X



氷河期世代(42)「矢沢永吉ダサい、長渕剛ダサい、北島三郎ダサい、五木ひろしダサい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:01.21ID:lIcoOdrA0
若者「GLAY、浜崎あゆみ、ミスチル、スピッツ 氷河期世代の音楽ってダサい」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:29.96ID:lIcoOdrA0
これ言われて若者叩き始める模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:57.32ID:WTFuw6t1d
氷河期世代ってなんであんな攻撃的なんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:18.69ID:9UDAMZZf0
若者「AKB!!嵐!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:22.96ID:FnE8a7yP0
浜崎あゆみとかスピッツもクソださいやないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:51.69ID:Fjwq25+hd
ミスチルは普通のバンドB'zはダサい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:52.62ID:A/YShEYO0
若者はミスチル知らないみたいな記事にガチ切れしてたもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:26.30ID:ab8ssT0h0
氷河期おじさんってマジで自分の時代以外全て叩くからな
ガチ老害
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:33.45ID:dS4ZON/Sd
若者「でもお前らAKB嵐EXILE世代じゃん」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:55.63ID:yq6eNDSg0
>>4
若者っていうかアラサーなんやがそれ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:48.20ID:dS4ZON/Sd
若者「EXILE、AKB世代が音楽語るなよ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:30.06ID:NsakYKyrd
サブちゃんはかっこええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:37.98ID:+FX1ujrjd
氷河期ってなんで自分が若者側にいるつもりなんだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:05.82ID:e0OobILNd
キグナス氷河に憧れてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:06.17ID:9UDAMZZf0
>>15
それ言うなら氷河期の下の世代じゃね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:24.39ID:IBHclIcG0
店でB'zの曲流れてて高校生の集団がだっさって言ってたの思い出した
そんなもんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:40.62ID:/JsAD3/N0
上の世代の音楽でも井上陽水とか中島みゆきとかその辺には何も言えないからって矢沢とか叩きやすいやつばっか叩いてるイメージ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:04.41ID:F5Qzk6vNd
今のガチ若者「昭和レトロ最高!!!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:21.77ID:U8oa5yXpa
最近男子高校生達と音楽何聴いてんのって話したんやけど、
洋楽って言うからエドシーランとかかと思ったらデュランデュランとかスティーリー・ダンとか言い始めてワイ(45)よりちょっと上の世代の音楽で困惑したわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:50.37ID:Fh2GvTMi0
あいみょんとかz世代に支持されとるやつがスピッツ信者やし、スピッツは例外やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:55.95ID:xXA9oTgPd
お前らが思う氷河期世代とおんなじ事やってるのに気づけよ
罠やぞこのスレは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:16.08ID:xjKT3wNKd
>>21
なんGに45歳現る
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:24.66ID:sFMcLcb80
>>22
うわぁ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:58.54ID:GE2J/Jt00
ミスチルダサい言うと血で血を洗う抗争が始まるのでいやーキツイっす
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:20.96ID:H01Ayg2n0
>>23
氷河期以外の世代はそんなに自分の世代押し付けません
あなたたちだけです
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:29.54ID:wgpUQrzI0
42はちゃうで・・・ゆとり世代な
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:45.26ID:xjKT3wNKd
>>30
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:14.97ID:H01Ayg2n0
アケカスとか嵐とかは今もゴミ扱いやしそもそも若者の流行りじゃない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:31.21ID:hn4u5E3x0
氷河期世代ってなぜか「一流の娯楽を消費できた世代」みたいなマウントの取り方してくるよな
娯楽漬けのせいでバカになったと思うと草やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:48.24ID:euJsNEJid
>>33
ほんと草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:57.40ID:3J3ZVul4r
永ちゃんの止まらないha~haの武道館バージョン好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:09.61ID:8J5/WOeI0
長渕剛は初期は良い曲あるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:30.77ID:hn4u5E3x0
浜崎あゆみとか安室とか倖田來未みたいなのはダサいイメージしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:39.81ID:xjKT3wNKd
バンプは良い「前世代ニッコリ」イッチは馬鹿だなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:14.71ID:8J5/WOeI0
