X



遊戯王マスターデュエル 、スレが賑やかで始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:17:33.54ID:i8A4vGYwa
はじまる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:48.82ID:L5Fh3TfQa
今日はなんのガイジが暴れたんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:16.98ID:i8A4vGYwa
賑わうのはええことや😏
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:37.40ID:i8A4vGYwa
>>2
さっきヌメロンが暴れてたで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:57.83ID:L5Fh3TfQa
なんやいつものか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:36.91ID:i8A4vGYwa
じゃあワイはデュエルしてくるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:57.14ID:L5Fh3TfQa
今BOTはどうなってるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:23.61ID:AuGMqATi0
レスバどうなったん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:10.32ID:dkw5SJYj0
フリー部屋ないん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:44.22ID:b0yL6tyyd
相剣のあいつってこっちが除外しても反応してくるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:24:15.77ID:gYIGLMVi0
あと4日で新カード来るって事でええんやろか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:24:16.45ID:Zho6usZ00
ちょっと荒れてくるらいが面白いんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:18.56ID:AuGMqATi0
スレを荒らせ…鬼龍のように
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:58.73ID:L5Fh3TfQa
>>11
ワイ幻影使いやから勇者来て欲しいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:10.14ID:gYIGLMVi0
デスフェニのときって3日前に告知きたんやっけ
じゃあ明日告知くるんかもな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:45.97ID:RQPPEpCp0
オルフェきっついなあ
今の環境じゃうららも墓穴も増Gも致命傷になるデッキは無理や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:18.91ID:Y2L882Qu0
>>15
タックルゼノギあたりワラワラの手札でキチゲ貯まるときあるけど上振れ引けるとクソ強い😏
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:34.86ID:tl9MyPNN0
オルフェはトポロジックとデスフェニ両立させれば強い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:13.50ID:+cfyMIr+M
まだ無気力しかおらんダイヤ1の連勝数誇ってる雑魚おるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:01.88ID:7Na0W9WA0
アダマシアやってみたいけど展開パターンわかんない
つべに動画上げてるやつ全然おらん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:36.01ID:i8A4vGYwa
アダマシアなんか難しそうやわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:16.39ID:i8A4vGYwa
エルドリッチは簡単そうで良さそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:53.97ID:+9kmgAZAa
>>26
あれは捲った奴で変わりまくるからアドリブ必要やねんなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:05.46ID:mugG0P4Ua
アダマシア使い始めたけど展開難しいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:28.28ID:a3sKtCcNd
ランクマ終わった後のエクゾマラソンつれぇ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:17.71ID:N2WCdW5h0
コナミはPUNKに北斎と広重も出して更にセアミンの舞う演目も増やせ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:26.04ID:HTuA0GWtM
ダイヤ1やなくて4から2で誇れや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:40.54ID:ap7b0oD7d
セラ以外の蟲惑魔EX全然うまく使えなくていつもアナコンダしちゃうんだが入れる意味ある?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:50.75ID:ImirPOh1M
アダマシア簡単やない?
あれできんならガチガチにパターン決まった相剣みたいなデッキしか使えんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:17.68ID:a3sKtCcNd
アダマシア1回事故り気味だったのか強引に御影志士立ててブロドラ持ってきて強引にリンク素材にして展開してきてクソビビったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:33.88ID:7Na0W9WA0
>>29
つってもある程度基本があるやろ
一から自分で考えるのめんどくさいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:43.81ID:/WIgX7S4r
お前らもL鉄にならないか?
