X



野球←WBC2回優勝、世界ランク二位、アメリカに勝利 サッカー←ベトナムと引き分け、世界ランク23位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:45.87ID:guTnrJ6q0
何故?

大手アフィ転載禁止(中小なら自由にどうぞ)
スクリプト立ち入り禁止
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:03.84ID:guTnrJ6q0
競技人口は変わらないはずだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:12.41ID:2ZGAi7Rp0
消せ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:14.95ID:guTnrJ6q0
日本人にサッカーは向いてないのでは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:49.95ID:guTnrJ6q0
大谷←MVP
鎌田、長谷部←EL優勝(笑)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:30.95ID:X2b/7uNVM
野球の競技人口の世界一は日本人だからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:01.90ID:bG/cRPCM0
80年代は香港やタイと互角だったけどここまでレベル上がった事を評価すべきでは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:56.30ID:1xvpFIgX0
野球は競技人口ゴルフ以下のマイナースポーツだからアメリカと韓国以外まともにやってないだけなのでは?🤔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:20.06ID:bDynZL/od
野球は世界じゃ誰もやってないだけで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:40.19ID:guTnrJ6q0
野球
佐々木(190センチ)
大谷(193センチ)
ダル(196センチ)

サッカー
久保(175センチ)
鎌田(184センチ)
伊東(176センチ)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:12.33ID:VUVYs4i7a
>>11
うおお
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:33.97ID:guTnrJ6q0
>>6
それ言うたら陸上競技の記録が全部無意味になるけどな
あいつらにはわからないんだろうが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:04.10ID:guTnrJ6q0
>>10
1200万人競技人口いるし世界12位なのだからそこまで悪くはない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:34.15ID:guTnrJ6q0
>>8
ベトナムに引き分けるしサウジにも負けるしまた追いつかれてきたよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:42.98ID:tBJ1BRr2a
でもマイナースポーツだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:09.94ID:QpqPbuZWr
野球とかいうマイナースポーツに人材つくすからサッカーが成長できない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:18.67ID:guTnrJ6q0
>>9
アメリカ、コロンビア、メキシコ、韓国、日本、ドミニカ、ベネズエラ、台湾
このくらいか…
いうほど多くはない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:23.84ID:guTnrJ6q0
高身長型のフィジカルエリートは野球やってた方がチャンスあるじゃん
サッカーやってもセンターバックかGKにされるだけでこいつら儲からないし地味だしな
ピッチャーで活躍できる野球の方がマシ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:33.37ID:3eS3VhgB0
野球は5ヶ国ぐらいしかマトモに競技してないんだからランキングなど意味ないしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:59.35ID:guTnrJ6q0
>>21
消化試合だからってサッカー発展途上のベトナムに引き分けていいのかと
アウェイでも勝たなきゃ駄目でしょ?
ブラジルだってアウェイなんて言い訳が通用するわけない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:06.58ID:NnXRaQ2xd
アメリカがアメフト世界ランキング1位で文句言うやつおらんやろ
競技人数がーとか言ってる奴はあほやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:11.66ID:1xvpFIgX0
>>22
オリンピック本戦に6カ国しか参加してなくて草生えた
そりゃ次大会から排除されますわw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:18.94ID:LYNY4dna0
アメフト←アメリカに次いで世界ランク2位、世界選手権優勝2回(アメリカ以外で唯一の優勝国)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:42.13ID:guTnrJ6q0
>>17
競技人口は多い方じゃん日本のサッカーって、80万人くらいいる
でもベトナムに引き分けるほどの実力しかないんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:25.88ID:1xvpFIgX0
>>26
マジで消してください
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:34.37ID:cTtbx6BR0
Jリーグの選手になっても大金が手に入る訳でもないからな
趣味でやるには手軽でいいんだろうけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:42.88ID:bDynZL/od
>>26
野球もつまりそういうことだわなw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:45.55ID:guTnrJ6q0
サッカーでいくら身長高くてもGKや電柱やセンターバックにされるだけ
バスケとか野球の方がマシ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:23.45ID:2syCgKbd0
>>5
沢穂希 バロンドール
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:24.93ID:5zxFC9W+d
Jリーグはいつになったら結果出すの?
活躍するの海外組ばっかりやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:46.28ID:hoyvj810a
>>1
仕事は?
みんなもう家出てるよ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:06.37ID:bG/cRPCM0
>>23
野球も優勝決まった試合の次の日はメンバー落として負けるし、ブラジルも欧州や南米のアウェイなら普通にまけるけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:24.44ID:guTnrJ6q0
>>34
プロ野球は世界2位のリーグなんだからJリーグがあれなのはおかしいね
税金たかりだけが世界でもトップクラスでだから見放されたって言う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:44.82ID:MJOR5qws0
>>21
サカ豚ちゃん「ベトナム戦は消化試合だから引き分けただけ」
サカ豚ちゃん「サウジはアウェーだったから負けただけ」

