X



サム・ライミ版スパイダーマン←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:47.87ID:WofGF9yu0
滅茶苦茶面白いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:59.08ID:r6eRosR40
こいつのせいで腕から糸出すのがデフォだと思ってた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:06.62ID:WofGF9yu0
>>2
原作は機械なんだっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:13.09ID:7IL5kQ+ba
>>2
違ったのかよ
ショックだわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:06.81ID:nTHcQNXr0
原作でも一時期は腕から糸出してた
シビルウォー終わるときに消えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:32.36ID:6tIq0H/j0
ヒロインが割とクズよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:31.19ID:WofGF9yu0
>>8
派手にクズだぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:03.52ID:U7k4et5na
ハリー好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:19.11ID:U7k4et5na
>>7
ヴぉえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:12.77ID:Dw53dPgGd
色々言われてる3もなんだかんだアメコミ映画の中じゃおもろい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:08.54ID:U7k4et5na
>>13
ハリーが可哀想すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:52.22ID:QgNxOgvd0
3が微妙よな
ゴチャゴチャしてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:07.17ID:dCfBNJpkd
>>6
>>2
原作者によっていくらなんでも高校生が独自の繊維を開発してそれを射出する装置を開発するのは現実的じゃないだろ派といくら蜘蛛に噛まれたとは言え腕から糸は現実的じゃないだろ派がいるんやろ。だから作者によって違う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:10.56ID:4ZoncfIP0
ストレンジめっちゃ死霊のはらわたで草生えた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:09.04ID:nTHcQNXr0
>>17
作者は関係なくそういう設定やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:23.01ID:BTvhfoxGa
馬鹿にされていたアメコミ映画をブレイクさせたサム・ライミ偉大すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:22:48.20ID:yHgexIeqa
瞬間移動装置を開発してる科学者がいてもう完成寸前までいって自分で実験したら
機械の中に蠅が入り込んで自分の遺伝子と蠅の遺伝子が合成されてだんだん人外になっていくとかいう映画あったよな
あれなんでヒーローになれなかったんだ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:43.91ID:dCfBNJpkd
>>19
調べたら作者やなくてサム・ライミが現実的じゃないと思ってウェブシューターの設定に変更かけて、コミックスにも逆輸入されたんだったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:48.40ID:WofGF9yu0
>>21
・主人公陰キャです
・話暗いです
・映像化不可能と言われていました

しかもこの条件でやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:17.79ID:A2LxVVrjM
ヒロインが糞女以外は🙆‍♀
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:34.14ID:dCfBNJpkd
>>22
サム・ライミ「天才とはいえ人工繊維と射出装置の開発は非現実的や!それに糸でなくて困る描写もしたいしな!」の精神やろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:37.96ID:xil9ABKJ0
スーツのシャープな感じええよな
ギラギラしてるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:51.97ID:EIUPwYor0
サムライミ「どうせマルチバースやしヒーロー殺しまくったろ!」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:49.45ID:nTHcQNXr0
原作コミックスのMJって今どうなってるんや?
ワンモアデイで現実改変されて疎遠になったとこまでは知ってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:54.08ID:YMhrzX9qM
なにっタフネタがまるでない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:27.64ID:fcDvOde0a
トビーマグワイアって香取慎吾にちょっと似てる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:57.30ID:4+yvrq7Da
補充しなくてええやん!って思ったけどちょっと調子悪かったりスパイダーマンしんどいな…って思ったら糸でなくなるって怖いよな
まぁダメージなんてあってないようなもんやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:09.13ID:fcDvOde0a
>>14
一番イケメンやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:09.78ID:lhluvMPo0
あの箱みたいな顔したヒロインって身体はええよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:19.08ID:WofGF9yu0
>>34
>>27
間違えたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:15.14ID:fcDvOde0a
ヴェノムがめっちゃ怖かった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:19.03ID:HOAPla3/0
>>29
実写アレンジで最初に正解出しちゃって後続が苦労してる感じ
そら原作に寄せていきますわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:03.11ID:yHgexIeqa
原作だと喧嘩になった高校の友だちと喧嘩で仲良くなって相棒みたいになるんだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:12.85ID:F/gtKEmk0
トビーもライミもやれるって言ってるし4出してほしいわ
アメスパも続編見たい
ヴェノムの世界と絡ませてなんかやってほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:38.33ID:ppoNECs40
キルスティンダンストワイは好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:30.39ID:6nTmHwai0
背中の蜘蛛マークはサム・ライミ版がええわ
原作の奴はダニみたいだった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:30.47ID:WofGF9yu0
>>42
サム・ライミのカーネイジ滅茶苦茶見たい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:03.09ID:qkKskpRD0
リブートの度にベンおじさん死んで可哀相(´・ω・`)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:15.54ID:QgNxOgvd0
アメイジングそんなにええか?
