X



小泉進次郎「レジ袋有料にします」国民「ほーんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:54.40ID:epHWD+o3p
こちら、男性が凄い勢いで巻き取っているのは、無料で配られているポリ袋。

こちらの女性も、大量ゲット。もう終わりかと思いきや、指を濡らして、まさかの“追いポリ袋”。取れるだけ取り続け、女性が持ち帰ったのはなんと、推定40枚以上。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/1360mw/img_5004c8c7879ac6be32ea20e565f9bd59188571.jpg

こちらは手慣れた手つきの男性。どんどん巻き取っていきます。まさに熟練の技、といった所でしょうか?

彼らは通称“ポリ袋ハンター”。レジ袋が有料化された事でこのように無料のポリ袋を大量に持ち帰る迷惑な客が増えているというのです。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1360mw/img_e55ede3749f02e58f47d4199ee8ea2e0136196.jpg

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/65727
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:20.35ID:epHWD+o3p
できれば遠慮して欲しいというお店の訴えに対し、“ポリ袋ハンター”たちは・・

大量のポリ袋を持ち帰った女性
「(ポリ袋の使い道は)台所のごみを入れたり…」
Nスタスタッフ
「今回の買い物とは関係ない?」
大量のポリ袋を持ち帰った女性
「関係ないです、いつもいただく。『ごめんね』とか言いながら」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:37.34ID:epHWD+o3p
レジ袋の有料化で起こった行為は他にも・・・

駐車場で女性が手にしているのは、お店で使われている買い物カゴ。

なんと、レジ袋がないならと、商品が入ったカゴをそのまま持ち帰ってしまう人もいるんです。

買い物カゴは原油価格の高騰により卸値が20%ほど上昇していて、お店にとっては大問題。そもそもカゴの持ち帰りは窃盗にあたるといいます。

Nスタスタッフ
「いま運転席に乗り込み、車を出してそのまま行ってしまいました」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:56.01ID:41VZ+aEe0
無料に群がる乞食根性丸出しの日本人恥ずかしくないのかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:34.68ID:tSzvigJfd
迷惑なのは有料化にした人だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:35.97ID:T941PI4ua
無料に群がるってアフィカスみたいやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:52.59ID:knECMo/rd
5円の袋くらい買えよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:07.55ID:2fLmXJzM0
もう終わりだ猫の国🐱
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:13.48ID:5exAvIJ90
いきなり窃盗かよ
チョッパリらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:58.74ID:y+rH+D1Sp
コロナ広まった時は消毒アルコール持って帰る奴とかおったよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:29.17ID:8tZYk/Fia
進次郎「……言ったわけじゃない」
国民「え?」

進次郎「私が言ったわけじゃない!言っていないって言うことです!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:00.40ID:1SxiUjWW0
カゴもタイミーも有料なる前から普通にパクられてるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:06.33ID:X2b/7uNVM
5円すらけちる国で日銀総裁が値上がり許容してると言われたらたまらんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:39.43ID:n6C8eAR/M
有料にしたのは小売定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:25.88ID:/Uy9Rx2ra
ゴミ袋は有料なのでお金を払うべきである
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:46.39ID:k6CRkfEwa
言うほどこのポリ袋使うか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:53.15ID:glFrA0Kod
レジ袋有料化とは関係ないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:59.87ID:zmlKO8yxd
日本人は貧乏になってしまったんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:04.99ID:7ouZjtMS0
このポリ袋意外と伸びるからコーンフロスティの箱入るんだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:29.86ID:Q3kbgBz3M
官僚もこれやってる撮られてたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:47.38ID:EiwHvJs2p
>>12
それが増えてるって話やろ文盲
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:25.40ID:+4kB/pWG0
エコバック持つようになったから別にええんやけど袋なくてゴミが捨てられずゴミ屋敷になったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:37.03ID:EpMbOATp0
レジ袋は成分かえたら無料で出せるって抜け道用意してあったんだから悪いのは小売では…?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:27.31ID:AMRApaGt0
>>23
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:03.54ID:sBH+Z8Mt0
スプーンも有料化しますはどうなったんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:38.77ID:wOCN4RrBp
良かれ悪かれ変化を起こすことはいいと思うわ
今の政治は遅すぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:49.34ID:MX+/5Us30
ワイエコバック持参民、なんだかんだでレジ袋も買う
つーか金とるなら品質にもケチ付けていく勢力現れるやろそろそろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:50.91ID:9tR+Iy/Fr
ポリ袋を持ち帰るということは持ち帰るという意味です
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:11.42ID:c3rdmtKSM
迷惑なのはレジ袋有料化したアホ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:11.59ID:yHTPM5JwM
レジ袋有料にしても
商品の包装にプラ使いまくってるから意味ないと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:51.91ID:KyC6a+xsa
>>32
重要なのはやってる感やからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:59.91ID:53Z/Z5S10
エコハラやねん エコを名目すればなんでもしていいと思ってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:07.55ID:W32g10Ta0
ゴミ入れてきたベタベタのレジ袋に詰めてください😁
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:33.06ID:66mgJaq/a
これが今の日本人です
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:44.85ID:ou4yB81V0
あのポリ袋じゃレビ袋の代わりにはならんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:46.28ID:HoeShEA20
別に意味はなかった模様

