X



文春の新庄記事、ヤフートップでなんか炎上してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:24.07ID:NkBZz8HV0
あれれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:57.78ID:J8tm5h5Y0
ヤフコメ民は新庄大好きだから批判的なコメントにBADつきまくって草なんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:11.40ID:KJGBAYcya
グリーニーなんか巨人も使っとったし
今更蒸し返しても誰も得せーへんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:26.47ID:p3kYYVks0
グリーニーってガッツリドーピング?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:42.33ID:D5CiguFXd
これ蒸し返されるとやばい選手多いんちゃう
特に巨人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:59.12ID:9tHrNzMc0
>>3
ヤフコメ民ってどんなやつらなんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:30.75ID:mXPt4Npt0
うんさん…w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:03.41ID:ICFuuBrS0
>>8
阪神時代の新庄を見てきたおっさん連中
ハム時代の新庄を見てきたおばさん連中
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:00:42.91ID:a8ZT74L10
巨人がセーフならセーフちゃうの
巨人がルールやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:14.25ID:9tHrNzMc0
>>14
新庄と同世代のジジババ多そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:14.62ID:XoF3KQEc0
グリーニーならセーフという風潮
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:09.93ID:OYx/RabTd
15年前の事象を現在の価値観で批判するなってのはヤフコメ民の言う通りやと思うんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:14.80ID:JwcrMs9/0
知ってたのに監督要請したの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:25.66ID:RhssunJB0
バリ島だかに住んで坊主頭にして総入れ歯にしてた時点で怪しすぎよ
グリーニーから違法薬物にまで行ったんだろなあと思っとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:30.51ID:54enQYQW0
>>19
コーネリアスとか昔のを掘り出して叩きまくったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:06:42.44ID:Z7f0tVFRd
うん公焦ってて草
巨人のソースはあの野村の証言やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:04.76ID:uBn22Ylx0
>>19
グリーニーって普通にドーピングやし当時の価値観でもアカンやろ
単に2006年までのNPBがドーピング検査すらしてないガバガバってだけで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:32.32ID:ZBNOYxlPd
新庄がセーフなら一度もドーピング検査には引っかかってないボンズもセーフになる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:31.19ID:uBn22Ylx0
昔のことを今の価値観で批判するなってのはさすがに擁護としてお門違いすぎないか?
2006年までのNPBがグリーニー使おうがステロイド使おうが無法地帯やっただけで倫理的にはだめやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:52.41ID:mBQW3PLmd
当時の価値観でもアウトやろ
みんな使ってただけで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:47.18ID:HZ9dNDU40
ダボハゼのように真偽問わず食いつくなんG民が16年前ガーとか言ってて草
燃やしてナンボやろアホちゃう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:55.11ID:uBn22Ylx0
>>21
16年前に闇に葬ったNPBが悪いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:23.96ID:NhJkUs7Td
真偽はともかくグリーニーは当時でもだめやろw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:50.05ID:Z7f0tVFRd
>>31
普段燃やしてたのが誰かハッキリしたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:30.23ID:QIeRo8K10
言うほどグリーニー使用を公言してる元プロ野球選手いるか?
アウトだろ
野村?余計アウト
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:30.52ID:WIZU636b0
グリーニーネタじゃ今更感しかないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:30.66ID:4fOJ+eaUa
巨人の時は虚カスですら叩き一色だったのにうん公さあ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:34.36ID:R6xJaWFGa
グリーニーは当時でもアウトはアウトやろ
使ってるやつは皆使ってたから蒸し返したらキリないってだけで
0039それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:44.28ID:12hOqNZH0
サッカーも含めれば我那覇のニンニク注射の件とか含めて
全体的にふわふわした形でドーピングは悪のへんてこスタンスだったんだよなぁ
むしろ踏み込めないところが多いのはそこのところの多さがあるんやないの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:52.96ID:2oyy7wJsd
ボンズやクレメンスが言われるなら新庄も駄目やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:14.94ID:Xf73A7MN0
当時からグリーニーは問題になってたような
歯ボロになるんじゃなかったっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:53.61ID:uBn22Ylx0
2006年までドーピング検査してないNPBが問題であってグリーニー使って許されるわけではない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:05.54ID:QMqRR3aB0
当然アカンことやけどグリーニーは掘り返し続けたら多分結構な数の球団から出てくるんちゃうか
0045それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:10.91ID:MCrezBCPa
警視庁からNPB、日本ハムに伝えられた結果は、「覚醒剤と成分がかなり近いアンフェタミン系の薬物」というもの。覚醒剤取締法等で規制されている薬物でなかったため、事件化されることはなかった。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:28.34ID:ONUZ75Xi0
清原もグリーニーやってたんやろ?
つまり
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:51.15ID:NiTnIrX70
>>22
シャブを日常的にやると
歯がボロボロになるんやっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:05.00ID:Z7f0tVFRd
うんさん大丈夫か?
野村が勝手に言ってただけの巨人と違って色んな関係者に裏取られてるが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:10.10ID:uBn22Ylx0
>>44
グリーニーもステロイドも無法地帯やったからな
だからといって闇に葬ってメジャーだけがお薬蔓延してるみたいな風潮にしてるのは糞だけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:19.49ID:DDmTP5yv0
爆乳マインすき
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:19.61ID:Gtoui3q40
朝鮮じゃあるまいし法の不遡及ぐらいは理解しようや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:51.94ID:mWR10PyGd
>>51
規制が追いついてないだけで倫理的にみればアウトや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:58.00ID:WIZU636b0
オリンピックじゃ禁止薬物やけど何故かメジャーじゃ禁止じゃなかったのがグリーニー

当時もおかしいけどジャップは英語わからんか入手できんやろってのが風潮やった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:03.47ID:yPyhG/La0
要はこの時点では法制定前で脱法状態だったのでギリセーフだったって理解でOK?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:14.03ID:i8ToA1AIa
アメリカで入手した成分不明のサプリメント常用してたって本当に悪気がなくても完全にアウトやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:17.26ID:Z7f0tVFRd
>>35
キヨも認めたぞ
現役中の覚せい剤使用は否定した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:26.49ID:uBn22Ylx0
2000年代のプロ野球は異様やわ
40前後のおっさんがムキムキで活躍しまくってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:59.62ID:Z8vkELmS0
ヤフコメ、自分のコメントに評価を押すことができなくなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:02.59ID:QIeRo8K10
>>42
問題もなにも100%ドーピング扱いだったぞ 当時から
オリンピック選手なら即アウト
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:12.41ID:uBn22Ylx0
>>54
ステロイドも遣りたいほうだいなくらいNPBが終わってたってだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:14.92ID:8VtoumsWa
>>15
ベイス負けたからイライラで草

4番なら打てよw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:13.11ID:3HSNBY820
めちゃくちゃ嬉しい
ちな公
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:14.35ID:a+aOK1Brd
>>54
NPBの基準がおかしかっただけやぞ
2006年まではステロイド使ってようが検査ないからばれんし罰則もない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:28.97ID:ighsVRBr0
WBCまでは無法状態だったっぽいな
まあやってたやつもおるやろね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:53.65ID:uBn22Ylx0
グリーニーが規制されてないような軽微なドーピングだったわけじゃなくステロイドすら合法だった当時のNPBがやばすぎるだけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:19:15.58ID:co6KWk2Y0
今でいう脱法ドラッグみたいなもんで危ないもんとは気付かず使用してたとかありえん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:19:36.12ID:uBn22Ylx0
40前後で活躍するおっさん打者が消えたのもドーピング検査導入が原因
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:21.71ID:YapbADBzd
NPBはクリーンとかいう幻想
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:25.23ID:0OyZHcVQ0
15年前でも覚せい剤の類似成分はぶっちゃけアウトやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:30.04ID:9QusufnHa
興行なんだから客入ればなんでも良かったんよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:27.88ID:yPyhG/La0
>>60
どっかの外人投手プロペシアかなんかで引っ掛かっ件とかあったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:48.43ID:laOvssBUM
>>66
2006年は罰則なしで検査だけ試験的にやった結果
NPBのスター選手クラス多すぎてヤバかったらしいな
07年から罰則点けますよーということでそこから使用しなくなった選手多いんやろなあ

