X



【転載歓迎】ウマ娘🐴、うっかりブルアカ🐳にセルランで敗北してしまう★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:16.88ID:yosB4/iSa
1位FGO
6位原神
11位 ブルーアーカイブ


14位 ウマ娘
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:33.33ID:4W2fRtc1a
綺麗に終わったからもう次スレ要らんよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:42.24ID:Uq0AmbySd
いやブルアカなんかに負けるわけないやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:13.21ID:yosB4/iSa
ブルアカさん、ウマガイジを1人破壊してしまう...😨


tps://i.imgur.com/UIu8jWc.jpg

tps://i.imgur.com/gSLcGSl.jpg

tps://i.imgur.com/ksKJqcq.jpg
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:16.36ID:cc7apCBSa
前スレ>>976
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654712944/976
0976 それでも動く名無し 2022/06/09 08:47:55
田村敗北
ID:JYmRjXh80(1/2)
↑↑↑↑
敗北してるのお前で草w前スレでもどのスレでも逃亡して逃げた自虐田村連呼の会話不全知的障害w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:20.14ID:cc7apCBSa
前スレ>>993
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654712944/993
0993 それでも動く名無し 2022/06/09 08:50:20
田村また敗北
ID:JYmRjXh80(2/2)
↑↑↑↑
だから敗北してるのお前で草w前スレでもどのスレでも逃亡して逃げた自虐田村連呼の会話不全知的障害wよええw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:43.94ID:O3ijhsCs0
またサイゲ戦士がブルアカを過剰に持ち上げて敵に仕立て上げようとしてんのか
ヘブバンsageスレでもみたわこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:39.57ID:76ZJFoAz0
あかんこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:58.03ID:e2Un+Su+0
あの いつもチャンミで格下に負けた言い訳するなー!って言ってるウマガイジが格下のブルアカに負けて言い訳してるの何かのギャグですか🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:02.28ID:Xy3mDmtUa
マチタン実装されたから復帰してちょっとやって満足してやめたのほうが正しいわ🙃
ワイはショバフェスに帰ったんやであっちも大概うんこやけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:04.76ID:HvYjk7FMd
さすがに3スレ目は……大丈夫?いける?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:15.52ID:z7wpqjzba
>>10
お前糖質かな?😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:30.67ID:2F1i+uSwa
ワイ予言の大天使だけど
ウマ娘はアクティブ落ちまくってるのにブルアカは少しずつ伸ばしてるから
これからブルアカに抜かれる回数どんどん増えてくと思うで
この1回目をたまたま抜かれたなんて本気で思ってるようなら甘ちゃんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:49.55ID:Dw53dPgGd
未だに1位fgoなんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:12.76ID:ZJjcIeYc0
シャドバも昔はブイブイ言わせとってガイジ共もイキりまくりだったのに今じゃこの有様
ウマの未来だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:17.60ID:MSxg0izgd
ウマ娘公式のフォロワー減ってね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:56.50ID:9XW3HuCha
全盛期の🐴は令和のポケモンだの紅白出る社会現象アニメだのいろんな作品に喧嘩売る姿を毎日のように見てきた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:22.67ID:VJUJlGO70
田村自虐キチガイ死滅ざっこw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:27.77ID:FyZPQ3Cvd
3時から発狂してた本物のガイジは逃げちゃったんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:23.16ID:VJUJlGO70
キチガイ死滅おつクソザコナメクジ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:36.25ID:aOg3VAYC0
これ深夜からやってない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:40.81ID:f1aQGIpfa
>>21
マジ?
ほんまにオワコンなんだな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:04.27ID:FWHr3L270
>>10
いや実際セルラン勝ってるのに何言ってんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:44.30ID:MSxg0izgd
>>28
149万だったのに148万になってるわ
150万記念の配布期待してたんだけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:14.06ID:nUkdzlPh0
シャドバが🐴人気にあやかろうとしてリアカコラボ発表した直後にこれとかアイツやっぱり疫病神だよ
ホロもサロメとかいうのが出てきて勢い落ちたし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:16.11ID:QF5wMwFq0
ガチで負けてて草
ブルアカがって言うよりウマの落ちぶれっぷりが凄いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:18.46ID:QdKSvODWa
ミカで勝つのはわかるけどアツコで勝つのはわからん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:06.79ID:76ZJFoAz0
サイゲって
🐴以外終わってへん?
やばいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:08.19ID:VJUJlGO70
自虐田村キチガイ虫死滅よええ
>>27
誰に言ってんだゲェジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:50.87ID:FWHr3L270
深夜のウマスレ潰すにはどうしたらいい?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:00.77ID:9XW3HuCha
そもそもそんなに好きなゲームなら深夜に130レスも書き込む暇あったらこんなクソスレからおさらばして素直にゲームやって楽しめばいいのに
どうやら信者目線でもゲームするよりクソスレに書き込む方が面白い程度のゲームみたいやね🐴
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:02.33ID:1tozfPZz0
>>34
・CVざーさん
・ヒールタンク
・美麗メモロビ
思いつく要因はこんなとこやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:57.39ID:Zmp1sHc/a
>>33
ブルアカもブルアカで実はジワジワアクティブ増やしてるぞ
恒常で11位とか取れるぐらいに強くなってる上に
アクティブが過去最高を記録した