二作目は割と好きやが一作目つまらんかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:23.68ID:zeXpjblH0
サム・ライミ版キャプテンスーパーマーケット←これの評価
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:30.68ID:eRhNEXPfd
本人もスパイディっぽい境遇
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:36.18ID:fcDvOde0a
あのヒロイン不細工だとか言われまくって叩かれてたけど、
でも雨のなかでキスするシーンは名シーンやん。
AVでパロディもされてたくらいやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:49.13ID:HOAPla3/0
>>49
二作目は雑にエンタメしててよかったけど一作目は今見ても一番つまらんな
車泥棒相手にイキるとことかはすき
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:02.00ID:kmPixJrb0
MJがブスなうえにビッチすぎてなんでこいつのためにハリー死ななあかんのや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:56.92ID:deJllQHpa
トム・ホランド最近おとなしいと思ったらミズマーベルの主演にトビーマグワイアと一緒にいる写真見せてて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:18.67ID:1tSZPMXVp
アメスパはNWHで救済されたし続編は逆に蛇足になるからいらん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:42.53ID:WofGF9yu0
アメスパ気になってるけどええんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:43.01ID:yuwfeR890
トビー・マグワイアもうおじさんだよ(笑)って感じだったけど見せ様によっちゃまだギリギリ大学生役でもイケそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:14.46ID:iizAdc3LD
MCU版の青臭い感じも好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:36.29ID:KbqMFs7Xd
>>57
変更後も割と親しみやすい顔やと思うけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:47.27ID:kmPixJrb0
>>60
名乗ってないではよ助けろ定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:04.54ID:fcDvOde0a
3の砂の化け物になったオッサンが可哀想やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:12.98ID:WSXn/8Zu0
アメスパのエマストーンってMJじゃないんだっけ?MJって他にいたか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:38.64ID:ppoNECs40
>>56
あれ言うほど救済されたか?
悪役は救済されたのに、結局グウェン助けられんかったのは変わりないからなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:50.04ID:nTHcQNXr0
>>47
MCUでは死んでないからセーフ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:03.81ID:kRAVBh3s0
>>60
ちゃんと迫真のカメラアングルやるの草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:18.85ID:HOAPla3/0
>>57
新しい役者の方が骨格的に相性いいからって話みたいやけど特に恩恵が感じられなかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:56.50ID:F/gtKEmk0
>>62
新しい顔も嫌いやないけどそれやったら最初からそっちにしてほしかったわ
元の顔でプレーしてたから思い入れが違ってくる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:34.65ID:wWk195KV0
スパイダーマンの糸って機械で出しとったんかい
やっぱりアメコミってコスプレ全身タイツ変態おじさんの集まりだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:49.77ID:lwAxnTiKa
アンドリューガーフィールドはあの顔で陰キャですって言われてもなって感がある
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:51.16ID:HOAPla3/0
>>65
新ヒロインとして撮影してたけど全カットや
ピーターの親父も生きてたけど没や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:31.01ID:nTHcQNXr0
PS4スパイダーマン→長年戦ってるだけあって疲れた顔してるなあ
PS5スパイダーマン→疲れた顔どこいった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:45.72ID:6EIa7qi40
トムホだけ大事な人失ってなかったなぁ…
メイおばさん殺したろ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:10.68ID:lhluvMPo0
ライミ板は全体に人の生きにくさみたいなものが感じられて好きやな
どの登場人物もうっすら悲しいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:24.69ID:cl7CJlX/d
>>22
天才でもあんな糸はちょっと
オービーテクノロジーってレベルじゃねーぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:39.92ID:EEC8eXBq0
ヒロインがブスでヤリマンだからなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:01.72ID:2sScE3Tua
