X



opsセリーグ10傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:38:24.95ID:l6GNVkaA0
1 牧 DeNA 1.092
2 村上 ヤクルト .996
3 ウォーカー 巨人 .909
4 丸 巨人 .883
5 佐藤輝 阪神 .850
6 山田 ヤクルト .838
7 阿部 中日 .827
8 塩見 ヤクルト .825
9 佐野 DeNA .814
10 大山 阪神 .813
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:10.74ID:EvDjTnVeM
岡本は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:19.17ID:OurD4ctXa
全球団いる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:23.17ID:AV1aexjqM
牧1.03ぐらいまで落としてたのにまた上げたのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:28.44ID:/4n9HxMR0
大山ってこの前まで.680くらいだったのにこんな上げてんのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:32.73ID:FaU2Q4bz0
サンキューマスター
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:10.16ID:DXdlYU2Dr
opsは欠陥、時代遅れこれからはwrc+やろ
わかったかクソガキ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:13.95ID:q0wsrwwe0
😨二冠王がおらんやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:20.11ID:4VrzEOjf0
サトテルは失速するからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:21.45ID:Q0vkYBaga
岡本本塁打王やのに低すぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:03.34ID:yaC7oYKG0
言われるほど中日打撃成績凹んでないの謎おじのおかげでかいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:48.92ID:T5uTSG4FF
丸ようやっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:16.51ID:yStjrEkc0
>>9
前例1年だけなのにようそんな断言できるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:28.54ID:Y+xFwtXEH
セカンドとかいう打のポジション
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:47.98ID:Bl6gvWHfa
opsとか箱庭打者が高くなる欠陥じゃね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:21.15ID:mQCIgDW6d
阿部とかいう謎のおっさん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:28.14ID:2a0Xm7EG0
からくり専の岡本は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:23.86ID:/4n9HxMR0
>>13
でも最近三振増えてきたし怪しい気がするわ
20本前後ops.790くらいで終わりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:47.93ID:yaC7oYKG0
言うほどWCRって激変するか
山田あたり雑魚になるんかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:57.55ID:HwCNgo17a
中長距離打者でも無ければ.700台後半で十分
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:20.16ID:ipaIwV+CM
四天王の1人がおらんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:41.19ID:YfwyDYOYd
これにすらランク入りしてない岡本がパリーグにはゴロゴロいるって発言にキレ倒してる虚カスが本当不思議でしゃーない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:48:02.07ID:VHdrqwtU0
一球団足りないですね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:13.41ID:2BsAeMNh0
巨人ファンちゃうから知らんけど
なぜ岡本がおらんのか分からん
あいつくっそ打つやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:19.88ID:stoUbWXNd
一塁専って馬鹿にされがちだけど最近割とどこも一塁に苦労してるよな
外人も当たり中々出ないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:51.50ID:8rw/nOQG0
>>26
2ベースがほぼない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:21.89ID:UadyltUKM
人類の牧
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:51:53.71ID:3Rt4klNOM
ops6位の山田がwRC+だと11位
ops7位の阿部がwRC+だと4位

ってとこだな分かりやすく違うのは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:51:58.41ID:GjCY63Ta0
岡本なんているわけないやん
打率.229だぞアイツ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:21.36ID:XqPFpE9y0
>>23
そもそも岡本みたいに振ってくるバッターがパリーグにはゴロゴロいるって話だから岡本レベルがいっぱいいるって話じゃないないのにな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:33.08ID:vbITh7wcd
岡本はブレイク時がピークになってしまうんかね
あの時はすごいの出てきたなあって思ったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:43.43ID:yfndLfCn0
wRC+
牧牧 227
村上 189
ウォ 173
阿部 156
丸丸 155
佐藤 151
マク 147
西川 147
塩見 146
大山 145
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:59.02ID:Z1z2jx/N0
松本(日) .848
今宮(ソ) .833
浅村(楽) .811
島内(楽) .779
柳田(ソ) .774
野村(日) .765
辰己(楽) .756
柳町(ソ) .754
西川(楽) .749
グラ(ソ) .740

パリーグのops上位3球団しかいなくて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:29.67ID:A4LmtbWZ0
牧>>>村上>>>その他
くらい差があるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:34.29ID:fbLjhkd50
岡本ってホームラン狙いの雑な打撃やってるからガンガンops下がってるよな
AHRAはよくあいつにキレずに使ってるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:42.42ID:XqPFpE9y0
>>27
どこも外人ガチャが当たる前提で編成組んでるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:47.35ID:8rw/nOQG0
ops上位はマクブルーム以外はみんな5月ちょっと下がってたけど
交流戦からマクブルームを除いてある程度持ち直したね

さらに交流戦付近から大山、丸、ウォーカー(交流戦前の規定乗る前は0.830ぐらいだった)が上がってメンツが変わったね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:51.74ID:IImt9DsmM
>>37
松本とかいうやつ3割後半でそれしかないのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:08.34ID:DRaxVschd
>>37
パリーグ打低やばすぎるな
.750ありゃ強打者やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:10.75ID:/4n9HxMR0
>>37
.848が最高ってやばいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:33.45ID:XqPFpE9y0
>>37
規定乗ってない山川入れても4人しかおらんのよな
ほんま貧打
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:48.18ID:L4PCycdl0
>>37
パリーグの本塁打ランキングとか想像つかんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:53.51ID:0IkY1OFz0
立教大のヤマケンって完成形は中日の阿部か?
将来的にはこうなれるかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:53.98ID:2l53Hrqv0
パは岡本程度のやつばっかやな
山川が今日の試合で規定に乗るんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:58.81ID:yaC7oYKG0
>>36
本当に山田消えるんだな
神宮0本の塩見は残る
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:12.13ID:fbLjhkd50
松本剛ってシーズン終わる頃にはOPS8切ってそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:17.29ID:A4LmtbWZ0
>>37
打低にも程がある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:23.03ID:Xj3cUubb0
今年の牧すげわ
飛び抜けとる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:36.04ID:8rw/nOQG0
>>39
巨人はそもそもほぼ全員そうやで
岡本はむしろ得点圏とかではバッティング変えられる方
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:44.16ID:yl095v4q0
丸が意外に高い
そして安定の岡本圏外
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:42.63ID:yl095v4q0
>>39
いくらOPS低いからって一応ホームラントップのやつはずしたらキチガイだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:58.39ID:2l53Hrqv0
山川 穂高  打率.317  18本 38打点 出塁率.419 長打率.731 OPS1.150
こいつだけバケモン
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:58:26.66ID:l6GNVkaA0
やっぱ丸すげー

甲子園サトテル大山
バンド阿部はよーやっとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:59:18.06ID:nHpDk2cYM
佐藤は最近不調言われても.850維持してるのか、成長してるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:59:18.09ID:KUV66+P30
>>57
珍さん…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:59:33.06ID:5K1cRg70d
阿部という強打者
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:01.31ID:4kYN+E410
岡本ってホームラン打つくせに二塁打なんでほとんどないんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:09.03ID:ODSgO0VxM
謎のおっさん定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:52.58ID:l6GNVkaA0
>>36
はえー山田いなくなるんだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:44.76ID:sLy3Isyi0
なんで広島の選手省いてるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:49.03ID:9WZ/TdSGa
岡本って本拠地がカラクリの中田翔やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:44.37ID:2l53Hrqv0
球場補正も入ってるwRC+が一番信用できるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:03.82ID:Bzpk37MRr
岡本書き忘れ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況