X



岡本大山論争wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:17:45.35ID:kryrqR8C0
岡本 .229(210-48) 16本 43打点 OPS.794
大山 .251(199-50) 12本 34打点 OPS.797
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:03.57ID:kryrqR8C0
ホームランと打点の岡本
総合力の大山
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:10.40ID:kryrqR8C0
甲乙つけがたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:15.95ID:kryrqR8C0
悩ましい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:27.65ID:kryrqR8C0
これもう終生のライバルやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:19:12.85ID:fOxGReNs0
"上"で待ってるで

高卒4年目
143試合.309 33本 100打点
史上最年少3割30本100打点達成

高卒5年目(大卒ルーキー年)
143試合.265 31本 94打点
2年連続30本&CS最年少MVP

高卒6年目
118試合 .275 31本 97打点
3年連続30本90打点&二冠王獲得&B9&実質GG賞

高卒7年目
143試合 .265 39本 113打点
4年連続30本90打点 2年連続二冠王&GG賞
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:19:23.03ID:5bCglk140
ホームラン王でOPS.800切るとかゴミ過ぎるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:19:38.94ID:kELKVhho0
球場の差考えたら大山やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:10.67ID:7jqQbI910
岡本とか言う偽物が持ち上げられる理由なんなん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:45.27ID:U80aPNxb0
大山が巨人なら実力不相応に持ち上げられてたやろうに大山が可哀想やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:21:15.57ID:kFD0zek/d
>>8
でも得点圏打率くっそ低いよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:21:16.55ID:HVZlwFodM
ついにOPS抜かれてて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:21:20.12ID:rySIaDp60
岡本じゃ甲子園三連発は生涯かかっても無理や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:21:47.46ID:4DL3qBRQ0
中田翔二世にしては頑張ってるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:22:23.63ID:riw8HO3d0
殊勲打数で岡本やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:22:46.55ID:QzTSMR5sp
岡本がドーム、大山が甲子園ってこと踏まえたら比べるのも可哀想なくらい差がある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:22:57.60ID:3pphHA230
牧や村上ならともかく今更大山は論外だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:01.60ID:eNqRVPxC0
大山がまだ30前なのが驚きや
なんやあの貫禄
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:09.14ID:qCsJvOqA0
実際虚カスもゴミやと思ってるから吉川とかウォーカーとか持ち上げてるんやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:17.95ID:OTzEWGS0a
論争wとか言って馬鹿にしてたら
wRC+では大山が普通に上で
遂にOPSまで抜かれてて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:18.21ID:QzTSMR5sp
>>6
甲子園本拠地なら1回も30本越せなくて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:31.32ID:kELKVhho0
>>11
劇的弾多いからセーフ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:50.22ID:bP1Bi1uQ0
>>17
そら牧と比べたら大山は論外かも知れんけど大山様と岡本比べるのも論外やぞ😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:24:49.05ID:5Cl5NLRq0
大山はファインプレーも普通にするぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:24:57.68ID:IWphjS3UM
>>17
それ以下の岡本はどうなるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:03.98ID:BS/Pg5z20
実際問題今年の岡本なんて7番くらいで適当に振らせとくのが妥当な打順やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:07.97ID:lvv2WaAX0
両リーグで佐々木神から唯一本塁打してるのが岡本様や
オープン戦まで含めれば2本
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:44.02ID:3pphHA230
>>23
もう大山との比較は2年前についたから
平均飛距離で負けた挙句、甲子園は広いから平均飛距離が不利とか謎理論かまして大恥かいたの忘れたんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:49.26ID:q8xOM/mrM
ギリギリ大山ってとこか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:57.48ID:i3XTLIBa0
HRの弾道の美しさは大山の圧勝
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:26:01.24ID:96Be65Ht0
ドームガーゴイル大山以下で草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:26:03.74ID:tuPfmXOhd
こいつら好調不調がシンクロしすぎだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:26:25.38ID:RAsSYNiua
>>27
???「岡本クラスなんてパにはゴロゴロおるぞ」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:26:29.32ID:w81CKAZZ0
ドームラン考えたら圧倒的に大山
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:26:44.31ID:kKTNOR9h0
甲子園考えたら余裕で大山
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:04.48ID:rcqjhHHi0
珍カスやけど巨人の4番張り続けてる時点で岡本のが上
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:04.71ID:Wi2fw8Eqp
岡本は反応鈍くなって
降り遅れの逆方向しか出来なくなったからな
本当の広角打者ならこの打率にならない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:18.75ID:i1nvwzgx0
二代目中田翔争い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:33.44ID:FO7jl6r00
何がおもろいってこれやろ