サカ豚ちゃん「親善試合でホームで土砂降りだったけど1点失点で抑えたのは実力!!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:01.76ID:hoyvj810a
>>37
>>38
仕事は?????
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:04.43ID:3l3Q7tO6M
サカ豚すら見ないJリーグ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:21.24ID:guTnrJ6q0
>>36
野球日本代表が中国代表とかと試合して負けると思うのか?
そういうことだよ、日本サッカー弱くなってて笑った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:22.69ID:tBJ1BRr2a
>>23
ギリシャユーロ優勝定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:36.20ID:vzM415L9a
無職の焼豚が朝からサッカー叩きやってると聞いて
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:39.20ID:5mHbrK71a
>>26
あまずい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:23.10ID:VUVYs4i7a
いつ見ても弱いよな🇯🇵⚽
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:59.88ID:guTnrJ6q0
>>42
そんな大昔のラキ珍を出されても
検索したらいつの話なんだって話だし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:00.15ID:1xvpFIgX0
ヤキブタめっちゃ発狂してて草
マイナースポーツ煽り効きすぎ🤣
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:12.88ID:hoyvj810a
>>46
仕事は???????
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:30.35ID:vzM415L9a
>>46
働けないなら死ねようんこ製造機
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:37.28ID:Hxco6zn8a
本家ですら衰退著しいオワコン球技に全振りしてる恥ずかしい国
終わりだよこの国
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:44.51ID:guTnrJ6q0
大谷(9億7000万円)(来季大幅アップ確定)
南野(5億5000万円)(来季大幅ダウン確定)

サッカーさぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:55.23ID:QFnnDwfx0
2021第36回ヨーロッパ野球選手権大会 

オランダ 26大会連続33回目
イタリア 26大会連続35回目
スペイン 19大会連続34回目
イスラエル 2大会連続2回目
チェコ 12大会連続12回目
ドイツ 14大会連続27回目
ベルギー 6大会連続30回目
フランス 17大会連続26回目
イギリス 12大会連続16回目
オーストリア 2大会連続3回目
クロアチア 11大会連続11回目
スウェーデン 31大会連続31回目
ロシア 2大会ぶり12回目
ギリシャ 2大会ぶり7回目
ウクライナ 5大会ぶり7回目
スロバキア 初出場

最終結果
1位 オランダ
2位 イスラエル
3位 イタリア
4位 スペイン
5位 チェコ
6位 イギリス
7位 クロアチア
8位 ベルギー
https://www.wbsceurope.org/en/events/2021-european-baseball-championship/home
くそマイナーだけどやってる国は一応あるらしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:16.62ID:hoyvj810a
>>51
お前の年収は???????
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:33.84ID:VUVYs4i7a
>>51
誰だよ比べるなら久保だろ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:43.54ID:guTnrJ6q0
>FIFAがエクアドルのW杯参加取り消し、チリの代替出場を決定と海外報道! 23歳DFの国籍偽装を「クロ」と認定

不正クソワロタ
どんな競技なんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:10.56ID:vzM415L9a
>>51
ID:guTnrJ6q0(0万円)(親に殺処分される未来)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:34.98ID:hoyvj810a
>>57
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:40.86ID:guTnrJ6q0
>レアルマドリード、2億4600万円
久保はこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:09.40ID:wxDwvQ57a
>>55
サッカーは粘着ボールとか使いませんけどね😅
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:10.88ID:MvLeZRTPa
ギネス珍記録とあんま変わらんからな🐷スゴロクは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:43.59ID:guTnrJ6q0
>>59
ベトナムもそれくらい弱いじゃん
普通に弱体化してるって言うの
守備だけはわちゃわちゃやるから入らないクソつまらないのが日本代表戦
しかもカウンターやらヘディングにかければいいのにショートカウンターとかしたがる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:25.42ID:VQzGIsZad
野球ってそんなに強いはずなのに何でWBC負けてもよく頑張ったで終わるんや
サッカーはこんなに言われるのに
強い野球こそ叩かれて弱いサッカーはよく頑張ったになるのが普通やないんか
https://i.imgur.com/P6Lmp3B.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:14.56ID:GAX7UB440
やきうファン
https://i.imgur.com/0avt2nA.jpg
https://i.imgur.com/XyAoZEK.jpg
https://i.imgur.com/4eVbOgL.jpg
https://i.imgur.com/vcNGCH6.jpg
https://i.imgur.com/DOrwoBM.jpg

サッカーファン
https://i.imgur.com/JRnR8D3.jpg
https://i.imgur.com/cerL3A3.jpg
https://i.imgur.com/n7YnWhy.jpg
https://i.imgur.com/e368jEu.jpg
https://i.imgur.com/cRgmwHX.jpg

やきう見てるのはチー牛とブルーカラー丸出しの輩みたいな底辺だけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:34.83ID:vzM415L9a
>>55
在日だらけの野球のほうが問題だらけなんだが知的障害入ってる無職には理解できんか
はよ親に土下座して殺処分してもらえや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:35.47ID:guTnrJ6q0
>日本代表戦をブラジル代表はどう感じたか。「ファウルがひどい」と非難の嵐

