X



大城に文春砲炸裂wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:50.69ID:OKi72ocid
2030年7月神宮での3連戦。
去年シーズン途中に故障で戦線を離脱したエース戸郷の復帰戦、シュート回転気味のストレートのあの伸びを信じきれなかった。
あれだけ苦楽をともにしてきた後輩の底力を信じてやれなかった。
代打で登場した青木宣親。
右打者なら躊躇なく泳がせて三振にとりにいっていただろう。
けれど、48歳になってまだ現役で活躍する大ベテランがその逃げる気持ちを見逃すはずがない。
わかっていたはずなのに。
打球は歓声のなかに消えた。
その歓声が試合を決めた。
そこまで全盛期を思い出させる見事な投球だっただけに、キャッチャーの大城の心を折った。
これは試合の流れどころか、ペナントの流れすら左右してしまう。
悔しそうに下唇を突き出してスコアボードを眺める戸郷の背中が遠い。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:09.06ID:OKi72ocid
気がつけば2020年の日本一から10年ずっと、正捕手の座を守ってきた。
37歳。誰がここまでの成長を当時想像しただろうか。
2025年にキャリアハイの打率.3487を記録して阿部慎之助の全盛期を抜いたのは自分でも出来過ぎだと思ってはいる。
だがそれからの努力は見事だった。
量子コンピュータを駆使するデータ分析のチームを台湾から呼びよせ「直感型ID野球」を完成させた。瞬時にあらゆるデータを解析する。
そこに自身の性格や球場の湿度やあらゆる不確定要素を加えて最適解を出す。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:30.55ID:OKi72ocid
そしてそれを前日に徹底的に予習する。そんな鉄のような努力を続けられたのは、2020年のシリーズの快感が忘れられなかったからかもしれない。
その自分が一瞬の隙を作ってしまった。
逃げる気持ちがその隙を突いた。
それは10年かけて美しく完成したダムにあいてしまった小さな穴だった。
小さなその穴が終わりの始まりなのがわかった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:33.21ID:h1agTMt/0
タクミー♪
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:40.24ID:rCPPLo3J0
タクミー♪
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:40.28ID:OKi72ocid
ベンチに戻ると松井秀喜監督は何も言わずに大城の肩に手を置いた。
その手の厚みと温度に大城はこみ上げてくるものを我慢できなかった。
阿部前監督から通算200本本塁打の時にプレゼントされたフルフェイスのキャッチャーマスクをかぶって静かに泣いた。
引退という文字にどこか安堵しかけている自分がいた。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:54.95ID:OKi72ocid
この10年、野球を楽しめていただろうか。
結果だけ振り返ると原監督から阿部慎之助監督になりV3を達成した。
FAで移籍してきたガルシアの荒れ球に何度試合を壊されたか。
調子を崩したあとの中川をカバーした増田の西武からの移籍がなかったらどうなっていたか。
ロッテへ移籍した小林が引退する時の言葉はトゲのように胸に刺さったままだ。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:03.96ID:FCkxlLXar
これ書いた馬鹿ほんと殺したい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:04.03ID:DX8UeiIjM
青木に炸裂定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:08.81ID:OKi72ocid
4000本安打目前で怪我をした坂本勇人の不在とチームの低迷。
阿部慎之助の昭和なスタイルに世の中がバッシングを始めたときはそのバットでノイズを吹き飛ばした。
期待されたドラ1の投手たちは芦名見(2023年ドラ2)を除くとほとんど育っていない。
その責任をずっと感じている。
二刀流をあきらめて投手に専念してくれた戸根がストッパーとして機能しなかったらと思うとゾッとする。
とにかく野球だけの10年だった。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:17.27ID:9qIiyGSfa
巨人ファンですら吐き気を催す怪文書
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:22.04ID:4mK9q0HUd
翌日、大城はいつもより早くフィールドに出た。築地市場跡に3年前にできたジャイアンツフィールドは開閉式で気持ちいい汐風が吹いている。この球場を経験できてよかった。これも野球を続けてきたご褒美かもしれない。

