X



福留孝介(45)、ついに打率が年齢未満にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:09.14ID:pSEFCd8J0
打率.043
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:39.95ID:WNy3bMhJF
350歳越えたら首位打者狙えるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:46.12ID:xJ5XvWIQ0
いいね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:50:00.91ID:cy+vEJ/b0
打率ヨンゴー組すこ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:50:43.03ID:8nsORDNt0
あと48安打
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:21.30ID:n6cHsdWza
投手でもこの4倍くらい打ってるぞ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:24.44ID:BX+BChI20
0157まで頑張れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:42.65ID:vg8Uphzr0
こいつなんで使われてんの?何か記録かかってんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:47.77ID:pNU7ikISM
立浪「打席立ってるだけで素晴らしい」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:52:33.46ID:9t/v7Bot0
戦う顔の問題だから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:52:35.38ID:I8Scf1yNd
うーんライト福留
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:52:57.51ID:cy+vEJ/b0
戦う顔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:52:57.86ID:EsSF9tZB0
昨日福留代打で出してくれてサンキュー、と思ったロッテファンいるやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:53:18.34ID:WaPlQy8S0
得点圏だと倍くらいあるからセーフ

得点圏打率0.83(12-1)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:53:37.77ID:KgUu8sAT0
エージシュートやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:01.53ID:tBNZltK1d
>>16
謎のバツ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:08.23ID:mYITCkPM0
よーイジられてるけど内容はどうなん?
押し当たり多いとか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:27.56ID:UM1RfbjP0
福留以上に打てる代打がいないからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:29.79ID:/zz6eSfBM
PLの絆は素晴らしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:54.51ID:tHmQ2iwar
そういやこいつPLか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:01.22ID:4HN/RXDpa
昨日福留を出す以前にアリエルを代えるのが早すぎたんだよな
勝負を急ぎすぎてる無能の采配が福留叩きも生んでいる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:44.56ID:WRGMUrcGd
>>19
降り遅れた三振が多い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:52.86ID:9dGpjL2J0
光るボタンポチポチするやつ若手と対戦して、衰えを実感してください。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:59.32ID:4HN/RXDpa
>>20
福留以上しかいない定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:09.35ID:kgsp5DJZ0
敬意払おうや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:16.46ID:/zz6eSfBM
>>23
嫌いなやつはできるだけ早く代えたいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:27.39ID:ZfxplZzyM
立浪「外野は打つのが大事なんだぞ」
OPSチーム第一位のアリエルベンチ

立浪「ショートは守備が大事なんだぞ」
ショート高橋周平
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:32.07ID:xNyCX3gdr
鳥谷 阪神 打率 .207あるぞw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:36.53ID:c7AVYfp20
>>19
23打数11三振や
これで大体わかるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:36.66ID:hVn/P0OHd
福留の復活待つくらいだったら若手の成長に使った方がよくないか
福留なんてあと数年しかもたないんだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:47.67ID:bhJLxENG0
打席に立ったことでよし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:52.22ID:PIWIL9tY0
成績とは打率でなく年齢
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:07.21ID:JXDeXoAga
NPB最年長二塁打記録持ってるやつだけが福留を叩きなさい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:22.24ID:n6cHsdWza
>>23
だとしても溝脇がおったやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:28.97ID:S3lcZiYUM
うちの柴田もずっと打率0でヤバすぎたが今何とか.180まで回復しとるぞ
信じろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:55.73ID:CvMMqo1RM
立浪が立った方が打つんちゃう?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:24.84ID:WaPlQy8S0
>>20
溝脇 .294(17-5)
根尾 .429(7-3)
平田 .286(7-2)
郡司 .125(8-1)
斐紹 .125(8-1)
福留 .067(15-1)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:39.69ID:P5jhhf/7M
開幕前は新庄無能って風潮やったが
実際は立浪のが無能っぽいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:41.22ID:qf3y1Fhla
立浪ってドライに見えて
清原コーチにしたがったり、橋本を解説者復帰させようとしたり、福留最後まで面倒見たり
実はPL大好きな優しいおじさんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:46.01ID:mYITCkPM0
>>33
😨
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:02.15ID:EsSF9tZB0
>>23
最低でももう1回は回ってくるのにな
1点勝負だと思ったら6点取られとった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:24.22ID:vkaruRVFr
鳥谷もじっくり球見るタイプだったけどこういうタイプは衰えると反応遅くて無理なんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:25.78ID:stpjx2s7d
2000本安打達成まであと48年
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:30.38ID:FLuAwRLpa
今年結果出せって言う方がおかしいし若手使うなら好きにやればいいって中日ファンがオフに言ってなかったか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:42.04ID:gsPXbBtwa
昨日とかランナー1塁で代打出てんのかと思ったら3塁の時に出てて脳が理解に追いつくの大変やったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:59.83ID:tBNZltK1d
なんで溝脇を使わずに福留を使うのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:02.41ID:CifOwBzXM
好き嫌いと思い込み激しい贔屓おじさん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:32.84ID:doYMitG30
立浪「同じ実力ならベテランより若手を使う」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:34.03ID:JXDeXoAga
PLよんで投げさせるって地味に頭おかしいことやってるよな中日って
球団となんの繋がりあんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:36.11ID:j5FMP91jM
内川はなんで使われへんの?
2軍でまあまあ打ってるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:57.46ID:pg8SRnP10
打席に立つだけで金になるからしゃーない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:14.87ID:qXlzgZb/r
>>23
これは次の打席から福留を使いたいからわざとやったんやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:28.94ID:79nDkDBl0
都内の市外局番とか普通に羨ましいんだけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:24.99ID:ugY2Gfw+0
エージシュートかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:47.35ID:QggKydKGa
>>59
勝つ事より福留使いたいだけのおじさんになってますがな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:49.75ID:bisoTL/CM
根尾を嫌い過ぎて発言が矛盾だらけになってるの笑う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:03.04ID:3cZsVZBnr
>>41
福留意外と打席少ないな
けっこうスタメンで打席もらってるってことか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:04.72ID:JXDeXoAga
京田とアリエルは今からでもPL入るか可処分所得とか貯金全部寄付したほうがええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:12.83ID:ulMS2bCyp
晩節汚しすぎや
めちゃくちゃ偉大なバッターだったのに悲しいわ
福留が打席立ったら3回に1回はホームラン打つくらいの勢いがあった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:22.36ID:iVU9IiZxa
98 それでも動く名無し 2022/06/07(火) 21:44:00.48 ID:lF4yKaXG0
一言で「チャンスで代打福留!」とは言うけどもっと根が深いで
もう気付いてる人も多いかもしれんがチャンスと言っても「ノーアウト三塁」か「1アウト三塁」の場面でしか出さないからな
これは外野フライもしくは内野ゴロの凡退だとしても打点が付く事で
仕事できてる感が出せるように最大限に考慮した代打起用や
これは根が深いで~w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:26.37ID:yuziK9Fpd
晒し首みたいになってんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:30.39ID:JobcKMykp
生ける八百長の証拠
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:41.78ID:NhmXnDFn0
>>61
選球眼がどういう能力なのか知らんけど動体視力なら一番衰えるとこだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:55.13ID:FROqVH/Na
中日ファンって結構冷たいな
功労者を優遇するのは当たり前やん
鳥谷・福浦とかもそうやったやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:04:20.32ID:JXDeXoAga
>>68
嘘なんやけどな
当たり前のように代打使ってるけどそんなことないんだ!福留に配慮してるんだ!馬鹿って騒いでるだけで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:04:29.48ID:PWyI1TNfr
>>41
代打出塁率.600の根尾をどうして使わないのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:04:52.27ID:pg8SRnP10
福留が打席に立つだけで観客の規模が千単位で違うからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:01.82ID:n6cHsdWza
>>73
優勝時にまともに戦力だったの06くらいしかねえし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:06.58ID:IOTdUfeQ0
根尾くんよりはええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:10.86ID:4uzcYgOxd
まあでも悪いのはこんなのを代打の切り札として使う立浪だよな
福留は普通に自分のパフォーマンスしてるだけなのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:12.71ID:5uLVM4NRa
まだファンからも死ねゴミくらいしか言われてないし大丈夫や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:21.68ID:9DvJyg8Ip
打率が
身長なのがMM
体重なのが杉山
年齢なのが福留←new!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:23.97ID:RgqDvvhB0
球が見えてない空振りすると察するよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:26.19ID:ulMS2bCyp
2007年くらいの福留マジで凄かったのにな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:38.31ID:pgO6i7npr
単に福留は今が不調なだけで
スタメンなら2割7分15本塁打くらいは打てる選手だろ
本当にお前らって視野が狭いよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:38.44ID:Rj/9U1ELM
これ本人はどう思ってるんやろか
ワイを使ええええか!!なのかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:41.15ID:sfYQrl+Md
でも戦う顔してるよね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:05:45.05ID:hOQWIv6Q0
この年あたりになると全くダメになるんやな
イチローもそうやったし
さすがに引退やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:05.61ID:86TzNASqd
鳥谷能見といい阪神の見切り力流石だわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:11.49ID:F7qnG0ora
試合の勝敗左右する場面で出てくるのはキツいな
立浪と福留のPL愛でチームの負けが増えてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:23.83ID:wlyxEk5G0
なんで溝脇使わなかったんだすか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:34.35ID:dl5zvO8H0
福留孝介

