X



【速報】太田市の臨時職員・伊藤正裕さん(23)、格闘ゲーム「ギルティギア」の世界大会で優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:05.40ID:h0kit7h80
群馬)格闘ゲームのパリ大会で優勝

パリで20、21日に開かれた国際的なゲーム大会の格闘技ゲーム部門で、太田市飯田町、同市臨時職員伊藤正裕さん(23)が優勝した。
26日、同市役所で戦績を報告した。

プレーしたのは10万人以上の愛好家がいる対戦型格闘ゲーム「ギルティギア」で、世界から集まった約100人が参加した。
伊藤さんはオンライン・トーナメントなどで実力が認められ、招待されていた。優勝者は約300万円の賞金か、次の大会のシード権を選ぶことができ、伊藤さんはシード権を取った。

伊藤さんが格闘ゲームに熱中しだしたのは高校2年生からで、大学時代には一日中ゲームを続ける日も多かったという。
「負けると悔しい。その気持ちが原動力です。いろいろな人に教えられて、ここまで来ました」
https://web.archive.org/web/20160927041952/http://www.asahi.com/articles/ASJ9V5JK0J9VUHNB00Q.html

世界大会で優勝した伊藤さん
https://i.imgur.com/0OWyNvd.jpg
https://i.imgur.com/fN3AI8z.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:21.56ID:8iaDB7TB0
ギルティ伊藤
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:36.40ID:Vmp2x/Um0
線繋がって無いのにこんな笑顔できるやつが悪い人間なわけない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:08.84ID:jXKkDDGB0
ギルティ伊藤、渡辺ラルキという嫌われない自己顕示欲モンスター
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:46.47ID:zR0huYPL0
とりました
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:19.36ID:6dG2JNLdd
オクトーバーフェストな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:50.55ID:Zj14QHYe0
>>7
もう6年も前なんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:15.03ID:XvraIHMa0
これすき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:48.99ID:7VgGaqQM0
>>7
場所アバウト定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:51.86ID:BktmveesM
こいつって解雇されたの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:59.40ID:6h9aP9UFa
やめてくれよ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:50.05ID:2hSb3Q/Gd
獲りました。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:22.33ID:ePS1PjFp0
コメント薄っぺらいなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:24.04ID:3YvKyKBC0
貼られすぎて画像がどんどんガビガビになっとるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:46.49ID:vpAWfxew0
たまに見たくなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:04.89ID:Cy9tjxKvd
Fakeスポーツ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:46.44ID:7oNU/TZY0
引くに引けんかったんやろなあ
こんな状況なったら心臓ばくばくだわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:29.11ID:zvO8j/BZ0
も許
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:34.71ID:/rgrS5C2M
これ大好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:05.09ID:j4r5DB9qd
>>7
当日参加ありなんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:01.69ID:j4NO4MZn0
まだ6月やんけ
9月にやれよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:32.80ID:OOm+Q1Ly0
今29歳くらいか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:55.43ID:p8MiiOaia
>>20
あの笑顔がちょっと映り込んでて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:09.52ID:AzaA4/jL0
ちょっとした嘘だったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:34.86ID:kpY6Q+TAM
なろう並に成り上がった男
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:35.38ID:Dd/Nc0Pz0
ファクトチェックせんマスコミがアホ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:01.60ID:95olRdB0r
上司がめっちゃ喜んで善意でマスコミ呼ぶとかいう超ファインプレー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:14.30ID:V0u6LMGy0
この後ほんまに優勝とかすれば盛り上がったのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:36.46ID:/rgrS5C2M
こち亀みたいな流れほんま草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:38.56ID:RQPPEpCp0
今でもゲームの話題が出るたびにいつ弄られるかビクビクしてそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:48.37ID:sOcMq8YDa
善意がいつも人を助ける訳ではない例
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:03.77ID:/rgrS5C2M
>>36
新聞含めて本人以外誰も悪意ないのが面白いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:10.81ID:gIwMQVUnd
負けたと言えばいいのになぜ勝ったと言うのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:19.99ID:mEGXVypu0
定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:29.10ID:4cOx2KtyM
優勝したって言わなければ良かったのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:05.28ID:50E9GBb4a
上司がめっちゃ良い人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:08.70ID:U6cCnmp5r
>>43
公務員が前者選んだら副業になってアカンのちゃうか
よう知らんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:12.48ID:eX7+AAThp
後に引けなくなる感じがなんj民の虚言マウント感ある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:28.92ID:U3pyvUgd0
さーていっちょとってきますか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:32.53
獲りました。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:36.52ID:4cOx2KtyM
賞金の額も微妙に盛ってるの大好き