総力戦お疲れ様です!
今回の実績(カイテンロボ市街地戦)
INSANE
1凸(3分以内)38名
2凸(6分位内) 3431名
INSANE討伐者5831名
アクティブ131648名
分かってはいたけど、INSANE討伐者は前回の約倍に増。
アクティブも歴代最高で初の13万突破!
#総力戦リザルト

https://twitter.com/junalsuki/status/1534255584953790464?t=W9tA9rQD7eE-wbKnsw1DKQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:26.52ID:76ZJFoAz0
>>40
スレオンしてる方が楽しいからな
苦痛でしかないゲームや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:37.35ID:wl2vmig2a
>>39
昨日は深夜にこのスレが立ってウマスレ潰れた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:45.96ID:QVrECG+w0
ブルアカのシコ画像がないようだが?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:46.31ID:dq73E13cd
>>39
もうほっといてもそのうち自然と消えるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:38.19ID:qztK6Ro20
>>36
今のサイゲは妖怪ウォッチがヒットしたけど他が壊滅的にオワコン化した時のレベルファイブと状況がそっくり
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:59.59ID:VJUJlGO70
>>40
だから誰に言ってんだよガイジ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:25.78ID:FWHr3L270
>>44
やるやん
これからしばらく同じことやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:45.84ID:JJegdsyXd
どうせ次のサイゲゲーが出たらウマも今のプリコネみたいになるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:56.00ID:RWMn5mpUa
なんでGに出張しとるんや💩スレもしかして潰れた?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:16.23ID:76ZJFoAz0
深夜も深夜で語ること正直ないからワッチョイ有で立て直したけど落ちちゃったよね🙄
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:02.72ID:O3ijhsCs0
>>30
だからそれで過剰に持ち上げてヘイト向けてブルアカ信者怖いわーって流れだろ知ってるよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:46.58ID:GltDtA0q0
逆になんでブルアカそんな高いんや?周年とか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:12.02ID:EsN6C5ITa
艦これは反転した元信者がやたら攻撃的な印象やけどウマってそうでもないよな
健常者がさっさと抜けすぎて反転するくらいの適度な洗脳に至らない可能性あるか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:38.33ID:B7eAjURla
>>56
周年とかでもない
ただの恒常新規キャラ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:59.08ID:p2+wVhw40
🐴に限らずサイゲの弱者男性向けぽちぽちゴミ集金アプリってなんでこんな失速スピード速いんだ?
プリコネとかほんのちょっと前まで一位常連だったのにもう圏外付近常連でビビるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:19.13ID:JJegdsyXd
ウマは全盛期にイキりすぎたせいで落ちぶれたらアンチだらけになったな
まあイキり方ヤバかったし自業自得や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:41.44ID:aoDipE04M
>>59
搾取方法が露骨すぎるからな🥺
短期間で搾り取るから長期的に残らんのやで🤭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:16.19ID:sd11satIa
最近普通に原神に負けてんのな
ウサギとカメみたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:23.52ID:76ZJFoAz0
ブルアカええな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:26.69ID:6CGWGC7Ca
>>59
サイゲって落ち目だとすぐ手抜きモードに切り替えるからな
前スレで発狂してる奴みたいに分かってる奴は焦ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:28.08ID:GltDtA0q0
>>58
はえー普通に凄いやん
別にアンチとかやないけど圏外常連みたいなイメージや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:29.82ID:DZUpowp6p
>>66
最近は圏外落ちるか落ちないか辺りで踏みとどまるようになってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:33.77ID:E1cJxSAAd
ゴミにしてはよくもったほうよ
サイバーエージェントとサイゲの捨てました力を甘く見てたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:46.32ID:/Vgo2dkO0
今のランキングは割とスカランだから普通にウマが弱ってるのが大きいと思う 原神の更新日が一週間ちょっと前とかやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:22.26ID:YR6SCDHL0
単なる恒常キャラやのに何で今回ここまで上がったんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:54.15ID:3RLyDqw7a
>>66
瞬間的に上がって即座に圏外に落ちてを繰り返してるイメージ
というか(>>1を信用するなら)11位って手放しに褒められるような順位でもない気はする
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:56.62ID:aoDipE04M
>>65
チャンミ2周目
ストーリー去年の使い回し
資金はワールドカップと海外展開

手抜き酷すぎんか😰
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:21.20ID:Q+Kwxiyxa
>>70
声優花澤説とかあるけど単にアクティブ増えてるからだと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:47.78ID:FWHr3L270
こんなんで原神にも喧嘩売ってたんだから草生えるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:49.17ID:4Gd71F19a
誰もやってないゲーム
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:58.04ID:V5LulYNqp
サイバーエージェントはステマするならアイプラのステマしろや ワイしかアイプラのステマしとらんやんけ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:06.32ID:rNCaX8NGa
>>71
11位は褒められていいだろw
月1で2桁乗るレベルでもソシャゲの運営って余裕なんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:19.37ID:76ZJFoAz0
チャンミ2周目がガチできつい🤢
ルールの変更すらないし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:21.62ID:tEg+vJCvp
確かに多分ブルアカであろうキャラはツイでよく流れてはくる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:23.37ID:LSPdQ2Uu0
韓国で流行らそうとしてるみたいやけどその前に国内でも死んでて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:55.68ID:bgQfvklBa
オワコンウマ娘 148万フォロワー
恥垢 38万🤣🤣🤣🤣🤣
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:12.13ID:UoPjzdzud
今まではノーリスクでブルアカ殴れたのにどうして…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:27.46ID:tEg+vJCvp
誰もやってないと思ったらまあまあやってたゲームになってたんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:37.62ID:ifLFQNNO0
この前Twitterで初めてプレイ画面のスクショみた
流行ってきてるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:40.92ID:HvYjk7FMd
ウマの韓国版リリースってやっぱりブルアカ意識してる?🤔
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:05.39ID:xC7zf+jA0
ブルアカ時勢間違えてなければもう少し売れてたよな
原神流行ってたし明らかにSDよりはリアル等身の時勢になってたのに
SDで出したのが敗因やと思うわ、キャラエロいのにSDじゃあんま意味ないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:05.95ID:YR6SCDHL0
>>79
ミカ?ってキャラが妙に人気出てるっぽいな
絵をよく見る
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:13.61ID:3VpdjEtOa
>>84
誰もやってないとか言われてた時もそこそこおったけど
その時と比べてアクティブ倍くらいに伸びてるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:53.29ID:4Gd71F19a
ステマしかないゲーム
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:56.94ID:9Aub3aYq0
>>74
原神は累計売上1兆円とかで
完全にステージが違うわ

