X



【朗報】「清原入閣」を熱望する中日・立浪監督 「ノリに問題があったわけはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:17.69ID:2WXtymU70
立浪監督の布石
 立浪監督が同じ大阪・PL学園OBで2年先輩の清原氏を慕っているのは有名な話だ。球界への本格復帰に関しても、「何とかしてあげたい」という思いは当然のことながら強い。だからこそ、薬物事件で逮捕・起訴されて以降、NPB球団から事実上の締め出しを食らってしまっている清原氏を、今年の春季キャンプへ「ゲスト」として招き、その布石を打った。

 1軍キャンプ地・北谷球場の三塁側ベンチで立浪監督とにこやかに談義を交わす中、挨拶に訪れた将来の大砲候補・石川昂に清原氏がアドバイスを送るシーンも見られるなど、大きな話題を集めたのは記憶に新しい。

 さらに清原氏は、3月29日にバンテリンドームで行われた中日の本拠地開幕戦に東京からわざわざ足を運び、立浪監督を激励している。5月25日の対西武との交流戦では、地元テレビ局「CBCテレビ」の解説者として、再びバンテリンドームの放送ブースから立浪ドラゴンズの戦いに熱視線を送った。

 そのナイター中継の放送中には、「立浪監督との繋がりがあって、こういう仕事をいただいたりしていますから。後輩でありますけど感謝しないといけないですね」とも口にしている。

課題となっている和製大砲
 ある球団関係者は、次のようにと解説する。

「清原氏と立浪ドラゴンズとの“ホットライン”は、日を追うごとに強化されていると言っていい。立浪監督とPL学園時代のチームメートで同い年の片岡篤史2軍監督もまた、先輩・清原氏と昵懇の関係にある。立浪監督と片岡2軍監督の2人は、清原氏を“野球人”として心の底から尊敬しており、タイミングを見計らいながらコーチングスタッフとしての“入閣”も熱望していると聞く。そういう背景もあって、今回、中村コーチが2軍へ“左遷”されたことで、『来季、清原さんがドラゴンズの1軍打撃コーチに収まるのではないか』と、チーム内や球団内でウワサされ始めている」

