X



ウルトラマンメビウスさん、名作なのに語られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:46.83ID:Xv41VLBh0
なんでや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:43:05.00ID:nRqLNc5r0
思い出の先生
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:43:36.78ID:d26rGCDMM
そんな事より猿先生の読み切りについて話そうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:44:55.16ID:Xv41VLBh0
>>3
円谷もあれ以降買収されちゃったし一度締めくくりたかったんやないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:45:24.30ID:wbx1gfiUd
バカヤロー!なんて下手な戦い方だ!だけは浸透したよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:45:34.21ID:Xv41VLBh0
>>2
>>5
脚本の都合を上手く使ったなと思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:46:29.41ID:Xv41VLBh0
>>8
メインキャスト引退多すぎやろ、まあ最近のやつでもちょくちょく引退いたりはするが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:47:41.44ID:Xv41VLBh0
>>10
あれ以降ギンガまで結構間あったからそう言う人多いやろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:48:05.42ID:Xv41VLBh0
エンペラ星人のネタはよう拾ってきたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:52:21.33ID:jKRgey/Y0
ワイはメビウス長過ぎてウルトラを卒業した昭和のも知らんかったし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:53:18.20ID:Xv41VLBh0
>>15
タロウの時にあっさり倒されたやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:54:12.31ID:7Qkgjk7k0
ネクサスでドン引きしてリアタイせんかったのが悔やまれるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:54:17.69ID:nRqLNc5r0
エース回で夕子の人が出てくれて嬉しかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:54:32.74ID:Xv41VLBh0
>>18
人間サイドであの手のクズは前も後ろもおらんなそういや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:24.52ID:Xv41VLBh0
>>19
マックスの時点で子供向けと大人の復帰路線やったやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:31.73ID:EaQBAUd9p
超ウルトラ八兄弟とかいう神
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:56:12.55ID:7Qkgjk7k0
>>20
確かメビウス出演のオファーあるまでほぼ黒歴史にしとったんやっけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:57:02.03ID:Jy9c2OREa
>>21
あいつ出る終盤はあんまり好きじゃないけどウルトラ兄弟の共演あるんよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:57:06.69ID:mVlSfea50
>>24
まぁ確か男女合体がウケなくて降板みたいな理由やしなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:58:02.38ID:Qfi5me270
つまらなくはないんやけど、っていう作品
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:58:56.70ID:Xv41VLBh0
>>28
正直インフィニティーの方が好きや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:59:13.85ID:Xv41VLBh0
なんでタロウの中の人って客演しないんやっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:02.20ID:mVlSfea50
>>30
タロウは自分にとって大事な青春だからみたいな理由だったと思うわ
あとタロウの最後も人間として生きるみたいな終わり方やったし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:17.16ID:7Qkgjk7k0
>>30
「東光太郎」はいつまでも青春の思い出に留めときたいとか言うとるけど多分ホンマはオダギリジョーがあんまりクウガの事触れへんのと同じ理由やと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:37.99ID:nRqLNc5r0
>>24
雑誌のインタビューでも見た記憶がないし多分そうやと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:38.80ID:Xv41VLBh0
>>23
久々に長野くん出たな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:06.93ID:nRqLNc5r0
>>27
あかんか?🥺
序盤はダレるけどワイはすこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:46.67ID:ba46OEjw0
たまたまゼットンの回見たけど防衛チームがメビウスに暴言吐きまくりでちょっと受け付けんかったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:05:09.31ID:fUP8jIGU0
昭和シリーズの締めくくり作品としてはええ出来や
ガキよりワイみたいなオッサンファンの方が絶対楽しめた
0039それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/09(木) 01:06:09.95ID:PyuVf9qJ0
>>30
・自分にとって青春の1ページ。おとなになって出るのはどうかなと
・ウルトラ兄弟としても弟、プライベートでも弟のように可愛がってる真夏(おゝとりゲン)が客演してるので勘弁を…(笑)

真夏竜マックス出演時には癌を患っていたが、篠田三郎の尽力で克服した
余命申告通りなら多分メビウスには出れてない
https://i.imgur.com/ZChgyiR.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:06:47.07ID:nRqLNc5r0
>>37
「あ…あれは!」

「ウルトラマン…」

「80!」

「俺達の!」

「ウルトラマンだ!!」


「矢的先生…矢的先生ーっ!!」


(´;Д;`)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:08:08.21ID:Xv41VLBh0
>>39
癌から回復したとはいえ未だに存命なの凄いな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:08:25.18ID:Ncg0gl4V0
タロウが予告に出てきたときはビビったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:10:11.41ID:Xv41VLBh0
>>41
正直これ無かったらテレビシリーズ一年近くやったやつで1番影薄そうなウルトラマンやったやろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:10:15.83ID:kAdSq3S70
>>3
おかげで名作になったけど
辻褄合わせるのにホントに苦労したらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:11:05.82ID:Xv41VLBh0
>>47
昭和のウルトラマンガバガバな所あるのと初代とセブンは独自路線だからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:11:45.83ID:kAdSq3S70
個人的には一つ前のマックスも好きだな
世界観の統一に追われたメビウスとは真逆で
話毎に世界観がガラッと変わる、一話一話パラレルっていうLevel
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:19.81ID:Jy9c2OREa
隊長自殺したのはほんま悲しかったわ 主役も役者やめちまったんやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:32.10ID:nRqLNc5r0
>>46
自分で言うのもなんやが作品の内容は覚えてるんやが80の後期OPとか完全に忘れてたわ😅
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:13:17.72ID:Qfi5me270
>>50
渡辺裕之も自殺するし勘弁してほしいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:14:09.05ID:nRqLNc5r0
そしてガイアとコノミは離婚
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:15:33.63ID:kAdSq3S70
長谷川初範が厳しいスケジュール縫ってワンシーンだけとはいえ出てくれたのが嬉しい
長谷川初範も80の路線変更は悔しかったらしいしメビウスで報われたやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:15:41.83ID:Qfi5me270
>>56
嘘やろこれ
これがかつてのジュノンボーイの姿か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:04.34ID:Xv41VLBh0
>>55
昭和の人って一応全員引退はしとるやろ?円谷に呼ばれて不都合なければ出るらしいが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:21.06ID:kAdSq3S70
>>13
あれちゃんと内山まもるのイラストから着想得てるんだよな
昭和リアルタイマーのおじさんがすげー喜んでた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:24.57ID:c4sDP3ByM
ネクサスの時に中学生やったがティガ以来久々にハマったわ
今Zみてるけどニュージェネはようやっとるなちゃんと面白いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:48.45ID:W5hy01ay0
OPが神
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:39.56ID:Ncg0gl4V0
ギンガは途中で見るの辛くなってやめたわ
続編も見とらんかったけどX見たらくっそ面白くてそのままリアタイで見続けてしまった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:04.68ID:Qfi5me270
Zは三部作モード出たくらいまで観て後見てへんな
面白かったんやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:14.54ID:kAdSq3S70
>>64
ウルトラも毎年ちゃんと新作作るようにしたらしっかり人気復活したね
かつては本当に子供人気が終わりかけてたと思うから嬉しいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:42.30ID:Qfi5me270
>>67
ギンガは津川雅彦に制作費全部持っていかれたとかネタにされてたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:46.38ID:JRCE80LWa
>>68
アマプラにあるからみるんやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:21.71ID:R4pshdJb0
幼稚園の頃見てたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:25.44ID:jq728Wgk0
ツインテールがグドン相手に善戦してたのは面白かったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:30.16ID:tRpXJyuQr
メビウスが初出ではないらしいけど
ウルトラの奇跡って曲が流れるシーンめっちゃカッコよかった思い出
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:00.78ID:c4sDP3ByM
>>69
ちゃんとグッズ売ってシリーズ続けられるよう勉強しとるわ
グッズ売れなきゃシリーズ作れんしなぁ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:06.56ID:Ncg0gl4V0
>>70
予算もかもしれんが喋りがね…
怪獣にもなれるのはおもろい発想とは思ったんやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:48.07ID:W5hy01ay0
>>73
水中で泳げててはぇ~ってなったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:54.50ID:kAdSq3S70
>>75
子供の頃これのゲーム持ってた
確かメフィラスが大ボスやったわ、懐かしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:18.93ID:Xv41VLBh0
タイガは設定は面白そうやったんやけど微妙やったね、てかゼロが受けたからって息子ネタ擦りすぎやろジードもやったのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:31.92ID:Qfi5me270
インペライザーとかいう鬼強雑魚兵器
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:35.72ID:wkaZBAfKp
>>10
これ、メビウス懐かしいンゴねぇ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:59.49ID:Xv41VLBh0
>>82
タロウ兄さんがダイナマイトしても倒せなくて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:38.70ID:nRqLNc5r0
>>79
GBのやつやな
ワイも持ってるンゴ