「大城さん、昨日、何泣いてたんすか」

 空気を読まないとまるで自分で決めているような岡本和真キャプテンのすこし甲高い声。この飄々とした人柄にどれだけ助けられたか。低迷するチームの空気が重く沈んでいるときも岡本和真のこの誰とも等距離で接する性格は間違いなくチーム再生に不可欠だった。盤石な4番は、打線をつくるだけでなくチームの背骨になる。

「うるせーな、それよりカズマ、ユニフォームにケチャップつけんな」

「あ、アメリカンドッグ7本食べちゃって。長嶋さんの記録まであと7本なんすよ。だから験担ぎ的な」

 通算437号を先月打って、王貞治と長嶋茂雄のあいだに割って入ろうとしているのにこの男は重圧というものを知らないのか。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:22.41ID:OKi72ocid
翌日、大城はいつもより早くフィールドに出た。
築地市場跡に3年前にできたジャイアンツフィールドは開閉式で気持ちいい汐風が吹いている。
この球場を経験できてよかった。
これも野球を続けてきたご褒美かもしれない。

「大城さん、昨日、何泣いてたんすか」

 空気を読まないとまるで自分で決めているような岡本和真キャプテンのすこし甲高い声。
この飄々とした人柄にどれだけ助けられたか。
低迷するチームの空気が重く沈んでいるときも岡本和真のこの誰とも等距離で接する性格は間違いなくチーム再生に不可欠だった。
盤石な4番は、打線をつくるだけでなくチームの背骨になる。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:31.51ID:l6CZM2Vr0
タクミー♪
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:33.33ID:77YPd5XR0
ほんとこれ嫌い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:41.28ID:OKi72ocid
「うるせーな、それよりカズマ、ユニフォームにケチャップつけんな」

「あ、アメリカンドッグ7本食べちゃって。長嶋さんの記録まであと7本なんすよ。だから験担ぎ的な」

 通算437号を先月打って、王貞治と長嶋茂雄のあいだに割って入ろうとしているのにこの男は重圧というものを知らないのか。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:45.13ID:XFAm1CtJM
ある意味スキャンダルより恥ずかしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:51.84ID:OKi72ocid
「タクミー♪」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:03.35ID:OKi72ocid
 素っ頓狂な声が響く。
日本語がペラペラになったウィーラーだ。
巨人で2年、獅子奮迅の大活躍をしたあと横浜に移籍していつのまにかコーチになった。
ラミレスパターン。
今はなぜかズムサタ熱ケツ情報のレギュラーになっていた。

「今日ノテーマハ、嫌イナ野菜デス!!」

 話が長くて面倒なので、シッシと追い払う。
いつものことだ。
引退したら、この風景も遠くなるのか。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:06.30ID:f6Pjy12L0
怪文書
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:19.86ID:OKi72ocid
そういえば引退後の人生を考えていなかった。
目の前のゲームだけに集中をしてきたから、何も考えていなかった。
監督をやる自分の姿は想像がつかない。
コーチならありえるか。
でもそんなのは次の監督次第だ。
コーチをやっても数年だろう。
まだその先の方が長い。
言葉少ない自分を解説に呼ぶテレビがあるとも思えない。
元木さんみたいにお店を……いやだめだ。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:35.41ID:OKi72ocid
「まだ打てるだろ」

 その声に両腕が鳥肌をたてた。ベンチを見るとスーツ姿の男がいる。
相変わらずの屈託のない笑顔。まさか菅野さん!? アメリカじゃないのか。

「娘の転校手続きしに、な」

 さすがの菅野でも40になると戦力外の扱いか、最近抹消されたという記事は見た。
パドレスで中継ぎに回ってもう何年だろう。メジャーでの連続無失点記録に世界は熱狂した。
菅野なら当たり前だ。記録だけを考えていたらもっと現実離れした数字を残せたはずだ。
このひとが巨人に残っていたらどうなっていただろうか。この大エースがいたら戸郷はここまで成長しただろうか。
責任感があの華奢な体を強靭なものにしていたはずだから。右の大型新人と芦名見をフロントはここまで育てただろうか。
たらればは言わないようにしていたが、久しぶりにガタイの大きな菅野の笑顔を見るとそう思わずにはいられない。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:43.29ID:Roem9Ylo0
ラミレスパターン。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:43.54ID:/grVT14ta
タクミー♪
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:46.32ID:xAzcJ3tLd
謎定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:53.64ID:OKi72ocid
「菅野さん、戻ってくださいよ」