 仮に清原氏の招聘が実現すれば、インパクトは絶大だ。コーチとしての手腕は確かに未知数であるものの、現役時代の実績は申し分なく、そのカリスマ性がチームに大きな変化をもたらすと期待する向きもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cafab9a696097dd37ec8eb0015bf945a5ad8269?page=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:24.38ID:2WXtymU70
うおおおおおお!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:35.75ID:ls0V5GGYd
■■
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:56.16ID:pE+XP3PoH
😰
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:42.79ID:Agugvhp30
さすがに清原入閣させるのはやべえわ
BIGBOSSすぎるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:58.34ID:ePP/rwWy0
清原くん在任中にまたやらかしそうやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:30:54.78ID:SBdIaZi+0
うおおおおおおおお
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:12.66ID:IRh7pw/VM
根尾、立浪のおもちゃ
石川、清原のおもちゃ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:18.92ID:pE+XP3PoH
>>8
中日を刑務所にする気か😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:24.16ID:OUqZsFln0
キタ━(゚∀゚)━!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:24.44ID:KAbetfZOd
野球そのものに対する姿勢は好きやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:32.07ID:Agugvhp30
清原って執行猶予何年?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:52.43ID:i40aNnTtM
マジでカルト宗教なんやなPLって
ヤク中やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:06.80ID:ZoO0qUaQ0
中山裕章を使ってた中日なら清原の前科なんて余裕や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:30.98ID:4e1xymoS0
精神的に不安定になりそうな職につかすな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:36.38ID:WUE/1xqw0
もう一つ教団誕生や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:43.20ID:/4zhgQwgd
阪神「江夏よりましやろ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:52.80ID:xAyayGMir
清原より井上打撃コーチやろ
解説仕事の調整が付いてヘッドが宮本慎也で落合が投手コーチ専任に戻る
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:54.91ID:wcicW4A40
最悪で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:07.10ID:uVSss4fYr
桑田はどうなってるんだ桑田は
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:20.55ID:PZAysnPha
いよいよ反社球団になるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:29.07ID:x8zxwkln0
ちうにちに新たな派閥が生まれそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:45.07ID:eurYfNNda
私服も全てドラゴンズ関連くらいドラゴンズ好きだけど清原呼ぶなら清原いる間は応援しないわ、あのくそまじで永久追放でいいでしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:34:03.05ID:fBVlJBICM
ノリ余ってるならロッテで指導してくれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:34:22.41ID:w6Vkezpdr
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:02.10ID:NgNeNlzQ0
やっぱ立浪に反対してた幹部が正しかったんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:11.60ID:Agugvhp30
なんでそこまで清原を重宝しようとするんやろうな
立浪は行き過ぎてるわ
極道かよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:29.11ID:9X4KYy7V0
こいつ地味に新庄よりやばくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:34.17ID:XFBIoIrkM
どうすんのこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:47.19ID:/5PkF6MNa
いうて先輩(神)に指示するわけにもいかんやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:49.69ID:1AvxxOZHa
犯罪者だろうがちゃんと罪を償ったなら就職させないのは不当な差別やぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:36:08.16ID:OUqZsFln0
キヨなら立浪の暴走も止めれる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:36:37.51ID:EiXgOlJh0
まあ清原は冗談としてもそもそも片岡呼ぶことも結構ビビったわ
そんなPL派閥みたいなんまだあんねやなって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:36:39.37ID:dKMKn1efr
そんな監督個人の感情だけの情実人事無いやろ
と思ったけど福留の優遇を考えるとやりかねんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:37:20.68ID:oRHrv3wz0
はぇー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:37:21.49ID:t+bH5T1i0
PLなら橋本清も忘れるなよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:37:31.29ID:NU08106h0
立浪さすがやの
やり口が完全にヤクザや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:04.40ID:z6Ad54XE0
でも実現したら話題性はすごいよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:33.07ID:kzspCtB3p
流石に清原入れたらガイジ監督ランキングぶっちぎり1位や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:35.66ID:Agugvhp30
禁断症状でとるのにシーズン帯同できるわけないやん
移動場所広げるとそういうやつとの接触多くなりそうやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:43.08ID:ePP/rwWy0
まず実現しないだろうけどその瞬間だけは見たいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:48.48ID:1ch2DdiO0
シーズン中に逮捕とか見てみたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:01.31ID:saPtiCPQ0
実際清原って解説させるとちゃんとしてるんだよな
年下でも呼び捨てにしないで○○選手って呼び方するのとか印象良いわ
素行とシャブさえやらなけりゃいいと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:10.87ID:anG49xvb0
2つ目の反社球団
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:18.03ID:Hm/qnIyRp
金が絡む以上クリーンなスポーツってもう現代にはないんやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:19.57ID:z8E6MeMN0
若者は知らないだろうけどPLはガチめの宗教団体だから
矢野とか比較にならんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:22.08ID:Agugvhp30
>>46
立浪さんがドラゴンズの仕事しかしないように
僕もヤクルトでしか仕事できないんです

みたいなこと言うて逃げた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:25.07ID:MJ2CuGqc0
さすがにフロントは阻止しろ
立浪やべーわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:26.00ID:44cLBoE+0
球団が暴力団関係者追い出したのに
呼び戻すこと自体おかしいのよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:52.38ID:jFZ+VP4F0
白井が正しい人だったって事
目が覚めたようだな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:09.01ID:Agugvhp30
>>57
あの野球部員がそんなガチな宗教やってるわけないやろ
強かったし野球に力入れてたから入ってただけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:18.86ID:kwk1pr4GM
息子入団させるくらいにしとけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:38.76ID:IRh7pw/VM
>>57
でもPLと倫理法人会って元は同じなんやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:41.52ID:LQYAoHoEa
巨人は早く清原を引き取ってくれ
西武でもいいぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:52.23ID:Oxu1mCxc0
どうしても入れたいなら球団スタッフが限度やろ
それでも怪しいけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:55.26ID:oRHrv3wz0
清原にはリハビリとか頑張ってほしいけど解説くらいで留めてほしいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:57.84ID:/5PkF6MNa
A氏も呼ぼうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:28.91ID:wUZvVWkyd
これは永遠の学園ですわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:37.11ID:t+bH5T1i0
>>65
オリックスは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:39.73ID:j8VCl9Nva
ノリ、横浜へ帰ってこい!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:46.35ID:tlhkyP7OM
橋本は入閣しないんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:47.57ID:z6Ad54XE0
>>64
竜虎同盟か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:55.25ID:ZU4pT1rYM
清原さん、アイスです
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:42:10.19ID:yrdzDTGLd
犯罪者入れるのは球団イメージ的にどうなんや
元からイメージ最悪だってのは置いといて
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:42:41.29ID:yXdN/yCq0
反社球団はアカンですよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:42:49.61ID:Agugvhp30
立浪「僕のほうが清原さんの事よく見ているので、黙っておいて欲しい」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:42:56.73ID:ZUhD1Nv20
清原がコーチとして有能ならいいけどもどう見てもそうじゃないからな