>ちなみに格闘ゲームの大会で賞金300万というのがどの程度の物かピンと来ない人も多いだろうが、名実ともに世界最大の格闘ゲーム大会であるEVO(EVO2016)ではギルティ(GGXrdR)の参加者は900人を超えており、優勝賞金は11,460$(約115万円)となっている
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:58.34ID:B66PYJuv0
もう許してやれよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:04.25ID:JrblC8lSM
獲りました。(迫真)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:23.25ID:RQPPEpCp0
「いやー、やっぱ世界はレベル高いっすねw」
これで全てが丸く収まったのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:31.61ID:xxtkM0LT0
>>51
今のレートでも150万くらいやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:43.39ID:HrvhnXN20
嘘つかなきゃ年休も使わせてもらえない職場が悪い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:03.92ID:IjUnvKWy0
この人実際上手かったんかね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:24.38ID:j7mHb/2a0
シード権取る意味がわからない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:42.84ID:kDHeMxdF0
守りたいこの笑顔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:00:47.56ID:JrblC8lSM
上司が気効かせたのが致命傷になってるのほんま草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:02.64ID:2f7yGB7+0
そもそも世界大会行きますって言って休み取っただけやろ?優勝しましたとかなんでフカしたんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:14.67ID:/Vyyb5eF0
腕前はそこそこだけど態度が悪いともっぱらの噂やったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:22.16ID:2RVGt0mT0
優勝するほどの実力がありながらシード権を取りに行く狂人
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:41.01ID:0XTg0jSg0
どこで誠にごめんなさいを言い出せばよかったんやろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:43.72ID:gCemSDwt0
ただサボりたかっただけの嘘でなぜ優勝したことにしてしまったのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:46.85ID:95olRdB0r
本人以外みんな善意で動いた結果本人が破滅するとか御伽話みたいやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:11.17ID:F6XrF+lAp
「世界は凄いやつらばっかりでボロ負けでした」←これで職を失わずに済んだ模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:19.58ID:RUVHVOol0
当時臨職か……雇い止めされちゃったかな?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:20.02
賞金獲らんかったんは副業と見なされたくないからやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:23.63ID:S6jEXpPU0
上司はともかく、報道も誰も裏を一切とらないのマジで笑える
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:52.73ID:NnxHcwnU0
>>64
国内大会で実績積みまくっての招待選手やぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:11.16ID:YWyQ7+uAM
ずっと辞めさせたいと思ってたから嘘だとわかった上でわざと大事にした説好き
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:11.22ID:nUKiLV++0
臨時やし副業規定に引っかからんのやないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:39.23ID:JrblC8lSM
>>74
言うて普通嘘やと思わんやろ
病気や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:57.29ID:95olRdB0r
実際のところギルティ伊藤の実力ってどんなもんなんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:17.34ID:JrblC8lSM
>>76
草草の草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:39.91ID:sNwX7XLAa
>>7
左下に本人いる定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:53.22ID:2FRHCFFF0
群馬県太田市という魔境
・グエンたちが家畜盗んで解体・販売
・グエンたちの賭場もあり
・清原に覚醒剤売った「シャブばばあ」の本拠地
・半グレvsヤクザの抗争あり
・市長宅にトラック2台突っ込む
・各地でコロナクラスター出まくり
・ギルティギア世界チャンプ市職員を排出
・甲子園優勝投手斎藤佑樹さんの生まれた土地
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:02.57ID:nGqLKxZp0
>>74
流石に役所が会見開いたら信じるやろ普通
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:16.50ID:8qq3qQuda
TAG古川のほうが悪質なのにあんまり言われないのムカつくわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:18.61ID:RE5likM2M
>>85
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:32.51ID:m1ZCsiCHx
>>20