一気に数字下がった選手とか引退した選手とかはそういう目でみられとるやんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:01.87ID:BwF8pGFs0
そらドーピング検査もろくにないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:52.97ID:uBn22Ylx0
この時代の助っ人とか99%ステロイド使っとるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:54.85ID:yPyhG/La0
>>79
アスレチックス
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:15.04ID:F41e4bXVr
グリーニーとか清原の愛人やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:24.14ID:dFnxAQBy0
グリーニー使ってて感じ悪いねって感想でもキレられそうだもんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:26.74ID:Op9NEkxy0
>>54
そらNPBさんサイドの責任やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:30.70ID:djjWO36qd
NPBはWADAに加入しとらんからな
遣りたいほうだいよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:06.75ID:Op9NEkxy0
>>79
アストロズ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:08.94ID:F41e4bXVr
>>80
日本相撲協会 力士は清く正しく美しいものだからステロイド検査をする必要がないと主張



あつわ(察し
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:17.21ID:QIeRo8K10
>>51
当時から「使用がバレたら不味い」ってのは誰もが理解してたから誰も使用を認めないし、認めた連中はヤバい奴だけ
それを「明確な罰則は無かったからセーフ」って新庄は居直れるのかね?
それなら糞野郎じゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:24.86ID:N6DhYjgLa
キヨはほんまの覚醒剤やっとったのにそこそこ球界に戻っとるし
グリーニーならまあって思わなくもない
アウトはアウトやけどな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:36.63ID:co6KWk2Y0
メジャー時代から使用と記事にあったけど当時のメジャーもグリーニーはセーフだったん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:53.31ID:uBn22Ylx0
16年も前のことをとか当時は禁止されてなかったとかアホなこと言っとるやつ多すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:01.45ID:uBn22Ylx0
>>93
メジャーもNPBと同じでドーピング検査全然してなかったからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:18.67ID:IV6Z8ERO0
警察も問題ないって言ってて
ドーピング的にも当時はオーケーだったのに
この記事の書き方は悪意ありすぎだろ
むしら野球にお世話になってるなんGこそがもっとキレなアカンのちゃうんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:49.26ID:ZlSxtYSBa
効いとる効いとる😁👉☕😤
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:56.92ID:uBn22Ylx0
>>100
NPBがガバガバなだけでWADAではとっくに禁止薬物指定されてたもんだぞ
NPBが無法地帯なだけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:18.37ID:J8tm5h5Y0
ヤフコメ民は16年前の事を蒸し返すなとか当時は合法だったんだから良いだろとか言ってるで(白目)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:46.36ID:QdG2pxdt0
法整備には議論が必要な上に手続きだけでも時間かかるんやから
翌年から禁止されたってことはその時点で既に世論も専門家の意見もアウトってことやからな
法律が現状に追いついてなかっただけであって
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:57.89ID:KfDHTD5L0
>>93
WADAでグリーニーが禁止薬物指定されたのは2004年とかそんぐらい
ロッテの集団お薬問題が週刊誌に出たのが2005年
NPBは2006年からドーピング検査を始めて罰則を決めたのが2007年
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:00.44ID:KbQmkIJRd
合法非合法で考えなくても倫理的にアウトやろドーピングは
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:05.34ID:uBn22Ylx0
>>105
ステロイドすら合法だったNPBがおかしいだけでWADAでは禁止薬物だったのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:28.33ID:0OyZHcVQ0
>>100
むしろ君が書いてるその情報をちゃんと明示してるんだから
最大限配慮した記事だろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:41.26ID:uBn22Ylx0
>>109
NPBもアウトだし新庄もアウトや
この時代のNPBは真っ黒
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:12.24ID:Khi/Nsjgd
>>100
別に問題なくてもアンフェタミン系のブツなんかやって欲しくないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:37.43ID:r0diVb4q0
ヤフコメ民はネトウヨ保守なのに下らないNPBの常識を破壊しまくるビッグボスが好きなのが以外や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:59.85ID:wBZMIR6W0
>>113
この時代の?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:03.80ID:zwX41lg6d
>>100
グリーニーを禁止てないNPBが問題やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:12.98ID:J8tm5h5Y0
グリーニーが覚醒剤への入口やったんかな
今思うとあの新庄と清原の日シリの解説のヤバさ具合はキまっていたとか思えへんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:28.33ID:3hs7D1Dy0
誰が喋ったんや?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:28.56ID:uBn22Ylx0
>>116
まあ今も相当黒いがこの当時は更に漆黒や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:56.20ID:gypMscSf0
効いとる効いとる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:29.49ID:KfDHTD5L0
>>118
清原はそう言うとったはず
巨人も2000年頃に外人選手が持ち込んできたとか暴露されてたような
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:30.27ID:l2S1QiwMd
いまさら?とかいう擁護が1番意味不明じゃね
ドーピングはドーピングなんやからいまさらとかないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:31.58ID:Khi/Nsjgd
>>119
元球団社長が質問に答える感じで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:59.19ID:uBn22Ylx0
>>118
まあアンフェタミンやからな
ゲートドラッグでもある
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:49.41ID:3hs7D1Dy0
>>124
なんでやクーデターされたんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:15.24ID:ojncVlmo0
漢金本、成長ホルモンを分泌しグリーニーには頼らない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:37.20ID:L7J1CeZT0
「あっ、グリーニーを忘れた!」 
練習前に叫んだ投手
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/6242
宮崎キャンプでのこと、投げ込みをしようとブルペンに入った野村氏が突然、「あっ、グリーニーを忘れた! おれのバッグ取ってきてくれ!」と言い出し、後輩の若手に使い走りをさせた。

興奮剤グリーニー(正式名称クロベンゾレックス)がNPB(日本野球機構)に禁止薬物に指定されたのは、選手のドーピング検査が導入された2007年からである。野村氏や巨人の選手たちが使用していた1998~2001年は、使ってもルール違反にはならなかった。

 その後、2004年、グリーニーはWADA(世界アンチ・ドーピング機構)によって禁止薬物に指定される。このため、翌05年にロッテで複数の選手が常用していると報じられたときは社会的な問題にまで発展した。

すごい時代だな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:14.91ID:SLrkY1q/d
メジャーじゃバルコスキャンダルとかで叩かれるのは掘り返された選手なのに日本は文春を叩くの草