数年前に単行本が復刊したりメビウス主役の続編のが出てるから興味があったら読んでクレメンス🙏
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:53.49ID:jq728Wgk0
>>67
序盤はめちゃくちゃ好きだったわギンガ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:57.62ID:uNPqxKQXp
メビウスに変身する人がYouTubeでギャラファイのメビウスにアテレコしたりなんか変身ポーズのファンサやってたりするけど流石におじさんになっとるなワイがガキの頃見てたカッコいい兄ちゃんじゃなくなってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:58.39ID:Ncg0gl4V0
>>81
精神的に未熟アピールが強くて逆に主人公が激強メンタル過ぎて
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:38.79ID:kAdSq3S70
細かいかもしれんけど
ゲン(レオ)がタロウのことを「タロウ兄さん」って呼んでたのがめっちゃ嬉しかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:46.87ID:Ncg0gl4V0
>>88
マ?
もっかい見てみるか…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:58.58ID:Xv41VLBh0
>>84
森次さんの声あったか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:21.00ID:Xv41VLBh0
>>86
トリガーの二の舞になりそうでワイは怖いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:34.46ID:uNPqxKQXp
タイガはタロウの息子っていう視聴者が求めとる事と制作側がやりたい事が全く違ったからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:44.36ID:cxvKRB+Q0
ウルトラマンネクデッカー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:50.38ID:jq728Wgk0
>>93
ホンマに序盤だけや
途中でおもんなくなったからリタイアしたで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:10.95ID:5CPlourY0
メビウス見て思ったけど、帰りマンの郷の人だけカッコ良すぎて草生えた