これ全員でカットしてるようなもんだろ?
これ悪質だよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:56.36ID:pkSA03yF0
100ヶ国以上がガチってるサッカーで世界ランク20位
多めに見積もっても10ヶ国程度しかガチってない野球の世界ランク2位
価値的に同じぐらいやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:21.40ID:GAX7UB440
https://i.imgur.com/coHbTg1.jpg
対戦相手のマスコットを引きずるやきうファンの子供
これもう虐待だろ
教育に悪すぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:57.70ID:guTnrJ6q0
ベトナムに引き分けて24位ってFIFAランキングマジックじゃね?
アメリカが14位って言うのもないだろうし
実態は50位くらいかと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:00.95ID:bG/cRPCM0
>>64
野球って比較すべきは柔道とか剣道だよね
日本含めて数カ国しか真面目にやってないスポーツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:30.14ID:guTnrJ6q0
ブラジル戦見て「すげーサッカーはじめよう」とかいう子供いるのかな?
サイド攻撃で古橋反応できずいじめみたいになってるのばっかだったし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:26.95ID:qlyLZM940
>>65
西武のデブ好きや
見るたびに笑える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:35:28.64ID:Zj1+rfrOa
WBCって野球ファンであればあるほど実態知ってるはずなのによくW杯と比較できるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:35:45.97ID:guTnrJ6q0
>左腕には大きく「武蔵」のタトゥー 鈴木武蔵の“白タンクトップ姿”が反響「かっこよすぎて開いた口が塞がらない」

これの何がかっこいいんだ
サッカーの感性は不明
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:29.30ID:bG/cRPCM0
>>76
意外とよく見てるやん
もうスレ伸びたしそろそろまとめられるやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:24.92ID:pkSA03yF0
>>70
野球のランキングの方がいい加減やろ
メジャー組がガチってない時点で何の参考にもならない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:35.92ID:guTnrJ6q0
サッカー選手って入れ墨入れる奴多いよな
野球でやると叩かれるしほとんどいないんだけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:45.39ID:VUVYs4i7a
サッカーは有名な選手いなさすぎ長友本田くらいやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:56.20ID:guTnrJ6q0
【悲報】サッカー関係者、泣く 「日本代表よりブラジル代表応援してる日本人多すぎ」 [801324839]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654686377/

野球でこんなやついるのか?いても席分けるのがマナーだが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:04.92ID:aw325/Vya
なんJ民がプレミア12をこの大会を盛り上げて行くのはワイらや
上原やダルビッシュは水を指すような行為はやめろ言いながら
日本が敗退したらプレミア12はクソ大会あんなもん誰も興味ないよとなったのみると
なんJやなんGの野球ファンって野球が好きなんじゃなくてマジで勝ち馬にのるのだけが好きなんやなと思った

ワイらは勝ち馬に乗るから(笑)がネタじゃなくてガチなんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:12.56ID:1xvpFIgX0
野球で強いのってレスリングで吉田沙保里が何連覇もするのと変わらんことに気付いてないヤキブタ多いよな

所詮隙間産業やん🤭
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:16.03ID:hKfCDAU40
サッカーって痛いンゴの練習とゴロゴロ転がる練習するん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:32.46ID:D9iomRvd0
>>60
ぶっちゃけ代表の国籍のルールが違うんだからそうはならんやろ
ラクビーなんて国籍すらいらんのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:00.31ID:guTnrJ6q0
>>85
日本の話だからね
日本人野球選手はいれはしないよ
Jリーガー入れてるの多すぎでやばいんだけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:22.67ID:i3uEg9zrd
野球オタブチギレで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:51.91ID:87Zzs/Ws0
鈴木誠也すら通用してない野球も大概やろ
競技人口考えたら恥や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:54.01ID:guTnrJ6q0
代表選の視聴率誇るやつが多いけど、
日本も日本代表対アメリカ代表でガチ面子が来れば視聴率期待できそうなんだけどね
MLBが出さないからできないだけで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:00.80ID:rH9k47zvd
キリンなんとかカップの相手が本気でもない試合でホルってるサカ豚がよく侍ジャパン叩けるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:13.95ID:TarxKDU6d
ラグビー←ワールドカップ全出場、世界ランク10位、アイルランドに勝利、南アフリカに勝利

過小評価よな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:00.57ID:jIWihyGkp
サッカーは見始めたタイミングで優劣の状況が野球に比べて分かり得にくいから嫌いやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:40.22ID:bG/cRPCM0
>>86
不正で煽ってるからね
野球はラグビーと違ってグレーやん

野球は在日なのに公表してない奴が多すぎね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:15.99ID:hKfCDAU40
サカ豚地上波に見捨てられてて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:51.07ID:Zj1+rfrOa
マイナースポーツなのにメジャーで通用しない選手ってこと無視してWBCでホルホルしてて草
あんな大会もどきでよく勘違いできるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:57.16ID:KYqZPor/M
ワイ「サッカーを見ようと思う。魅力や注目すべき点を教えてくれ」
サッカーファン「視聴率」
ワイ「?」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:08.13ID:leukg/uS0
サッカーが練習試合で視聴率20%とってからサッカー煽りスレの勢い減ったの草生える

