X



【悲報】パ・リーグ、OPS1位が.837wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:09.76ID:e2FRKEQuM
しかも今宮で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:33.75ID:mzS2GFFZ0
山川ってあとどんぐらいで規定に載るん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:55:55.25ID:6tI7US3Oa
全員サトテル以下
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:56:14.67ID:F9+EbaH4a
パオタがこの数値見てパリーグの投手力すげえええええ!!!とポジってて哀れだった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:56:18.05ID:r1LBVbGjM
ていうかネームバリューが無さすぎるわ
今宮松本浅村島内とかなんなん
松中カブレラ小笠原稲葉とかが名を連ねてたときと比べたらマジで悲しすぎるだろ今の惨状
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:56:51.32ID:WmWNCfaf0
しかもおっさんばっかりやしこの先どうすんねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:30.74ID:2jtJHzV8M
6月とかまだOPS1台が3~4人いてもおかしくないくらいの時期なのにな
.900すらいないとかやばすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:34.80ID:EF7OEyKi0
西川まだこんな高いんや
好調期長打多かったんやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:32.15ID:GLtXqeHq0
山川>村上牧>サトテル>岡本>柳田

で合ってる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:21.12ID:skNhltVK0
別に山川が1人が入ってもひどい数字なことに変わりはないわ
やばいよこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:41.13ID:WProLgL80
>>3
あと4打席くらいやから今週中には乗るんちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:56.02ID:8IFPc1+F0
福岡と千葉はテラスついて狭くなったから今はリーグ全体で球場が広すぎるということもないのにな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:59.98ID:HLqPDPuQ0
ops.837はセ・リーグじゃ7位やね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:21.06ID:BDeSPGa/0
今宮に無双されとるのが今のパ・リーグ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:23.88ID:pWQA0XaN0
パリーグ暗黒期到来やろこれ
しかも上位もおっさんばかりやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:37.77ID:skNhltVK0
しかもかろうじてOPS.800乗せてるような微妙な数字で草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:37.91ID:YOUUYLDZ0
清宮 .827

おっ、規定まで足りないけどいけるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:39.47ID:CEZjJQGAa
山川 1.163(規定まであと4)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:49.61ID:iSFv+HKn0
DH制のが平均OPS低くなるなんてありえるの?MLBはないよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:58.67ID:ED7KdGf7a
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:00.76ID:AVvzhmCca
パリーグは佐々木球使ってるんやろ(適当)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:01.76ID:cnVW2teQa
2011セ 長野久義 OPS.847
2011パ 内川聖一 OPS.856
2012セ 阿部慎之助 OPS.997
2012パ 李大浩 OPS.846
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:07.55ID:mqAtVyxr0
トップ10に西川さんランクイン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:32.34ID:skNhltVK0
>>24
それは今年じゃなくても結構ある
なぜかセが上回ってる年も多い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:34.40ID:gEicDgU90
森近藤吉田が怪我で死に柳田は劣化
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:39.47ID:I0gx0TMi0
>>7
ぶっちゃけ稲葉なんかより浅村のほうが格上やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:53.71ID:pWQA0XaN0
交流戦でも明らかにセリーグの野手の方が活躍目立ってるからな若手も躍動してるし
パリーグはまともなのおらん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:22.92ID:K0pfof0Id
楽天多いのになんで貧弱打線なんだい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:30.98ID:i9/H89t4a
今宮とかも確変やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:36.65ID:jhjb5GZAd
今宮張り切りすぎだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:03:34.86ID:jhjb5GZAd
清宮規定のってないん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:03:39.00ID:qKh/G9pi0
そらここ数年wRC+上位常連だった柳田吉田近藤森消えたらそうなるよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:35.51ID:KzliLMIOd
交流戦でセリーグと対戦してるから言い訳できないだろ
馬鹿じゃねえの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:36.36ID:WpC5YWUhp
最 高 O P S 打 者 今 宮 健 太
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:47.15ID:zefDXOlN0
いつだったか山川の長打率が.900台だったけど今確認したら流石に下がって落ち着いてきたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:54.86ID:HLqPDPuQ0
2019今宮(交流戦終わりまで) .341 4本 ops.921
2019今宮 .258 14本 ops.723