日本ネイティブのMRITOが秋のトーナメントで優勝しました。
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:40.41ID:Cy9tjxKvd
>>59
寓話のような後世に残したい教訓になる話だから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:46.07ID:I+QEgpOUa
>>85
やべーなこれ
知的障害者みたいな顔面やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:54.77ID:cnNcAkUM0
ギルティ伊藤すこ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:09.00ID:yn5UIFfd0
優勝出来るほどの実力なら仕事辞めてるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:11.50ID:cAXJBpgt0
家で別のゲームやってた説すき
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:20.50ID:RE5likM2M
誰も追い詰めようとしてないのに追い詰められてく展開ほんま良質のコメディ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:01.31ID:U6cCnmp5r
>>83
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:12.39ID:gCemSDwt0
>>76
そこまで恨み買ってたんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:16.98ID:4qLRe2Hh0
でもこのエピソード使えば中堅ITや出版への転職で無双できそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:20.55ID:RE5likM2M
157 :名無しさん:2012/11/25(日) 19:07:23 ID:UP1HBi.M0
よく昼ぐらいの所沢タイトーのシングル台に2人で座って対戦してるノエルとジンはなんなの
シングル専用台って書いてあるのが読めないのか
対戦台空いてるんだしそっちでやれよ

180 :名無しさん:2012/11/27(火) 19:24:38 ID:M597StC20
>>157
伊藤う゛あーみりおんってノエルだな、EXで700以上あって強いかと思ったら
格下の身内と初心者を一生狩ってるだけで、どう考えても600以下の動きだった
一度負けると以降はノーカード連コを徹底するゴミっぷりにシビれる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:53.02ID:H0n6ZTKg0
神定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:09.88ID:6lg25G17a
取材受けてる時の脇汗やばそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:10:07.11ID:DHkafLGu0
せめて敗退にしとけよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:10:28.02ID:NnxHcwnU0
>>80
初狩りで晒されるぐらいの実力と知名度
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:12.78ID:Uxn3/putd
上司「正社員にしてあげたいなぁ…マスコミに記事にしてもらお!」

マスコミ「こんな凄い子がいるんか…記事にしたろ!」


優しい世界
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:13.72ID:pQODz2lg0
>>87
毎日スレ立てろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:11:36.89ID:P05Ot1yb0
ギルティ伊東がYouTubeチャンネル作ってことの経緯を詳細に語ってたらお前ら見る?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:12:41.01ID:h7WZjbmB0
>>85
格ゲーのプロって色んなeスポーツのプロの中でも一番見た目に華がないよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:13:13.82ID:PbknyQjM0
ここまで晒されるほど悪い事しとらんよな
今頃元気に過ごしてればいいけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:13:27.38ID:7Fee2Z5P0
様子見が足らんかったな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:28.00ID:2f7yGB7+0
>>112
シャドバのプロのがやばい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:53.11ID:AuGMqATi0
>>113
唐澤貴洋レベルのメンタル無いと平静に過ごすのは無理やろなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:16:08.78ID:taZyokWcp
>>7
これほんとすき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:16:29.23ID:5DnhX6hhd
あー名前書いちゃったか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:17:09.20ID:o7uZ/fG20
もう許したれや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:20.98ID:RRVPt0Zzr
2回戦負けとか言っとけば良かったのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:22.13ID:myHoLqhA0
>>7
オータムスたん定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:56.00ID:RHbkpA6u0
この写真撮ってるときどういう気持ちやったんやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:57.67ID:RE5likM2M
>>125
ガタガタ手震えながら資料打ったのが想像できて大好き
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:02.84ID:vqU+/5ULp
>>76
実際これやろ
普段から職場でしょーもない嘘つきまくってたと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:24:17.27ID:j4NO4MZn0
ゲームの賞金は雑所得扱いになるんかね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:03.83ID:aggxROPL0
休んだ日が丁度ペルソナ5の発売日と被ってたからそれやってた説すき
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:20.24ID:szhmHGbO0
でもギルティギアのプレイヤーで一番有名にはなったね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:34.60ID:VZeS9Ohyd
オータムスたん(;´Д`)ハァハァ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:40.10ID:YmVv65mI0
ワイの地元なんやが😡
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:58.58ID:a5t9JtyJ0
嘘ついて仕事休もう←わかる
獲りました。←??wwwww
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:50.85ID:9vSZlGlVM
まだ許してやらないんかお前ら
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:09.47ID:nMGXtWzs0
300万の代わりにシード権選ぶの意味わからなさすぎて好き
もっと戦いたいならシード権ない方がええやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:50.19ID:/GRigKbF0
優勝してシード権取ったことにすれば来年も休めるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:56.03ID:Cy9tjxKvd
>>130
良い人だらけなのマジで草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:01.92ID:CfMJBznqd
負けましたで丸く収まったのに欲を出した結果
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:17.37ID:CgOENKUb0
画像の画質がどんどん悪くなっていってて草
ボヤけてきてるやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:44.86ID:qNdLRw3p0
ザ・チー牛
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:38.58ID:CL41vrRjd
そもそもアークが世界大会出来るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況