大山 対巨人戦
.304 3本 11打点 OPS.916

大山の数字に貢献してるのが巨人

一方
岡本 対阪神戦
.238 2本 5打点 OPS.714

阪神戦でしっかり抑えられてる岡本
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:39.81ID:wr1/r7bv0
フライがたまたま入るような箱庭ムランしか打てない岡本の悪口やめろや
確かにフライだけで二塁打も打てないようなカスやけど巨人の四番やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:50.17ID:w4mh/uK60
珍さんっていつも大真面目にこの手の持ち上げしとるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:28:40.17ID:7nLc9t/qM
ホーム考えたら大差ないなこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:28:58.13ID:YMe30A/d0
牧に比べたら両方カスみたいな成績で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:33.42ID:5O9XxPKt0
>>42
2022シーズンの6月4日現在の成績では普通に大山>岡本なのはただの事実やけど
逆に岡本の方が上やとなんで思ってるんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:53.46ID:RjKdUdqy0
岡本
からくり 8本
はますた 4本
じんぐう 1本
その他 3本

大山
甲子園 7本
バンド 1本
その他 4本
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:06.26ID:p0e9egRZa
wrc+はどうなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:09.91ID:SCG9Ormt0
甲子園とか言う欠陥球場潰して欲しいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:50.78ID:kKTNOR9h0
まぁ実際岡本の比較対象この辺なのに牧村上の枠に入れてくるのが意味不明すぎなんよね
佐藤でも岡本より格上やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:58.88ID:y5ZojjCPM
ええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:31.06ID:kKTNOR9h0
>>48
大山135 岡本125やなかったかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:50.10ID:/10OAUL5a
>>48
今日の試合始まる前までで大山135岡本124や
今日大山猛打賞、岡本ノーヒットやからさらに差ついてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:52.65ID:8vyswm+M0
2年連続2冠王に何言っても負け惜しみにしかならんやろw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:32:05.85ID:lKJlrBRQ0
岡本は下手したらレギュラー定着一年目がキャリアハイになるんじゃねえの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:27.88ID:kKTNOR9h0
今のwRC+は球場補正込みっぽい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:38.52ID:94G7ary/0
>>54
もしかして福留が最強打者やと思ってる頭立浪?
今年の話しようや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:57.51ID:izjpE9Zj0
球場考えたら比較するのも大山に失礼なレベルやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:58.30ID:dac2yiJtM
巨人に都合の悪いスレは伸びない定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:10.61ID:7nLc9t/qM
>>45
そいつもプロで甲子園でホームラン打ったことないアヘ単じゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:15.27ID:TRmpCfQEd
球場考慮すれば大山の圧勝やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:48.72ID:7Sh3f6gq0
甲子園ならどっちも逆方向ほとんど入らんわね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:52.48ID:Pzclv7QUa
>>40
戸郷の勝ちと青柳の負けを同時に消した9回ツーアウトツーストライクから打った同点ホームラン好き

あれがなかったら今戸郷が単独1位の勝ち星やったのにね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:02.62ID:77TPhTkLa
いつの間にか大山が爆上げしてるやんけ
OPS.700下回るくらい不調やったやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:03.36ID:I5g3xBMB0
岡本←ササローからホームラン
大山←あの上沢と去年最強中継堀から三打席連続ホームラン

