X



オリックスのドラフトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:48:30.93ID:0Pn/+AeY0
このサイト便利よね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:50:54.48ID:GlRcjdeG0
去年と一昨年がヤバそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:52:41.75ID:NkM3rR7Ea
>>5
これだな…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:52:58.10ID:BV65zvL70
2014年
1位 山崎福也 ○
2位 宗佑磨  ◎
3位 佐野皓大 ○
4位 高木伴 ×
5位 斎藤綱記 △
6位 坂寄晴一 ×
7位 西野真弘 △
8位 小田裕也 ○
9位 鈴木優 ×

80点ってとこか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:00.24ID:jQvOyVaD0
>>5
一昨年は割といい感じや
去年がグロ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:29.88ID:BV65zvL70
2015年
1位 吉田正尚 ☆
2位 近藤大亮 ○
3位 大城滉二 △
4位 青山大紀 ×
5位 吉田凌 ○
6位 佐藤世那 ×
7位 鈴木昂平 ×
8位 角屋龍太 ×
9位 赤間謙 ×
10位 杉本裕太郎 ☆

これは何点くらいや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:55:03.76ID:LzoXL6e+0
どうせ阿部のことクソほど叩いてた奴らの評価やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:55:15.69ID:BV65zvL70
>>5
あんまり言われてないけど2018年もなかなかグロいと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:55:18.12ID:jQvOyVaD0
>>11
吉田凌次第やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:55:44.73ID:zuo0dyzD0
>>11
95点やろ
そのうち90点が吉田やけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:08.59ID:oape2Xjgd
>>11
タイトルホルダー2人とか120点やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:07.32ID:dFWWRJtVa
阿部翔太は現状文句無しだし来田は既に一軍で打ったし順調なドラフトやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:15.87ID:BV65zvL70
1位 山岡泰輔 ◎
2位 黒木優太 ○
3位 岡崎大輔 ×
4位 山本由伸 ☆☆
5位 小林慶祐 ×
6位 山崎颯一郎 △
7位 飯田大祐 ×
8位 沢田圭佑 △
9位 根本薫 ×

これは120点やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:28.08ID:NKOH92xI0
いくら打撃が評価高かったとはいえ、足速くない肩強くない外野手の吉田を1位で獲ったのは凄いと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:36.50ID:jQvOyVaD0
今年はマジで打てるやつ取ってほしい
即戦力から高卒素材型までいい感じの野手乱獲してほしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:31.30ID:jQvOyVaD0
>>19
育成もいい感じだし、伝説クラスのドラフトやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:42.68ID:ytLVaPOoa
>>8
これなら西野も◯にしてほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:43.54ID:ppnTX+1Hd
>>8
佐野より西野の方がよっぽど上やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:59:31.54ID:BV65zvL70
1位 田嶋大樹 ◎
2位 鈴木康平 △
3位 福田周平 ◎
4位 本田仁海 ○
5位 西村凌 △
6位 西浦颯大
7位 広沢伸哉 ×
8位 山足達也 △