https://i.imgur.com/EqYN3wT.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:13.27ID:Xv41VLBh0
>>90
ヒロユキのフィジカルとメンタル強すぎやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:57.24ID:kAdSq3S70
>>87
それやそれ、めっちゃ短いけど好きなゲームやった
ホンマや復刊しとるわ、かっとびランドとかウルトラ忍法帖は読んでたけどこれの漫画はノーチェックやったわ、サンクス
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:17.64ID:uNPqxKQXp
コロナの苦しい中会心の出来やったZほんま好き
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:18.26ID:jq728Wgk0
過去キャラがいっぱい出てくる点ではマックスも好きやったで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:22.42ID:Ncg0gl4V0
日々の未来
群青の光と影
というくっそかっこいいタイトル
前者なんか最終回かとも思ってしまうわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:12.46ID:kAdSq3S70
>>99
帰ってきたウルトラマンの郷秀樹、若い頃イケメンすぎてビビるで
年取ってからもめっちゃダンディやし好きやわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:13.36ID:Xv41VLBh0
>>101
あれも微妙なんやが…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:13.52ID:uNPqxKQXp
トリガーはほんまただティガのそっくりさんやっただけなのがね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:15.57ID:Ncg0gl4V0
>>98
やっぱりか…
タロウが元に戻るシーン見たかったんやけどね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:21.40ID:R4pshdJb0
>>104
懐かしい
イフのソフビ噛んでたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:26.57ID:Qfi5me270
>>86
やっぱ当時案が出てた空モチーフなんかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:59.86ID:Ncg0gl4V0
>>100
あと力の賢者の頼もしさよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:16.35ID:7XyEskBE0
>>29
インフィニティーは合体ウルトラマンで一番好き
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:28.48ID:kAdSq3S70
>>104
マックスはホンマに自由度が高くて好きやった
最終回の俺だってマックスなんだ!で泣いたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:40.40ID:c4sDP3ByM
Zのノリが町工場的というか大分ダイガードっぽくてなんか新鮮だった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:03.53ID:Qfi5me270
ルーブって話題にもならんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:37.63ID:R4pshdJb0
メビウスって映画2個あったよな
クソでかい怪獣と戦うやつ
0120それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:42.35ID:PyuVf9qJ0
>>106
タロウ客演回を4人が鑑賞してて
「当時仕事無かったんだろうなあ(笑)、この歳(20代半ば)でこんなに毛先遊んでるってことはサラリーマンとか警察官とかの役もらえてないってことだもんね」
って自分に突っ込んでたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:45.51ID:Xv41VLBh0
zはコロナのせいもあってエキストラ出演の回少なかったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:49.77ID:Ncg0gl4V0
>>117
なんならダークノワールブラックシュバルツのが話題になる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:00.69ID:kAdSq3S70
そういやマックスに売れる前の仲里依紗が出てるんよな、どの話か忘れたけど
今は子供と一緒にウルトラマン観てるらしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:08.04ID:uNPqxKQXp
自由にやり過ぎた結果とりあえずキャラだけ作って後は他の脚本家が使うやろ思ったら誰も使わなかったゼノンさん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:34.90ID:kAdSq3S70
>>123
マックスやないメビウスにや
何か暗い話やった気がするわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:51.85ID:Ncg0gl4V0
>>124
予告見ながら次いつ出るかワクワクしとったわ
なお
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:22.36ID:Xv41VLBh0
>>124
元々メロス出そうと思ってたんやっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:27.36ID:dJJiCLMw0
1番好きなのガイアやねんけどデッカー次第でどうなるか怖い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:53.81ID:xPcgzl+80
>>121
なんか評価落ち着いてきたら結局客演回だけみたいな言われ方され出したな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:54.25ID:nRqLNc5r0
>>106
後になってダイの大冒険のOPEDを歌ってた事を知ったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:00.16ID:Ncg0gl4V0
>>130
同じくや
持たんかったら悲しい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:12.18ID:QkM+P9ujp
>>56
昔のみらいくんイケメンやったやんけ😡
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:14.50ID:Xv41VLBh0
>>126
なんでや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:29.85ID:zZimeMsH0
>>123
コスモスにベッキー出てたのは覚えてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:43.74ID:Qfi5me270
>>130
根源的破滅招来体の扱いがね…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:46.04ID:udvWtT/X0
名作なのに語られないのはメビウスよりマックスだと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:24.54ID:kAdSq3S70
>>120
団時朗は日本人離れしたルックスだから庶民的な役とか出来んかったやろうしな
森次晃嗣あたりは当時売れっ子やったと思うけどね、レオでダンが突然ヒゲ生やすけど他の仕事の役作りでヒゲはやしてたから剃れなかったらしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:31.58ID:uNPqxKQXp
>>129
せやね
でも大人の事情で無理になってゼノンさんになった…最近ギャラファイで活躍してうれしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:38.62ID:nRqLNc5r0
>>123
一人の楽園回のJKかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:40.98ID:zZimeMsH0
>>138
マンセブンを意識的にやろうとしてたよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:36:10.83ID:wqEavXC00
次がガイアモチーフだったら名前はガリバーだろって予想好き
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:36:17.98ID:Ncg0gl4V0
そろそろ帰ってきた新ウルトラマンジャック二世にもスポットライトを当ててほしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:36:33.70ID:xyxg1PwuM
80実質最終回とかようやってたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:36:45.69ID:dJJiCLMw0
youtubeでマックス週一でやってた時に見たけどおもろかった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:36:54.07ID:R4pshdJb0
>>138
ワイのテレビデビューなんやが👊
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:03.98ID:nRqLNc5r0
>>135
結構お色気や下品なシーンがあるからかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:08.17ID:zZimeMsH0
アンヌ隊員は綺麗なのは当然として
キングジョーの回のペダン星人の人めっちゃかわいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:09.36ID:uNPqxKQXp
どちらかと言うとタイガ本編はタロウ色より帰ってきたウルトラマン色のが強いイメージ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:18.08ID:Xv41VLBh0
>>140
マックスさんは原作チートなのに影薄すぎやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:38.58ID:SrGyvcPa0
メビウスは特撮の過去作品の客演として理想系やろ
こういうの期待してたからディケイドに滅茶苦茶ガッカリした
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:38.56ID:tEtKtxIZM
>>99
あとレオの人も歴戦の強者感でててビビった記憶あるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:46.80ID:Jy9c2OREa
>>139
途中でモロボシ・ダン基地ごと円盤生物に食われたけどなんでセブンだけ助けられたんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:50.52ID:Ncg0gl4V0
今のギャラファイ金出さないと見れんのやっけ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:57.21ID:kAdSq3S70
>>136
ウルトラに売れる前のタレントとか役者が出るパターン割とある気がするわ
マックスにはブレイク前の満島ひかりが出とるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:16.89ID:Xv41VLBh0
アンヌの中の人はセブンの時に髪バッサリ切ったりして途中出演が少なかったエピソード草生えたわ
0160それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:28.86ID:PyuVf9qJ0
>>103
田口監督
よく『コロナに合わせて構成変えた?』って意見もいただくんだけど本当偶然なんですよ。
最終回のあるカット(おそらくウルトラタッチ)から逆算して作ったもので、ストーリーが出来上がったのは19年のクリスマスだし。
メインライターさんは一話が緊急事態宣言で仕上げがスケジュールが伸びちゃって、出来上がる前に居なくなっちゃった。
東京オリンピックをイメージして『皆で困難を乗り越えて(ウルトラ)メダルを獲る!』
って流れで作ったら、文明を破壊しうるウイルスが勝手にやってきて、その次代と妙にマッチしちゃったんです。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:48.33ID:nRqLNc5r0
>>157
劇場版ガイアの濱田岳可愛過ぎや😍
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:57.52ID:Xv41VLBh0
>>155
ウルトラの母が助けたとかなんとか、80の時にはもう無事だったらしいで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:06.77ID:kAdSq3S70
>>145
サンクス、終盤の話やな
見返してみるわ!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:35.52ID:VuYI+8svM
>>23
あれほんますき
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:13.78ID:kAdSq3S70
>>155
大人の事情といえばそれまでやけど
ウルトラの母が助けたってことになっとる
80の妄想ウルトラセブンの話で80とユリアンがセブンが生きてるって話してたと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:20.39ID:uNPqxKQXp
>>156
円谷サブスクじゃないと見れへんね
メビウスインフィニティ出たりアストラが活躍したりするで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:27.09ID:1+G7K55A0
レオ回のその涙はなんだ!!の件大好き
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:28.10ID:xPcgzl+80
今後坂本がティガクラスの名作作れたとしてもあとしまつの監督としてしか世間はみないんやろね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:36.65ID:wyQGwq850
君らゼアスリアルタイム世代ちゃうんか…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:59.78ID:Qfi5me270
>>169
あれ坂本なんかよ草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:02.38ID:Ncg0gl4V0
>>167
サンガツ
話出揃ったら見よかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:15.50ID:sXKe8X1ca
>>155
心臓だけの状態になってた所をウルトラのマッマが蘇生とか言うぶっ飛んだ設定
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:16.76ID:nRqLNc5r0
>>170
リアルタイムはグレートや😏
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:22.89ID:loR6qlKKp
ウルトラシリーズからしばらく離れてたから知らんけど、メビウス以降ってZ以外人気だった?ゼロは人気っぽいけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:24.07ID:zZimeMsH0
>>169
?坂本浩一関係なくね??
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:54.67ID:wyQGwq850
>>175
90年代ならギリ仲間や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:04.12ID:Qfi5me270
アグルスプリームってまだ出てないの?
スーツの存在が謎すぎるんやがダサいから封印してくれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:30.08ID:Jy9c2OREa
>>162
防衛隊の他の人も助けてほしかったよなあの展開エグすぎやわ その後のおゝとりゲン一人で戦ってたし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:38.50ID:kAdSq3S70
>>168
メビウスでゲンがミライにそのセリフを言うところマジで痺れたわ
セブンが息子をレオに託したのも好きやわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:52.56ID:f3XzKCA/M
暗いんだよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:04.48ID:Xv41VLBh0
>>181
最近ショーかなんかで出たとかなんとか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:11.34ID:RSt1hh5d0
>>176
Xとオーブは人気ある
ジードは中盤まででルーブは初期の悪役が出張ってる間だけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:33.89ID:dJJiCLMw0
他作品にダイナ出たりしてるし今は全シリーズ繋がってるってことでええんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:46.06ID:udvWtT/X0
>>169
あとしまつの監督は三木聡やろ
それともトリガーがティガのあとしまつって意味か?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:50.94ID:nRqLNc5r0
>>180
ワイが少し上かも🫢

