X



日テレ 渡辺恒雄取締役(96)を再任へ 過去2年取締役会全欠席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:09.17ID:1ks9et+Za
日テレHD、渡辺恒雄氏「再任」へ 投資家驚き、2年続けて取締役会すべて欠席

日本テレビホールディングス(HD)は株主総会で、渡辺恒雄取締役(96)の再任を提案する。

同氏は2021年度に開催された取締役会をケガの療養などを理由にすべて欠席していただけに、投資家らからは体調面を懸念する声が少なくない。

「適切に遂行していただいております」
日テレHDは2022年6月29日の株主総会で、取締役9人の選任を決議する。

大久保好男会長(71)、小杉善信副会長(68)が退任し、石沢顕氏(65)が代表取締役社長に、勝栄二郎氏(71)が社外取締役に新たに就任する予定。

注目を集めたのは、読売新聞グループ本社代表取締役主筆の渡辺恒雄氏の再任だ。正式決定すれば在任期間は31年になる。

6月2日に公開した株主総会通知によれば、21年度にあった7回の取締役会すべてを欠席した。理由はケガの療養などとしており、「毎回全ての取締役会資料を事前に提供し全議案の内容を詳細に説明することでご理解いただいております」と支障はないとした。

SNSでは投資家らの間で話題となり、主に体調面から是非を巡り議論となっている。

日テレHDは株主総会通知で、再任理由を「長年にわたる新聞社、経営者・言論人としての豊富な経験に加えて、メディアと関連事業全般に関する高度な専門的知識と幅広い見識を、当社の経営に反映していただくためであります(中略)当社の取締役会においては、同氏より実効性・適正性のある提言・意見を述べていただいており、経営の監督等の職務においても適切に遂行していただいております」と説明している。

昨年度の株主総会通知を確認すると、20年度の取締役会もやはり同じ理由で7回全て欠席している。19年度は7回中3回出席していた。

昨年度の決議では、渡辺氏の再任賛成率は76%だった。最も低い大久保好男氏の74%に次ぐ数字だった。

https://news.biglobe.ne.jp/economy/0603/jc_220603_6736921567.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:40.51ID:cI3U5XXDd
老人ホームで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:58.60ID:r+FD3V0g0
池田大作みたいになってきたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:50.68ID:N2Of2Orl0
↓大正義原監督のコメント
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:36.57ID:3QlWITq4r
ケガの療養って足が不自由でも車椅子で来ればええだけなんちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:46.49ID:PgNImzlq0
地獄から出禁食らった男
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:48.03ID:i0hf2dRQa
>>5
大正 義原って誰や?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:19.26ID:MFXd7Zo00
存在自体が重要なんやろ
ネームバリューだけでええんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:24.81ID:Y+MQl0pz0
妖怪かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:39.04ID:3QlWITq4r
オーナー一族でもないのに、この年まで権力握ってるのがすげえわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:05.39ID:I5Zyar1g0
ナベツネとフジテレビの日枝はオーナーでも創業家でもないのに何で30年もTOPにいるんだ?🤔💭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:15.62ID:kc6DuSU5M
ケガで丸2年休んでる96歳を押しのけられる人材がいない読売グループ地味にヤバいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:31.22ID:54Vhm4Nva
>>14
そら政界よ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:35.28ID:nrGVe0fR0
号外「ナベツネ再任しましたー」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:56.36ID:yWIRqzaB0
日本のプーチン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:39.15ID:ESWlCnbwM
そらテレビ離れしますわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:38.12ID:Itjud95N0
素手でステーキ食ったり部下に靴舐めさせてそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:08.63ID:KRLM+IpKa
地獄から参加しとるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:37.33ID:od+JHTK10
読売のトップって100年近くで正力務台ナベツネの3人だけやろ恐ろしい組織やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:48.76ID:HutJcz8U0
こいつを夜中に突き飛ばして怪我させたメイドがいるという事実
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:13:06.35ID:/GW8NbTP0
なおつい最近元気に岸田とメシ食った模様


