X



ワイ鬼太郎ガチ勢、最強の妖怪を「牛鬼」に認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:39:17.60ID:6fMpVL6va0606
鬼太郎一人じゃ完全に詰んでた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:39:44.97ID:swtWIYij00606
西洋妖怪にめちゃくちゃ強いのいなかったっけ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:09.68ID:EkyGCG4800606
オオナマズやろ
あいつ結局倒せなかったやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:26.17ID:4yPm8XCM00606
ぬらりひょんは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:46.84ID:2uxt7acir0606
なんでも吸い込むでっかいイモムシなんて言ったっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:41:02.64ID:6fMpVL6va0606
>>2
ベアードは強いっちゃ強いけどそれほどでも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:41:20.32ID:emcsYZk100606
>>5
ノズチ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:41:52.99ID:2uxt7acir0606
>>7
すっきりしたサンガツ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:42:00.06ID:emcsYZk100606
ヤカンズルかも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:42:23.45ID:6fMpVL6va0606
>>3
まあ大元のタヌキなんとかすれば止まるしあいつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:42:48.07ID:6fMpVL6va0606
>>4
雑魚だし原作だとそもそもモブキャラやしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:42:52.80ID:YBNhrdzj00606
鬼太郎かなり負けてるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:43:19.85ID:6fMpVL6va0606
>>5
ヤカンヅルやろ
悪魔ブエルの悪魔軍団を殲滅させた
たしかにあいつは最強候補
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:07.58ID:QuurqAy5d0606
鬼太郎は負けてからが本番やから
踏み潰したのに消化液で溶かされて、鬼太郎は消化液から復活とか敵からしたら理不尽過ぎてやってられんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:23.25ID:6fMpVL6va0606
アニメだと4期の一刻堂が最強やな、妖怪じゃなくて陰陽師やけど
全く敵わなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:11.99ID:mrglQhREp0606
鬼太郎は食われてからが本番みたいなとこあるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:12.25ID:SfYc7Tova0606
鬼太郎そんな強くないんか
エリート吸血鬼とかと戦ったときも楽勝やったから無敵かと思ってたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:18.29ID:13xEpeXxd0606
中国最強?の九尾の狐はショボかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:18.82ID:+PM6xXwG00606
カルラのほうが強いやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:34.40ID:807ieu0j00606
南方妖怪チンポは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:51.05ID:Pfv8w0G1M0606
南方妖怪って強いんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:24.84ID:6fMpVL6va0606
>>19
鬼太郎を食うのは完全に負けフラグやからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:45.38ID:nQMNZ9dDd0606
このロリコンどもめ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:04.65ID:6fMpVL6va0606
>>20
エリートの時も最初はやられたやろ
毎回そんな感じ、最初はボコられるけど最終的には勝つ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:22.80ID:6fMpVL6va0606
>>21
反物にするだけという
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:22.95ID:QuurqAy5d0606
>>24
アホやけど強いってキャラ付けになっとるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:57.67ID:6fMpVL6va0606
>>24
強いで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:01.26ID:EkyGCG4800606
チンポってパシリしてたイメージしかないんだが強かったっけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:18.40ID:OiXjMuax00606
水木センセが南方戦線送られたから南方妖怪出すんだろうけど、日本と南方じゃ戦争持ち出さん限り関連性ねえわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:29.38ID:QuurqAy5d0606
5期の閻魔大王は異常な強さやったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:30.78ID:SfYc7Tova0606
>>27
やられたなんてあんまり思えんしなあ
液体になっても死なねえからやった奴に気味悪いわとか言われるとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:40.80ID:b9WIIIK/00606
本体は霊毛ちゃんちゃんこや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:28.61ID:6fMpVL6va0606
>>31
目玉が助けてくれたとはいえ一応鬼太郎本人も生きてたし、自力でも何とかできた可能性もあるしな
牛鬼は自我がほぼ乗っ取られてるから自力じゃどうにもならん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:43.63ID:QuurqAy5d0606
>>32
昔は映画のボス張って死なずに帰ってく強キャラやった、5期では南方妖怪の一味でそこそこ強い、6期ではコンプラで名前もポにされ1話限りのゲスト妖怪に格下げや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:29.28ID:AXKY5ur100606
自分は手長脚長
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:02.57ID:gbo+Au5od0606
鬼太郎が強いのに血統要素とかあるん?
