X



中国人留学生さん、どこの国でもコミュニティを作って中国人で固まってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:58:20.98ID:R6EzcJcw0
食べるのも中華ばっかでアホ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:36.99ID:MWZFcbpr0
ワイの友達の中国人はフレンドリーでええ奴らや
いじめないでくれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:17.82ID:DyMlsItf0
30年前の日本人や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:50.68ID:MAj93zS60
これって中国人は人数が多くて、また移民として海外にいるからでしかないんだよな
中国人の国民性は関係ない

アメリカ人が日本でコミュニティ作らないのはビジネス目的で来てるのが多数だから
白人だってアフリカや東南アジアでコミュニティ作ってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:58.50ID:Z4rGHUOH0
何ここでジャップの集会あるの?
異様だよ?向こうから見ると
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:40.80ID:MAj93zS60
現に戦前から土着してる韓国・朝鮮系の人はコミュニティを作ってるし
半移民として出稼ぎに来てるベトナム人も然りだよね
移民性が薄く、そもそもの人口が少ない民族ほど、コミュニティ性は弱い
当たり前じゃないかね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:03:56.31ID:8nUrB4oQd
韓国にだけチャイナタウンないんだよな…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:17.38ID:t7QGIEtp0
関西人もそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:33.46ID:G1Xe9/Yna
逆に中華がどこでも群れてるから海外で日本人同士安心して群れられる
日本だけだったら恥ずかしくなっちゃうからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:02.22ID:QAQX86w6M
昆虫みたいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:24.14ID:8nUrB4oQd
これマメな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:58.42ID:GljPghgEM
だから何年住んでも日本語下手くそなやつが多いんだろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:17.66ID:dv4FPTBXM
>>4
嘘つけ留学で日本人コミュニティ内でしか行動しないからロクに英語力身に付かずに帰ってくるやつよく聞くで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:25.82ID:dDW4edCkd
野グソはやめてくれや…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:03.48ID:tdFxLrfsd
日本人も定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:52.89ID:MAj93zS60
>>13
マジでお前が何言ってるのか分からん
どの部分に対して異論を唱えるつもりになれば日本人留学生の話が出てくるんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:41.65ID:dDW4edCkd
1期は真面目で日本人に解けこむけど4期辺りになると人数増えて好き放題やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:34.14ID:SQO8RWWs0
コンビニで大声出してるのいつも中国人説
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:33.19ID:MAj93zS60
日本で中国人が中国人向けに展開するビジネスも、その規模がどんどんでかくなってる
ついに自動車販売も出始めたらしい
中国産の車を中国人が中国人に売る 日本で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況