日米通算2449安打、327本塁打

こんなレジェンド選手のプレーを見れるとかめちゃくちゃええやろ
根尾なんかよりよっぽど見たいわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:44.56ID:pgIbJnxv0
福留ファームに送るともう1軍に取り戻せないから1軍で使い続けるしかないんや
後輩想いのいい監督やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:52.65ID:3cZsVZBnr
>>68
昨日はこれでゴロゴーで点入りそうな場面で三振しよった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:03.59ID:FROqVH/Na
>>78
功労者は優勝とか関係ないやろ
長年活躍した奴の特権
どの球団もあるよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:08.45ID:p0Y9e5dxM
今年で引退する可能性何%?
球団から引退勧告はしないだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:11.20ID:qVC65SFNr
打たないのはもうしゃーない
福留も被害者や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:20.56ID:85+yBNYr0
十年以上前に神戸で見たシドニーの打率が3分ちょいやったんやけどなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:50.76ID:n6cHsdWza
>>96
中日にいなかった期間のほうが長いのに?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:51.91ID:XpbnNziAa
>>84
それもう15年前やで
15年経てば30そこそこだったワイだってもう45歳になるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:16.43ID:PP2n1obZd
打率4分越えで得点圏打率はなんと8分を超える
三振率は3割超えてるけど些細な問題やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:21.44ID:qxneZS2k0
このレベルの選手は自分でやめるって言うしかないんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:25.25ID:2kxxcR8Ed
代打の成績なんてどうでもよくない?
コーチとして有能なら問題ないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:25.35ID:+Hu+JXr8a
>>73
中日ファンに限った事ちゃうやろ
鳥谷とかが起用されてた時に結果ゴミだけどファンは称賛してたか?してないやろ
使うのはいいが結果が出なかったらどこでも同じように批判するもんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:39.04ID:VRUj3Qkr0
全盛期福留
.351 31本 104打点 OPS1.091

こんな選手が今のNPBにおるかって話よ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:43.35ID:cqSHMhha0
大阪渋谷高校→二軍落ち
大阪桐蔭高校→オモチャ
大阪精華高校→育成
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:45.76ID:CDm69xxs0
得点圏でしか打てない男
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:35.96ID:3cZsVZBnr
>>92
そう言ってるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:35.99ID:20NAmJyqd
>>73
その鳥谷の代打をファンは歓迎してたか??
なんJでもクソ叩かれてたやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:36.35ID:SR0EgMtKa
ナゴドで30本撃った選手