北島三郎と五木ひろしは演歌だし別枠じゃね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:18.39ID:+cyZUvlId
若者「氷河期世代…?」

これが現実
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:43.11ID:GPG7j0wja
テレビにゃ出ないと言ったのにドラマの主役にゃ燃えている歌が得意な猿がどうした
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:53.40ID:8J5/WOeI0
スピッツってぶっちゃけカマホモだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:59.95ID:6Dtvg4wv0
GLAYもB'zも当時からダサかったやろ
音楽好きはナンバガミッシェルブランキーや
なおベンジーはジェッタシーのせいでダサい人代表になった模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:27:42.23ID:YqeCyJ6ya
音楽なんて人それぞれの好みなのに他人の事気にしてるのアホらしくならないのかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:27:43.31ID:hiOnUboud
>>19
これマジなんなんやろ
狙い定めすぎやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:28:00.32ID:tBFhvxpD0
ジャップのポップスはまずダサいだろ
だって下手でパクリなんだもん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:28:20.55ID:KZUvv3rsd
>>43
後藤はガチの造語連発してたからそらダサいよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:28:35.40ID:DBouMwgz0
氷河期世代ってほんとだっせえな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:28:49.46ID:KZUvv3rsd
矢沢長渕とそれ以外の2人はちょっと違うでしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:29:08.64ID:7V98P8/W0
>>19
それはあるね
有害オタクが暴れるときと同じ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:05.38ID:+ED0SBTb0
ミスチルとかいう不倫のきっしょいやつらが氷河期世代の"星"やから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:39.37ID:sh2SCFejd
2020になって今更90年代叩くってのも何だかなやな
90年代当時は80年代が一番ダサかったで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:42.73ID:2KzTBHSb0
>>36
春待気流
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:52.21ID:a91PbWXX0
>>52
バックナンバーとかいうパンツ被り不倫おじさん聞いて喜んでる若い奴も氷河期バカに出来んやろ…
桜井より気持ち悪いぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:31:23.78ID:tBFhvxpD0
リンダリンダとかガッツだぜとかチンポ気持ち良すぎだろとか
そういう歌詞の方がまだかっこいいわ
リンダリンダ以外の部分が全部ダサいけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:31:25.61ID:HbXL6GTad
氷河期前期とかむしろ長渕大好きやろ
語ってきてクソうざいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:31:45.40ID:RTKUhRMxr
ゆとり世代やが時代遅れのロックンロールバンド感動したわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:31:51.83ID:9hVdnReNd
2040年若者「2020年ぐらいの若者ダッサwwwwww」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:32:43.15ID:2FM2J8xu0
>>55
あいつはたまげなかったからセーフ😤
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:06.78ID:ERiwbcKG0
Novelbrightとかアレクサンドロスとか聴いててなんか絶妙に古く感じるのは何でなんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:43.13ID:sh2SCFejd
>>60
主に小室のせいやろ
墓場から掘り起こされて微妙に盛り返してるの草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:45.75ID:Fh2GvTMi0
未だにバンド系が人気なの凄いわ
80年代から変わってなさすぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:48.02ID:7V98P8/W0
音楽論で対立するのはズレてるやろ
>>1で叩かれてるのは「90年代の音楽」ではなくて「90年代音楽を信奉してた氷河期世代」なんやから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:30.61ID:7qW/me0cd
90年代とかゴミの極みやわ
死ね氷河期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:55.06ID:tBFhvxpD0
>>19
悪いものを叩いていいものを叩かないだけの事でなんでそんなにひねくれた態度になるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:59.37ID:7V98P8/W0
>>55
バックナンバーを聴いてる世代も若者ではなくておじさんに入ってるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:36:14.13ID:OqRD0PG9d
>>69
氷河期世代は上の世代の良いとされてる音楽も実はたいして知らないぞ
だからスルーしてる
それで叩きたいやつだけ叩いてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:36:34.85ID:a91PbWXX0
>>69
情緒的ならセーフ、感情的ならNGって風潮は普通にゴミやぞ
氷河期の冷笑系イズムがこういう嗜好によう出とる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:36:47.41ID:kaCsw7ym0
今の若者が聴いてバンドとかはまだ持ち直してる方
2010年代前半のヒットチャートはやばかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:37:23.72ID:sD7ctANR0