はい確変
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:04.65ID:40CXVc+LM
今宮松本剛が上位やし流石のパリーグファンでも野手のレベルが著しく落ちてることに気づいてそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:05.99ID:Dk6dKetPr
まあ育成の上手かった西武が最近野手からっきしだし元々SB楽天ロッテオリ辺りは野手育成うんこやし
ハムも主力どんどん放出するゲェジだしそらこうなるわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:09.60ID:5lY02fG60
浅村こっそり調子上げてるの草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:22.00ID:DN3mDgLXM
>>41
交流戦でホームランのペースが落ちたからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:41.76ID:elyxhxgfH
>>42
こんとき前半首位打者争いしてたのがレアードで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:52.10ID:skNhltVK0
辰巳がこっそり頑張ってるやん
打撃カスのイメージしかなかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:01.10ID:DN3mDgLXM
松本剛は本物やと思うけど今宮とかいちにのさんで振ってるだけやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:07.72ID:PWEK8pfId
山川がもう1回怪我とかして打席立てず清宮が低打率でも今のをキープしてたらOPS1位になる可能性まであるのかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:52.52ID:rHJzyuNr0
というか今宮何があったんや
ニ割五分あたりうろついてるイメージしかないんやけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:52.88ID:f2PWRoB4d
今宮なのが一番おかしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:57.21ID:g0aQqhy00
OPSって正式なタイトルじゃないのに規定打席って概念あるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:08.98ID:m2pMToqE0
山川と牧原がおるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:20.11ID:6Wm9vApN0
清宮とかだめなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:27.38ID:3YdqQnOF0
森は完全に自爆というか自業自得でしょ
マスク投げたら指の靭帯負傷とか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:27.66ID:9N4JYFyXd
>>12
OPSなら牧は山川寄りやろ確か
村上と大差ついてたような
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:30.51ID:9douGzaVa
今宮も松本も明らかな確変なんやからすぐ落ちるやろ
松本とか凄い勢いで落ちてるし今宮も来月にはゴミよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:47.28ID:eCYhyqJQM
今宮がOPS1位って数年前言ったら笑われそうやな
数字言ったらドン引きされそうやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:04.56ID:B8Q3I08wa
>>15
なお怪我
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:40.34ID:71jwW3dnr
どう考えても球なんかより打者のレベル低下やろ
目が衰えまくった柳田がまだ主軸打ってるんやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:41.60ID:31Ymp7zYd
最近外人打者が無双せんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:57.07ID:6Irr5ugP0
>>4
交流戦終わったらセ主催試合とパ主催試合でOPS比較してみるつもりや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:01.10ID:5lY02fG60
この3連戦で山川規定いきそう?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:11.39ID:+yDuudA50
セパの交流戦格差ってあと数年くらいはひっくり返るかもな。満遍なくいい選手が現れてしまった
広島でも連覇中の16,17くらいは強かったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:27.43ID:YKtaKtj8a
>>47
1カードにつき1本しか打ってへんみたいやな怠慢やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:52.77ID:1n+mz/3Q0
松本剛と今宮って明らかにバビってるし
今年はパリーグ3割打者いないんちゃう?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:11.31ID:QJuQmqkI0
セ三傑
牧牧1.079
村上.984
ウォ.905

山川1.163(規定未達)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:13.13ID:nQBBOKsqM
しかも上2人は確変やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:18.05ID:Dk6dKetPr
>>64
独立上がりのウォーカーがあんな活躍してるの見ると単に各球団が連れてきてる外国人選手の見る目がないんやないかと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:32.80ID:HgrIMV9Cd
あれ山川は?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:33.53ID:b3ruvi85p
>>63
打ってないぞ居座ってるだけだぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:38.37ID:Rgajd68SM
確かにノーノー出まくってるのパリーグだもんな
被完全くらったの阪神くらいや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:47.62ID:8sNgsvLp0
>>48
今宮レアード論争懐かしいな
上でも下でも争ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:59.66ID:ni3/5blu0
ヤバすぎでしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:05.07ID:pu9MsZza0
山川がダントツなのかと思ってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:15.40ID:31Ymp7zYd
>>73
まぁコロナで目利き難しくなってるのはありそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:21.81ID:QJuQmqkI0
>>70
そこで山川.324や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:48.56ID:77stfsf2a
>>80
規定未達だからね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:56.08ID:9N4JYFyXd
>>82
今年ガチで三冠王あるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:05.34ID:m2pMToqE0
山川と清宮と牧原が規定載ったら123位やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:06.34ID:71jwW3dnr
>>75
全く打ってないように見えてなんとOPSがリーグ4位や
あり得へんで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:06.74ID:skNhltVK0
松本って数試合前まではOPS.900超えてたのに一気に落ちたな
率だけが頼りの単打系は打数増えると大体こうなるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:07.66ID:BD7EmrS2d
山川ってテラス弾多いの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:12.64ID:PWEK8pfId
>>73
なんか実績あるやつばっかり連れてきてるから掘り出し物みたいな奴全然居ないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:21.92ID:DN3mDgLXM
セパで球分けてる論者がそこそこおるのほんまなんGの闇やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:37.30ID:+yDuudA50
ウォーカーどころかポランコより打ってる打者おらんとか
ウォーカーまじで楽天SBに狙われそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:59.23ID:0LoAEWDJd
若手野手がふ甲斐ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:08.13ID:DxA3LWUV0
松本の確変終わったか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:13.88ID:onktoG7Yr
浅村だけえええええええ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:38.74ID:1n+mz/3Q0
>>82
山川の3割維持できるか微妙なラインちゃうか?
吉田は規定打席厳しそうだし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:13.10ID:KL8AOCtJa
やっぱパリーグ若手打者育ってないよな
上位30過ぎの奴ばっかやし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:18.62ID:QdG2pxdt0
>>87
率の方も大分落ち着いて来たからな
既に3割5分とかやからそのうち常識的な打率の範疇に収まるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:34.88ID:QVF5VeMz0
今宮って明らかに打撃技術向上しとるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:54.89ID:pBf/SzUM0
杉本が3割まで戻したら面白い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:09.09ID:yF1m8P+s0
交流戦前はパリーグの投手ヤバいんやろなと思ってたけど打者がヤバかったんやな
なんで急に狂ったんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:19.28ID:5TEnJrK9d
なんでOPS2位の首位打者と6位がいてノーノーくらうねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:20.92ID:BsRHSNEdM
ハム本拠で今永がノーノーやもんな
パのボールちょっとおかしいやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:21.47ID:r+9MpuVDd
野手全員元気ないイメージ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:23.62ID:1GQ+mV/wr
主力も下降曲線です
若手育ちません
外国人もろくなのいません

そらこんなリーグになってまうよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:24.42ID:8sNgsvLp0
バビップって人によって違うとはいえ明らかに確変かどうかわかるから悲しいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:37.71ID:8xVwXDuF0
>>100
引っ張りまくるのやめて逆方向にそこそこ強い打球飛ばすようになっとるからそらヒットは増えるわな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:52.71ID:pu9MsZza0
>>83
なるほどね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:07.75ID:8sNgsvLp0
>>105
昨日の今永はストレートビタビタやったからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:28.85ID:lXJzRicCa
完全出たから三冠も出そうよな
山川行くやろこれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:30.11ID:W472QVQk0
ops.7超えが10人の方が衝撃だわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:41.25ID:uBe5P+OVa
>>93
神宮でぶちこんだ2発で打撃壊したわね欲が出るようになっちゃった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:47.70ID:0LoAEWDJd
結局投手が良いのではなく野手が糞なだけだったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:48.34ID:czi1ti0E0
ホームランバッターがいない
レベル落ちすぎ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:50.32ID:BsRHSNEdM
DHで若手打者を育てるとは何だったのか
DHに甘えた結果ノーノー連発してるんじゃねえか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:57.68ID:+sMW7nVA0
柳田ですらこの惨状なのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:11.21ID:64fWu/Rzp
ドラフト時点でいうと
藤原、増田珠、万波、安田と高卒野手もそこそこ目玉みんなパリーグいっとるのになんとかやれてるの万波位であとみんな伸び悩んでる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:59.59ID:CKglV6OTa
単にパの打者のレベルが低いだけやで
昨日も今永はノーノーだけどハムは8安打もされてるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:00.83ID:hT8C8fLL0
>>94
懐かしくて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:02.98ID:uBe5P+OVa
>>118
たまに外人とか山口とか岡とかがやってくれるんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:08.49ID:aSsWKiti0
セリーグバッターがパリーグ投手ボコったり、佐々木東浜今永が完全ノーノーしたり、マジでパリーグのバッターレベル低くなったんちゃう?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:20.91ID:QJuQmqkI0
>>96
山川はバビってない(.300)やからそこそこ維持できる可能性あるかなと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:22.70ID:pBf/SzUM0
ランキングに存在しないチームがおる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:27.78ID:1n+mz/3Q0
柳田は単純に衰えな気がする
三振激増で四球取れなくなってるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:30.78ID:uBe5P+OVa
>>122
ハムでパを語るのはおかしいやろずっと最下位やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:39.95ID:TaU8TYDa0
松本4割近くあったよな?
久々にガチのアへ単か?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:19:01.54ID:grwUygys0
柳田に関しては後半気付いたら打率もOPSもリーグ上位におるからこっからやとは思ってるけど年齢的に劣化してる可能性も大いにあるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:19:16.11ID:uBe5P+OVa
>>127
しかも2つも
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:52.10ID:tOnNbLxEd
昨日のキレキレ今永の球をまともに捉えられてたの松本と畑なんとかだけだったしそんな急速に下がるとは思えんけどなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:08.38ID:oYlOb0oKp
人気のセ実力のセ きつねダンスのパ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:29.45ID:8HNWj3bVM
柳田って衰えたら三振マシーンになるんやな
ウホウホ長打マンからアヘアヘ単打マンになるんかと思っとった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:15.68ID:m2pMToqE0
柳田は山本からグラスラとか打ってたしまだまだ上げてくるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:24.80ID:HAJBtVqL0
山川の傑出度エグそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:37.42ID:uBe5P+OVa
>>133
現在進行形で下がってるんやが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:21.80ID:8sNgsvLp0
>>133
今川のピッチャー返しが一番やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:32.26ID:KaDIv/20d
セでお荷物4番扱いの岡本大山でもパじゃ3位やねんな
しかもこの2人は交流戦でかなり数字を上げてきてるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:52.96ID:7MlrRkYM0
山川とかいうおかわり
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:13.07ID:GYJuQdTiM
2022田中将大 防御率1.99(7位)

