X



FF10って今のキッズからしたら激むずゲーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:13.94ID:Dr64xxV50
ゲームオーバーになったらタイトル強制的に戻るし
シーモアやユウナレスカみたいなクソ強いボスもおるし
寺院の謎解きも地味にだるい
攻略無しなら投げるやろね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:39.70ID:Xpa1sNsgM
シーモアは弱いやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:49.27ID:xvflH8QWr
寺院がダルいのはおっさんも一緒だから安心しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:03.42ID:la8FkoX1d
マップは一本道をただ歩くだけ、育成は一直線のスフィア盤を順番に取るだけ、バトルは分かりきった弱点を対応するキャラに入れ替えて殴るだけ

誰でもできる、ライン工みたいなゲームだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:07.37ID:Dr64xxV50
>>2
ガガゼトシーモアエグいぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:08.14ID:DZrGSOrRa
>>2
最後の奴だけやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:17.34ID:ZCYIJF+Ta
召喚ボンバーで余裕
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:20.74ID:Dr64xxV50
>>4
わかりきった弱点(攻略サイト)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:15.80ID:DZrGSOrRa
>>4
誰もがライン工でないんやで底辺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:16.91ID:xvflH8QWr
>>8
いや表示されるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:26.15ID:62PButltd
寺院はダルいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:26.68ID:la8FkoX1d
>>8
ゲーム中でご丁寧に「素早い的はティーダ!」とかって説明されてるし
後から出てくる色違いモンスターも弱点変わらないから「分かりきった弱点」なんだが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:29.49ID:aVkzWsoDa
退屈という意味ではきついかもしれん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:42.52ID:Yuh7XBbGd
クイックトリック取れば全部解決や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:46.44ID:3omvNU/Ja
レベル上げれば余裕だしヌルゲーの部類
単にレベル上げるだけじゃ無意味なFF8とかの方がキッズにはムズいぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:53.59ID:Dr64xxV50
>>12
オーバーデス対策でゾンビ化させとくとか表示されるんか?🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:56.23ID:DG7DThsv0
当時クラスの女の子何人かに貸したけど全員寺院で詰まってやめてた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:46:54.27ID:pt74Ot/hM
フォトナやエイペックスで対人やったり
モンハンやエルデンリングで鍛えられてる最近のゲーマーからしたら
ハッタショ向けの一本道ゲーだろ昔のJRPGとか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:09.90ID:Tpb4h6Ska
アルベド語辞書の場所は攻略サイト見ないと分からんな多分
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:12.33ID:jdoVElHAF
ベベル寺院は間違えたら引き返すのクソ面倒だからマジでクソ
あれはただの嫌がらせ


他は普通に謎解きだからまだセーフ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:29.84ID:NgHARACt0
雷避けは苦痛だった憶えがある
とれとれチョコボはやった記憶がない(うずまきみたいなとこは行ったような)
蝶は運良くうまく行った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:36.84ID:M4upB5hla
昨日ワッカ専立ってたけど
語録少なすぎで実況に苦労してたの草生える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:00.49ID:3RgCp56z0
寺院の謎解きむだにダルかったな
攻略サイトなしじゃやりたくねーわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:04.48ID:la8FkoX1d
>>16
そんな1回しか戦わないボス戦とかいう超例外持ってきてどうした?
ゲームの大半を占めるのは、雑魚戦だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:14.24ID:Z/dvAuhk0
シーモアの機械のやつ強かったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:15.37ID:TCiK9XPz0
寺院のパズルみたいなの好きやから不評なの意外やった
強制は良くなかったかもしれんな
特にベベル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:24.41ID:M4upB5hla
>>8
エアプかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:27.79ID:1Zion1Wo0
いうて攻略データ無しにフルコンプなんて当時のやつもやれんしやらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:56.91ID:DZrGSOrRa
>>12
ユウナレスカ戦ではゾンビ治したらアカンでなんか言われへんかったしアニマのオーバードライブは食らったら即死とも言われんかったで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:13.05ID:M4upB5hla
>>16
ユウナレスカまでいったら最後までクリアしろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:41.13ID:DZrGSOrRa
>>24
雑魚相手にそんな全滅したのお前?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:56.27ID:EgA3WAnq0
最後の方で最初の村戻ろうとしたら殺されたわ
なんやねんあいつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:57.95ID:Fs/6LAeod
夏休みにやりたくなるゲームランキング1位
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:01.92ID:3RgCp56z0
末尾dって毎回攻撃的だよな
そりゃスクリプトごとNG入っても問題ないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:48.94ID:la8FkoX1d
>>31
何の話してるんだ?