大半の野球ファンはサッカーに勝てないっての自覚できたんやろなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:14.94ID:Zj1+rfrOa
>>96
選手だらけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:25.88ID:tzKmbKB8a
ノックアウトステージで何回負けても優勝可能なサッカーwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:04.85ID:wbTfdqTb0
野球のスター(現役)

大谷
佐々木
菊池
ダル

サッカーのスター
久保(控え)
南野(控え)
古橋(マイナーリーグ)
守田(マイナーリーグ)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:14.44ID:D9iomRvd0
>>94
代表はともかくチームで活動してる段階で公表する必要ないやろ別に…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:19.16ID:1xvpFIgX0
>>98
本番は11月のW杯なのにただの親善試合で20%越えてしまったからなw

ドイツスペインという高視聴率確定してる相手だし野球オタ萎え萎えになってるのくっそおもろいw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:55.99ID:wbTfdqTb0
>>103
多くの人に虐殺を見られるのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:25.46ID:r1LDBmQld
野球って競技自体はつまらんからな
大谷ホルホルは気持ちいいけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:36.81ID:5P3k767L0
大谷菊池ダメだこりゃ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:53.01ID:wbTfdqTb0
競技者で80万もいるのにベルギーやポルトガルに勝てないってどういうことなのでしょう
競技者人口同じくらいなのに
育成に問題があるのでは?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:55.57ID:leukg/uS0
>>103
頑張ってなにかしら叩きどころ見つけ出そうと必死に頑張ってる焼き豚みると悲しくなる

ワールドカップでここから更にサッカー叩きするお友達が減って
来年のWBCではサッカーワールドカップと比べられてまた完全敗北してしまうんやからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:42.06ID:NBiJyEJ/0
競技人口を誇るサカ豚多いけど日本代表があの弱さで世界ランク23位てホンマにガチってる国多いんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:09.84ID:wbTfdqTb0
サッカーはメジャースポーツだからなんて言い訳なんだよ
80万も競技者人口いて税金まで出てて立派なトレセンや人工芝のトレーニング場があるのに
この体たらく
指導方針に問題がある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:04.42ID:XA6G9+Ma0
むしろ世界の競技人口の半分以上が日本人の競技で負ける方がやばいのでは
そんなの野球以外だと相撲と柔道くらいやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:46.58ID:wbTfdqTb0
野球は一応大谷とか佐々木みたいな化け物出してるからなぁ
佐々木とか最近叩かれてるけどまだ20歳だし同年代の久保がどうなったかというと
十分検討してる方
日本のサッカーは育成が遅れてるから弱いんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:10.76ID:JOppcpuF0
>>101
守田(ポルトガル)が出てくるのに冨安(アーセナル)が出てこないエアプ感
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:18.85ID:2DlNVoPI0
なんか野球もサッカーもプロリーグが一番ガチな舞台になってるよな
親善試合とかであれこれいってるサカブタが一番バカだわ
大谷のほうがよっぽどガチの舞台でやってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:46.05ID:leukg/uS0
練習試合で視聴率20%
しばらくはこれで焼き豚にマウントとれるな

サッカーワールドカップ対WBCとお互いの最も視聴率をとれるコンテンツの対決もあるし楽しみやね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:03.66ID:2DlNVoPI0
>>113
サッカーのディフェンダーって野球なら中継ぎくらいの扱われ方してる気がするわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:07.48ID:Zj1+rfrOa
>>112
野球がマイナースポーツのくせにメジャーで通用しない選手だらけってこと無視してて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:00.67ID:2DlNVoPI0
>>110
人口全然ない国に苦戦しとるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:21.17ID:hKfCDAU40
サカ豚発狂してるやんw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:37.71ID:2DlNVoPI0
サッカーもパワーとかフィジカルとか求められるようになったら
世界との距離が開いたと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:19.64ID:wbTfdqTb0
>>117
ダル
菊池
大谷
澤村
前田
十分通用してる気が
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:53.09ID:1xvpFIgX0
野球オタってサッカー煽りスレ立てる度にマイナースポーツ煽りのカウンターパンチ食らって毎度発狂してるけど学習しないんやろかこいつら
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:22.95ID:E20KBZlVr
錦織→GS2位、世界ランク4位、五輪銅メダル、BIG4全員撃破
コイツが過小評価される理由
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:03.93ID:wbTfdqTb0
マイナーだとかいうけど競技者80万ってベルギーより多い
それでこの体たらくって指導方法が野球よりひどそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:39.61ID:Zj1+rfrOa
>>122
散々ホルホルして5人しか名前出ないとか草
日本の野球って世界トップクラスじゃないの?
マイナースポーツで5人て本当にレベル高いの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:35.13ID:wbTfdqTb0
>>127
サッカーはプレミアリーグ冨安、一人だけなんですけど
久保入れても二人だけってどういうことですか
しかも久保はベンチだし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:42.57ID:leukg/uS0
>>123
いやサッカーが練習試合で視聴率20%とったあたりで大半の野球ファンはサッカー叩きしなくなったというか恥ずかしくてできなくなった