ウルトラマンキッズは観てた?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:52.77ID:ETv5i9Ye0
Xの光線名前忘れたけどアングルかっこいいの多かった記憶あるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:16.40ID:kAdSq3S70
>>165
それは知らんかったわ
森次晃嗣はダン役でレオに出たことを長年後悔してたらしいけど、今はレオに出て良かったと思っとるらしいから嬉しいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:21.68ID:l/C6Gy3n0
>>188
マルチバース採用しとるらしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:30.78ID:Xv41VLBh0
正直田口監督がメインでやってるやつ以外のニュージェネってそんな面白くないやつ多くないか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:32.80ID:zZimeMsH0
ギンガは中学生日記みたいだった
ジードは濱田龍臣のキャラがアニメっぽかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:52.03ID:RSt1hh5d0
>>188
話自体は繋がって無いけどウルトラマンとかは幾らでも他世界行き放題やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:01.45ID:uNPqxKQXp
今のウルトラマンは平気で別時空の地球に行くからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:14.78ID:Qfi5me270
ジードはジーッとしててもうんたらの決め台詞が致命的にダサい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:21.69ID:nRqLNc5r0
>>195
🥺🤝🥺

OPが名曲過ぎるので知らない人には是非一度聴いてほしいよね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:27.95ID:kAdSq3S70
>>192
正直めっちゃ面白いってわけやないかなあ
でも昭和ウルトラ好きなら観といてもええと思う
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:31.91ID:Xv41VLBh0
メビウス以降のm78星雲の地球はもう自分で守れるくらい人間強いんやっけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:36.47ID:xPcgzl+80
>>189
なんか調べたら坂本ちゃうかったわスマンなんかアレに坂本関わってたみたいな記事みた気がしたんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:42.11ID:zZimeMsH0
>>191
ザナディウム大喜利すき
ポーズがダサすぎるからいかにかっこよく撮るか競争になっていったんよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:50.90ID:J0Hqakl+0
グローザムのかっこよさは異常
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:31.93ID:Xv41VLBh0
ゼットくんはカラータイマーあれやし出身地m78星やないんかな、エース兄さんの拾い子とか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:37.91ID:dJJiCLMw0
Zで平気でTDGのメダル使っててええんかと思ったけど
ブルトンとのVFXバトルめっちゃ見ごたえあったからいいや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:00.17ID:kYdz42240
最後実はゾフィーいなかったら負けてた事実
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:16.53ID:kAdSq3S70
月〜金の朝に帯でやってたウルトラマンランドを子供の頃に観てた人、ワイと同年代や
オープニングはスキャットウルトラマン、テレスドンとギャンゴが漫才したりしてたわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:23.82ID:wqEavXC00
日々の未来とかいう回好き
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:23.79ID:YBgILfiPp
>>186
>>187
その2作だけは本当に評価高そうやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:30.38ID:Xv41VLBh0
>>210
それ使うんならトリガーの時になんかネタやって欲しかったンゴ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:41.12ID:VuYI+8svM
>>157
喜多村英梨とか後の声優もダイナとかに出てたみたいやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:34.89ID:Jy9c2OREa
>>211
シンウルトラマンのゼットン違う次元に追放されたんならTVシリーズのウルトラマンに出てきそうやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:49.78ID:zZimeMsH0
>>212
ファイナルメテオール横取りクソ野郎
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:55.45ID:1+G7K55A0
>>204
そこらへんの探査船がスペシウム弾頭撃ち込んでくるレベルやからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:03.98ID:Xv41VLBh0
ウルトラマンXって何者なんや?こいつの出身地どこやねん、まあ昔のやつでもダイナとかコスモスとか怪しい奴おるけどな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:04.23ID:RSt1hh5d0
80とか言う話ゴミなせいで殺陣見るまでが苦痛な奴
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:08.04ID:udvWtT/X0
>>192
おもろいかはともかく殺陣がめっちゃええで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:28.35ID:nRqLNc5r0
>>214
番組名は覚えないんやが毎回PCに怪獣の名前を入力するシーンある?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:42.14ID:kAdSq3S70
>>207
グローザムとデスレムの新キャラもちゃんとカッコ良かった、昭和再登場路線やけどザムシャーとかメビウス初登場のキャラにもええの沢山おるんよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:43.37ID:uNPqxKQXp
シンウルのメフィラスは役者の人の演技もあってかなり好きになったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:09.29ID:udvWtT/X0
4秒前に同じこと書いてる人おった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:09.32ID:5CPlourY0
でもウルトラマン80って過小評価それまくっとるけど