2021今井達也 防御率3.30(7位)

今年の防御率1.99は去年の防御率3.30程度の価値しかないくらいは投高
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:16.52ID:tOnNbLxEd
>>139
誰だっけやったの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:37.14ID:4Gt/X9Uu0
>>137
前見た時wRC+260くらいあって笑った
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:43.26ID:092qUJjlM
パリーグエースがことごとくセリーグに負けてるのがね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:40.40ID:za5LE8p9a
千賀に恥をかかせるな😡
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:47.65ID:elyxhxgfH
今年ガチで三冠王でそうよな
セもパも狙えるやつがいるし
特に牧は取りそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:04.14ID:uEQ0ao4m0
長距離タイプのOPSが伸びなくてアヘ単タイプの方がOPS高いってフライの打球が伸びなくなってるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:34.57ID:GYJuQdTiM
今年の先発は
1点台前半→球界を代表する投手
1点台後半→ローテレベル
2点台→凡ピー
3点台→クソゴミ

もう前の感覚じゃ語れない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:40.24ID:JPM5PCKlF
楽天打線大したことねえなっと思ったらパ・リーグ比ならええんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:47.03ID:CKglV6OTa
>>149
どうかな
牧最近不調やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:18.30ID:m2pMToqE0
山川は打球が早すぎてフェン直単打が多いのがOPS的に損してるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:19.41ID:jY+namNbp
>>150
フライ性の打球がヒットになる確率が明らかに減ってるってデータはあった気がする
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:24.17ID:QdG2pxdt0
>>133
極端な低打率の奴がちょっと好調になれば一瞬で2割5分付近に戻すように
高打率の奴も相当な好調キープし続けない限り落ちるのは一瞬やからな
今の打率やと1試合2安打近いペースやないと打率キープ出来んのやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:25.75ID:grMWqDqZa
セに緻密さがあるけどパにはそれがない
ブンブン振るだけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:35.95ID:uhi3kHlAa
レベル低いだけ定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:06.35ID:PAisqUPOa
今宮はBABIP.370だから収束したら.270くらいまで落ちる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:20.24ID:JPM5PCKlF
>>64
コロナやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:20.74ID:QJuQmqkI0
>>155
メジャーはそうらしいけど日本もなんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:12.68ID:JPM5PCKlF
>>127
どうやって勝ってんだろうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:14.52ID:skNhltVK0
この見栄えの悪さは吉田、近藤、森、山川とかの例年期待できそうな奴が同時におらんのも大きい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:30.03ID:U0dfE6Ex0
>>154
足遅いよな
セカンドランナー山川と一塁ランナー周東とかやと後者のほうが早いまであるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:49.71ID:LIb57Vdba
>>159
去年考えたら十分すぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:30:12.43ID:LXb2zhbnM
佐々木球定期
佐々木の話題作りのために飛ばないボールにしたんやろなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:30:13.30ID:m2pMToqE0
>>165
周東がアイリスオーヤマしちゃいそうやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:30:38.51ID:JPM5PCKlF
パ打者でメジャー行ったのって大谷秋山くらいか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:01.47ID:9qT+mU5U0
打低過ぎてwRC+壊れてて草
規定未達とはいえ牧原がwRC+184で村上超える強打者と化してるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:02.33ID:KRg0VYHD0
柳田も引きつけるタイプやから今年のボールがきついんじゃないの
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:32.20ID:JPM5PCKlF
>>167
読売にボコボコやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:07.42ID:71jwW3dnr
>>172
柳田はもっと致命的な部分で劣化してる
ボール見逃し率が極端に悪化してるから目がアカン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:24.32ID:dVoBJLLkd
パリーグ1位とセリーグのビリ毎回入れ替えればええのにな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:24.78ID:88ZFyIela
そらこんな低レベルリーグなら何回もノーノーされますわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:36.33ID:16/W3dXnp
こう見たらヒダリーゴ悪くないんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:02.75ID:JPM5PCKlF
>>143
ペナント終わってからの数字じゃないとなんの意味もないよ
夏になれば投手が落ちて打者が上がってくるんやから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:13.64ID:grMWqDqZa
今年の便器なら巨人でも勝てそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:18.05ID:m2pMToqE0
>>177
目が悪くなってきちゃったんか
今年結構low?みたいにしてるのは気になってたけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:30.27ID:jk7+pTnZ0
牧原は規定まで全然なんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:57.53ID:JPM5PCKlF
>>175
打低かどうかは終わりになってみないと分からんよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:11.70ID:JPM5PCKlF
>>183
現役というか最近や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:22.09ID:9qT+mU5U0
パだけじゃなくてセも打低やし
何なら両リーグ共去年あたりから兆候あったんだよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:25.61ID:8sNgsvLp0
>>154
いや足遅い+怪我しないために無理してないから仕方ない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:37.25ID:pwKxgz7gM
線画「今は投手が努力して工夫してるから投手力が上がるのは当然!SNSもあるから技術がすぐに拡散される!」

すまん、それ打者も同じだよね?

