X



wRC+ セリーグ10傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:09:25.05ID:9JFtHoXDd
wRC+
牧牧 227
村上 189
ウォ 173
阿部 156
丸丸 155
佐藤 151
マク 147
西川 147
塩見 146
大山 145

ops
1 牧 DeNA 1.092
2 村上 ヤクルト .996
3 ウォーカー 巨人 .909
4 丸 巨人 .883
5 佐藤輝 阪神 .850
6 山田 ヤクルト .838
7 阿部 中日 .827
8 塩見 ヤクルト .825
9 佐野 DeNA .814
10 大山 阪神 .813
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:02.59ID:1TEf6zu8M
ウォーカー上げてきたやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:10.41ID:9JFtHoXDd
球場補正があるため
山田がランク外
阿部がランク上昇する
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:40.78ID:w1zUaAvXM
パ・リーグには岡本クラス何人おるの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:41.52ID:K3WBc/P3M
なるほど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:46.68ID:Y6BUpOpH0
箱ガさん…w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:15.82ID:xZPQMmegM
牧安定しすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:17.64ID:NPTOqt47M
謎おじ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:19.57ID:yaC7oYKG0
山田が実はクソってコト…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:22.69ID:9JFtHoXDd
神宮以外で本塁打を打った塩見ランクイン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:51.56ID:frKiqLhg0
4位に謎のおっさん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:55.07ID:9JFtHoXDd
阿部はいつになったら認められるんですかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:04.00ID:Y6BUpOpH0
巨人が当たり外人野手引くとか凄いな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:08.38ID:+6KR1tOtM
球場補正あるハマスタ本拠地でぶっちぎってる牧はやばいってこと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:11.39ID:M1X3jBpLp
>>10
箱庭でヤクルトの他の打者が打てないからチームには必要だぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:12.23ID:8m4Gwdjw0
佐藤輝明は箱庭でしか打てへんからきついわね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:20.71ID:3rnOaMJT0
>>10
山田142だから全然クソじゃないよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:38.78ID:Y6BUpOpH0
箱庭だろうが牧村上はトップ2やし言い訳にならんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:41.10ID:8m4Gwdjw0
>>16
いうてもウイング席導入されてからそうでも無くなったぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:02.71ID:+I9RGnSo0
謎のおっさんが入ってるな
外人以外でオールスター出れなさそうなのこいつだけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:16.70ID:9JFtHoXDd
>>10
山田はすごいよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:26.64ID:U0tSQd0Na
これパークファクターが去年までのしか反映してないからクソだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:33.96ID:kZYKRj7VM
箱庭ガーゴイルいなくて草ァ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:43.90ID:NPTOqt47M
広島これでよく勝てるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:02.85ID:9JFtHoXDd
>>24
まじか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:04.93ID:Bzpk37MRr
岡本書き忘れてるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:05.99ID:l+MkRQg7d
>>16
牧はやばいけど
wRC+の意味がわかってない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:19.31ID:MN0P68520
>>10
クソなのは岡本
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:20.30ID:8m4Gwdjw0
>>26
勝ててな・・・まだ3位やったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:05.78ID:PLD+aI7Ya
牧このままフィニッシュしたら柳田超えるか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:08.36ID:a6huzBT7d
中日の謎のおっさんすごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:19.66ID:4wz0cQ+T6
>>24
どうせpfなんて一年たてば例年通りに収束するし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:48.33ID:Y6BUpOpH0
牧は三冠王狙えるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:53.44ID:Ua64ChJRd
ウォーカー選ばないのにすごい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:06.01ID:U0tSQd0Na
>>32
マウンド変えたり芝変えたりで変わるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:21.00ID:9/XHRXhNr
謎のおっさんめちゃくちゃすごい成績って感じはしないのにwRC+は高いな
実力があるってことか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:35.44ID:PPta/ksoM
阿部慎之助かな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:39.32ID:2I1uR4m5d
OPS芸人去ったら新しいの生えてきたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:08.15ID:9JFtHoXDd
阪神は昨年20本が4人もおったから
ホームランpf普通なんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:17.82ID:RHZrdJRL0
ちなヤクやが牧三冠王なってほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:17.96ID:LthwllLyM
阿部はいくら指標で凄い言われても地味すぎるわ
凄いのはわかるんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:34.14ID:++G+g9CY0
牧がバケモノすぎるな
大卒とはいえガチで10年に一人の当たりちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:37.00ID:TC0a9hb7d
でも牧はチームを勝たすバッティングをしてないからなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:40.22ID:wRAeKQeR0
ウォーカーとか謎のおっさんとか色々楽しいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:44.28ID:9JFtHoXDd
>>44
すごいやろ実際
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:05.12ID:Y6BUpOpH0
>>45
柳田(2010)から丁度10年後やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:05.64ID:lKSHy/6CM
岡本定いつもいない定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:14.54ID:13WmO82id
牧は今んとこ目立ったスランプないのがすごい
冷えたか?と思ってもすぐ修正する
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:26.01ID:wRAeKQeR0
>>43
きっちり抑えるのやめて🥺
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:02.54ID:RHZrdJRL0
ウォーカーで拾った試合2つや3つちゃうやろ
ミスタージャイアンツと呼ぼう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:25.85ID:r7hmr6T7M
ウォーカーは下手したらクロマティ以来の自前当たり外人か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:55.27ID:yFwSzfEa0
牧を潰してしまうと考えると申し訳ないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:51.44ID:BWD6JNIQa
>>54
ロペスも当たりカウントしようや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:00.53ID:Hsr3Id+Vd
でも牧は球団がな
ソフトバンク行ってれば...
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:18.59ID:kkJhCn7l0
阿部これで守備もええんやろ?去年何してたんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:30.94ID:PxsMhKpsM
>>57
何よりユニがダサすぎるわ横浜は
あそこからはスターは出ない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:10.23ID:6ZXatSuY0
>>58
怪我してた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:13.75ID:xMnU3vg1M
や牧神
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:44.12ID:TphVTxc00
牧(な)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:15.03ID:sjxT+QKCr
岡本ゴミすぎ定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:23.85ID:M4R4Fo+sa
>>58
守備はよくない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:32.25ID:8rw/nOQG0
西川はopsと比べてもめっちゃ高いな
球場広いほうが活躍するタイプなんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:06.70ID:WaMyEYFo0
息苦しい牧
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:14.53ID:TTw6rF8t0
適度なwRC+
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:28.61ID:xeetwMj9d
こいつらはオールスター当確か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:44.43ID:RHZrdJRL0
>>54
なんか楽しそうなのがいいんよなウォーカー
成績以上の好感あるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:25:17.71ID:oOE0j3R2d
佐藤最近良い印象ないけど持ち堪えてるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:14.93ID:NtTYRrowM
丸より高い謎のおっさん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:35.11ID:lcpmwCo7r
謎のおっさんここから和田さん曲線乗る可能性ある?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:47.97ID:k/CQ+TlfM
>>24
球場補正は過去3年間のデータだぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:59.96ID:7lCSU4ZJr
WRC+の画質悪くね?
Jスポで見た方が綺麗だわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:33.00ID:GLeq6cQi0
>>54
これから夏に調子上げてきたら三冠王もワンチャンある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:35.50ID:3+b2qxRM0
セ・リーグに岡本レベルうじゃうじゃ定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:11.99ID:8mr0sNuya
岡本いなくて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:33.94ID:dpICx9D40
>>38
そんなんよりサンプル数に少なさによる誤差の方が大きいと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:34.84ID:leMmLvYnr
補正ってもう入ってるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:35.14ID:leMmLvYnr
デルタのじゃなくて
あのサイトの奴か?