マジでアクションシーンで言えば、令和の今に至るまででも飛び抜けて最高やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:43.14ID:uNPqxKQXp
80って宇宙人も80もアクションがめちゃくちゃキビキビ動いてアクロバティックなイメージあるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:51.02ID:xPcgzl+80
>>222
ゲッターみたいな世界観なら人類が開発した超兵器がウルトラの星侵略しに来るとかありそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:02.97ID:vegR/bGzM
昭和のウルトラマン達の歳のとり方理想的やったわ
ダンディーやし戦ったら強そう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:03.21ID:HfRF2DIQ0
>>214
ワイはウルころやったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:03.76ID:RSt1hh5d0
>>231
人殺す勢いで蹴りかましたりしてるからそう言う意味でも今の時代じゃ中々見れんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:15.55ID:ETv5i9Ye0
ルーブの後半妹の話ばっかでつまんなかったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:26.02ID:nRqLNc5r0
>>228
尚その後公開されたハガレン…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:31.56ID:kAdSq3S70
>>226
それはウルトラ怪獣大百科やな
ナレーションはザラブ星人の青野武
ワイはビデオで観た世代で、TVで観てた人はワイよりちょい上の人かな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:40.73ID:Xv41VLBh0
メビウスはguysの銃持ったりしてるとはいえもうフェニックスブレイブなれないんやろうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:42.90ID:zZimeMsH0
>>231
ワイは火薬とか投げ技とかやけくそ感あるガイアが好き
平成であんなでかいセット組んだりすごいと思う
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:59.56ID:CrvNDO+gp
ウルトラってあんまなんGで人気ないよな
実況も伸びんし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:03.63ID:b2eXxn6AM
わりとニワカやけどシンウルトラマンみても面白い?
今日休みやから映画見にいこかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:06.80ID:uNPqxKQXp
>>235
帰ってきたの人ほんますこ
まああの人は若い頃から抜けてイケメンやったけども
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:33.93ID:Xv41VLBh0
>>243
今の奴は再放送みたいなもんだし多少はね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:57.39ID:UPg7Ca9nM
ダイナって主役がポリコレかなんかに目覚めたんやっけ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:12.47ID:iaTzj1RUd
Zの地球もセブンガーを宇宙活動可能に改造してたりなかなか技術すごいよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:19.34ID:kAdSq3S70
>>229
それめっちゃ覚えてるわ
メビウスやってた人ら今でもウルトラに関わっとるしホンマに出て欲しかった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:24.66ID:Smgf0OSY0
ワイ今日ウルトラサブスク登録したわ
1番好きなティガ見直してる最中で泣ける
今見ても面白いわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:47.98ID:RSt1hh5d0
>>245
ウルトラマンが戦ってる姿見て楽しめるならそれだけで問題無い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:57.56ID:5W/jBlg+M
>>41
大人の事情で振り回されたのを
後の世でいい具合に着地させてたんよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:06.26ID:kYdz42240
>>253
500円でほぼ全部見えるのありがたいわ
何故かネクサス見えんけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:21.54ID:nRqLNc5r0
>>240
せやったかサンガツ
wikiによると1年間しか放送されなかったんやな
毎朝観てた事もあり長寿番組と思い込んでたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:32.45ID:uNPqxKQXp
サブスクはほんまおすすめやわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:44.60ID:kAdSq3S70
>>236
ウルころはワイもう中学生とかやったわ
観てたけどw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:52.45ID:RSt1hh5d0
>>247
ウルトラマンガイアが円谷にとっての根源的破滅招来体と言う風潮
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:18.05ID:Po2NJNKb0
>>249
Zも1スレが限界やったろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:23.92ID:jrOYsa9b0
ジャシュラインすき
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:29.05ID:xPcgzl+80
マーベル製のウルトラマンも今後作られるのかな?コミックはあるよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:35.89ID:Qfi5me270
ネクサスは終盤の早足感と最終回エンドロールの生きとったんかワレ以外は好き
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:57.89ID:5CPlourY0
>>266
絆………ネクサス!はぐう名シーン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:10.93ID:RSt1hh5d0
>>257
まだネクサス見れへんのか?Huluとかにはあるんやろうけど
ウルトラゾーンもHuluにはあるが見れへんし契約かなんかあんのかな
怪獣女も見れへんけどあれはしゃーないか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:20.36ID:ETv5i9Ye0
>>247
ほぼ映画やん 内容は面白いん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:05.70ID:kYdz42240
>>270
宮迫声優としての能力は普通に高いよな
勿体無いわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:18.46ID:DvuoaV/aM
>>269
めっちゃおもろい👍👍
ワイ的最高傑作や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:28.91ID:kAdSq3S70
>>262
めっちゃどんぶり勘定で作ってたらしいからなあ、平成三部作
そのあとの円谷の低迷の要因よな。ただそのおかげで名作やけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:29.73ID:UdIgVZnj0
主題歌好き
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:32.50ID:l/C6Gy3n0
ヒッポリト星人の口って18禁だよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:41.94ID:Smgf0OSY0
シンウルトラマン思ってたより面白かったけど
ワイ庵野の映画向いてないわ
なんか鼻につく
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:28.27ID:hKVvBWfk0
昔のウルトラマンを知っていないと感動できないエピソードが結構あったけど当時の子どもたちは理解してたんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:45.57ID:kYdz42240
Z見てからオーブ見るとジャグジャグが思ったよりガッツリ悪役してて驚く
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:12.20ID:udvWtT/X0
>>269
名作やで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:43.85ID:uNPqxKQXp
ネクサスとか朝に放送してちびっこに見せちゃダメでしょ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:00:23.26ID:Qfi5me270
スタッフ「また予算オーバーしちゃった😢」
円谷「しゃーないしゃーない🤜🏻」
視聴率良くておもちゃ売れても赤字
平成三部作はこれが慣習化してたからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:00:23.98ID:5W/jBlg+M
親子で見るがコンセプトなんやろうけどねえ
当時のガキニキの親世代と初代セブンのリアルタイム世代合わせる感じで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:11.83ID:zZimeMsH0
>>283
彼女をファウストにされましたとか普通にキモいよね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:30.93ID:xPcgzl+80
ここらでニュージェネ全員縛り上げて令和キッズの性癖壊そう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:33.29ID:RSt1hh5d0
>>283
ぺドレオンのちっこい奴の捕食シーンがガッキワイには印象的すぎたわ
映画の奴も地下で人襲うシーンなんかも妙に記憶に残ってたな
玩具が格好良かったからネクサス嫌いじゃ無かったが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:51.89ID:kYdz42240
平成になってから再評価の流れが来てるけど立場上出撃することがあまりないゾフィー兄さんの今後はどうなる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:07.28ID:kAdSq3S70
>>279
「怪獣使いの遺産」とかは子供完全無視やったと思うで
でも昭和の人気怪獣はデザインええから子供も喜んだらしいよ、グドンとか当時の子供の間でも人気になったらしいし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:41.59ID:Qfi5me270
>>290
ゼットンけしかけて太陽系ごと人類消し去ろうとするカス野郎だよね…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:57.71ID:Xv41VLBh0
オーブオリジンサーガみたけどそんな面白くなくないか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:04.31ID:RSt1hh5d0
>>290
映画でガッツリ株落としてるのほんと草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:09.17ID:uNPqxKQXp
>>290
最近はゾーフィとかいう名前が似てるゼットン操るヤバいやつまで出てきた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:30.96ID:Qfi5me270
>>295
アグルはかっこいいぞ
それだけやけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:10.16ID:RSt1hh5d0
>>295
正直つまんないわ
なんかグダグダ説教ばっかりやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:13.80ID:udvWtT/X0
あのゾフィーがゼットン連れて地球消そうとする役回りはあまりにも酷やから
ゾーフィにしたのは何気に良采配やと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:32.70ID:kYdz42240
漫画作品の最強のゾフィー兄さん見て育ったから映像でもどっかで暴れ回ってほしい
0302それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:35.72ID:PyuVf9qJ0
三谷幸喜「オーブ、ジードは見事だった。R/Bは嫌いじゃないが…眞鍋かをりさんの演技は下手だけど演劇してる人間に足りてないものを改めて教えてもらえた」