線画「打者は打撃守備走塁全部必要だから大変なんだ!投手の進化スピードに追いつけないんだ!」

いやそれなら昔の時点で投打の差広がってるよね?昔の打者はDHしかいなかったのか?走塁守備は最近やらされるようになったの?

線画「うあああああああああ!!!(湿疹)」

まーた論破してしまったか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:50.58ID:3YdqQnOF0
>>175
序盤でセリーグは主力野手が離脱しまくってたからな
その分低くなってるだけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:57.15ID:Bis/QYted
>>71
牧が最強なだけでセも酷いやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:01.47ID:HJeM0kdg0
>>147
せやで
そもそもOPS2位も糸井やしこの並びに内川が入ってるのが謎や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:01.90ID:8sNgsvLp0
近藤もおらんかったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:12.47ID:9qT+mU5U0
>>186
155打席やから後20打席くらい足りないはず
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:13.24ID:JPM5PCKlF
>>195
坂本もおらんしな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:17.86ID:qLhcGE8hd
>>195
まず牧がコロナなってたしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:18.44ID:grMWqDqZa
テラス付けたんだから文句言っちゃダメ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:18.62ID:pwKxgz7gM
完全試合1回
井口1回
西口1回
ノーノー2回

すまん、これ完全にボール変わってるよね?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:25.43ID:m4NwwLmH0
ゾーンも広くなってる気がするわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:31.14ID:9qT+mU5U0
誰誰がおらんから理論は投手や守備にもいえると思うけどなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:47.43ID:Hopv8JHkd
ロッテ、オリよくこれで勝ててるな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:02.45ID:HLqPDPuQ0
三冠王って正直そんな価値あるか?
ops1位のが凄くね?
柳田なんてops1位4回してるし三冠王より価値あることしてるだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:22.23ID:Q+lY+vO0p
なんで山川入ってないの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:49.84ID:6lnSX3WKF
山川規定未達分3打席を凡退させた場合
出塁率.419
長打率.722
OPS1.141
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:10.23ID:v7rwWC/v0
打低だとしても今宮トップは笑うわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:21.72ID:9qT+mU5U0
>>209
余程四球拒否マンじゃなきゃ三冠王取ればOPS1位やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:28.88ID:5oDr0enFa
>>209
まあホームランと打点は大して意味ないな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:44.84ID:Cn4scnGId
>>179
なんでパリーグのビリとセリーグの1位じゃないの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:14.81ID:+ntC1ez30
今宮はハリーが意味ない言った寒行もあるやろ
柳田またやれ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:33.39ID:6lnSX3WKF
>>204
変わってるか変わってないかで言えば変わってるやろ
包装がアルミホイルからビニール袋に変わったから湿度が運搬中や保存中に変わらなくなったんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:33.88ID:hfuQQFyO0
>>153
不調とは

3月 .364 2本 *5打点 OPS1.118
4月 .311 3本 *8打点 OPS1.014
5月 .329 8本 25打点 OPS1.100
6月 .348 2本 *8打点 OPS1.080
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:34.78ID:pd+zXlzd0
鈴木誠也が四球もりもりでOPS詐欺だったことがわかったから無意味な指標だよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:50.86ID:k0y15rI60
岡本レベルがうじゃうじゃ居るわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:18.13ID:ok3pZhXg0
強打者今宮ちょくちょく出てくるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:19.43ID:QJuQmqkI0
>>209
毎年セパで二人は出るops1位
21世紀で一人しかいない三冠王
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:34.60ID:pwKxgz7gM
>>209
首位打者は毎年必ずいる確変野郎と戦わなあかんからキツイ
それを乗り越えるから三冠王は価値がある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:52.67ID:PUhFQDk40
>>55
そらヒット打てないなら出塁率も下がるよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:26.30ID:4XtplKAc0
山川とかいう令和のおかわり
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:33.70ID:6lnSX3WKF
>>219
違反球のときはおかわりもうなぎもOPS1に届かなかったからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:43.54ID:JPM5PCKlF
ボールの問題ちゃうやろ
そもそも今宮が1位ってのが
メンツもショボいし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:45.45ID:QFE3o5vw0
佐々木球をひとつまみするだけで全員雑魚にできる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:06.93ID:8MQ+qZ88a
今宮がOPS1位とか凄い珍記録やろ
さすがにシーズン通して一位になるとは思わんけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:09.78ID:YgawBqHf0
去年からアウトコースに投げておけば勝手に凡打する超絶不調状態の浅村ですらops.800越えてリーグ3位になれるとかど派手にヤバいだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:28.97ID:JM1gB919d
今宮って…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:13.44ID:mAkNRbgj0
今宮とか絶対落ちるじゃん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:13.94ID:s7kjc446a
エキサイトしてるか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:14.55ID:4XtplKAc0
88世代が衰えて山川今宮の91世代躍動の年やぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:22.66ID:JM1gB919d
柳田ヒエヒエで草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:27.43ID:m2pMToqE0
今宮馬鹿にしてる奴いるけどあのWARの表だとえらい事になっとるやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:54.42ID:ypWr4wv/0
球のせいじゃないとしてあんまり酷かったらMLBみたいにゾーンの変更とかで対応せなアカンのかねえ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:55.02ID:6lnSX3WKF
>>233
その下の浅村柳田島内はセリーグの奴らほど強くはないにしてもしょぼいメンツとは言えんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:58.48ID:LGqq788K0
今宮ついにパ最強打者か
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:13.39ID:pd+zXlzd0
>>209
OPS1位なんて基本的に毎年数人に絞られるやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:39.43ID:9XlouipQd
オグレディが上位に居るとは思わんかった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:44.84ID:fZVXOPM80
パリーグのエースが交流戦打たれまくってるし単純に打者のレベルが低いだけやな
今永がノーノーとかやるし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:50.45ID:6lnSX3WKF
>>209
OPS1位じゃない三冠王おったら教えてくれや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:01.61ID:PUhFQDk40
セリーグ「牧!村上!佐藤!岡本!」