選手がかわいそうなだけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:00.75ID:4e23nt0Dr
>>32
言わば変わり身出頭みたいな感じやし出てきたら優遇はヤクザとしては普通やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:02.26ID:avDVv8ZlM
仮に清原のヤク中問題がなかったとしてもアヘ単路線なんて聞かされたらタフィも呆れるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:51.09ID:NU08106h0
いつのまにやら選手の目つきがギラギラしてテンションがおかしくなって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:44:01.25ID:LQYAoHoEa
落合か前オーナーに戻ってきてもらうしかないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:44:18.43ID:eb0Gc8hTM
コーチ決める前に基本的なことは話し合っておけよ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:44:54.36ID:z6Ad54XE0
そっか福留重用もPLだからってのもあんのかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:44:57.29ID:O9XqXpZYp
覚醒剤入りコーヒーが復活する時が来たのか
中日の得点圏打率が人並みになるかもしれんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:01.31ID:e5ffJ+TDx
清原「立浪さん」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:11.26ID:yrdzDTGLd
落合「暴力(団)一掃に5年かかった」
全て無駄だったみたいやね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:22.59ID:ZUhD1Nv20
俺みたいになるな!って選手たちに講演するくらいならええやろうが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:28.58ID:WONeIVvGd
一軍清原、二軍ノリの体制は見てみたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:36.53ID:pHkHqsEp0
キャンプに現れたりたまの解説くらいはええけどストレス溜まる仕事なんかに就けたら酒やヤクに手出すリスクが増すんやからそーっとしといたり
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:15.30ID:1AvxxOZHa
>>75
罪を償ったならちゃんと雇ってやるべきや
むしろ社会貢献や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:19.68ID:o6OGpQMod
は?高橋周平を成功に導いたアヘ単養成プログラムはどうなるんだよ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:21.88ID:dwkD5SMBd
巨人のベンチで周りにグリーニー勧めてた奴を入閣させんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:45.26ID:SlVIYWOgH
言うて清原はもとから人に教えるようなタイプじゃない気が
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:09.59ID:k2sBADTh0
根尾干して福留重用してるのもPLが可愛くて大阪桐蔭が憎いんやろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:34.28ID:VRr2lS6QM
すでに隠れてやっとるかもしれん人間に組織のポスト与えるのは危険や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:27.00ID:t/ctWVkt0
出来た弟分や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:31.69ID:BgMwuIH0a
キメてる?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:33.00ID:Tmd5Cv3Sa
キヨ「立浪さん」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:11.30ID:1pohXOjRr
>>8
デーブと大下仲いいらしいな
びっくりしたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:23.13ID:Agugvhp30
さすがに入閣させるのやめとけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:23.48ID:HSjJRj9A0
立浪によってチームが完全に私物化されてて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:43.20ID:yNLn4pl20
中日プリズン
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:58.85ID:NU08106h0
立浪着々と布石打ってるしふつうに巡回コーチぐらいはありそうやね
恐ろしい男やで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:09.34ID:IKmv73vJ0
老人ホームから特定指定暴力団へ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:19.94ID:qPbpmnVF0
選手からしたら怖くてコミュニケーション取れないコーチ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:40.43ID:c/XU1cO5M
清原の広角打法は確かにこのまま誰にも継承されないのはもったいないけどあんたら単打しか興味ないやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:00.70ID:T4xKPgQ2r
清原呼ぶんならタフィも呼んでほしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:07.04ID:F7fE2lZia
長打が欲しいからホームラン通算525本のスラッガー清原を呼んで単打を狙う打撃を教えるんだけどなんか文句あるか?ないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:18.21ID:yNLn4pl20
反社色隠さなくなってきたな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:28.93ID:XWmetOttd
>>98
まだスタメンや代打の序列争い(福留除く)に負けたことを受け入れられてないんか
去年ゴミムシだった桐蔭の平田を開幕から使ってたのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:41.71ID:HpMhHULw0
仕入れと売人が揃うとか薬物汚染不可避
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:59.02ID:T4xKPgQ2r
>>116
阪神とノリってFAの時めちゃこじれてなかったか
星野個人かね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:00.26ID:FgdpAknya
フロント企業(ドラゴンズ)はそれなりにクリーンに見せておいて裏ではドロドロの仁義なき戦いとかまんまヤクザで草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:10.24ID:MeTb7Ole0
最強の弟分やね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:12.44ID:Agugvhp30
清原は何も教えられないだろ
才能だけでやってたし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:24.96ID:8xR0o5N50
そら宮本も遠慮しますわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:25.71ID:FFgfiMLGd
アヘ単プログラムなのに清原必要か?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:26.53ID:9qgffrOWd
清原は反抗しないもんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:32.11ID:i6p2fWxEa
Aクラス入りしたらフロントも立浪の要求拒否できんかもな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:41.09ID:Agugvhp30
>>120
星野に不動産を紹介させたの酷いと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:41.12ID:S7WiypqW0
清原コーチ「みんなコーヒー入れたでぇ」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:06.96ID:MeTb7Ole0
宮本の危機回避能力
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:25.35ID:Agugvhp30
浅尾とか辞めそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:32.13ID:8rw/nOQG0
黒ノリが⬛︎⬛︎に変わるのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:38.28ID:i6p2fWxEa
ノリが白だの黒だの言って遊んでる場合じゃなかったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:42.64ID:XBuSzKxz0
>>89
谷繁時代に暴力団担当が癒着してるの後でばれてた無かったっけw
無駄も何もない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:42.91ID:N4x7Ql+O0
あかんやろ。
立浪は権力を利用するタイプやが、清は権力に溺れるタイプや。
問題起きそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:42.96ID:T4xKPgQ2r
>>129
立浪「効いとる効いとる(笑)」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:06.15ID:XWmetOttd
まずは臨時コーチとかからやろなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:10.49ID:btM+dKtI0
コーチになればパワプロのOB枠で復活するのは嬉しい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:15.51ID:OKEPT+Nz0
アレルギーを抱く幹部
もっとも中日の球団内部では、コンプライアンス面で清原氏に強いアレルギーを抱く幹部が数多いのも事実だ。