80点ってとこか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 21:59:33.37ID:8yxuyYf60
2013あたりからドラフト方針変わってめっちゃ良くなったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:00:00.87ID:NKOH92xI0
>>18
来田は去年と比べてあまり成績伸びてないのが気になるなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:00:22.20ID:BV65zvL70
>>23-24
通算やとそうやな
今の状況で評価してたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:00:22.22ID:fP3DJMGj0
>>8
福也は◎でもええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:00:45.99ID:BV65zvL70
>>29
他の年見てたらたしかに◎やわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:01:48.35ID:BV65zvL70
2018年
1位 太田椋 △
2位 頓宮裕真 △
3位 荒西祐大 ×
4位 富山凌雅 △
5位 宜保翔 △
6位 左沢優 ×
7位 中川圭太 △
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:18.91ID:EtGbxsEC0
椋とか楓が多いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:34.42ID:GlRcjdeG0
>>32
みんな出てきてはいるからセーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:41.58ID:vkFrFqDFH
2018はこれからみんな上がっていくと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:42.45ID:eriLaKqFa
>>27
今から成績伸び続けてたらやばすぎるわ
そんなふうに言われること自体が高卒2年目で既に破格の評価や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:47.32ID:0R+Rq5tc0
>>22
チーム史だと山田加藤福本があるから言うほどやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:03:09.15ID:L+ZEEkIw0
社会人投手の活躍すごいな
投手は社会人取ろう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:03:38.14ID:BV65zvL70
2019年
1位 宮城大弥 ◎
2位 紅林弘太郎 ○
3位 村西良太 △
4位 前佑囲斗 △
5位 勝俣翔貴 ×
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:18.23ID:fRF9RO8Q0
>>25
西浦悲しいなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:26.61ID:ZsFDkAi60
最近中川が○になりつつある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:28.39ID:BV65zvL70
>>34
まだ中間発表くらいやな
2014年ドラフトだって結果的に成功した風に見えるけどちょっと前まで酷い評価やったし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:36.21ID:L+ZEEkIw0
元はそろそろ芽が出そうかね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:41.59ID:NKOH92xI0
>>32
さすがに富山や中川が他の選手と同じは可哀想じゃない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:05:06.02ID:BV65zvL70
飽きたから代わりにやってクレメンス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:05:13.92ID:W2AsYnbj0
>>40
村西と前を一緒にするのは村西に失礼やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:05:16.01ID:Ue/HM/Ho0
高卒は無条件で△?
甘いなそらだいたい成功ドラフトになるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:05:36.00ID:GlRcjdeG0
>>46
甘えんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:05:46.50ID:L+ZEEkIw0
中川富山は最近いいね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:06:06.96ID:fP3DJMGj0
まあ20年以降は評価するにはまだ早いから宮城の時ぐらいまででええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:07:04.96ID:BV65zvL70
>>45
中川は一時期めっちゃ打つけど結局確変やったみたいなの繰り返してるしまだ様子見や
富山はわからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:07:35.74ID:M8pWzTkk0
ここ最近の評価してもしゃーないやろ
5年くらい前みないと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:08:02.59ID:BV65zvL70
>>47
村西は個人的にムカつくから△
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:08:19.04ID:E3GNVofXa
元謙太はただのドラ2としては0点やが、牧のせいでマイナス100点の評価や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:08:38.12ID:7m+3NOhxa
小田が○なのに大城が△は謎
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:08:50.97ID:BV65zvL70
>>48
△は微妙な奴とまだ評価できない奴やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:09:33.39ID:wK+UB2/H0
東芝吉村今日大量失点か
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:09:49.76ID:vkFrFqDFH
20以降
阿部○
他判定不可
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:26.12ID:OP7adB5S0
ここ2年のドラフトは延江丹羽小林甲斐古川の伝説の5年間に近い匂いがしとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:40.87ID:BV65zvL70
>>57
大城一軍にあんまおらんかったからなあ
小田はなんだかんだでずっと一軍の控えにおるイメージやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:31.98ID:YCowooX/0
>>8
2014は他グロいとこ多いから甘めに見てもええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:54.40ID:rltXW6sS0
期待できても現時点で実績ない若手は×でいいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:12:03.89ID:BV65zvL70
×△○◎☆だけで評価したからあかんかったんかな
ABC〜でやればよかったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:12:48.41ID:BV65zvL70
>>64
×はもうクビになったやつや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:13:17.06ID:AJ86BMRD0
>>56
普通でも0点なんかい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:13:47.28ID:BV65zvL70
杉本とか山崎福也とか山田修義とか見てたらまだクビになってない奴を×にするのはできない
いつ化けるかわからんし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:13:53.93ID:Tt4t5fTua
げんげんたはどうなん?
去年はアカンかったようやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:24.23ID:5vdXyhRX0
こうやって見ると最近のドラフトええやん
最下位常連から脱したのもこのおかげやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:59.48ID:pqh7z8IC0
阿部には頑張ってほしいね
社会人の希望
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:57.52ID:/ouaSSqFa
>>62
打席数3倍くらい違うねんからせめて同じ○にはならんか?