どのスパイダーマンでも叔父さんって絶対殺されるんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:13.52ID:+HpsmqJKd
SONYはもうマーベルに全部任せろや
ヴェノムもモービウスもくそつまらんやんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:26.34ID:nTHcQNXr0
>>80
MCUはそもそも存在しない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:00.22ID:zeXpjblH0
>>80
スパイディとすごいなかまたちでは死なない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:51.44ID:baycQDOId
ノーホーム最近レンタルで見たわ
これは映画館で2000円出す価値あるわ
でもカンバッチいらねーわ、最後の予告もよ
そこはスパイダーマンだけで始めて締めろよと思った
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:55.00ID:Dfi2p9dT0
>>83
すげぇつま先立ちみたいで草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:31.31ID:nTHcQNXr0
>>86
【悲報】なんG民、ハイヒールを知らない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:12.58ID:Dfi2p9dT0
>>87
いやハイヒール高すぎて
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:29.31ID:S8aIKWMc0
>>83
ライミ版のヒロインくらい好きじゃなかったけど吹き替えで見たら声と演技が予想外にコミカルで可愛くて好きになったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:10.65ID:DpE/swMOd
ヒロインがブスでクズなのが残念すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:14.27ID:dk9yCz1YM
ライミのが一番好きやけど、東映版も今ではできない危険なスタント見れて面白いな
突拍子もないストーリーもアクションシーン多めなこともあり飽きないただワンパターンなロボはいらね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:35.76ID:HOAPla3/0
>>90
黒人パワーとフェミパワー使えるからマイルズとグウェンは切り札まである
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:35.80ID:0yUoXjgma
東映版スパイダーマンの歌詞ってNWHだよな

ビルの谷間の 暗闇に「スパイダーマン」
きらりと光る 怒りの目「スパイダーマン」
やすらぎすてて すべてをすてて
悪を追って 空駆ける
「チェンジ レオパルドン」

君はなぜ 君はなぜ
戦いつづけるのか 命をかけて
ひとすじに ひとすじに
無敵の男 スパイダーマン

夜のしじまの ハイウェイ「スパイダーマン」
きらりと光る 怒りの目「スパイダーマン」
苦しみ背負い 愛をもすてて
悪をさがし 空駆ける
「チェンジ レオパルドン」

君はなぜ 君はなぜ
戦いつづけるのか 命をかけて
ひとすじに ひとすじに
無敵の男 スパイダーマン
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:51.15ID:S8aIKWMc0
>>76
アパートの大家のおっさん好きやわ
いつも嫌味や悪口言いまくってくるのにキレられたらシュンとなって何か嫌なことでもあったんやろうとか悲しそうにするし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:01.30ID:rvDiB7R10
>>90
にわかですらない奴らがポリコレ連呼しそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:48.51ID:0yUoXjgma
>>90
匂わせしてるし来るやろ
2作目のボンネットに貼り付けたマイルスの叔父さんと3作目のエレクトロの発言で
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:54.80ID:vHLVmZX/p
サムライミ版ってどれや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:12.45ID:nTHcQNXr0
>>97
おじさんは1作目やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:27.26ID:baycQDOId
>>99
実際低いだろ
170くらいだべ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:26.34ID:0yUoXjgma
>>93
2代目ミズマーベル「泣きました 私は女でオタクでイスラム教徒です」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:50.83ID:baycQDOId
>>90
アメコミは白人の聖域なのでね(笑)
ブラックパンサーの人は死んじゃったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:54.07ID:0yUoXjgma
>>100
せやったっけか
記憶曖昧だったわサンガツ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:57.78ID:TdMNE5XNM
>>78
やな天皇やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:15.81ID:chaWBDVJp
どの世界線でも殺されるベンおじさんかわいそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:54.57ID:S8aIKWMc0
>>103
キャプテンマーベルとミズマーベルって名前被ってるけどええんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:45.14ID:VJwTXtQVp
新しいスパイダーマンはポリコレが強すぎて違和感あるやろ

親友がアジア人の無能デブってなんやねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:03.68ID:v9MhPzYma
アメコミって100年近く前からあるんやろ?