「春季キャンプで清原氏が視察に訪れた時も、最終的には『立浪監督がOKなら』と、表だって何か言ったりはしなかったが、難色を示し続けていた幹部クラスは1人や2人ではなかった。
やはり中日は、いい意味でも悪い意味でも、かなり封建的な球団。有罪判決を受けた後、執行猶予期間が明けたとはいえ、スネにキズを持つ清原氏のコーチ就任となると、
たとえ立浪監督の要請であったとしても、そう簡単にゴーサインを出さないのではないか」(スポーツ紙記者)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:27.09ID:J6UWWX/7M
キヨ入閣させても単打育成プログラムとどうせ対立するやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:57.04ID:UFBXnLIF0
オリの中川が打ってるのも
中日トレード打診されたのかな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:11.94ID:yNLn4pl20
>>139
清原を拒んだら封建的とか言われるのは心外だろうな
永久追放だろフツー…
まあ野球界はヤベェ奴でも普通に指導者なれちゃうとこではあるが…
与田だってスネに傷あったんだろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:09.42ID:T4xKPgQ2r
>>142
ヤクザに1億渡したり脱税指南野郎が全日本の監督できるしセーフ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:46.09ID:HSjJRj9A0
>>139
清原のコーチ就任なんて中日じゃなくても難色示す球団がほとんどやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:18.00ID:z6Ad54XE0
>>139
いい意味での封建的ってどんなとこなんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:23.23ID:z8E6MeMN0
まあ清原の社会復帰は解説くらいでええやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:59:03.88ID:Qdx9ojh1r
立浪監督 「ノリに問題があったわけはない(フロントに問題があったからガチモン連れてこよ)」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:59:20.51ID:dbAulXS4M
清原こそ二軍コーチのほうがいいだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:05.00ID:XApUYFMK0
タッツも別にキヨにコーチやれ言わんやろ
無理なのわかってるだろし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:31.28ID:OKEPT+Nz0
まあ立浪とノリで育成方針の違いがあって…って部分は文春と新潮でも共通してるからな