ゴメス
ハゲ
ウッズ
ハゲ
ブランコ
ゲレーロ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:41.82ID:6dtvcO+d0
>>107
鳥谷の全盛期知らんキッズが騒いでただけ
阪神不動のショート時代知ってたら叩けんよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:53.72ID:26D8AOjnd
正直一軍におきつづけてたまに使うだけでも贔屓と言われそうなものなのにまさかの代打の切り札やしな
使われない秘密兵器とかではなく大事な場面でいの一番に出てくるガチの重役やし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:02.24ID:FROqVH/Na
てか現実的に福留の代わりもおらんやろ
福留以上に勝負強い奴おるか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:19.66ID:Vj8wK51IM
2000本もとっくの昔に達成してるしやり残してることないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:36.04ID:N7UzxX5Od
>>117
ほんまよな得点圏打率が打率の倍以上あるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:44.57ID:Hojlv9pTa
ノリと福留について関東関西の番記者すら触れないのなんでなん?
聞くと出禁確定のタブーなんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:47.46ID:9j7fMkgid
阪神は功労者に冷たいとか叩いてた中日が福留叩くんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:52.35ID:RgqDvvhB0
>>120
中日をもう一度優勝させたい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:11:01.86ID:TRn3NMAQ0
去年までは戦力になってなかったっけ
といっても一昨年も戦力外だったか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:11:28.60ID:/QvdkaOPd
むしろいつ打ったんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:11:38.64ID:I7E+GCQt0
オープン戦の西武金子が.045だったっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:08.55ID:FROqVH/Na
どの球団もベテランの聖域っていうのはあるもんなんよ
鳥谷福浦もそうだし、今だと西武のおかわりとかもそう
坂本だって40過ぎて打てなくなっても重用されるだろうし
ちょっとは文句言わずに我慢しろよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:35.24ID:HAJBtVqL0
一体何をモチベに現役続けてるんやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:40.62ID:Gd9+fpe+d
福留なんてもう長く敵だったわけで、もうそこまでの情なんてないんやわ
ずっと生え抜きで頑張ってくれた選手ならとかく、なんでこいつにここまで我慢させられにゃならんのや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:43.18ID:5fobQvyqa
内容がよければ文句は言わんけど内容よかったのって外野フライの1,2回くらいしかないでしょ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:52.78ID:NhmXnDFn0
>>125
なら自分を他球団に獲得させる方が役に立つだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:55.83ID:YE921Xzl0
エージシュート達成やね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:56.70ID:S9jthVG1r
>>130
福留なんてほぼ外様やろただの偉そうなおっさんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:04.62ID:73PD6Ogn0
>>125
選手は引退してコーチになった方が優勝に貢献できる可能性高いやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:17.86ID:844l00sz0
>>130
むしろレジェンド選手のプレー見れて嬉しいやろと思うわ
アホの若手厨は若手見たいとかほざいとるけど
しょぼい若手なんかよりこういうレジェンドの方がよっぽど見たいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:47.77ID:sDGOh6Aed
もうワイより下手で草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:56.70ID:0iqw7pTda
>>43
清原コーチは結構ええと思うけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:57.36ID:2UVRIz0U0
>>132
メジャーは関係無いから阪神時代の少しだけやろ
言うほど長くか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:11.91ID:exYq8Bhod
>>130
ソフトバンクがすぱっと松田ベンチにしてるのすげー思うわ
松田もそれで腐らんし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:19.69ID:op6sne1Qa
これ中村ノリのほうが打つだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:46.33ID:DsyT/dA30
>>139
お前が出たら
.000(35-0) 0本 0打点 出塁率.0 5失策

定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:47.08ID:3U1EPypH0
130kmぐらいのストレート投げてくる投手は打てるからその時に使えよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:49.02ID:GiaUdY+e0
イチローが46までやったから来年まで現役やるつもりなんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:50.18ID:l8ETT/5vd
なんかの番組で立浪が「好き嫌いで選手を起用することは絶対にしない」って言ってたような気がするんだがなぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:04.83ID:zQES3+MQF
>>141
阪神の期間だけで相当長かったやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:22.76ID:5w9OqDlM0
>>149
好き嫌いやなくて実績やろ
福留ほどの実績のある選手が他におるか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:23.66ID:lNXdMIsNp
フロントA「福留そろそろ限界だよね」

フロントB「引退勧告する?」

フロントC「そんなことしたら鳥谷みたいに外に流れるぞ」

フロントD「今年一年要所で使ってみて自主的に引退させるか」

フロントE「でも勧告しなかったらずっと続けるんじゃね?」

フロントABCDE「「「「「うーん」」」」」

多分こんな感じ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:27.16ID:Wlx3sWE6a
45‰も打ってるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:29.98ID:K5zzHKn3M
中日出身なのに阪神が悪いという謎の風潮
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:53.83ID:NhmXnDFn0
>>149
自分で判断するとも言っていないぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:01.96ID:j2Yayjc6d
終盤の勝ち越しもしくは追いつくチャンスで真っ先に代打で出てくるのが福留という現実
福留コールされた時の現地の空気が知りたいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:02.45ID:ohBvkMe4d
アリエルにもう代走高松使うのか(驚愕)
高松に代わりまして福留
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:25.70ID:lKe+7BCLd
あと何打席でのび太と並ぶんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:31.15ID:BfH5abX50
>>157
鳥谷の時と同じで現地は福留で大盛り上がりやからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:39.94ID:5eVSZ0wMr
こんなんでも若手から慕われてるんか?福留
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:51.55ID:op6sne1Qa
代打コールされた時に盛り上がる現地のファンが悪い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:10.77ID:zhgdEtP6r
>>108
なんGの牧を信じろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:17.92ID:bZ+XUNz9M
福留の次に高齢なのって誰?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:31.70ID:szEQ6U7Hd
立浪さんも本当はDHでスタメン起用したいところを代打で我慢してるんや
立浪さんの配慮に感謝しろよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:41.08ID:VRBlaxCkp
>>166
ノウミサン
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:55.67ID:S9jthVG1r
福留、立浪信者マジできつい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:56.44ID:S7ZP4b+2a
阪神がしゃぶり尽くした野手は役に立たんのや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:20.27ID:/S6cA/9Ld
戦う顔をしてないんじゃないのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:27.22ID:XhC9ALy/d
引退しろとかいうやつおるけど今の成績でも代打の切り札やっとるんやからな
あと10年は代打の切り札続けられるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:28.42ID:Ht9/u59sa
>>43
仲間がいないだけやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:29.56ID:bZ+XUNz9M
>>168
うーん、ノウミサンもそろそろかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:34.82ID:HbziDfcd0
>>8
戦う顔
練習真面目
若手の模範
日本通算2000本
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:53.06ID:C8hd+XJY0
ムフフフ
アリエルの営業は夜8時まで、それ以降は福留に変身するの❤
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:05.14ID:xvIPxVtA0
オッチの最年長本塁打記録抜かせたいんじゃないだろうな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:11.16ID:VRBlaxCkp
>>175
能見に関しては普通にコーチとして有能すぎるから若手の見本っていう仕事がある
福留にそれが出来るのかは知らん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:15.50ID:dG1uCQ0Wr
さすがに今年で引退するやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:35.71ID:5vTmMV1s0
>>179
福留も若手の見本やろ
誰よりも高みを求めて誰よりも練習するし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:41.43ID:C2jUZMGDd
去年中途半端に打ってしまったのがあかんかったわ
去年が今年の状態やったら引退してたのに、残留してしまったからこうなってしまった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:02.08ID:PkLWW8ria
西武「福留に打たせておいたぞ」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:29.87ID:zrfSTxYAa
ベテランになっても頭を丸めてまるで高校球児のような戦う姿をしているじゃないか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:30.43ID:qvKVX6nYp
阪神「鳥谷いらん」
阪神「福留いらん」