原作追いたい人ってそこらへんどうしてんの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:19.06ID:nTHcQNXr0
>>108
まあ今のキャプテンマーベルは元ミズマーベルやし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:44.74ID:2JmJ/b1D0
大家の娘好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:05.33ID:QgNxOgvd0
>>110
あいつ有能やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:12.81ID:TdMNE5XNM
>>110
見よう見まねで魔法使えたんだから有能やろ
アジアンデブだけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:17.04ID:kmPixJrb0
>>110
全然無能ちゃうやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:12.48ID:nTHcQNXr0
ミズマーベルって原作がポリコレなのにドラマで更にポリコレ追加したよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:17.36ID:DpE/swMOd
>>110
ワイむしろ有能デブ好きなんやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:45.25ID:S8aIKWMc0
>>112
ああ同一人物なんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:56:46.43ID:O5bUiE19d
3のイキったダンスシーンほんとすき
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:21.60ID:8JuMEEOEa
>>110
エロサイトマンの汚名を被ってでも親友を守る高潔な精神の持ち主やぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:40.25ID:nTHcQNXr0
>>119
キャプテンマーベルが初代ミズマーベルで今のポリコレミズマーベルが4代目だったはず
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:51.06ID:DFkIHj6ra
3のダンスシーンって当時の評論家から世紀の糞演出って書かれたらしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:22.28ID:wHdk/cFV0
>>80
スパイダーバースのスパイダーマン達は誰かしら大切な人が死んでた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:24.08ID:1NakRbYZa
>>119
役職みたいなもんでミズマーベルがキャプテンマーベルに昇進したから空位のミズマーベルを別の人が受け継いだ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:24.36ID:S8aIKWMc0
>>122
どんだけおんねん!
2代目と3代目もおるんかい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:49.96ID:nTHcQNXr0
>>127
そら何十年も続いてるシリーズやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:35.29ID:lhluvMPo0
>>95
そうそう
端役まで生きとる感じがするんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:12.26ID:S8aIKWMc0
>>126
キャプテンマーベルはタイマンでサノスとはれるくらいやったけど
みんなあの謎パワーもってるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:53.98ID:PiAAirG0d
でもヒロインはアメスパの圧勝よな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:56.44ID:EN4sFIIkd
サム・ライミ版しかすこれない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:14.08ID:EN4sFIIkd
>>133
正解!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:43.36ID:ChK9KDRPp
トムホ版はノーウェイホームまでは幸せすぎてピーターパーカー感全くなかったけど一気にピーターパーカーらしくなってきたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:58.73ID:AvbAHE8C0
ゼンデイヤってグレショーの時は凄い可愛いのにスパイディでは凄い芋くてどっちが本来の姿なのか分からん時がある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:20.18ID:nTHcQNXr0
>>132
サノスは石ありきで単体だとそんなでもないで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:05:05.63ID:q+R5BegDp
3は嫌いやけどハリーとの共闘のシーンだけは泣けるンゴねぇ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:05:40.01ID:EN4sFIIkd
>>14
スーツのデザインもカッコいいし、ベビーフェイスなマッチョや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:05:43.99ID:V/enQVvQ0
ハリー→クズ
MJ→クズ

ピーターくんの周りロクなのおらんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:42.11ID:S8aIKWMc0
>>139
たしかに決め手は石のバトル多かったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:47.67ID:0QspGnVja
>>132
あれは役職手当みたいなもんじゃなくて個別のものだからそうではないはず
事実今のミズマーベルの強さは普通
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:35.25ID:kmPixJrb0
>>141
ワイも共闘する大好きやわブス寝取ろうとするとこはしょうもなさすぎて見てられんけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:38.98ID:q+R5BegDp
MCU版はピーターパーカーの仲間多過ぎて孤独なヒーローって感じなかったけどノーウェイホームで孤独なヒーローの仲間入りを果たしたな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:14.77ID:mNnG412H0