「立浪監督と中村コーチの打撃理論が、根本的に違うんだ。沖縄・北谷での春季キャンプでそれが段々とあらわになり、両者の間には早々と微妙な距離感も生じていた。実際にそのキャンプ中、立浪監督が指導法を巡って中村コーチを怒鳴りつける場面も、一部の関係者に目撃されている。
そもそも立浪監督は“侍ジャパン”でコーチに就いた当時から、打撃指導に関して定評が高く、その自負もある。こうした背景も重なったからなのか、オープン戦以降は中村コーチを差し置いて、自ら気になっている選手を指導することが多くなっていた」

中村コーチの1軍での居場所が、段々となくなっていったというわけだ。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:38.02ID:Agugvhp30
>>151
2軍なんてあまり人が見てないところにおったらアカン人間やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:57.20ID:cpCDtMX+d
>>28
井口にノリを扱えるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:01.05ID:hJ0hQPZl0
中日パーフェクトリバティーズや!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:17.10ID:by/LqZcOd
> やはり中日は、いい意味でも悪い意味でも、かなり封建的な球団。

このご時世「封建的」って言葉には悪い意味しかないぞ😅
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:45.09ID:3rJ89hQU0
>>150
そいつら庇ったのは選手会やぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:51.69ID:3O4zQoKcd
>>153
それって文春をソースに書いてるだけとかじゃねぇの
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:52.22ID:z8E6MeMN0
>>153
立浪の打撃指導に定評がある?低評価の間違いかな?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:57.47ID:t2FjOCK70
この際やからパイプ椅子桜井やスキャンダル上重も呼んでやれよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:00.69ID:3RgCp56z0
ノリって(選手や)コーチとしての実績は良い方なのにすぐ上司と確執起こすよな
調子乗ると黒ノリが即出てくるんやろなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:47.75ID:Tmd5Cv3Sa
マエケンも強制的に中日に移籍や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:58.30ID:yYsvk5Zfd
ドラフト拒否されそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:04:10.82ID:uQHtluiR0
薬物と戦ってる顔してるから合格
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:04:21.07ID:dbAulXS4M
>>154
一軍なら人がいる二軍は人がいないという理論
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:16.43ID:hYjtQykKd
阪神退団する井上も入閣確定やろ
立浪の舎弟やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:24.46ID:yPm5aV850
単打と走塁の育成プログラムやぞ
ノリとも清原とも正反対や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:31.29ID:9pFVyn+Bp
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