パリーグ「山川!柳田!今宮!松本!」

おっちゃんやん😅
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:08.96ID:Wc322u9Pd
柳田が松中路線まっしぐらやん
長期契約ってやっぱクソだわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:19.33ID:8MQ+qZ88a
どうせ打低なら山川三冠王見たいわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:34.71ID:7VwHJXMY0
今年の山川ほんまどうなってねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:57.55ID:skNhltVK0
柳田は巨人小笠原2011みたいにダブルパンチ食らって急降下した形か?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:47:32.64ID:DdNqUPiM0
打低の中で明らかに山川と牧は抜けてるよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:47:43.94ID:S7WNRI3Td
もうかなり長い間5人ずつプロ輩出してるけど、NPB内部での学閥偉いことになってそうやなぁ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:48:00.50ID:8VdKhQ09r
違犯球の時も四球が多い、球を引きつけて打つやつより前の方で打つ早打ちマンの方が成績良かったんだよな
全く同じやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:48:46.32ID:zvkH6RkXp
>>87
阪神投手陣と今永のせいで死んだだけやろ
こっからまた上げてくると思うで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:48:47.66ID:3YdqQnOF0
ぶっちゃけ今永にノーノー食うパリーグほんとにヤバいよ
なんかビッグボス讃えてたけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:48:48.67ID:iY/1bD+O0
柳田ガチで終わったか
はやかったかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:48:54.21ID:cXYDpMrG0
>>203
.320 6 50 OPS0.790
こんな感じ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:48:55.47ID:rB3tlIAap
去年もホームラン30本超したのラオウただ1人やし
セの方が狭い球場多いとはいえそれにしても少な過ぎるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:17.14ID:6lnSX3WKF
>>257
間違いないな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:45.48ID:QJuQmqkI0
>>265
どんなに飛ばない球でも規則通りでなんの問題もないから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:24.63ID:B/x8rymY0
これもうボール水に漬けてあるだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:41.94ID:haeb+IECp
まつごうは最終的に打率どんなもんになるかね
3割10本30盗塁とかなったら年俸爆上げやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:42.52ID:9N4JYFyXd
>>266
神宮で2本やろ?
パの球場で6本打てるやろか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:43.21ID:6lnSX3WKF
>>269
むしろこれまでがボールの反発係数が製造時と使用時とで違っていたとも言えるな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:02.11ID:cXYDpMrG0
>>273
そりゃもうテラスよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:18.74ID:4XtplKAc0
>>263
完全は井口のお情けで回避できたけど魔神切り打線だからいつかはこうなる運命やったわ
もう2回くらいやられてもおかしくない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:52:20.14ID:JPM5PCKlF
>>244
柳田は明らかにボール以前の問題やわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:52:29.96ID:ma/nOQir0
ボールやろな
メジャーも飛ばないやつに変えてるらしいし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:52:56.33ID:k9YE6KTQ0
パがセのホームでやったらHRが増えたとかそういう事はないんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:53:03.99ID:QJuQmqkI0
>>280
明日も左だけど大丈夫か?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:53:25.28ID:hG9wgFv80
山川がシーズン終わりまで3割は流石にキツいやろ.268とかでも立派なくらい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:00.45ID:3HSNBY820
違反球を知らないやつがことごとく
低レベルボールしか作れないミズノを神格化して「ボールの違いなどあり得ない」と言ってるのは何故
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:15.20ID:8eS1ND+pd
>>27
阿部狂ってんな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:15.64ID:7VwHJXMY0
>>278
去年から劣化しとったしな
5空三したの見てもう終わったなと思ったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:42.20ID:zkydoZfn0
>>284
他が打ってなさすぎて山川マーク集中するし無理やろね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:04.00ID:haeb+IECp
>>149
牧はまじでコロナ離脱がやりきれない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:18.34ID:KB29il9j0
清宮ボールで高校生勘違いさせた事例すらあんのにNPBが佐々木ボールにせんわけないだろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:19.92ID:oe8cUwtS0
打者のレベル低下とノーノーはあんま関係ないんちゃう
そんな簡単にノーノー食らうんなら創設期の楽天がノーノー会場になってるはずやろ
一場の神ピッチに阻まれた西口くらいしか記憶にないわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:24.75ID:71jwW3dnr
明らかに打者の方に問題あるやろ
おっさん達以外は全員こんなもんやろぐらいの成績やで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:34.83ID:6lnSX3WKF
>>278
柳田はホームラン狙いすぎと思うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:52.25ID:83529dQW0
規定打席ないと2019年阪神長坂ops5.000が最強になるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:22.38ID:hBTvoDHLd
パリーグ最強打者今宮は草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:55.94ID:WoK4vBRz0
山川は規定足りんのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:08.39ID:JeybxfJV0
明らかにおかしいわ
鉄球打ってんだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:38.00ID:3YdqQnOF0
加藤球はマジで飛ばなかったからな
今年は試合数まだ半分も消化してないのに17〜18本も打ててる時点で有り得んからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:32.43ID:B6ekB67Sd
最近DHと外人のレベル低下がひどいよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:39.25ID:ngwv2bPhr
パ・リーグは若手が育ってなさすぎや
世代交代失敗しとる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:53.64ID:4XtplKAc0
飛ばないわけじゃないけど変化量多くなってね?
落ちるしやたら曲がるだろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:44.69ID:GCcV/qBH0
近年の野球はあまりにも投手に有利すぎる
ラミレスの言ってた5歳でも抑えられる野球になってる
投手に甘いボール使うな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:47.26ID://OgYTU8p
OPSだと出塁率も入るから見るなら長打率ちゃうの?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:02.28ID:g/7EyIuB0
三振率は増えてないらしい
変化量うんぬんはそこも変わってくるんちゃう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:19.75ID:hS1nv+UjM
清宮はようやっとるどころではなくトップクラスのOPSやったんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:39.58ID:oe8cUwtS0
外国人はレベル低下っていうかこのご時世やから有望株と契約まとめるのも難しいし隔離期間で調整難しいとかもあるんちゃうか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:31.17ID:VqxST34e0
想像以上だわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:54.03ID:+bNDqjLZd
村上って今後20年間くらいずっとops1付近の成績残してそうだよな
逆に言うとあまりに早くに完成されすぎてこっからさらに突き抜けるイメージがあんまり湧かない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:21.17ID:vw1a4n+Rp
>>55
打てないからバッテリーがガンガンゾーンに投げこんでる気がするわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:07:06.16ID:FCkxlLXar
柳田が.800切ってるのがヤバい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:07:33.10ID:GCcV/qBH0
三振が増えず打撃成績が下降してるんだから飛ばないボール確定だよ
変化量が増えてるわけでも打者の不調でもない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:07:39.35ID:E5d3QJix0