原神のモバイル売上、サービス開始から18ヶ月で30億ドル(約3,916億円)超え
Genshin Impact Surpasses $3 Billion on Mobile,
Averages $1 Billion Every Six Months
https://sensortower.com/blog/genshin-impact-three-billion-revenue
https://imgur.com/XBPmjY4.jpg

主要な内訳は中国30.7%、日本23.7%、アメリカ19.7%
日本のスマホの売上だけで軽く920億円を超える計算となる
なお全体の売上にはこれにPC,PS,中国Androidからの課金も加わるため
原神の累計セールスが既に1兆円を超えているとしても不自然ではない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:08.54ID:QdKSvODWa
>>87
スタート時の不具合連発がね…
そのあとストーリーとキャラデザだけで上がってくるのは相当イカれてるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:56.97ID:CsukDousa
レース後のライブって追加されたの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:57.84ID:3qvaagAL0
>>57
反転っていうかとくさん元から攻撃的やからそれ引きずってるだけやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:21.63ID:3czjXCt90
>>91
正月とアニバで全力集金したウマ娘にスマホだけで軽くダブルスコアつけてんのヤバすぎ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:25.75ID:2O4pOMWWp
ブルアカキャラや世界観シナリオはほんとよくできてるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:25.86ID:LSPdQ2Uu0
ウマみたいな苦痛ゲーでも一時とはいえ流行らせられるんやからサイゲはステマに関しちゃ一流やな
ゲームは3流以下やけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:10.55ID:3RLyDqw7a
>>77
いやセルランでイキるなら最低でもベスト10には入ってないと駄目じゃね
できればベスト5くらい欲しいところだけどブルアカくらいじゃ余程運が良くないと厳しそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:19.86ID:5r09ga7d0
キャラゲーとしての完成度だと圧倒的にブルアカが上だよな
シナリオとキャラデザが良すぎる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:53.34ID:yLHxGF1hd
>>92
初動に失敗したら99%這い上がれない世界だからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:58.62ID:nUkdzlPh0
🐴はサイゲ初めて1位常連のゲームだから
今まで配布の数で他ゲー叩いて自尊心満たしてたサイゲ戦士たちが興奮して凶暴化するのも仕方ないよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:04.50ID:Ws3+ZjRWd
ステマ禁止されてる外国ではウマは無理やろうな
そのへんの法律がガバガバな日本だけや騙されるのは
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:41.49ID:NQMY6Ihp0
ウマの運営もイキリに同調して艦これみてーなことしてるもんな、そりゃ人もいなくなるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:48.51ID:qbIbfAGl0
>>91
1兆円🤯
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:26.87ID:FWHr3L270
ウマっていくら叩いても擁護する人出てこないから凄いよな
信者もクソゲーだって分かってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:39.89ID:FVxekOm00
>>104
ステマ野放しになってたら誰もまともに物作らなくなるからとっとと規制しろって思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:10.51ID:2HOtl+oyd
>>107
むしろやってる奴ほど叩いてそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:20.57ID:hNpH5q7Va
ブルアカ限定ガチャ全然せんから石貯まってくわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:38.64ID:4RBdQHVBa
>>100
それあなたの感想ですよね😅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:52.72ID:8d+w2l8da
とりあえず中韓ゲー殴り始めるのとくさん因子強すぎんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:34.42ID:0qH+CW8BH
ブルアカ云々よりカレンチャンってこんな人気なかったんだなって方がびっくりやで
衣装違いガチャ史上でも最弱セルランやない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:42.48ID:FGIfgOnfa
新しいゲームでるたびなスパイウェアネガキャン当たり前のようにやるサイゲ戦士の恐ろしさよ
はっきりいって異常だ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:50.36ID:tEg+vJCvp
ユーザー数が多いからってのもあるけどウマは初期に全方位に喧嘩売ってたのがあかんかったか最初イキリ散らかしてたのを掘り返されとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:59.95ID:EsN6C5ITa
>>95
それもあるか🤔
ウマとくさんの出現ってあまり見かけんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:00.11ID:VJUJlGO70
チョッパリゴキブリ乙w田村連呼自虐絵文字キチガイ死滅乙
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:24.03ID:+CWKZTzgd
>>109
その2つのどっちか忘れたけど2021年はスクスタと熱い順位争いしてたレベルのハズやしそんなもんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:36.90ID:Ws3+ZjRWd
>>117
これ
ステマだけじゃなくネガキャンまでやるのが頭おかしすぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:52.16ID:0qH+CW8BH
>>121
一応アニバで盛り返してはいたんやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:02.95ID:l69lvkbu0
ウマはゲームシステム上プレイヤー同士を憎みあわせるから潜在的なアンチを作りやすいんだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:05.89ID:MJr3Y47C0
>>87
3Dの等身大とSDじゃ労力倍以上違うからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:08.38ID:FGIfgOnfa
>>121
アニバってなにがあったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:31.81ID:tEg+vJCvp
>>116
性能がね…悲しいけど今のウマって性能ないとあんま回らないんや引いてもホーム以外で使わないウマを流石に引く余裕はない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:57.96ID:pgKpsYaY0
>>118
チンフェと一緒やな
能無しが下手にイキったせいでみんなのサンドバッグにされてる