🍼👶なんJ民のママ👶🍼


🎉🎉🎉アクアアルタチャンネル登録者数1000人まであと少し!🙌🙌🙌🙌🙌


😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐

 AcquaAlta ch ♔ アクア‎·アルタ🪸
  tps://youtube.com/channel/UCeeu7E4rN40iEZtNoiiBrWQ

😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐


みんな😆チャンネル登録よろしく!☺☺☺




💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:15.77ID:ncPEJf120
あの才能を埋もれさすのは勿体無い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:03.05ID:OKEPT+Nz0
言うほど侍のコーチって育成の実績扱いになるか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:11.55ID:9KsXKn8Ad
ユンケルの効果倍増だな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:22.80ID:dbAulXS4M
ノリより絶対的にいいもんがあるかというとそうでもないしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:41.10ID:U759TyW80
ノリの件で明るみになったアヘ単プログラムとかいうのがやばすぎんだろ
こんなの何年もやってたとかそりゃ勝てねぇわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:54.43ID:hSBnwFU5a
立浪ルートで無理ならもう現場復帰はないやろうし本気で考えてるならもっと慎重にやるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:17.32ID:0AP3QbyM0
BIG BOSSどころかGOD FATHERじゃねーか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:35.69ID:wEHTl9fx0
>>174
それはそうだけどシャブはだめだよね
あと選手の才能とコーチの才能は別だろうし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:44.08ID:3PsnHodjd
清入閣とかヤク中戦がシャレにならんことになるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:59.67ID:3O4zQoKcd
>>178
あれこそ信用ならんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:21.05ID:HJEGeVt/M
>>183
ヤクさん風評被害でかわいそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:24.12ID:gKLJemxMp
タッツも自分からノリ呼んだくせに清原呼びたいって色々おかしいな
ノリ可哀想やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:00.54ID:OKKALX+zM
仮に呼んだとして清原に単打の打ち方の指導させるんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:07.47ID:9KsXKn8Ad
黒い橋本清さんもスタンバってる?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:22.98ID:ncPEJf120
>>184
打率と出場試合数重視のアヘ単査定ってのはわかってるわね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:27.69ID:acj/plVBd
>>134
初めて聞いたわそれ
ほんまけ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:37.27ID:4YO5V+Hka
「おいキヨ、頼んだで」
「はい、立浪…さん」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:25.84ID:W2PZxn1y0
篠塚と牛島も呼ぼうや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:47.99ID:OKEPT+Nz0
>>178
正直あの部分に関してはかなり眉唾だと思うわ
少なくとも石川や鵜飼はずっとマン振りさせてたんやしそれで怒られてたような感じも見当たらない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:11.34ID:3O4zQoKcd
>>190
査定は兎も角、アヘ単打線やりたいなら鵜飼取るとは思えんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:42.29ID:T4xKPgQ2r
>>192
これは竜が如く
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:54.70ID:f2mApB4Z0
本人反省してるし役職与えて監視するのが一番いいでしょ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:01.14ID:ncPEJf120
>>196
周平のようにこれから矯正してくんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:37.74ID:MJ2CuGqc0
>>198
お前の推しでやってな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:41.61ID:lzDCNmIfr
>>197
キヨが内部崩壊させるんやろなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:08.19ID:by/LqZcOd
石川と合わなくて担当外された
根尾は投手練習に時間割くようになった

これがすべての始まりやろ
ノリさんはそもそもこの2人の長打力育成要員だったのに仕事無くなったらそら焦って色々指導したがるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:14.51ID:femmr1Nsd
PLの寮で同室やったんやろ?
何も起きないはずがなく…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:12.72ID:O9XqXpZYp
>>203
それは桑田
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:27.17ID:nKPzy/PAd
身内人事はそれだけで無能感やべえわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:38.27ID:3O4zQoKcd
>>199
石川にそれをやらなかった仁村が急にそれ言い出したら面白いな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:10.08ID:6Z2I8YNH0
福留どうすんねん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:30.01ID:6jL+jr+P0
中山って女児に何したんやっけ
触っただけ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:48.61ID:FWdoC/cI0
清原ってキャンプで立浪に会って精神安定させてたんだっけ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:53.18ID:YZNJT2BY0
清原と山田久志の解説めっちゃ面白かったわ
もう一回やってほしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:15.16ID:ta/ZIogz0
>>209
体液もだした
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:35.62ID:blkKmCBnd
まあでも立浪監督の消化が今のくそ雑魚チームの間でよかったやろ適当に数年もすれば二度と関われなく出来るし
下手に強いチームの監督なられたらずっとべったりなるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:37.97ID:6jL+jr+P0
>>212
アカンやつやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:08.30ID:dD1h/OoGd
先輩を自分の下に付けるとか無理やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:09.49ID:FFgfiMLGd
長打打てる打者をアヘ単に矯正するより
最初からアヘ単とる方が簡単では?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:13.13ID:b51SPzV2a
球団乗っ取られてて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:19.10ID:xSxvVADH0
立浪が監督になったら文春砲で即後退や言われてた割には何も出てこんな
G民の調査能力もうんこだわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:26.21ID:Cy1URPszM
中山にタバコ教えられて
渡辺智男に力の差見せつけられて
野村貴仁にクスリ譲ってもらって

高知出身のPとえらい因縁あるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:38.88ID:ncPEJf120
>>207
マジレスするとアヘ単プログラムなんてわけのわからんものはないけど
アヘ単査定だから選手自身が生き残る為に
長打捨ててフォルムチェンジするのはあると思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:18.24ID:XdRpsgUVM
>>79
おいおい忍者か?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:37.48ID:ncPEJf120
>>218
まあ本人が無関係だって言ってるしな