 菅野ははにかむように笑った。この顔が懐かしい。

「お前じゃ、俺の本当のスラーブ捕れないよ」

 ブルペンに呼ばれた。着替えた菅野が立っている。何も言わずにグローブでしゃがめと指示をする。
構える。上半身をひねる懐かしいモーション。
いや右腕が上体のむこうに隠れている。球がなかなか見えない。
ヒュッと音がする。構えたところにもうボールがある。回転を止めた勢いでグローブが熱い。これだ。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:53.60ID:nBk9iQey0
これなんとか阪神の記事にできないやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:08.89ID:h1agTMt/0
>>19
ここ痛すぎる
いい歳したオッサンが公に出していい文章じゃない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:21.11ID:Sf0SIxped
実際ウィーラー来年どっか行きそうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:21.96ID:T/jOrdK20
これがヤフーニュースにコメントあり記事で載ったという事実
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:26.34ID:OKi72ocid
「どうだ?」

 何も言わずに返球する。メジャーに行って精密機械のようなフォームをさらに改良しつづけたのがわかる。
なんて恐ろしい才能だ。2球目がくる。まったく同じフォームで球が今度は揺れる。
ミットの端を叩いて後ろに逸らしそうになる。メジャーってのはこんな球でも戦力外になるのか。

「まだ通じるか」

 何も言わずに返球する。

「次、本気な」

 ミットをパンと叩いてその音で返事をする。菅野がニヤリと笑った。この球を受けていたい。一球一球が音をたててミットに吸い込まれていく。
パン、パン、パン、パン。その音はあのダムの小さな穴に杭を打ち込んでいく音のようだった。

「俺が投げるとき、お前必ず打てよ」

「ハイッ」

「お前、そんないい声で返事できるんだな」

 そう言うと菅野は、次はカーブを投げるぞとグローブで合図した。

 翌日、大城は球場で青木宣親が引退するというニュースを聞いた。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:31.62ID:JPD32Hby0
文春コラムとかいう怪文書の集合体
倉本おばさんもこれだっけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:41.74ID:9qIiyGSfa
なんかアメリカンドッグ食いたくなってきた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:48.65ID:EOzUzzrY0
来年のドラ2が確定してるの草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:54.39ID:Sop9g6+0d
青木いっつも引退してんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:04.91ID:B31dhUAfM
青木引退定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:07.13ID:ZuDPG0Ba0
なにがおもろいのこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:10.17ID:g/7EyIuB0
来年の巨人のドラフト二位ほんま楽しみ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:19.37ID:V3rnCPUqM
神定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:34.48ID:n6cHsdWza
どっちかというと青木定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:04.81ID:GipUZG2i0
全方位失礼定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:11.48ID:EFjmlXcT0
頭おかしいなんJ民に目つけられたばかりに
これ書いた人かわいそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:14.15ID:VUR64p+w0
ユニにケチャップ付けるガイジ扱いされた岡本かわいそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:20.92ID:kNf2pvIV0
大城がそんな長生き出来るとは思えない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:37.99ID:zx66Vdjz0
お前じゃ俺の本気のスラーブ取れないよ
↑これ好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:03.03ID:+KFYCNfW0
プロ野球本当にあったようなウソの話スレやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:18.94ID:j5m2GiMTd
この文章喜んでるのアンチ巨人ぐらいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:30.03ID:meToWe3H0
素人の投稿かと思ったら電通マンなんやな作者
内川コピペの方が出来がいいレベル
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:43.44ID:6Seh8PTB0
巨人ファンはこの文章を見て何を思うのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:49.20ID:snSggjpJd
>>42
なんJ関係なしにyahooに文春オンラインの記事として載ったんだよなあ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:00.72ID:E0njdGMK0
タクミー♪
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:06.27ID:TudQNouAa
巨人ファンなら感動して泣くはずやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:09.16ID:G9Cotkpc0
ラミレスパターン定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:23.87ID:ppbXcs+z0
二刀流をあきらめて投手に専念してくれた戸根だけ合ってる定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:24.97ID:GMB+WjTCa
861:どうですか解説の名無しさん:2013/02/19(火) 08:21:15.73
今年はさすがの菅野を流行らせたい
絶対流行らせたい
お立ち台で「さすがのー」っと菅野が言ったらマイクをスタンドに向けて「菅野ー!」ってみんなで叫ぶ
これを決め台詞にさせるのが夢
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:48.34ID:73MpBR4Xp
>>16
30歳超えて服にケチャップ付ける岡本がガイジみたいやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:08.53ID:CV8Sj/+A0
>>57
これ草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:26.45ID:6ITyxjVtM
小林がロッテに移籍するという風潮
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:56.54ID:g/7EyIuB0
でもあの文春の野球記事はコラムがほとんどやろに
なんでこんなSSっぽい創作物を披露してもうたんやろな
他の球団も探せばあるんかね小説
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:01.44ID:kIRigW1Ta
48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2011/12/05(月) 14:55:30.88 ID:EXjZIw+P0
杉内は是非来てもらいたいね。
内海・沢村・杉内が来て、来年菅野が獲れて、宮国が成長すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (杉内)
I need you(宮国)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:08.38ID:kSCOb1EF0
吉村と村田が病院で息を引き取った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:22.92ID:glki1/EYd
巨人、2020年日本シリーズ制覇
大城打率.3478
大城通算200本塁打
阿部慎之助監督V3達成
巨人、西武増田獲得
巨人、阪神ガルシア獲得
坂本4000本安打目前
巨人、2023ドラ2で芦名見獲得
岡本通算437本塁打
ウィーラー、ラミレスパターン。
菅野MLB連続無失点記録
青木(48)、引退