阪神をクビになる野手なんて残当なんですわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:31.84ID:tBNZltK1d
そもそも福留って中日より阪神のイメージ強いし
勝手に長年支えたみたいに言うな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:50.05ID:zitsoWbJd
そもそも福留が去年並みに戻ったところで別に大した戦力にならんと言う現実
本当に何を期待しているのか謎すぎる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:51.02ID:jmV1rZJ20
>>183
割とマジでお前のせいで延命したやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:02.16ID:VRBlaxCkp
>>181
これに関してはワイの偏見やが、福留は若手のこととかどうでも良さそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:09.35ID:tBNZltK1d
>>186それで去年痛い目みたよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:46.30ID:S9jthVG1r
>>187
2014からのファンのワイはただの態度の悪い打てないおっさんにしかない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:46.96ID:xvIPxVtA0
テレビで福留の起用は変えないて断言したからな、今シーズンはずっと一軍で三振するだけのかかしやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:47.41ID:73PD6Ogn0
>>183
ロッテ「おかげで助かったわサンキューやで」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:51.93ID:qyY8Kbqz0
アリエルが打った?気に食わんから下げたろ!
福留が三振?打席立っただけでえらい!切り札的存在だから打たなくても立ってるだけで良い!
ガイジか?こいつ
今のハゲの状況なんて下振れでもなんでもなく実力やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:55.46ID:Dm/siE4sd
>>187
阪神の方が長いしな
…もしかすると在籍期間を阪神より長くなるまで現役やるかもな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:17.13ID:qyY8Kbqz0
ぶっちゃけ記録伸ばして華持たせてやりたいならガチで打ち取りに来られる終盤のチャンスで出すんじゃなくてどうでもいい敗戦処理とか大差ゲームの凡P相手に出せばええやん
ハゲにとってもこの起用は得せんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:28.72ID:1FnRh+4j0
まだ30打席弱しか立っていない
まだ判断するのには早すぎる
いずれ彼の力が必要になる時が必ずくる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:30.86ID:dG1uCQ0Wr
あと安打49本で2000か…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:31.35ID:Y3yCNBXm0
>>192
そんなクソキッズが福留批判してんなよアホか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:50.03ID:NfVlXC5fr
球団「引退してコーチになってくれ」
福留「ン拒否するゥ!」

絶対こうなるだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:53.10ID:VRBlaxCkp
>>199
立浪さんもなんGやってるんだ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:58.13ID:lKe+7BCLd
>>201
立浪さんなんGなんて見るなや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:00.60ID:k0y15rI6d
ベンジャミンバトン
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:03.11ID:S9jthVG1r
>>201
うるせぇよカス一生黄金時代の映像でも見とけよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:04.06ID:8I0Kil/rd
>>197
アンチ乙立浪監督は福留を代打の1番手としてしっかり戦力として信頼してるんやぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:05.32ID:ZWBrwrxU0
井口野球を見慣れたロッテファンでも腰抜かしとったで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:11.55ID:1s4PgYTFd
立浪のアリエルアンチっぷりはなんなんや?
DHで固定するやろ普通
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:18.77ID:exYq8Bhod
ノウミサンは選手引退してもコーチしてくれればええわ
阪神戻ってもまだポストないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:23.90ID:nLl4ti/d0
>>202
このスレのイッチって野球選手やったん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:26.10ID:hIgJJjvJa
二軍に落としたら戦力外=引退勧告みたいになるから落とせないんやろうか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:29.81ID:24TweSqYM
徹底的に現役にしがみついてほしい、その方が福留らしい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:34.65ID:C2jUZMGDd
>>201
ワイは90年代からのファンやが今の福留なんぞ全く見たくないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:43.62ID:lpJ4vCbZM
晩節汚しすぎやろ
去年で引退してほしかったわ
取った中日が悪い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:52.94ID:TRn3NMAQ0
去年なんか間違って通用しちゃっただけで本来は一昨年引退してておかしくないからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:56.37ID:HbziDfcd0
>>193
試合終盤に出すことでリリーフの地位向上に繋がる素晴らしい采配
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:14.66ID:lKe+7BCLd
一応は代打の戦力ではあった去年引退しときゃよかったのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:14.82ID:xvIPxVtA0
立浪「福留は代打の切り札。若手のいい模範となる」

つまり若手は得点圏で三振すればええってことなんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:23.22ID:CVHlErLxd
また福留スレ別に立ってて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:28.62ID:VrYhKi5X0
でも「生き返れ!福留!」したら感動するやん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:28.70ID:qyY8Kbqz0
>>208
お溝よりも試合決めれてないのに信頼する要素どこにあるんですかね…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:44.41ID:BDVpeVYfd
八百長しとるんやないの的確に反撃の芽を詰んでるし勝ちすぎると困るんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:56.39ID:3Lgb4SFLr
金本現役引退って44やっけ
あの年OPS.700あってんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:58.68ID:DXijl7yE0
去年の亀井みたいなもんやろ
毎年こういう枠はあるんやから我慢しろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:05.87ID:tBNZltK1d
>>198
普通に打たれてたやろ
完璧に全打席抑えてたなら別やが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:13.63ID:3gMiSnPpa
スクリプト来ないな
野球に関係ないスレなのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:19.65ID:TxTKey/O0
https://youtu.be/YrNkkB7sacw

この試合の打球とかまさに全盛期の二塁打やしなあ
打席立ててないから調子上がらんだけで全然衰えてない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:35.65ID:xvIPxVtA0
これで3300万ももらえるとか羨ましすぎるわ、ワイと変わってくれや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:59.13ID:ed8tSg17d
露骨に四玉狙いしてんの草生えるわ
きわどいとこ全部振らんし、バッティングカウントでも平気で見逃すし弱気出てますよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:02.64ID:PZWRpvMBa
ここまできたら使う方が悪いけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:12.15ID:7ai1d1TH0
>>227
確信バット投げほんまかっこええわ
こんだけかっこええ選手おらん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:14.59ID:b9w1lScup
キングカズ(55)も未だ現役やしセーフ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:22.66ID:CVHlErLxd
叩かれまくってた年の代打桧山すら打率.180で草生えた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:24.50ID:VRBlaxCkp
>>233
お前→ずっと三振する
福留→ずっと凡退たまにゲッツー