対ストレート打率

.390 野村佑希
.386 今宮健太
.344 グラシアル
.343 松本剛
.340 中村晃
.337 浅村栄斗
.329 柳町達
.312 宗佑磨
.306 辰己涼介
.288 レアード
.279 柳田悠岐
.278 福田周平
.274 外崎修汰
.272 髙部瑛斗
.270 オグレディ
.264 マルモレホス
.259 島内宏明
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:08:11.92ID:zvkH6RkXp
柳田は遅咲きなのが残念よなぁ
今の牧佐藤の年の時なんて全然無名だったからな
通算記録も大したもの作れなそうだしやる気なさそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:08:35.57ID:QJuQmqkI0
>>320
OBは何が起きても打者のレベル低下って言い続けるし改善されることはないんだよね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:08:47.81ID:hS1nv+UjM
>>316
どうせ育成年やから対左も増やしてほしいわね
クソ札ドに本塁打を何本か阻まれてなければOPSもうちょい上のはずやし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:17.37ID:6dhgn2Ov0
こんだけ打てないと試合もつまらんやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:25.47ID:mOi7PkbF0
なおメディアはボールには言及しない模様
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:29.38ID:5AUoTALQ0
今年からボールの包装厳重にしたらしいし試しに試合前にボールを暖房に当てるとかして乾かしてみてほしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:53.02ID:ezcbNaLs0
今宮というのがこれまた意外すぎる
開幕前なら予想にもあがらない人だら
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:12:19.43ID:8LVnxaRPd
ハメカスイキってて草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:12:36.90ID:BdEksHFQp
で、セは?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:15:06.77ID:hBTvoDHLd
つまりNPBはこういうことや

