X



最近の子供「野球の練習は面白くない、サッカーやバスケは練習も楽しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:56.73ID:z3p2Odxp0
練習が面白くない
ノック←ただとるだけ
素振り←ただ振るだけ
ティー←ただ打つだけ
投げ込み←ただ投げるだけ
キャッチボール←ただ投げて取るだけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:05.67ID:z3p2Odxp0
苦行やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:24.70ID:z3p2Odxp0
その上第二次世界大戦みたいな指導者が暴行してくるとか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:38.96ID:y4c/zzjMr
クソスレばっか立てやがって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:11.34ID:1EqIrWiQ0
バスケ練習おもろいはエアでしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:13.87ID:LIAkP/Eb0
経験者やけど外野はマジでおもんない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:02.04ID:dm80LRII0
バスケ…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:22.19ID:BgKLX8akd
野球はミニゲームできないし時間制限つけないと終わらないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:23.99ID:y4c/zzjMr
投げたり打ったりするのが楽しいから野球やっとるんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:45.45ID:PICQkCud0
もう野球はオワコンやろ
サッカーバスケの時代や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:58.98ID:HLZGcvQG0
野球に限らずやけど日本人は練習しすぎや
コロナで練習しない期間が明けたら球速が上がってる子が多かったのがその象徴やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:16.87ID:PICQkCud0
大体野球のユニがださすぎる
長ズボンにボタンだらけのシャツってスポーツやる服ちゃうで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:56.03ID:z3p2Odxp0
サッカーはミニゲームが面白すぎるからな…
毎日やっても楽しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:19.27ID:z3p2Odxp0
>>14
ベルトもつけるんやっけ?
サラリーマンかよw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:44.80ID:HLZGcvQG0
>>14
ベルトもするし長袖の上から半袖着るしストッキングの上からトレンカみたいなのもつけるでー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:59.16ID:z3p2Odxp0
>>7
超たまにしかボールこない割にエラーしたらとんでもなく怒られるんやろ?
子供からしたら最低のスポーツやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:00.69ID:ehVXInAw0
卓球はクソ楽しかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:12.65ID:wIRqwRtz0
なお、登録選手数はサッカー激減な模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:15.88ID:75yggtWCa
就学館のサッカー部とか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:18.66ID:z3p2Odxp0
ベルトつけてスライディングとか普通に考えて危険だよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:21.76ID:Rx3q9lM+0
どんなに野球下げスレ立てても
野球人気に勝てないという事実w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:43.55ID:ehVXInAw0
真面目に野球だけやろ練習つまらんの
中学卒業で辞めるやつワイ以外にも多かったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:02.89ID:R/MiCiLhr
なんで野球好きが集まる板に来てわざわざ野球sageスレ立てるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:06.70ID:4rFAEz5A0
野球って技術指導だけだからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:22.05ID:z3p2Odxp0
>>20
女子サッカーが10年前より400%人口増えてるからそれの子供の世代がまたサッカーやるからどうせ増えるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:27.46ID:kD3NYNvcM
少年たち「野球漫画のピッチャー怪我してるのに麻酔打って無理して投げるのどの作品にもあってこわーい😱」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:31.64ID:wIRqwRtz0
>>24
なお、正規のサッカー場ば地域から不要扱いされてる模様
野球場はどんどん新規建設されるのにね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:47.04ID:75yggtWCa
サッカーなんてほぼ陸上部だし、しかも運動会で野球部に絶対勝てないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:48.27ID:PICQkCud0
>>23
10年後くらいには野球人気なくなってるけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:52.07ID:sDOmNo9o0
外野守備「初心者はここからスタートです、たまにしかボール来ません、でもエラーしたら責任重大です、おもしろくないです」

ゴミすぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:06.51ID:/QhZBDl8d
野球って練習の割にプレイ時間短すぎだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:19.60ID:z3p2Odxp0
サッカー←引退後もフットサルで友達と遊べる、なんなら公園で1on1でも遊べる、一人でもリフティングできる、最近は個人フットサルという一人で参加できるフットサルもあるからね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:27.68ID:wIRqwRtz0
>>32
そう言われ続けて30年経ってサッカーは終わりましたが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:32.48ID:R/MiCiLhr
>>25
陸上とかもつまらんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:35.26ID:sDOmNo9o0
>>13
それマジなん?
その割に選抜のレベル低かったのはなに?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:48.43ID:75yggtWCa
就学館高校のサッカー部が楽しいとは思えんけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:50.58ID:wIRqwRtz0
>>37
ここは日本
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:09.72ID:PICQkCud0
野球やってる国って世界的に10カ国くらいやからな
サッカーはほぼ全部の国