ぶっちゃけ今はそれぞれが好きな曲を好きなタイミングで自由に聞けるから流行りって概念が薄いわ

若者「若者って今どういうの聞いてんの?w」って自虐ネタするぐらい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:37:28.16ID:OqRD0PG9d
10代からみたモーニング娘が30代からみたおにゃんこクラブなんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:38:24.35ID:jxD5NszO0
氷河期世代の曲ってダサすぎるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:15.26ID:hNTLv5590
海外で昔のシティーポップが流行ってるってよく見るけどあれはガチなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:25.36ID:tBFhvxpD0
知らないものを語らずに気に入らないものは低評価するってそりゃあそう動くだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:30.33ID:P8QGIEPu0
>>75
旧なんjでモーニング娘がバカにされ始めておっさんがイライラしてたのおもろかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:33.54ID:ZMjhIv0gd
90年代の「とりあえず英語入れときます」のノリはガチでダサい
バンド名が英語だともっとダサい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:17.52ID:P8QGIEPu0
>>77
曲によるやろ
松原みきの真夜中のドアはspotifyみればわかるが流行ってると思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:30.13ID:CZ1eg0Ijd
>>80
多分数年経ったら今の意味ありげでスッカスカな日本語タイトルも一気にダサくなるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:54.99ID:ASn2cZyY0
>>4
おっちゃんたちのこと若者って呼ぶのやめた方がいいよ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:16.50ID:a91PbWXX0
>>81
竹内まりやのプラスティックラブもガチやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:41.61ID:ASn2cZyY0
>>19
ソイツらは音楽の教科書に出てくるレベルやから仕方ない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:09.97ID:9wc2Xg6l0
一番痛いのは矢沢長渕だったり五木ひろしだったりのファンは自分がおっさん側なの自覚してるけどミスチルとかスピッツのファンはまだ若者ぶって若者の評価がーとかずっといってること
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:14.43ID:7h+X2JsG0
>>77
東南アジアで流行ってるのはガチ
タイなんかではシティポップに影響を受けたバンドがわんさかおるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:26.60ID:txneIwvH0
ここにいる邦楽評論家特有のキモさなんやろか?お笑い評論家並やわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:35.70ID:9tBMbZXi0
>>3
5chが2chやったころのアングラ全盛期~VIP初期の連中が氷河期世代という事実
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:04.43ID:7V98P8/W0
>>85
その強者や権威に歯向かわない腰抜けっぷりがいかにも冷笑系でバカにされてるんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:26.09ID:ZMjhIv0gd
>>86
日本人なのに「あえて外す」とは
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:39.13ID:qIN7RbQY0
流石にGLAY B'zイエモンあたりはおっさんでもキツイやろ
今聞ける音楽やないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:41.49ID:j1HExgw9a
>>36
フォーク界のアイドルだったころのやつは名曲しかないぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:19.36ID:+y24os4Ud
若者は氷河期世代の音楽バカにする時氷河期世代が権威にしてる音楽(ミスチルとか)をバカにするけど
氷河期世代は上の世代が権威にしてる(サザンとかユーミン)というより色物として人気あったやつ(矢沢とか)をバカにするよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:20.93ID:8CrJqw6ep
40代のミスチル信仰率って異常だよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:46:43.86ID:Ke9F48oW0
>>77
真夜中のドアと山下達郎は
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:46:59.24ID:a91PbWXX0
>>93
イエモンは当時から時代遅れ感あったから年代どうこうは関係ないぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:47:42.85ID:bDqtAWgI0
>>87
はい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:23.65ID:A4MPTDVzd
競馬ならどのあたりをageたりsageたりしてるんやろかオペか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:18.62ID:hNTLv5590
シティポップ流行ってるのはマジなんやな
あのあたりの曲は古くはなってもダサくはならんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:53.84ID:THtZiF5Q0
>>23
氷河期世代だけ別格に頭おかしいからしゃーない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:49.58ID:umizjAOw0
ワイAKB世代、ガチで邦楽の黒歴史
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:51.38ID:qIN7RbQY0
>>98
そうなんか
当時とか全然知らんからあれでかっこいいと思われてたんかと思ったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:22.37ID:vyBQN9BXd
>>101
エルグラスペ最強!やろなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:34.17ID:xZMzxJRF0
>>78
上の世代の何かを叩くためだけに来てるって考えたらキモくね?