倫理観ないんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:27.40ID:tJB97+HA0
>>128
ちょww和田がDOPINGU!?ww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:30.40ID:hD6Fzh6c0
>>122
オリ野村が言ってた奴やろ
オリ時代に外人がMLBで流行ってるとグリーニー持ってきた→野村が巨人移籍で清原に広めた やったかな確か
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:34.06ID:N7jUuat30
グリーニーで新庄叩くのは無理があるしな
あの当時やってるやつが多かったしわざわざ記事にするの意味がわからん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:21.89ID:uBn22Ylx0
>>132
みんなやってるからってドーピングは擁護不可能だぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:41.90ID:bOJhrD4hd
>>132
やってるやつが多かろうがドーピングはいかんでしょ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:04.07ID:/bVXzVKU0
WADAで禁止薬物に指定されたあとに使ってたのかこいつ
悪質だな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:10.00ID:WLO2iqBh0
法律的には合法だったんでしょ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:35.27ID:0OjnBRhz0
みんなやってるからセーフならサイン盗みだって
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:05.56ID:dBwgnAim0
読売云々いってる焼豚の読売コンプって話通じなくて怖くね?
新庄がやってたのは事実で変わらんやんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:12.10ID:uBn22Ylx0
>>138
普通にムカつくだろ
こんな事実闇に葬ってるとか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:32.37ID:njFudD/6d
>>140
ステロイドだって合法やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:09.59ID:uBn22Ylx0
>>147
ムカつくで
この当時のプロ野球は大嫌い
不正の温床
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:11.58ID:2Hf088MMa
スポーツマンシップに反する人間ってことではあるからな
禊してるならともかく
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:47.12ID:+ScpQ2Imd
カブレラがのうのうとプレーできてた時代
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:51.84ID:EPQg5wJS0
増強剤のステロイドは髭濃くなったり顔もパンパンで
興奮剤のグリーニーは覚醒剤と似た成分だってな
絶対負けられない短期決戦に一発キメるとかならまだわかるが常用してたってのがヤバいわな
下手したら今でもやってるかもな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:57.53ID:Jo34PbPP0
ステロイドでも喘息持ちは使えるから五輪で許されるんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:58.97ID:qeloH+qw0
読んだけどクッソどうでもいい記事だった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:05.79ID:QIeRo8K10
>>109
選手当人も「バレなきゃいい」って精神でドーピングしてたんだから、表にでた時点で倫理的にアウトだぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:08.37ID:KfDHTD5L0
ロッテのケースを見る限り2004~2006あたりは正直どこも掘ったら怪しい鉱脈に当たると思うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:11.31ID:/wPO+PVcp
やっぱ昔の方が外人野手の活躍が凄かった理由って薬の規制が緩かったってのもありそうね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:56.14ID:SHFfmP5bM
>>151
ジェフウィリアムスはセーフね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:09.93ID:/shTMxVm0
一茂も現役時代グリーニーか何かドーピングやってたって言ってなかったっけ?
ほとんどの選手は黙ってるけど50年くらい前までは結構な選手が何かしらやってそうやけどな
06年あたりから厳しくなったけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:14.71ID:SzkWo1Fp0
巨人もグリーニー飲みまくってたって元巨人の野村が昔週刊誌でしゃべってたしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:18.96ID:+ScpQ2Imd
>>160
NPBってくそだわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:33.77ID:tJB97+HA0
カープ復帰後の新井さんが突然3割100打点したのってやっぱりねぇ・・・
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:50.62ID:dGo+R1lQa
そもそも2000年代とかカブレラジェフが普通にステやってた時代やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:53.17ID:p0AaEw2R0
野球って真っ黒だよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:02.37ID:QFE3o5vw0
今って定期ドーピング検査やってんの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:03.16ID:+ScpQ2Imd
おっさんで謎の復活(意味深)してたやつらだいたいステロイドやってたやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:19.00ID:UIzceD5ep
いや茶化したけどあれそんなでかい問題じゃないでしょ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:37.39ID:dGo+R1lQa
>>169
アマダーバティスタ以降聞かんな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:12.37ID:+ScpQ2Imd
>>169
まともに機能してなさそうコロナで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:22.72ID:N7jUuat30
ドーピング違反に指定されてたんか
そらあかんわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:33.32ID:EJGzRylvd
>>169
人気選手はやらないとか暗黙の了解がありそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:36.91ID:hRZKze0Z0
つーか文春が根掘り葉掘りネタ探しまくって
やっと出てきたのが違法でもない、禁止されてなかったグリーニーって
どんだけ新庄潔白なんだよw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:41.08ID:dGo+R1lQa
つか当時セーフで今掘り返された新庄よりも当時アウトでそのままバティスタ試合出してた広島のほうがやべえんじゃねえの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:24.87ID:QdG2pxdt0
>>140
違法やないけど流石にマズイからさっさと違法にせなアカンってなってた時期やね
飲酒運転や煽り運転が厳罰化される前も世論は厳罰化を求めとったし専門家も同意見やったこと考えたら
この件に関しても例え違法やなくても今までがどうやったとしても自制するのが普通の感覚やと分かるやろ
明日の首も分からん選手ならともかくスター選手としては全く相応しくない行為やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:34.57ID:KfDHTD5L0
>>161
一茂はステやなかったかな
「やっててあの成績かよ」とか揶揄されとったはず
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:50.38ID:wKS6kIpu0
グリーニーはあんま掘られたくないやろ巨人でも蔓延しとったし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:52.85ID:QIeRo8K10
>>132
「やってたのが多かった」と言うが2005年2006年辺りでグリーニー使用を認めた選手って誰よ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:03.34ID:+ScpQ2Imd
>>180
闇に葬ったほうがやばいだろ
告発なきゃだれも知らなかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:04.97ID:iwm+NFB2p
アマダーバティスタネメセスが見つかったのもNPBで数年前くらいから検査厳しくなったからやろ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:32.60ID:+ScpQ2Imd
>>188
やっと血液検査も導入したからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:47.81ID:N7jUuat30
>>186
巨人の野村が言ってなかった?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:49.37ID:0OjnBRhz0
一茂は飛距離は十分だったな
目が悪いのかほとんど当たらなかったが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:20.44ID:dBwgnAim0
>>183
「尿から検出された物質から判断すると覚醒剤と成分が近いアンフェタミン系の興奮剤『グリーニー』と呼ばれる薬物の可能性が高いと思います」(別の球団関係者)

 グリーニーはクロベンゾレックスという化学物質を主に含む、緑色のカプセル錠剤だ。日本の厚労省は主成分であるクロベンゾレックスを法規制していないが、07年3月に「医師の適切な指導のもとに使用しなければ、健康被害の恐れのある未承認医薬品」に指定されている。

今でも違法ではなくね?
さっさとしたほうがええわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:40.91ID:hPNCcYqyd
やってたやつ多いとは言うけど確定にまでいったのはそうおらんってのも事実なんだよなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:42.04ID:hD6Fzh6c0
>>184
「薬使えば誰でも簡単に打てるわけじゃない。俺がその証拠」とかなんとか本人が言っとったなw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:46.62ID:obMIJNzZd
巨人の松井が使ってるとか言われとったけど阪神やったんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:54.23ID:ef19wRRCd
>>187
禁止されてないものを闇に葬るとか意味わからん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:05.79ID:ohBa2TAOa
グリーニーって普通のやつが使うには今も違法やないんやな
運転中とかに使われたらヤバいんちゃうの
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:25.83ID:co6KWk2Y0
そういう薬物に頼らず野球をやってたクリーンな選手もいた訳やから当時は違反ではなかったとはいえドーピングしてた選手の記録の価値が相対的に落ちるのはしょうがないわな
ドーピングの自覚がなかったのならまだしも当時の情勢的にそれはありえないやろし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:31.30ID:+ScpQ2Imd
>>197
禁止じゃないのがおかしいんだぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:11.30ID:SzkWo1Fp0
カブレラなんか見た目からバリバリステロイド使ってる筋肉だったのに持ち上げられてた時代やばいよな
カブレラ神社とかまで作られて
マグワイアやソーサがアメリカで告発されたのが2005年だけど日本はその後も薬物選手が活躍しててNPBは薬物天国だったな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:16.95ID:U+vo0WOId
>>186
キヨだけだよ認めたのは
で、キヨはシャブ中だから新庄も怪しいなって事
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:25.85ID:g2nlI0HF0
新庄「え?薬物検査引っかかった?あ、そう言えばアメリカで買った成分不明のサプリメント使ってるからそれかも。疲れた時に飲むと体力が回復するんだ(ボリボリ」
日ハム「うーん、問題なしw」


言うほどおかしいか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:35.27ID:+ScpQ2Imd
NPBが当時グリーニー禁止してなかったのはそもそもドーピング検査してないからわかりようがなかっただけのことであってやっていもんではない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:39.60ID:lCIKkTyh0
罪を償った兼親が今でも犯罪者呼ばわりされるんやから過去のことだからといってなかったことには出来んよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:42.65ID:d/u8rdBLM
令和になってグリーニーネタか

松井さんも野村のせいで一時期疑われてたな、真偽は定かでないが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:59.77ID:ef19wRRCd
>>202
個人の意見やん😅
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:19.98ID:tJB97+HA0
タイロンウッズもあれおクスリなんかな?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:30.51ID:dBwgnAim0
>>199
法律的な話な