市場規模が違うんだよなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:09.81ID:z3p2Odxp0
>>35
サッカーで相手にヤジ飛ばすってプロやろ?
小中高で相手を罵倒なんかしたらコーチにそいつとんでもなく怒られるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:29.51ID:4rFAEz5A0
>>32
30年前から言われているらしいけど
どうなんだろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:46.31ID:LIAkP/Eb0
>>14
毎日TVでごり押されてるから感覚麻痺してるけどたしかに糞ダサいよな野球のユニフォームって
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:03.55ID:wIRqwRtz0
>>43
貧困国でいくら広まってもね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:18.20ID:Rx3q9lM+0
>>43
毎回毎回世界が~って
日本に住んでるのに何の意味があるんですかねえ・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:23.09ID:z3p2Odxp0
大谷のニュース映像でメジャーの動画出てくるけどバッターボックスの後ろの観客ですら試合見ないで談笑、ポップコーン食べてよそ見、スマホに夢中だよな

野球ファンですら野球みてないやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:24.28ID:lfSvQQCwd
休日の昼間にクソスレを立てる人生
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:42.29ID:8tkv3ceXM
野球って最低限求められるレベルが高いから運動音痴には一番向かないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:44.68ID:AfXCbAe00
バスケは地獄やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:56.79ID:fqlGYCHEd
>>26
お前ら普段野球ファンしかいないのを良いことにサッカー叩きしてる姑息な連中やしおあいこやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:03.24ID:ehVXInAw0
おっちゃん世代は少年野球のヤジが一番酷いんちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:05.30ID:4rFAEz5A0
>>39
野球は陸上の団体戦?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:12.58ID:HLZGcvQG0
>>40
少子化で子供自体減っとる上にフィジカルエリートはサッカーやバスケに流れとるからな
これ書くとサッカーコンプ民が発狂するけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:20.12ID:sDOmNo9o0
>>14
帽子かぶってベルト付きのズボン穿いてボタン付きのシャツ着るとかスポーツの格好じゃないよな
もっと簡略化すべきやわ、これで金掛かるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:21.96ID:wIRqwRtz0
>>50
試合も見ずに念仏大法要やってるサッカー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:37.40ID:LIAkP/Eb0
>>52
昨日の清宮の守備見てないの?
あんなやつでもプロになれるんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:50.91ID:AfXCbAe00
卓球、バドは楽そうに見えるんやが実際どうなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:59.87ID:R/MiCiLhr
>>54
ワイはあんまサッカー叩かんけどサッカー板に出張して叩いてる訳でもないし許したってや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:07.86ID:4rFAEz5A0
深刻な捕手不足
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:08.16ID:KJ7uKLtdd
>>54
まぁここん所のサッカー叩き野球上げは露骨過ぎて気持ち悪さあるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:09.06ID:wIRqwRtz0
>>57
サッカーは競技人口激減してるんだよなぁ
野球より先に選手いなくなる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:13.12ID:PICQkCud0
野球場に行ってるやつって野球見るためやなくて売り子とおしゃべりするためだからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:29.37ID:iPe8DJil0
バスケ練習いやすぎたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:41.72ID:z3p2Odxp0
>>65
野球は30万人から3万人まで激減してるけど?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:44.21ID:wIRqwRtz0
月曜日に日本サッカーはいよいよ終わるんやけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:49.14ID:LIAkP/Eb0
>>66
あと声だしてストレス発散やな
応援禁止にされたら客ゴッソリ減ったの露骨で草生えた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:54.00ID:zqs1Pyg5d
キャッチボールって楽しいやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:19.19ID:75yggtWCa
サッカー部って走ってばっかりなのに足遅いよな
市立船橋の運動会で野球部に普通に負けてた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:33.58ID:AfXCbAe00
>>70
はえ~民度良くなったんか
今度足運ぼうかな
0074それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:37.82ID:Cqzq8M6Q0
元々野球って投手は打者の指定した位置に打ちやすく投げて打たせる事が前提のゲームだったからな
それが基本は変えずに打たせないゲームになったらピッチャー偏重&全然打てずにピッチャーが投げているだけの試合頻発になって面白くなくなるわ
かといって打てたら面白いのかというとホームランばかりの馬鹿みたいな試合も評価されないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:01.57ID:R/MiCiLhr
まあイッチは野球にいい思い出がないんやろな😔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:12.42ID:PICQkCud0
野球好きなのって加齢臭まみれのジジイだけやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:21.63ID:sDOmNo9o0
数合わせで草野球参加するけどほんまにつまらん
自分の打席全然回ってこないし外野守備も突っ立って遠くから「ツーアウト!」とか叫んでるだけ
面白いの内野とバッテリーだけやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:46.80ID:Rx3q9lM+0
クッソ!プロ野球お客さんいっぱいで盛り上がってる!許さん