1作目が隙無さすぎやわ
最初から最後までドラマチックでおもろい
2作目からはまあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:30.33ID:S8aIKWMc0
3前半の貴重な私服スーツでのバトルめっちゃよかったわ
あの夜のバトルいちいちセンスあって映像や演出の進化も感じられた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:53.24ID:KbqMFs7Xd
MJがうざい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:12.03ID:V/enQVvQ0
ノーウェイホームで頼り甲斐のある男に成長してて嬉しかったで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:22.01ID:q+R5BegDp
>>151
ブサイク 
性格ブサイク
ブサイク
とかいう最悪のヒロイン
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:28.17ID:KbqMFs7Xd
2より1のが評価高いの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:29.95ID:KbqMFs7Xd
スパイダーバースがナンバーワン
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:34.78ID:cN/D2GWYa
MCUピーターはアイアンマン亡き後も優しい先輩がいて良かったな
https://i.imgur.com/6TvQGtx.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:44.90ID:RKOhcu0s0
>>154
妙に色っぽくて抱きたいとは思う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:56.79ID:zX+Q6MUxM
はやくロボット出せよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:41.30ID:D3v148ry0
今年は赤字やけど一気に取り返せるアメスパ2作るから勘弁してや
今年は赤字やけど一気に取り返せるアメスパ2作ってるから勘弁してや
今年は赤字やけど来年のアメスパ2の公開で一気に取り返すように広告宣伝頑張ってるから勘弁してや
累積赤字一気に取り返せるほどアメスパ2に客入らんかったわ、ワイら辞めるわすまんな


ソニーピクチャーズがこんな決算報告書出し続けてたからね、しかたないね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:42.04ID:gt2cxQ3+0
>>14
ワイはトムホ派
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:52.95ID:QhKH/xH40
>>77
そんなんアイアンマンもやし
超人血清つくったやつもそうやろ
フィクションやぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:28.48ID:V/enQVvQ0
>>157
目がヒーローのそれじゃない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:37.68ID:QhKH/xH40
>>140
ノーウェイホームでの痩せたネット嫌い
それまでのパンパンのネット好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:18.79ID:ppoNECs40
>>157
サングラスかけた時トニスタークの面影あるの草やった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:33.63ID:niEvKtNa0
>>110
椅子の人をバカにするな😡
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:40.18ID:QhKH/xH40
>>161
終始絵が暗いからな
二はエレクトロとの最初の戦闘シーンとかあるけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:49.47ID:f+Se9ywba
>>14
トムホのはなんかダサいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:53.93ID:Ncg0gl4V0
まだ子供じゃないか…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:52.72ID:mNnG412H0
スーツのデザインはサム・ライミ派や
角たってるのカッコE
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:55.22ID:f+Se9ywba
>>166
これで全てが許された
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:05.10ID:hhyxaleh0
スパイダーマン全部つまらん
ブレイドリブートに震えろ😎
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:09.84ID:f+Se9ywba
>>171
電車のシーン好き
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:55.66ID:DovpINqcd
>>174
ウェズリースナイプス以外認めません🙅
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:10.51ID:4/6zHCm50
mcu始まる前のアメコミ映画は良かったなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:19.54ID:W8a0Nmwga
MJとかいうスーパーヴィランがね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:27.10ID:QhKH/xH40
アメスパは謎の老人が研究所でオクトパスとかの装備並んでるところが好き
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:56.17ID:f+Se9ywba
>>179
何回も見てたら可愛く思えてきたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:01.22ID:ChxIEVAFd
神格化されてるけどやっぱライミ版はワイには合わんなあ
原作と比べてもやっぱトムホ派や
まあ原作なんてもはやマルチバース並に設定あやふややが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:43.68ID:V/enQVvQ0
>>180
謎の老人がほんとに謎の老人のままで終わったの草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:37.36ID:V/enQVvQ0
>>174
MCU世界にヴァンパイアがいたことになるんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:16.63ID:6XV9zX4G0
スパイダーマン3作全部好きや
ノーウェイホームはめちゃ嬉しかった
アメスパがMJ救えた時の顔忘れられん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:21.32ID:IHDBq2YQd
>>178
MCU以前の駄作率の方が高いんだよなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:45.01ID:j4BqAv1xM
もう魅力的なヴィラン残ってないし終わってほしいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:16.43ID:434p7qxlM
>>115
あれご都合すぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:18.87ID:hf9AgTH10
メンタルを糸出ないので表現するの最高や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:35.62ID:MxpJW5Kx0
エターナルズのラストの謎の声ってブレイドなんよな?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:23:29.79ID:QhKH/xH40
>>188
SSUの話か?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:23:36.33ID:hhyxaleh0
>>185
ブラックパンサーつまらんし
ブレイド黒人枠で
吸血鬼溢れた方が面白いやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:34.35ID:aB4/Jp5J0
機械から糸出すとかセンスなさすぎやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:25:28.07ID:le2lw1Mn0
ブレイドもそのうちスナイプスがあっちの世界から助けに来るやろ🙄
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:09.61ID:V/enQVvQ0
>>193
まぁ隠れて暮らしてたって設定なら行けなくもないか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:08.82ID:/UAEwfzVa
>>196
マハーシャラアリなんだよなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:21.77ID:r6Qg5Wp+0
ゲームのスパイダーマンはよ続編出せ
2023年やっけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:41.33ID:spBfkDGl0
ヒロインが不貞を働いてるように言われるけどよく見るとただのBSSじゃね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:48.91ID:/UAEwfzVa
マルチバース空いてXMENとかファンタスティック4の架け橋になるかと思ったらそうでもなさそうだな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:57.77ID:Ncg0gl4V0
>>175
みんなには黙っておくよ🥺
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:31.57ID:bRInadHs0
ゴーストライダーのリブートはするんやろか
マルチバースで誰々が強い言っても能力使ってる時のゴーストライダーに手も足も出んやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:39.71ID:klCrlijpM
>>195
身体から糸出すように改変したジェームズキャメロンが有能すぎるわ
今からでも自分で監督すればええのにな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:25.38ID:C4uWyO+o0
>>49
評判も興行収入も悪かったから2作で打ち切られたんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:50.88ID:NmhF7ZGka
同じサムライミでもストレンジはほーんって感じやったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:08.09ID:nTHcQNXr0
>>188
めちゃくちゃ残ってるぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:10.64ID:NmhF7ZGka
>>202
めちゃくちゃ雑に扱ってたししばらくリブートするつもりないんやろうな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:51.03ID:le2lw1Mn0
DCもすこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:37.73ID:Lb+tdycZd
冷静に考えて身体から糸出せないなら蜘蛛に噛まれる設定要らなくね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:07.48ID:WHbbA4vna
ミズマーベル1話のアベンジャーズコンにスパイダーマン要素が一切無くて泣いたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:00.30ID:klCrlijpM
>>214
蜘蛛に噛まれて身体能力だけ上がるってセンスないよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:06.08ID:NmhF7ZGka
>>215
いまだに扱いがようわからん
あくまでピーターのことが忘れられただけでサノス戦等に参戦してた事実まで書き変わったらわけやなかったんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:03.72ID:QhKH/xH40
>>212
gogでファンタスティック関連でるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:16.20ID:WHbbA4vna
>>217
ミステリオ殺した大罪人扱いなのは変わらんのかもしれんな
あのドローン出るらしいしこれから説明ありそうやけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:40.92ID:0b8chCc8d
トムホはノーウェイホームで全て失ってようやく好きになったわ
周囲の人間に恵まれてアイアンマンに可愛がられてなんてピーターちゃうねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:00.47ID:wu6Q8HV70
>>189