そもそも目玉の親父の全盛期はどんなんやったんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:04.86ID:Pfv8w0G1M0606
大海獣が物理的に強そうだが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:08.07ID:b9WIIIK/00606
>>38
6期はチンさんや
最後まで名前呼ぼうとするとなぜか言えないって名前がギャグになってた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:16.37ID:2Rur3cmg00606
なんか映画やるって話はどうなったんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:27.39ID:6fMpVL6va0606
>>38
三期の映画のチンポ好き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:56.26ID:b9WIIIK/00606
>>41
5期でも火車出てなかったか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:56.31ID:6fMpVL6va0606
>>39
見た目は好きだからワイの推し妖怪
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:39.47ID:MFj04NFL00606
6部はぬらりひょんをラスボスにするために
いろいろ矮小化した感じだったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:53.59ID:TjB27LS2d0606
MXで月曜夕方にやってる再放送も見とるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:55:20.04ID:6fMpVL6va0606
>>40
幽霊族だから不死身って言われてるけど鬼太郎と目玉以外の幽霊族は人間に住処を追われて全滅してる
目玉は原作では死ぬ寸前のミイラ男の姿しか出てこなかったけど6期では若い頃の姿が出てきたし来年の映画はさらにそれを掘り下げるみたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:55:53.40ID:OiXjMuax00606
センセ、野槌はツチノコじゃなかと?
掃除機のホースじゃなかとよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:08.02ID:6fMpVL6va0606
>>41
火車は毎期リメイクされてるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:21.39ID:mzlu6Soa00606
ん?今更鬼太郎の映画やるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:55.69ID:6fMpVL6va0606
>>50
見てるで
1期と2期が見れるのはレアやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:07.48ID:QuurqAy5d0606
>>43
せやった、間違えて覚えてたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:43.83ID:DDM5vZ1r00606
鬼太郎がバケモンになる話こわかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:45.60ID:0/xwUmRtp0606
>>49
バックベアードを最初の方で使っちゃったから後の方がなんかしょぼかったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:31.75ID:6fMpVL6va0606
>>58
あいつもヤバいな
余談だけど4期の最終回にも出てきてんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:09.70ID:6fMpVL6va0606
>>59
4期の映画の大怪獣のことかな
手の皮ずる剥けてバケモノの手になるとことかトラウマものですわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:30.24ID:2B5BJ47800606
だいだらぼっちやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:10.21ID:gbo+Au5od0606
>>51
サンガツ
幽霊族って種族なんか。親父の若い頃の掘り下げ、おもろそうやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:13.86ID:Y+ELDIT9a0606
人間を木にするやつなんやったっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:17.73ID:EwIgX3XHa0606
がしゃどくろとかいう毎回序盤の強敵として出てきてボコされる噛ませ妖怪
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:54.71ID:oqTuvR0t00606
鬼太郎ガチ勢何者やねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:02:15.86ID:AXKY5ur100606
ベルゼブブの金縛りコンクリート詰め法って結構強力やろ
小型の妖怪の大半はあれで封印できる気がする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:02:43.69ID:6fMpVL6va0606
>>66
万年竹?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:13.60ID:gbo+Au5od0606
おっさんなって知ったが戦記物の方も凄い出来よな、水木先生は
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:21.71ID:SlR6S9ul00606
イッチは鬼太郎のゲームも購入してるん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:25.46ID:Uv52KOCw00606
ぬら孫民ワイ、土蜘蛛
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:14.36ID:fAJx8Z+Od0606
ファミコンのアクションのやつ、バンダイのキャラゲーにしては遊べた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:14.81ID:qnr+lR8Za0606
墓場鬼太郎って続編とかやらんのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:43.68ID:6fMpVL6va0606
>>72
ゲームは買っとらんな
水木サンの著書と鬼太郎グッズは大量に買ってるし毎年11月はちゃんと調布に行ってる
今月発売の腕時計を予約してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:43.82ID:4yPm8XCM00606
幽霊族ってよくわからんよな
幽霊でもないしこどもつくれるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:46.40ID:QuurqAy5d0606
>>60
やっぱワイは5期の、シリーズ恒例のボス格は仲間には優しくてカリスマある感じが好きやわ
6期ベアードは見た目全振りのカスやった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:28.83ID:mzlu6Soa00606
>>70
宇宙からきたでっかい目玉のやつやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:48.25ID:fAJx8Z+Od0606
>>74
腕がたくましくて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:51.31ID:352JiETI00606
>>76
あれは原作がそんなないからオリジナルにせんと作れん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:52.96ID:MFj04NFL00606
一番カッコいいボスは妖怪皇帝の仮面を脱ぐ前
これ豆な
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:59.77ID:QuurqAy5d0606
>>68
定期でアニメやるから親の代から好きな奴結構おると思うで、ワイは5期世代や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:11.64ID:6fMpVL6va0606
>>71
自伝の水木しげる伝(全3巻)もオススメやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:30.91ID:QuurqAy5d0606