どっちも互角なのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:06.17ID:2uHPI2Br0
過去数年のWARで比べたら流石に大山のボロ負けだからこいつらを同じように並べるのは違うと思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:15.09ID:Lil9Gzjmr
>>55
間違いなくしうなるやろな
ドームラン狙うだけのあほになっとる
そのせいで二塁打も減ってるしほんま凡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:15.66ID:kryrqR8C0
中田翔二世の何が不満なんや
岡本贔屓の原が監督してたら日本の4番もワンチャン行けたぞ栗山やから無理やろうけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:35.28ID:0hoZFiXR0
岡本も阪神に育てられたようなもんやからね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:51.63ID:QzTSMR5sp
>>42
虚カスの岡本持ち上げの方がやばいで
四天王とかあいつらしか言ってないからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:53.14ID:kELKVhho0
>>64
大山って何であんな9回にホームラン打つ率高いんだろうな
異常どころではない数なんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:54.25ID:77TPhTkLa
>>67
過去数年からあるネタスレで何を言ってるんや…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:57.57ID:YMe30A/d0
>>61
贔屓にOPS1超えてないアヘ単しかいなさそうw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:58.71ID:3pphHA230
四天王なんて聞いたことねーよw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:01.13ID:+q4i62ZX0
性格の差で大山
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:17.02ID:OKHCwf9r0
牧はFAとったらどこ行くんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:20.32ID:FwnK3F9+0
岡本 ミートF パワーS 顔G
大山 ミートE パワーB 顔F

どっちが上や?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:29.16ID:SnKQJ7ik0
ぶっちゃけ
牧>>村上>>佐藤とか>大山とか>>岡本くらいや現状
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:30.64ID:p0e9egRZa
ぶっちゃけ牧がFAで巨人に来たら、全ての論争が集結するよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:00.19ID:7Sh3f6gq0
牧が一番嫌だわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:01.82ID:1C7VMvhTM
セリーグには岡本クラスがうじゃうじゃいる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:08.35ID:7nLc9t/qM
>>63
ポール際狙わないと難しいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:08.71ID:I9lNvXH+0
岡本って甲子園とバンド0本だからな
からくり専用箱庭ガーゴイル
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:20.06ID:Pzclv7QUa
>>73
去年のビエイラから打った逆転ツーランとかエグかったわ
フランスアから打ったやつも鳥肌もんやったけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:21.81ID:ZE+wgF6s0
二人ともヒロインが致命的につまらんよな
大山はらしいなとは思うけど岡本は猫かぶり過ぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:39.90ID:Lo6gz1I90
ハムからセコセコ稼いだホームランなど無意味
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:45.01ID:GlMR44O90
どっちもなん牧の足元にも及ばないどんぐりに過ぎない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:56.82ID:+q4i62ZX0
今シーズン村上何したか覚えてないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:17.05ID:5LnHgLamr
岡本の二塁打3本に驚きを隠せない
ドームランかカスあたりしかないのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:22.84ID:lG/760p1r
岡本って巨人ファンにすら評価微妙だしせめてやせろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:27.76ID:JyY0W9qO0
牧vsサトテル論争今は無いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:34.41ID:3pphHA230
>>85
少なくともバンドは打ってるはずやで
ライトスタンドに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:53.30ID:NqwEfi7zr
どっちもパリーグに来たら清宮みたいな成績になるってことか
本当セリーグの球場ってゴミやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:41:32.44ID:rYuf0WACd
>>71
あと3人は誰や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:41:40.63ID:21fXw49Vd
これで岡本は侍に選ばれる!とかいう虚カスおるのが恐ろしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:41:44.46ID:7nLc9t/qM
牧とか箱庭でイキっても甲子園じゃただの中距離砲だからな
大山と佐藤の飛距離よりしょぼい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:10.39ID:4nj8XjMq0
いい勝負で草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:38.92ID:JyY0W9qO0
>>98
牧はホームランバッターではないからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:54.10ID:C6DiDS2l0
佐藤の二塁打15本は確かに凄いかもな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:43:00.93ID:lG/760p1r
清宮も入れていいな
清宮は大山と岡本の間か二人より上やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:43:12.00ID:kryrqR8C0
もうウォーカー出てきたから正直に言うと
ぶっちゃけ変な自分でもようわからん指標を血眼になって探してポジってた自分がいた
でももうこれで正々堂々と胸張れるわウォーカーが出てきたし
結局煽りの材料としか見てへんかったのかもしれん
マジで謝りたいわ岡本すまんウォーカーに乗り換えます
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:43:28.04ID:h0KwaYNQd
大山はサードファーストレフト守れるユーティリティ性もある上にファースト守備は井端鳥谷お墨付きの球界ナンバーワンやからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:43:45.28ID:dxK1rw0z0
なんやこの悲しい論争は
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:43:57.89ID:FO7jl6r00
岡本