俺は「雑魚戦は分かりきった弱点突くだけでワンパンできる、超簡単でクソつまらない作業」って真逆の事言ってるんだが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:57.83ID:DZrGSOrRa
仕方ないとはいえ全くティーダの頼みを聞こうともしないバハムートほんま草生える
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:03.12ID:BV/DJyz70
キッズだった当時はブリッツが全く出来なくてワッカが使い物にならんかったな
水中ステージだと選出必須やったのにようクリアできたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:10.09ID:DZrGSOrRa
なんやガイジか
やっぱり末尾dなんてこんなもんやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:30.83ID:/H/XTYjWM
ジェクト倒せそうなのに順番すっ飛ばしてオーバードライブしてくるの腹立つわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:57.78ID:Tpb4h6Ska
キッズ「ブリッツボール楽しい」
ワイ「そんなのよりパクリ元のキャプテン翼やりなよ」
キッズ「超面白い!」(FF10を窓から投げ捨てる)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:59.75ID:FEujVshpa
>>35
後半はHP万超えがゾロゾロ出てくるのに
「分かりきった弱点」でワンパンできるんだね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:56:04.85ID:8uzwD4hVd
ガガゼト山の雑魚とか普通に強かった記憶があるわ
ただセーブゾーンで全回復出来るからええ塩梅の難易度やったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:56:07.76ID:6QSdvHrld
>>40
キッズ「4のBGMクソすぎない?」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:56:26.51ID:CzqCS3lXa
ゲームそのものよりストーリーと設定がちょっと複雑で理解できなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:56:58.04ID:Dr64xxV50
>>24
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:56:58.56ID:P80LFiNhd
初見だとエフレイエも辛かったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:29.10ID:QGS/OzjT0
そんな難しくは無いやろやり込みのミニゲームが面倒臭く感じるかもしれんが
まず詰むところは無い易しい設計よ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:46.61ID:2R/d/PpIa
久々にやったらベベルクソむずいわ
というか視認性悪い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:13.65ID:Fb029OI90
ベベルってどんなんやっけ
マカラーニャが1番迷ったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:32.37ID:5k9YqpVW0
いうほどむずくないやろ
七曜取得とナギ高原のクソ親父位しか畜生要素ない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:36.80ID:Dr64xxV50
>>47
初見エフレイエもやばかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:59:30.69ID:FEujVshpa
>>45
シンの体内、ザナルカンド遺跡行ったことないんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:05.03ID:QGS/OzjT0
>>50
ベルトコンベア
タイミング合わせて方向変えるやつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:19.95ID:dTVNrAUl0
ユウナレスカと試練場みたいな所の敵以外そうそうくせんせんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:49.09ID:aVkzWsoDa
ひたすらHPが高いだけのすべてを超えし者とデアリヒター
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:02:01.72ID:TCiK9XPz0
>>50
マカラーニャは詰むバグあるからな
インターナショナルで治ったらしいけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:23.82ID:5k9YqpVW0
水陸両用のティーダワッカリュック
陸上専用だけど攻撃力高いアーロンとルールー
白魔法と召喚獣要員のユウナ

そりゃキマリいらん子になりますよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:26.66ID:yQ5N4h//p
13とどっちが難しいんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:45.41ID:mW5Cu+bz0
PS4版のやつプレイしたら糞強い闇召喚獣みたいなの出てきて詰みかけた記憶あるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:54.07ID:SumzvEQP0
当時7歳くらいやったけどシヴァのところのシーモアで詰みました
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:55.40ID:a//brjdjH
FF12もFF13も難めのゲームだから国民的ゲームから脱落した感ある
毎回ゲームシステム変えるのにある程度全滅させる前提のバランスにしたし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:08.43ID:Fb029OI90
>>55
それかぁ!