海にプラごみに捨てられてるのとなんの関係もないンだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:49.97ID:JN7Ojjq1a
関東学院大学卒で庶民の生活苦しめてくるキチガイ
はよ死ねよ小泉進次郎
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:14.51ID:boa5C6kud
横須賀の馬鹿だけが進次郎のごっこ遊びの相手してろや全国巻き込むなカス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:48.22ID:Xdhknv11d
レジ袋有料化したから、民度が激減して、転売、こじきが大量発生してるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:01.73ID:yDFdFDBp0
いつからこんな貧困な国になったんだ日本は
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:38.81ID:v4l4gl7Ad
昨日コンビニの店員にくれって言おうとしたら同時のタイミングで向こうも聞きに来て気まずくなったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:50.99ID:8myJ3nlQ0
レジ袋の5円はどこに行くの?まさか国じゃないよな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:52.51ID:g6JbbBJr0
まったく責める気にならん
そもそもの発端は進次郎やからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:53.20ID:TLm99BFN0
先に過剰包装を規制すべきやったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:33.58ID:v845LXxR0
将来の総理大臣様やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:27.88ID:8etmBHCda
財務省の事務次官がスーパーで「ポリ袋ハンター」になっていた!
https://www.news-postseven.com/archives/20210928_1694377.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/09/24/plastic_bag_hunter02.jpg

スーパーでアイスや納豆のパック、飲み物などを購入。会計を済ませると、商品一品一品を持参したリュックにしまっていく。アイスはレジ横にある無料のロール式ポリ袋で包み、持参した保冷バッグに入れる念の入れようだ。
 すると、何やらキョロキョロし周囲を窺う矢野氏。隣の台で商品を詰めていた人が立ち去った瞬間、再びロール式ポリ袋に手を伸ばした。
 ガラガラガラ……5回転ほどロールを回してポリ袋を巻き取ると、ササッとリュックにしまい込み、足早に去っていった。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:34.32ID:MnI2kXRwM
こんな小泉でも選挙すれば開票0糞で当確だし国民の支持を受けてこの政策を行ってるんだわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:45.64ID:vOMvqNxor
政治は世襲
これはどこの国も一緒
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:55.70ID:L2ftTA0Ed
>>45
店やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:44.47ID:nfm5FsLM0
レジ袋家で使えるからな
エコバッグより経済的でしょ多分
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:56.52ID:g86EfCiHa
>>22
何%や?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:19.83ID:v4l4gl7Ad
買い物ごとのやり取りが毎度めんどくせぇ
有料でええからデフォで付けとけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:55.75ID:0K3AdPr00
サンキュー進次郎
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:40.12ID:MX+/5Us30
汁漏れの危険あるものと臭いの強いもの買う時はレジ袋必須や
ポリ袋なら平気で貫通してくる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:21.46ID:0K3AdPr00
>>50
まぁこの程度は記事にするレベルちゃうやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:01.47ID:+Bk7oNng0
金とんのかよ!?くそったれ
0063それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:55.32ID:LKEqJ4TBM
無料レジ袋の店もあるのに払わせてるんだからやられて当たり前やん
嫌なら無料レジ袋にしとけよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:14.07ID:z3ilX45l0
ジジババって金貯めこんでるくせにけち臭いことするよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:11.58ID:djdZpEsd0
ん?小泉進次郎さんはこれを望んでたんやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:33.72ID:OkkcOpNfa
つーかバイオマスにしたらええだけやなかったの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:54.87ID:ks1HBRgQa
>>50
自分で買い物してるしポリ袋さえケチるくらいだから「家計が値上げを受け入れている」とか言わなそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:32.89ID:BGd1ya/Wp
>>38
逆やろアホ
家で生ごみ入れたりするのにレジ袋使ってたのをこの無料のポリ袋で代替してるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:18.25ID:7DoUmChM0
>>50
庶民派事務次官で草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:32.03ID:2fLmXJzM0
>>68
逆?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:33.33ID:fHd2uv5SM
3円くらい5円くらい~
消費税でも5%くらい上がっても~とか言ってそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:37.16ID:yCbyowAN0
スーパーの段ボール貰って商品いれて帰る人いるよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:11.78ID:FzhDTous0
頭に「環境に優しいレジ袋」被せて取れなくしてやりたいわ
環境に優しいんだから窒息しても死なないだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:13.09ID:z3ilX45l0
スーパーのポリ袋薄すぎて破れやすいから嫌い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:25.77ID:Xl0Tw93Oa
>>73
環境に優しいならしっかりとどめ刺すやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:28.37ID:bptkDolwd
やっぱセイコーマートって神だわ
割り箸短いけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:46.57ID:h3YmR+BF0
土産屋で紙袋数十円で買わせるのやめろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:00.49ID:g2g+J9dPd
ビニール袋なんて100円で50枚とかで売っとるのに乞食する必要ないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:30.07ID:fHd2uv5SM
レジ袋税は将来的に福祉の財源として価格を上げられるだろうな
消費税と同じ末路
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:00.45ID:cr4F+V6A0
買い物カゴはドンキ仕様のがドンキホーテで売ってたから買って使ってるわ、
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:44.09ID:hd5l/9RV0
しかもゴミ袋有料は何も環境に影響ないってことが事前に分かってたって聞いてたまげたわ
ガイジ国家すぎるやろ
進次郎だけのせいちゃうわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:23.05ID:Te8RPIgNd
アンチ乙
進次郎は「俺が言ったんじゃない」って言ってたから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:25.27ID:cr4F+V6A0
>>50
年収数千万のくせにセコいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:11.20ID:hd5l/9RV0
>>50
これは逆に信用できる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:09.16ID:k0ta7JCG0
店も袋代で儲け出してるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:34.15ID:03HTh7f+0
>>50
堂々とできないもんかね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:30.46ID:U0WCu6SAM
きしょすぎる…恥を知れ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:52.64ID:oEoCeWSe0
うーんこの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:13.42ID:4XJkrovUd
レジ袋有料化でのプラゴミ削減にはあまり意味が無い
有料化は消費者に対する意識付けのためにやった
法律ではなく省令で強行(違憲の可能性あり)
そもそもレジ袋の一律有料化ではないがそうであるかの様に宣伝(バイオマスレジ袋は対象外)
清潔性が求められるコロナ禍での強行