甲子園
.190 0本 3打点 OPS.418

札幌ドーム
.083 1本 2打点 OPS.487

マツダスタジアム
.217 1本 5打点 OPS.641

これもう明らかやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:15.64ID:+br0DTbi0
>>102
OPS.859とかやから正直清宮様と他2人比べるのが烏滸がましいレベル
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:45:20.09ID:4nj8XjMq0
>>103
こいつらいっつも乗り換えられてるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:49.36ID:ueCH7lSG0
結局大山って安定しないからな
毎年一月凄いの来るけど終わってみれば.260 20本程度のどこにでもいる選手
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:57.33ID:qKZvBp3b0
大山は相変わらずウンコだけど岡本が大山レベルまで落ちていってライバル関係になったなw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:58.31ID:eipLBTqHa
好調不調あるしな
ちな虎やけど好調時期の長い岡本がええ選手やと思うわ
大山は色々回されて滅茶苦茶可哀想やけども
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:47:22.49ID:rZ5uroN20
このレベルの論争出来るだけええやん
パの若手とか悲惨やで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:06.65ID:FO7jl6r00
>>56
wRC+って実際のイメージと遜色ないよな
岡本がこの位置なのも納得できるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:06.79ID:+2RSxGIX0
2年前くらいのレベルで争ってくれたらええんやけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:18.97ID:68uoONfGd
うんちと下痢みたいな論争

時代は村上と牧やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:26.78ID:FwR+PPzLa
箱庭でしか打てないガーゴイルさん…W
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:37.78ID:ih2JZdH40
佐藤(23)「.274 12 OPS.843(5位)です」←こいつが全く話題にならなくなった理由
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:45.79ID:xeSPtq/l0
大山はポジションも柔軟やからな
大山悠介(一二三左中右)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:49:20.88ID:5sjkr6au0
>>120
牧様には及ばないけど他の下々の民と比べるほどでもない中途半端な存在
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:50:30.14ID:ZvjG+nFv0
ワイは巨人ファンやけど大山好きやでチカモトもすこ
なんか頑張ってる感あるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:50:39.89ID:L/HaeU54d
>>120
中距離打者牧にHR数負けてて草ァァァ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:00.62ID:HZXmTzAR0
岡本って昭和なら評価された典型的選手やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:22.19ID:BuhncHKC0
牧がヤクルトか巨人に入ってたら
牧佐藤論争という名の煽りスレ大量に立ってただろうけど
横浜にいったから論争煽りスレは一度も立ったことがない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:29.29ID:rpLQAfDXa
ていうか大山のキャリアハイっていつや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:52:05.35ID:mJXkWNyH0
>>106
なんでバンテリン貼らないの?