ワイは焼豚じゃねーからさっさと違法化してチェック厳しくしたらええやんとしか思わんけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:47.40ID:KfDHTD5L0
>>193
ロッテのケースは週刊誌のすっぱ抜きでオリ・巨人は野村の暴露
あとは今回の新庄含めて結局当時の関係者の裏話とかでしか出てこんのやから闇よな
これを機に「実は◯◯でも…」みたいに口を滑らす奴が出てくる可能性は否定できないけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:47.70ID:QdG2pxdt0
>>192
違法って言い方は良くなかったか
国家の法律では条件付でOKやけどNPBの規則ではアウトってパターンやね
というかドーピングは基本的にこのパターンやないかな
結局のところ本当に必要なケースはあるんやし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:55.48ID:uBn22Ylx0
新庄が問題ないって言ってる奴らはボンズがステロイド使ってたのはドーピング検査導入前だから問題ないって言うてるのと同じやで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:08.99ID:skNhltVK0
と言うか薬入れてあの程度の成績やったんかよ
元々大した選手でもなかったが本格的にゴミやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:39.19ID:ef19wRRCd
>>212
NPBで禁止されてないと知ってたやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:39.39ID:QIeRo8K10
>>190
結局野村だの清原だのヤバい連中しか使用を認めてないってことだよな
何が「皆やってたからセーフ」なんだか
セーフなら公言してるわ
あの時期はすでにバレたらアウトなのは皆わかってたから黙ってるんだろうに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:03.26ID:N7jUuat30
ん?🤔当時禁止薬物やなかったの?
当時禁止薬物やなかったんなら問題ないんやない?
制度上問題ないなら罰することはできないのでは
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:40.63ID:FS8GCG/y0
いうて公表しないという約束の元で公表されてるのはヤバすぎるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:41.51ID:uBn22Ylx0
>>220
ステロイドすら合法なイカれ時代ってだけや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:00.29ID:ef19wRRCd
>>220
NPBで禁止されたのは2007年からやね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:00.50ID:hRZKze0Z0
禁止薬物指定されてなかった時の16年前の陽性反応を
薬物使用の証拠!!とかイキって記事にしてる文春ダサすぎだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:15.17ID:kfPoilEs0
昔のムキムキ外人はみんなやっとんのかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:15.54ID:EVWEnI0o0
>>220
しかもサプリメントの中に成分が混入してたってだけや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:28.32ID:hPNCcYqyd
>>213
というかリタイアした球団中枢にいた人とか警察が普通に喋るのが草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:54:18.60ID:GCF9m2Qg0
新庄を監督から降ろしたいやつ…
ハムファンやんけ!
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:54:30.92ID:3koIQBcLd
>>222
単にNPBが隠蔽しただけでもうNPBと関係ない人ならそら言うやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:02.91ID:uBn22Ylx0
>>233
じゃあ当時はステロイドも禁止されてなかったからボンズもセーフやな!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:05.83ID:N7jUuat30
>>221
何だそういうことか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:07.49ID:tjjtx0wd0
当時合法なら問題ない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:08.28ID:wzyahVu90
一番ダメージ受けるのが清原で笑う
覚せい剤をグリーニーで言い訳したツケが回ってくるとはな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:19.72ID:iS+wzT6ZM
『バリ島最終報告』読むと「あっ…やっぱやってるんだ」ってなるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:33.14ID:JoXaGLri0
ハゲ記者晒された文春が顔真っ赤にして探してきたスキャンダルやぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:58.97ID:qSul0g2md
NPBが当時禁止してなかったのはそもそもドーピング検査してなかったからやで
別にグリーニーが悪くないわけじゃない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:21.22ID:3hs7D1Dy0
>>200
処方されんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:25.39ID:xrIgvTiA0
2006年までステロイドやり放題って
オリンピックの野球のときはどうしてたんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:26.73ID:EPQg5wJS0
詳細は明後日発売だろうが、元球団代表は啓蒙期間の05年に何度も警告してると書いてるな
使用してるサプリをトレーナーに提出して検査に出すって言ってんのに拒否って06年にドーピング検査で覚醒剤と似た反応出るって流石に擁護出来んわ
んで引退してバリ島逃亡だもん頭おかしいじゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:42.93ID:EPQg5wJS0
詳細は明後日発売だろうが、元球団代表は啓蒙期間の05年に何度も警告してると書いてるな
使用してるサプリをトレーナーに提出して検査に出すって言ってんのに拒否って06年にドーピング検査で覚醒剤と似た反応出るって流石に擁護出来んわ
んで引退してバリ島逃亡だもん頭おかしいじゃん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:44.66ID:pu9MsZzar
>>240
反省してまーーーーーす
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:57.65ID:hD6Fzh6c0
>>227
少なくともカブレラは黒やな
NPB退団後に入ったメキシコかなんかのリーグでもステで追放されてるくらいやから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:57:09.28ID:QdG2pxdt0
>>193
そもそも立場のある奴は公にしたらマズいって理解しとるからな
半ば無敵の人が認めとるだけで
何の支障も無いなら新庄なんて性格的にTVトークでネタとして披露しとるで
暴露話大好きなOBYouTuberですら自重しとるのが現状や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:57:44.27ID:Gl3yoTSi0
新庄がなんかやってても別にまあそうだろうなで終わりだよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:57:45.68ID:qSul0g2md
>>244
オリンピックに出てた選手は限りなく白かな
ジェフとかおるから眉唾やが
そういえばオリンピックでらんで三冠王とった人がおったなぁ(すっとぼけ)
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:20.57ID:ef19wRRCd
>>249
風俗に通うのと同じで違法じゃないけど他人に口外するようなことじゃないやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:21.73ID:QIeRo8K10
>>230
何で目の治療で引っかかった井端と、ドーピングと知りながらグリーニー使ったしんか「同じパターン」なんだ?
アホ過ぎて面白いな君
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:46.31ID:1WcPI0ih0
ネトウヨって有名人守りすぎやよな
そういう体質が日本を貶めてるのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:22.90ID:1WcPI0ih0
グリーニーやってたとかあかんに決まってるのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:35.99ID:FpRu6V5I0
黒い霧の再来やな
野村清原ですら過去は深掘りされずスルーされたが監督ともなると…
とばっちりくらうOB多そう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:08.43ID:1WcPI0ih0
しかも薬抜くために外国に逃げてたしな
あかんわそんなん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:12.71ID:qSul0g2md
このときのドーピング違反リストとかみたいわ
誰がやってたか知りたい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:03.76ID:xVFKnQb9M
あの顔見てシャブやってない方がおかしいよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:51.22ID:ef19wRRCd
>>259
見ればいいやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:02.32ID:QdG2pxdt0
>>244
計算して期間空ければ薬は検出されなくなるからな
わざわざそこまでやって出場した選手は少ないやろうけど
そもそも証言レベルやと蔓延しとるチームでも明確に拒否する選手はおったみたいやし皆がみんなやってた訳じゃないで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:03.92ID:EPQg5wJS0
球界を変えたいって帰って来たが、散々荒らしてまた海外逃亡しそうだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:07.50ID:1WcPI0ih0
これ阪神時代にやってたとなったら鬼の首とったように叩きに回るんやろネトウヨは
あのへんがネトウヨの終わってるとこなんやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:24.79ID:ThESe8Bb0
この暴露した元球団代表の小嶋って79歳かよ
今更何の意図があって文春なんぞにリークしてんだよって思ったけどお爺ちゃん騙して喋らせとるんかね文春が
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:44.29ID:0GwrAm2P0
>>14
というよりイメージでものを語ってるだけだと思う
小室って悪いイメージだから叩いて新庄っていいイメージだから擁護する
マジそのレベルの知能だよあいつらは
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:51.74ID:3F7IBTd10
>>250
でも清原もそうだけどやってそうと実際にやってたのは天と地の差だからなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:55.04ID:029XRO5Wa
グリーニーならセーフ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:59.29ID:nXUgmgM50
禁止にするから荒れるわけで最初からオール解禁にしたほうがええんちゃう?
平等やん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:09.58ID:KfDHTD5L0
井端の目薬は球団が申請期間失効した後の反復申請をやらんかったのが原因だしな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:20.63ID:xrIgvTiA0
でも愛甲がグリーニーなんか俺だけじゃなくみんな使ってるって言ってたよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:35.00ID:VlktapSm0
マジかよグリンとスウィーニー最低だな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:45.59ID:1WcPI0ih0
しかしこの情報リークしたのが日ハムという可能性もあるな
と思ったらやっぱり日ハムから出てんのか
今年でクビにする気満々やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:56.84ID:029XRO5Wa
グリーニーよりも集団で脱税してた奴らの方が問題やし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:04:57.69ID:34WOn97zM
新庄を使いまくるメディアって何考えてるんやろな
広告代理店がゴリ押ししてんの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:04:59.68ID:qSul0g2md
NPB「アカン‥ドーピング検査やったら違反者続出や‥せや!」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:10.83ID:EPQg5wJS0
アテネ五輪はドーピング出来なかったから負けたんだろう情けないないなぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:16.25ID:qSul0g2md
>>261
公表されとらんもんをどうやってみんねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:21.09ID:aiZbxE1h0
ドーピングなん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:27.11ID:nXUgmgM50
>>274
こっちは当時からアウトだけどなんで懲役つかなかったんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:32.97ID:6pIFnLal0
ムネリン調べろよ
トロントいってから明らかにおかしくなっただろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:37.85ID:Jo34PbPP0
歯がぼろぼろになるならあのセラミックはそれ隠しなんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:48.90ID:qSul0g2md
>>269
無法地帯にしてたら問題になったから2006年から禁止にしたんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:05:57.46ID:ighsVRBr0
難しい話だな
当時は合法だった
けどアメリカじゃ当時は合法であってもダメになってる
日本じゃ蒸し返されたことはない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:06:02.03ID:tpx+UwR3M
新庄ってオリンピック出てなかったの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:06:08.42ID:1WcPI0ih0
川崎もやってたんかなあ
やってそうやなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:06:36.45ID:ijMfdeO+0
>>275
自分でメディアにきいてみればええんやない?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:07:21.35ID:QaxRvzcd0
●「グリーニー」とは
この名で呼ばれているのは、アンフェタミンによく似た作用をもたらす、医薬品成分クロベンゾレックス(Clobenzorex)を含有するカプセル入りの錠剤です。
クロベンゾレックス製剤は、1970年代に食欲抑制作用を有する処方薬として、Asenlixレジスタードマーク, Dinintelレジスタードマーク, Finedalレジスタードマークなどの商品名で発売されましたが、重大な副作用があったために、米国では承認が取り消され、販売停止となりました。
いっぽう、メキシコ、グァテマラなどでは、現在でも医薬品として販売されているため、クロベンゾレックス含有製品が一部で出回っています。米国などで出回っているのは、Asenlixの商品名で販売される、1錠中クロベンゾレックス30㎎を含有するカプセル入りのものです。
カプセルが緑色に着色されていることから、「greeniesグリーニーズ」と呼ばれるようになったといいます。