立浪氏が野球賭博報道に猛反論「A氏を巨人の選手に紹介した事ない」

 ――本紙の野球賭博報道に関して、ちょっと物申したいことがあると

 立浪:ちょっとどころじゃないですよ。中京スポーツ(東スポ)は僕の足を引っ張ろうとしているんですか。

 ――そんなつもりはない。私(記者)はむしろ、ドラゴンズを盛り上げてもらうためにも将来、ぜひ立浪さんに監督になってもらいたいと思っている

 立浪:あんな記事書いといてよく言うね(笑い)。ああやって(名古屋で球界OBが…などと)書かれるとみんなが僕のことだと思うじゃないですか。本当に迷惑なんですよ。僕は全く関係ありませんから。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:23:25.77ID:lxkTNZ1ja
味噌カス開幕前は意外と雰囲気良いとか立浪政権賞賛してたのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:23:29.31ID:LlVf1+Cg0
さすが素晴らしい監督オクスリにも理解がある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:12.16ID:by/LqZcOd
>>215
よくあることやぞ
去年の与田-阿波野ラインも阿波野が亜大の先輩や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:18.22ID:YqeCyJ6y0
臨時コーチ何回かやってからやろ
江夏ですら許されてないのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:22.04ID:w5MiT1z10
清原って実績に関しては超一流やん
何も問題ないやろ
むしろ人に迷惑かけたわけでもないのに干され過ぎや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:29.74ID:ncPEJf120
>>226
江夏の52g
捜査員が「麻薬の売人かと思った」と漏らす一発実刑のレジェンド
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:47.54ID:iqJosjuD0
PL閥の話で野村の名前全然でないよな
一線引いてんのかね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:34.25ID:Z7WO46co0
>>226
逆に江夏が許されたなら清原は猶予開けで許されてもええやろ
女に打って実質売人で入手先も供述しなかったんやから
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:28:01.76ID:JHxmtCf9d
>>227
アレで迷惑かけてないは無理がある
家族は言うに及ばずやが仕事も飛ばしまくっとるし再帰させようとした人らの顔に泥塗りまくり
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:05.39ID:JePNMFzk0
実際立浪もやりにくいやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:25.97ID:JePNMFzk0
実際きたら立浪もやりにくいやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:27.13ID:o4O1aqGea
田代の言ってたことが全てやろ
ムショでた瞬間からひたすら売人に付きまとわれる
本人じゃなく選手が危ないんだよ
雇うわけがない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:35.80ID:gpDb8Xg7d
理論とか考え方は動画で見るとしっかりしてそうで
見てみたくはあるけど薬がデカすぎるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:55.89ID:SiXvcSlM0
一人暮らしで犬飼ってるのにコーチは無理やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:23.51ID:yDneLtSPr
清原とか仁村と水と油やろなあ
また二軍降格やで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:41.30ID:T4xKPgQ2r
そらなんGもおちるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:43.63ID:1TVVNc9yM
>>228
>>230
単純に再犯の可能性だけでいったら清原の方が圧倒的に高いからリスク高いってだけや
江夏はそれだけ犯罪の重大性高いからマークもされてるのに長期間売人との接触が確認されてないわけやから
逆に清原はまだカウンセリングで弱音はいたりする状態なんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:40.14ID:5GOnwOnK0
宮本今頃冷や汗かいてそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:47.44ID:gpDb8Xg7d
バレてないだけかもしれんが思ってたよりは耐えてるな
すぐ捕まるかと思ってたわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:49.53ID:/0gPRSCm0
>>89
2004落合就任
2009T氏引退

なんで5年も掛かったんやろなぁ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:13.30ID:B1nWNkAv0
清原だけは絶対辞めた方がいい
清原というか薬物前科者は信用するな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:32.95ID:Agugvhp30
河合じゅんじが
それいけ立浪監督かけるやん!