大城 564試合 1753打席
小田 527試合 659打席
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:38.80ID:ScpvoFF60
正直来田の打球判断とか向上してないからなぁもう一塁手とかやった方がいいんじゃね?フライ無理やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:47.99ID:dIR/33BG0
牧でやらかしたから上位で高卒じゃなく即戦力候補取ってるのが笑えるところ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:50.94ID:SPIVUDFUa
渡部めちゃくちゃチャラついてて草生える
あれはダメなタイプの慶應だわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:53.47ID:AeJSMj3a0
1位2位しっかり当ててたら強くなるなやっぱり
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:55.00ID:XApUYFMK0
外野守備は大怪我つながりかねんしね
現に救急車沙汰にまでなったし
打てりゃエエんやから内野でもエエよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:16.74ID:GKW8YF2Ra
一軍ベンチ要員の評価って難しいよな
そいつがいたからチームが強くなったわけではないから当たりってわけではないけど外れとはまた違うし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:26.88ID:OP7adB5S0
来田は下手くそなだけなら試合ぶっ壊すだけで済むけど、チームメイトまで物理的にぶっ壊したからな
もう守備練習とかしなくていいから、大人しくバットだけ振っといてほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:40.78ID:BV65zvL70
>>72
ごめんなさい
大城○で
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:18.18ID:/ouaSSqFa
外野のフライ取れない選手が内野のフライ取れるんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:42.99ID:GKW8YF2Ra
>>79
あいつほんまにバット振ってるだけやろ
この先伸びる気しねーわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:49.92ID:pqh7z8IC0
渡部は今日伊藤隼太みたいな守備してた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:52.46ID:wK+UB2/H0
>>73
和製ルーズベルトブラウン目指すしかない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:29.43ID:SFNZewfAp
>>8
この年って一時期かなりやばいっていわれてなかった?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:38.71ID:GlRcjdeG0
>>83
慶應魂
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:15.49ID:BV65zvL70
>>85
ガチでグロかったで
宗もサチヤもクビ候補やったし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:26.96ID:GKW8YF2Ra
来田はフライが苦手なんじゃなくてボール飛んできたら軽いパニック状態なるんやろ
連携プレーある内野やらせたら来田が原因で試合終わらなくなるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:36.41ID:OP7adB5S0
来田は打席で自分に向かってくる球は一応見られるんやろけど、そこから逸れるともう無理なんやろな
距離感ないし視野がめちゃくちゃ狭い
視神経とか深視力がどうとか言われてたけどホンマに疾患なんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:42.55ID:/ouaSSqFa
>>80
謝らんでええで
大怪我したこともあって最近一軍におらんのは事実やし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:01.54ID:OFwI/N1P0
椋木は投げたんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:10.34ID:SFNZewfAp
>>87
なら直近のドラフトもまだ判断することないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:02.20ID:wK+UB2/H0
>>91
炎上
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:50.27ID:7Nrmoy9P0
2014とか2017も今でこそ大成功やなと言えるけど、一時期は悪くはないけどうーん…って感じやったしな
2018以降も数年は見ないと判断できん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:53.21ID:OP7adB5S0
まぁ宗も山福も時間はかかったとはいえ、ファームでは期待されるだけの成績を若いうちから出してたからな
それすらできてないここ2年のドラフト勢はかなりヤバイ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:12.63ID:3Gz+CXX20
山崎福の年はヤマヤスのが当たりやんって思ってたけど今比べると微妙なとこやな
ヤマヤスのがもちろん実績はあるが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:35.09ID:XApUYFMK0
そこまででも無いんちゃうw
言い過ぎでしょさすがにw
だいたい言うちゃなんやが来田に限らずやろ
舞洲の外野守備がオモロいの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:27:03.64ID:pqh7z8IC0
椋木はもうリリーフしろや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:28:02.96ID:zx7K6M/d0
宗も天さんも結構時間かかってるからな
指名順位にもよるけど高卒は5, 6年は待たんと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:28:53.73ID:NKOH92xI0
二軍見てて思うのは、せめてセンターは上手い人にしないと怪我怖いよなぁって
間に飛んだ打球で2人とも上手くないと本当に衝突が怖い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:37.89ID:s9yW6wpW0
去年の指標ドラフト大失敗やな
>>91
投げる度に炎上してる
本人も病んでるし可愛そう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:36:23.48ID:NKK4MwCy0
全く戦力になってない年無いし
大当たりもそれなりに引いてるからそら去年みたいに優勝する事もあるわな
ドラフトは嘘つかんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:36:41.97ID:/ouaSSqFa
椋木は怪我明けやしこんなもんやろ
本人は焦ってるやろうけどファンまで焦る必要はないんちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:40:56.77ID:ehjf4W/V0
急に高校生好きに変わったよな
今まで社会人に夢中だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況