その証拠に明らかに以前のサッカー叩きスレと比べて勢い落ちてる
大半の野球ファンはサッカーに完全敗北したのを理解してるまともなやつらだと思うで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:28.18ID:Zj1+rfrOa
>>128
いやサッカーファンは日本のサッカーが世界トップレベルなんて言わないやん
散々ホルホルしててマイナースポーツで5人通用してるぞ!ってギャグ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:59.13ID:wbTfdqTb0
こいつらにとっては視聴率が全てで
競技人口回復だとか
Jリーグの収益性回復だとか
世界大会で結果出す
だとか全然やってないのが凄い

ドイツとスペインにリンチされる試合の視聴率が30%だったらさぞや
人気上がるんだろうな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:57.20ID:G1Ai7AO/d
登る山のサイズが違うからなぁ
高校野球でいえば野球とサッカーは鳥取大会と大阪大会以上に差があるわけじゃん
てかその理論だと日本人に一番向いてるのは女子レスリングとかになっちまうし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:19.16ID:ZkBndEpsd
野球って日本人が大好きな隙間産業よな
フィギュアスケート レスリング 体操etc…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:37.30ID:leukg/uS0
>>131
それより野球は新たなライバルに勝ってからサッカーと比較してくれや

野球の新たなライバル
それは・・・

9/25(土) アニメ おさるのジョージ「うっメエ~!」「ふれー、ふれー、ゆーき」 (NHK Eテレ)
4.4%

9/25(土) アニメ おしりたんてい(40)▽ププッ ゆきやまのしろいかいぶつ!?(前編) (NHK Eテレ)
3.6%

9/25(土) DRAMATIC BASEBALL 2021「巨人×阪神」 日本テレビ
2.0%

9/23(木) 大谷出場 MLB2021「アストロズ」対「エンジェルス」 NHK総合
1.8%
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:47.55ID:fsZy1hUZ0
野球なんて価値が無い
WBCなんか世界中で見ない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:16.82ID:kF1AiMeB0
20年くらい何も成長してない日本代表によく耐えれるなとは思う
口だけのザコとか1番腹立つやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:01.29ID:bG/cRPCM0
そもそもサッカーと野球なんて集団スポーツって事しか共通点ないのに比べて煽るとか不毛すぎる

どちらも好きなワイみたいな層も居るんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:06.11ID:An1a0N7h0
Jリーグは測定不能だけどな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:21.83ID:pkSA03yF0
>>126
野球も競技人口は日本>>>ドミニカやけどレベル的にはドミニカの方が上かどっこいどっこいやん
日本サッカーのレベルがというよりも単純に人種の差やろアジア人はスポーツに向いていない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:26.18ID:dnP8WrISd
どうでもいいけど野球ファンって相撲とか電車好きと似てるね
規則正しく運動するところとか長々と間合いがある中での駆け引きや瞬発力が見どころなところとか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:52.27ID:An1a0N7h0
日本vsドミニカ共和国
通算対戦成績
通算 8 勝 1 敗 勝率: .889
主要国際大会 3 勝 0 敗 勝率: 1.000
プロ参加大会 3 勝 0 敗 勝率: 1.000
U-23年代 1 勝 0 敗 勝率: 1.000
U-15年代 2 勝 0 敗 勝率: 1.000
女子野球 1 勝 0 敗 勝率: 1.000


どっこい?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:05.40ID:1xvpFIgX0
>>136
まあマイナースポーツの野球と違って世界中で行われてるドメジャー競技だからそりゃなかなか壁は越えられへんやろ

野球なんてアメリカ以外成長どころか衰退していってるしそらヌルゲーやろ🤭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:08.60ID:kF1AiMeB0
サッカーが世界的に人気あるのは分かるけど国内じゃおっさんしか見てないやん
世界的な人気に便乗出来てない国内サッカー関係者のアホさについてどう思ってるのか知りたいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:59.55ID:An1a0N7h0
自慢のユースとやらを作っても海外で通用するのは
ポルトガル、ベルギー、ブンデス、スコット、オランダ、スイス、オーストリア
止まりなんですが
どういう育成してるんだ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:29.26ID:gXTohigd0
>>9
競技人口でスポーツを語るバカwwwwwwwwwww
球蹴りは土人が空き缶蹴ってるだけで競技人口水増しwwwwwww