曲がりそこねたらやり直しで面倒やったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:36.57ID:BWFT/A940
インター版の召喚獣は無理
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:40.34ID:yQ5N4h//p
15はガチでゆとりゲーやった
1番難易度低いFFやろこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:05:23.25ID:S5a9iabTa
雪山のシーモアくらいやろムズイの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:06:19.34ID:XOgZAk+FH
ガガゼトシーモアのガチガチ感やばかったわ。
ゴリ押しした覚え
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:08:08.65ID:aVkzWsoDa
ダーク召喚獣のせいで最初の村入れなくなったりティーダの聖印取れなくなるのはあかんと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:08:42.26ID:Fb029OI90
>>58
バグあったんか
ワイはリマスターでやったけどバグらんかったから多分治ってそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:11.90ID:Bk1+nEdQa
>>54
シンの体内はクイックトリック連打でなんとかなる敵の方が多くね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:34.50ID:YZNJT2BY0
寺院がとにかく苦行だったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:03.94ID:sbr6mX2rp
今も昔もゲームはキッズの方が上手いのに何故か下手扱いされてる謎
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:25.53ID:b6LePh8+a
ノーヒントは謎解きとは言わん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:32.79ID:PfTbl0wG0
ワイ小3、ユウナレスカ戦後に奥の宝箱を取り逃し無事ヘレティックバハムートと遭遇
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:12:13.94ID:G6Qw0KL+0
>>66
下手でも連打とフェニックスの尾使いまくりでどうにかなった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:13:22.31ID:BAXEb3qYd
昔のキッズ、ドルアーガの塔をクリアする事が出来ない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:13:49.58ID:Bk1+nEdQa
>>56
シーモア3回目は苦戦するのわかる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:14:58.39ID:IxHfMDj60
ボスと戦う前はオービードライブ貯めるための戦闘しまくるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:24.96ID:tnVnXOi50
>>77
今の大人なら可能という風潮
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:16:02.04ID:0PKQmbRda
ガキの頃シーモアとユウナのキスの前に飛空艇で戦った変な龍みたいなやつが一番記憶に残っとるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:16:28.09ID:aTeNAt8k0
味方にしたヨウジンボウが強すぎる
アーロンの限界突破は簡単な方やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:16:58.82ID:vg1HHC7cp
最近やったけど戦闘より寺院の方が癌やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:32.14ID:Q+qskwXuM
オープンマップがないのに何がむずいのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:32.68ID:r0OcCY6Ea
psplusであったから久々にプレイしたら序盤からポーション結構使ってビビるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:20:43.87ID:aTeNAt8k0
寺院って最初はこのスフィアをあそこにはめてってちょっとしたパズル感あるけど氷とかベルトコンベアとか移動自体が面倒になってくると苦行と化す
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:41.75ID:r0OcCY6Ea
子供の頃はなんともおもわんかったけど今やるとキーリカでシンの津波直撃とか相当エグいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:59.24ID:tnVnXOi50
寺院は難しい難しくないじゃなくてだるい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:06.42ID:XGtP+Kasa
寺院とかいう誰もとくしない要素
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:48.61ID:wqAnUfKd0
寺院以外は余裕やろ
寺院みたいな要素は最近減ってるからわからん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:39.20ID:Dr64xxV50
>>73
ガンダムvsシリーズとか見てるけど
経験詰んでる20代が最強やぞ
30代もクソ強いけど反射神経落ちてきてるから流石に劣るけど始めて2年位のキッズならボコボコに蹂躙するくらい実力差あるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:18.63ID:9TOnHtOF0
取り逃したアイテムを取れないのと取るために糞強召喚獣倒さないと行けなくなるのやめーや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:17.56ID:SumzvEQP0
>>94
はいしろあか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:29.50ID:YIhPl/LBa
結局シンの毒気ガーって言ってたの最初だけやったな
何普通にシンの体内入ってんだよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:42.34ID:vg1HHC7cp
他のメンバーとか平気な顔して祈り子の部屋まで来てるけどこいつらもあのパズル解いたんかよってなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:13.03ID:Dr64xxV50
エボンドームとか意味わらんくて気が狂いそうになったね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:18.31ID:YnEfHruM0
寺院も破のスフィア狙わなきゃ余裕やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:28.06ID:6LsIKpgjM
難易度的な問題じゃなく退屈でつまらなすぎて辞めないで続けるのが難しい方だろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:33.82ID:r0OcCY6Ea
ブリッツボール人気スポーツみたいな感じなのにチーム6つしかないの少なくない?