基本的にルート決まってるし制圧力もトップクラスや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:53.89ID:i8A4vGYwa
逆に幻影は使ってみたら割と展開できるし簡単やわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:01.50ID:/WIgX7S4r
>>40
ナイチンアーゼウスでなんとかするぞ😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:43.33ID:48KdMFQL0
鉄獣とオルフェの違いがいまいちわからんわ
どっちも一枚初動あって相手ターンに動いて妨害するムーブなのにオルフェだけ軽視されとらん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:20.94ID:wllL6VZId
勇者のために貯めてたジェムをマドルチェに注ぎ込んでしまったんやがやらかしたか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:06.70ID:tG/Zb+dWa
オルフェはどうしても増Gをケアできないのがなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:23.96ID:4TVhob3t0
>>16
地味に相手ターンに対象を取らない破壊できて面白いな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:35.79ID:mugG0P4Ua
毎試合ガンマ飛んできてきついんやけどアダマシアに入れる枠ないよな…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:01.56ID:48KdMFQL0
>>45
鉄獣もじゃねえそれは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:14.16ID:Cy9tjxKvd
逆に新規来るまで3ヶ月もかかったのになんで今月新パック来ると思ってるんだい?
僕はもう未開域パック引いちゃったよ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:41.21ID:2q1Obomd0
L鉄ってもしかして誘発最小限で物量で乗り越えるほうが強いんかな?
まあ誘発最小限(G1うらら3墓穴2指名者1)なんやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:11.02ID:Eel6dp8G0
確かにLLはただの先行番長だけど電脳や幻影もそうなのになんか最強デッキみたいに言われてる違和感
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:31.68ID:jsxJZ5fI0
ヨハン←ストラク+新規7枚で弱い

痺れデブ←初収録3枚で完結して強い上に汎用

なんだこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:41.68ID:i8A4vGYwa
>>49
ワイこういう手札の時はアナコンダ出すまで粘るわ
それで無理ならもう負けや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:55.07ID:48KdMFQL0
>>51
そんな物量ある?よくて3妨害ぐらいやろ捌けて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:58.87ID:DdflngOw0
>>48
相手次第で余裕で耐えられるし1枚初動多いから引き次第で捲れるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:42.86ID:4TVhob3t0
>>53
ワイも強いとは思っとらんけど効果でリリースは場の恐竜族モンスター1体でいいぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:43.19ID:48KdMFQL0
すてごが調査の択になって強いってだけで別にテーマ自体は強くはないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:59.28ID:48KdMFQL0
>>57
堕天使デスピアで詰んだが?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:04.25ID:ewl71yi40
>>54
痺れるぅ~
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:50.19ID:Eel6dp8G0
ゴリ押しで後手まくりするのはアダマシアがマジで最強クラスなのにヌメロン並みに嫌われてるから誰も強いとは言わないな
まあわいも嫌いだが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:23.04ID:i8A4vGYwa
幻影は多少事故っても耐えれば何とかなるケース多いから頑張るんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:24.08ID:2q1Obomd0
>>56
誘発減らした分簡易融合とかでどうにかする形になるけどテーマ内大体ターン1やし厳しいか
リサイトの後攻ワンキル力とアーゼウスに到達しやすいのは長所やけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:27.49ID:tG/Zb+dWa
>>49
鉄獣は1枚引かせて1妨害の止まりどころがいくらでもあるけどオルフェにはなくない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:49.34ID:4TVhob3t0
すてごの効果罠として使わせる気全くなくて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:12.10ID:A9mZDZWR0
痺れデフはすてごが追加召喚&サーチの壊れでらくがきは墓地効果でサーチしててらのは恐竜なら汎用手札誘発だからな
これはヨハンより人気キャラ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:23.69ID:P6GVJXJC0
ワイいまだにロンゴミ型の幻影やっとるがティアスケ1枚減るだけでかなりキツくなるわね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:45.42ID:tl9MyPNN0
オルフェもガラテアでカウンター罠伏せてg止まる択あるぞ
まあ脆すぎてそれで耐えれたことないけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:15.76ID:S4iCP2LW0
痺れデブって叩かれてたけど今となってはあいつがいた時期のAVが神がかってたんやなって…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:55.77ID:Zh/JxLD10
言うて次パックではグリフォンライダー未収録が濃厚なんやろ
それはそれでマンネリよな
ふわん害鳥くらいか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:04.02ID:mAUfRIMV0
ティアスケは墓地に1匹送ればあとはどうにでもできるからあんまり制限でも困ったことないなぁ
素引の方がちょっと嫌なくらい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:08.03ID:R3dgzeRZ0
>>43
オルフェはキルライン届かないのがもどかしいイメージやわ
鉄獣はベアブルム絡めれば8000超えるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:09.48ID:48KdMFQL0
>>65
マ?
てつけもエアプなんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:52.46ID:mugG0P4Ua
ブロックドラゴンからギガンテスとシーカーとサーチャー拾ってきてからの展開がうまくいかん
セキュア・ガードナー邪魔になるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:07.93ID:48KdMFQL0
>>73
100足りないはトロイメアでどうにかするしかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:19.69ID:NBYv3v680
>>37
スクラップ型なら簡単や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:28.66ID:YC7QlP2L0
>>74
G撃たれたら双龍出してエンドやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:49.37ID:tG/Zb+dWa
>>69
完全にスクラップ初動を想定してたけど純オルフェルートならケアできるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:50.33ID:Uh+oCNiIa
>>71
え、グリフォンライダーこねぇの?
わざわざ天威のパーツ集めたのに無駄になったのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:04.87ID:NBYv3v680
>>47
60なら入るで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:44.59ID:X7tUW8or0
歯抜け収録って今まであったか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:04.39ID:Yx2D13O/0
今日ダイヤ5で放置Bot初めて見たわ
あんなんが山ほどおるんか?
そんなんMD終わるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:42.69ID:Eel6dp8G0
>>68
ティアスケ無い幻影なんてソウルが無くなった韓国だからな
ノーダメとか言ってるのはエアプ
本当にノーダメなら通常召喚する価値0のダスティローブを3積みしてごまかしたりしない
ティアスケブーツが最強だもの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:40.91ID:sK41Dvv+0
AVって1年目も大概ストーリー進むの遅いよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:54.26ID:a3sKtCcNd
放置bot今すぐダイヤ1きてくれや、エクゾマラソンみんなサレンダーすんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:56.71ID:tG/Zb+dWa
>>74
双龍なりフレズヴェイスなり型によってはシムルグ結界像でお祈りしたりあるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:24.03ID:R3dgzeRZ0
>>67
まじで痺れデブのカードじゃなくて新規カードやったらもっと人気出そう
子供の落書きがカードになるとかモチーフとして最高やし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:06.83ID:X7tUW8or0
ヨハンは元となるカードがどうしようも無いからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:41.14ID:qtZioaV/0
>>88
デュエマにジョーカーズってのがあってぇ…
なおほぼ全員実質封印された模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:46.75ID:ORICkC+Aa
A宝玉が弱いのはオリジナルの上位互換には出来へんみたいな理由やろ
知らんけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:57.20ID:ceOgh8Md0
何ならパッケージ飾ってる剣山の恐竜より痺れデブの恐竜の方が強いからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:05.70ID:a3sKtCcNd
痺れデブと鮎ちゃんはカード化されてるけどクレしんの風間君みたいな奴はそもそもアニメでデュエルしてるんだっけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:19.29ID:Ky3eRybb0
トークンコレクターでフォトントークン消し飛ばすと申し訳なくなるわ
流れ弾食らってるデッキ結構ありそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:57.07ID:AuGMqATi0
アニメ知らんからデブの前提が分からんけど落書きを売られても困る
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:57.60ID:N2WCdW5h0
ブルーアイズ収録が発表された時点でどこも予約出来なくなってるし強いカード入ってるならもっと早く言って欲しいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:38.51ID:fsdrTFW60
A宝玉獣の略称が阿呆なの草
どうしようもない元の宝玉獣に配慮されて相互互換なの可哀想
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:39.33ID:AuGMqATi0
>>96
だから落書きモチーフが最高には賛成できない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:53.75ID:Aj3nrRHD0
痺れデブOCG化は草
こいつEMオッドアイズより優先される枠だったのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:10.17ID:YG2W7jKfM
レインボーネオスSRおじさんさあ…確かにレインボーはSRだけど素材のネオスとレインボードラゴンがURやんけ!