お前の理論なら競技人口だけで言うならジョギングは超メジャースポーツだなwwwwwwwwwwww
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:48.81ID:UFIVGPqGd
10カ国もまともに取り組んでない競技規模の野球で日本は勝ててるんや!言われても反応に困るんやが…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:31.47ID:pkSA03yF0
>>142
野球の国際試合戦績とか何の意味もない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:34.66ID:dnP8WrISd
>>146
陸上って野球よりメジャーだよ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:27.18ID:An1a0N7h0
いや代表戦でベトナムやサウジに負ける人たちが言っても
プレミア、リーガで通用してるのが一人だけって言うのがヤバイ
ACLも負けるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:31.17ID:An1a0N7h0
ACLもサウジや韓国に負けるってどういうことなんだよ
弱すぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:37.01ID:qlyLZM940
てか日本全体スポーツ弱くなってね?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:25.22ID:1hal4Qt90
サッカー並に世界が野球やってたらサッカーの位置より野球日本代表は下になるんじゃね

明らかに野球って外人に有利そうなスポーツやし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:51.04ID:gXTohigd0
>>65
ゴミが都合のいい画像出してて草

サッカー フーリガン

でググればゴミみたいな逮捕されるレベルのガイジやDQNだらけなのに隠蔽してて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:53.40ID:1xvpFIgX0
韓国プロ野球も人気壊滅してる記事最近でてたなw

片手で収まるレベルの数少ない野球をまともにやってる国なのに…😰
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:30.49ID:kF1AiMeB0
>>140
日本代表は今くらいで頭打ちなんやろね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:41.66ID:AmkVTxlM0
やきうがサッカーと同じ世界規模やったらむしろやきうのほうが向いてないって気付くぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:15.60ID:EYvlNQNEp
>>153
接触ない分まだやれるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:40.61ID:ylmO2d1cd
>>158
自分達のベースボールがあるから…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:17.91ID:2HOtl+oyd
KBOコロナもあって1000人も観客入ってないみたいやね
ソンフンミンの大活躍もあって野球人気終わりっぽい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:44.34ID:An1a0N7h0
競技人口言うやつは射的とかもマイナースポーツなのに結果出せてないことから目を背けるよな
普通に結果出してるだけ褒めてやってもいいのでは?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:53.50ID:An1a0N7h0
>>162
Kリーグも壊滅状態と聞いたが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:56.02ID:pkSA03yF0
>>159
野球は速筋大正義のスポーツやから世界規模でガチられたらアジア人は絶対きついわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:08.90ID:gXTohigd0
>>158
球蹴り土人は人口だけ増えてもルールも覚えられん低能揃いだから意味ねえだろw
発展途上国の土人程低レベルのゴミだわ
球蹴りはネットで海外リーグの上澄みを見てるだけで野球の底辺層と比べたら比べ物にならん程サッカーの底辺層ってゴミやろ
そして殆どがそれw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:43.44ID:An1a0N7h0
日本人打者が活躍出来てなかったのは飛ぶ金属バットと飛ぶボールのせいだかんね
これが矯正されたから数年後は活躍する選手が出てきてもおかしくない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:01.77ID:uz2j+7mnd
>>13
???
陸上競技は世界じゃないんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:14.01ID:uz2j+7mnd
>>151
ACLは以下に外国籍選手が良いかにも
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:03.26ID:dnP8WrISd
>>166
人種差別国籍差別かよ
やっぱ国内にしか目を向けれない環境にいるとこんな人間になってしまうんだな気をつけよう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:29.64ID:kF1AiMeB0
世界的な人気に便乗出来てない国内サッカー
国内のサッカー関係者は無能ばかりとちゃうか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:36.81ID:2DlNVoPI0
サッカーってガチでやる相手にはショボいってことだよね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:11.18ID:/rIcNtnid
野球ってそれ井の中の蛙ちゃうの?
アメリカと日本と韓国とその他カリブの土人しかやってない小規模スポーツなだけやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:54.46ID:KCXLAgL70
野球もサッカーも強い国ってあるん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:03.64ID:nQfrC32/a
野球民が集まってるなんGに何でサカ豚がおるん?
寄生虫やんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:39.71ID:xGCvOTSy0
>>90
https://www.chunichi.co.jp/article/308460
日本が金メダルに輝いた7日の野球決勝・日本対アメリカ(NHK総合)は関東37・0%を記録し、侍ジャパンが東京五輪で放送された競技の中でもトップを飾った。名古屋は35・6%をマークした。
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:13.90ID:An1a0N7h0
なんかサッカーファンって土人って言葉が好きだよなー
それなら南米はどうなるのかと
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:34.31ID:xGCvOTSy0
6日放送(NHKEテレ)のサッカー男子3位決定戦・日本対メキシコは関東13・2%、名古屋11・7%を記録した。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:30.05ID:eRTu8525p
なんGって煽り豚多いんか?
野球に限らずスポーツ好きが集まって和気藹々してるイメージだったけど…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:32.84ID:dnP8WrISd
>>176
20年ぶりにサッカーに勝ったと大はしゃぎしてたな去年は
なお次はない模様
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:10.33ID:An1a0N7h0
>>176
メジャー1軍が出てたらもっと多かったはず
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:15.31ID:Mq9tea6Q0
サッカー日本代表は一度で良いからW杯で優勝してくれ。
そしたら日本で人気スポーツになるかも…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:05.62ID:kF1AiMeB0
>>182
20年成長してないから無理や
今くらいで頭打ちです
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:56.00ID:1xvpFIgX0
>>174
ないでしょ サッカー強いのに野球とかいうマイナースポーツに人材割く理由ないし 
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:56.39ID:fbHhaPded
サッカーはコンテンツ的にも終わりだから
ちなみに東京五輪で一番視聴率あったの野球だから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:14.84ID:xWzxIevzd
野球ファンは内輪で土遊びしてろよ(笑)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:04.72ID:t2dcVrN40
野球強いよな
その調子で次のパリ五輪も金メダル頼む
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:02.17ID:qvrSNJIO0
野球ってMLBの次にすごいリーグはNPBかマイナーリーグやろ?サッカーだとその位置は厳しそうやもんなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:16.12ID:1xvpFIgX0
>>187
はい禁止カード✋退場ね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:13.18ID:An1a0N7h0
ベルギーやオランダにすら負けてるってどういうこと?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:15.58ID:PC/y3H9ad
>>188
アメリカと日本以外にまともな国力の国が野球やってないだけやろそれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:31.09ID:qvrSNJIO0
>>187
これ禁止カード言われてるからなんでやろと思ったら除外されんのね悲しいな野球
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:36.32ID:fbHhaPded
日本でいうサッカーの立ち位置なんて女子バレーと同じだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:46.33ID:1xvpFIgX0
>>192
6カ国しかやってないマイナースポーツのためにわざわざ球場作られへんからな
アテネのやつとか廃墟と化して北京は今取り壊してショッピングセンターになっとるんやろw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:05.82ID:qvrSNJIO0
>>191
まぁそうなんかな五輪がまさか野球とソフトボールをいらんもの扱いは結構効きそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:21.90ID:qvrSNJIO0
>>194
まぁアメフトみたいなもんやな結局は
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:10.73ID:VUVYs4i7a
報道とかみると日本はサッカー捨ててるよな野球1強よ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:19.72ID:VO9xya8P0
WBCって日本で稼いだ数十億円をアメリカに貢ぐ大会やろ
優勝した日本の賞金は2億ほど
財布扱いは悲しいのうwwwww
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:26.77ID:An1a0N7h0
MLB人気普通に上がってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:14.71ID:kuJvhoSk0
バトミントンは野球よりはるかに競技人口多いけど
それで世界ランク上位の日本人選手をお前らしらんだろ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:21.84ID:An1a0N7h0
>>199
ワールドカップの放映権料……
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:18.51ID:kF1AiMeB0
>>202
はい禁止カード
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:32.39ID:vfJAVlVAd
隙間産業定期
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:55.93ID:1xvpFIgX0
>>199
まあ日本自体戦争でボロ負けしてアメリカ様の犬やからな
そのアメリカに与えられたスポーツやし 

