X



お股ニキ信者の杉山、中日相手に大炎上wywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:30:15.65ID:W2IthlCa0
ソフトバンク杉山一樹投手(24)が、“最強の素人”の元で変化球に磨きをかける。

1月の自主トレは今年に続き、SNSなどを中心に野球分析を行う、お股ニキ氏に弟子入りする。

お股ニキ氏は野球経験はあまりないが、セイバーメトリクスを題材にした著書を出版するなど、データ分析にたけ、パドレスのダルビッシュらとも親交がある。
杉山は「球種について、どんなスピード、どんな軌道、どんな曲がり幅だと空振りが取りやすいか、打ち取りやすいかというところを教えていただいている」と明かす。

4年目の来季は本格的に先発に挑戦する。最速160キロの直球を生かす変化球をテーマに、「速い変化球」の習得を目指す。
今季までは曲がりの大きいスライダーが中心だったが、カットボールやツーシーム、スプリットなど球速の出る変化球に狙いを定めている。新たな“お股ボール”で開幕ローテーションをつかみにいく
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:34.55ID:B71gZHI80
今季までは曲がりの大きいスライダーが中心だったが、カットボールやツーシーム、スプリットなど球速の出る変化球に狙いを定めている。


むしろトレンドに逆行してて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:35:42.36ID:SRMpeXv00
12球団で一番昭和スタイルの野球してるとこに打ち込まれるのは草生える🤭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:37:01.78ID:PAx3RCNU0
野球経験のない奴に野球人生狂わされるのってどんな気分なんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:30.57ID:cwCSAjgja
ダルは責任持ってお股引き取れよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:14.31ID:JuIedGZrM
>>4
楽したかったのかわからんが見え見えの地雷信じたやつが悪いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:49.35ID:PUitdkC/a
お股は未だにヤフコメでコメンテーター気取ってるのクソ
バットボタン押せないのもっとクソ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:18.18ID:kRC6o0L40
お股信者というかデータ好きのやつって基本的にストガイよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:59.63ID:8Ir/NMIw0
>>7
参考にならなかったボタン必要だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:49.82ID:IymsbDKKr
オマタって実績あるの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:15.16ID:Yq4WBqye0
ダイジョーブ博士と違って100%ぶっ壊すクラッシャーやし本当ひどいよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:01.88ID:T2gFLaP90
160キロ投げる選手が素人崇拝してんのヤバいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況