いけるか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:45.50ID:zo+H5/310
ほとんどが不調に陥っている呪いの文書
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:20.25ID:jCr+bT6U0
>>62
大山できしょいお人形遊びしてるやつあったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:22.06ID:zewUVsWgM
電通が生み出したムーブ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:37.49ID:n6cHsdWza
>>65
最初からもう駄目だ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:51.67ID:meToWe3H0
巨専のAKB替え歌の犯人もこいつなんじゃないか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:21.00ID:yHyoTgV60
ヤフコメすらドン引きしてたの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:41.11ID:lS9KDCsT0
>>67
あれは素人から公募したルポやろ
こっちはプロの文章やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:27.24ID:qKsblw1nd
>>27
大城とショートできる奴をトレードしたらええ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:08.02ID:crOsJi38a
来年の巨人ドラ1(ドラ2)が選ばれる前から芦名見って蔑称確定してるのかわいそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:21.48ID:meToWe3H0
>>65
ドラフト1位芦名見(23年ドラフト2位)

この逆指名を彷彿とさせる描写だけ好き
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:28.98ID:g/7EyIuB0
>>67
あああるんややっぱ
大山いうたら親父さんの店のヤツが有名やが
じゃあこれが特別でもないんやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:57.57ID:COUeAgVUd
タクミー♪
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:00.91ID:Rzxpq0i00
青木引退で立てろよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:08.55ID:wPrtGt3Yd
そういやこれ文春やったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:18.85ID:zTdND7yN0
何でこれ電通はブームさせなかったんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:57.87ID:G1REhhKA0
>>74
自らネタにして叩かんと同類扱いされるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:30.77ID:0/sY6y2sp
ビックリしたやんけこれならどうでもええわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:53.34ID:HwIEz7JvM
チビの頃はちゃんと日光浴させないと割とすぐ死ぬ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:03.69ID:06NJ3z59r
これで金貰えるの?
同人誌じゃん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:50.26ID:yQ9wq6HPa
今やこの大城が巨人ファンから殺害予告受けるレベルまで落ちぶれたってのが悲しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:56.49ID:Ck7IW0a3d
芦名見ドラフトが近付いている
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:27.20ID:Mt1vES3Wd
>>49
じゃあみんな喜ぶからええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:42.11ID:meToWe3H0
50代の電通マンが20代30代の野球選手でお人形遊びしてるとか酷い話だよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:47.89ID:coJ8Arx00
fuck me
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:52.83ID:su/ui6J20
なろうで書いとけ思ったけどなろうで似たようなの書いてた奴叩かれてやめとったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:57.27ID:zEIb6dmLd
なげえよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:03.91ID:+zD1RQwN0
定期的に見たくなるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:50.21ID:PkUYQPxPa
>>91
なんG民かな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:16.16ID:4tyS+SEK0
虚カスのノリそのまま誌面に載せた感じ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:33.87ID:qyX8laaNd
ちなヤクやけどこの青木って選手ください
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:35.58ID:FoS75iyla
巨人の選手は何一つ悪くないのが余計笑える
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:43.69ID:BeuBrxKfd
pixivに投稿したらブクマ0レベル
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:21.42ID:c1r4dGcg0
タクミー♪
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:25.45ID:7AOMmaqP0
大城と青木何も悪いことしてないのにこれでネタにされるのほんと可哀想
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:45.60ID:G1REhhKA0
>>102
一番かわいそうなのはウィーラーや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:09.52ID:uSaHK+Xud
正直巨人ファン以外はこれでタクゾーじゃなくタクミと知った奴が多いやろ
その意味では意義があった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:30.56ID:7Ra5e+jud
共感性羞恥定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:04.90ID:BeuBrxKfd
>>103
岡本が池沼扱いなのもひどい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:11.57ID:HOEOD+V/0
これのおかげで青木が48まで聖域になってくれるかもしれん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:20.29ID:XLPUSBFH0
これずっとなんGの人形遊びか何かだと思ってたら違っててビビった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:06.18ID:FoS75iyla
>>108
ガルシアと増田もなかなかやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:54.59ID:uovLmioNd
ウィーラーが現実では普通に大城って呼んでたら泣いちゃうかも
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:03.98ID:0hwPvxzl0
ウィーラー日シリ個人軍はがんばりが報われてよかったなって
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:16.31ID:dnzh2G1da
怪文書が多すぎる