野球下げスレ立てたろw
ほんと草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:52.29ID:HLZGcvQG0
>>65
ほらな

こういうやつは他の競技をサゲて目の前の問題から目を逸らしとるだけよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:55.35ID:FDxd1r6id
>>76
レス乞食必死で草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:55.61ID:wIRqwRtz0
>>76
競技場の観客年齢分布はサッカーのが加齢臭しかしない状態なんだよなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:59.11ID:7kGLVcmL0
サッカー6年やってたけど、サッカーも練習おもんないヤツあるよw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:04.50ID:z3p2Odxp0
>>75
元から興味ないからそりゃないよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:16.01ID:LIAkP/Eb0
>>73
まあ民度云々の前にそもそも人いないし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:27.25ID:fqlGYCHEd
>>78
ヤキブタに効いてて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:32.25ID:75yggtWCa
JリーグのYouTubeって40代以上の男しか見てないんでしょ
パリーグTVは全世代全年齢見てる
セリーグはもっと人気だろうし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:34.36ID:Mejg7TZF0
瞬発力は流石に野球のが上でしょ
サッカーは持久力よりに練習しないと チャンスがくるまでプレッシャーもかけずに前線でお散歩しておる選手になっちゃうし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:38.88ID:z3p2Odxp0
>>82
野球はすべての練習が面白くない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:56.93ID:jBMxatJ20
>>81
この前の代表戦の中継見たらガチで観客ジジイしかいなくて笑ったわw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:04.97ID:wIRqwRtz0
>>84
サッカー場よりはよほどいるけどね
サッカー日本代表戦より野球の方が入ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:13.16ID:sDOmNo9o0
野球なんかやるスポーツじゃないわ
見るだけで十分
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:13.89ID:R/MiCiLhr
>>83
野球に興味無いならわざわざスレ立てて必死に野球下げするのやめなよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:20.45ID:Rx3q9lM+0
曲の多さ見れば
国民が圧倒的に野球に興味持ってるのがよくわかるよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:27.47ID:75yggtWCa
サッカー部の練習って走ってるだけだけどね
たぶん一番おもんない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:36.59ID:AW6OUPX90
>>61
卓球の練習は本格的になると正確なショットを体に覚え込ませるために何回も同じ所に打ち続ける作業になってくるから
それが辛いやつはやめる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:50.03ID:HLZGcvQG0
>>82
野球だのサッカーだのに限らず練習が常に楽しい競技なんてないやろたぶん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:50.24ID:PICQkCud0
だから野球場にいるジジイって野球は見てないわけよ
安くビール飲めて女の子と喋れるから着てるだけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:00.91ID:lfSvQQCwd
休日の真昼間にクソスレを立てる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:00.96ID:wIRqwRtz0
>>94
真面目に走ってもないぞ
走ってたらあんな弱くない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:01.29ID:LIAkP/Eb0
>>91
娯楽が溢れかえってる今見るのもきついけどな
毎日数時間縛り付けられるのは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:21.34ID:C5iJYY43M
代表戦が盛り上がらなかったからかサカブーがスレ立てまくってんの草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:45.76ID:sDOmNo9o0
>>100
張り付いて見るようなもんでもないやろ
垂れ流しや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:47.18ID:75yggtWCa
Jリーグって40代以上の男しか見てないけどここからどうやって人気拡大するの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:49.89ID:Rx3q9lM+0
30年以上野球下げスレ立て続けた結果