>>80
のびあがりの事か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:45.14ID:6fMpVL6va0606
>>80
ああのびあがりか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:22.54ID:SlR6S9ul00606
>>77
少し前に悪魔くんのイベントを教えてくれたニキかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:42.47ID:n5nV7YAp00606
おとろしだかおどろおどろだかの見た目すき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:50.72ID:6fMpVL6va0606
>>83
ワイは4期のアカマタのデザインがすこ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:08.83ID:fAJx8Z+Od0606
>>84
大概は幼少期に妖怪とかその辺の超常現象的なもんに1回ははまるもんなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:22.72ID:GGcZEny100606
今見直してるけど5期能力バトルっぽくて面白いよな
他にええのあるか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:37.36ID:fNjnmHDxp0606
ゲームはPSの学校と肉人形のやつが面白かったな
あんま鬼太郎出てこないけどその分頼りがいがある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:55.10ID:fAJx8Z+Od0606
>>92
インチキ風俗やないか w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:23.07ID:6fMpVL6va0606
>>93
5期はちょっと毛色が違うからなぁ
あれが好きなら他の鬼太郎より悪魔くんのほうがハマるかもな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:48.97ID:CDUNeSVZM0606
バックベアードは毛針一本で死亡する雑魚やん
ソースはFC版初代鬼太郎
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:05.41ID:mzlu6Soa00606
>>93
4期のカミナリの登場シーンはかっこいい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:15.40ID:GGcZEny100606
あと京極夏彦読んだからいっこく堂の回が良かったわ
4期はそれだけ見た
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:39.39ID:fAJx8Z+Od0606
イッチは境港の鬼太郎ロードいったんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:41.81ID:7oIDcmN5M0606
ゲームしか知らんけど見上げ入道ちゃうんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:53.52ID:GGcZEny100606
>>97
原作の妖怪大戦争の死因も目玉親父のそれやなかったか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:11:15.57ID:MFj04NFL00606
5期は個々で面白い話は多いんだけど
終わり方がね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:11:38.02ID:GGcZEny100606
>>96
全く知らんから見てみるわサンガツ
>>99
その回だけみるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:11:57.54ID:6fMpVL6va0606
>>100
声優も京極だけど味があっていいよな
あと4期だと佐野史郎が声当ててるエリートがめちゃくちゃ良い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:11:59.20ID:MFj04NFL00606
>>97
魔女に石にされたり
水虎にガチビビリもしたりする
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:12:07.72ID:mzlu6Soa00606
>>100
万年竹も見ろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:12:11.12ID:DU4tXBC9p0606
>>98
調べたけどこれじゃなかった
特にプレミアついてないサブタイトルなしのやつ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:12:16.32ID:6fMpVL6va0606
>>101
もちろん行ったで
鳥取は遠いからあんま頻繁には行けんけどな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:08.43ID:Xy87xxwpa0606
ヒ一族やぞ
妖怪じゃ絶対勝てない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:17.06ID:6fMpVL6va0606
>>104
露骨な打ち切り悲しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:17.47ID:MFj04NFL00606
さすがに九尾は毎回扱いいいよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:22.78ID:GGcZEny100606
>>108
あの妖怪普通にトラウマや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:30.07ID:GDLp30/M00606
まなちゃんが援交する薄い本めっちゃ抜ける
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:14:20.81ID:6fMpVL6va0606
>>111
まああいつらは妖怪なのか不明だしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:14:39.58ID:QuurqAy5d0606
>>104
ドラゴンボール改決まったせいで半端な所で切られたよな、あれほんま残念やわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:15:28.15ID:GGcZEny100606
>>115
まなちゃんが洗脳されて妖怪の苗床になって猫娘を墜とすやつすきやわ
六期どこまで見たか分からんくなってとまっとる
バトルは面白くないけど話はええよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:15:29.10ID:N5qGQh+v00606
>>100
陰摩羅鬼回は絶対観ろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:16:13.38ID:6fMpVL6va0606
>>121
あれほんま傑作やわ
ラストのねずみ男が去っていくシーンと音楽が最高
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:16:22.70ID:QuurqAy5d0606
>>109
あれガキの頃親にやらされてトラウマなったわ、肉人形と学校のやつやろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:16:48.32ID:GGcZEny100606
イッチ多分同世代やろうけど高齢のガチ勢の中では二期が評価高いらしいわ
全く見れてないけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:17:18.66ID:FTB7OO7300606
じゃあ一番えちえちなのは?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:17:38.19ID:QuurqAy5d0606
>>119
四十七士集め途中で終了や、ぬらりひょんもベアードも決戦フラグ建てとったのにほんま悲しい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:17:42.69ID:6fMpVL6va0606
>>126
あいつ謎の人気があってTシャツ化もされたぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:17:58.24ID:5+ULJTDp00606
鬼太郎はんぺんにされて食べられたことなかったっけ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:01.21ID:GGcZEny100606
>>126