殆ど清原いじりになる漫画やけど
https://i.imgur.com/PjBC1AH.png
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:57:08.28ID:IKmv73vJ0
>>234
田代の話見るとゾッとするわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:12.78ID:DawYrrW40
清原は誘惑に糞弱いからすぐにやらかすだろう
立浪が清原と一緒に死にたいというなら仕方がない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:24.72ID:/nmYNodo0
清原とノリのタッグで熱血指導したら流石の中日打線も右中間に打てるようになるやろ(スタンドに届くとは言ってない)
両方使え
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:42.20ID:+ExIf4w5d
野球があるかぎりスポーツ賭博は無理やな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:54.09ID:by/LqZcOd
まあ江夏は許されて今は完全にやってないとは思うが警察はいだに監視してると思うぞ
入手先ゲロしなかったことで警察はそっち世界との関係続けると判断するからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:01:01.30ID:xOHp3sfk0
何ができんねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:01:29.85ID:Agugvhp30
>>251
コーヒー淹れてくれるんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:28.72ID:vcCoJTMNa
流石に清原は無いわ
こんなんコーチにしたら終身名誉ヤクザの称号不可避やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:06.82ID:AV5XjvCL0
>>29
有能
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:31.36ID:IdR5dqmua
金引っ張ろうとヤクザが出入りするようになるで
あいつらはあくまでも一般人のフリして紛れ込むから
ましてや愛知にはヤクザも多いし危ない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:39.46ID:SJcLi9230
こんなヨタ記事にマジになってる奴多すぎやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:46.58ID:4lcj2KKJ0
そもそも立浪監督は完全にクリーンだって言い切れるんですか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:15.44ID:jYfRi985r
>>57
それ以前に矢野は創価だろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:16.01ID:Gl3tkJ0TM
戦力外通告から破門状に変わるのか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:31.73ID:TuTmyRNsa
竜虎教団同盟
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:35.58ID:pHkHqsEp0
本人が長年現場にいなかったせいか名選手が名コーチだと思っている節がある
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:07.69ID:by/LqZcOd
>>259
密接関係者がハブになったりしてるからな
だから橋本は放逐された
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:13.21ID:Wtlf553Z0
まあ清原に仕事と監視与えてまた薬やらせないほうがええわな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:10.22ID:omjbCIwz0
清原は周りが監視しとるから売人も近づけん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:02.68ID:Agugvhp30
>>271
各地に移動する仕事はヤバイから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:47.56ID:Cy1URPszM
田代は変装してら気づかんかもやけど清原はバレバレやろしマークされやすそう
それでもやるのが清原やろうけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:11.42ID:pHkHqsEp0
>>271
ストレス溜まる仕事なんか与えるほうが危険だわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:13:12.33ID:BtcMBhnfM
>>178
球団が二枚舌なのが問題やな
ノリ呼んで長打力強化するんかと思ったら仁村がそれはダメとか言い出す
首脳陣から指導されることが毎日変わるとか選手かわいそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:08.70ID:Agugvhp30
仁村辞めさせたほうが良くね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:32.16ID:Gl791ZH/0
>>54
そういうところはちゃんとするからチンピラなんやで?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:39.66ID:rpLIA4PG0
>>280
実績あるから難しいやろな
アライバ育ててスカウトも経験しとるし
ガッツリ食い込んどる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:58.92ID:ljrceLRt0
清原っていまでも上の年代に人気あるから中日にプラスになると思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:19.73ID:Agugvhp30
>>54
新庄みたいなのが隣におるとおかしくなるんやで
こいつはそういうところありすぎるから一人で隔離しておいた方がええ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:20:27.26ID:b0tuSViCM
立浪清原中村ノリの布陣はヤバいわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:15.63ID:by/LqZcOd
>>54
気抜くと一気に手抜きするで
2009年の日シリ解説(新庄とやったのとは別のやつ)ではまともだったのに翌年の文化放送の解説はほんまひどかった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:24.03ID:cRVNfPMk0
シャブで捕まる前の新庄との解説では
二人で「名前知りません!」「よくわかりません!」連発してたから
別に野球関係なら真面目ってわけじゃない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:01.25ID:q3hytzBq0
一年帯同する体力も健康もねえだろ正直
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:03.85ID:rpLIA4PG0
>>286
立浪清原森野の方が嫌だわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:12.46ID:N7CvcL5S0
Aさん経由で笠原もコーチにしてやれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:26.15ID:Gl791ZH/0
>>222
ほんまこれ毎回草はえる
立浪も人の子
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:36.86ID:n4UKyoTq0
来なかったやつ宮本だけ!ってなったら宮本キツいやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:23.61ID:rpLIA4PG0
>>293
桑田も来ないからセーフ…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:36.34ID:Kj/KMnfra
お友達内閣
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:15.85ID:CmXIsDXhd
おつとめ終わって幹部か
ただのやーさんじゃねーか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:26.62ID:q3hytzBq0
アヘ単プログラムが存在するなら仁村が戻って来た年とその後の得点力長打の無さが合致する特に昨年の結果
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:27.92ID:4EV4g3nE0
>>146
生え抜き大事にするとことか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:46.78ID:Gl791ZH/0
>>250
なるほどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況