矢沢永吉もスルーするならええけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:42.26ID:xZMzxJRF0
シティポップも氷河期はスルーしてるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:23.75ID:ZEKz+wT3d
ええやろイエモン
バラ色の日々今でも聞いてるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:48.82ID:7h+X2JsG0
>>105
沢田研二とかデヴィッド・ボウイとか70年代の歌謡曲やグラムロックを意識したファッションや音楽性だったから当時でもさすがに古臭かった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:55.21ID:7V98P8/W0
>>101
マックイーンやテイオーあたりやな
10代でダビスタブーム直撃して競馬かじったから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:57.75ID:rkloRIUq0
わからん、北島三郎も五木ひろしもいいぞ
細川たかしだっていいし三波春夫もいい
そういう方面じゃなくて西郷輝彦だっていい

世代なんかで人を規定できるわけないだろう、アホなのか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:03.62ID:AjJ2ttq7a
サウシー、マイヘア、オーラル、バウンディ、YOASOBI、ミセス、ビーバー
この辺り聴いてる大学生多すぎるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:36.49ID:G6Qw0KL+0
>>62
[Alexandros]とか40歳ぐらいだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:39.08ID:naNMb2ged
>>102
ディスコサウンド復興のあたりで海外に見つかってそこから日本に逆輸入された形やからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:54.62ID:KacczELWd
>>105
やからああいうのはクラシック的な存在で若い層でも聞く奴は聞く
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:56:44.57ID:547u0XEV0
氷河期世代とかいう最悪の世代
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:40.68ID:hNTLv5590
>>115
ディスコサウンドてビージーズのステイン・アライヴみたいなやつか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:07.46ID:rkloRIUq0
シティポップも別に嫌いじゃないぞ、林哲司が作曲したやつなんかは好きだ
松原みきの真夜中のドアとかさ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:47.06ID:3xx1k38Fr
>>105
中の人が4人ともデカいからかっこいい感じがするけど
音楽性は基本的に昭和歌謡や70年代ロックがベース
ちょうど90年代にレトロブームが起こっていたのも大きい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:50.74ID:KR9Uc7YUd
唐突に競馬の話始まるのアニ豚以下のブヒり具合で草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:01:21.29ID:nA+2vpao0
とんぼと乾杯は良い曲
他はイラネ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:02:06.92ID:zN1okzeG0
70年代は良い曲多いと思うけど90年代はちょっと…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:36.60ID:lIZApZ9n0
>>87
これほんまださい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:43.01ID:3xx1k38Fr
ワイは昔はB'zやミスチルやスピッツがそない好きやなかったが
年食ってから聴いてみたら何か良かった
どの時代の曲もええものよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:50.87ID:AjJ2ttq7a
>>124
あいみょんのライブ行くと若い女が大半だが残りは中高年の男が結構いるからな
なんか刺さるものでもあるんだろう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:06:13.51ID:tBFhvxpD0
イエモンは注目を集めるランクに至ってない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:08:31.53ID:YpoNBUnn0
氷河期ってなんでやばいんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:08:40.47ID:f+7PxQcyF
あいみょんとか昔の曲焼き直してオリジナルですみたいな顔して売ってるだけやん
あんなん過去のアーティストに対する冒涜やわ
クソブスやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:37.24ID:uEfJ80U9d
>>131
氷河期世代の音楽に常にそういう傾向あるじゃんw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:39.11ID:cd2Avn2Jp
>>131
B'zもじゃね?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:28.68ID:xlktyXjQ0
>>22
でたわね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:47.72ID:a91PbWXX0
>>133
B'zは言うほどオリジナルですみたいな顔はしてないぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:12:18.77ID:500Uf+Yip