ゆるゲゲで出てきたなそれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:09.11ID:SlR6S9ul00606
>>124
4期って松岡の鬼太郎だっけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:31.29ID:QuurqAy5d0606
ムジナがねずみ男の肉親のフリする回って4期やっけ?あれ好き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:33.20ID:OLTGxUpqa0606
水神は?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:34.07ID:w9+PELbTC0606
コ・ノ・ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ・
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:55.97ID:6fMpVL6va0606
>>127
この前MXで2期の足跡の回を放送してて草生えたわ
現代基準だとめちゃエグいのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:30.07ID:EwIgX3XHa0606
>>124
猫娘かわりすぎ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:43.55ID:6fMpVL6va0606
>>132
イカにされてからダイナマイトで爆破されてカマボコにされたことならある
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:49.50ID:AS6EqGrkp0606
>>139
そういやそんなシナリオもあったな
完全に忘れてたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:56.01ID:GGcZEny100606
>>141
それそんな怖いんか
見るで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:04.59ID:0/vWaRyv00606
久しぶりにザンビアちゃんでシコるか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:27.00ID:mzlu6Soa00606
>>139
学校と肉人形は怖かったけど森だけはお使い要素が強くて微妙やったわ
学校は怖すぎてクリアできんかったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:44.92ID:6fMpVL6va0606
>>136
4期やな
弟のふりするやつ
あのねずみ男が家族ができてウキウキなの悲しかったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:20:55.33ID:MFj04NFL00606
死神は鬼太郎で影薄い印象だけど
二回も最終回妖怪を任されているんだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:21:37.55ID:6fMpVL6va0606
>>138
それは魔太郎じゃ~!🖕💦
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:21:43.96ID:0bGs/JScd0606
えんらえんらとかタンコロリンとか
善行も悪行も何もしない妖怪すき
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:21:58.37ID:GGcZEny100606
>>138
ツチダマかと思った
元ネタあるんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:22:24.17ID:6fMpVL6va0606
>>153
あいつ基本的に小物なのに大役任せられてて可哀想
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:22:49.68ID:GGcZEny100606
百目のデザインは神やと思う
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:24:07.70ID:uF2w2qkGd0606
>>128
南方妖怪のチンポや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:24:21.49ID:6fMpVL6va0606
>>159
雷の回とかねずみ男のせいでガチで死人出てたな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:24:34.15ID:4yPm8XCM00606
お前らのんのんばあとオレって覚えてるか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:25:01.22ID:6fMpVL6va0606
>>160
ダルンダルンの大人百目も気持ち悪くて良いけど悪魔くんの百目はぐうかわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:25:21.16ID:YkIMtYRb00606
イッチは今度やる6期の映画見に行くんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:25:33.42ID:6fMpVL6va0606
>>165
漫画めっちゃ好きやわ
あんなド田舎に住んだことないのに何故かノスタルジーを感じる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:25:51.04ID:6fMpVL6va0606
>>168
当たり前よ
まだ一年以上あるけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:26:14.00ID:J2P+h2fc00606
>>166
初回の放送で「これじゃネコ娘じゃなくてシコ娘やん」って言われてたわね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:26:36.00ID:OLTGxUpqa0606
河童の三平の死神って実質ねずみ男よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:26:36.16ID:0/vWaRyv00606
今の時代じゃねずみ男は受け入れられないよな
しかもヘイトコントロール下手やったし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:12.20ID:N8ibYdHC00606
水木しげるの昭和史が一番おもろい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:35.29ID:GGcZEny100606
>>176
あんなに世の中に広まったトリックスター居ないな
世間が余裕なくなってきたんかな
悲しい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:28:01.73ID:mzlu6Soa00606
ねずみ男は4が一番好きやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:28:16.34ID:6fMpVL6va0606
>>175
鬼太郎にもたまにあんな感じで登場してくるからねずみ男とキャラ被りしとる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:02.70ID:J2P+h2fc00606
>>177
まなちゃんと百合百合してたのもよかったわね🍄💦
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:19.89ID:6fMpVL6va0606
>>180
裏切りと友情の塩梅がいい感じやな
個人的には5期は善人すぎるし6期は悪党すぎるかなって思う
まあみんな違っていいんだけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:20.53ID:CeOsLtQYa0606
なんかの文庫で読んだけど鬼太郎なんか女と同棲しててビビったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:30:45.57ID:uTO9JaV900606
3期ベリアルやったかな、最後がしょうもない負け方やったけど
道中で鬼太郎ファミリーの能力吸収しつつ蹴散らしていく様は絶望感ハンパなかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:37.44ID:GDLp30/M00606
>>165
実写やってたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:39.81ID:6fMpVL6va0606
>>187
悪魔ベリアルはスペックはヤバいな
あの謎の分裂さえしなけりゃ負けないやろあいつ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:48.97ID:ZFwPLKF400606