お前の方が有能やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:56.61ID:VRBlaxCkp
>>236
無事根尾に引き継がれたぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:14.74ID:3QXejC3X0
精神的支柱みたいなもんなん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:28.85ID:HbziDfcd0
>>239
なんg民なんか若手の模範にならん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:48.67ID:24TweSqYM
そもそも打低なんちゃうの今年
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:51.26ID:Dy5znjWEd
ガチで八百長以外に納得できる理由がない
PLだからとかそんな理由よりまだ八百長やってるって言う方が起用法の理由としては納得できる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:22.35ID:7f6B1d3eM
>>78
2004もやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:39.13ID:3QJwqKtW0
>>246
プロの投手なめすぎな
一球も振れない相手になんか三球ど真ん中のストライクでええし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:47.50ID:EOfc42vid
>>232
中日帰って来てから唯一の福留が輝いた試合やな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:54.60ID:BD7EmrS2d
こんなジジイ優先で根尾を敗戦処理に使うガイジほんと原辰
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:56.38ID:Wj07fG0bM
阪神移籍1年目も打ち出すまではひっどい成績やったけど流石にここまでではなかったしなぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:01.39ID:ienwkgWLp
落合やったら絶対使ってないわ
こういうところ緩い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:12.03ID:Rm/szJZHa
打率おじさんやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:15.58ID:RLBG9vmE0
ヤニキですら44で引退したのにそれ以上の年齢とか冷静に考えるとヤバいな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:25.13ID:8B6+LC9ld
>>93
根尾よりも福留よりも加藤翔平の方が見たかったよ。ちなロ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:32.24ID:tBNZltK1d
福留って2004と2006しかまともに貢献してないのでは
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:33.91ID:NCLmgxLSM
なんJ民「晩節を汚した選手といえば?」「松中!」「福浦!」「松坂!」


福留(45)「!!」シュババババババ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:00.55ID:ed8tSg17d
現役時代に晩年落合に干されたことに対する当て付けやってる説
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:01.61ID:RebOFLcl0
昨日は代走出されたからアリエルのTポイント爆下げで福留はチャンスに代打で出場したからTポイントやや上げだからな
DHもある
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:05.76ID:4DiQqcHH0
>>254
ヤニはフルイニだけやしドメさんの方が格上や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:06.83ID:b5nGyIDn0
こんな使い方されるなら9番指名打者のうがヘイト少なくなるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:15.23ID:EOfc42vid
>>255
福留が打ってたら代走で見れたのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:16.33ID:5g2NtvzXd
あ」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:19.50ID:rplnnPqoa
福浦(2018)晩年
.210 1本 ops.500
これがDHやったんやぞ
福留は代打なだけまだマシ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:21.82ID:PC+yaI7N0
こんなん3歳児と何も変わらないとか言われてるけど3歳児ならワンチャン小さいから四球獲得できそうやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:22.36ID:6DBH+rGBa
>>247
8月以降ほぼいなかったやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:25.70ID:jQTrX1JRd
これもうクビにした阪神のせいやろ最後まで面倒みろよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:33.81ID:wA/Y1xCH0
>>257
現役にこだわるだけで晩節を汚す扱いされるのほんま嫌い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:47.00ID:gKMNW+fN0
これ戦う顔してるから引退しないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:53.74ID:7f6B1d3eM
>>252
落合も立浪使ってたやん
打率.205の時も
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:59.65ID:BD7EmrS2d
35ならまだ分かるわ。45に何を求めとるんや?ガイジたつなみは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:05.28ID:NP2VZQt30
>>19
ようやく捉えた全盛期ならホームランの当たりが、平凡なセンターフライになるレベルで悲しい

四球を取れそうな雰囲気だがそれはただ振らないだけで、振ったらみじめな三振
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:21.18ID:VRBlaxCkp
>>248
お前藤浪アンチか?
正確なコントロールで打者の胴体を射抜くやつもおるんやぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:28.75ID:RebOFLcl0
>>264
福留の5倍以上の打率あるのに贅沢やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:59.97ID:IJIji0kl0
立浪「もう限界って言え♥イケ♥いっちゃえ♥」
福留「やだ♥まだイカない♥」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:04.74ID:O4e/Jys/d
福留はどの面下げてベンチにいるんやろうか
普通なら耐えられんよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:17.95ID:8B6+LC9ld
>>262
福留が今年の東條を打てるわけねえだろ
左をほぼ完璧に封じてるのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:31.34ID:HbziDfcd0
>>276
ファン「イキ帰れ福留!」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:35.87ID:7f6B1d3eM
>>266
それでも20HR以上打ってるし十分貢献してるよ
なんならエラー王と三振王の99も貢献してるし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:43.85ID:3xTPrQZ8r
>2
まず350歳までどうやって生きるんだよ(笑)
その頃まで果たして野球はあるのか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:44.53ID:9/RWdeO9p
気に入らない奴はコーチだろうと2軍に叩き落とし自分は贔屓采配で0割の45歳を使い続ける
与田がかわいく見えるほどの暴君
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:56.99ID:kigPow5K0
松井の三冠王を阻止した奴がいまだに現役なのすげえな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:04.67ID:eK60pIOLd
周囲を納得させて福留を干すのにはまだまだ打席が必要なんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:13.24ID:NMwUks4XM
交流戦明けのオリ中川とのトレード相手誰になるんやろな
中継ぎ左腕が手薄っぽいし石森かな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:38.88ID:82H439rRd
昔からそうやったのはよく知ってるが、福留って本当に図々しい神経しとるよなあ
普通なら今の状況に耐えられず自ら二軍調整申し出るレベルやろ
まあそういう性格やからこそ一流になれたんやろうけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:38.94ID:PC+yaI7N0
代打三ツ間より余裕でやばい気がするわ
1回ならまだしも
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:48.49ID:DIk1ALDw0
>>286
ファッ!?中川トレード!?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:16.84ID:RebOFLcl0
>>286
中継ぎ左腕が手薄なのは中日なんだよなぁ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:25.46ID:FbRd/Sjn0
>>287
自分から2軍調整申し出るメンタルでは一流なんか無理やからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:32.64ID:pvGAfb0Tp
>>267
阪神「引退してコーチになってくれ」
福留「嫌ンゴ!移籍するンゴ!」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:36.79ID:82H439rRd
>>288
そら代打三ツ間は単なるミスやもん
福留は意図的にやり続けてるからヤバい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:45.93ID:2sI4hW98r
大量リードかビハインドで出てくるゴミP打ち込んで稼ぐ他の打者より、いつも接戦の得点圏で勝ちパと対戦してる福留の方が偉いよ
スケープゴートにされてる福留が不憫で仕方ない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:49.33ID:2CtSpZ1Qd
福留使うのも星野リスペクトなんやろか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:59.70ID:nXUgmgM50
打撃🙅‍♂ 守備🙅‍♂ 性格🙅‍♂ 頭皮🙅‍♂ 美肌🙅‍♂