サイゲがハセ学を履修していれば
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:00.09ID:5s4Cnx3Xd
頑張って課金と育成してもチャンミで猛者同士でマッチングするのが頭おかしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:12.86ID:0qH+CW8BH
>>117
何故かファン層も大して被ってなさそうなヘブバンが対立煽りの対象にされててかわいそうやったわ
中華だから叩いてるって大義名分すらないのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:18.61ID:jKAyM2Je0
>>130
何もなかった

何もなかったんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:24.67ID:xC7zf+jA0
>>128
でもやっぱり等身大にするべきやったやろ
原神、ウマ、ヘブバンともう完全に等身大3Dじゃないと売れない時代になってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:29.55ID:VhOaz9hJd
原神とかはPCPS4の売上で3倍界王拳使えるのにスマホだけでガチャ更新が遅くても順位キープしとるよな
アクティブの暴力やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:41.32ID:VCbn82Z6M
>>121
Google調べの奴か
体感じゃなく普通に原神に抜かれてるんやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:47.09ID:0qH+CW8BH
>>130
キタちゃんのプレイアブル実装じゃなかったか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:05.39ID:i2YMNaXm0
>>121
もう日本国内だけでも原神>ウマ娘なのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:05.83ID:v7t0TR610
★ウマ娘のファンの皆様へ★

5chでウマ娘のアンチスレが立った場合「逆に」「宣伝スレ」として利用しましょう

おすすめの You Tubeの公式動画や切り抜き動画 のURLを貼って

5ch民にウマ娘を宣伝してください
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:32.39ID:Y1/Ccboz0
>>87
暗黒期を知ってるとよくこれだけ持ち直したなって感じや
まじでエデン条約なかったら終わってたかもしれん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:45.77ID:p2+wVhw40
>>140
提督くんと騎士くんは一途やなぁ
ひたすら脳死でスマホ擦る作業にも慣れてるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:01.37ID:FWHr3L270
ブルアカの方の性能はどうなん?
人権性能じゃないならブルアカはキャラ人気で回ってウマはキャラ人気だと回らないってことになるが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:24.05ID:tEg+vJCvp
ウマの1周年…新シナリオのクラマやろなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:25.69ID:Ws3+ZjRWd
ステマすること開き直ってるガイジいて草
ユーザーは運営に似るんやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:33.95ID:r41eqMc5a
>>147
そこそこ強い止まり
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:34.30ID:FGIfgOnfa
>>134
ヘブバンが叩かれたのは第二のFGOの誕生を恐れたんやろ

つーか中華ゲー叩きまくってるあたりウマ娘のユーザーってネトウヨのおっちゃん多いのかな
普通これ中華や!って気にしなくね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:03.68ID:0qH+CW8BH
あとびっくりなのはこのカレンチャンガチャ発表生放送って15万くらい同接あったんやで同じくらいの同接だった今回のfgoガチャはずっと一桁前半やしちょっと異常やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:05.45ID:eGzKDNGe0
>>121
2月以降の滑り台っぷりやべぇなw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:39.07ID:lFwWLOBLd
ブルアカがアクティブそれほど増えんのはスタートダッシュの失敗やろな

ワイもそのころやってたけど辞めてもうたし今更復帰してもゲーム内で追い付くの大変やからエロ絵だけ見とるやつが大半やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:47.11ID:MKiXFbco0
>>155
ミカァ😭
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:47.55ID:JtwRkSlvM
原神のムービー毎回感動してまう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:00.63ID:LSPdQ2Uu0
>>152
元とくさんやしネトウヨなのなんて当たり前やろ
Twitterでウマアイコンにしてる奴何人か見ればすぐわかる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:01.87ID:p2+wVhw40
>>121
世界じゃ勝負にならないにしても国内で原神に追い抜かれてるの普通にビビるな
一年前じゃとても考えられんかったイメージやけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:11.72ID:QpeuX9KKd
ウマはスマホだけの国内セルランで原神に喧嘩売って遊んでたらいつの間にか同時期のガチャ更新だとそれも負けるようになっとったなw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:20.11ID:tEg+vJCvp
ワイはウマユーザーやけど艦これユーザーと一緒にして欲しくないんやが本スレは結構艦これ兼任しとるやつ多くて震える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:21.86ID:FWHr3L270
むしろウマが原神に勝ってる点ってあるの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:30.73ID:FGIfgOnfa
>>153
FGOはつべだけでそれ以上おって
プラスニコ生とツイッターで8万とかいたからなぁ
ストーリー更新どんだけ待たれてたんだって話だな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:15.11ID:Pfkuehd6d
原神は安定しとるしブルアカはキャラとストーリーがええわ
サイゲはもうちょっと頑張れんのか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:32.15ID:p2+wVhw40
>>131
性能って言ってもやることは今でも相変わらず糞しょーもない持ち物検査やろ?
好きなキャラ取って話だけでも読んだ方がまだマシなんちゃうか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:01.88ID:OdvSRymVM
サイゲはブループロトコル合弁で完成させろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:31.70ID:Pwl83Xtea
ウマもストーリー推してくるなら原カスくらいの演出も欲しいんやけどなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:37.58ID:aSW0rb0La
周回長過ぎな上に1年以上過ぎてもチャンミしかまともなコンテンツないからみんな疲れとるんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:38.12ID:bYIsVA4dd
原神はいつ辞めてもすぐ復帰できるからアプデきたらアクティブ回復するんよな
ウマはゲーム自体が嫌になってやめるやつばっかやから復帰勢がいなくて新規入ってこなくなったら終わりなんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:42.92ID:qKYB92l10
>>164
ないかな……
ゲーム性、キャラクター、シナリオ、話題性、売上