●日本での対応
日本では、クロベンゾレックスは麻薬、向精神薬、指定薬物としての規制は受けていません。
しかし、クロベンゾレックスは、日本では医薬品として承認されていません。仮に、日本でAsenlixなどの製品が出回るとすれば、未承認医薬品ということになります。

厚生労働省は、2007年3月、クロベンゾレックス(Asenlix)を「医師の適切な指導のもとに使用されなければ健康被害のおそれがある未承認の医薬品」に指定し、外国から輸入する際には、数量に関わらず厚生労働省の確認を得るよう指導しています(下記参照②)。
同省サイト内の「医薬品等の個人輸入について」のページには、
「医師の処方せん又は指示によらない個人の自己使用によって、重大な健康被害の起きるおそれがある医薬品」のリストが掲載され、そこにはAsenlixのブランド名で販売されるクロベンゾレックスも掲載されています。

*****<厚労省の資料より>*****
数量に関わらず厚生労働省の確認を必要とするもの
2.医師の適切な指導のもとに使用されなければ健康被害のおそれがある未承認の医薬品
販売名  Asenlix
一般名  クロベンゾレックス(Clobenzorex)
包装単位 30mg カプセル : 60 カプセル
原産国  メキシコ グァテマラ
*****
ここに指定された医薬品を輸入する際には、
「医師の処方せん又は指示によらない個人の自己使用によって、重大な健康被害の起きるおそれがある医薬品(PDF:76KB)については、数量に関係なく、医師からの処方せん等が確認できない限り、一般の個人による輸入は認められません。」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:07:23.57ID:AFVMPU4a0
興奮剤?別によくないか?
レッドブルとコーヒーはカフェイン入ってるから試合前飲むのズルい!って言うようなあほらしさ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:07:42.93ID:qSul0g2md
>>284
難しくはないやろ
NPBがドーピングガバガバやっただけや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:07.94ID:nXUgmgM50
>>283
みんな使ってたら逆に荒れなく無いか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:19.56ID:n/4Sl6u/d
>>278
勘違いしてねえか?
文春が違反と書いているのは誤りやぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:36.16ID:tpx+UwR3M
>>287
おハム発狂すんなよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:52.11ID:LywLnvq7M
薬バレたから唐突に引退ってことか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:09:30.04ID:qSul0g2md
>>292

誤りじゃないけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:09:42.91ID:1WcPI0ih0
ヤフコメはなんであんなガイジだらけになったのか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:09:59.75ID:rTAOIVcg0
やっぱりなって感じ
清原とオールスターでバカ解説してた時も絶対キメてただろあれ
早く終わって飲みに行きたいとか言ってたしあの頃絶対やってた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:04.10ID:qSul0g2md
>>291
倫理的にまずいやろ
ステロイドとか副作用やばいし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:42.15ID:hRZKze0Z0
>>235
ボンズはあからさまにステロイド効果出まくって使用期間やドーピングの種類も多岐にわたってたのと
記録保持者だったからあんなケチが付いただけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:53.64ID:n/4Sl6u/d
>>295
検査を始めたのが2006年でWADAの基準に照らし合わせた場合の判定を出しただけや
NPBにおける違反では決してない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:54.81ID:KfDHTD5L0
JADA(日本アンチドーピング機構)未加盟の団体wwwwwwww

日本野球機構(NPB)は、2007年(平成19年)からドーピング検査を実施しているが、
日本アンチ・ドーピング機構には加盟せずに、独自のシステムにより実施している。
違反者は程度に応じて、けん責、10試合以下の公式戦出場停止、1年以下の公式戦出場停止、
無期限出場停止などの制裁が科されることが示されている。

日本ゴルフツアー機構は、2009年(平成21年)から本格的にドーピング検査を実施しているが、
日本アンチ・ドーピング機構には加盟せずに、独自のシステムにより実施している。
ドーピング検査で採取した検体は、世界アンチ・ドーピング機構(WADA)認定の検査機関に空輸で送り検査を受けている。

日本相撲協会は、ドーピング検査を実施していない。

日本ボクシングコミッションは、日本アンチ・ドーピング機構に未加盟である上、
これまでドーピング検査の報告がなく、またドーピング検査に関する規定、及び禁止物質検査機関などを公表していないため、
ドーピング検査を実施しているかは不明。
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:59.89ID:/wT5tva60
清原みたいにグリーニーから覚せい剤に発展してたケースもあるからなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:23.57ID:hweuQr7r0
NPBが糞なのはもちろんだけどグリーニー使用だってアウトだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:24.97ID:qSul0g2md
>>300
だからNPBの基準がおかしいだけでドーピングはドーピングや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:28.80ID:EdD8P013r
>>290
言うて他競技もガッバガバやで
そもそもランダム調査って時点でな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:30.54ID:ijMfdeO+0
>>293
ハムファンじゃないんだけどわざわざ蔑称使ってるキミの方が発狂してるように見えるぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:03.26ID:wzyahVu90
清原の野村経由とか誰も信じてないし1990年代にはもう蔓延してただろうな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:08.69ID:qSul0g2md
>>305
WADA加入しとらんのはNPBくらいやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:14.37ID:n/4Sl6u/d
>>304
だからそれは個人の感想やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:25.31ID:g/JD4y2zM
いくら当時は許されてたと言っても
薬に頼らず生身で結果を出してた選手たちに失礼だしスポーツマンシップに欠ける行為だよな
新庄は故意じゃないと語られてるから置いといて
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:32.27ID:n/4Sl6u/d
>>308
お前加入してるんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:42.87ID:1+GaO3lU0
>>302
似てたよな風貌が
日焼けと真っ白な歯
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:46.97ID:1WcPI0ih0
坂本の40本がドーピングの結果と考えると相当な効果出てまうんやなって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:53.75ID:obv7LY4Z0
>>303
成分がそれに近かっただけやん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:12:58.68ID:lzfenkKSM
>>306
おハムって蔑称なのか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:09.04ID:qSul0g2md
>>309
? 
WADAの違反基準こえとるんだからドーピングやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:28.10ID:qSul0g2md
>>311
????
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:49.84ID:EdD8P013r
>>308
それもガッバガバ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:53.08ID:N7jUuat30
当時はルール上問題なかったのでドーピング検査には引っかかりませんでした
ルール上問題がない選手をなんで槍玉に挙げる必要があるの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:56.98ID:n/4Sl6u/d
>>316
WADAのこと何だと思ってるんやこいつ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:17.54ID:obv7LY4Z0
>>315
なんだと思ってたんだ…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:37.87ID:PFXix45Q0
違反行為が見つかった場合も氏名非公表罰則なしとの合意がなされてたドーピング検査って意味ないやんとしか思わんけど
もみ消したとか隠ぺいしたとか言うてるのがいるのは怖いわ
読解力の問題なんかな?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:47.76ID:UpGeS29Va
NPBがドーピング厳格化に乗り出すタイミングで検査して陽性だったけど、過渡期だから今回陽性の選手はみんな不問で非公開ねーって話だろ?ほんで警察沙汰になるような違法薬物でもないと
そんなら騒ぎ立てるような話題でもないのに文春のミスリードが酷すぎるわな、そら炎上するわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:50.08ID:xrIgvTiA0
>>308
メジャーもやってないぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:54.66ID:lzfenkKSM
>>322
愛称
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:55.44ID:qSul0g2md
>>320
おまえやろw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:59.50ID:n/4Sl6u/d
>>322
おハムが蔑称だなんて聞いたことないよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:13.69ID:a6IWBftA0
後から禁止なら不遡及なのは当たり前でしょ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:13.79ID:1WcPI0ih0
>>321
顔が一緒やん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:24.39ID:qgNjB2u+0
ドラッグじゃなくてドーピングの問題なら法律違反ってわけじゃないんだし今さら蒸し返さなくて良くないか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:24.87ID:stOOnF0br
ツイッターも記事が叩かれまくってる
そりゃそうだ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:25.91ID:qSul0g2md
>>325
そらメジャーもガバガバやからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:31.56ID:xrIgvTiA0
なんで今頃こんな記事が出てきたのかよくわからんわ
新庄クビにしたいなら普通に成績批判しろよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:43.83ID:EPQg5wJS0
愛甲は今でもステロイドの副作用に苦しん出るってな
前に岩村がYouTubeに出てたけど顔も体もパンパンでやばかったな
あれは早死にするな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:47.94ID:obv7LY4Z0
>>319
ほんこれ
当時OKでも今はNGなのは全部ダメとかいい出したら
野球選手全員暴力いじめ事件関与でアウトやぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:00.80ID:stOOnF0br
>>333
WADAはガバガバじゃないんや?w
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:06.62ID:0OjnBRhz0
アンフェタミンってなんか聞いた事あるな……覚醒剤か??
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:15.95ID:qSul0g2md
>>337
そらNPBよりは厳しいよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:51.77ID:IpyjIZFD0
ガチドーピングのこれがスルーされてただの育毛剤で検挙されたガトームソンが哀れ過ぎるだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:17:04.04ID:stOOnF0br
>>339
んなこたーない
同じランダム式やで?知らんくせに適当に言うてるのやろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:17:32.95ID:hRZKze0Z0
>>308
MLBもNFLもNBAも加盟してないだろ
MLBのドーピング検査はWADA加盟してる団体より遥かに厳格だけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:18:14.31ID:rFfHQ/aM0
60打ったバレてめっちゃ検査受けたんだっけ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:18:18.98ID:hRZKze0Z0
>>333
MLBのドーピング検査がガバガバってならMLBより厳しいスポーツリーグあったら教えてくんない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:03.10ID:uBn22Ylx0
>>343
ランダム検査のNPBじゃそもそも検査しとらんやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:31.30ID:oMdxEKowr
WADAがガバガバなのはロシア五輪選手団やサッカー界を見れば明らか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:35.34ID:ijMfdeO+0
おハムって蔑称じゃなかったんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:49.36ID:Az5qVTWA0
>>105
自分の思い通りの流れにならなくて悔しそうやね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:00.77ID:QK3ERxXZ0
引退のほんとの理由がクスリかもってのはガッカリやけどまぁ新庄の行動言動を考えたらそらやってるわとしか思わんわ
それよりどうやってキッパリやめれたのかが気になる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:02.70ID:ayuJO6eF0
ワイ「どうせ育毛剤とかのやろ」