なんで使われてんの?😭
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:07.55ID:CNTT81GZ0
個人差はあるけど、40歳を超えて数年で老眼になるからそろそろ辞め時だと思う🥲🥲🥲
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:10.56ID:mAkNRbgj0
福留に打たれた西武を許すな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:11.45ID:o4NzaY2ba
>>252
落合ならむしろDHで使ってたぞ
んでオチシンから擁護されると
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:39.85ID:EOfc42vid
小笠原 -80 先制点の直後に逆転される
田島 -70 火消し失敗して炎上
アリエル -10000 鈍足のこいつが代走出されたせいで福留が代打で出てきた
阿部 -5000 4タコするゴミ
周平 +1000 マルチヒット
福留 +900 打席に立てた

その他 現状維持
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:47.93ID:uPv5VU/ja
こいつの闇が深いとこは無死ランナー3塁で出てくるとこ
凡打でも打点稼いで仕事した風にできてしまうんだよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:54.73ID:aoQBIQHHr
【中日】福留孝介(300)、ついに打率が年齢越えwwwwwww【ファンタジー】

255年後のなんG
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:07.03ID:GJ96mZUza
>>73
まぁ出て行った人なんですけどね
どちらかと言うと最後は拾ってやった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:10.02ID:CZ8BQdhK0
糞外人寵愛してた落合ですらセサルやグスマンを勝負所で起用したりしなかったからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:12.52ID:i9GPGFKz0
>>41>>76
根尾君やるやんけ
ピッチャーさせて遊んでる場合やないやんけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:15.55ID:nXUgmgM50
>>299
西武「Tポイント二ヶ月分プレゼントや!」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:16.78ID:4tVZgKWW0
>>303
本当に仕事してるんだから批判される謂れ無いやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:23.52ID:6DBH+rGBa
>>280
20本以上はすごいけど四番外されて打率上がってきたところでホームレスに壊されてたし打順に見合った活躍は全く出来てないぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:45.44ID:lZZuf6AGd
福留さん
29打席のうち
得点圏17打席
同点ビハインド18打席

なおOPS
ビハインド時.125
同点時.000

狂気の沙汰
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:56.38ID:wooY/t7vd
1980野村(45) .217(*69-15) 4本 14打点 OPS.728
2015谷繁(45) .277(*47-13) 1本 *4打点 OPS.703
1998落合(45) .235(162-38) 2本 18打点 OPS.652
2013山﨑(45) .210(*62-13) 0本 *7打点 OPS.568
1957岩本(45) .105(*19-*2) 1本 *2打点 OPS.524
2022福留(45) .043(*23-*1) 0本 *3打点 OPS.259


いうほど酷いか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:57.25ID:KM/ze66t0
>>307
根尾は投手転向しとけばええよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:57.82ID:82H439rRd
40中盤は目の衰えがくるからいくら肉体鍛えようが打者としてやるのは無理やわ
落合もイチローもみんなそこで限界が来たわけで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:08.85ID:7f6B1d3eM
>>310
見合ってないかどうかは知らんけど、貢献したかどうかなら貢献してると思うよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:09.30ID:73PD6Ogn0
>>282
仁村「おいタツ、ノリは二軍な」
立浪「はい」

…暴君?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:10.33ID:RLBG9vmE0
>>260
ヤニキ(44) .258 6本 30打点 OPS.707