大天狗やろアイツ裁判権持ってたやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:00.04ID:VvkFlRvka0606
>>182
鳥がいないと全くクリア出来ないクソゲー💩
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:47.91ID:/FGeyAtD00606
ぬっぺほふ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:48.83ID:wSICR0ht00606
鬼太郎の手の皮が剥けてドロドロになるやつトラウマやったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:06.05ID:GGcZEny100606
ぶるぶるが怖かった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:11.98ID:Ga/dtH5v00606
>>92
悲しい3P
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:13.96ID:6fMpVL6va0606
>>186
作中でもぬ~べ~に「お前悪い妖怪を殺すくせになんでねずみ男殺さんねん」って言われてたけど、ほんまあれは真っ先に殺さんとアカンで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:30.19ID:VvkFlRvka0606
>>195
あと8年後ぐらいにやるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:48.30ID:6fMpVL6va0606
>>193
4期の映画は傑作や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:51.33ID:liSjkBgod0606
鬼太郎がお手上げになって食われて中から誘導して人里から遠ざけた妖怪って何?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:07.53ID:HHvhA4l6M0606
アニエスは?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:28.82ID:6fMpVL6va0606
>>194
あいつ鳥山石燕の絵の時点で線がブルブルしてるのなんか草生える
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:35.41ID:6v000MOnr0606
墓場鬼太郎なんか死んでからがスタートみたいなもんやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:35.55ID:edhebcV200606
媒体によって扱い違えど鬼太郎とねずみ男って普通に1番の友達なんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:59.07ID:mzlu6Soa00606
3期見たはずなのに4期ほどおぼえてないわ
全裸縄跳びときくらげ幽霊は覚えとる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:35:59.12ID:0/vWaRyv00606
5期後半と6期って正義ヅラすること多いからねずみ男放置の違和感がきつかったわ
もうちょい懲らしめ描写挟まなあかんで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:36:01.49ID:GDLp30/M00606
>>206
夢子ちゃんがぶるぶるに取り憑かれてお風呂入るシーン
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:36:05.21ID:GGcZEny100606
>>202
今見たら大丈夫やがその絵怖かったわ
石燕ええな調べてみる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:36:41.25ID:Ud9BPDA300606
>家の者が忙しくしている夕方時などにどこからともなく家に入り、茶や煙草を飲んだり自分の家のようにふるまい

>家の者が目撃しても「この人はこの家の主だ」と思ってしまうため、追い出すことはできない、またはその存在に気づかない

http://imgur.com/mLOtoKB.jpg

なぜコイツが日本妖怪のボス的立場なのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:36:57.54ID:GGcZEny100606
>>205
5期のかわうその回が割と友達してて好きやったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:37:01.25ID:mzlu6Soa00606
>>209
それじゃワイが裸しか覚えてないド変態みたいやんけ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:37:21.18ID:lS0+pnC000606
鬼太郎がガチで負けてもっと強い奴に助けてもらった話はほとんどないぞ
たいていは鬼太郎倒して死体を食ってパワーアップだぁっして逆転される
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:37:27.23ID:6fMpVL6va0606
>>207
なんか鬼の手使ってる奴
名前忘れた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:37:29.16ID:tz3Vu3wW00606
ぶっちゃけ6期より5期の方がオタクに媚びてたやろ
https://i.imgur.com/axUnqYw.jpg
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:12.65ID:N8ibYdHC00606
コケカキイキイvs鬼太郎なら流石にコケキイの勝ちか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:28.84ID:6fMpVL6va0606
>>213
てか5期のねずみ男はただの親友やな
妖怪大裁判でも5期ねずみは裏切らずにちゃんと弁護してたし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:40.33ID:GGcZEny100606
>>217
このバスツアー回とか鞄の中にパンツあったよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:43.41ID:ZFwPLKF400606
コナミと水木プロはくっそプレミア付いてる鬼太郎ゲーム再販しろ😡
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:54.94ID:uTO9JaV900606
夢子ちゃんは知恵の実こっそり持ち帰ろうとするクズ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:39:12.16ID:GDLp30/M00606
>>216
不快すぎて記憶から消えてたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:39:42.62ID:BjINp4BRM0606
鬼太郎はなんでそんなに強いんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:13.18ID:/FGeyAtD00606
ぬっぺふほふだったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:20.50ID:GGcZEny100606
>>223
他の大裁判って助けないんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:27.85ID:tz3Vu3wW00606
>>230
幽霊族の末裔だから
なぜか幽霊族は滅びてるけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:15.27ID:6fMpVL6va0606
>>233
百々爺にそそのかされて鬼太郎を売るムーブするのが原作からの定番や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:47.77ID:uTO9JaV900606
>>233
自分が働いた悪事を鬼太郎に擦り付けるとかしょっちゅうやった気がする
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:42:12.92ID:LqQ3RTdNp0606
一番新しい鬼太郎、霊丸がメインウェポンになってて草生えたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:42:24.64ID:HtncQd+800606
サザエ鬼定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:42:47.82ID:tz3Vu3wW00606
>>236
妖怪っていう括りの中の一族ちゃうの
ドラキュラ一族みたいな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:43:03.46ID:GGcZEny100606