検査機関の三菱化学ビーシーエル(現・LSIメディエンス)からNPBに衝撃的な報告が届いたのは、検査から半月ほど過ぎた時期だった。その結果は「覚醒剤成分の検出」だった。

ワイ「」
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:07.11ID:oMdxEKowr
>>345
どこもランダムが当たり前やで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:09.60ID:+ScpQ2Imd
>>346
そのWADA以下なのがNPBや残念やっまな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:38.14ID:uBn22Ylx0
>>352
メジャーはランダムというなの特定選手狙い撃ちやで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:41.83ID:KfDHTD5L0
実際この記事のことはどうしても今後聞かれるやろうけど
当時の説明(アメリカ時代から知らんで使ってたわすまんな)としか言えんし
結果としてどうなるってわけでもないやろな結局
そんぐらい当時のNPBは糞ガバガバやしお薬使用への認識もゲロ甘やったわけや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:59.07ID:yzTW3am+0
>>235
自分の背番号永久欠番にしてコーチやってる男のアウトな要素どこなんですかね…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:01.29ID:QdG2pxdt0
>>343
メジャーやとランダムと言いつつ怪しい奴は狙い撃ちにされるみたいやけど
NPBはそんなことしとらんと思うで
もしそうならメジャーみたいに暴露されとると思うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:17.49ID:oMdxEKowr
>>354
つまり黒を外すことも可能、、、と。
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:27.63ID:Hg/u3OYd0
00年代の中頃ってスポーツのドーピングに限らず脱法ドラッグ全盛の時代だよな
観賞用とかクリーナー用って名目で脱法ハーブや合法ドラッグが蔓延してた
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:28.06ID:mjm+u9bxM
>>345
相手が指名できるんやで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:12.17ID:uBn22Ylx0
>>358
エロですらバレるのにそんなことわざわざせんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:44.87ID:mjm+u9bxM
>>357
柳田が相手から指名されるて暴露してたぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:50.70ID:1f4tbNU1M
>>343
(たしか)当時の同僚が証言してたけど回数が明らかに多かったらしいな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:58.80ID:6pIFnLal0
というか今のNPBもガバガバだろうけどな
なんで今の選手は無罪って扱いなんだよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:23:21.07ID:oMdxEKowr
>>361
一部と全部

虚に真を混ぜる
真に虚を混ぜる

君ピュアやね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:23:28.35ID:uo1y7h4cd
>>364
この時代に比べりゃ幾分ましやろ
パ・リーグとかドーピング怪しいやつしかおらんし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:24:08.81ID:uo1y7h4cd
当時のパ・リーグの四番とか全員ステくさいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:24:38.80ID:rTAOIVcg0
あの頃だとGG佐藤とかカブレラはくっそ怪しいよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:24:45.84ID:6pIFnLal0
こんだけガバガバなのにスポーツ賭博対象になったらヤバイことになるだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:24:48.64ID:n/4Sl6u/d
>>355
違反じゃないものを使って釈明もクソもないやろ
ノーコメントで終わりや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:25:56.29ID:Jo34PbPP0
あの天性の才能の塊のような守備もクスリのおかげだと知ると冷めるわ
よくイチローと比べられるけどもう比べるの馬鹿らしい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:04.87ID:hoNg+LYOa
新庄やめさせたい派閥か札ドあたりからの嫌がらせリークやないの?
今さら当時違反でも違法でもないグリーニーしてましたって着地点が問題なし以外ないやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:07.05ID:EPQg5wJS0
メジャーでは国を巻き込んで大問題になってたけどな
マグワイアは2010年にTV出演して謝罪してるぜ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:07.50ID:EPQg5wJS0
メジャーでは国を巻き込んで大問題になってたけどな
マグワイアは2010年にTV出演して謝罪してるぜ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:16.54ID:6GNlAuaWa
>>349
単純に引退前年故障&不調やった方がでかいと思うで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:21.31ID:wzyahVu90
清原の動向だけが気になるわ
ここでネタにできるなら克服したんやなって
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:29.33ID:l3wsZNg+0
>>371
あっ…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:36.21ID:QdG2pxdt0
>>362
そういやそんな話やったな
ただその場合でも同じ奴を毎回しつこく指名とか馬鹿な真似はしないんちゃうか?
バレ以外はドーピングしてもバレないって相手に思われたら損なだけやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:48.60ID:KEGS2f+A0
そもそもくじ引きで薬物検査の選手決めるってどうなんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:59.89ID:uo1y7h4cd
>>373
普通に選手として見損なったわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:12.33ID:JkDA5t8rd
>>368
15年間冬眠してたんか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:26.88ID:KDNF5xzip
ウィリアムスが五輪でセーフだったというガバガバ検査
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:02.24ID:KDNF5xzip
>>371
疲れなんて吹き飛ぶ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:10.78ID:6pIFnLal0
野球賭博問題も王のせいであやふやに終わったしな
今のNPBは真っ黒や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:18.97ID:NyJuCK/Y0
>>380
全員調べる余裕ない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:36.41ID:HxI40nQ9a
巨人だかは試合前に全員やってたんやろ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:47.15ID:DcFdydMcd
>>381
お前が見損なったからなんやねんw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:47.90ID:KfDHTD5L0
ハム「新庄監督が責任をとって辞めます…ファンも悲しいし球団も色々まずいから球場移転も諦めます…」