.333 1本 2打点 OPS.968

あっ(察し)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:52:08.96ID:WK+GJFMt0
岡本って言うほどドームランないよな
どこでも入りそうなホームランなのにからくり以外だとあまり打ててない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:52:24.29ID:e6wypWQta
2020のOPS.918大山とキャリアハイの年の岡本のwRC+ってどれくらいなんやろな

多分同じくらいじゃね?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:52:37.15ID:lvv2WaAX0
>>121
守備コロされてなかったらもうちょいやれるんじゃないかとは思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:58.55ID:5LnHgLamr
>>130
狭いとこでバッターボックスで立つのと広いとこで立つのとじゃあ
気の持ちようが違うわ
甲子園じゃ視界が広すぎて足がすくむらしいで
思うように力が入らないらしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:24.16ID:ZvjG+nFv0
>>130
昨日天井ぶち当ててたしな野外やったら入ってたやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:49.72ID:C6DiDS2l0
牧が話題にならないのは球団がスターじゃないから、阪神巨人はスター球団やから煽りスレがよくたつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:04.35ID:lG/760p1r
>>131
岡本はキャリアハイでもwRC+150止り
こんなんうじゃうじゃおるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:41.17ID:HwXXcGbid
大山いい選手だけどやっぱタイトル取らんとな
阪神でタイトル取るのはしんどいと思うが本塁打も打点も
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:55.64ID:AOXKz8ja0
比較され始めてから大山が勝った試しがないのになぜまだ比較されるのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:58.90ID:kKTNOR9h0
>>136
オールスター投票ですでに山田抑えて1位なのにな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:11.03ID:FO7jl6r00
大山に巨人戦3割OPS.916打たれて大山の数字に貢献してるのが巨人
阪神に負け越してるのもこれが原因やろな
一方の岡本は阪神戦で.238OPS.714に抑え込まれてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:16.16ID:yljQeZOv0
>>140
今年は勝ってるやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:20.82ID:QRZcQCfW0
>>140
今この瞬間勝ってるんやけど😅
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:50.41ID:d5CRQyli0
>>140
2020年ってたしか大山が指標勝ってたやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:03.80ID:e6wypWQta
>>137
マジで?キャリアハイで比べても大山の方が上やんけ~
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:21.54ID:AOXKz8ja0
今のこれで勝ってると言えるなら知らんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:37.37ID:Ul6aJ6JId
巨人じゃなければ岡本ってこんな持ち上げられてないよな
代表とか候補にもならんレベルやのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:25.87ID:/Vd/st3na
大山、お前が真の四番や
佐藤とかいう若造にはまだ荷が重かった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:37.68ID:bpl62nnfa
>>147
知らんわ(震え声)
逃げてて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:43.26ID:e6wypWQta
9回ツーアウトからデラロサが大山に同点ツーラン叩き込まれて戸郷の勝ち消えてて草

去年ビエイラから打った逆転サヨナラホームラン思い出したわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:48.45ID:aV4MBPGMd
悲しみ溢れる論争やね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:02:16.61ID:4N8Ge4IT0
どっちもops.800いかないのな
大山もまた冷えたら下がってくし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:02:59.58ID:kryrqR8C0
>>154
今んとこ牧が唯一神やしぶっちゃけ論争にならへんで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:14.38ID:MxJNv1KId
岡村はなんで打てんくなっとるんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:39.66ID:FO7jl6r00
大山悠輔さん東京ドームでも打ちまくる

.348 2本 6打点 OPS.1.075

これ大山がからくり本拠地やったらヤバかったやろうな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:45.18ID:HWF9Vm/u0
大山ってピーク時の活躍は本当に凄いけど
1カ月も持たんからなぁ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:53.58ID:/CbTeW/ZM
>>158
ホームラン打つためにデブったから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:12.36ID:kKTNOR9h0
>>154
岡本みたいなうじゃうじゃおるやつを凄いと勘違いしてるの多いしええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況