X



覚醒した吉川尚輝(巨).299 2本 OPS.740wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:18.07ID:xjqdzJCK0
覚醒とはなんだったのか

.299 2 OPS.740
長打率.391
出塁率.349
19三振 11四球
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:26.78ID:xjqdzJCK0
ショボくねこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:46.74ID:ZDoJSpOY0
3割遂に切ってて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:47.78ID:sN45KAhV0
首位打者間違いないとかイキリ散らしてたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:08.38ID:KjptPcDWa
でもいいよな
いくら失速しようが黒原のせいにできるんだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:12.65ID:h1GwEht30
仁志の呪いが解けない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:14.72ID:yStjrEkc0
収束してきたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:15.50ID:IImt9DsmM
バビバビの実の能力者
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:18.37ID:5BwguZbt0
率もそうだけどOPSショボすぎだろ
箱庭東京ドームでやってて2本しか打てないパンチ力のなさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:34.99ID:/ZiE2t8x0
こいつ毎度スペってはリセットされるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:39.83ID:d1GQNjSk0
覚醒してこんなもんなんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:47.96ID:NfZxmx4Od
守備は12球団No. 1
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:53.19ID:irwflxDM0
なんで3番で使い続けてるんだろ
1番でいいのに丸と入れ替えろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:57.92ID:9IG5kE23r
吉川って規定乗ったことある?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:59.51ID:X9LAN+d10
松本剛には勝てないね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:02.92ID:QVV+J6X0a
こいつ怪我離脱するまではいつもよかったから怪我しなければいい成績残すと思い込んでたやつ多かったよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:27.85ID:X9LAN+d10
>>14
それバビるって言わないで虚カス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:48.71ID:T4xKPgQ2r
守備いいセカンドでこれなら神
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:56.69ID:VmY6aBcM0
そろそろ背中の張りで離脱しそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:41.27ID:ipaIwV+CM
warいくつに下がった?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:03.14ID:l0eTPer4a
無駄に3番で使われるけど得点圏で打てないってそれ大島じゃね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:06.33ID:/jwUHAqw0
三割打者が
セ・リーグに三人
パ・リーグに四人
今年はなかなか異常だな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:18.01ID:3rJ89hQU0
黒原にやられてから落ちたよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:34.14ID:ennmTwwp0
>>20
なおドラ1なのに6年間で380試合しか出てない模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:39.32ID:2ooCOBPMd
菊池には敵わん模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:57.67ID:MxyUphgm0
とりあえず今年は残り試合を故障をせずに終わってくれたらそれで言いわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:17.99ID:ennmTwwp0
>>24
吉川は.317打ってるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:21.46ID:1ek8r+wf0
吉川って調子維持してシーズン戦うスタミナあるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:28.60ID:QK0oi8qk0
言うてセカンドでこのOPSなら優秀やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:55.54ID:ennmTwwp0
>>32
なお.250ぐらいまで落ちたら巨カスは袋叩きにし始める模様
お前ら薄情者しかおらんやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:24.00ID:XC7AJqXQp
内野の橋本
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:55.90ID:ex4PmZuK0
巨カス「セカンドのOPSとしては優秀!尚輝すげええええええ!!!」

