X



国「子供産んで下さいね」民「はい産みます」病院「はい50万ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:29:11.02ID:d1+BNwREr
無理やろこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:29:45.54ID:ukiCqsP00
42万もらえるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:29:55.09ID:d1+BNwREr
フランス「無償で産んでいいよ!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:30:22.56ID:/6CytJUq0
アメリカ行って来いボケ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:04.76ID:Vuj+Hz1ia
金もらったぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:24.48ID:d1+BNwREr
>>2
出るな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:32:14.84ID:6i2tEvDO0
42万申請したらもらえるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:32:55.18ID:d1+BNwREr
流産死産したとしても貰えるんちゃうかったかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:33:24.00ID:3QS7Fpud0
貰えるけど足出るやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:35:03.58ID:7IpqebgA0
逆にプラスになったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:35:27.95ID:RtTRuKIS0
アンチ乙、バカは制度知らないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:36:04.00ID:7IpqebgA0
>>10
贅沢な病院行くからや
あいつら毎日ホテルで出るようなうまい飯食うてるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:36:39.97ID:lfXTS09p0
いまどんだけ金もらえるからなぁしらないんだな
無知って可愛そう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:38:04.30ID:3QS7Fpud0
>>13
そら贅沢病院行くやろ
どんな病院やったら利益が出るんや
村の診療所とかか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:38:21.22ID:V7xqTApD0
もうタダにしたらええやんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:39:08.34ID:XjjMp7xqM
別のことに使ったほうがマシ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:39:30.69ID:Wm784ylN0
そもそも国は少子化をなんとも思ってないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:40:21.93ID:3QS7Fpud0
>>17
いや、ただにするのはあかん
今くらいがちょうどええと思う
ただで産もうと思えば産めるしな
20万くらいは払ってしまうやつが多いだけで
0021それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:42:42.96ID:gEqSg1pV0
少子化の原因はかねやないで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:43:19.21ID:7IpqebgA0
>>16
近所の普通の病院行ったけどお金返ってきてプラスやで
有名どころはホームページ見たけど豪華過ぎたわ
あと口コミが悪くてやめた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:43:53.27ID:h3tvFiYY0
親戚の医師が言うには今産婦人科激務すぎるから医師が集まらんらしい
特に地方の方じゃ本当に人いなくて産婦人科医療が危機的状態だとか
そんな状態で少子化対策とか言ってもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:44:21.48ID:BttJhNWAd
>>18
今の日本に少子化対策以上に大事なことあるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:46:17.15ID:KbJKiSfY0
国「子供産んで下さいね」ワイ「じゃあ相手ください」国「…………?」


これのほうが問題
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:48:40.79ID:dQ7dxr9H0
>>25
ほとんどの市町村が結婚相談やってるやろ
何市?調べてみ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:48:54.61ID:dQ7dxr9H0
>>17
病院潰れるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:49:22.06ID:dQ7dxr9H0
>>16
市立病院の基準に合わせてるところ多いぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:49:49.39ID:D9iomRvd0
じっさい上はいくらでも行けるんだからどっかで上限はいるわね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:52:11.19ID:xptOOnal0
23区だと、お産できるとこは50万どころか60万すら安い方やで
てか、その前の健診からお金の持ち出し発生する。それだけで20万くらい持ち出し
里帰り出産だと、安くて助かるが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:52:24.60ID:hsV3kKU5a
>>28
あれ成婚率どのくらいなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:53:13.21ID:DXM7RvzEd
エアプやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:53:58.93ID:fjSYOxKs0
3人目出産したら大金貰えるくらいのインセンティブないと少子化止まらんやろ
0036坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:08.99ID:zyR/hJxaa
結婚したいって思えるやつってそれだけでほんとにすごいから
失業保険みたいに結婚保険みたいなの払ってもええかもしれんな
将来的に結婚するんでお金くださいみたいなやつ
ワイはいらんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:50.24ID:wGfbrSQid
>>35
防衛費に5兆出すくらいなら第3子産まれたら1000万あげてもいいだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:56:34.48ID:nP5N4Hs30
ワイは公立でええと思ったけど嫁は豪華なとこで産みたがって結局赤字
金かかる女はダメやぞ
お前らも結婚する前に見極めろよ