濱田龍臣と小澤雄太はジード経由で三谷の舞台出てたけど、鎌倉殿の13人にもでてこないかな?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:40.89ID:Xv41VLBh0
>>298
過去作のウルトラマンの客演しか面白くないやんけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:59.93ID:kAdSq3S70
レオのときゾフィーがセブンを助けに来なかったのはゾフィーとセブンが不仲だからってネタあったなあw
セブンと仲の良い帰りマンだけは助けに来たけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:04.58ID:bMby1AYtM
最終回前のゾフィースレではこれまでさんざんネタにされてきた兄さんが
今までの鬱憤を晴らすかのような活躍を見せることへの期待が過剰なほど高まっていたけど
終わってみたら微妙な結果で何かお通夜ムードだったな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:22.70ID:RSt1hh5d0
>>300
普通にゼットン星人がゼットンけしかけてマン死んだ所を連れ帰る役割で良く無いですかね…?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:56.08ID:Xv41VLBh0
オーブのガイさんとジャグジャグは演技上手いと思うんやがウルトラ以外でそんな見ないな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:12.12ID:9DMNJQjA0
ウルトラマンが怪獣倒すけど街破壊されて住民から切れられるって流れはメビウスが最初?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:38.48ID:uNPqxKQXp
シンウルのゾーフィ出てくる時ちょっとしたホラーみたいやった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:12.80ID:Xv41VLBh0
>>311
なんでや?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:31.88ID:wkKnLjks0
ババルウ星人回の兄弟がマンホールから這い出てきてはシャカシャカ走ってくクッソみすぼらしいウルトラの星の描写で予算の無さが伝わってくる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:40.24ID:Qfi5me270
アマゾンズがはねたからウルトラマンでもって感じやったんやろなあ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:11.83ID:ewqwNnhN0
主役の子がメッチャ下手で
それがメビウスにピッタリやったな

奇跡の作品や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:49.28ID:5W/jBlg+M
>>319
FF10の主人公みたいな感じやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:59.66ID:YjhFe/fp0
メビウスでいきなりバードンぶつけてきたの好きだわ
個人的にブラックピジョン出してほしかった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:36.41ID:kYdz42240
サブスク民ウルトラ怪獣散歩見てる?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:34.43ID:kAdSq3S70
>>322
東京03が声当ててるやつやっけ
ウルトラサブスクそれもあるんか?入ろうかな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:04.24ID:Xv41VLBh0
>>319
ゼロの映画にも出てきたけど上手くなってたな、引退したけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:20.58ID:RSt1hh5d0
>>322
おっちゃんしかわからんような事ばっかり喋ってて見るのやめた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:14:24.44ID:RbAHbZFLp
メビウスは名作だけどウルトラマンがべらべら喋りすぎて神秘性がないよね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:14:45.03ID:BKPXUujPM
アストラ回があるかと思ったらそんなもんあるわけなかった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:15:24.17ID:SERn1WPU0
イッキ見したけど言うほどやったわ
やっぱ思い出補正なんやなって
あとopが神
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:15:44.24ID:kAdSq3S70
超ウルトラ8兄弟は神映画やったなあ
ウルトラハッピーエンドで後味も良いし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:16:24.05ID:ETv5i9Ye0
今ウルトラ最強ってやっぱゼロなん?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:16:31.32ID:kYdz42240
>>325
ワイも好き
>>326
何故かあるで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:16:40.11ID:kAdSq3S70
>>330
アストラだけ一切スポットライト当たらなかったのホンマに悲しい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:17:38.03ID:xeYjB2nv0
ここまで誰も隊員に触れてない辺りいかにGUYSメンバーに魅力無いのが分かる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:36.66ID:l/C6Gy3n0
超ウルトラ8兄弟の変身アイテム自前だったの誰だっけ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:45.17ID:zZimeMsH0
>>338
オーシャンの勇魚
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:46.36ID:Qfi5me270
>>333
アグル変身せえや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:51.99ID:kAdSq3S70
>>337
長野博ってワイらが思ってるよりティガへの思い入れ強いんやろなあ
岡田准一に長野マン呼ばわりされてたのは笑ったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:58.20ID:Lq+kB4AX0
ティガ:平成ウルトラマンの時代を作りました
ダイナ:後世にいくつも映画出演してます
ガイア:円谷の金を費やした超大作です
コスモス:ウルトラマンシリーズ歴代1位の人気売上を誇ります、歴代最長65話構成に映画3本のドル箱です
ネクサス:大人からの評価が高いです
マックス:
メビウス:低迷していたウルトラマン人気を復活させました
メビウス以降再び衰退

【悲報】マックスさん、周りがレジェンドすぎて霞んでしまう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:19:00.22ID:S29yqsYdM
ヒカリとかいう奴を兄弟入りさせる必要なんてあったか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:19:01.92ID:Qfi5me270
>>339
つるの
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:03.79ID:zZimeMsH0
>>344
でもイボイボついとるし偉いんやろ?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:05.87ID:Xv41VLBh0
>>343
実際なんで客演とか少ないんやろうな、中の人もそんな老けてなさそうなのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:39.02ID:kAdSq3S70
歴代ウルトラ俳優が変身アイテムの話で盛り上がってる時に一人だけ話に入れない郷秀樹さん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:47.83ID:l/C6Gy3n0
>>345
サンガツ
なんかその部分だけ妙に印象に残ってたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:50.30ID:xeYjB2nv0
>>343
ゼロ以降はずっとゼロや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:51.68ID:ETv5i9Ye0
>>346
ジョー二アスがわからへん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:03.95ID:Xv41VLBh0
ヒカリってリュウさんが勝手に付けた名前やけどそのまま使ってええんか…まあセブンもおんなじ様なもんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:08.31ID:ewqwNnhN0
今までの怪獣超獣星人のデータ蓄積されてる描写好きやったけど
その時々の組織が何で別組織なのかって設定あったん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:23.69ID:Lq+kB4AX0
>>348
影が薄いからやろな
ティガダイナガイアコスモスネクサスメビウスは知名度高いけどマックスはファンしか覚えてへんやろ
80みたいなもん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:46.11ID:Bo0Fwitkd
>>353
誰もがしってるウルトラの戦士や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:03.52ID:udvWtT/X0
>>329
ヘッヘッヘ シンパイスルコトハナイ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:12.60ID:Lq+kB4AX0
>>334
チートラマンやないの?
キングノアレジェンドサーガとかそこらへんちゃう?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:13.82ID:gsi/VfwK0
ぶっちゃけレオ80回が良かっただけで6兄弟の客演は微妙よな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:17.97ID:zZimeMsH0
>>354
ヒカリについてはスポンサーにNTTがついとったからやね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:46.57ID:kAdSq3S70
>>348
一度ウルトラマンXに博士役で出たとき結構盛り上がったんやけどな、確かマックス10周年で出たんやった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:26.01ID:oz+WjpCIp
映画も超ウルトラ8兄弟しか語られんよな
ワイは前作のウルトラ兄弟の方が何回も見とるわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:49.94ID:nRqLNc5r0
>>353
伊武雅刀
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:28.02ID:kAdSq3S70
>>355
MATが解散、MACが壊滅したことは触れてた気がする
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:52.99ID:Xv41VLBh0
メビウスって兄弟の中で強さ的にはどうなんや?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:53.16ID:udvWtT/X0
>>306
ゼットン星人じゃなくてゾフィーのパチモンにあの展開させるからこそ意味があると思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:53.72ID:ETv5i9Ye0
>>357
ダ…ダサッ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:00.68ID:kYdz42240
銀河伝説のベリアル襲撃の時改めて見返してみると思ったよりゾフィー頑張ってた
そのあとクッソ情けないポーズで氷漬けになったけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:35.29ID:Lq+kB4AX0
ジャック
80
ダイナ
ネクサス
マックス