ビサイドみたいな弱小も入ってるからプロの上位チームみたいな感じでもなさそうやし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:43.40ID:Dr64xxV50
>>96
そうなんよ、しろあかもクソ強い
けどやっぱみねねだね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:41.75ID:aTeNAt8k0
>>95
飛空艇で自由に移動できるようになったからとりあえず最初の町に戻ったろ!ってなる人間の心理をよくわかってますわ
何も知らずに行ったから普通にやられた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:51.14ID:4FW+8if10
近頃のわかもんはFF10攻略サイトなしでクリアできないじゃろなあ。ワシが若い頃は…うんぬん…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:22.47ID:3z0SBTRad
>>97
シンの毒気って言ってるのワッカだけやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:58.67ID:YIhPl/LBa
とれとれはバグあるから余裕だろ←クリアしてないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:00.73ID:Dr64xxV50
>>106
今のゲームぬるすぎてキッズ甘やかされすぎてるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:33.76ID:64pw/1zrM
難しいというよりSFC以降1番つまらないレベルの戦闘で折れるだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:35:09.39ID:v4fp4spoa
ワイ例のMADで初FFなんやけど序盤って1000年後にタイムスリップしたとミスリードさせるようなストーリーなんやな
ネタバレ見たのちょい後悔しとるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:35:40.97ID:hwG47fxa0
隠し召喚獣とか攻略法見ずに揃えたの懐かしいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:35:59.49ID:Nulj7jGOd
FF6はマジでヌルい
FFで一番簡単
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:36:38.08ID:3z0SBTRad
そうなんや
ビサイドの連中はワッカみたいなもんやけどリュックはいがいやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:37:20.58ID:B4g0vwyK0
ガガゼトのシーモアで大半のやつが詰みそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:37:35.14ID:Nl1Jn0CN0
召喚ODブッパで大体なんとかなる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:37:35.29ID:SumzvEQP0
>>103
みねねよりどう考えてもしろあかが強いよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:38:36.67ID:4r29xYEl0
>>24
ボスって全部1回しか戦わないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:38:41.46ID:JDwsH6Ye0
このくらいの時代のゲームって今やるのきついよな
大抵テンポ悪いしグラフィックすげーとかならんし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:39:05.52ID:jdoVElHAF
シーモア終異体でゾンビは治さないとダメってイメージを植え付けておいてユウナレスカのオーバーデスホンマ嫌い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:40:44.57ID:STsMAe1c0
>>108
シンの行動に巻き込まれて世界各地(時には別の世界)に連れていかれる奴は多いんちゃうかな
そんでそいつらが異常体験で錯乱する事をシンの毒気にやられたって表現するんだと考えた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:40:55.41ID:4r29xYEl0
寺院のBGmが苦痛なんよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:42:14.69ID:JuMWQ0k60
シンの毒気の被害者はキーリカにもおったぞ
記憶飛んでたりキレやすくなってたり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:42:29.97ID:HbVSiHLp0
エボンジュにフェニ尾投げれば終わりや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:42:46.86ID:3z0SBTRad
ワッカのテーマ(本編未使用)も何気に高得点
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:07.40ID:cRtTPnc8p
旧ff7は没入できたんだけど10はなんか面白くない
戦闘も面白くないし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:33.57ID:STsMAe1c0
>>126
って普通におったんかい もう忘れとったわ
得意げに考察もどき書き込んでワイバカみたいやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:44:12.71ID:eYBEjC750
イベントのスキップがないのがすげえダルい
ユウナレスカ戦とか全滅してもおかしくない戦闘なのに戦闘前にクッソ長いイベント挟むから負けたらまたそのイベントを見ないといけないからダルすぎる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:44:36.95ID:4r29xYEl0
FF7のスラムにも毒気にやられたやつおったやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:47:27.45ID:ahhDqCDCp
>>131
ここら辺昔のゲームって感じやな
リマスターも画質綺麗にしただけやし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:49:12.78ID:R+uyUHFk0
とれとれチョコボのおかげで我慢強い子に育ちました
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:50:52.88ID:AtuqCc760
ミニゲームのせいで主人公の最強武器取れないとかいう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:51:39.94ID:j7wWQdzSM
一直線でやってたからラスボスのジェクトがめっちゃ強かった記憶
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:52:36.78ID:/OfT5C0y0
アーロンさんレベル上げればヌルゲーだったぞユウナレスカ以外は
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:53:13.26ID:MNzdWT610
ワッカのワールドチャンピオンとるのがめんどいよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:53:27.73ID:gi4/3MjU0
単純にゲームとしてつまらないから退屈で投げるやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:54:10.57ID:Ljs1nQDd0
10のクリアから2年置いて10-2を始めたけど普通に面白い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:54:57.67ID:L9MXXXSJ0
>>142
10-2.5を楽しめよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:56:08.34ID:eVHl6dAx0
>>142
ユ☆リ☆パ☆!

アゴはずれるぐらいビックリしたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:56:16.01ID:x387+YD8a
スフィア盤を埋める作業って今思えば頭おかしいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:56:27.47ID:4r29xYEl0
>>142
過小評価の代表作やからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:56:28.34ID:MiHuzbuJ0
シンってワッカちゃうやんけ!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:00:53.85ID:3CGwko7Ed
>>121
シーモア「せやな」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:01:09.73ID:/UDurbps0
今ff12のリマスター版やってるけど楽しいわ
4番速まであるのが快適や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:01:21.56ID:1lJDc6xC0
とれとれチョコボって運ゲーだよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:01:38.76ID:OmqJKXGs0
戦闘で行動しないと経験値が入らないのが一番糞
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:04:01.49ID:1lJDc6xC0
スフィア盤を埋めた後に消してまた埋める作業があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況