X



NHK「正当な理由なく契約を結ばない世帯には割増した料金を請求する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:00:51.54ID:ej4LQIFGa
NHKが蓄えてきた繰越剰余金の一部を積み立て、値下げ原資にあてる。また、テレビを持っているのに正当な理由なく受信契約を結ばない世帯に対し、割り増しした料金を要求することも可能とした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22280518/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:05:33.03ID:MLM0c8JO0
テレビ買わないわなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:09.41ID:c5UBA6uva
中原岬をくれたら倍額でも払う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:40.82ID:9EuecyKop
正当な理由なく受信契約を結ばない世帯にNHKが割り増し金を要求出来る様に
契約金を払ってない、じゃなくて契約結んでない扱いなのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:44.84ID:lvv2WaAX0
正当な理由有ればいいんですね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:12:09.70ID:nVIKbHF/0
まずテレビの設置を確認しなきゃだから正当性の有無を証明するのはハードル高いだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:12:11.00ID:YJefHChod
今も請求できてないのに?😅
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:13:44.32ID:xsm4OP7KM
実際違法視聴してるかどうかなんてNHK側って把握してるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:14:01.44ID:tbQo82ij0
どうせ放送法64条の拡大解釈でスマホやPCからもぶんだくろうとする気だろ
勝手に送りつけといて何が正当な理由じゃカス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:14:47.32ID:ESYZQiBsr
>>1

英BBC、受信料一律徴収終了へ ネット動画配信サービス普及で

徴収があたりまえとかありえない。

人頭税をモデルにした徴収方法は前時代的

暗号化して見たい人だけ払えばいい

>>1000
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:56.64ID:s8YNXFsc0
とりあえず朝鮮半島にも取り立て行かんか?
日本に近い辺りやとNHK見れるんやろ韓国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:16:20.74ID:MU8GyXCz0
>>14
海外は無料やで🤗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:08.92ID:IxZvgW0w0
ワイ賃貸やけど地上波デジタル移行期に部屋の屋内工事しなかったから未だに部屋でテレビ見れんわ
NHK何度も来るが全無視しとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:11.14ID:xsm4OP7KM
でもなんだかんだNHKの番組ようみてるわ。なお払う気はない模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:50.21ID:X3nvnFwZa
払ってない奴って非国民やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況