X



うしおととらとからくりサーカスってどっちが面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:11.34ID:/3LnbQQT0
からくりサーカスは要らない話多いけど
瞬間最大風速は凄い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:32.49ID:sUWeEdqk0
先に読んだほうな気がする
ワイはからくりや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:01.48ID:K2fkkRCKa
うしおととら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:04.82ID:Bj3LZ35dr
うしおととらはV入ってもレギュラーだとクソ腹立つ
からくりサーカスはスペック良さそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:35.93ID:3yVHNIFiM
からくりもうしおも長いから途中でダレる
それが気にならなかったら気に入るマンガやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:02.21ID:hhyxaleh0
アニメどっちも無駄に暑苦しくて
途中でギブアップしたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:36.93ID:rTSxfiNP0
からくりサーカスを先に読んだからからくり
うしとら先ならうしとらなんでね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:10.39ID:gS4hlPVTp
アニメはどっちも早送りすぎてな
タメがあった方がいいとこでもサクサク進んでいく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:59.12ID:sBoViwQh0
>>13
うしおととらは8クール、からくりサーカスは10クールは必要やったな
ダイ大が羨ましいでほんま
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:30.40ID:rTSxfiNP0
単純明快でとにかく面白いのがうしとら
伏線回収が多くてカタルシス味わえるのがからくり
かなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:37.19ID:/3LnbQQT0
からくりサーカスは藤田の全盛期の頃に描いてるから
気合い入ってる回は絵から魂と気迫が伝わってくる
長くてダレるけど時間あるなら漫画は読んだ方が良い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:44.59ID:qOzI8aw80
からくり

アニメはうしおのがええな
ただ紙で読んだほうがええ
アニメは名シーン集や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:15.85ID:P8/0zeiz0
リアルタイム補正抜きにして今から読むなら絶対的にからくりサーカスやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:38.48ID:sBoViwQh0
>>15
クソジジイやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:10.72ID:sgzctqtza
からくりサーカスのアニメOPだけ見たけどBUMPが歌ってたからわりと気になってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:24.11ID:sBoViwQh0
藤田の凄いところはめちゃくちゃな題材からゴリゴリの少年漫画作れるところやな
からくりサーカスも双亡亭も普通じゃ思いつかない設定や世界観やのに中身はちゃんと少年漫画してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:48.52ID:Ek8UfUTS0
キャラの魅力は圧倒的にうしおととらなんやけどな
どっちもおもろくて決められん🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:35.01ID:PQ5AKHPZF
安定してるのはうしお
ところどころうしお超えてるのがからくり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:08.92ID:qOzI8aw80
双亡亭も何喰ったら思い浮かぶんやって感じやったな
次回作はまだなんやっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:34.77ID:sBoViwQh0
>>27
最終巻の出来はからくりサーカスの方が上な気がする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:43.72ID:rTSxfiNP0
いきなりのサハラ決戦でもう終わるのかと思ったら江戸時代に突入とか
狂った天才のやることは予想が出来ん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:29.55ID:8UTcm970a
サハラ決戦まではからくりなんやけどね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:31.45ID:/KBJjPGNr
黒博物館読んでないやつしかいない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:07.38ID:m8tjaDvf0
うしおととら短編もくそおもろい
ワイの中の木曽義仲はうしとらの奴や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:14.13ID:dVWea28Ha
月虹めっちゃすき
これ聞きながら全巻読んだわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:24.48ID:sBoViwQh0
>>28
からくりサーカスの最終巻の参考文献の一覧とか見ると物語作るためにかなり勉強してるのが分かるわ
まあそもそもどの作品も藤田の好きなジャンルから着想得てるんやけども
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:44.13ID:hhyxaleh0
だらだら能力バトルやってるだけで面白いと思わなかったなぁ
押し付けがましいお涙頂戴とか
古臭い少年漫画って感じ
もう少しサラッとやって欲しかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:49.03ID:ceZlS1d70
>>38
能力バトル!?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:30.27ID:9LxWgvRFa
>>38
どんな能力が出てきたんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:06.04ID:KqLIS8zw0
からくりは終盤忙しい気がしてうしおととらのが好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:08.40ID:sBoViwQh0
からくりサーカスとうしおととらって言うほど能力バトルか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:03.59ID:sBoViwQh0
連載当時勝が叩かれてたって聞いてビックリしたわ
どこに嫌われる要素があるのか分からん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:17.15ID:J4gbQAmB0
どっちもクッソ好きやけどからくりのが絶対おもろいと思うわ
伏線とスケール感すごいしうしとらは所詮週刊連載の少年漫画って感じやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:42.21ID:aw325/Vya
>>4
これはある
ミステリーなんかは特に最初に感動したミステリーがその人にとって最高のミステリーにたるとか聞く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:11.82ID:FXlOohGsd
邪眼は月輪に飛ぶも読め😡
傑作やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:01.10ID:9WGUIub40
うしおととらだな
からくりは青年よりでオチが失速
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:14.91ID:xQAp8+6J0
>>46
うしとらも伏線とか凄かったやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:19.86ID:hTswgx3g0
じゃあ月光条例と双亡亭壊すべしはどっちが面白いの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:51.39ID:rTSxfiNP0
背中合わせの邂逅は漫画よりアニメの方が好き
漫画はアッサリしすぎ
>>45
悟飯と同じで悟空(鳴海)に比べて流した血と汗の量が単純比較で足りないから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:55.59ID:A0j+B1R+0