ちな離婚裁判中
親権はワイになりそうやからええけど😘
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:56:58.82ID:zuCcDzylM
そら金掛かるやろアホか
0040それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:11.55ID:gEqSg1pV0
金与えるだけなら少子化進むやろ逆に
金だけで子供に興味ない親に育てられた子供は家庭作ろうと思わないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:25.60ID:u1mVT/EB0
県立や市営病院だと補助金でトントンぐらいになるけど、コロナで病床そっちに回してるから難産になりそうな患者しか受け入れしてないんだよな
ワイも60万ぐらいかかった
しかも通院もやれ3D検診やらなんやらでどんどん金かかるし、やらないとうちでは出産できないよってなるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:49.07ID:qLOxsxqb0
>>38
女で親権取れんて何やらかしてんねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:59:26.77ID:ECCPlfpP0
>>38
大変やったな
親権取れそういう事は相手結構酷かったんやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:32.46ID:u1mVT/EB0
>>38
コウノトリに影響されて産まれたときにNICUかるような公立病院行こうと思ったけど難産や母体に問題ないなら別の病院いってくれって言われたぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:02:36.22ID:SQ2mtd7O0
個室にしたら赤字や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:15.96ID:OWi96vxka
自宅で産めばタダやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:54.16ID:FHJmGbQjM
>>2
補助金じゃなくてそもそも病院にお金を払わなくて済むようにしてほしいわ。病院が国に申請しろよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:45.66ID:/jW5CUr1a
>>38
親権父親って嫁何やらかしとんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:09:17.17ID:u1mVT/EB0
請求書あったわ
前納金いれて22万持ち出しやな
検診で毎回3000~2万とられる
https://i.imgur.com/XFC74V2.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:13:02.94ID:fjSYOxKs0
>>40
1人か2人育ててる夫婦か3人目を作るかどうかで大事なのは金の算段や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:13:05.15ID:KGWwHpSKd
出産にかかる費用は持ち出しが20万ぐらい
なおその後は嫁が働けずに詰む模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:22.25ID:rvcwua+S0
こしつでー
豪華ご飯でー
セレブ出産でー

150万ですー

って病院も普通にあるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:18:04.40ID:vVrMU4XN0
42万円じゃなくて全額補助金出せよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:18:05.67ID:Jv9bw+U00
>>48
出産一時金の申請するとき直接病院に払ってもらえる制度あるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:56.45ID:7IpqebgA0
>>53
出産をご褒美にみたいなところやろ?
ほんま頭おかしなるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:56.86ID:hNDhdiHW0
>>50
はえ~お産って大変やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:35.86ID:KGWwHpSKd
出産したら10万円のギフトカードくれるみたいやが、出生届出して2ヶ月何も連絡なしとか舐めた役所
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:19.81ID:rvcwua+S0
>>56
無痛分娩でー
産み分けもしてー

建物もくそ立派なそういう産婦人科が都内にはいくつかあるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:43.25ID:eIfeQQns0
誰が自民党の言う事聞くかよってのが国民の総意
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:57.56ID:FHJmGbQjM
>>55
それは知らなかったわ。でも病院は多数の人の出産を診てるんやから纏めて国に申請すればええと思うわ。産む側にめんどいことやらすなよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:11.71ID:v2Acjz+ra
>>48
病院が申請は意味がわからん
必要とする人がやれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:35.82ID:v2Acjz+ra
>>61
それだと詐欺の温床になるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:03.71ID:hPfbizS1a
アホ「後で帰ってくるで」

じゃあ一番金要る時に取んなや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:51.53ID:smnYr5Jvd
>>37
うち四人作ったから2000万円くらい欲しいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:33.76ID:3QS7Fpud0
>>54
結局自由に決めれるから病院が儲かるだけや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:50.03ID:3QS7Fpud0
公立でもでかい病院だと60万くらいはかかるやろ
あと普通は最初から払う必要ない
差額だけ払えばいいだけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:05.36ID:YxwXhlQ50
>>61
意味がわからん
病院がやる意味が無い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:06.90ID:fep4vuKmM
保険適用してくれや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:31.21ID:p/CqCLtzx
3人目1000万はよぅ!子供増えたら将来税収増えるんだから投資しろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:59.59ID:KGWwHpSKd
>>70
それな
出産が保険適用じゃないのが意味わからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:25.08ID:i+/AxRw20
>>56
死ぬ思いして生んでるんやからそれくらいええやろ
お前は何も生み出してもないのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:31.04ID:rvcwua+S0
>>71
嫁2人に合計4人産ませたけどそれでも3人目以降になるんかね
女1人あたりになるのかね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:36.97ID:xWlxs0Zjd
帝王切開やったが42万もらって差し引きが手元に残ったで
他の病院だともっとかかるから42万じゃ足りんらしいけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:14.12ID:cAfNWuCQ0
安いところで産めば黒字になるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:36:15.63ID:+4/8gI+fd
産婆ならダウン産まれたらヒネってくれるオプション付きやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:13.53ID:jUySizl3M
>>76
どこだよそこ
今時安いからって理由で公立病院なんかいけないぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:49.63ID:jUySizl3M
>>75
それって帝王切開だから残るだけや
帝王切開で保険適応してるんだから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:41:45.24ID:cAfNWuCQ0
>>79
ごめん今思い出したけど帝王切開だったからだなたぶん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:50.94ID:3ZffEaWMd
普通に30万やろ
馬鹿みたいにオプション付けとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況