全て原神の方が遥かに上や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:04.66ID:FVxekOm00
>>160
いや普通にゲームとしての出来が違うんやから誰もが予想できた展開やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:50.80ID:DorjoiHE0
ウマ娘信者はセルランで原神に勝ってもブルアカに勝ってもこんなスレ立てないけど
原神信者とブルアカ信者は執拗なほど建て続けてる



あ・・・・・
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:06.49ID:NtuCjOYK0
>>160
むしろステマだけでよく食いつないだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:08.66ID:ndANdI3od
というかまだウマに課金してるやつがいることに驚きや
今のウマのどこに楽しさを感じて課金してるのか謎すぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:14.46ID:Cfg/ynod0
>>168
ブルプロどうなってんのか調べたら一年前から何も進展なくて草
いや笑えないが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:31.80ID:HvYjk7FMd
どんなコンテンツ求めてんの?
育てたウマで冒険でもすんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:02.43ID:FGIfgOnfa
パワプロみる限り育成短ければええかというとそうでもないのが難しいな
サクサクセスとかつまらんし
パワプロパクった時点で血反吐はきながら新サクセス実装しつづけなくてはいけなかったんやないの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:03.37ID:JZvnrd/rM
>>174
セルランイチーって鳴けなくなっちゃったね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:12.21ID:cSSz9Sws0
>>121
下り最速やねぇ…w
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:40.06ID:tEg+vJCvp
>>167
話いうてウマ娘の衣装違いはキャラシナリオも育成シナリオも共通やから衣装目当て以外で引く理由はないで1個か2個ぐらい追加イベがあるけどそんぐらいならYouTubeで見たらええ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:46.69ID:EX4v/COgd
サイゲ戦士がロックダウンで原神のアプデ延期叩いてたらロックダウンもなにもしてないプリコネが勝手にアプデ延期になったの素晴らしい流れやと思うよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:31.38ID:5s4Cnx3Xd
原神はキャラと武器凸が修羅の道なのにもかかわらずエンドコンテンツないのがガイジ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:42.89ID:F621n3a10
tier表で強いとされるウマを大勢で検証して統計結果出すだけの簡単なお仕事です
金払って臨床実験に参加させられてるようなもんだねチャンミは
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:43.53ID:Pwl83Xtea
>>164
男がいない、ぶるんばるん、キャラがこちらに話しかけてくれる、育成に時間かかるから愛着が湧く
たくさんあるよね😁
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:56.65ID:inE1Ehb3d
ウマってキャラ衣装を変更出来るシステム入れたらしいけどガチャ引く意味が全くなくなっててワロタは
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:10.90ID:o9h1Bcq4d
🐴って1年しないでプリコネと同じ事してるからやばいよな
次になにかのコンテンツ延期したら人は消えるだろうな
プリコネは消えたんだから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:30.44ID:svBesgSRd
ウマは声優のお遊戯会みたいなイベントに金かけるだけでユーザーに還元せんからなぁ
そりゃ長く持たんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:33.03ID:IjSdqn3ua
サイゲ戦士もさすがに遊戯王はノーマークだったのかシャドバを叩き潰したマスターデュエルのネガキャン部隊は間に合わなかった模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:49.98ID:aSW0rb0La
距離Sガチャ失敗したら一時間くらい虚無にされる時はほんま糞ゲーやなって思う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:59.93ID:0K3AdPr00
・ユーザーの期待していたもの
キャラゲー・スポ根・まったり

・サイゲの実装
対人ゲー・ウマネスト・マゾ周回
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:12.02ID:eQO4LuD70
>>189
全部ハッタショ弱者男性狙い撃ち要素で草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:17.89ID:+CWKZTzgd
>>163
艦これ以前にウマ育成の元のパワプロサクセスなんてほどほどに飽きて止めるやろ
そんなん継続して出来る時点でウマ単体でもどのみち蔑まれてたと思うで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:33.43ID:CuXrS47Fd
>>192
プリコネと同じことしかしてないからな
だからプリコネと同じ末路になる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:19.22ID:16szop3W0
ソシャゲなんて全部オワコンやぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:27.86ID:L+vbDUWvd
ウマの本スレもウマシコ()とか言ってエロの話してるか飯の話しかしてないからな

しかもウマのエロって規制されてるから三流絵師のエロ絵で泣く泣く抜いてるアホみたいな状態
ブルアカだと良質な絵いっぱいあるのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:46.32ID:bKshiSHe0
ウマでサイゲが儲かる→アベマの補珍に使われる→アベマでwカップが見れる!→サカ豚喜ぶ