やったぜ。
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:55.77ID:HyfrpXdW0
ディープインパクトのドーピングも日本なら合法で英雄扱いだから
日本はいいんだよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:30:41.10ID:UrPAUG9H0
阪神ファンが暴れそうだな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:30:44.51ID:EPQg5wJS0
まぁNPBは違反球の時も暫く隠蔽してたし叩けばいくらでも出て来るでしょ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:30:52.10ID:JA4Dk6hwa
薬物といったら阪神!
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:11.49ID:GzmuKoLna
グリーニーって巨人より阪神のイメージや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:11.87ID:DcFdydMcd
>>391
禁止されてないものにいちゃもんつけるのがどうかしてるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:12.42ID:V71tKuhqF
赤星紅茶は草
キヨマーもコーヒー係だったんやろ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:24.41ID:KDNF5xzip
芸スポもウキウキでスレ伸ばしてて草

【文春】「メジャーの時から使っていた」日本ハム元球団代表が“新庄剛志の薬物使用”を認めた ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654694612/
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:31.29ID:+v2OQ/KRa
グリーニーって阪神のロッカーで流行ってたアレ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:36.13ID:k8PBGDPv0
>>139
たぶん使える
元ロッテ大塚が手術後に禁止薬物のステロイドを
治療のために使って許可されてた
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:38.01ID:0OjnBRhz0
>>371
魔法の紅茶……緑色のやつ混ぜてそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:54.31ID:UrPAUG9H0
阪神が一番ダメージデカいだろ薬物は
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:04.23ID:UrPAUG9H0
>>399
せや阪神や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:29.63ID:NOJ4mALsa
そういや新庄も元阪神だな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:33.82ID:WyYjuLXX0
尿検査っておっさんの前でおしっこせなあかんねやろ?
ワイ公衆便所で隣に人がいるだけでおしっこ出なくなるから無理やな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:32:37.35ID:Q4fMQaRP0
>>394
エースが毛生え薬ガマンしとるくらいやからそれはない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:15.76ID:QBloMEfmp
金本「突然成長ホルモン3倍になりました」
赤星「疲れが吹き飛ぶ謎の紅茶を皆に飲んでもらってます」


これでもセーフだったからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:38.66ID:DcFdydMcd
>>400
ステロイドなんて花粉症の治療にさえ使われてるやろ😰
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:41.32ID:NOJ4mALsa
>>406
ウィリアムズは阪神やん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:48.43ID:EPQg5wJS0
中田の時みたいに新庄は会見しないでトンズラかもよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:34:05.24ID:UrPAUG9H0
阪神はマジで薬物に関してはヤバすぎる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:34:09.24ID:xrIgvTiA0
>>405
警視庁はビデオ録画するしな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:34:10.32ID:gEzPtWC60
334の時とか両チームグリーニー球団なんだが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:34:19.97ID:hweuQr7r0
禁止されてないからセーフとはならんわ
クリーンじゃないのが判明したら成績抹消でええよ。金はええけど名声は捨てろ
やったもん勝ちは許すな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:00.50ID:mRspUukKa
薬物っていえば巨人や広島より阪神だよなあ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:26.54ID:mRspUukKa
阪神は2000年代は特にヤバすぎる
ドラッグ球団や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:31.01ID:DcFdydMcd
>>415
お前の好きなウマ娘も禁止されてないドーピングで勝ってるぞ🤭
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:42.79ID:UrPAUG9H0
まあ当時知ってれば阪神だよなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:49.87ID:Gtoui3q40
どこのファンが叩いてるのかわかりやすいな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:05.50ID:/SFy5zD50
優勝剥奪しろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:05.65ID:l+jr26y80
>>405
メジャーだとほぼ全裸って聞いたことある
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:09.52ID:9VyW7Dwha
グリーニーって巨人とロッテがやってたんよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:19.68ID:6BAcqpwEp
>>413
エッッッッッ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:29.56ID:UrPAUG9H0
>>422
阪神なんてロクに優勝してないやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:34.36ID:KfDHTD5L0
>>400
井端の目薬も禁止薬物が含まれていることをきちんと申請してたけど
球団が反復継続の申請を怠ったから処分第一号になったわけやしな

>>409
せやから今の野球選手は迂闊に鼻炎薬も風邪薬も使えんのや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:38.26ID:uZVgPguta
ステロイドでいえば松井とかヤンキースいったら短期間でスゲーパンパンになってたよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:45.37ID:Po5K6m70a
>>424
阪神は?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:55.36ID:UrPAUG9H0
>>424
阪神も
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:16.20ID:bgfwtGbo0
清原がクロだった時点で仲良くて色黒やった奴はみんなアウトやろっていう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:17.05ID:HG4YDPSMa
まあ聞かれたらノーコメかこの記事と同じ知りませんでしたで終わりやろ
おもんないリークやさっさと辞めてほしいのにもっと爆弾言えや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:17.59ID:Q4fMQaRP0
横浜がやっててあの結果やったら悲しすぎる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:22.82ID:50HHZEsDa
>>428
大谷なんかも変わらんしそれは言いがかりなんだよなあ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:23.21ID:rTAOIVcg0
昔はドラック球団で今は新興宗教団体かよ
ほんとネタに事欠かない人気球団やで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:27.18ID:oMdxEKowr
>>398
サカ豚は日ハムが憎すぎるからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:35.76ID:EPQg5wJS0
名球会入りして逃げ切った奴勝ち組やん
最近の若手〜中堅の多くがフルシーズン持たないのはアンフェタミン飲んでないからか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:43.22ID:Wup0VxQNa
>>435
まあしゃーないわ阪神だし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:04.39ID:9VyW7Dwha
>>430
お前のレス見る限りガセやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:28.06ID:DcFdydMcd
>>427
いや元のレス見ろよ
NPBじゃなくて厚労省が禁止してるかどうかや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:32.22ID:UrPAUG9H0
>>440
阪神ファン?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:33.38ID:QdG2pxdt0
>>405
男女平等の世の中なんやから検査員にも1人くらいお姉さんおるやろ
と思ったけど男子選手は男で女子選手は女と決まっとるのかな
それはそれで今のご時世文句言う奴も出て来そうやけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:43.35ID:GfYfHhifa
>>440
阪神とか好きそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:44.15ID:1+GaO3lU0
>>418
ウィリアムスが突然球速上がったりな
来た時スライダー投手やったのに
ある年から突然150超連発
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:38:47.33ID:6BAcqpwEp
突然謎の膜と3倍ホルモンを手にした金本アニキを信じろ
https://i.imgur.com/Ppvn3DM.jpg
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:39:08.06ID:hRZKze0Z0
>>357
NPBも知らせるのは試合60分前だからランダムだが
てか何日も前に知らせてたら意味ねージャンw
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:39:12.38ID:9xe35vmVa
新庄とか引退してバリ行ってる時の方がヤバそうなんだが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:39:42.02ID:9VyW7Dwha
なんGも順調になんJ化しとるな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:39:46.75ID:Q4fMQaRP0
あのころは松井の突然の体重増とかもあったよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:39:48.21ID:bgfwtGbo0
>>437
昔は今ほど練習もしてないし
試合終わったら朝まで飲み歩くのも当たり前や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:32.77ID:OQvOueKGM
元ロッテ監督バレンタイン氏が禁止薬物肯定 「選手の最高の部分見たいなら」

バレンタイン氏は同誌のインタビューの中で、スポーツ界で「悪」と断定されている禁止薬物については
「もしもアスリートの最高の部分を見たいと思うのなら、おそらく」と導入に前向きな発言をしている。

「パフォーマンスを向上させるものは、最終的に主流になっていくだろう」
「これはドラッグで外部から持ち込まれたものを摂取しているという考えに基づいて、それは悪ということになっている。
だが、選手の気分を高め、パフォーマンスを向上させるいいドラッグもたくさん存在する。
人々が話しているPED、パフォーマンスを向上させるものは、最終的に主流になっていくだろう」

 このように、ドーピング全盛時代の到来を予期。また、インタビューの中でバレンタイン氏は、こういった薬物は健康面でのリスクを及ぼさない域まで進化するだろうと考えている、と話したという。

 さらに、PEDの使用を悪と決めつけてしまうのは、“筋力トレーニングがプレーに悪影響を及ぼす”というかつて信じられていた愚かな迷信と近い考え方だと同氏が指摘したことにも、記事の中では触れられている。球界に一石を投じる発言になるのか、注目が集まる。

https://news.livedoor.com/article/detail/10635264/


あっ…ふーん(察し)
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:38.99ID:l3wsZNg+0
>>447
>早い話、ドービングすれば増えるホルモンが、しないで増えた。