ヤニキの最終年は違反球でこれやで?
去年の福留と比べてもはるかにマシやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:15.42ID:ycRbBCpr0
おまえらふざけてオールスターファン投票とかするなよ!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:15.46ID:NnOuv+kQM
なんで福留使うかってPLの繋がりやろ
立浪が叩かれてる意味がよく分からん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:27.57ID:pUXL8Ub20
京田ホームラン
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:55.66ID:UR6dKhu3M
>>319
え?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:38:22.58ID:bre2ZmZUa
未だに実力度外視してPLだから使ってるのガイジすぎて草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:06.30ID:ULXTN7VBM
京田ホームランやん
ちゃんと整形したみたいやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:08.06ID:nBAmlSSI0
中川がトレードで中日に行くという風潮
寵愛受けてるのに出すわけねーだろ😡
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:08.91ID:aX4KDxjcd
お前らバカにしてるけど開幕戦の3番レフトスタメン様やぞ??
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:09.59ID:DB1KLkJzd
>>41
この根尾を先発投手にしようとしてる奴がいるらしいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:10.73ID:WHxYsEHLd
京田ホームラン打っとるやんけ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:17.28ID:dG1uCQ0Wr
プロさら見たら福留以下しかおらんのや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:27.43ID:Oq1gNgR40
>>322
福留は実力あるやろ
これが実力のない23歳ルーキーなら即二軍やけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:31.02ID:7f6B1d3eM
>>312
まぁまぁ酷いな
本人が1番わかってると思うが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:55.52ID:xJ5XvWIQ0
福留以外戦う顔してないし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:00.21ID:HbziDfcd0
>>322
PLだから"力"があるんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:01.07ID:XWwZD5bW0
>>326
根尾こそ大谷みたいにやればええわ
平凡なショートよりそっちの方が夢がある
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:10.04ID:jhjAM6Fq0
毛の本数が通算安打数下回るのはいつくらいやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:14.39ID:AnoOOL7md
>>312
打数少ないとはいえ谷繁凄いな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:24.15ID:AsVNLlHY0
古巣がわざわざレジェンド枠みたいな感じで獲得した手前無下にすることもなかなか出来ないという
それまでの経験がチームに還元されてるならええけどそうでも無いなら失敗やろな獲ったの
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:32.27ID:rfPEZ7TX0
竜の末路やぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:33.60ID:O3reHOMP0
>>333
まあ逆転のPLっていうぐらいやからな
最後の最後まで何があるかわからんよPL野球は
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:36.56ID:WHxYsEHLd
>>325
菅野との相性がどうとか言ってたけど今思うとただ大好きな福留を開幕スタメンにしたかっただけな気がしてきたわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:42.78ID:4RMdOnt5r
>>31
素晴らしい采配
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:51.54ID:oBy465OZ0
馬鹿が日本通算2000目指してるとか言ってるけど
目指してるのは中日通算2000やぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:15.75ID:5oV+Ovar0
立浪の部屋住みが福留やっけ?
稲荷と福留が同期やっけ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:21.61ID:Z4U6+sVj0
1アウト3塁同点のピンチで打率.050が代打で出てきたら失笑するよな
普通ありえん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:40.42ID:v550JbfX0
与田の時にとってるから球団の方針自体があかんわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:54.51ID:07W7lVqlr
>>282
落合も似たようなことやってたやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:08.83ID:AnoOOL7md
>>346
もう立浪監督にすること前提で動いてたんやろうけどな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:16.58ID:HbziDfcd0
>>345
最低の最低限はできるから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:18.13ID:PC+yaI7N0
昨日の実況も井口の贔屓采配をガイジ扱いしてたロッテファンが福留凡退で言葉失ってたの草生えたわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:18.34ID:RKjyI0bR0
やたらええ場面で他の代打候補も残っとる中で優先して使われる理由がわからん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:18.35ID:7f6B1d3eM
期待に応えない福留と使って立浪が悪いよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:19.71ID:2sI4hW98r
>>345
5%の確率で打つより相手に精神的ダメージ与えられるから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:33.85ID:7f6B1d3eM
>>347
まぁでも落合は勝つし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:40.55ID:RKjyI0bR0
>>349
できてないんやが?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:49.02ID:CwGHhMBp0
打率45割に出来ない以上年齢以上は無理やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:00.86ID:Pj4gWqQNa
守るのに期待されてるのにチョンボして試合中に帰されるやつもいれば打撃にしか期待されてないのにまったく打てないけどどんどん使ってもらえるやつもいる
監督も人間だからね私情入るのは仕方ないね
中日入る前までは鳥谷鳥谷言ってたのに入ったら立浪立浪言い出したガキと自分に憧れてPL中日に来たやつじゃレベルが違う相手にもならない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:03.84ID:SD+inA9Id
>>73
叩かれてるのは福留ではなく立浪なのでセーフ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:10.15ID:tBNZltK1d
福留孝介[53].000(100-0)
ついに終わるwwwww
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:13.91ID:I+F3PtGFr
>>357
ダブルプレーじゃないならセーフや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:31.47ID:652Z9uzOa
小笠原とかはさっさと引退したのに
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:34.16ID:CKMuejFpa
キッズのころメジャー移籍会見見たけどかっこよくてしびれたな
日本でできていたことがメジャーでできないわけがないみたいなやつ
メジャーでの成功確信したわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:44:21.40ID:bNZfJFml0
>>364
実際メジャー通算40本打ってるしな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:44:30.09ID:0qvgvxBIa
ほとんどノーアウトか1アウトの3塁か2,3塁でしか使われてないって本当なん?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:44:45.34ID:5CQE+4NCM
福田はどこ行ったんだよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:44:50.50ID:7f6B1d3eM
>>364
今でも福留があの程度で終わったのが信じられんくらい
それだけ突出してたものがあったな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:44:57.43ID:bre2ZmZUa
>>330
「実力あった」の間違いやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:45:16.80ID:HLg95l/E0
>>367
若手であろうが選手である以上は敵やで
一流はみんなそういうマインドや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:45:30.49ID:2sI4hW98r
>>367
ほならね、若手が福留以上に打てるのかって話ですよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:45:44.03ID:aAIRhoUEd
根尾待望論
代打で打ってからのリリーフまでやれば二刀流と言って差し支えないだろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:03.16ID:7z2aShytd
やっぱ和田みたいにある程度結果残せる状態で惜しまれつつ引退するのが一番幸せなんちゃうか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:05.84ID:mAkNRbgj0
正直去年こいつらに負けた外野陣が悪いよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:19.89ID:BD7EmrS2d
西勇輝は大島じゃなくこっち狙ってれば感謝されたのにな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:40.38ID:QAky4st7a
いうてほかにみたい代打おる?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:44.57ID:Z4U6+sVj0
>>374
ピッチャーでも打てるという…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:53.85ID:7z2aShytd
>>379
福留に厳しいインコース攻めなんて不要やから当てようがないし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:47:08.27ID:LfZ5lnyG0
今永の方が打ちそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:47:09.03ID:RKjyI0bR0
代打で遊べる余裕ができるぐらいの圧倒的補強すれば解決やん教えて来たるわ😡
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:47:12.24ID:LLs1fHai0
>>376
それだけが正しいとは思わんね
そういうのばっかり持て囃す風潮ガチで嫌い
名選手が泥まみれになりながらボロボロになるまでやるのも美しいわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:03.28ID:IQGZgB1fM
>>380
投手でも出したほうがマシや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:15.84ID:0qvgvxBIa
>>385
チームをボロボロにしないならそれでもいいけどね・・・
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:23.95ID:V3y9hJJg0
根尾を使えば伸びるっていつまで頭お花畑してんだ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:34.45ID:Swc3c9MI0
45歳 .294(197-58) 5本 31打点 OPS.824
46歳 .309(320-99) 6本 57打点 OPS.818
47歳 .275(233-64) 9本 42打点 OPS.799

フリオフランコ「甘えんな」
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:37.32ID:xJ5XvWIQ0
>>380
これ
客商売なんだから見たい選手が優先よ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:39.02ID:XrbvJAwB0
>>345
わざわざバントで無死2塁を一死3塁にしてまで送り出す代打がこれだからな
実質ツーアウト分を打率5分未満の打者に賭けていることなる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:42.84ID:pgIbJnxv0
立浪一門のくせに不甲斐ない結果残してるとかケジメつけろよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:58.52ID:ZHqrQsL5r
素晴らしい後輩
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:07.64ID:u1saTgmQ0
戦うハゲの頭
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:15.48ID:HbziDfcd0
>>384
こいつの方が打てるから補強しないとか言ってたアリエルより優先されてるから最低アリエルより打てる奴連れてこないといけない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:20.76ID:D2CO+Wabd
中日って地味に上層部が腐ってるよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:45.45ID:dFnxAQBy0
代打福留の微妙な空気
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:49.44ID:QAky4st7a
>>386
また代打三ツ間の悲劇を繰り返したいんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:49.92ID:8LLWhHXqd
福留の髪の毛の本数が通算安打数2450本より少なくなるまで我慢するで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:50:28.77ID:lObySECb0
>>397
阪神巨人中日

太古の昔から親会社が同じのこの三球団はもうしゃーないわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:50:46.97ID:fR2LTKedr
まあでも昨日に関しては岡林と小笠原が悪いやろ
その次に8回の継投とアリエルの代走
代打福留はポイント的には5番目くらいやしまあ許したってくれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:50:57.31ID:G/uveqOda
アリエルより打てそうなのいないから新規とらないよ