<中日1-6巨人>◇23日◇ナゴヤドーム
巨人には大人も、子供も楽しめる「トイ・ストーリー打線」がある。同点の8回。ミスターポテトヘッドとうり二つのゼラス・ウィーラー内野手(33)が、代打からダメ押しの1発。勝ち越し打はバズ・ライトイヤーばりの肉体を持つ岡本和真内野手(24)だった。映画の主役がウッディなら、チームの「顔」坂本勇人内野手(31)が、チャンスを広げた。主要キャラクターが一挙に動き回り、3カード連続勝ち越しを決めた。
ミスター・ポテトヘッドことウィーラーが、打席にやって来た。8回。3点を勝ち越し、なお2死三塁。隣にはミセス・ポテトヘッドの姿はない。最愛の夫人に早く会いたいと言わんばかりに初球から振った。左翼への2号2ラン。初の「3番」でスタメン出場した15日広島戦では、移籍後初の1発。目、鼻などのパーツを取り外し可能な本家と同様-。先発でも途中出場でも、出番を入れ替えても結果を出せる。「チームの雰囲気がいいし、溶け込んで自分の仕事ができてる」と“無限のかなたへ”放物線を描いた。
「無限のかなたへ」と言えば、巨人のバズ・ライトイヤーも、この回に暴れた。体重100キロのドッシリした「バズ・岡本様」。第3打席まで凡退したら、さすがの「仲間」も不安がる。迎えた第4打席は、1-1の無死満塁。「(チャンスでは)強く意識持って臨んでいます」と左翼線へ2点適時二塁打。エイリアンが「か~み~さ~ま~」と言わんばかりに「バズ・岡本様」のレーザー光線で、開幕から13試合連続無失点の中日福を粉砕した。
「あんたは俺の相棒だぜ! 」。そんな風に岡本を見つめ、坂本は二塁から生還した。映画の主役がウッディならば、チームの「顔」坂本も黙っていなかった。自身も岡本同様に3打席目まで無安打。愛馬・ブルズアイにまたがっていなくとも、2年連続打率3割超えの男には技術がある。無死一塁から外寄りのカットボールを左翼線への二塁打とし、チャンスを広げた。
おもちゃの世界のごとく、面白いように打線が機能。原監督も「打順がというか、中軸が機能してくれましたね」と称賛した。これで3カード連続の勝ち越し。前日に連勝は7でストップしたが、「8」回に「トイ・ストーリー打線」が「俺~がついてるぜ~」と巨人ファンを笑顔にした。【栗田尚樹】
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:00.29ID:lapwadOla
>>102
他紙だけど青木は公約守らなかったことあるし…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:06.92ID:0UI0Y0Pcp
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:18.84ID:BeuBrxKfd
>>114
目が滑って読めねえ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:51.46ID:/Spa2XqWr
ガチで病院行った方が良いよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:24.13ID:ObkqdiDVd
地味に元木もバカにされてる定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:36.86ID:OT6p25jj0
これ消されたの勿体ないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:41.47ID:G+68sfDXa
立憲ウンコの続き出せよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:56.27ID:7XgyAIDy0
>量子コンピュータを駆使するデータ分析のチームを台湾から呼びよせ「直感型ID野球」を完成させた。瞬時にあらゆるデータを解析する。
>そこに自身の性格や球場の湿度やあらゆる不確定要素を加えて最適解を出す。
>そしてそれを前日に徹底的に予習する。