さっと思い浮かぶだけでこれだけの問題点あるな
もっとあるかも
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:40.55ID:54ExMKj70
実際有料化してどの程度効果出たんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:23.14ID:4XJkrovUd
>>92
効果はあまり無し
国民に対する意識付けのためにやった
ってのが環境省の見解や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:39.40ID:x4TfRO6K0
>>91
無料だったし無料のままでいい紙袋を20円とか取るようになったからやっぱ小売店がおかしいやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:49.67ID:VT69R665a
ペットボトルキャップのリサイクルみたいになんの意味もない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:18.62ID:bspp7kLn0
こんなことしてるやつ元々してたやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:09.09ID:avIS7iN00
昔からいたけどなロールのポリ袋大量に持ってくおばちゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:54.36ID:iu7RdCBka
ワイはセイコーマート使う回数増えたわ
セブン、ローソンいかんくなった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:55.83ID:7LuEQyOt0
私が決めたわけじゃない😠
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:30.43ID:OHVf86wB0
でも野党も悪いんですよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:05.88ID:vYsXNoQd0
野党が介入できた余地どこ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:12.06ID:yvZcaDkkd
もともとレジ袋は、買い物時だけではなく、ゴミ袋として再利用している人が多く、レジ袋がもらえないことで家庭のゴミ袋がないと困るという声がありました。

 レジ袋は無料だったから使っていたけれど、有料化されてしまってゴミ袋がないと困ると、100円ショップなどでレジ袋と同じような袋を購入する人が増えたのです。

レジ袋のかわりに利用されるエコバッグは、プラスチック製の袋より環境問題に良くないという問題も起きています。 エコバッグの製造過程で排出される物質は、レジ袋の製造過程よりも大気・水質の汚染物質の排出が多く、リサイクルも難しいといわれているのです。

レジ袋有料化でレジ袋を辞退しても、代用品として販売されている同じ形状のものを利用していたら、プラスチックごみは削減されません。
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:19.52ID:Bpx08MSOa
バイオマスプラスチックだからタダという風潮
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:14.26ID:Ou4iaugsa
叩かれたら私は関係ないって言い出したあたり

若いだけで年老いた議員となにもかわらんよねこいつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:25.59ID:4XJkrovUd
細かい話やけど消費は確実に減ったよな
今までついでにこれも買おうあれも買おうってなってたものが袋代かかるからいいやって買わなくなったの結構あるやろ
それもつもり積もれば相当な額になるはず
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:55.63ID:DT4VjaQZM
未だに許してない
本当に不便になった
クソゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況