こんなんデスフェニでいいになるわそら
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:16.34ID:4TVhob3t0
ジョーカーズってなんか霊的なやつになって復活しとらんかったっけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:17.21ID:KM1xC7Iwa
グリフォンライダー中国のデータ解析してる奴が普通に使ってたけど未収録が濃厚ってどこ情報なん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:26.32ID:qtZioaV/0
A宝玉獣はなんでこんな酷い効果ばっかなんやろ
アドバンスドダークの維持要求するくせに強化具合しょぼすぎひん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:55.09ID:5m1LVvGY0
>>100
逆に温存しとるんやろ
もうOCGアニメやってないせいでアニメカード消費する一方や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:02.86ID:jPTY+HKeM
先攻勝利エクゾ特殊勝利は放置botで
デッキ切れ8000ダメージはドローゴーbotで終わらせた
エクゾ普通のレシピは高くて手がでなかったけどここに貼られてた安い構築パクったらいけたわ
運が必要だけどこれだけ放置ばっかに当たるといつかは成功する
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:11.62ID:J7Tdz6rbr
グリフォン普通にゴミカードやから
なんならOCGでも禁止にしろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:21.03ID:TFkUsDLQ0
>>93
なんなら性能的に目玉まであるで
こいつら誰だよしかも弱ぇって次パックを一人で救うフトシほんま痺れる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:37.47ID:sK41Dvv+0
来年辺りはクイズ野郎のカード来るやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:02.88ID:qtZioaV/0
>>101
レインボーネオス出張アンチか?
ネオスとレインボードラゴンだけじゃなくてネオスフュージョンもURやぞ怖いか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:08.82ID:4TVhob3t0
らくがきじゅうが出張セットとして流行ったら大分笑う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:36.21ID:TFkUsDLQ0
>>109
クソガキがぶぶーふせ~か~いってやるフィールド魔法がお望みか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:49.58ID:a3sKtCcNd
>>106
うらやましいわ、勇者到来ビビってランクマ優先したの少し後悔しとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:31.41ID:qtZioaV/0
>>102
基本のジョーカーズはタマシードになってそのままやしモモキングは封印されたからジョニーとジョラゴンが元に戻すための旅に出て終わりや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:06.32ID:dj7QdLxOa
もこみちのクックメイトもOCG化してくれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:08.13ID:yj2BllMO0
>>109
クイズ野郎とかいうアニメAV1年目唯一の汚点
でもイラスト違いとかOCGに関わるクイズは好き
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:25.83ID:mJrOzUoR0
ランクおもんないからフリー部屋作ったし来てくれや
相剣以外なら何使ってもええで
ルーム:578989
観戦:327952
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:46.23ID:95cbki8ed
オルターガイスト気になってたけど今日のレスバデュエル見てクソ弱そうでなんの魅力も感じんかったから組むのやめたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:10.20ID:u/XUhE7X0
オルフェは勇者来たら死ぬからデスフェニ居る今が最後の輝きやぞ
必死になって使え
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:12.41ID:r1SxdV62d
>>119
いや何で相剣アカンねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:48.82ID:8MsXI6g+0
さっき幻皇龍デッキと当たったんやが強すぎないか?
手札からモンスター無効の罠が3枚出て来て何もさせてもらえなかったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:53.59ID:sxbXb+bea
ライフコスト要求されるデッキやとmiwaからのデスフェニで2000飛ぶの重くない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:17.54ID:plNHUr9id
>>120
マルチフェイカー制限されてちゃ厳しいわ 大谷のいないエンゼルスみたいなもんやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:29.16ID:2EyDGSWW0
逆張りメタビ襲来しそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:02.43ID:YG2W7jKfM
>>110
怖いだろそら
こんなもんしれっと勧めるネオスおじさんが怖え
UR3枚揃えてSRカード召喚とか怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況