ここも地味によくわからん
言うほど直感要素ある?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:06.69ID:fEIC5W5Vd
文春砲は本人が何かやらかさなくても食らうものと証明された事例
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:12.04ID:wd63+2eEd
>>22
この怪文書を回避するためにメジャー断念した説すこ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:01.04ID:r+OJ7aJb0
これのせいで大城が活躍すると「タクミー♪」と言われるようになったの好き
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:22.92ID:Mt1vES3Wd
>>123
前日に球場の湿度分析する無能
当日変わっててあわあわしてそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:32.21ID:3U1EPypH0
坂本4000本安打行けるって盲信的なファンじゃないと信じてないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:50.55ID:zo+H5/310
>>114
巨人ファンの笑顔が歪んでいくレベルだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:10.55ID:1o2qrkmTM
実家の押し入れから発見されてうわあああああああってなる系の怪文書
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:32.64ID:h1agTMt/0
>>114
殺す
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:33.10ID:vg8Uphzr0
>>126
凡打した時ゴミー♪って呼ばれてて笑うわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:04.20ID:X9XiJA2Qr
え、これなんJ民の創作じゃないんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:04.20ID:h1agTMt/0
>>133
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:10.25ID:7XgyAIDy0
>>127
瞬時に解析できる強みが死んでるんだよな
設定がちぐはぐすぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:13.68ID:4KRIHkqOd
タクミー♪とかバズ岡本とか巨人ファンのノリが分からん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:02.63ID:u08bimRma
強奪したガルシアに文句を垂れる
増田を勝手に移籍させる
トレードされ悪態をつく小林
昭和脳で批判される阿部
ガイジ岡本
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:57.39ID:ILNTH6bGd
来年の巨人ってドラ1ドラ2を野手指名しないと、指名した投手が引退まで芦名見呼ばわりされる宿命を背負わされるのか
かわいそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:16.17ID:4um7vrG66
>>62
倉本の聖母とか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:18.67ID:6kE3qKF1a
文春オンラインかどうかは忘れたけど
倉本オタの子持ち女性コラムニストがポエムみたいなエッセイだかコラムだか書いてたの思い出した
あれもなかなかにすごくて一時期ネタにされてたな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:55.79ID:G1REhhKA0
>>142
あいつ未だに怪文書書いてるぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:08.29ID:R4NFP9iLa
少々のスキャンダル記事よりもよほど読売のイメージダウンに貢献しとるやろこれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:08.13ID:trH/e3ALa
タクミー♪
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:33.33ID:QJrwjkW3a
>>143
マジかよ
未だに冷めてないのはすげーな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:27.62ID:TJREuksQp
結局タクミー♪しか定着しなかったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:56.13ID:TJREuksQp
こいつの記事も大概だけど、マジで気持ち悪かったのは内山壮真のアレ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:22.21ID:rKogd1byd
これを書いて金が貰えたという現実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:45.37ID:bpy+ZUrw0
内川コピペの方が読み応えある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:58.09ID:JPD32Hby0
>>150
流しのブルペンキャッチャーがアマ球界を支える選手になること妄想してたやつか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:59.90ID:c1BTPi/L0
タクミー♪
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:03.92ID:jfGXuJJNd
>>146
てっきり有望中学生でもいるのかと思ったら架空の人物なのかよ…
中学生の頃書いてたパワプロ小説と変わらんやんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:07.29ID:u5ytU+zLr
この前の坂本スキャンダルに見せかけて
「坂本はキャプテンとして最高!それに比べて菅野はさぁ…」
っていう菅野dis記事は面白かった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:37.72ID:gjTaySIv0
倉本ババアの怪文書よりはまだ読めるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:41.46ID:TJREuksQp
>>154
それや
流しのブルペンキャッチャー()とかいう二つ名すらアマで解説囓(かじ)ってそうで笑えるのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:19.16ID:dna8C++ad
>>27
阪神用はこっちやぞ
https://www.sanspo.com/article/20201012-WYY77YMNDNOM3PNSW3V2XK4Z3A/