野球は新規ファンや女性や若者層取り入れに成功

一方Jリーグは新規獲得できず沈没
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:29.90ID:z3p2Odxp0
>>92
最近の子供が言ってたことをスレにしただけやし伸ばしてるのはワイじゃないよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:32.29ID:FTZjDSQW0
ソースも貼らないでスレ伸ばして大変やな
やきう始まるから見ようや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:33.12ID:PICQkCud0
>>103シャレンとか知らなさそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:37.18ID:0p8g2IgmM
現実のサッカーは走らされるだけという
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:51.29ID:pvcCXcm00
練習の楽しさだけで言えば剣道が一番やな
なお臭い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:03.37
またこいつか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:06.67ID:z3p2Odxp0
>>104
30年も掲示板やってるとか入れ歯爺やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:10.40ID:v2zpJOxY0
一方里崎のクソ正論

競技人口が減って何が問題なのか
レベルが落ちるというがレベルを気にしてプロ野球を見てる人は1%も居ない
野球には本気で戦う世界大会も存在しないので日本のレベルが落ちても問題にはならない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:11.15ID:LIAkP/Eb0
>>102
なにかやりながらの垂れ流しならそもそも見てる意味なくね?
スポーツコーナーのハイライトで十分やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:12.82ID:Mejg7TZF0
監督と言うか顧問のアホによるよね
小学校は野球やめてサッカーで全国で表彰されたけど 中学で夏休みの午前中3時間延々とマラソンさせられて アホらしくて家に帰ってしまったもの
それを咎められて即退部した
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:12.97ID:PICQkCud0
野球はスポーツ名乗るのやめろまず
将棋とか囲碁とかと同じカテゴリーや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:16.99ID:75yggtWCa
>>107
たぶんそれ誰も知らないと思うよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:51.67ID:PICQkCud0
>>116知らないなら叩くのやめようねガイジ焼き豚さん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:54.10ID:pmnABHG7a
>>109
剣道の練習楽しいとか初めて聞いたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:13.81ID:75yggtWCa
>>117
知名度ないことが問題なんじゃないの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:24.70ID:tpqXZ++E0
>>1
動作の連続性がないよな
すごいプレイが考えるまもなく連続して繋がってゴールするから面白いのに
これが野球が一生天下取れない理由
純粋にプレイして面白くない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:03.05ID:wIRqwRtz0
>>115
サッカーはスポーツ名乗るのやめろまず
ダンスとかお遊戯会と同じカテゴリーや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:03.74ID:C5iJYY43M
>>107
これ誰や?有名な選手?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:30.52ID:PICQkCud0
試合時間の半分は座ります
残りの半分もほぼ突っ立ってるだけです
タバコ吸いながらできます


これがスポーツ扱いされてる理由wwwwwww


なに?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:38.55ID:v2zpJOxY0
阪神公式
阪神ファンの平均年齢が50代!! なんとかしなきゃ!!
https://i.imgur.com/9GnQOZS.jpg

サッカーは60代ぐらいかな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:51.85ID:sDOmNo9o0
>>113
いや人の楽しみ方にケチつけるのやめてくれる?
さすがにハイライトだけ見てもおもんないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:01.46ID:761oLerKM
サッカーもバスケも指導がスポ根すぎやろ
エンジョイ専のクラブとか無いんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:14.83ID:pvcCXcm00
>>118
大声でキチゲ放出しまくれるし後輩しばき倒せて最高やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:27.95ID:v2zpJOxY0
野球はMLB運営がオワコンってことに気づいてどんどん改革してるからまだマシだろ
アンダー世代の7イニング制導入とか時短に向けて革命を起こしてる

一方でサッカーは未だに交代枠で揉めてるぞ 野球に比べてルール改革の速度が30年遅い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:32.16ID:FBVhB4k20
キャッチボール楽しいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:39.66ID:PICQkCud0
誤爆したすまんな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:49.60ID:8q81oWhza
バスケ部だけど練習クソやぞ
スリーメンとかあれ泣きそうになるもん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:52.95ID:HLZGcvQG0
>>100
いや、野球ほどながら見するのに向いとる競技はない
大谷や佐々木みたいな選手個人を追いかける層ならそこだけ見とけばええし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:53.15ID:LIAkP/Eb0
>>112
まあNPBより甲子園のほうが人気やもんな レベル気にしてるやつはあんまおらん
というか野球自体より高校生のストーリー性がおもろいだけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:16.41ID:Mejg7TZF0
野球はベースカバーとか教えてもらっている時が面白かった
サッカーも同じ ボールの位置でフォーメーションを教えてもらっている時が面白い
中学の顧問はアホなので走ることしか求めてなかった 菊地死んでりゃいいのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:28.69ID:yYERSLd0d
テニスは練習も楽しいで🤗
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:29.50ID:tpqXZ++E0
>>132
マジでキャチャーから返球されたら5秒以内に投げないとボークとかでいいよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:29.82ID:HLZGcvQG0
>>103
現実見ようや

