X



弱虫ペダルの新刊でハコガクが3年生追い出しレースやってるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:36.47ID:16BRJJMb0
こいつらがどんだけ盛り上がっても所詮は小野田くんたちに負けた雑魚なわけよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:02.08ID:om/8o9j80
小野田君はもう留学せえよ
国内に敵いないやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:18.06ID:srYose5g0
>>124
誘導の早期追い抜き連発しそうな奴らばっかりやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:32.57ID:HKJD2WvcM
新開ってもう引退したんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:42.48ID:XxYzne2iM
もう耐えられん…かもめチャンス続編やってくれ……
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:52.75ID:E6rAWjS/0
パワーバーはスプリント前だと胃に血液が行くから食わない食うならカフェイン入りのエナジージェル
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:22.75ID:iTqgYnEVd
しゃーない3年のネタバレしたるわ
小野田くんが舐めプして下位に落ちるけどクルクルして御堂筋と弱泉と真波がいる先頭集団に追いついて
御堂筋と弱泉が削りあってダブルノックアウトして
小野田くんと真波の激熱な因縁の対決を小野田くんが制して優勝や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:24.92ID:+kyWwaP+a
見たいのは挑戦者側のストーリーであって
既に防衛にも成功してる王者総北の戦いってあんま燃えねーんだよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:28.28ID:W6NStw5i0
川田が京伏に転校して立ちはだかる展開やってくれや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:35.00ID:waSW9pn9d
御堂筋や広島が言っていたけど3日目に本気出して1位取ったら優勝ってクソすぎやないか
前日までにゼッケンや1位取っても最初にスタート出来るのと表彰されるだけとかメリット無さすぎるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:50.80ID:jeKoqgjn0
普通に考えて二年は負けるやろ
と思ってた時代もあった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:09.40ID:671lzxh2d
小野田今泉鳴子がおれば残りの枠は誰でも勝てるんやから川田と杉元両方出せばええ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:19.86ID:4EtWYlmS0
3日目に全力だせば良いのに
よせばいいのにスプリントだのなんだの取りに行って力尽きる御堂筋とかいうアホ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:23.77ID:fa30BUOJd
最下位から先頭集団に追いつくのは余裕なのにトップ争いになった途端前に出れなくなるのはなんやねん
小野田くんが下位にいる間みんな休憩タイムなんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:30.37ID:JiarGqW80
新開弟って常に補給食くわえてるけど
口の隙間開いてるから口の中パッサパサになるやろあんなん
そしてずっとくわえてるから補給食は湿って割れて地面に落ちるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:39.92ID:k/5ickt/0
>>163
雑談&回想タイムや
小野田くんが来てからが本番だからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:57.01ID:2pIsRWoUM
鳴子が地味にチートだから小野田くんがいなくても総北が普通に勝ちそうだよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:17.00ID:eb8f3wIT0
ネット充実してんだから川田もちょっと調べりゃ小野田がすごい奴って分かるやろ
なんやあの展開は
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:42.46ID:BQTNnUpy0
「キモヤハァアアアアア!ボクゥが一位とるんよ!!」←コイツが去年から100mしか成長しなかった理由
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:51.54ID:Ah/fB8Asd
一年目の合宿で一年にだけハンデ負わせて勝負させたのマジで意味不明だわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:51.62ID:VJ8t4jxa0
御堂筋君は余計な事せんかったらとりあえず完走はできそうなのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:28:10.77ID:fa30BUOJd
>>169
『仲間』を信じてないからやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:28:27.10ID:umPhUlDF0
小野田さんダウンヒルもそんなに得意ではないだけで
ツール程度の速さなら普通について行けるからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:16.88ID:AZrQPmsYM
御堂筋君は一年の頃が一番仲間に恵まれてたよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:56.49ID:JiarGqW80
>>168
ていうかガチのチャリ素人で無知ならともかく
最初部活入っててロードの厳しさ知ってるのに「全一とかまぐれだろw」ってどういう頭してんねん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:31:31.25ID:bH86BWCcM
川田と一緒にいたやつはどうなったん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:31:53.62ID:lJY2MAKTa
もはや王者経験者一人もいないけどIHのときは王者箱学だああああ!!ってなるんやろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:32:06.17ID:SwOgZBiF0
>>156
広島が集団戦法で頑張るが抜けてる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:32:18.56ID:fyeekK+Qa
>>169
変態痴漢野郎のマッサージ効果を考えると退化してそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:34:54.45ID:H1fn7Beta
どうせ三年目の三日目も
熊本台一ゲェジが京都伏見が仕込んだ広島呉に巻き込まれる形で共闘迫られて
呉の誰かしらが総北か箱根に因縁あって勝負しかけるも負けて
鳴子がメンバー途中まで運んだあと落車して御堂筋がまた今泉に負けて100mだけ進んで
このままゴール狙えるんちゃうとか調子こいた今泉が体力温存してた真波に抜かれて
そこになぜか追い付く小野田が真波と一騎討ちするんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:35:03.76ID:vcNtxQRm0
小野田くんの漕ぎ方はドーピングで永久追放されたアームストロングと同じ。
人畜無害そうな顔やけど、そういう事やで。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:37:25.67ID:/842UPlCd
御堂筋はあと29年出場すればゴールできるから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:38:18.91ID:F6FDEgRNd
オール小野田よりオール御堂筋が多分最強なんやろうけどオール御堂筋やとゴール出来る気がせんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:39:16.87ID:urggThrvM
御堂筋くんみたいなキャラが一時期色んな漫画に出まくったことを考えるとキャラのインパクトは凄かったよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:20.39ID:6g/9eJYs0
王者だった頃の選手が残ってないのに王者ヅラするの考えてみると笑えるな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:23.12ID:07oh0eGdM
新開って兄はキャラ立ってたのに弟は地味な上にただの嫌な奴だよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:43:10.59ID:RTPTZ6gTd
>>164
補給食みたいな飾りのついた透明なマウスピースやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:10.17ID:tQfCF/pO0
>>176
野球部に戻った
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:11.51ID:hGHeIElod
この漫画どんどん絵が下手になっとらんか
今泉とか顎が1.5倍くらい長くなったやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:52:27.05ID:724piQdvd
全盛期でも人気キャラ多数いるライバルが箱学しかなかったのがペダル
氷帝と立海があったのがテニヌ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:57:49.11ID:C/RB0p9Q0
先輩達の大学編はおもろいの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:58:24.70ID:CVuO5Yir0
箱学って王者のときは総北リスペクトしてたのになんか見下してくる性格悪い奴ばっかになったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:58:43.96ID:DYo+Bn7B0
>>190
やっぱりテニヌみたいに時間進めないのが正解だな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:03:35.26ID:O3TpYRHxd
福富は荒北更正させた後にゴッドハンドやってるのがほんと面白い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:14.43ID:2Gi5gE5Jp
真波←2年連続で坂道に負けた敗北者
御堂筋←2年連続で今泉に負けた上にリタイアした雑魚
雉←ロード経験の浅い雑魚

3年目とかライバルすらおらん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:07:25.97ID:rG2dPNA7d
>>197
無能な仲間が足引っ張ってくれるのでセーフ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:08:36.31ID:BQTNnUpy0
>>194
ワイドショーで連日取り上げられた挙げ句
箱学の責任者、自転車部顧問と福富が謝罪会見をはじめるレベル
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:09:06.98ID:T8tU1MMgd
>>197
一番期待できそうなのが雉で草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 02:10:41.82ID:dQxwKC+D0
1年分のチャンピオン溜まってるわ
ペダルもそろそろ読むがとうげんあたりが人気あるみたいだが面白いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況