ここら辺可哀想すぎるよな
前後の作品のせいで影薄いし過小評価されてる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:36.02ID:gsi/VfwK0
>>365
長野の客演があれっきりなのが大きいわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:06.10ID:kAdSq3S70
>>366
バルタンって確かあれ以来まともに客演してなかった気がするわ
ダークバルタンめっちゃ強かったよなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:25.53ID:Lq+kB4AX0
お前らネトフリのULTRAMANはちゃんと見てるか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:27.91ID:Smgf0OSY0
>>347
ゾフィー並みにお偉いさんなの草生える
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:27:11.81ID:Lq+kB4AX0
>>375
あとゼアス、ネオス、パワード、ザ・ウルトラマンとかもおったな
ほんま可哀想
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:27:23.22ID:kAdSq3S70
>>373
ゾフィー、初代、セブン、タロウあたりは流石に健闘してたね
ジャック、A、80は三馬鹿みたいなやられ方破ったけど‥
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:21.20ID:ewqwNnhN0
ジョー二アスってアニメの白面が公式なのか
他に合わせて銀面が公式なのかどっちなんやろ

スーツは全部銀面?
ソフビはどっちもあるよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:45.32ID:nRqLNc5r0
>>376
最近は顔出しでインタビューに答えたりしとるよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:47.40ID:ETv5i9Ye0
>>379
セブンXくらいの筋肉の盛り方してんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:05.26ID:zZimeMsH0
>>386
最近白スーツも作られた
銀スーツは多分存在を消された
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:09.94ID:kAdSq3S70
>>365
やっぱり長野博が主演なのはデカすぎるわ
昭和と平成三部作をくっつけたのも斬新やったし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:09.99ID:Lq+kB4AX0
>>384
エースとかいう当時は力入れてたのに今や影が薄くなった謎の作品
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:04.55ID:ewqwNnhN0
>>390
はえー
サンクス
並んだらメッチャ浮くな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:03.03ID:zZimeMsH0
>>395
でもムキムキでかっこいいよ💪
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:10.88ID:kAdSq3S70
>>385
飯島監督ってウルトラ関連の超大物やけど実は円谷プロじゃないんよな
バルタンって脚本も確か飯島監督やったよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:50.80ID:udvWtT/X0
ネオスで思い出したけどセブン21ってなかなか空気やな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:59.33ID:kAdSq3S70
>>392
今年50周年やのにシン・ウルトラマンにすべて持っていかれたエース兄さん‥
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:12.50ID:kYdz42240
>>384
エース達3人改めて見ると1撃もまともな攻撃入れられてなくて笑った
あとウルトラの父が記憶の10倍くらい強かった
>>394
タイマンなってからも格闘では良い勝負してたし・・・
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:42.50ID:cYd0Wn6Q0
ニュージェネ田口監督おらんかったら終わってそう🥺
仮面ライダーブラック早く終わらせてメイン監督やって🥺🫶
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:16.14ID:3cvtg93h0
マックス影薄い言うけど
視聴率やおもちゃセールス的には壊滅的だったネクサスの後うけて
ちょっと回復させてなんとかシリーズの命脈保ったのがマックスくんやなかったっけ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:11.30ID:kYdz42240
>>405
古傷ってなにかと便利な設定よな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:41.21ID:7jkXz+1j0
ギンガ あーあーあーあーあーの神曲を生み出した名作
エックス グリーザを生み出した名作
オーブ ジャグラーを生み出した名作
ルーブ グリージョを生み出した名作
Z 単純に話が面白い名作

ジードとタイガは特に思いつかん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:29.72ID:8weacWg20
そのへんの怪獣なら普通に倒せるくらいに強いGUYSの切り札がウルトラマン強化兵器なのは熱い
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:44.90ID:Xv41VLBh0
>>410
ジードはベリアル関係にひと段落をつけた作品やないか、まあ便利やから復活させるんやけどな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:57.31ID:kAdSq3S70
>>406
ゴジラとガメラを撮影した金子修介、ウルトラの名監督の実相寺昭雄や飯島敏宏、巨匠三池崇史とか実は監督がめっちゃ豪華
当時は割と話題になってたと思うで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:58.33ID:udvWtT/X0
>>404
もうブラックサンはクランクアップしとるよ
予定空いてたらまた撮ってくれるやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:40:37.41ID:4WJ6OuEAa
>>410
ジャスティス限界オタクと後付け設定マシマシねっとりヤンホモがおるやん
タイガと映画だけで終わったの勿体無いめんどくさい奴っぷりやったけど流石にベリアルと比べてヘイト溜めすぎたんかな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:15.26ID:kAdSq3S70
>>401
瑠川あつこやな、懐かしい
あと隊長が速度制限マン(嶋田久作)
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:24.30ID:RSt1hh5d0
>>385
誰も忖度してくれなくて負け続けてはいじけるバルタンほんとすこ
ワイもじゃんけん大会行きたい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:30.93ID:cYd0Wn6Q0
>>407
それはそう🥺でもメイン監督やないならあんまわからなそう🥺
>>415
ほんま?はやく帰ってきて🥺
来年は流れ的にガイアリメイクすんのかね?🥺
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:42:20.36ID:nRqLNc5r0
>>410
エックスの光る大空繋がる大地という劇場版並みの回