Jリーグ観戦者平均年齢36.7歳
https://i.imgur.com/Oac1yMc.jpg

野球
阪神、若者呼び込め ファン高齢化に危機感
r.nikkei.com/article/DGXMZO32354670Y8A620C1AA2P00?s=0
球団の調査では17年の観客の平均年齢は40歳代後半。10年前と比べて7~8歳上昇した。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:04.39ID:kvmt6zCT0
練習なんかみんな嫌いだぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:04.78ID:PICQkCud0
お前らが野球好きなのって実況向けだからやろ?
野球の中身には面白さ感じてないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:15.65ID:7dBpr4f90
>>128
奇妙な顔やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:35.13ID:PICQkCud0
>>123
自分で調べる能力もないのかよ焼き豚
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:38.93ID:fGfmDqWK0
有識者「野球の練習なんか半分以上が順番待ちですよw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:44.60ID:761oLerKM
>>135
バスケ見てて楽しそうとは思うけど部活とか見てやりたいとは思わんかったバスケに限らんけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:09.01ID:Y8WjDWTJ0
守備連携とか走塁の練習ばかりでほとんど打てないし打撃練習は各自バッティングセンター行けってスタンス
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:18.98ID:wjVh+fRy0
ユニフォームが汚れまくるから楽しくないんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:30.93ID:v2zpJOxY0
仁志の守備が大絶賛されてた超レベル低い時代の巨人戦 
視聴率25% 全試合55000人発表の満員

里崎の言ってるとおり野球人気に競技のレベルは関係ない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:43.78ID:Rx3q9lM+0
まあせいぜい野球民が野球見てる間に野球叩いてろw
むなしい人生やなw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:04.37ID:ReXtOmcoa
俺のイメージ
野球 練習全部が辛そう
サッカー 走る練習が辛そう
バスケ 走る練習が辛そう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:04.74ID:AW6OUPX90
2025から大学入試共通テストの教科が一気に増えて負担激増らしいけど
部活やってる暇なくなりそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:06.42ID:PUo0vIQCM
現実は少子化でまとまった人数必要なサッカーも野球も両方オワコン
個人でできる競技やバスケに人が流れてるらしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:11.69ID:PICQkCud0
野球は割とガチでユニどうかしたほうがええぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:41.54ID:v7vktrFk0
ワイ野球部やったけど、部活中野球おもんなすぎてサッカーしてたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:43.94ID:Mejg7TZF0
野球はカバーをするのが当然なので直接関係ない動きもみてくれて評価出来るやつが多いじゃん監督に
サッカーの場合 指導者が馬鹿だとオフザボールで何れだけ動いても理解されない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:44.76ID:b1Q87fj00
ラケットスポーツはガチで楽しい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:17.42ID:45IJjnijd
死ぬほど練習させられまくった挙げ句に試合じゃバントばっかさせられて野球嫌いになったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:32.59ID:z3p2Odxp0
キャッチャーとかいう負担がすごい割に不人気な最低ポジション
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:54.12ID:blnKhyMu0
>>153
野球は関係ないだろ
競技レベル云々って上澄みの上澄みの上澄み集めた中での話なんだから
そこらの素人集めてプロスポーツ名乗ってるもんなんかないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:57.51ID:LIAkP/Eb0
>>148
なんにでも行列作って順番待ちが大好きな日本人にピッタリやん!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:26.39ID:v2zpJOxY0
戦術とかないからまともに練習しなくても合流して
いきなり試合できるのが野球の醍醐味でもあるけどな
WBCアメリカ代表なんかチーム練習一回もせずに(出来ずに)優勝した
これは誰が何をすべきかあらかじめ全部決まってるからできること
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:41.00ID:6UD1StQFa
こどもがスレ建て
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:48.52ID:Ptgg4XTk0
草野球やってて一番おもろいのはセカンドやな
いっぱいボール飛んできて楽しい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:52.32ID:z3p2Odxp0
そもそも野球って高校レベルまでならピッチャーが一人プロレベルなだけで全国大会まで余裕やからね…