【ダンカン】阪神・大山、セ本塁打王の指定席発券や!!
2020/10/12 07:30

(セ・リーグ、阪神4-3DeNA、20回戦、阪神10勝8敗2分、11日、甲子園)特急ホームラン号に虎の4番・大山悠輔が飛び乗ってきたよー!

 「ひ~乗り遅れるところだった。えーと座席は…」

 「アレ? 大山さんじゃないですか」

 「あっ。巨人の岡本くん」(と、隣に座りながらキョロキョロ)

 「大山さん、分からないんですか?」

 「え~と岡本くんの席は何番?」

 「ボク『セの2番』です。大山さんの乗車券『セの1番』ですね。じゃあ、ボクの前の席ですね」

 もうセ・リーグ本塁打王の指定席、発券しちゃってるから25号で並んだからってホッとしていられないのだ!! 虎に消化試合はなし!! 虎の4番がたくましくなっていくその姿を日々感じられるシアワセ? これまた格別なり。

 ここからナゴヤドーム、甲子園と広い球場が続くけど『真のホームラン王』と胸を張るためにも、スタンドにほうり込んだレー!!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:29.94ID:scRVEru0a
>>149
今年のドラ2は引退するまで芦名見呼び確定やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:20.40ID:7wV9w8J2p
ちなみに来年かかりそうな名前の選手芦名見っておるん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:24.41ID:BQUadR0Yd
ヤフコメ民すらもまともな反応しかできなかったもよう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:35.92ID:TJREuksQp
>>162
ドラ1かドラ2の投手やな
どっちも投手ならどうなるやろか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:34.25ID:YSP2TPRYd
松井秀喜監督ってありうるんか?
あと小林はロッテに居場所あるんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:11.84ID:who6UYwLM
この怪文書ってなんなの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:47.96ID:uSaHK+Xud
>>123
ベイズ理論的に日々前提条件がアップデートされていくことを言いたいんやろけど筆者の中学生並の語彙力がね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:49.08ID:wxMHSL2fa
スコット鉄太郎
トイストーリー打線

あとなんかある?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:03.15ID:58e39TMqd
この話続けたらオリキャラがメアリースーみたいに大活躍なんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:05.19ID:TJREuksQp
これほんまきしょいからおすすめやで

心で叫んだ…ヤクルト3位「なぜ指名して欲しくない選手だったか」 ドラフトウラ話【ヤクルト編】
https://number.bunshun.jp/articles/-/845853
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:11.03ID:35pkpimUa
>>171
見る目あるやんけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:26.03ID:58e39TMqd
>>171
自分はなんも出来ないから1野球選手に勝手に自分の夢を負わせて期待してがっかりするのザ野球ファンって感じやね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:32.99ID:jTG5Cepod
青木砲定期
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:32.39ID:4um7vrG66
流しってあれはあれで見る目割とあるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:36.78ID:VygusiytM
平均的虚カス
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:46.32ID:y6evxvfCa
>>176
ほぼ他所のパクリという
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:19.97ID:g/7EyIuB0
>>171
戦国武将ちゃうねんからw
プロアマ球界統一の夢とかw
つうか本人すらいっぺんも思ったこと無さそうな野望を押し付けんなよw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:42.87ID:Rx7xesS8M
>>174
アマで解説齧った結果それを仕事にできてるだけなんG民よりはええやろ
思い入れ暴走してアホみたいなこと言うが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:40.33ID:uSaHK+Xud
>>171
最後怒涛の様にきたなw