🐴...
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:07.64ID:FGIfgOnfa
>>192
これ文句いわれてるけど
運営としたらコンテンツの柱なんやないの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:18.98ID:5s4Cnx3Xd
>>194
それってただの自己満ですよね?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:01.93ID:1tozfPZz0
>>192
😞デレステ開発で成功したけど所詮は委託なのでライブ興行の旨味を得られない

🤩💡せや!自前で運営までやれるアイドルものやればええんや!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:06.34ID:w2+70/ada
>>168
グラブルリリンクがあるやろがい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:11.65ID:uo/Mko4Ha
ウマに好きな声優出てるけどこれの時のコスプレが本当に可愛くないから勘弁してほしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:29.97ID:0K3AdPr00
>>208
ユーザーの要望を無視し続けたからや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:03.97ID:SZBB7oAJ0
一年半負け続けてるウマ娘コンプレックスハンパないな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:24.02ID:CoUzq5N+d
ウマに課金してもらった金でウマ買っちゃうんだよんなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:00.11ID:zjWeVQSqd
コスプレアイドルさせたいから素人声優しかおらんからなウマ
基本下手
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:17.14ID:0qH+CW8BH
実はウマ娘で一番無能なのってリアイベ担当やぞ
今更ツイッターのタグの仕様上実況タグをday1とday2にわけておかないと2日目トレンド入りできないよなんて初歩的なミスやるとは思わなかったんだ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:28.88ID:svBesgSRd
>>206
ソシャゲとして終わってるだろ
声豚からも大して興味持たれてないしガチの失敗やん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:30.55ID:bX4Gy+ph0
サイゲ関係者の言葉

571 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2022/02/14(月) 03:42:54.23 ID:neyX5k5zS
ほんとのこと教えるぞ

サイゲはブルアカに「第2のFGO」の気配を嗅ぎとってるのよ
FGOはきのこの筆致とブランド力で大きくなったバブル的な人気だったけど
ブルアカは単純に「キャラが可愛い」「シナリオが良い」で評価されてるのがサイゲは恐ろしくてたまらない
この2つはサイゲの開発環境では用意することができないし6年間FGOにボコられ続けたトラウマもある
Twitterやpixivで順調に絵師人気やミームが盛り上がっていくブルアカへの嫉妬と恐怖が入り交じった状態でひたすらネガキャンしてるのが今の状態