江川卓とかダルビッシュとか弱小校で一人のチカラだけで無双してたんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:57.91ID:oYPZxHVa0
下手くそでも形になるから未だにサッカーバスケは雑魚のままなんだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:11:53.31ID:VeR6GwF+0
>>169
それならサードやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:49.40ID:jITmuTs90
バスケは点入りすぎ
サッカーは点入らなすぎ
でつまんねーわ
ずっとボール追いかけて往復してるだけwww
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:58.29ID:Mejg7TZF0
野球のが個人を活かしやすいよね サッカーは指導者がアホだと戦術で死ぬもの
なんで そこであがらあかんねんを説明出来ないとか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:19.92ID:12nnA4+N0
>>122
豚さんイライラ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:17:29.39ID:05C3BCKe0
最近サカ豚元気やね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:17:53.85ID:gNDQGXxJd
野球ってピッチャーだけ面白くてあとはキツイしめんどいよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:09.96ID:gNDQGXxJd
キャッチャーやる奴とかドMだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:25.57ID:qKZvBp3b0
最近の子供(アフィカス)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:29.82ID:YqzKVYFa0
>>173
打球が速すぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:34.24ID:GdZBm/cYM
打つのは楽しいやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:14.74ID:gNDQGXxJd
>>183
打つだけならな
それならバッセンでいいし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:20.28ID:qdfvPVIW0
まーた視豚が難癖付けてるのか
ノックは面白いしバッティングマシン練習だってあるやんけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:33.06ID:mxzG3Of4a
野球は一人の役割が大きいだけに戦犯要素が高いから今の子供は嫌かもな
バスケは一人やらかしてもチームプレーですぐ取り戻せるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:24.65ID:gNDQGXxJd
サッカーもそう
キーパーとかディフェンスとか何が面白くてやるんあれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:53.85ID:Ah+bKwIFd
野球は待ってる時間が長すぎるわな。攻めも守りも
初めて見る子供はこんなスポーツ楽しいと思わんやろな
ただ練習はキャッチボールとかバッティングとか守備練とか楽しかったけどな
ベースランニングで競走して練習後トンボ引く人決めたりしてたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:05.29ID:JzZMebYQ0
若年層サッカーがバスケから人盗んでるって聞いて悲しくなった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:42.21ID:Xv8c4ALu0
野球のユニフォームほんまダサいよな
ベースボールシャツ笑
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:44.80ID:6ia+XiHm0
まあやっておもろいのはサッカーや
休み時間にサクッと誰でも楽しめるのはでかい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:21.95ID:8Laf3JCva
>>187
ディフェンダーでオーバーラップやるの楽しいで
一回やったら体力尽きるけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:55.34ID:pTZ14awZ0
バスケ基礎練習ばっかりやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:03.66ID:+7E4iH8BM
キーパーはヒーローになれる場面多いから楽しいやろ
センターバックが一番つまらないんじゃねえか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:29.39ID:Z0MYkDPR0
全員がスポーツやってる感1番あるのはやっぱバスケよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:32.90ID:r8TmM+DDM
捕手とか怪我のリスク高い、長時間あの体制だからめっちゃキツい、ほぼ休む時間ない、よく怒られるのになろうとする奴は自己犠牲心の塊かドMだと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:51.60ID:VCYBhA0sM
突っ立って声出しする時間長すぎるししゃーない
さほど走らんからエネルギー余ってるのに声だけでかくなったクソガキの誕生や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:40.21ID:VCYBhA0sM
>>175
これバスケ感覚なら野球も対して点が入らんスポーツなんよな
結局どのスポーツを基準にしてるかに過ぎない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:26.00ID:VCYBhA0sM
>>148
ターン制RPGっぽくてそこは好き
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:48.07ID:SnITdVPKr
見ててつまらんスポーツによくゴルフが挙げられるけどやるのは楽しいから人気あるのはわかる
見ててつまらんやってもつまらんマラソンがなんで人気あるのかは謎
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:34.45ID:+QOPkLBN0
イッチ虚言癖すぎやろw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:08.80ID:85uEOS+c0
弱小お遊びバスケチームの練習は確かに楽しかった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:21.26ID:w9NcGxcS0
>>191
道具がボールだけでいいのはでかいよな
ゴールなんて適当に木と木の間とかにすればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況