【訃報】老舗パチンコメーカー『高尾』が破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:47:47.67ID:+spSIPVAM
パチンコメーカー・高尾が民事再生手続きを開始 また1つ、遊技機メーカーが破綻してしまいました。民間調査会社によると、パチンコメーカーの高尾(本社・愛知県名古屋市)が5月30日付で民事再生法の適用を申請、保全監督命令を受けたとのこと。
販売先であるホール数がとてつもないペースで減少している以上メーカーが厳しくなるのは必然。
パチンコ雑誌も廃刊が相次ぐ
 ホール、メーカーだけではなく、この4月には老舗と言われていた業界誌が休刊。コロナ禍がピークを迎えていた頃には複数のファン雑誌も休刊しており、業界向けやファン向けといったメディアも縮小傾向が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba0306bb16fc481e0e44bb3d9b3c144f0ceb440
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:49:29.89ID:Pc4Hq5xHa
もうパチスロは終わりやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:52:11.46ID:j1mDKJMT0
スロメーカーが死ぬならわかるけどパチンコメーカーが死ぬってよっぽどクソみたいな台しか出してないってことや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:54:13.92ID:DJkm9Q7M0
名古屋のメーカーなのに「虎せます」って阪神色丸出しのパチンコ台を出してたな
そして当時超弱小の高尾ということもあり、ほとんど設置が無かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:55:43.79ID:1DAnF9LBM
>>7
落ち着いて考えたら最近ホールで無双してるSANKYOなんかも演出全部クソだしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 22:59:34.50ID:bK5PxSWL0
ダブルライディーンは好きやった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:42.74ID:JN9GDcz/0
リングシリーズ打てんくなるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:59.34ID:/K5gG/n4d
高尾の近所にパチ屋たくさんあるよな
よく高尾の作業着で打ってる人見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況