体内でドーピング効果を作り出せるヤニキ最高や!
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:40.15ID:3F7IBTd10
>>447
よくこれ記事にできたよな
書いててヤバいと思わんかったのか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:52.49ID:rTAOIVcg0
まあみんな落ち着いて予祝キメて贔屓球団の優勝願おうぜ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:41:12.94ID:UrPAUG9H0
>>456
阪神は薬物が問題だってこと自体認識なかったんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:41:31.27ID:bsirb3sS0
現役よりバリ住んでた頃のほうが怪しいやろ

一時期呂律ヤバいことなってたしなんJでも話題なってた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:08.60ID:xrIgvTiA0
捜査員が余所見していた瞬間に被告(アスカ)が隠し持っていた覚醒剤成分を
お茶に混ぜた可能性は否定できない

これで無罪
この後 人権侵害上等で警視庁は全部尿の採取を録画するようになった 
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:12.88ID:M/eZ0zLc0
>>447
これ記者がガチで無知だったのかそれとも頼む気付いてくれ!だったのかどっちやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:17.87ID:f66kFBVya
これじゃ薬物と盗み除いたら阪神が弱いみたいじゃん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:23.15ID:bgfwtGbo0
>>458
阪神というよりアスリート関係がヤバイんだよなぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:55.40ID:Jg2illFE0
>>447
成長ホルモンって筋トレしただけで300倍くらいになるんやろ
3倍ってクソしょぼいやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:56.55ID:hRZKze0Z0
>>459
怪しいけど文春が必死こいて調べて出てきたのが禁止指定されてなかった頃のグリーニー使用だけだったんだろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:29.42ID:DcFdydMcd
>>447
ドーピングしなきゃ増えないもんじゃないだろ
書き方に悪意があるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:44.69ID:l3wsZNg+0
>>459
今現役時代の話持ってくるって事は実はその時期クリーンだったのかもな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:49.76ID:vz096MLj0
グリーニーなんて当時の選手ほとんどやってたようなもんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:53.09ID:0huptplR0
メジャーの殿堂入りとかは疑惑でもお断りされるよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:56.90ID:0OjnBRhz0
色黒い : 元から
身体でかい : 小学生の時からもう既にデカかったので
清原と仲がいい : PLしかも部屋子なら当然ですやん

これは完全にシロ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:04.04ID:M/eZ0zLc0
呂律ヤバいとか黒すぎとか怪しまれてたけど調べて調べて出てきたの大昔のグリーニーだけとかシロやったんか新庄
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:21.18ID:H/+UM3njd
京田×グリーニーの記事ならヤフコメ共はどういう感じになるだろうか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:27.89ID:EPQg5wJS0
しっかし面白いタイミングで掘り返してきたな
ヤニキ達レジェンドもいい迷惑だろうな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:49.80ID:vz096MLj0
>>469
オルティーズとか普通に入っちゃったんやけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:58.74ID:f66kFBVya
>>447
サプリメントで数倍に増えたらそれはもうドーピングやんけ草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:05.53ID:RnfOlVshp
>>466
マジかよ悪意のある記事を書いたデイリー最低だな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:12.17ID:Ek0rThNna
バリの時とかこいつやってるおもてたけど現役の話持ってくるってその後やめたんかな
クリーンであれならそれはそれでおかしいけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:12.47ID:VlktapSm0
成績向上の為やなくて快樂の為に使うようになった奴も結構おるんやないか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:22.95ID:DcFdydMcd
>>469
それは大々的に調査した報告書があるからや
「あいつやってそうやな」みたいな話とはちゃうんや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:37.18ID:OQvOueKGM
ロッテ・瀬戸山隆三球団代表(51)は7日、8日発売の週刊朝日に、ロッテ選手が薬物を使用しているとの内容の記事が掲載されることについて「その件についてはあした(8日)話す」とし、何らかの説明を行う方針を示した。

 同記事のタイトルは「ロッテ選手たちがのんでいる“謎の薬物”」で、複数のロッテ選手が集中力が増す「グリーニー」と呼ばれるカプセルを常用していると指摘している。また「(覚せい剤として指定されている)アンフェタミンをのんでいる」との選手のコメントや、識者の「MDMA(合成麻薬の一種、通称エクスタシー)の可能性がある」との見方も示した。

 この記事に対し、バレンタイン監督は「中心選手の誰も使用していないだろう。こういうことは証拠もないのに書かれるべきではない」と完全否定。「(使用していないことを選手に)証明させることも考える」とも話した。また本紙の取材に応じた球団関係者、選手全員も薬物使用を全面的に否定している。
[ 2005年08月08日付 紙面記事 ]
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:59.72ID:Q4fMQaRP0
立浪 茶色い小瓶
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:47:11.06ID:H8eK/WoO0
そんなことよりマエケン哲人が心配 あんなのに利用されて
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:17.09ID:A8j1Bn40p
>>471
芸スポでは「これから記事の第二弾でバリ島の覚醒剤使用が明かされるぞ!」って盛り上がってるな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:18.63ID:SzkWo1Fp0
>>424
野村はオリックスにもいてオリックスの外人も飲んでたとか言ってなかったっけ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:48:34.83ID:fpb4IClM0
新庄とかおいて

これは、不正でかなり重い処分になりそうじゃない?
永久追放もありえる事案だぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:49:42.28ID:Q4fMQaRP0
>>485
オリの外人に教わって巨人移籍後に広めたとかやなかったっけか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:50:31.45ID:A8j1Bn40p
>>486
これで永久追放ならヤクザに1億払った現監督はどうなってしまうんや…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:50:33.63ID:R1V342LZ0
だいたい当時陽性でも公表しないって取り決めで第一回始まってんから出す方がガイジやろ
ましてや違法でもないのに
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:00.75ID:niVYQK+pp
>>487
最初はオリの外人経由やったな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:44.90ID:l3wsZNg+0
矢野新庄バトル、ここに来てまさかの接戦に持ち込まれる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:01.72ID:1+GaO3lU0
>>491
それはグリーンウェル
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:01.76ID:R1V342LZ0
>>486
ならへんで
NPBとして当時は陽性者出ても匿名かつ公表すらしないってことで始まって最初の本格的な検索やから
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:55.86ID:s1XQM5JHa
チームぐるみてドーピングしてんのに334とか哀れすぎて草
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:52:58.11ID:KfDHTD5L0
>>468
そら確かに「やってたようなもん」やろうけど
「やってたようなもん」と「やってた」の間には相当な差がある

せやからこれを機に「実は○○にも…」みたいな新たな暴露が他に出てこないとも言えないし
出てきたからといっても当時は~NPBは~云々の繰り返しになるだけや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:02.13ID:uYoQa5TO0
清原のコーヒーのイメージ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:53.73ID:Q4fMQaRP0
>>495
というかグリーニーの話って最初の出所ロッテだったような
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:11.96ID:iU+qMjrKa
グリーニーは阪神のイメージだな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:38.33ID:UrPAUG9H0
ドーピングは阪神の印象が強いよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:57.32ID:NOjMHBUK0
文春には当時引っかかった人のリスト入手して全員公表して欲しい
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:55:45.98ID:Vd2unTAna
ウィリアムスもグリーニー?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:56:09.71ID:3xEIHBaId
これアウトならエンブリーやってたマエケンもアウトやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:56:43.08ID:UiCks0tgM
中田の件で会見も開かず放り投げた日ハムがどんな対応するのか気になるなぁ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:57:05.64ID:ECpNMYJh0
史上最強打線とかやばそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:57:07.61ID:x3exPH9n0
そう言われれば00年代前後って異常な成績をしかも長期間残した選手多いな
ラビットだけじゃなくお薬も多大な影響を及ぼしてたんやろか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:57:25.38ID:cwIRIibl0
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:58:07.62ID:EPQg5wJS0
>>504
ヤバくなったら新庄切っておしまいだろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:58:14.20ID:a8ZT74L10
>>405
言えばおしっこ出るツボ押してくれるから人前では出んってやつもほとんどはピューッッて出る
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:58:15.36ID:NOjMHBUK0
当時は~ってNPBが頭おかしいだけやからな基本的に
みんな倫理的にダメなのわかってるからコソコソやってたんですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況