【午後】0時47分、国会。49分、参院第1委員会室。58分、参院予算委員会。5時11分、官邸。28分、知的財産戦略本部。56分、滝沢裕昭内閣情報官、高橋憲一国家安全保障局次長、防衛省の大和太郎防衛政策局次長、尾崎義典情報本部長。6時7分、滝沢内閣情報官、大和防衛省防衛政策局次長。10分、滝沢内閣情報官。17分、デジタル臨時行政調査会。7時10分、東京・大手町の読売新聞東京本社。ビューラウンジで渡辺恒雄読売新聞グループ本社代表取締役主筆、井上信治前万博担当相、城内実自民党衆院議員と会食。8時42分、公邸。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:09.03ID:WClQqAsS0
紛れもなく教祖様やからしゃーない
死なせてもらえないんちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:14:13.43ID:Itjud95N0
>>24
そのあと消されたよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:10.57ID:WMYoxjIe0
こういう昭和の怪物みたいなのってもう他にいないかな
西武の堤とかが最後か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:19.17ID:/l1qqwAz0
ナベツネを思い出そうとすると飯塚が出てくる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:57.43ID:m3slQnurd
エンマ大王からNG食らった男
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:18.54ID:wyjuxRqFd
だれやねん死ねよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:42.43ID:6FyfYmMur
>>23
全員無駄に長寿だしな
それにしてもナベツネはスターウォーズのパルパティーン並の魔王ポジだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:14.32ID:+BPD452S0
こいつが死んだ裏も取ったとか抜かしたジャーナリストいたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:00.37ID:eL9TqtYB0
いつまで生きるんやお前…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:46.63ID:jQV6sjOg0
日本テレビ大量に退職してるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:41.53ID:Lsq362cUa
これが自動車免許返さんジジイの正体やぞ
何かを手放すの嫌がるねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:56.51ID:Xz3XYJ3I0
老人ばっかでほんまキモイわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:58.89ID:hJOq40TD0
ロシア出禁の男
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:36.73ID:g1uGxztF0
プーチンはこいつにビビってる模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:48.21ID:I3BciLxxd
信越化学会長 金川千尋(96)

この爺さんもまだ現役
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:57.81ID:TIShmydD0
俺はこいつがあと10年生きると言われても信じるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:22:12.70ID:twgqfNQ+0
こいついつ死ぬんだよ早く死ねよ
0047このブ,ログは
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:06.49ID:4YgBf3Tsa
おじいさん1人すら抑えられず
好き放題されてて草

この人から死ねって指令出たら
日本人って泣きながら死にそうよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:13.36ID:XJ7XMlUWM
100歳まで粘るんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:32.54ID:ESWlCnbwM
森喜朗とか二階より権力ありそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:44.76ID:9oamZjVe0
ナベツネ叩く奴いるけどこいつより経歴凄い日本人なんて100人といないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:13.85ID:nj8CzM870
ワイは学生やから死にかけのジジイがなんでこんなに権力持ってるのかわからん
政治力だけでそんなに好き勝手できるもんなの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:40.91ID:twgqfNQ+0
終身名誉虚カス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:47.03ID:Lsq362cUa
>>50
は?死んだ人間も含めてか?
適当に100人とか抜かすなよガイジ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:44.06ID:hRQj8mVJ0
他のやつにするとそいつロシア出禁になるかもしれんしな守っとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:22.10ID:7Kq9KGhCM
満場一致で地獄なのに閻魔からng 喰らってる男
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:24.66ID:t2MjqzRg0
虚カスはこの爺さん大好きよな
死んだら日本球界終わりやとかわけわからんこと言っとるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:18.40ID:biZT+pbka
>>50
すげえ実績あれば叩いちゃダメってこと?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:28.75ID:LbMcu4J8d
>>56
でも実際いなくなったら日テレは中継完全にやめそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:24.77ID:SRMpeXv00
ロシアからも地獄からも天国からも出禁
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:45.49ID:F3eQ04wW0
ロシアどころか汐留に出かけるのも無理なんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:45.61ID:6Kok6bm90
生きてるのか謎の人物
創価池田
讀賣渡部
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:59.24ID:pDoBsRRUa
>>50
偉い人には平伏せって典型的な社畜根性やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:09.15ID:16tSlc43r
>>47
まぁ>>50とかはそうやろな。権威というチンポでメス落ちさせたらあとは何でも言うこと聞くタイプや。日本の男ってこんな感じやろ基本
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:17.11ID:kEFIkTrc0
ナベツネという概念
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:19.84ID:mF4Ld9fk0
あと100年はいけるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:46.20ID:LbMcu4J8d
>>66
こわい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:53.11ID:ldWFvMa80
二宮清純と肩を並べるプーチンがもっとも恐れる日本人
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:41.77ID:TA1lZJAF0
>>62
日本人は社畜精神の塊やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:25.39ID:3bZ/zO9m0
創業者みたいな扱いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:12.94ID:I3BciLxxd
昔はよくテレビ出てたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況