メデューサ回の子泣きじじいすきやわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:43:53.16ID:HtncQd+800606
ねずみが変な実食って植物になるのトラウマやわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:28.22ID:GGcZEny100606
陰摩羅鬼回見てるけどかわええなこの子
モブ顔なのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:37.28ID:mzlu6Soa00606
>>246
最終的にくっそデカくなるやつやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:47.27ID:6fMpVL6va0606
ワイのオキニの鬼太郎皮ジャン美しいやろ
tps://i.imgur.com/dHkQbFO.jpg
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:00.53ID:CeOsLtQYa0606
鬼太郎ハゲになるの多かったのに最近全然禿げないよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:13.05ID:6fMpVL6va0606
皮ジャンちゃうスカジャンやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:59.66ID:6fMpVL6va0606
>>246
マンモスフラワーやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:37.90ID:Aw21nke200606
>>252
ハゲに配慮した
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:05.89ID:+7efN4Z/d0606
>>244
あれほんま好き、鬼太郎パーティ全員石化されとるのに1人だけ石になるのは慣れてるっつって動き出してタイマンでメデューサ倒すのカッコよすぎるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:08.71ID:6fMpVL6va0606
>>252
髪の毛奪われると無能化する設定好きだったのに最近のアニメではやらんな
コンプラ的にアカンのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:10.77ID:GGcZEny100606
>>252
片目見えちゃうからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:20.32ID:Ulglb9h70
ぬらりひょんとかいう人ん家に勝手にあがりこんでくつろいで帰るだけの妖怪が総大将って
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:37.59ID:Muh2fCrp00606
ムカデじゃね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:45.70ID:+7efN4Z/d0606
>>152
普段バカやらかす側なのに弟(偽)のやらかしフォローして、何時ものメンバーに頭下げて回るんよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:55.77ID:s0c04xzL00606
鬼太郎のノストラダムスでてくるやつすこだった
核戦争起きて地軸ズレたり
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:59.52ID:CAztAwJk00606
鬼太郎ってあんまり原作厨いねえな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:05.26ID:lS0+pnC000606
>>242
そいついつも鬼太郎食って負けてるやん
鬼太郎食うのは負けフラグだとさんざん言われとるのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:31.03ID:GGcZEny100606
>>256
もとから石化してて騙したんや
どうせ無効化やろと思ってたからめっちゃかっこよかった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:38.33ID:6fMpVL6va0606
>>263
孤独なねずみ男があんなに浮かれてるの切なかったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:45.88ID:MFj04NFL00606
>>260
伝承通りに強いやつ選んだらどいつになるんだろうな
総大将
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:28.57ID:6fMpVL6va0606
>>264
それ悪魔くんじゃね?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:51.12ID:lS0+pnC000606
>>260
くつろぐ(意味深)

旦那が働きに出てる間に家にいる嫁や娘とくつろぐんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:02.82ID:6fMpVL6va0606
>>265
水木サン自身が改変を受け入れるスタイルだからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:04.26ID:0/vWaRyv00606
>>274
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:06.76ID:MFj04NFL00606
じゃあ最強の鬼太郎は?
地獄究極奥義を使える5期か?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:27.56ID:+7efN4Z/d0606
>>213
ああいう回あると裏切りとそれを許す鬼太郎に納得行くしええよな、金無い友達と釣りに行くってシチュエーションがもう好きやわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:52.67ID:MFj04NFL00606
>>274
6期の分身エロかったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:00.13ID:dY/2VEVza0606
鬼太郎ってスーパーサイヤ人みたいな状態あるよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:09.51ID:GGcZEny100606
ねこ娘が飴になる回で性癖狂ったわ
もう箱化とか球体化とか人形化とかでしか抜けん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:24.63ID:lS0+pnC000606
鬼太郎はネズミがおらんと猫の尻にしかれるストレスで発狂して悪い妖怪になりそうや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:12.71ID:UKyFUNDD00606
ウエンツの鬼太郎映画の2作目割とすき
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:15.26ID:6fMpVL6va0606
>>276
まあそうだろうな
他の期の鬼太郎って別に強化されねえしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:03.77ID:+7efN4Z/d0606
5期は鬼太郎だけじゃなくパーティメンバー全員なんか強いよな、子泣き強キャラ路線好きやったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:56.93ID:ebLjFua200606
閻魔やぞ😡
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:36.53ID:s3h2wCFf00606
皿小僧と赤舌な
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:00.86ID:ZFwPLKF400606
3期の妖怪オカリナってのはどこからきたんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:39.55ID:uTO9JaV900606
6期の完全体目玉おやじ強すぎて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:49.25ID:6fMpVL6va0606
>>284
5期はいつもの鬼太郎ファミリー以外にも準レギュラーの妖怪めちゃくちゃいるしな
良くも悪くも妖怪メインの異質な作品
妖怪のインパクトが強い反面、人と妖怪の関わりは薄いな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:28.61ID:4Vb9lFyAd0606
カルラって邪悪な存在ちゃうんか!