まぁアリエルメインで使わないし福留優先して起用するんやけどなブヘヘ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:00.07ID:Z4U6+sVj0
>>385
高津みたいに独立や台湾行っても野球続けるなら泥だらけって表現分かるが福留は単に特別扱いされて醜態晒してるだけやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:08.50ID:NQwItnHla
福留は起用してもらってる立浪に申し訳ないとかないんかな?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:20.87ID:4hYe589Zd
「043」の市外局番
【都道府県】千葉県
■ 佐倉市 
■ 千葉市(花見川区(柏井、柏井町、横戸町)以外) 
■ 八街市 
■ 四街道市 
■ 印旛郡酒々井町
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:33.34ID:VrdwV85jd
>>395
アリエルより打てる外国人連れてきたところで戦う顔してないと使われないぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:33.64ID:gjTaySIv0
中日は親子やりやすい環境やし二軍の試合も出たら良いんじゃない
阪神晩年でやってた気がするが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:34.73ID:HbziDfcd0
>>403
つまりアリエルより福留の方が上なんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:47.88ID:hT8C8fLL0
>>286
なんやねんその情報
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:13.03ID:dVoBJLLk0
>>390
見たがってんのは立浪だけやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:14.65ID:XrbvJAwB0
>>380
ワイは代打石岡のほうが見たいぞ
福留なんか今更どんだけ醜態晒そうが評価は変わらないけど石岡は1打席1打席に人生掛かってる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:46.10ID:fR2LTKedr
>>286
中日の中継ぎ左腕より薄いところあるの?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:48.46ID:7z2aShytd
>>385
特別扱いされてチームに迷惑かけるのが果たして泥にまみれるって言えるのかね?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:58.43ID:fR2LTKedr
>>380
石岡やな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:05.58ID:9mIorhRBr
お前らよく三浦カズの最年長記録馬鹿にしたりしてるけどアレより悪質やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:13.68ID:WIQkisw60
外人が無死から2ベース打ってせいで負けたとか芸術点高くない?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:15.72ID:QAky4st7a
>>286
交流戦でセ相手に活躍するPLだからって信憑のない情報を流すのはNG
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:39.52ID:4VQWkbrmp
名古屋
ドラゴンズ→セリーグ4位(チーム数6)
グランパス→Jリーグ10位(チーム数20)
ダイヤモンドドルフィンズ→Bリーグ7位(チーム数24)

お前らバスケ見ろ、そこそこ戦えるのはバスケだけ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:00.15ID:o+JT4bXo0
ここまで晩節汚してる選手初めてやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:07.18ID:dVoBJLLk0
根尾 
外野転向、オープン戦.308
一軍で1ヶ月で7打席しか与えられず4凡打3四球→二軍降格、遊撃再転向→一軍昇格、投手転向、先発プラン


なんでやねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:09.73ID:8B6+LC9ld
カズは勝負を左右する場面には出てこないからなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:38.88ID:Z4U6+sVj0
>>424
素晴らしいおもちゃ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:44.04ID:IQGZgB1fM
>>399
真面目な話代打福留より代打勝野の方が期待できる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:50.23ID:dVoBJLLk0
>>420
J1の10位って悪くないやろ
中日なんか降格制度あったら今頃J2なんやから
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:52.84ID:LpRrRGN20
>>424
むしろ二刀流の方が根尾の選手としての格も上がるしそれは間違いなくその方がええやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:09.14ID:TRn3NMAQ0
>>416
あっちの方が戦力外
福留は去年は一応戦力になってただろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:24.61ID:7z2aShytd
真面目な話、代打福留よりも代打祖父江のほうが期待感あるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:29.55ID:XTld0YXz0
京田ファームでホームラン打っとるやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:51.40ID:gsPXbBtwa
代打福留が出てきても、晩年の立浪や小笠原みたいなうおおおおおおおおおおおおみたいなのもないんよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:57.94ID:UoWLHYyqr
>>428
言うほど最下位になってないから降格せんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:08.79ID:oEwsRmfe0
>>432
二軍に復帰したばかりだからまだ中日になじめず思わずホームラン打ってしまっただけや。大目に見てやれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:27.14ID:Z4U6+sVj0
>>433
相手ファン「うおおおおおおwwwwwマジで出してきたwww」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:34.03ID:BD7EmrS2d
カズはスポンサー呼べるけど河童は呼べんのか???
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:36.83ID:4VQWkbrmp
>>432
ファームなんて清宮でも打てるぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:53.86ID:fO03vGUWp
>>433
去年はあったんやけどな単純にチャンスでやたら打ったからやけど
打たないとそら歓声なんて湧かん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:58.72ID:UoWLHYyqr
これ山本昌の45才のときの打撃成績と変わらんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:57:08.27ID:NP2VZQt30
>>353
.050でもひどいと思ってたけど
5%と思うと悲惨さが増すな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:57:08.33ID:nXUgmgM50
>>312
7割超えてると見栄えいいな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:57:16.69ID:NhmXnDFn0
>>434
降格したら戻ってこれん戦力しとるから1回最下位になってるのはアウトな気がする
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:57:32.25ID:7z2aShytd
>>433
立浪の時はガチで盛り上がってたけど
あれは本当に打てるという期待感があってのものやったしな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:58:07.05ID:u1saTgmQ0
>>438
中田も打てるしな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:58:17.42ID:HNkx4cbQM
でも中日ファンって勝利よりファンサやらチーム愛の方が大事なんやろ?
落合の勝つことがファンサービスって発言を叩いてたやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:14.60ID:IQGZgB1fM
ソシャゲみたいな打率の代打とかいらんで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:24.91ID:BD7EmrS2d
>>446
45歳のハゲ河童より根尾の活躍見たいって散々ゆってんぢゃん!!💢
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:50.35ID:UoWLHYyqr
>>446
そら中日ファンも一枚岩ではないからな
球団もファンも派閥があるんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:54.82ID:CfkB7D7E0
>>7
やめてくれ
それで同級生が亡くなったんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:06.87ID:iTsXp8SxM
>>433
味方「えぇ…」
敵「うおおおおおおお」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:15.47ID:v550JbfX0
>>446
勝っても観客増えない
負けても観客増えない
もっと別のモノを求めとるんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:26.28ID:BGABTOqRd
金の毛者(043)
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:08.25ID:VrdwV85jd
5%ってソシャゲやと割と当たる感じがあるのに福留は一切当たる気配ないな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:11.54ID:v550JbfX0
>>450
思うに
上から下まで色んなトコで派閥作ってるから駄目なんやわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:11.06ID:CKHtRp+bp
流石に今年で引退やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況