牧>村上>ウォーカー>丸>佐藤>今宮>松本>山田
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:54.28ID:aJC058h70
ボールが飛ばないボールにすり替えられてるって言われてる時にキャリアハイ叩き出す中村と山川
西武の育成どうなってんだよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:17:12.16ID:A2lT+hpO0
SB…柳田&キューバ野手高齢化。栗原離脱
楽天…浅村島内不振。茂木離脱
オリ…杉本不振。吉田離脱
西武…山川規定未到達。おかわり高齢化。森外崎不振
ロッ…レアードマーティン不振。井上離脱
ハム…近藤離脱

パリーグの主な高OPS選手はこんな感じかね
外崎は入れてええか悩むけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:17:56.72ID:NDJG9LrOp
今宮はかつてよりレアードと論争が起きるレベルではあるからな
ポテンシャルからしても別におかしくはないわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:18:57.27ID:gjv9gBMS0
単純に能力が低いのでは?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:20:04.26ID:A0EVUiThr
今宮めっちゃ微妙扱いされてたけど
中島川崎とか坂本鳥谷で麻痺してただけやったな
そこそこ打てるショートってほんま貴重すぎる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:20:33.90ID:uSaHK+Xud
機構の中にまだ加藤と同じような事考えてる奴いっぱいいそう
飛ばないボールだからこそそれを飛ばした時に真の実力が付く(キリッみたいな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:21:53.77ID:5ExXKGUpM
>>272
.280 5本 ops0.750いけばええほうやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:24.88ID:6fLLcCG1d
西武のネクストおかわり路線ってもっとたくさんおらんかったっけ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:38.49ID:+ckqEwD50
打点はほんま意味ないわ。
周り次第すぎる。もちろん多いのがいいけど自分だけではどうこうできん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:24:08.66ID:5AUoTALQ0
>>336
打つべき人が高齢化か離脱しまくりってことは確かにあんねんなあ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:24:12.45ID:uSaHK+Xud
>>272
3割10本行けば御の字やね
とんでもなくバビってるみたいやからまだ落ちそうやし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:25:19.85ID:Pc+lABxta
もうこれ反発係数をあげた方が良いのでは?
エンタメとしてつまらんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:25:48.35ID:DqmOC6+CM
>>297
そんな変わらんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:26:19.18ID:tz203QaqM
今年の今宮は違う(8年連続8度目)
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:28:32.59ID:L6Nf4DEeM
今宮ってスペだからなぁ長くは続かんのよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:28:32.78ID:5h6pnLJpM
セパでコロナに感染した選手の割合調べてみワイは忠告したで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:28:48.71ID:dqIy5+HC0
>>346
??「昨日今日のデブとは違うんですよ」

実際、おかわりは足早いし山川はあの体格で逆立ちキープできる運動神経の塊や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:29:17.97ID:sVW+faE80
今年打低って言うけどトップどころは同じくらい打ってるやろ?
そもそも大山が15本くらい打てる違反球はない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:29:24.19ID:7m/KWFGLr
打低パンチラリーグwwwwwww
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:30:18.00ID:Mlcp+bfXd
飛ばないボールになると前さばき系デブが成績残すのどういう原理や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:30:20.31ID:NNMllq8jd
>>356
山川はドラフト直後の記事で「ロンダートからバク宙できます」ってのあったしな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:30:22.95ID:2uNUdcpU0
セリーグは15本前後多数やし
パリーグは山川が18本も打ってるんだから低反発ってことはないやろ適正やわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:32:52.14ID:m/Em0hzX0
ボール弄ってるに決まってるわ
だってNPBだもん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:33:37.28ID:0iqw7pTda
セ・リーグに負けてるのが全てやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:35:14.03ID:Gyxq0zL4d
これで今季まだノーノー喰らってないロッテはようやっとる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:36:09.08ID:MIBtagtq0
今宮ってほぼ毎年絶好調期があるな
不長期がそれより長く続いて結局いつもの今宮になるが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:38:16.78ID:sVW+faE80
どうせ自分とこの贔屓の選手が打ってたらこんな事言わんのやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:39:24.60ID:k69ss2g50
>>336
これで結論出てるやん
あとエース級投手が軒並み調子良さそうってのもある佐々木も現れたし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:39:30.25ID:GCcV/qBH0
適正とか言ってるバカは歴代の平均OPSも見れない煽りカス
もはや野球すら関係ない統計の話やのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:40:13.70ID:h5rc3JWo0
パリーグだけ加藤球使ってるのか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:40:51.85ID:jhEFESVDd
>>371
打つべきやつがみんな不振なのって別に結論ではないやろ
違反球のときでも、前年までうってたやつが軒並み不振みたいな数字になったんやし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:43:08.40ID:3YdqQnOF0
40本台ペース:山川、岡本、村上、牧の4人
30本台ペース:大山丸ウォーカー山田佐藤の5人
去年はセパ合わせて30本台が5人(鈴木誠也込み)ぶっちゃけパリーグのトップ層が衰えてきてるだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況