新桃太郎伝説世代の素直な感想
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:51.46ID:YBNhrdzj00606
木曜日にNHK BS で水木しげるのドキュメントあるやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:54.05ID:VwLwHouD00606
千年に一歩しか動かない鳥調べたら訳わからなくて草
なんやこいつ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:24.09ID:+7efN4Z/d0606
>>290
確か一反木綿×幼女って最初の方の船幽霊とゲームの中でババアになってた妖怪が幼女化するので2回あるよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:52.09ID:0/vWaRyv00606
かわビエカプすこやったのに6期リストラモブ堕ち悲しい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:08.51ID:l+HqkJkYa0606
鬼太郎の親父が最強なんだろ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:47.03ID:dEEtnY/Od0606
アラビアの魔王は?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:57.60ID:6fMpVL6va0606
>>291
悪魔くんもオカリナ使ってたな
原作のソロモンの笛は縦笛なのに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:28.18ID:6fMpVL6va0606
>>292
映画はあの親父の話やから見るんやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:30.26ID:+7efN4Z/d0606
>>299
鬼太郎負けてからのチャンチャンコ装備目玉オヤジが最強や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:30.43ID:6fMpVL6va0606
>>298
そもそもそいつらがレギュラー化してた5期が異質なんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:41.22ID:dEEtnY/Od0606
鬼太郎親父って幽霊族ちゃうんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:42.13ID:+7efN4Z/d0606
>>301
幼女が木綿って言葉知らなくてショック受ける一反木綿ほんまかわヨ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:33.83ID:6fMpVL6va0606
>>300
あいつそんな強かったか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:55.04ID:UKyFUNDD00606
水木しげるの定義では人間が死んで変化したのがお化け、最初から怪物なのが妖怪やったな
そんでみのもんたは妖怪だそうだ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:05.83ID:9pkADeKHa0606
大海獣にされた鬼太郎好き
アレは詰みかと思った
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:47.71ID:dEEtnY/Od0606
>>309
言うて一応アラビアのボスな訳やろ
娘でも鬼太郎よりちょい弱くらいはあるし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:11.39ID:LCv2PBJ0d0606
>>310
ファイナルアンサー?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:16.46ID:6fMpVL6va0606
>>310
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:02.97ID:6fMpVL6va0606
>>311
井戸仙人有能すぎ問題
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:39.04ID:+7efN4Z/d0606
水木御大の絵初めて見た時は点描に度肝抜かれたわ、あれ片手でやってるとかあの人も妖怪やろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:03.99ID:hqW43Oyk00606
本体はクソ雑魚吸血鬼だけど、どんどん増えで手に負えなくなったやつ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:22.07ID:6fMpVL6va0606
>>318
緻密な背景にデフォルメされたキャラがポツンといる感じ好き
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:21.64ID:MFj04NFL00606
>>319
あれマナと親父以外は世界中の強豪妖怪も吸血鬼化されてると
考えるとやばいよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:29.28ID:LCv2PBJ0d0606
>>318
確かに
御大も妖怪やったかもしれんな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:36.09ID:+7efN4Z/d0606
>>306
カワウソはチャンチャンコ着て戦う回まであったな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:48.22ID:6fMpVL6va0606
>>320
あれは平家蟹じゃなくて蟹坊主や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:50.78ID:6fMpVL6va0606
>>322
6期のピエール回いい出来やったな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:50.67ID:UKyFUNDD00606
名無しは十分に鬱設定な筈やねんけど、何か現代的というか鬼太郎の妖怪や怪奇現象ってもっとネチっとしてるイメージやわ
あいつはバトル漫画のボスキャラっぽい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:24.14ID:/8dISj8pd0606
日本陸軍の階級章とその位の人の仕事をねずみ男が解説しょる漫画、ネットでそこだけ見たことあんねんけど漫画で読みたいんや、タイトルわかるか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:25.64ID:MFj04NFL00606
そういえばFF10のシンの設定知った時「牛鬼」を思い出したんだけど
こういう「倒したやつが乗っ取られる敵」の元祖ってなんなんやろか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:24.24ID:tKUJNCvw00606
枕がえしだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:29.48ID:Qqo7xSJK00606
3期のネズミ男のキャラソン回がめちゃくちゃ笑った
ネズミ男に死刑宣告出るやつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:16.85ID:+7efN4Z/d0606
>>329
要素ねずみ男と被っとるしな、ねずみ男かて半妖で産まれた時から名無し親無しやぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:17.72ID:UKyFUNDD00606
>>331
神話にありそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:58.96ID:/8dISj8pd0606
>>331
東欧で吸血鬼絶対殺すまんが後に吸血鬼化する話あって日本の創作でその設定好きなの多いって昔なんかで聞いた
うろ覚えやし間違っとるかもしれんが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:54.40ID:6fMpVL6va0606
>>330
昭和史ってやつ
結構巻数あるけど何巻かは忘れた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:14.38ID:L+f2NRcP00606
ワイの地元で牛鬼を祭るお祭りあって楽しかったわ
ガイアッッッッッッガイアッッッッッッって歌と一緒に踊っとった
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:16.27ID:XAL+LEjm00606