サイゲもブルアカの「キャラが可愛い」「シナリオが良い」を理解してるからこそ全力で叩いてんだよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:33.20ID:VvnK5bsXa
結局原カスもアプデあるしなんならそこそこ凝ったイベントやったやん
またサ終説に騙されたんか…
これで5回目や
いつになったらワイの愛国心は満たされるんやろなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:19.86ID:2uBmnt6ud
サイゲ戦士が上位に居座ってると各所でうるさいから大人しくなってくれたほうがええわw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:22.29ID:ALqezFOa0
>>219
分かりやすいな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:39.39ID:1tozfPZz0
>>216
ラブライブスーパースターみたいにライブ大前提で鍛えるみたいなのもあるけど、そこまでにも至ってないしな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:00.13ID:YR6SCDHL0
>>210
実際ウマ娘始まってからデレステは力入れなくなったよな
宣伝も見かけなくなった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:38.65ID:P5uYZjwEd
ブルアカのシナリオってYouTubeで見れる?
ゲームやる気にはならんけどシナリオは気になってるんやが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:58.41ID:wB+8rBbod
結局原神にカウンターパンチ貰ってて草生えるわ
ロックダウンのときはこの世の終わりってくらい叩いてたのにな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:00.12ID:YR6SCDHL0
>>216
というかアイドル路線でやるならちゃんと見た目で声優選べばいいのに
そうじゃない中の人を生放送で晒し上げとか何がしたいのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:20.21ID:SJ30lkDO0
>>219
リークか?
実感がこもってんなw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:40.11ID:aSW0rb0La
アプリじゃなく声優イベントがメインコンテンツだったんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:51.58ID:E3zDbkNp0
多分、みんな薄々気づいてたんだと思う。楽しいからやってたんじゃなくて引き下がれなくてやってたって。だから、圧倒的面白いの前で、それはいとも簡単に崩壊したんだと思う。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:17.38ID:qJrfvJl8d
てかサイゲってなんかキャラデザ古いよな
ずっとおっさんのセンス擦ってる感あってきしょいわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:43.64ID:1tozfPZz0
>>225
宣伝の采配はバンナムにあるのでウマ娘のせいばかりとは思わんな
アイマスはシリーズ全体で迷走気味やから
ポプマスが一年で死んだり、いまだサブスク解禁しないのを合同フェスで揶揄されたり
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:54.01ID:gNYlfCNRa
>>200
ハラカミとウマのプレイ画面比較して原すげーみたいな事したいんやろけど
それただの一枚絵じゃん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:58.56ID:RULN0J2z0
>>184
そうなん?逆にオリジナル持ってないキャラおったんやがあんま気にせんでええんやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:03.22ID:5s4Cnx3Xd
ウマは売り上げの割にクソゲーだから逆に伸び代あるわよね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:03.58ID:inZilTiK0
社会現象(笑)
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:15.54ID:VgFo1sgOp
これもう1位に戻ることはないわ
断言する
レス保存してもいいぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:18.88ID:vatQx9+y0
>>208
アリアハン周辺で延々とスライム狩りするようなゲームシステムだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:22.01ID:R38CJJRId
ウマ娘のライブ見てるとアイマス声優とラブライブ声優ってプロ意識高いの多いんやなあって思えるぞ大体クオリティ高いのそいつらやからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:29.70ID:FWHr3L270
>>231
完全にこれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:57.82ID:GltDtA0q0
ウマもうやめたから今もあるのか知らないけどウマLINEって知ってる?
あれがこのコンテンツの気持ち悪さを象徴してたと思うわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:38.36ID:oRjGPmmLd
ウマのライブ見たことないけどそんなに酷いんか?
YouTubeに出てた声優が顔のことでがガイジに色々言われてたのは知ってるけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:38.57ID:R38CJJRId
>>243
あれは絵かけないやつがバズるための手段やからな
なおシャニマスは公式でやりだした模様
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:41.04ID:VvnK5bsXa
>>227
サ終しなくて残念や
やっと愛国心満たせられると思ったのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:57.99ID:oyR29Sgn0
>>231
ブルアカのシナリオめっちゃ面白いもんな……
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:01.87ID:9EsIO6YGa
>>226
つべでヒナ教司祭って人がメインストーリーからキャラの個別ストーリー、イベントストーリーも全部あげてくれてるはずやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:08.07ID:/kQBxUkwd
ウマも最初はまともな声優に依頼しようとしてたけどコスプレ生放送とかライブで断られ続けたんやろなぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:15.22ID:L4tqMESzF
声がね…とか言われるけどモデルの馬好きなワイとしては
タイキシャトルが露骨にハブられてる状況嫌でしゃーないし
それ改善されるまで復帰しないんだ✋😤
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:00.47ID:0K3AdPr00
>>236
初期からすごい勢いでソシャゲ界の大部分のユーザー入れて
すごい勢いでリリースしてるから伸びる余地が無い
一旦逃げたヤツを復帰させるのは物凄いエネルギーが要る
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:19.67ID:+cCew0nNa
>>243
生産できないオタクが何かを作った気になれる居所を奪うな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:24.24ID:RVBMZW9qd
ウマは一時期表でも裏でも暴れすぎたせいで全部ブーメランになってかえって来てるんだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:45.87ID:yLHxGF1hd
リアルではアイドル推しツッパなのにゲーム内はアイドル要素完全に捨てたのは悪手だったろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:52.30ID:wWNIT1aea
>>204
その発言は艦これ運営に対する誹謗中傷で法的措置やぞ撤回しろ😡
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:17.87ID:6mi7M6Lta
ウマガイジはいくらなんでも暴れすぎた
そのくせ今になって叩かれると被害者面するからタチが悪い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:40.09ID:eFnhaGHZd
ウマ娘は2年目にしてすでに閉じコンなのが一番やばい
セルランなんて人権サポカ出せば問題ないからな
でも新規が全く増えてない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:44.03ID:5im/LO8u0
>>231
この人は今でもやってるっぽいから😭
彼の中では圧倒的おもしろいで間違ってないんだ😭
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:54.32ID:xbWK6+LD0
>>121
世界での比較じゃなくて日本だけの比較じゃんこれ
原神とんでもねーな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:39.97ID:c4JOqHIk0
>>260
いうてウマ娘ってios無料人気1000位以内入ってるから新規はいるほうじゃね?
意外とこれランクインしてるゲームって少ないで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:45.57ID:B0DCQoxja
>>246
公式がやるのは公式なんだからまた別の話だろ😡
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:45.62ID:L4tqMESzF
>>121
決意の直滑降スキル発動してるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:52.10ID:Fm50bFPAr
奇跡的にセルラン抜けたから大喜びで連日スレ立てするプリジさん…w
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:52.70ID:FmrRbaJ80
>>231
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:56.52ID:FGIfgOnfa
ウマは声豚押ししたいのに
声優が貧弱すぎないか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:14.35ID:3H9OroCv0
ブルアカ11位ってすげーな
プロセカのMOREMOREジャンプとレオニードガチャ更新したときと同じくらい伸びてるじゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:44.83ID:tu8BBh03M
>>121
ブルアカは消せ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:05:51.05ID:GMI6TpIQ0
>>121
ブルアカめっちゃ低くないか…?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:05:58.33ID:Yf+OLMUPa
艦これみたいな虚無虚無スパイラルじゃないだけマシと思え😡
売上でよそにマウントも取れないしキャラでもシナリオでも特に誇るものがない苦しみがわかるか😡
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:27.17ID:F621n3a10
短い夢だったね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:34.33ID:PmzCI5usa
ハラチーの人いねえじゃん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:42.39ID:qztK6Ro20
フォロワーにウマに主要キャラで出てるとある声優が好きな奴いるけどウマそのものには全く興味示してないな
まあそいつもガイジみたいな奴だけども
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:53.76ID:CcnrI8/M0
他荒らすなって言ってるのにホンマに死ねよお前ら
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:02.56ID:YR6SCDHL0
ウマ娘反省会ばかりでブルアカの何が良いのか誰も語ってくれない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:03.56ID:37WUTqd50
お前ら平日に3スレ目とか朝から元気やな
アズレンメンテスレにも来てくれよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:38.44ID:S4oYUTiR0
>>279
キャラと世界観とシナリオがいいぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:49.56ID:c4JOqHIk0
>>273
まあゲーム内容次第でこの指標は大きく変わるからしゃーない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:00.76ID:FVxekOm00
シャドバもゲーム内アンケート取ってやる気見せたかと思ったら「好きなVtuberは誰ですか?」って項目があって阿鼻叫喚になってたからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:05.11ID:GltDtA0q0
>>280
すまんアズレンって誰がやってるの
艦これ共々沈んだんやないの
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:25.45ID:5im/LO8u0
>>274
なんで続けてんねん🙄
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:49.56ID:Yf+OLMUPa
>>279
ソシャゲにしてはキャラとシナリオがええねん
ゲーム本体としてはぶっちゃけ褒められたほうじゃないと思う
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:01.17ID:4Gd71F19a
>>279
誰もやってないから語れないんだ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:06.60ID:aSW0rb0La
チャンミ二週目発表で割と心折れた奴いそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:43.76ID:NdhqIW0Ga
>>243
ウマ娘が主婦やってる二次創作もキモいわ