>>136
聴いてる方はオリジナルだと思ってるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:13:57.00ID:hNTLv5590
B'zは当時から結構ダサいとは言われてたけど、
やっぱ同年代の似た音楽の人らと比べると格の違いは感じる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:14:49.96ID:a91PbWXX0
>>137
聞く方の話は出てないんやからその反論はおかしいで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:34.96ID:rJ+uH+x2p
>>141
オリジナル面してないなら作曲欄もパクリ元にしないとあかんやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:17.43ID:leMmLvYnr
長渕剛は好きな奴多いイメージやけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:20.13ID:a91PbWXX0
>>142
サンプリングちゃうんやからB'z以外だろうとそんなんいちいち記載せんぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:08.61ID:5T8WfbAep
>>144
憂いのジプシーとかほぼカバーやけどな
訴えられたら負けるぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:08.93ID:leMmLvYnr
>>138
それはもうちょい上やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:30.53ID:NqAqIil+0
末尾pがしょうもないレスバしてて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:20:17.20ID:a91PbWXX0
>>145
何十年前の曲やねん…
問題視されてたらロコローションみたいにさっさと文句出てるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:33.03ID:TkK3k8VVp
>>148
パクリなのは認めるんやな
それとオリジナル面してないってんなら松本がパクリですって公言したことあんのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:59.49ID:uLEX5wSH0
>>148
そのあたりは時代もあるで
コンプラもポリコレも未発達でなんとなくで流されることが多々あったし
なんなら「俺らやべーw」とむしろわかった上で悪ノリする風潮もあった
それが今の冷笑系に繋がってるんやろけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:08.98ID:Jb8PLq890
周りに流されて良いと思ってない音楽を評価する奴が一番痛いわ
そういう意味ではナオト・インティライミが一番好きって公言してる人は好感がもてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:23.05ID:l+X+vu5x0
氷河期世代って害悪すぎるわ
ネットで声だけでかい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:52.26ID:a91PbWXX0
>>149
インタビューで「色々元ネタあるけどそれぐらい分かるやろって思ってるわ」みたいなことは言うてる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:30.82ID:C/XkoddV0
>>151
CDバブル期にカラオケで歌うために流行りの曲買ってた氷河期そのものやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:29.60ID:itAf6XO3p
>>153
ソースはれよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:35.98ID:NqAqIil+0
>>155
おまえそろそろ鬱陶しいで ID1レスずつ変える意味あるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:03.99ID:itAf6XO3p
>>156
お前関係ないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:48.11ID:S3cICYUxd
未だにミスチルの深海を神格化してるオジサンすき
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:02.40ID:UqvhnC8b0
90年代はゴミ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:03.94ID:NqAqIil+0
>>157
言われたらいきなりやめてて草 しょーもな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:34.32ID:itAf6XO3p
>>160
B'zファンか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:25.61ID:a91PbWXX0
>>155
ウィキペディア程度でも載ってるから読んだ方がええで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:46.92ID:NqAqIil+0
>>161
飛行機ビュンビュンなのそんなに言われたくなかったんや はっず
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:40.48ID:K6hzW7Hb0
>>131
スピッツだってオフコースとかチューリップの焼き直しですが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:56.86ID:pkz9p3kMd
ほーん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:51.69ID:tiNHCbOA0
氷河期世代の音楽もファッションも生理的に無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況