X



日ハムの「功労者でも高年俸になったら追い出します」というスタンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:17:28.52ID:xxWX8qy+0
よく考えたらやべー球団だよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:18:53.50ID:OGikZhKma
日本ハムマーリンズ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:19:59.66ID:hC63dOkWr
だから札幌脱出するんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:23:31.32ID:n09cKqLJ0
球場変わったらそこも変わるんちゃうんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:24:33.63ID:AeKwHr5dM
中田とか可哀想だったよな
チームの顔だったのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:25:34.68ID:sgO0PtxGp
昔のロッテがその方針やったな
清水直之とかサブロー追い出してた頃
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:26:27.66ID:ZXJs4x1pd
これやるなら1年目から活躍したやつにはすぐに億払わなきゃおかしいよな
若い時は安い年俸でコキ使うくせに功労金は払わないとか頭おかしいで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:27:38.87ID:EOzUzzrY0
そりゃ人気も落ちるわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:28:53.52ID:+sMW7nVA0
卒業、な
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:33:56.52ID:ZAHrIZJ70
>>6
チームメイトに暴力振るっておいて可哀想もクソもあるかい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:35:41.69ID:EGynqkzFr
あの観光船の会社もそうやしやばくないで普通や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:36:02.58ID:/7gZIchm0
ハムのトレードは割と衝撃受けるレベルやからすこやったで
ちな他
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:40:13.19ID:IsKN4pA20
功労者だからって成績に見合わない年俸を払い続けるのを良しとするのは日本的思考だよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:42:40.80ID:I65yRHUh0
タクヤさんは残ってるじゃん
あの成績で追い出されてないんだぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:42:53.63ID:Rn4HnkWD0
>>15
アメリカなら普通だな
NFLなんかコストパフォーマンス見合わなければスーパースターでも切られる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:43:18.03ID:oe8cUwtS0
限度額以上の提示して自由契約と何が違うねん
結果出さない奴はガンガン下げて活発に移籍してほしいわ気使いすぎや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:44:11.50ID:zeqhKsWc0
本来そうあるべき
金がないのに自チームに抱え込んで相場より安い年俸で選手をコキ使う方がおかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:06.73ID:I65yRHUh0
功労者に割高な年俸を払いたくない←分かる
だから一切交渉せず自由契約にする←???
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:22.79ID:YK6Q1jH0x
稲葉も金子も切られませんでしたが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:53.71ID:1CV6szUtp
>>20
もしかして秋吉や大田が功労者だと思ってる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:47:04.06ID:/3OvY0hp0
それで結果が出てるならまだしも、出てないからねえ
アスレチックス同様、セイバーメトリクスとかいうオカルトに手を出して見事に失速したし
セイバーメトリクスっていまだに信者多いけど、大学教養レベルの統計学やってる奴ならすぐ使い物にならなくなるとわかるだろうに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:47:32.82ID:+sMW7nVA0
稲葉レベルの選手にいい影響与えつつ結果も残せる選手はのこされとるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:48:38.41ID:xeKAyPfNp
案の定成績落ちた西川を追い出したら楽天でもポンコツ化した模様www
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:48:51.29ID:0W0sg04I0
メジャーみたいに選手の流動性高い環境ならともかく
代替の若手かき集めたりできない日本だとなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:49:23.95ID:YK6Q1jH0x
>>25
自分でポスティングで出ていこうとした成績も落ちてる選手をクビにしたらなぜいけないのか

これがわからない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:15.61ID:+sMW7nVA0
中田西川は現状見る限り残してたら単純にコスパ見合ってなかったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:24.69ID:3w6qT7tPp
普通に札ドと移転で金ないからって1秒考えたら分かりそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:52.70ID:ttyxyraCa
けど西武は昔FAで選手が次から次へと出ていってた頃は強かったけどおかわりや栗山とか残留するようになったら弱くなったやん
新陳代謝は必要やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:53:14.73ID:j+gzhBOId
一般企業にも言えることやが働かない功労者に高給を払うのは日本経済が低迷してる理由の一つやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:37.07ID:bqHomE3/a
いうほど全員は追い出してない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:55:21.46ID:9bqJqif5d
>>29
その西川にボコボコにされて4月は負けまくっただろ
なんで中島に7000万出せて西川には出せないんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:55:27.67ID:A4CGIgdY0
宮西も中島もやらかすまでの中田も飼ってたけど
追い出したと言えるのなんて糸井だけやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:56:00.53ID:92U3BNLDK
宮西いるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:58:38.49ID:Q0Kw4NKl0
低い年俸で入団して割合でしか上がらんのにちょっとコスパ悪くなったら戦力外とかとんでもないで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:59:47.16ID:U1C7ofalr
こういうのって強くないとよそから小馬鹿にされるから大変やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:59:58.74ID:XxMpEP6q0
巨人阪神と違って金無いもん
しょうがない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:03:16.36ID:KAzGgkKg0
どこぞの高年俸使い捨て飼殺し球団よりマシなんちゃう🤔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:05:28.88ID:+3akQ5kl0
そもそも慈善事業じゃねーだろ
なら戦力外通告する球団もゴミやろ 
最後まで面倒みろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:05:30.48ID://Atk+PYd
なんなら大谷すらそれだと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:12:26.51ID:RSPejJmzp
高年俸になったから追い出した、なんて選手は1人もおらんのやけどな
素行不良や背反行為が無ければ基本面倒見てる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:16:01.48ID:Hry3n8+B0
西崎とかのころからこのスタンスなんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:07.33ID:AVGhalVba
>>35
中島は今年まで契約残ってたから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:56.39ID:RSPejJmzp
>>46
金子誠とか円満も円満やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:20:40.69ID:JFzlgO1Z0
金欲しけりゃ他球団が払ってくれるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況