なおシーズン半分ぐらい故障しておらん模様w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:48:00.30ID:64UCfy9T0
劣化菊池やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:48:25.52ID:FfEzx35Sa
>>35
セリーグのセカンドやと4番手やけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:48:31.18ID:Jq5PY/g7p
頭悪いから3番でわたわたしてんのかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:52.30ID:mTdXpeEVd
>>42
牧打ってるけど守備下手くそすぎるから吉川のがいいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:12.04ID:hMSsTYYo0
こいつセカンド守れるイチローでメジャー候補らしいでなんGで教えてもらった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:15.94ID:Y6BUpOpH0
ただの守備のうまい糸原
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:29.11ID:VzVgd3Iod
ロッテの荻野
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:31.88ID:jGAUnWxHd
デッドボールがなければ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:33.41ID:mM7K3yWc0
欠陥があるのに使うから壊れるのか
欠陥がないのに普通に使っただけで壊す読売に欠陥があるのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:37.08ID:3J8181/5d
現在形で成績下がっててセカンドでこれは充分って言うのも皮肉なもんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:38.37ID:S7WiypqW0
>>12
>>21
セカンドuzr
山田 5.7
吉川 5.0
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:59.56ID:YyaAnaLPa
>>43
ほならバランスいい山田で良くなるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:51:31.84ID:mTdXpeEVd
>>51
当たり前だろ
セカンドは山田一択だわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:51:36.67ID:JyoJ/yh60
350で復帰したのにめっちゃ下がったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:51:38.27ID:ipaIwV+CM
もう5発デッドボール食って危ない球投げられまくってんのに全く成績を落とさないG牧を見習え
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:52:19.38ID:7bEx78lAM
西川と言い吉川と言い普通にいい成績なのに煽られすぎやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:00.21ID:Wc6efaWbd
ここから上がる可能性もあるけど落ちる可能性の方が高いな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:02.98ID:EvDjTnVeM
こいつ体力のないスペ体質やからいつも失速するよな
ちなCやけど吉川は菊池より上とかほざいてる奴を内心バカにしてたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:28.02ID:j9Y98m7F0
通年でたら守備どれくらいになるやろな
その前にいつもスぺって消えてくけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:56.30ID:T4xKPgQ2r
年間120試合くらいで.280 10 ops.750なら最高
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:40.22ID:6VrMPWZia
手首折れた結果www
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:58.60ID:t61nMOPhd
坂本との首位打者争いとかポジてったのにな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:06.37ID:NAbiY11oM
中山でええやろ
中山が筋トレでパワーつけたら.320 25本ぐらいは打てる
ミート力あるから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:13.20ID:WLx/B1F80
大学の練習見学会を見て逃げるくらいやから体力と根性は少なくとも無さそう
センスはプロ準拠なんやろけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:15.32ID:TPY0Svgg0
打点なさすぎね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:25.02ID:7PXyzB52a
阿部は間違いなく成績落としていくだろうけど
それでも牧、山田、阿部見てるとセカンドに強打者居るの良いよねってなる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:43.70ID:ASLz0j1UM
牧秀悟(横)
打率.333 15本 46点
出塁率.413 長打率.679 OPS1.092

山田哲人(ヤ)
打率.246 12本 30点
出塁率.350 長打率.487 OPS.838

阿部寿樹(中)
打率.296 6本 28点
出塁率.358 長打率.469 OPS.827
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:55.32ID:4pz+iQyza
>>62
守備に関しては上と言ってもええやろ
打撃で負けとるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:56.23ID:mM7K3yWc0
>>56
わかってて使う球団がアホなだけか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:58.00ID:YdeP8gBM0
ちなライバル

牧牧.333 15本 OPS1.092
山田.246 12本 OPS.838
菊池.266 1本 OPS.634
糸原.243 2本 OPS.605
阿部.296 6本 OPS.827


最強セカンド阿部やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:47.47ID:6GrgkxjHM
牧>山田>阿部>菊池>吉川>糸原

WARだとこんなもんかね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:30.47ID:S7WiypqW0
>>58
山田 53試合
吉川 51試合

やからそんな代わらんよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:58:59.67ID:YdeP8gBM0
牧牧.333 15本 OPS1.092
山田.246 12本 OPS.838
菊池.266 1本 OPS.634
糸原.243 2本 OPS.605
阿部.296 6本 OPS.827


打撃の牧
神宮の山田
バランスの阿部
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:59:20.73ID:uyS/6DS20
>>69
離脱多くてまともにシーズン完走した事ないから未知数っちゃ未知数やが
まぁペース配分わかってるとは思えんやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:59:51.52ID:ZL7o5BKHa
はい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:07.17ID:6GrgkxjHM
>>87
WARって総合指標やし守備考えると山田の圧勝ちゃう?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:56.40ID:Y6BUpOpH0
阿部が普通に強打者になってて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:01:05.90ID:OqRD0PG9a
>>89
ウォーカーが2.2やし基本的には打てればWARなんて高くなるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:16.91ID:C3CmKbw50
こいつのファンガチで頭おかしい過激派しか居ないから嫌いだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:28.80ID:6GrgkxjHM
>>91
総合指標だから打撃良くても高くなるし守備良くても高くなるぞ
今年の山田はuzrリーグ1位で阿部はマイナスやしその差分がかなりデカい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:51.23ID:28/eg50PM
収束してきたな
まあOPS.700がええとこの選手よ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:03.87ID:ipaIwV+CM
現時点のwarランキング誰か教えてくれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:31.46ID:uwQElbZiM
牧は野手WARセリーグ1位だから総合力でも最強やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:18.43ID:KtLB38c50
黒原はあれ以来二軍ですら投げる事が出来てないんやぞ
壊したのは果たしてどっちなんやろな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:34.34ID:8vJf1Tdc0
調子が良くても怪我をして離脱したりするからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:27.29ID:6GrgkxjHM
>>96
僅かに村上が上やぞ
試合数考えると牧が抜くやろけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:05.02ID:5Wga5nO30
調子良い時期を黒原に潰されたからね
ケロは卑怯やわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:25.60ID:zvukGJ5Aa
守備も範囲だけで糞へたな模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:32.45ID:NHpIbxpU0
結局ケガするから欠陥品なんだよね

