会計してて思うけどZ世代って言うほどデジタル化進んでないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:55:06.77ID:oCfG4X+J0
30~40のおっちゃんがほぼ電子決済でスパっと終わらせて大学生ぐらいの奴らは現金でちんたら払う奴ばっかなんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:55:42.45ID:b4UzC4kA0
電子決済のほうがちんたらしとるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:00.02ID:21jH/XjzM
Z世代って幅が広すぎんか?
定義見たら95年生まれのワイも入ってるんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:09.13ID:3pvFtk+Z0
そらクレカ持ってないとキツイやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:39.72ID:KbzcsSdE0
これは分かる
ビール200円の時も若者の方が現金でオッサンがペイで払っとったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:58:31.69ID:nD1keCU4d
スマホの操作が早いだけやであいつら
ネットリテラシーもおっさんの方があるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:59:02.41ID:/7YWg2Gg0
大学生やが周りを見てても現金多いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:59:22.31ID:wSk4yTOKp
口座とかカードとか持ってないと使いにくいからしゃーないとこあるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 00:59:48.55ID:AGTsTxC/d
PayPayガイジきらい
男ならタッチ決済でスパッと会計してほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:00:23.19ID:nD1keCU4d
>>9
口座持ってない大学生っておるんかいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:01:29.36ID:21jH/XjzM
金を持ってなさすぎて電子化する余裕がないんやないか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:02:10.11ID:s+st8tUkd
普通のスーパーでも会計でセルフ採用してるところ増えてきたし最近は電子決済の方が遅いんじゃないかって気がしてきた
カードにしても統一出来てないのはヤバいって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:04:28.80ID:s9vfhPV00
そんな記事あったな。若者ほど現金使う
格ゲー現象でも起こってるのかもな。技術の進歩に一つ一つ対応してた奴はついていくけど初めてだとついていかない的な
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:05:38.33ID:9Bnqw5vCa
どうしても小銭が出るから
処理するために割とコンビニとかで使ってるな
もちろん電子決済手段もあるんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:06:22.60ID:Lj/WT4Jk0
>>14
生協のカードでほぼ作るやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:06:52.44ID:AGTsTxC/d
ドトールで隣のオバちゃんがd決済しかしないてマウントとってたし逆張りの若者はそういうの恥ずかしいんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:09:27.62ID:7pa5oNM90
スマホ普及しすぎてパソコン使いこなしとる今の30~40のおっさんのほうがよっぽどデジタル・ネイティブやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:09:31.56ID:qNdLRw3p0
なにが会計だよ
コンビニフリーターって言えよカス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:22.90ID:XEK+XnAw0
原始人ども口悪すぎ
これは教育やろなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:24.73ID:XdJfzhf10
良くも悪くも周りに流される世代やからな
周りが使っていないから自分も使わない
使うかの判断基準は周りが使っているか否か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:49.29ID:YKjloHa0d
日本の教育が変わっていない以上、若者だろうがデジタル化は進まないでしょ
むしろこれからなんじゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:12:13.49ID:8EGG8ogN0
本田圭佑がこのZ世代という言葉を使っていてショックだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:12:19.03ID:Vt7WM0mW0
>>14
大学生ならどこでも無条件でクレカ作れるのになあ
・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:13:21.55ID:/7YWg2Gg0
周りが現金で払う中さっそうとスマホのvisaタッチで支払うワイ
羨望の眼差しを感じるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:14:25.55ID:zKMCRRcO0
Z世代Z世代いってるけど
金がないからPCもってないという
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:23:47.12ID:q7gSUGNv0
スマホ持ち込み禁止の学校とかスマホ持たせない親とかも多いからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:27:58.77ID:0wXJvWjx0
まぁ金持ってなきゃカードも持たんしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:31:31.23ID:JQlWWSTga
パソコン使えないのがヤバいよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:31:47.90ID:G5LA/44kd
地方都市住みやけど意外と若い人でも現金払いしとるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:32:49.18ID:NFjdmp6n0
というかそもそも今の40、50の方が時計や車とかの並びでカードがステータスとされてる世代やからキャッシュレスに適応してそうやけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 01:36:02.94ID:YKjloHa0d
>>27
z世代という括りよりもプログラミング教育世代とそれ以前の括りの方が差が現れそう感ある
まともな教育前提ではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況