年齢にもよるんちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:58.77ID:xQAp8+6J0
3巻までならからくりって思ったけどがみん様おるからいい勝負や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:59.36ID:Y+eLtvs+0
藤田は好きな漫画家やけどアニメ短くたたむよう指示したのはほんま絶許やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:04.65ID:eJaESy0a0
からくりちょっと長いんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:06.03ID:J4gbQAmB0
>>53
月光は途中まで普通におもろいで
最後の方ゴミやが
相亡亭はずっと70点ぐらいの漫画やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:19.71ID:9WGUIub40
>>46
凄いな作者頑張ってただろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:06.00ID:sBoViwQh0
>>53
残花少尉好き
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:15.95ID:A0j+B1R+0
藤田和日郎はうしとらとからくりばかり言われるけど実は短編が上手い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:21.83ID:ETv5i9Ye0
双亡亭はホラーのままやってほしかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:43.44ID:Y+eLtvs+0
月光は桃太郎登場回好きやったわ
ハートと思わせてからの桃のマーク
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:45.75ID:mqUbmHmId
https://i.imgur.com/xxEJggQ.jpg
からくりサーカスこの辺からずっとおもろい気がする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:50.63ID:9LxWgvRFa
黒賀村編はまるまるカットで良かったやろ😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:52.32ID:xQAp8+6J0
からくりサーカスは最初から終わりまで流れをを考えてたらしいからそう考えて読むと一層面白い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:52.63ID:9WGUIub40
>>57
月光より悪いのか
終わって読もうと思ってたのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:03.57ID:aw325/Vya
うしとらアニメから入ったからアニメがクッソ叩かれてたのは意外やった
ヒョウさんの最後は泣いてしまったわ

けどアニメやったらキリオがただの嫌なやつでおわってたかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:14.22ID:rTSxfiNP0
月光と双亡亭は読め読めと言われてるのにまだ読んでない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:20.84ID:sBoViwQh0
>>58
ほんまそれ
ファンの購買力信頼して丁寧に作らせて欲しかったわ
うしとらは3クールで北海道編まで、からくりは病院までで良かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:24.34ID:fifNgbu30
あんま語られへんけど月光条例結構好きやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:35.34ID:wSXEw7Kz0
藤田のバトル描写全般なのかもしれないけどからくりは特に泥仕合みたいに冗長なイメージ
味方の技が決まってフィニッシュと思ったら次の話でなんか敵のターンになってボコられてを繰り返すっていうか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:37.88ID:x69IIadjM
>>60
ずっと70点よく分かるわ
30点の回とか200点の回があるから藤田なんだけど
もう老いた感ハンパなくて悲しかった
技術で描いてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:20.63ID:J4gbQAmB0
>>68
アレ最初なんも考えてなくて無理矢理まとめたらしいで
ソースは島本
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:24.88ID:xQAp8+6J0
バトルで面白いのは圧倒的にうしとらよな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:04.77ID:mqUbmHmId
黒賀村編とかいう信者ですら叩いてる謎のパート
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:46.48ID:sBoViwQh0
>>54
妾の子供に生まれて親戚や殺し屋に追われて死ぬ思いして記憶受け継いでからはめちゃくな修行してたしわりと苦労してたと思うけどな
まあ黒賀村はハーレム感強すぎてあまり激しい修行してる印象薄いけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:52.14ID:Ek8UfUTS0
>>75
マザコン😨
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:02.28ID:A0j+B1R+0
>>72
アニメ見てないけど凶羅とか出ないらしいね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:17.43ID:ih4sicil0
>>77
まあ1巻でしろがねがゾナハ病うつると思って勝にうがいさせるシーンあるしま
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:34.67ID:rTSxfiNP0
からくりのバトルで一番面白いのってぶっちゃけ人形使い同士の決闘だな
対オートマータになってからも面白いけどなんか違うんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:52.31ID:9LxWgvRFa
>>78
ワイはからくりの方が好き
サハラの最古三人戦は燃えたで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:01.06ID:gIFJSkmF0
からくりサーカス全巻一気読みしたらおもろいけどあれ週刊で数年単位で読んでおもろいんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:07.27ID:aw325/Vya
うしおのネーミングはともかくヒロインの名字名前ってどうでもえっかぐらいで決めてるよな

サンデーの編集部にでもいたんだろうかって感じの平凡な名前
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:12.62ID:+lV69dk0d
>>74
藤田は好きな漫画家やけどバトルは基本BLEACHみたいにターン制よな
魅せ方は上手いけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:15.17ID:J4gbQAmB0
てか黒博物館今やってんのか
クソ楽しやナイチンゲールほんま好きやった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:25.79ID:AhQLEu8c0
黒賀村編カットしちゃうとシルベストリ編もカットされちゃうだろ😡
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:32.60ID:xQAp8+6J0
>>85
ドットーレさあ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:38.01ID:CgLwsE96a
>>66
プロでも正面顔の左右こんな崩れるんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:54.97ID:+lV69dk0d
>>82
凶羅もさとりも徳野さんもおらんな
お外道さんもおらんし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:12.34ID:J4gbQAmB0
凶羅ってあの見た目でメンヘラなの笑える
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:22.34ID:GlW9RSkg0
黒賀村叩かれすぎやろ
シルベストリと「ぜ ひ」があるだけようやっとるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:23.55ID:mqUbmHmId
あるるかんってネーミングセンスってなんか元ネタあるんか?