日本における野球の歴史って骨を貰ってワンワン嬉しそうに吠えてる犬みたいで哀れなんよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:36.91ID:wmeWByd5r
痛いンゴオオオオオオ😭➰😭➰😀➰😭
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:18.51ID:kuJvhoSk0
実生活で野球ファンですって言うの恥ずかしくなったのいつからやろな
やっぱテレビでやらなくなってからかね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:13.84ID:VO9xya8P0
>>202
高すぎるから契約せずに値下げさせたやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:19.97ID:kuJvhoSk0
野球ファン「なでしこ世界一?何の価値があるんやそれ…
女子サッカーなんてどれだけの国がやってるんだよwwww」


野球ファン「野球の競技人口が少ない?だからなんだよ!ギャオオオオオン!!」


😅
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:30.26ID:Bld+oKqi0
ジャアアア
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:40.34ID:Bld+oKqi0
ネトウヨ涙目で草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:06.87ID:pkSA03yF0
野球もサッカーも競技人口や力の入れ具合からすればどっちもレベル低いわ
結局速筋割合の低い黄色人種がスポーツに向いてないだけなんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:48.30ID:m+pKFg7Za
>>11
サッカーって世界的に体格そんなでかくない奴多いやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:00.57ID:OP/tTPHpM
Abemaが拾ってくれなかったらサッカーは忘却の彼方へ去る所だったな
サカ豚はウマ娘に感謝せえよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:07.40ID:1iy9YULwa
>>213
何故か今日本でかいんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:17.53ID:So8G9SgP0
>>213
大型化が進んでないか?
サッカーには空中戦ってのがあるから避けられんよ
ヘディング禁止すりゃいいんだけどな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:56.92ID:kuJvhoSk0
>>212
でも卓球やバドミントンやクリケットはアジア人の天下だよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:06.32ID:kuJvhoSk0
こないだのブラジル戦のために
協会がブラジルに3億払ったとか聞いて呆れたわ
それであの内容かよ 終わってるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:09.37ID:TIhg1wOEM
萌アプリ依存のサッカー日本代表w
タスケテ…タスケテ…ウマ娘
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:35.09ID:7EgGStw/d
>>219
お前が馬娘やってるキモオタなだけ定期
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:01.85ID:xYIbnhCea
未だに地上波の視聴率(代表戦のみ)しか拠り所がない
時代遅れの哀れな球蹴り
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:27.41ID:kuJvhoSk0
>>221
年別に日本シリーズの視聴率で不人気煽りしてる野球ファンが言えることか?😅
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:25.44ID:1lmDwQ2od
>>34
Jリーグを経て海外行ってるんだからそこはええんちゃうか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:35.36ID:nmaLjFFQK
サッカー日本代表はワールドカップ優勝1回しかしてないしな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:58.55ID:1lmDwQ2od
>>107
向こうのコーチに高校選手権の映像見せたら中学の試合と勘違いされたらしいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:38.51ID:kuJvhoSk0
アメリカの高校で人気のスポーツ