あれ映画でやってもイケる出来だったやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:43:35.97ID:RSt1hh5d0
>>380
season2は結構すこ
和解した星人皆殺しな上モチロンが理不尽に犠牲になったのはどうかと思ったけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:43:56.26ID:Unbm6rJka
地球どころか太陽系吹き飛ばしてもお釣り来そうな艦隊持って来てやることはアウト判定出た地球破壊ですレジェンド出てきたんでセーフ判定に直しました
ゾーフィと比べてデラシオン有情やな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:20.68ID:kAdSq3S70
>>421
シンゴジラにも出とったからそっち繋がりかなと思っとる、樋口監督の作品によう出とるイメージある
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:47:29.58ID:RSt1hh5d0
>>426
グルーブのCG強過ぎるわ
個人的には映画ULTRAMANの空中戦のが好きやが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:28.87ID:LzsY+sJGd
マックスはその辺の時代のウルトラマンの中では1番面白いと思うわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:49:19.09ID:aGAcLy1h0
サーガとかいう平成二強であるコスモス&ダイナ+セブンの息子だを合体させた割には影が薄すぎるマン
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:42.73ID:1WFrXK6V0
誰もが知ってる(知らない)ウルトラの戦士
究極生命体のアブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロスとタイマン張って互角とか普通に凄くない?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:51:13.55ID:RSt1hh5d0
>>431
AKB起用のせいでイメージがね…
演技とか一部のやつ以外悪くは無かったけど
サーガ自体はあんま印象に残るバトルでも無いしなぁ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:51:20.84ID:Zag2cT9J0
>>431
映画限定なのが悪いな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:51:55.48ID:1WFrXK6V0
>>432
その次の話の君に会うためにもおもろいからおすすめや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:52:15.82ID:RSt1hh5d0
トリガーは見たほうがええんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:52:49.39ID:X/hC7vEba
>>431
坂本監督が定期的に出そうとするたびに却下されるってマジなん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:53:00.24ID:kAdSq3S70
ガンQって平成ウルトラを代表する怪獣よな
ガイアの頃は怖いやつやったのにいつの間にか可愛い方にカテゴライズされててビビったで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:53:21.30ID:tcsoDW4HM
>>361
超ウルトラマン8兄弟のがなんかすきやったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:02.12ID:ltQcJc5I0
メフィラスってウルトラマンに匹敵する戦闘能力と高度な化学文明を持つ強大な宇宙人のイメージあったけど
シンのはゾフィーにビビって逃げたせいで小者感あるよな
あれはあれでいいキャラしてるけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:25.09ID:Zag2cT9J0
>>439
ギンガのやつか忘れたけどガンQの食い物の食べ方怖すぎやろ…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:43.66ID:Xv41VLBh0
なんで長野って客演だせんのや?本編のストーリー的に未だに戦ってるアスカやってるつるのを結構出すのは分かるが
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:51.25ID:RSt1hh5d0
>>445
ティガ&ダイナの時はスケジュールの問題があったそうやしその辺の都合もあるんちゃう?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:57:33.50ID:Zag2cT9J0
ジャニーズってウルトラマン嫌だったんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:58:30.52ID:tmAVYlBn0
>>403
作った男たちは数年前にテレ東で再放送されて録画してたわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:00:32.54ID:0+tsLkdbp
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:00:37.66ID:cYd0Wn6Q0
G民はショーとか見に行かないんか?
来月くらいから池袋で始まるで🥺
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:40.51ID:5CPlourY0
【悲報】ワイコスモス直撃世代、幼児時代は大ファンで映画も見に行くも、大人になったからマンコネタで笑われてるのを知り寝込む
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:02:07.32ID:cYd0Wn6Q0
>>453
距離的な問題はしゃーないな🥺
円盤とかも出てるからよければ見てみてほしいわ🥺最高やで🥺
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:04:46.18ID:kAdSq3S70
>>448
ホンマやな
長野が出演が決まったおかげで話が一気に進んだらしいしやっぱスターやなって思ったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:06:14.00ID:kAdSq3S70
>>454
当時からめっちゃネタにされとったなw
でもコスモスはだいぶ再評価された印象あるわ、主演の杉浦太陽が今でもコスモス布教しとるのもデカいわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:12:52.99ID:4Ei7v4KJp
ティガからメビウスぐらいまでの淡白すぎずごちゃごちゃしてないキャラデザすこ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:37.21ID:aGAcLy1h0
>>458
未だにサブスクで聞くしカラオケでも歌うわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:17:48.66ID:ewqwNnhN0
グローザムとデスレムカッコよすぎやわ
デザインした人有名なんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:29.81ID:Lq+kB4AX0
>>458
心の扉も名曲定期
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:20:56.23ID:5CPlourY0
>>458
touch the fireもええぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:22:18.37ID:Lq+kB4AX0
>>457
というかコスモスは当時から評価されてたやろ
特に親世代から怪獣を救うって考えが刺さったらしいぞ
それは杉浦太陽誤認逮捕のせいやないか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:22:26.48ID:kAdSq3S70
>>461
メビウスでメインのデザイナーやってた酉澤安施はゴジラ、ウルトラ、スーパー戦隊、仮面ライダー全てに関わったことある人やな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:28.07ID:dVWea28H0
ワイが唯一最初から最後までまともに見た作品やわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:49.10ID:TLyWF1h3a
定期的にリセットするのか過去の作品とつながってるのかよくわかんないよな
一つわかるのはウルトラマンって弱者だろうがなんだろうが少しでも危険な相手を民族浄化するレベルで虐殺する民族
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:56.02ID:ewqwNnhN0
>>465
凄いな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:25:24.27ID:kAdSq3S70
>>464
昭和のリアタイ世代がクッソ叩いてたイメージあるんよな、怪獣を保護するってなんやみたいな感じで。でもそのあたりの昭和世代も近年評価してきてるって記事を読んだんや
子供とその保護者からは当時から人気やったとワイも思う
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:28:04.33ID:t19MuT+0a
ティガ←語られる
ダイナ←語られる
ガイア←空気
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:29:14.77ID:ybZF9WKOa
>>469
マウンテンピーナツって小説があってぇ…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:29:27.94ID:Qfi5me270
>>470
いや空気はダイナやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:30:17.82ID:kAdSq3S70
>>470
ワイむしろガイアが一番好きや
あと結構語られてると思うで、最近だとフィギアスケートの羽生くんがガイア好きを公言して話題になったし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:32:27.68ID:DvuoaV/aM
コスモスはテーマがガイアでやったことの二番煎じやしなぁ
怪獣保護も偽善的やし
あと単純に予算減って画が地味なのと面白い話が少ない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:34:21.49ID:qadty0r5a
>>474
多々良島ふたたびってアンソロ本に収録されとるで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:34:23.98ID:cYd0Wn6Q0
ダイナガイアアグルコスモスニュージェネあたりは中の人呼んだらすぐ来てくれそうで好き🥺
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:42:25.25ID:kAdSq3S70
>>479
マックス15周年のとき積極的にプロモーションしてたから出てくれると思うで
youtubuでマックスのエピソードが配信される度にTwitterでコメントしてたし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:46:03.10ID:D1wF2jGi0
80の最終話
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:48:08.54ID:1WFrXK6V0
デッカーの銀河模様の部分クロスセイバーみたいになっとるんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:54:58.92ID:ICxSowRLa
トリピーすき
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:55:08.39ID:gfWbZKtJ0
リフレクト星人とかいう馬鹿、レオの目の前で隊員の乗った戦闘機を人質に取ってしまう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:55:35.89ID:2uDgOgm10
ウルトラQの2020年の挑戦見たけどギャグ落ちで終わるのはガッカリだわ
それはそうと数十年前の作品だから気になることはあれどそこそこ面白いんやな
シンウルトラマンと2020年の再挑戦で聞いたばっかりのBGMが流れて驚いたわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:59:25.71ID:dpNYhWOr0
いつも語られない大怪獣バトル
怪獣が俊敏にプロレスしてるの見てて気持ちがいいわ
客演してくれへんかな?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:59:32.10ID:YP6egU7Yp
>>375
帰りマンは客演の扱いほんま可哀想やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況