めっちゃ言いたくなるよなこのワード
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:44.72ID:sBoViwQh0
>>79
れんげちゃん可愛いからええんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:46.25ID:rTSxfiNP0
>>80
作話の都合上の為か勝は一気に成長しすぎたわ
あとダウンロードでフェイスレスの三解まで会得したのはちょっと
あれないと勝てないけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:09.38ID:wSXEw7Kz0
>>89
とりあえず味方が血だらけにならないと本番じゃないみたいなとこあるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:21.57ID:J4gbQAmB0
>>99
道家の一種や
アルレッキーノとかハーレクインとかも同じ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:21.99ID:P8/0zeiz0
>>99
あるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:25.69ID:sBoViwQh0
>>76
でも新しいことしようとチャレンジしてるのはカッコいいと思うわ
あんな設定普通思いつかんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:27.69ID:ih4sicil0
黒博物館の第3弾あるの知らん人多そう
一話だけだしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:55.18ID:rTSxfiNP0
>>87
そりゃもう
長いなと思った黒賀村ですら面白く読んでた
話を先に進めろとは思っていたが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:40.11ID:sBoViwQh0
>>101
まあお手軽パワーアップ感があるのは分かる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:43.02ID:ETv5i9Ye0
>>94
これ指にインクつけて描いたんやなかったっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:46.59ID:A0j+B1R+0
>>17
全盛期はうしおととら派や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:51.37ID:J4gbQAmB0
>>106
要素だけならかなり好きなんやけどな
変な家の正体が宇宙人とか旧日本軍とか創作論とか色々入ってるんやけど面白さに繋がってないんよなぁ~
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:51.41ID:S6i7ZMqQ0
べろべろばぁで泣いた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:54.37ID:J4gbQAmB0
正直大人になって読んだらうしとらはちょっとキツイやろ
からサーは勧めれるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:58.06ID:sBoViwQh0
>>104
からくりサーカスは参考文献見れば分かるけど全部元ネタあるのが凄いわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:52.50ID:sBoViwQh0
>>119
ママンの意味が重すぎるよなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:06.67ID:xQAp8+6J0
1番泣けるシーン
うしとら 票さん死亡
からくり ジョージ死亡
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:12.81ID:Ek8UfUTS0
ファンとしてはからくりの過去編くらい気合い入れてうしおの両親も描いて欲しかった
とらの過去編も好きやけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:20.34ID:A0j+B1R+0
>>117
青臭くて泥臭くてスレた大人はちょっとキツイのはどっちもあると思う
短編はオッサンでも普通に楽しめるものが多い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:54.39ID:GlW9RSkg0
>>121
べろべろばあやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:08.62ID:Y+eLtvs+0
ラストバトルでパンタローネとアルレッキーノがしろがねから生きて帰ってこい言われて
クラウンの窓からオートマータ達を迎撃に行くシーンめっちゃ好き
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:41.27ID:sBoViwQh0
>>121
からくりは
ゆけカトウ オレが上がる
やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:45.87ID:ih4sicil0
>>125
歌も歌えるんだ・・・
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:19.09ID:aN6FvHd80
アニメのうしおととらにシュムナないとかうそやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:21.44ID:xQAp8+6J0
>>125
わかる
全盛期にガチバトルも純粋に見たかったけどいい死に方や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:34.25ID:P8/0zeiz0
>>121
からくりはロッケンフィールドさんの最期やぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:49.61ID:lN51B92O0
からくりリアルタイムで読んでたけど長すぎてもうあんまり覚えてないわ
結局誰がラスボスだったんだっけな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:23.84ID:sBoViwQh0
票とか秋葉とかギイとか阿紫花とか残花とかアウグストとかあの辺のキャラメイクの上手さは凄い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:44.46ID:xQAp8+6J0
>>133
フェイスレス(貞義(白金))やぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:00:24.59ID:sBoViwQh0
坂巻泥努は白面やフェイスレスに負けない魅力のあるラスボスやと思うで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:00:55.03ID:xQAp8+6J0
ちょっと納得いかんのはしろがね全滅させたオートマータの大群をアシハナが無双してたとこやな
強さのバランスおかしいやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:35.14ID:sBoViwQh0
勝と鳴海が最終回以降出会わないのが良いよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:36.51ID:ih4sicil0
>>138
オオイミ王は?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:43.57ID:vjJyTcgJ0
からくり→うしとらの順で読んだからからくりの方が好きやわ
あとうしとらはキッズの頃に読んでたらブッ刺さったやろなって勿体なく思った
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:11.88ID:3yVmGdrL0
>>93
一番最初に感情を手に入れた人形やぞ
フランシーヌを笑わせる可能性が産まれた一体目や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:46.11ID:J4gbQAmB0
>>138
キャラとしては好きやけどラスボス感はあんまりない気がする
タコハと二人で認め合うところはぐう好き
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:55.04ID:Y+eLtvs+0
奥さんにヒョウ死なせたらしばらく飯作らないからなと言われ
悩んだものの結局退場させて本当にしばらく飯作ってくれなくなったエピソード草生える
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:24.89ID:eJaESy0a0
>>146
消えてる…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:54.89ID:vjJyTcgJ0
>>132
あそこアニメで法安の存在消されてことでお互い語り合うシーンに改変されてたの逆にええやん思ったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:04.38ID:sBoViwQh0
>>140
最初は数体でうしおととら追い詰めてた黒炎が最後はモブ化してたしその辺のパワーバランスの変化は藤田作品ではお馴染みや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:17.06ID:1Xhqbkn50
>>121
ジョージのとこ好きな同志いて嬉しいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:27.29ID:2dEVitDKM
うしお
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:09.39ID:P8/0zeiz0
>>152
そう言うのを聞くと全体としては評判良くなくともアニメ見たくなるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:21.23ID:xQAp8+6J0
>>152
爺さん消されてんのかよ草生える
サーカス編ずっと出てくるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:29.26ID:Y+eLtvs+0
>>153
黒炎に関しては大量に生み出し過ぎて一体一体の強さが薄まってしまった
みたいな説明あった気がする
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:31.13ID:rTSxfiNP0
>>152
アニメは勢いで見るところあるから
法安に説明させると却ってクドくなる気もする
