X



配達弁当屋さん、自衛隊267人を食中毒にして倒してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:13.08ID:dV8CzVtEr
陸上自衛隊豊川駐屯地で弁当を食べた隊員267人に食中毒の症状が確認されました。保健所は弁当を配達した愛知県春日井市の店舗を営業禁止処分としました。

 愛知県によりますと、5月30日、陸上自衛隊豊川駐屯地で弁当を食べた隊員のうち267人が下痢や腹痛などの症状を訴えました。

 弁当は春日井市の配達弁当店・マルイチ春日井営業所から配達されたもので、保健所の調査で患者の便や弁当の中から食中毒の原因となる「ウエルシュ菌」が検出されました。

 症状があった隊員は全員が快復していて、入院した患者や重症者もいないということです。

 保健所では再発防止策が講じられるまでの間、店を営業禁止の行政処分とするとともに、ウイルスが付着した詳しい原因を調べています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:47.83ID:+D+0RCIsd
テロじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:56.31ID:PFuNO+W10
勲章授与しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:56:16.91ID:dV8CzVtEr
ザルすぎる
これが敵国の攻撃やったらと思うと死活問題や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:09.50ID:itYXKet40
パトレイバーにこんな話あったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:53.25ID:b4IgJSVAa
自衛隊っていつも自炊してると思ってた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:05.37ID:CutICwpN0
ウクライナ「!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:10.36ID:boKBEXUE0
民間委託の弊害か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:52.10ID:Kp152tDod
>>8
もう自衛官で給食してるとこ少ないで外注ばっかや
将官多くて兵隊少ないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:59:17.37ID:CfNEEuv/0
こういうのって公安から目つけられるんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:59:44.31ID:DU4jpmyf0
もしも有事の際だったらどうするんだこいつら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:58.98ID:FrlCC0oI0
駐屯所のトイレ奪い合いか
やっぱ下っ端は最後なんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:02:41.68ID:RK5OI1O70
つよい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:03:02.65ID:a9sB4E7/0
毒耐性訓練とかしないんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:04:12.83ID:R2YvcM6va
>>8
ワイも

脆弱すぎひん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:04:38.69ID:a5rub9Lh0
今後もこの弁当屋で弁当頼むんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:10.73ID:o/YC3H0kd
ウイルスか細菌かはっきりしろよ
ゴミ記事やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:47.84ID:ECCPlfpP0
日本の防御崩すの簡単やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:09:04.19ID:rn1OgZbx0
トラウトに入ってたんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:10:47.56ID:r+F3caqbM
>>20
取引停止
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:10:56.93ID:lhluvMPo0
陸自はコスト配分見直しで給食関連の外部委託が進んどるんよな
ぶっちゃけ人不足なんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:11:35.41ID:eupySS420
>>17
ゾルディック家かな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:12:15.04ID:z3ilX45l0
自衛隊なら山にいる蛇とか食ってるから胃腸強いはずだよね😅
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:12:26.13ID:niEvKtNa0
屈強な兵士たちがウェルシュコーギーに倒されてる場面想像した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:14:04.25ID:hGB3v+VXa
(●)(●)この弁当屋チョンだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:14:21.56ID:+4/8gI+fd
弁当屋も隊員は胃腸強いやろと思って杜撰な管理してたんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:42.23ID:0BLQ0RxV0
予算無さすぎて自分達の飯すら作れんししゃーない
ちな装備更新の金も無いからバックパックも防水性無しの安物で雨降りそうな時は中身ゴミ袋に入れてるぞ🤗
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:38.21ID:uZURjkM3M
大口の顧客失ったし信用激落ちやし倒産か?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:56.96ID:jJn/xsxdM
自衛隊は野糞の訓練とかもするんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:03.13ID:3QS7Fpud0
おかわりもいいぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:15.20ID:lhluvMPo0
>>36
するぞ
エンピで小穴掘ってプリーや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:30.76ID:Ogm+pNoZ0
プーチン「ニヤリ」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:05.78ID:4RgVUNOa0
これが本当の飯テロや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:51.94ID:+4kB/pWG0
自分の肛門も守れない奴が国を守れるかよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:48.61ID:UHYUx72x0
軍人でも食中毒には勝てんのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:51.87ID:X9nCGCffM
>>17
楽天の中継ぎかよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:28.27ID:BXnCw00I0
ロシアのスパイやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:00.49ID:0nb7bJUCM
リベラルの鑑やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況