アメリカンフットボール
陸上
バスケットボール
ベースボール/ソフトボール ←ここ
サッカー ←ここ
バレーボール
クロスカントリー
テニス
水泳
レスリング
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:08.80ID:fx9+ccnJ0
足遅くて体格がザコだから体ぶつかるスポーツは勝てない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:32.62ID:kuJvhoSk0
アメリカの大学で人気のスポーツ

アメリカンフットボール
アイスホッケー
バスケットボール
ラクロス
レスリング
ベースボール ←ここと
サッカー ←ここ
ラグビー
バレーボール


うーん…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:08.49ID:5VIo6J+Dd
代表しか盛り上がらないんやからカーリングやラグビーと同じカテゴリやろ まあベトナムに分けるのはサッカーくらいやが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:28.28ID:kuJvhoSk0
結局恵体の外国人が無双してるけど
日本では人気なんだから相撲と同じだわな野球って
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:39.88ID:WsiV0HLV0
WBCの参加国でサッカーやっても優勝できないもんな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:25:40.48ID:1xvpFIgX0
>>231
できるやろ ろくな国おらんやん野球って
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:05.76ID:WsiV0HLV0
>>232
はいブラジル
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:08.31ID:kuJvhoSk0
アメリカのがサッカー強いやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:40.56ID:kuJvhoSk0
メキシコも野球におるから無理や
確実に負ける
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:14.20ID:TylWRPJKd
いくらサッカーでもアジアの中じゃトップなんだろ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:33.41ID:VyYB+czUp
でもジャップのサッカーつまんないじゃん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:18.60ID:2ZGAi7Rp0
ブラジル戦みたけどあれじゃ中日と変わらんよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:48.03ID:wv7Pes7T0
オリンピック金メダルだったのに世界2位なのか
1位どこやねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:31.68ID:XLtmvUoTa
>>237
ジャップの野球もゴキゴキカサカサばっかでクソつまらんけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:22.14ID:dnP8WrISd
つーかそんなWBCですら2009年を最後に優勝できてないやん
日本は国内リーグが最盛期を迎えてる一方でアメリカや韓国は人気も競技人口もどんどん下がってるのに日本の成績は下がってるのはなんでなの?

やっぱ野球ファンが言うようにフィジカルエリート()がサッカーやバスケに流れてるからなの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:40.71ID:FgVeJmmNd
女子サッカーでさえ金メダル取れたのになw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:46.27ID:H3kaL3IT0
ドミニカが世界一になれる唯一の競技
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:04.96ID:dnP8WrISd
>>237
>>238
圧倒的強者に対して必死に食らいついてなんとか耐えながらチャンスを作ろうとしていく、という戦いがつまらんと言うならそうなんやろう

強者が実力通りに弱者を蹂躙するような試合じゃないと楽しめないんやろうし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:37.84ID:hbBg3Onr0
平均的な東大生と早慶の上位層を比較してどっちが上か議論してる学歴厨みたい
マジで不毛すぎる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:52.37ID:CmL309LHx
なんでこんな弱いんやろな
フィジカルも環境もベトナムよりはええはずやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:41.97ID:cAfNWuCQ0
日本代表が勝てないのは頭悪いからって聞く
戦術がまるでないらしい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:56.38ID:XK3XWieia
競技人口とか言って貧乏だと出来ないってだけだからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:06.13ID:Nj+rmwL/d
世界競技人口
1位バレー
2位バスケ
3位卓球
4位クリケット
5位サッカー

サッカーも普通にマイナー競技やね
クリケット以下だし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:08.01ID:hNpH5q7V0
アジアの雑魚狩りしてドヤ顔してヨーロッパや南米に捻り潰されて「強豪相手によくやった」「感動をありがとう」で終わり
サッカーって20年同じ事を繰り返してるよね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:20.09ID:Bld+oKqi0
>>245
ここにいるヤツらに相手しても無駄だから気にするな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:55.47ID:kjiiH7SZd
>>246
6カ国しかまともにやってないだけで勝てるだけの野球を基準にしたらそら弱いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況