「あなたと出会えて幸せです」とか言わせてるけど
そんなこと未来永劫言われない中年独身が描いてるんやろうなぁと思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:55.87ID:Yf+OLMUPa
>>285
惰性に決まっとるやろ😡
射幸心煽るゲームばかりな世の中金をかける価値もないゲームに逃げることで正気を取り戻すこともできるから必要や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:17.97ID:YR6SCDHL0
>>292
この子人気らしいな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:45.42ID:Q6XNmZ3Md
>>290
ああいうのほんまキッツイわ
P頭をT頭に変えただけみたいな二次創作しかないしアイマスから人移ってるんやろうな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:49.12ID:rmbkn8k6M
スレタイの夢終わってるやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:55.83ID:YR6SCDHL0
>>295
昨日なんか昼間に立ってたな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:22.78ID:YR6SCDHL0
>>296
提督とプロデューサーとトレーナーってかなり被ってそうだよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:08.33ID:9EsIO6YGa
>>294
プレイアブルとしては未実装なんやけどな🥲
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:17.19ID:YZHi6N1S0
>>289
ワイはこれやわ
チャンミにテコ入れ無し新コンテンツ無しの時点で辞めた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:54.50ID:Yf+OLMUPa
>>299
新キャラ追加が年に4回あるかないかで運営がカレー屋とユーザーに弁護士けしかけることにご執心な艦これに勝てると思うんか😡
ただ虚無なだけならマシやぞ😡
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:55.03ID:c4JOqHIk0
豆知識やけどお前らが気持ち悪がってる二次創作LINEはプロセカが一番界隈大きいで
アレ投稿してるのは多分キッズや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:20.48ID:ZSolL0Mla
>>300
売上は知らんが自尊心は破壊したんやない?
真のプリコネwwwって馬鹿にしてたのが肉薄してるんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:58.01ID:SiFHgsBwr
ブルアカはキャラ可愛いからやろうと思ったけどゲーム画面がゴミすぎてやめた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:18.59ID:qztK6Ro20
>>306
プロセカのはまあキモくてもキッズがやってると思えば可愛いもんだけどウマのそういうのはハゲたおっさんがやってると思うとな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:44.39ID:aSbTgtE80
>>306
そこそこ検索してる方やが見たことないわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:17.88ID:QdKSvODWa
>>307
それよりプリコネは明らかに予算減らされてるのがほんましんどい
ストーリー更新小分けにされるしルナの塔も追加頻度減らしてエピソード追加ないし
声優の工数から減らされとる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:28.97ID:MM/8+Hxyd
ウマはまじで発達向けアプリ
あれで発達量産して次作ステマして儲けていく焼き畑スタイルはサイゲの得意技だろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:30.65ID:GltDtA0q0
ゲーム部分終わってたよな今はどうか知らんけどブルアカリリース当時のSDクソゴミで速攻消した思い出はある
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:09.48ID:FqJFl0XTa
>>296
ニコニコ静画見てみ
昔艦これ絵師で有名やった奴らがみんなウマ描いとるから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:48.65ID:M+hOKzv6d
>>313
プリジ「原神延期wやめたれwギャハハw」

原神「アプデしてアクティブ戻ったぞ」

サイゲ「プリコネアプデ延期します」

プリジ「😭」
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:33.18ID:SiFHgsBwr
未だにプリコネやってるやつは発達やろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:34.23ID:Hm79w8yIa
ゲーム性近いプリコネ経由してブルアカやったやつはハマったんやろな
根っからのサイゲ嫌悪民のワイはプリコネ未経験やったからブルアカのシステムも無理やったわ
サクセス好きやったからウマにも手を出したけど半年でリタイアややっぱわいのサイゲ嫌悪は間違ってなかったんやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:13.61ID:LMBiM/YJd
めろ…

やめろ…

やめろぉぉぉぉおおおおお!!!!!!
ウマ娘をバカにするのはやめろぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉおおおお!!!!!!!!!!
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:12.92ID:wCZSxe0Na
ブルアカはエデン条約編まで読んで判断しろ😎
ワイの言ってることがわかる時が来るぞ😎
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:05.57ID:iw2G3kOPd
でも明日🐴は1位になるからまたそれで対立煽りやろ?無敵だね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:06.24ID:4jxkILPtd
ウマスレもきもいおじさんがウマシコウマシコ連呼する場所になってるからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:17.60ID:G9r1xFYwM
結局セルラン一番気にしてるのはウマに蹴り殺された勢やったんやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:30.01ID:YR6SCDHL0
今セルラン見たらウマ娘逆転してるやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:23:06.65ID:FVxekOm00
>>306
ウマジジイがプロセカ界隈見て真似してんのキモすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況