あれでいいとオレも思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:46.03ID:dp0nAAFC0
からくりの方が面白いけど中だるみはこっちの方が強い
間を取って月光条例にしとけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:32.21ID:haJpAmAK0
からくりサーカスはラッシュ突入初回3000発に騙されがちやが入るまでがキツそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:03.84ID:xQAp8+6J0
>>158
人間と妖怪連合の総力戦やしな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:31.39ID:1Xhqbkn50
パンタローネとアルレッキーノの最期も良かったな。途中のポンコツぶりとなんだかんだ目的に一途でそれが叶って満足しててるのカワヨ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:34.11ID:sBoViwQh0
そもそも藤田の漫画は最近の深夜アニメの短期クール体制とは食い合わせが悪過ぎるわ
数年単位で映像化しないとカタルシスが感じられんし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:35.27ID:3yVmGdrL0
今でこそやってる少年漫画も多いけど
当時のサンデーで
 「ぜひ」
をやったの凄い

滅茶苦茶絶望感あったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:55.74ID:t8hqT5LDa
双亡亭の悪役だけは良かった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:20.83ID:xQAp8+6J0
乳首が残念な漫画家第1位
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:52.66ID:rTSxfiNP0
>>162
話は良い話なんだよ
ストーリー上も必要
ただそれまでが長すぎた
人気の無かったサーカス編なんだから黒賀村を二分割して間にからくり編を入れれば良かったんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:54.10ID:Y+eLtvs+0
>>162
よぼよぼの爺さんが抜刀術で戦うのって割とスタンダードに格好いい
ジャンプの漫画にもそういうキャラおったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:08.57ID:sBoViwQh0
からくりサーカスは最初のスタートダッシュもわりと面白いんやけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:02.45ID:sBoViwQh0
>>167
応尽も泥努も良いキャラやね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:12.47ID:xQAp8+6J0
>>171
3巻までで十分面白いわ
完結したと思ってしばらく読んでなかったし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:14.36ID:7qgtH6vId
リーゼ連載当時嫌われてたってマジなん?クッソかわいいやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:25.10ID:9LxWgvRFa
>>163
獣槍+とら+法力僧+自衛隊+日本の全妖怪VS白面で互角やからね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:29.37ID:vjJyTcgJ0
黒博物館シリーズ藤田作品で一番すき😡
早くアニメ化しろ😠
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:41.10ID:Y+eLtvs+0
フェイスレス好きやったから黒幕だと分かった時は結構ショックやった
変装して顔をにゅうって伸ばしたとこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:42.97ID:YArmieES0
月光は連載時ゴミやと思っとったけどからサーアニメ化のときに単行本で全部読み返したら面白かったわ
多分双亡亭もそうなんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:44.33ID:wk8PbNbl0
短編やと黒博物館も好きやけど邪眼は月輪に飛ぶも面白いのに話題に上がらんよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:48.37ID:sBoViwQh0
黒賀村三姉妹のギャルゲー要素とか人形相撲のビッグサクセスとかめちゃくちゃ面白かったやろ!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:57.07ID:9WGUIub40
からくりは三巻分で一度終わってたよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:07.63ID:rTSxfiNP0
>>178
歯車に挟まれたフェイスレスには週刊誌でも単行本でも泣かされた
真実が明かされるまで何度も読んで何度も泣いてた
それを裏切られた時の俺の絶望たるや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:41.53ID:ETv5i9Ye0
タコハの絵がそんなに上手くなくみえて双亡亭あんまのれんかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:46.61ID:xQAp8+6J0
しろがねワン君って何のために用意されたんやっけ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:14:49.64ID:sBoViwQh0
凧葉はフィジカル最弱のくせにメンタルが藤田主人公の中で最強なんよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:15:43.47ID:ETv5i9Ye0
>>191
自分で自分のトラウマ理解して乗り越えるの強すぎるでしょ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:17:00.23ID:Y+eLtvs+0
バス・ナッシュ最初見た時、ドットーレ哀れな姿になったなと一瞬思った
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:17:51.17ID:xagJOL1cd
からくりサーカスは最高峰のNTR作品だよな
あそこまで脳破壊されたラスボスおらんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:20.84ID:sBoViwQh0
主人公の兄貴分的キャラ作らせたら藤田の右に出る漫画家おらんと思うわ
オッサンも良いけど藤田の真骨頂は兄貴分キャラよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:47.03ID:6gmBUH4+0
うしとらは序盤から中盤にかけてのギャルゲーパートつまらん
終盤はクッソ面白い
からくりは基本ずっとおもろいけどこれもギャルゲーパートが糞
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:19:41.66ID:RPbgmGtWd
うしおは途中で辞めてもうたけどからくりサーカスは最後まで楽しめたな
今読んだらうしおも楽しめそうやが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:19:44.61ID:sBoViwQh0
>>197
勝と自分との対比で脳味噌粉々になるの好き
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:01.49ID:ETv5i9Ye0
からくりで1番好きなのは無くなった四肢をからくりので補って戦うシーンやわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:51.39ID:xQAp8+6J0
>>203
アルレッキーノとのシーンすこ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:51.91ID:26jPTrxpM
瞬間最大風速はからくり
全体の完成度はうしとら
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:56.31ID:agrMrO820
断然からくり
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:21.92ID:rTSxfiNP0
>>203
あれで冷めたやつも結構いたんだけどな
ブックオフで見かけるようになったり捨てられてるのを見かけるようになった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:51.48ID:9WGUIub40
>>192
そうだったのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:58.46ID:sBoViwQh0
ミンシアとルシールの関係好き
最終巻のカーテンコールで一緒に出てくるのも好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:20.58ID:iQsRbIjKd
歯車に巻き込まれていたのに生きていましたは滅茶苦茶やと思った
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:20.08ID:agrMrO820
この人の女の子表情豊かでめちゃ可愛いんだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:32.21ID:qOzI8aw80
双亡亭も一気読みするとかなり面白いんやけどな
泥土の絵の具設定とか人類ガチャとかのラスボス感はフェイスレスにも白面にも負けとらんわ
しのちゃんは…マスコットや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:56.88ID:ETv5i9Ye0
>>209
そうなんや 後追いで読んだから普通に熱いシーンやと思ってたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:20.31ID:FXlOohGsd
「頑張れば夢は必ず叶う」
これをラスボスに言わせるセンス
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:26.70ID:agrMrO820
>>189
デブは醜いからしゃーない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:28.40ID:CXSOuAaId
サーカス幹部が新世代みたいなやつらより弱かったのなんか草生えたわ
そこはリアルなんやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:32.08ID:1eNQr9Ow0
うしおととらのが白面や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:49.82ID:pPbZsGTJ0
ワイはしろがねと鳴海の共闘が見たかったのに数巻で別れてから次に会うのが40巻近く後でDV夫化とか草しか生えんわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:11.86ID:Y+eLtvs+0
オートマータ最後の一体になったアルレッキーノが
オートマータの悲願だったフランシーヌの笑顔を見れたのは粋な締め方だったわ

まあ実際はしろがねなんだけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:15.96ID:26jPTrxpM
>>208
ラストに最大瞬間風速持ってこれた時点で完成度高いやろ
ワイはからくりのが好きやけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:39.47ID:qOzI8aw80
>>218
旧世代のパワー落とされてたってのもあったような気がするで
アップデートされなかっただけやっけ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:14.18ID:rTSxfiNP0
>>215
武器を使わずに拳一つで戦うってのがウリだったからモヤモヤした奴が出てきても仕方ない
俺も受け入れるのに時間かかった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:20.17ID:sBoViwQh0
>>220
その辺がむず痒いのは分かるけどそれだけ重いものを背負ってしまったから仕方ない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:56.89ID:dijI3drvp
>>220
しろがねの大好きで全て報われたから…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:12.63ID:jnGu9cAn0
からくりサーカスは鳴海の最後の戦いが結構あっさりやったのが不満やわ
主人公の片割れとしてもうちょい大々的にやってほしい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:16.59ID:8xaBQSp80
話としてのまとまりはうしとらのほうが好き
画力とか全部込みだとからくりかなぁ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:27.04ID:26jPTrxpM
正ニ過去編って全漫画でトップクラスの過去編や思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:52.31ID:rTSxfiNP0
アニメはしろがねとの協会のシーンで良改変してたな
セリフ追加でわかりやすくなった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:35.41ID:QWtfmxRUd
双亡亭壊すべしの凄いところは魅力がないクソみたいな主人公が説教しながら引き伸ばし感ある絵バトルやったことだわ
双亡亭破壊メンバーVS泥土VS侵略者までは読めたが終盤の絵バトルと河原でみんなが止めるシーンはマジで萎えた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:03.63ID:ETv5i9Ye0
>>226
あーそれならわかる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:02.15ID:1eNQr9Ow0
うしとらもからくりも過去編おもろい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:34.41ID:xagJOL1cd
>>232
うしとらの槍もやけど過去の話やるの上手いわ
ただの悲しき過去…じゃなくて物語として必須の伏線回収やし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:55.48ID:qOzI8aw80
>>234
河原の攻防戦はあれやったけど総理大臣が出てきたのと絵バトル自体は良かったやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:22.28ID:1eNQr9Ow0
>>239
槍もシャガクシャもおもろいと思う
おもろいというか引き込まれる感じ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:30.57ID:xQAp8+6J0
【悲報】ドットーレさんの手、誰も知らない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:01.90ID:1eNQr9Ow0
ワイはルシールvsドットーレが一番好きやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:38.19ID:sBoViwQh0
ここでは否定されるかもしれんけどワンピースの尾田の作風って鳥山や冨樫よりも藤田の方が近い気がするわ
ワンピースの構成はジャンプ漫画っぽくない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:52.89ID:26jPTrxpM
>>236
別にそこだけとってうしとらのが完成度高いって思ってる訳じゃないで
でも起承転結の結の部分で盛り上げる構成目指す訳やねんから構成的には大事な要素やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:54.15ID:QWtfmxRUd
>>240
何回魅力がない主人公がダラダラ馴れ合ったり説教したりすんねん
話進まねえし全然よくねえわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:55.97ID:rTSxfiNP0
>>244
ルシールの最期が載ってるサンデーは残してある
まぁ見つからないんだが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:04.11ID:sBoViwQh0
>>241
花道流川のハイタッチに並ぶ見開きよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:24.96ID:kiTYX6hi0
からくりは敵キャラに魅力がありすぎるんよ
最古の三人とか全員死に方カッコいいし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:29.48ID:Y+eLtvs+0
>>242
うしおが乗り移った爺さんがシャガクシャだったと
えぐれた肩を見せるだけで説明するの凄く良かったな
あれこそ漫画という表現媒体の強みや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:36.58ID:pPbZsGTJ0
藤田和日郎は最高のシーンと展開が描けるのに所々ズラしてすかすのがアカンねん
そこがこだわりなんやろうけど本当に勿体ない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:50.72ID:olET0IwZ0
先に読んだからかうしとらが好きだわ
終盤のお約束の展開好きじゃなかったけど
からくりは少し読んでやめちゃったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:39.74ID:1eNQr9Ow0
うしとらは最後の腹ァいっぱいだのとこだけですら満足感あるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:51.44ID:qOzI8aw80
>>243
ウォーターカッター系かフリーズハンド系やで
アルレッキーノが火でパンタローネが風
コロンビーヌがあれ多分土やからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:39.05ID:1eNQr9Ow0
あさこってあんま人気ないイメージやけど
最後潜水艦のガラス越しにうしおが好きだっていうシーンはええよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:51.78ID:Y+eLtvs+0
>>245
分かるで
ジャンプの漫画は困ったらバトル導入が合言葉になるくらいライブ感に溢れてるし
そういう意味でワンピースはジャンプの中で異端な漫画やと思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:58.46ID:sBoViwQh0
>>257
ワンピースはジャンプの王道って言われるけどかなり異端な作風やと思うわ
そもそもあの絵柄はジャンプじゃ人気出ないと思うし実際連載当初は絵柄が気持ち悪いってよく言われてたらしいからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:39:04.26ID:qOzI8aw80
>>247
あータコハに魅力感じんのやらそうかもなあ
ワイはタコハ好きやったからあそこは会話のテンポ含めて大好きやったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:40:01.65ID:1eNQr9Ow0
うしとらのしけたつらしてんなぁのシーンの小さなガッツポ好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:40:02.09ID:26jPTrxpM
>>250
一人抜けてますね…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:40:38.52ID:Jy9c2OREa
からくりサーカスのアニメのシロガネの声全然イメージと違ってアニメ見なかったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:40:41.92ID:fA5QQvp5d
>>148
おうちに帰っただけやからセーフやろ…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:40:55.06ID:b+3eJ+hrd
白面がなんであいつ来ねえんだよ!ってブチ切れている次のページで死体の山があったシーンだけはやけに覚えとる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:12.08ID:0+8irn+X0
どっちもすこ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:42:01.30ID:wtTbxW0O0
うしとらこそいらない話ばかりだよな
本筋に関係ないエピソード削った完全版出してほしいわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:42:25.04ID:1eNQr9Ow0
>>264
息子と同じ殺し方してやりたかったんとちゃう?
首ははねられんかったけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:43:28.63ID:26jPTrxpM
>>262
鳴海18歳やのに声小五郎なんおかしいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:44:10.50ID:sBoViwQh0
>>267
クリスマスとか北海道から帰ってきた潮がバイクの化け物から麻子守る話とか最高やんけ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:33.92ID:Y+eLtvs+0
ある瞬間から突然知り合いがみんな自分のこと忘れてしまうって
こんな分かりやすい絶望感じる状況もないで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:44.44ID:sBoViwQh0
>>269
うしおととらから小山と林原の組み合わせにこだわり持ってたみたいやけど普通に若いキャストで良かったと思うわ
個人的にはエレオノールが瀬戸麻沙美、鳴海が細谷佳正のイメージや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:47:16.52ID:wtTbxW0O0
>>271
バイクは覚えてるけどクリスマスは記憶にもないわ
いらないっていうかコナンの黒の組織本みたいに本筋の話だけまとめてほしいってだけやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:42.00ID:rTSxfiNP0
悟飯、勝、ユリアン
苦労人の後継は誰がやっても嫌われる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:53.08ID:26jPTrxpM
アニメの声優でええやん思ったんパンタローネくらいかな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:21.55ID:b+HVnI39a
>>273
そこから頼みの槍もぶっ壊れて終わった…からの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:38.43ID:sLrnxJQm0
アニメはどっちが出来よかったんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:38.99ID:vjJyTcgJ0
アニメのキャスト主人公サイドはあれやったけどフェイスレスと最古の四人は最高のキャスティングやったと思うわ
フェイスレスの最期とか漫画では泣かんかったのにアニメやと古川登志夫の演技につられて泣いてもうた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:40.68ID:sBoViwQh0
逆に潮の畠中祐は当時めちゃくちゃ叩かれてたけど個人的にはピッタリやったな
泥臭い感じの声質がキャラに合ってた気がする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:51:03.40ID:6gmBUH4+0
>>246
論点ズレてるで
ラストが最大瞬間風速=完成度高いって理屈は流石に無茶苦茶やろって言ってるんよ
うしとらガーとか今は関係無い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:52:40.78ID:rTSxfiNP0
>>280
わかる
よくぞ連れてきたって思う
フェイスレスがちょっと違和感あったけどすぐに慣れたし今は漫画を読んでも声が聞こえる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:05.10ID:sBoViwQh0
今も十分人気作家やけど藤田の漫画がアニメ化で社会現象起こすの見てみたいわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:23.86ID:pqmT3Qx/0
まとまりとしてうしおととら
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:31.83ID:26jPTrxpM
>>282
ワイの言い方悪かったな
すまん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:58:00.41ID:uI1atljEd
ワイの中では単行本でラストまで一気読みできたうしとらの方が面白かった
からくりも面白いと思って途中から読み始めたけどしばらくしたらグダグダの勝編だったせいでその後もあんま盛り上がった記憶ないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:59:12.46ID:HSSUXg2T0
ラスボスとしての格は白面が圧倒的に上だわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:00:53.47ID:sBoViwQh0
>>288
鬼滅も呪術も藤田に負けんくらいグロは多いで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:00:55.02ID:ceZlS1d70
>>75
実際そうなったな
月光以降はつまらないとは言わないけどあの熱量を感じない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:09.99ID:0+tsLkdbp
んん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:03:08.78ID:2tQMwgC80
からくりサーカスの方が好き
何故なら勝が糞みたいな運命に縛られてヒロインも奪われてるのにみんなの為に
それだねでなく憎っくき敵すらにも情けをかけてるのに成最強主人公になってるから
文句なし歴代漫画の最強主人公が勝
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:04:38.27ID:ceZlS1d70
>>289
そら世界の始祖やもん
からくりはなんだかんだ普通の人間がラスボスや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:07:05.55ID:2tQMwgC80
勝は過去に囚われても主人公であると歩んだ最強最高の主人公
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:10:34.33ID:2tQMwgC80
勝は鳴海にしろがね奪われても自分の為すべき事をやり遂げた時点で他の
作品の主人公とは比較出来ない主人公で主人公中の主人公
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:12:04.60ID:2tQMwgC80
>>297
みんなの過去を全部背負わされてるのに自分を犠牲にするのが勝だからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:13:42.40ID:4SioKGxQ0
からサーの伏線全部後付けという事実知ったとき戦慄したわ
作者キチガイやろ
あんな風呂敷畳むの構想時点で決めとかないと無理やで普通
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:12.25ID:y1HrvCCq0
>>301
才能やろな
ライブ感の才能
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:23.74ID:dmPFpYJM0
月輪にしとけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:29.85ID:iRONSEns0
どっちも面白いけどからくりサーカスの方が自然に感情移入していけるから好き
うしとらはメインキャラ以外割と名シーン詰め込みみたいなとこある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:15:14.99ID:1N4TxM6A0
絶望感はからくりの方が凄いよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:16:10.83ID:y1HrvCCq0
シロガネェェェェ😭

見る 見ない


見ろォ!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:17:07.03ID:jG3gXXMFa
双亡亭とかいう漫画史に残るレベルで素晴らしい最終回を迎えたのに誰も語らないやつ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:17:37.46ID:8+Jnkmb50
ワイ初めて読んだのがゴーストアンドレディやったから少年漫画描いとるって聞いてびっくりしたわ
しかも人形で戦うってのがほんまかっこええ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:18:43.42ID:rTSxfiNP0
>>300
それは鳴海も同じだし
ギイもルシールもしろがねのほとんども他人の為の自己犠牲の人生
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:43.18ID:gwBhZ6Pnd
からくりはマサルが斎賀村に行った辺りから明らかにつまらなくなってるから名作になり損ねた惜しい作品って感じ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:20:46.81ID:LeoZcq870
泣いた赤鬼のまま月光条例描けてたらなんか違ったんかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:21:16.78ID:2tQMwgC80
からくりは勝が自分がガッチガチに過去の呪縛に囚われてても人の為に自分を犠牲にして戦うのが最強主人公過ぎて