> ダグアウトに帽子が1つ残されているのを見つけた主将・内山壮真が、持ち主の選手の背中をさりげなくツンツンして、残された帽子をチョンチョンと指差した。

> 賢明な君のことだから、そんなことはないだろうが、プロに進むからには、選手としての「自己実現」の向こうに、球界全体のリーダーとしての自己実現も、

> これが、まだ会ったこともない内山壮真選手への、せめてもの「送る言葉」としたい。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:37.85ID:RKjyI0bR0
ケチャップのくだりほんときらい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:15.81ID:TJREuksQp
>>173
まあ見る目はあるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:25.97ID:I8Scf1yNd
「痛いコピペが粘着されて晒されてるだけだと思ってた」ってルーキー桐敷の時まったく同じ流れになったの好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:36.37ID:trH/e3ALa
>>171
流しのブルペンガイジって構ってくれた選手はひたすら持ち上げるだけやからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:49.58ID:F4IFg5mV0
>>19
ラミレスパターン嫌いすぎてホント好き
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:07.96ID:SbmJH+2hM
>>30
G党から大絶賛やったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:59.45ID:XFIsT62Wa
>>114
これ笑わずに読めたことないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:46.27ID:4IFibnKod
何を目的である?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:50.77ID:/fKcuPFN0
文春よりきついで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:17.26ID:/WcMWq4pp
タクミーで1レス使うのはわかってると言わざるを得ないわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:36.32ID:yQ56xhiRd
芦名見候補はどいつなんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:07.07ID:oP6AKN5La
>>176
稲尾
源田

日ハムの時とほぼ同じ

バファローズポンタ

確かに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:58.43ID:XOMCtyWZ0
>>160
グロ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:10.51ID:HoTqQA/Ha
ヘビーローテーションの替え歌ほんと好き
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:27.86ID:dKMRGcATd
>>182
忘れた帽子つついて教えてあげただけでここまで妄想できるの凄い
リーダーシップなんぞなくても陰キャでも普通にするやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:51.77ID:bS0QG8RL0
タクミー♪
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:21.41ID:eK60pIOLd
>>100
試しに捨て垢でなろうとかに投稿してみてほしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:47:07.59ID:ZZ1JWBBka
ドラ1・芦名見・ドラ2
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:48:38.75ID:RdBuXp8td
>>19
なろう以下の文章力でも上級国民様やと仕事貰えるんやなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:11.11ID:dQJA9P5i0
芦名見って名前の厨二なろう感すごい
本人の中で凄い無双設定あるんやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:47.37ID:kfmr82UOF
芦名見という苗字が存在しないのが唯一の良心定期
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:58.99ID:sxuE0WCK0
>>2
ここが特にキモい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:50:19.64ID:myt4yhAWM
>>197
サンマの塩焼きジュウジュウもそうやけど擬音ってネットだとなぜこんなにもキモくなるのか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:52:19.32ID:41OlztRiM
>>204
林とか実在するやつ当てにこなくてよかったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:53:07.68ID:v8vVLF/Ya
これってネットの馬鹿が書いた妄想文章とかじゃなく記事として公に発信されたもんなんか…
勝手に他球団の選手移籍させたりオリジナル選手出したりひどすぎひん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:33.63ID:wDaQMVHhd
>>176
他球団のツイカスネタのパクリがほとんどなのに
いつの間にか巨人ファン発祥ということになる恐怖
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:22.10ID:mK4HwLd6d
芦名見主人公のなろう小説読みたい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:01.49ID:79nDkDBl0
いっそ文春砲来てくれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:29.31ID:ocfaKavX0
電通マンでラジオドラマとかもやってる男の作品
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:33.50ID:j5m2GiMTd
>>194
○○ほーの元祖ってソフトバンクやなかったっけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:07.41ID:tBNZltK1d
タクミー♪
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:04.61ID:YwhaOhY/p
>>211
蘆名見(ノ・ミョンギョン)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:42.93ID:G36vdk1Ud
>>212
岡本様神様仏様、神様仏様稲尾様
尚輝たまらん、源田たまらん
坂本勇人はなぜ神なのか、?
It’s 翔 time、本家だけど日ハム
スガコバ尊い、一般的なフレーズ

坂本の元ネタなんや一番キモいけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:15.95ID:cwwDAUjXM
>>218
むしろその方がぜんぜんマシという闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況