エンディングのカニさんはつよいの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:16.97ID:/8dISj8pd0606
>>340
サンガツ 今度本屋探してみる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:02.28ID:X9ryVjle00606
日本の妖怪弱すぎるやろ小豆洗いや枕返しがどうやって西洋妖怪と戦うねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:15.10ID:6fMpVL6va0606
>>337
いろいろあるけど安くて一通り読めるのはマガジン版の全5巻のやつかな
ハードカバーは高級感あるけど高いしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:50.82ID:6fMpVL6va0606
>>342
4期だと倒された後はことあるごとに船として呼び出されてて可哀想だった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:13.59ID:m7VwUyjp00606
ガキの頃シーサーがレギュラー面しとったんやがアイツどこいったんや…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:54.75ID:dIkdtBzg00606
西洋って範囲でかすぎや
中国やインドの妖怪持ってきたい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:17.82ID:+7efN4Z/d0606
>>344
態々海越えて攻めてくる西洋妖怪は上澄みなんや、逆に向こう行けば無害系西洋妖怪も居るで
それに枕返しは夢の中に入るとか言う強能力持ちや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:36.28ID:MFj04NFL00606
最新版ゲゲゲの鬼太郎とかいう幻の作品
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:38.10ID:7J56iS2t00606
仲間ほぼ吸い込んだ植物のやつ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:31.73ID:zO16DM2X00606
なんで最近の猫娘あんなエロくしたんや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:04.04ID:EoLev7xXd0606
昔の漫画って最初から最後までちゃんと文庫化されてるイメージないから集める気せーへんわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:38.79ID:9pqjaPQUa0606
>>342
6期では割と強いし切ない良い話やったで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:28.79ID:riS2Ox3h00606
天狐やろ?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:34:52.09ID:GGcZEny100606
>>350
枕返しって枕動かされると死ぬんやなかったか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:10.33ID:5InjzdMk00606
1番怖いのは間違いなくタンタン坊や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:56.55ID:cjDVEUmWp0606
6期からもう4年も経ったのか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:36:19.70ID:6fMpVL6va0606
>>359
大かむろとの見分けがつくようになったら妖怪検定一級あげるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:36:23.17ID:Quq5A81n00606
鬼太郎の最強武器って胃液だよな
文字通り島サイズの人食い島を胃液撒いただけで沈めるとかヤバすぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:36:54.71ID:GGcZEny100606
>>360
怖いこと言わんでくれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:24.38ID:e0B3EhmT00606
目玉の親父の全盛期だろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:37.91ID:LYnopoXIa0606
3期のエンディングがワイのトラウマ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:14.55ID:nfmAihcGa0606
海獣やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:42:00.85ID:HtVzHuthr0606
餓者髑髏だろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:37.11ID:+7efN4Z/d0606
餓者髑髏やったらそれよりデカくて肉着いてるダイダラボッチのがやばいやろ
牛鬼はぶっ殺しても乗っ取られるって所が強いってかずるい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:45.70ID:cjDVEUmWp0606
学校に鬼太郎の原作あったけどアニメと性格全然違うのね てめえこの野郎とか言ってた気がする
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:15.30ID:bxfVAw9ba0606
鬼太郎は幽霊族だから妖怪じゃない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:59.72ID:bxfVAw9ba0606
>>372
ダイダラボッチは神様
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:36.85ID:8h1+VIKPM0606
原作はかわうそ回だけ読んだことあるわ
ページが乱丁で前後おかしくなってて水木しげるって難解やなあって子供心に思ってた
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:38.16ID:LwZuvSze00606
5期の妖怪城は?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:39.20ID:PHq/Z0gkp0606
ドラキュラ系はだいたい優遇されて強いよね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:02.88ID:bxfVAw9ba0606
>>374
まぁ貸本屋時代から鬼太郎やってるからその辺はガバガバだよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:03.41ID:riS2Ox3h00606
>>291
おもちゃ販促
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:58.27ID:6fMpVL6va0606
>>369
来年らしいな
ネトフリ入らなきゃ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:48:35.53ID:6fMpVL6va0606
>>374
原作でも時期によって性格違うな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:49:12.15ID:6fMpVL6va0606
>>387
こいつまともに戦ったらどうにもならんかったからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:23.58ID:VkmoPips00606
牛鬼って元々鬼太郎の敵だったんか?
鬼太郎の母を探して地獄行く長編で仲間の妖怪内で牛鬼だけめっちゃ強かった好印象なんだが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:40.43ID:DERDMdS60
>>388
ぬらりひょん「いけーっ鬼太郎をやっつけろー」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:51:00.84ID:lS0+pnC000606
>>305
こんなかっこいいけど性格人格は目玉と変わらんはずやから女にクソ弱そう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 17:52:02.12ID:lS0+pnC000606
>>389
封印されてた自然災害みたいなもんやね
バカが封印といて鬼太郎が立ち向かったけど乗っ取られて最後はカルラ様に助けてもらって再封印や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています