X



パリーグがここまで弱くなった原因ってなんなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:46.26ID:8B7q4BXb0
セカンドリーグが強くなったってよりパリーグが単に劣化しすぎなだけにしか見えない
全盛期のパリーグは上位3チームくらいは全盛期の菅野だろうと軽くボコれるくらいレベル差あったのに今や何処の馬の骨とも知らんPにチンチンにされてる始末
ここまで劣化した理由ってなんなんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:31.66ID:3f64zXwXM
有望な新人全部ロッテに行ったから

Q.E.D証明終了
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:02.36ID:BHkCCnl4M
野手の過渡期なんやろ
山賊の元気のなさを見ても
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:21.49ID:tLzDVPodM
負けてるのにまだセカンドリーグとか言ってて草
そういうとこやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:32.90ID:XVOIyw1xM
パカスきっしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:48.77ID:eRFEK0GBM
>>2で終わってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:04.60ID:8B7q4BXb0
>>2
説得力ヤバくて草生える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:17.03ID:bfyosC8Q0
若手の大砲がいない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:26.07ID:wKFUVv5YM
>>2
悲しいなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:52.07ID:YAmsjuvBM
>>8
平沢、安田、藤原、松川「セ、セヤナ」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:02.08ID:utOwR+390
ドラフト上位でふざけてたから
特に鳥専の奴ら
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:07.13ID:XvVRYqsD0
セのが戦術も育成も先行っとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:43.57ID:9JaRxK+FM
>>12
ヤクルトがここまで最先端を走るチームになれるとか誰が予想したよ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:47.32ID:jiFYbOGLd
ここまでイッチと末尾Mの自演
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:08.21ID:s06dE8FfM
栗東と美浦の関係みたいなもんちゃう?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:15.01ID:VstV0MimM
>>11
一位渡部とかやってドヤ顔してたとこはええんか…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:22.53ID:ZzLv5dhR0
野手の若手スターがセ・リーグにしかおらん
村上岡本牧佐藤とドラフト上位野手はみんなセ・リーグや
パ・リーグのドラフト上位野手は主に千葉のブラックホールに吸い込まれた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:23.11ID:jmTgP+C10
今年キャリアハイ行けそうだった栗原逝ったのも痛かったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:33.17ID:aWq4bIav0
若手野手で差が付きすぎなんやろな
牧村上の格が違い過ぎるし佐藤クラスの若手もいない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:26.49ID:utOwR+390
外人スカウトの劣化だな
毎年一人くらいはリーグを代表するくらいの外人きてたのに
今はどこも外ればっかり
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:52:08.64ID:ugpfkv8MM
バッターが貧弱すぎる
強かった頃は好打者が揃ってた
ちゃんと育成してるのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:52:20.81ID:QIHybJGJa
>>2
頭良すぎて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:11.02ID:lmr3en3y0
ワイは今年普通にセリーグ勝ち越す言うたやろ
マジでパリーグ野手が弱体化しとんのよ
パの先発に優秀な選手多いのも確かやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:34.12ID:s06dE8FfM
ハムが示したように、とりあえずどんな若手でも試合に出して熱心に育成すればある程度ものになるんやろな
パリーグは世代交代があんまり上手くいっとらんのと違うか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:00.63ID:3haLZuLoM
>>26
ロッテはその逆を示してる定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:55.97ID:kHteUgqQM
ホンマやなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:10.56ID:gf2uCD/L0
ソフトバンク弱くなったのと関係あるの?
前まで絶対王者みたい感じあったやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:57.63ID:0QY2nMn3M
>>29
去年はたまたまモイネロデスパグラシアスいなかったからだと思ってたけど
もっと根本的な問題だったのかねえ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:58.69ID:s0A2iiJZM
人気のパ
実力のセでええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:01.37ID:s06dE8FfM
>>29
弱くなってないやん
どんどん野手が生えてきよるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:45.76ID:tmoqiBzo0
>>2
いきなり終わらせるな!!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:46.84ID:NAKZEZlqd
DHなしのセリーグのピッチャーほうがタフだからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:28.72ID:aWq4bIav0
ソフトバンクは今年かなり強いが衰えた柳田グラシアルが足引っ張ってる感じあるな
グラシアルはヒットは打ってるがアヘ単
柳田も復帰後は結構よかったのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:58.03ID:WwmTgNXBM
子犬はなにゆえ弱いとおもう
元々弱いからよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:29.57ID:9180MrPP0
負けてる時はセカンドリーグなら勝ってる時は何やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:59.06ID:Ra1Qb5EM0
広島にとってまだ強力な敵であるのでセーフ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:26.76ID:R7BSFsSoa
若手怪我やししゃーない今日もまた怪我で二軍落ちたし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:20.75ID:fYmkY+Wu0
どのチームもドラフト上位で指名した野手がまともに育ってないから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:04.28ID:9DDmu+mP0
誰だか忘れたが評論家が言ってたけど元々セパの実力差なんてものはなくて
たまたまドラフトのクジ運がよくてパに有力選手が集まっただけだと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:20.37ID:zgPESbbx0
セカンドリーグってホンマ滑ってるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:33.08ID:kplbMbmvM
>>40
競合クラスおるのはロッテだけじゃねーか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:48.48ID:NrY4RU7FM
>>42
効いてて草
珍さんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:58.24ID:n+G2gS3ed
>>29
ペナント落としまくってるし別に絶対王者でもない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:08.56ID:qwTBl1Bqa
>>41
初年度や2年目楽天に負け越してるようなのが原因として大きそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:14.07ID:qtFnQM9O0
>>30
今年は柳田がしょぼすぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:44.73ID:zgPESbbx0
>>44
野球見てないのバレバレやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:59.42ID:u9Ds9g8R0
引きつけて逆方向教のせい
前捌きの山川以外みんな死んだ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:45.07ID:chrA6zPZ0
割と福浦堀って無能なんちゃう?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:01.40ID:uxssrTvz0
>>18
ちょっと待って?
つまりロッテが悪いんか?
嘘やろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:27.81ID:4t97dOFT0
>>41
は?じゃあオリックスは何やねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:20.59ID:fOeY5AA6M
>>53
あんなにクジ当てて外国人しかまともに打てない打線作り上げてるんだからクソ球団やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:43.90ID:uxssrTvz0
何でオリックスは牧指名しなかったんや?🙄
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:04.99ID:UwptSQcm0
弱いのはハムとロッテと西武だけ(五七五)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:16.99ID:fIR0Yu30r
ここ数年の競合ドラ一野手で一番マトモなのが辰己
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:58.89ID:chrA6zPZ0
いつかロッテが槍玉に挙げられる日が来ると思っていたが早かったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:54.73ID:zgPESbbx0
パリーグの大エースの時代が軒並み終わったのが一番やわな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:02.48ID:chrA6zPZ0
ロッテって中途半端に2位になったりするけど優勝もしなけりゃ日本一にもならないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:41.71ID:7GN1DAmS0
広島には勝ってるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:50.07ID:uxssrTvz0
>>41
DHがあるからドラフト、外国人のチーム編成がそもそも違う言うてたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:13.47ID:K+0xel0nd
来年さらに差が広がっていくんやろなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:29.77ID:0TvIEGcY0
>>2
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:31.19ID:uxssrTvz0
>>58
幸太郎がおるやんか
今年頑張ってるよ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:34.28ID:fIR0Yu30r
>>63
DHあるのに何故か一塁とDHに穴開けて三人目の外人をショートに置いてるチームがあるらしいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:40.24ID:cs3ee17ma
>>61
よくて剥奪優勝と下剋上日本一やからなしょうもないチームよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:09.09ID:SjUAFaP40
今のセリーグって全球団活躍してる若手のスラッガーいるからな
パは打撃成績上位がハム以外おっさんだらけや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:20.68ID:uxssrTvz0
>>67
そんなチームあるんか?😅
横浜の編成よりあかんやんか😌
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:29.35ID:yDDd2NvK0
>>61
優勝もせんと中途半端に日本一とかやっちゃうから
馬鹿なファンが自分等は強豪と勘違いしてまうんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:51.02ID:yIF/S3aY0
たしかに
有能な野手を抽選で獲得してるのにロッテは育ててないからな

パ全体がくそになるのも納得
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:22.14ID:uxssrTvz0
そう考えたら新庄って野手育成頑張ってるんだな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:16.70ID:uxssrTvz0
井口のせいなんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:50.84ID:5lcXD71y0
2020ロッテ「パで1チームだけ自粛せず夜の街で外食してた!」
2021ロッテ「1チームだけオリンピックに選ばれず調整してた!」

そんな疑惑まみれの2位
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:14.48ID:mXP1BIX90
育成ドラフト出身で育成成功したとしても10本ちょっとが精いっぱいなわけだし
投手ならともかく野手特に長距離打者って育成とかじゃなく基本ドラフト次第じゃね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:39.36ID:hIzid+l8d
なんスタくっさ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:54.71ID:yIF/S3aY0
>>76
だからそのドラフト成功してるはずだろロッテって
競合して取っていってるんだから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:55.68ID:G3le1QAHp
>>1
軽くボコってる菅野が交流戦通算防御率2点台ってことは元々貧打なんやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:29.49ID:dAWjhu1sd
オリックスは野手こそしょぼいけど投手の育成で何とか食らいついてるよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:32.52ID:bfyosC8Q0
>>61
ロッテは阪神と似てるわ
ただ阪神は高卒諦めて大社に力入れ始めたけど
ロッテも完成してる大社指名した方がいいよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:40.12ID:yDDd2NvK0
>>73
それは違いないわ
井口と交換なんてしたらハムファンも発狂するで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:53.22ID:vbt3asNt0
セパで過渡期が少しズレとるだけやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:57.80ID:sX6PWjFH0
>>54
オリックスはくじ運は悪いけど
主力のうち山岡山崎田嶋宮城吉田T岡田安達はドラ1だしな
ドラフト戦略が大事なのは間違いない

ドラ1を潰したり腐らせたりした球団は低迷する
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:07.60ID:1JOQntoLa
パラサイトさせてやってただけや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:47.48ID:5lcXD71y0
逆指名が無くなってクソドラフト連発して低迷したチームが真面目にやるようになったってだけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:40.96ID:uxssrTvz0
ちな横浜はオースティンなしでこれやからな
佐野、牧、オースティン、宮崎、ソトとかヤバすぎやろ...
ちな来年は筒香も帰ってくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況