こんな作画の終わりは見た事ないレベルの最強主人公
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:23:43.07ID:EEPKxKn00
ゴーストアンドレディって藤田エッセンス全部詰まってて一番人におすすめできる入門用藤田漫画やわ
からくりうしとらはカロリーが高すぎや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:30.31ID:y1HrvCCq0
忍者と極道最初見たとき藤田の新連載かと思ったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:25:27.63ID:4SioKGxQ0
>>312
黒賀村がつまらんのは事実やけどあの雰囲気から地獄に叩き落とす展開はおもろいからセーフ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:27:28.42ID:Jy9c2OREa
藤田和日郎これから青年誌で描くんか? 月輪描いてほしいわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:27:51.40ID:Am8QvTKO0
粉々に砕かれたけどうしおの周りに漂ってうしおにとらの過去の記憶見せる
全国に散らばって記憶食う婢妖を皆殺しにしてうしとらの記憶思い出させて人々に希望を与える
とらのところに集まって復活する
普段脳筋の槍さんおかしなことやっとるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:28:56.51ID:2tQMwgC80
鳴海のしろがねの恋とか過去の白金コピーの勝からすると奪う対象なんだけどそれだと過去と同じだから
そうしない為に2人の為に身を引いて戦ったのはそんじょそこらの陳腐なラブコメでもありえない
だから勝は主人公中の主人公って感じがするんだよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:32:30.44ID:8+Jnkmb50
>>157
アニメはサーカス編死ぬほどカットしとるし黒架村も全カットやで
リーゼさんも最初から中町サーカスにいた設定や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:35:31.59ID:2tQMwgC80
うしとらも双亡亭も好きで主人公のうしおととらもタコハも好きだけど勝のネガティブ要素をぶち消すレベルで
困難を超える主人公性を見ると今の昨日ではあり得ない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:36:53.28ID:kdMW8R8lM
からくりサーカスのソシャゲとかいう超絶低コスト運営で新規アニメイラスト量産しとる謎ソシャゲ
https://i.imgur.com/r5HRajC.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:37:50.49ID:3CXEBEEba
>>327
エッッッッ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:38:53.47ID:2tQMwgC80
糞みたいな過去を背負わされた勝がいい子で終わるならからくりサーカスを凄いと思わない
白金もコロンビーヌも鳴海もみーんな救ってんだよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:39:22.27ID:26jPTrxpM
そういやからくりパチンコ出るんやっけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:41:30.76ID:xagJOL1cd
>>330
SANKYOだから期待してはいけない
ダンまちがあれだったし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:44:54.44ID:oPJGtn6r0
どっちもとにかく長いよな
これいる?って話が多い
でも好き
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:54:54.67ID:2tQMwgC80
余裕でからくりが1番好き
闇属性に染まってもおかしくない勝が過去から続く色んな光を受けてそれの為に自分を犠牲しつつも
その姿を見て評価する人はちゃんといるからリアルでも読んで役に立つ作品かまからくりサーカス
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:56:05.62ID:WtAxZ3Ppa
からくりは無駄な話多いし終わり方もイマイチなのでうしとらが上
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:56:21.29ID:5MNGXaSF0
>>337
うしとらは小話が多いけど、からくりは寄り道が多いって感じなんよなぁ
うしとらは最後にみんな総出演するの好きだけどさ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:56:42.50ID:J4gbQAmB0
相亡亭の緑郎顔キモすぎるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:57:58.13ID:dDMBKo120
からくりはジョジョのスタンドくらい人形にインパクトあったらもっと流行ってたのに
正直あるるかんくらいしか覚えてない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:00:08.12ID:2tQMwgC80
>>339
鳴海の存在が今一だから最後の鳴海をコピーしてる勝を見ても今一なんだろうな
勝にとっては憧れが鳴海なのにそれを評価しないって終わってるな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:01:40.99ID:2tQMwgC80
>>342
よっちゃんからするとそんなの気にしてないと思うぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:01:59.30ID:J4gbQAmB0
>>329
勝一人で因縁を切っとるからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:03:09.75ID:NvtyGwZn0
少年要素が欲しいか恋愛要素が欲しいかの差やろ

ワイみたいに恋愛とかとうに諦めてもはや見たくないレベルになってる奴は
うしおととらだよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:05:06.20ID:5LnqjIp6a
連載中は鳴海が大変な思いしててんのにハーレム作ってる勝が魔猿呼びで叩かれてたらしい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:06:41.58ID:2tQMwgC80
>>346
過去の因縁でヒロイン奪われて負けキャラ背負わされてるのにへこたれないどころか
それを応援して過去から生きてる奴にも気持ち伝えろと諭して救おうとするのは
全作品の主人公でもありえんわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:07:47.87ID:5LnqjIp6a
からくりは最後のフェイスレスの改心が好きじゃない
悪役は苦しんで死んでほしかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:09:33.14ID:F/YK09Th0
長文からくり信者キモいな
というかただの勝信者か
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:10:03.94ID:2tQMwgC80
>>350
どう考えても勝の方が呪縛にら囚われてるのに活躍したら許さんとか
そのおかげで俺は勝を評価するする様になったから逆効果なんだよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:10:11.53ID:r29rg1rn0
サブキャラの人情話とか長々といらんわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:13:30.10ID:J4gbQAmB0
>>354
キモいけどほんまに好きなんやろ
微笑ましいやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:14:14.80ID:2tQMwgC80
メンタルでも強さでも勝以下になった鳴海
だけどこんな鳴海も救うのが勝なんだがそらは鳴海信者からすると許し難い事なのかもな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:15:40.53ID:+T5PFD9xd
どっちもノリが古くて今読むのはキツかった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:16:00.56ID:c6RGPu29d
うしとら信者とからくり信者の戦いそっちのけでからくり内部抗争してて草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:17:07.88ID:F/YK09Th0
>>358
何か他人の感想にケチつけてるやん
こんなのにファン名乗らんでほしいわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:17:19.68ID:2tQMwgC80
勝を叩けば通ぶれると思ってるバカに勝みたいに逆境を超えて物語を解決するするキャラが誰がいるかと質問したら誰も答えられないから所詮にわかなんだろうな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:18:56.19ID:WBDIHEzh0
アニメ黒賀村カットマジ?
鈴蘭のジジイとかキツネの窓とかぜ ひ とか無いのどうすんねん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:19:37.71ID:5MNGXaSF0
>>364
両方とも思い出せないワイはカットでも問題無いわ
絵見ると思い出すんだろうけどさ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:20:43.26ID:+T5PFD9xd
からくりのアニメ見て原作に興味持ったけど結局読んでないわ
しろがねがエッチで良かったです
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:21:30.33ID:2tQMwgC80
勝は情緒不安定にならず自分の願う世界を目指してたけどからくりの表面しか見てない勝許せん勢は何を拠り所にからくりを見てたんだ?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:24:24.57ID:2tQMwgC80
からくりの勝にキャラで勝てないからってNGすればどうなると思ってるバカが偉そうにイニシアチブ取るのはないと思うぞ?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:24:25.80ID:awPgjGRX0
大男と子どもが背中合わせに戦うシーンの元ネタって誰なんだろうな

ワイが一番最初に見たのからくりで、たまに他の作品でも見るけどめっちゃ好きなんよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:25:49.57ID:sj0fbZoi0
勝よりいろいろ悲惨な目にあってる鳴海応援したくなる気持ちや
まあ勝こそ圧倒的鳴海信者やがな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:27:18.69ID:ZcrHN4gD0
>>364
エリ公女の話もないしアメリカイリノイで子供に尋問するのはジョージではなくギィとルシール
もうメチャクチャやでアニメ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:27:36.36ID:J4gbQAmB0
>>362
まあ普段いじめられてるんやろ
無視しとくのが1番やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:28:08.53ID:FXlOohGsd
回を追う毎にボロボロになっていくジャコ好き
最後燃え尽きるところで号泣したわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:29:32.96ID:ruZUem6pa
ホモしかおらんなここ
勝か鳴海かでレスバってさあw
レスバするなら麻子か真由子じゃないの普通?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:29:56.44ID:2tQMwgC80
>>371
勝が鳴海と同じレベルに立てたってのを表現して鳴海より更に上の行動を起こしてるから
この場合は鳴海を遥かに超えた勝って感じだけど元々かはくりは勝の成長ストーリーって感じだったから普通に受け入れられた
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:30:23.17ID:FXlOohGsd
>>377
ワイはお外道さんの子が好き
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:31:13.66ID:ZcrHN4gD0
>>379
お外道さん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:33:37.98ID:DXCjiABN0
からくりやな
うしおととらはダレる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:34:13.92ID:yPodI6M7a
ワイこの前芸スポの冨樫スレで冨樫より藤田和日郎のが天才やろ言ったら30レスくらい反論のアンカついて怖かったw
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:35:11.42ID:4udgBZ9C0
>>372
勝より悲惨な目に合ってるって過去の因縁に巻き込まれてる勝と違い全く因縁に巻き込まれてないのが鳴海なんだが?
しかも勝は鳴海と違い怒りで終わらせるでもなく立場の違いで自分もそうなったのにそれでも鳴海みたいな一般人を救う為に自分を犠牲にしてんだけどな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:05.13ID:J4gbQAmB0
>>382
まあそら冨樫好きな人が集まってるしそんなこと言ったら反感買うやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:41.86ID:c6RGPu29d
>>382
藤田和日郎より久米田康治のほうが天才やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:37:08.30ID:FfuY3XUY0
ルシールがドットーレへの復讐を果たすシーンが最高に好きやからからくり派や
逆にココの瞬間最大風速が強すぎてこの後しばらくダレる感じやけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:39:39.67ID:4udgBZ9C0
ソフトバンクエアだからなのか知らんがID:2tQMwgC80から変わったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:42:11.50ID:5MNGXaSF0
>>382
そりゃ富樫スレでやったらなw
ワイもどっちかと言われたら藤田の天才のような気するけどな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:43:09.08ID:4udgBZ9C0
休載ばっかのカスはネタ集めに時間を使ってるようにしか見えないか見る価値すらない
ごめんな冨樫ファン
ハンタは面白いけど休載の多さからちゃんと評価出来ないんだわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:46:44.66ID:F/YK09Th0
>>377
ひたすら勝持ち上げて鳴海叩いてるガイジが1人いるだけでレスバにもなってないやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:54:48.27ID:4udgBZ9C0
>>395
鳴海は勝からすればヒロインでしかないから勝に救われたけけど鳴海は主人公じゃないから最初に勝を救っただけだったな
まぁただその救いがこの後自分を救う事になると考えたら鳴海はいい仕事したね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:57:18.81ID:87PNdwed0
なんJ民はみんな… 仲良しなんだぜ…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:57:46.75ID:87PNdwed0
ファティマさんすこ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 04:59:26.77ID:VPwQpy5qM
勝の声優が売れなかったのが不思議
デビュー作であの演技とかかなり上手かったのに
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:00:32.12ID:4udgBZ9C0
勝からしたら鳴海は能力的にはカスなんだろうけど別にそれを馬鹿にせず同じ立場なのに守ってるから普通とは違う別格とは思ってるはず
だけど自分の方が力があるってのを教えたのも鳴海なんだよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:00:38.07ID:fniFc2jk0
キルリアン振動機アリス
キルリアン振動機アリス
キルリアン振動機アリス
キルリアン振動機アリス
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:01:21.82ID:i46njVKGa
黒博物館も最高に面白いぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:01:57.58ID:U9Tp8a1q0
それぞれ昭和らしさと平成らしさを感じる漫画
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:04:00.43ID:r1+v1gODM
バディ物の名作のうしお
W主人公の名作からくり
大したもんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:05:52.42ID:c6RGPu29d
>>406
月光条例は?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:09:33.97ID:4udgBZ9C0
>>406
勝からするればヒロインでしかないのが鳴海で勝はそれの為に自分を犠牲にしたのに主人公とか言われても意味無名だよ?
まぁ井上がその立場なら相手になっていから逆に囚われた方がやばいけど
井上相手に勝てる奴はこの世に存在しないしないからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:11:40.52ID:4udgBZ9C0
勝相手に勝てるやっぱこの世にそしない
後付けでも勝つのは無理
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:17:34.98ID:HNP81J1Yd
ワイはいろんな漫画の中で藤田の表紙のカラーが一番好きや
おしゃれではないけど哀愁感じる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:17:59.13ID:YqFLUeaLa
からくりの過去編は強い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:29:43.98ID:g7YGCt+Ea
人を殺したら改心しても作中で死ぬという風潮
ヨルさん…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:32:26.89ID:4E7xnyKX0
双亡亭
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:35:57.60ID:9RitWraDd
鳴海の腕しか残らなかったところで衝撃受けたわ
見開きやったし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:36:45.38ID:oPJGtn6r0
ピアノをまた弾いてくれと言われたんだの謎aaがみたい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 05:39:20.73ID:BnvXDoOZ0
善二おじさんにもう少し活躍して欲しかったけど尺割かれたら死ぬんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況