どのくらい違うか
デルタ民教えてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:55.19ID:/+rkb2vf0
サトテルはホンモノやったんやな
去年後半アレやったのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:56.90ID:eAX6ByFPa
あれ~?セリーグ最強打者の岡本は?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:09.50ID:k/CQ+TlfM
>>1が貼ってるの無料データやね

有料サイトと補正が違う

214 牧
184 村上
165 ウォーカー
154 阿部
150 丸
148 佐藤
144 大山
142 西川
141 マク
139 塩見

6位の佐藤より下の順位が違う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:31.08ID:OHQ9d0CFd
佐野は守備クソやから.900くらい打たないと
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:11.87ID:8m4Gwdjw0
>>86
牧と村上あんま変わらんのすげぇな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:28.50ID:leMmLvYnr
>>86
無料のは補正の前に計算式が不明やから


デルタの補正ってもう入ってるのか?
3週間前くらいに聞いたらまだって言うてたが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:39.38ID:3iTzUjCO0
や、山田さん···!?
ガチでもう衰えたんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:52.72ID:/4n9HxMR0
>>83
>>86
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:11.15ID:3RgCp56z0
全体的にOPS低すぎない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:36.87ID:wrsxvQWca
>>89
今年のはまだやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:40.29ID:TKMsG2W90
牧が三冠王に一番近いよな
なんか良い選手ってポコポコ出てくるもんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:46.65ID:E1rfPCzt0
牧村上阿部丸佐藤西川
やっぱそれなりにどこも生え抜きは揃ってるんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:14.44ID:leMmLvYnr
>>93
だよね

ならやっぱ計算式が違うか
データに欠損があるんやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:24.23ID:D+JKrd+qp
ウォーカーの「謎外人」感すごいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:00.35ID:GLeq6cQi0
まあ岡本は後半上げていってくれればええわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:14.78ID:psZWWVoRa
【朗報】松中信彦さん 正しかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:09.64ID:/9uhUsiOa
>>88
それ言ったら村上と阿部も変わらんことになるがな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:11.31ID:6EE+/xQR0
>>97
イッチが貼ってるサイトの方に球場補正ありと書いてあるからそれじゃね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:20.26ID:ATUuNiPC0
いや岡本レベルならセリーグにゴロゴロいるけどパには居ないだろ調子乗るなよパカス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:15.89ID:qJO+ARcd0
交流戦で最近直対ないからウォーカーがどこまですごくなってるか知れてないわ
交流明けで当たるの怖いわあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:28.15ID:H+bi63wja
>>104
せふぁんやけど恥ずかしいからもう喋らんでくれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:53.98ID:Mv1a9m21p
ランク外なのに岡本人気すぎて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:08.88ID:8V40chhTM
ホームラン王が平均得点創出力ランキングでTOP18入りしてないとかやばいだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:46.24ID:H+bi63wja
>>108
下位打線で伸び伸びやってるんちゃうか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:11.97ID:8V40chhTM
>>108
TOP10
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:48.44ID:smlbQ1TQ0
謎のおっさんと山田ってどっちが年上?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:44:37.21ID:fDRUsUZMM
謎のおっさんと謎の外人が上位にいて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:16.69ID:fDRUsUZMM
岡本はショボいけど、じゃあ阿部と岡本どっちが贔屓に欲しい言われたら岡本やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:42.68ID:P+l7FYZYa
>>114
それは贔屓のセカンドとサードどっちが弱点かとしか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:43.99ID:fDRUsUZMM
山田とかいう真の箱庭専
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:45:55.15ID:L4PCycdl0
>>114
今年だけなら阿部や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:49:06.66ID:O3JoPMF3M
wRC的には本塁打1本より四球3つの方が価値あるからな
もっと言うと四球2個で単打1本位だからアヘ単でもそこそこ数字出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況