一流になれないやつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:33.08ID:Dt+S4Gyup
まあプロでは死球は誰もが通るみちよな
牧や佐藤もそろそろ手首あたりに150キロのストレート来るで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:19.59ID:H+nBfCDQ0
ケロに壊されたんだが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:47.43ID:/kl45K8Kd
そりゃ隙あらば若林や廣岡されますわ
蝉やもん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:28.21ID:AFYIGa9SM
これを3番に置かなきゃいけない巨人サイドに責任があるのでは?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:30.70ID:iPgZciptM
意外とOPS高いな
天才打ち()の四球拒否のイメージあったけど別にそんなわけじゃないのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:54.51ID:6XcXgvWea
WAR2.0から全然上がらないなこいつ

むしろ最近落ちてきてる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:54.99ID:0csV6bXid
吉川いない間に丸1番にしたら上手く行ったな…
よし、吉川復帰!3番起用!

これがおかしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:17:37.65ID:jlx+G6rgd
>>50
なお実態はどうあれGG賞は菊池で確定の模様
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:18:04.42ID:8vJf1Tdc0
他にセカンド守備が上手い選手もおらんから
攻守両方を考えたら重宝する選手なんやけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:18:31.66ID:vNbQbbj40
ペナントレースの負荷に体が耐えられんのやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:18:47.60ID:JVWE2sCX0
>>109
その二人わりと離れて立ってるからな
ベースに覆い被さるフォームちゃうし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:19:43.80ID:28/eg50PM
>>118
丸が機能してる間は動かしにくいやろ
6とか7に置けということならわかる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:02.16ID:yQ3QVaNZ0
普通に良いセカンド
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:29.40ID:6XcXgvWea
こいつ去年も当たってたし避けるのが下手なだけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:57.46ID:koEPaXGUd
京田の半分くらいしか安打打ってなくて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:02.92ID:i8Qe1Fova
規定乗ったの短縮シーズンの時くらいやっけ?
通年働けん奴を持ち上げすぎやわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:05.87ID:ncxE1NoYd
1丸
2坂本
3ウォーカー
4岡本
5ポランコ
6増田
7吉川
8大城

最終的にはこうなるやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:10.06ID:zvukGJ5Aa
>>119
試合見てたら上手さが段違いだもの
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:54.01ID:6XcXgvWea
規定載ったのが120試合の時の1回だけ
通算成績もクソショボい雑魚
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:56.69ID:YkMlFY3ld
レフト狙えばいいことバレたしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:01.58ID:zvukGJ5Aa
>>128
めちゃツヨだろ
巨人ファンは増田陸でもっとホルっていいよ
あれネクスト坂本だろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:04.84ID:AOkLu6Nv0
もう牧と比べたら全てのNPB選手がショボいの凄いよな

声だけ大きいアレやアレファンじゃなくて交流戦に入ってつくづく思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:04.88ID:moPmtUoAd
元気な時だけ守備いいんじゃ意味ないよね
通年通してやれなきゃgg一生取れない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:16.43ID:F3hXbhmT0
3番に配置されてから明らかに低迷してるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:21.02ID:1vf1bWcF0
ガイジ「1番に置かない原が悪い」
1番にこんな状態の奴置けるわけねーだろ馬鹿が
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:25.99ID:2I1uR4m5d
体力がないなスペだし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:24:12.32ID:Zo2MA0KZ0
こいつ持ち上げてたやつガイやろ
去年も前半打ちまくって終われば.270 ops.740とかやん
その程度なんよ
決してシーズン通して3割打つバッターではない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:25:45.13ID:6XcXgvWea
こいつの通算OPSは.707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況