それ言ったらストレンジ自体がね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:14.19ID:oyR29Sgna
主要人物に黒人アジア人おるだけでポリコレポリコレ騒ぎ出すやつは
もうポリコレ推進するやつよりやばいやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:35.58ID:J4jRrBO/d
>>95
わかるわー
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:56.12ID:lvCfZhvkH
>>163
そういう要素は一つまでなら許せるけどスパイダーマンは主人公天才+クモ超能力やし
全部まとめて一つのクモ超能力とする方がワイは納得できるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:25.75ID:QhKH/xH40
>>220
カフェのシーンはほんまにええな
その後の無線傍受してるとこも
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:31.29ID:nTHcQNXr0
ニューヨークなんて黒人アジア人だらけなんやからいないほうが不自然やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:22.02ID:OLyL8wkX0
しかし死霊のはらわたとかいうカルト映画からよく子供向けアメコミ映画の監督できたな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:34.21ID:IHDBq2YQd
>>220
ちょっとわかる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:47.81ID:V/enQVvQ0
>>95
根は良い人なのか
それとも急にキレられてビビっただけなのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:07.55ID:lvCfZhvkH
>>220
ワイはそれがトムボ版の良さやとと思ってたから結局過去作と同じことやってファンサした気になってる様にしか感じんかったわ
おばさんが死ぬとことかくっさいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:27.03ID:OLyL8wkX0
スパイダーマンのヒロインはなぜどれもちょいブスなのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:05.60ID:z0+3k49m0
アメスパ打ち切りって興行失敗したんやろなぁ…

両作とも700億円も稼いでるやんけ!!!
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:06.13ID:7mqZTh7s0
>>82
話始まる時点ですでに亡くなってるだけで存在しないワケじゃないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:14.41ID:v7gv5sHfa
もうデカいヴィランあらかた倒してもうたけどトムホ版の続編は誰相手なんやろ
シニスターシックスで唯一まだ出てないクレイブンザハンターとか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:14.61ID:AWPcZYbHa
ブリーマグワイア
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:50.29ID:le2lw1Mn0
>>235
クレイブンはソニーでやる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:00.85ID:klCrlijpM
>>232
幼なじみ補正の凄さが出ててええやん

小学生の頃好きだった女の子とか大人になってから写真みるとかなり微妙だったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:34.66ID:v7gv5sHfa
>>237
マ?単独やるん?
楽しみや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:44.95ID:Qb74yXeXd
>>14
ワイはアンドリューすき
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:06.16ID:kmPixJrb0
ワイはウェブシューターカチャカチャするとこの方がかっこいいから好きやけどな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:44.34ID:V/enQVvQ0
>>235
す、スコーピオン…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:47.54ID:+u32s9FCM
トビー「宇宙人と戦ったのはヤバかった!」
トム「そっちも?ワイもキツかったつーか1回死んだ」
アンドリュー「ワイなんか変なサイや…大したことないな…」
トビー&トム「そんなことないよ君はアメージングだよ」
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:59.20ID:v7gv5sHfa
スパイダーバースの続編も楽しみや
東映版出るって話やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:04.45ID:y0zlR9BXM
地味にミズ・マーベルがトムホスパイダーマン見てないと話分からんくなる初めてのMCU作品になりそうやな
今までのは見とらんくてもどうにかなったし
MoMも言うほどNWHの話関係なかった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:24.62ID:hD9QodaK0
対してアメコミ詳しくないけど、アメイジング版が正義!って言ってるやつ結構増えてウザかったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:46.69ID:nTHcQNXr0
まだデブをホブゴブリンにして殺すという選択肢も残ってるぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:41.95ID:V/enQVvQ0
>>248
約束する。俺はスーパーヴィランになってお前を襲ったりしない!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:31.93ID:MfsZNybDa
【定期】トムホランドさん、新米のミスマーベルにトビーマグワイアの写真を見せびらかしネタバレの洗礼を味合わせる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:47.74ID:v7gv5sHfa
ヴェノムがMCU世界に細胞残していってたけどやっぱりあれフラッシュに寄生してエージェントヴェノムになるんかな
あのフラッシュなら力楽しみそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:12.55ID:IfwNtEb+0
トビー「君を許す」
サンドマン「ありがとう」ニゲー

このあと殺されたと思うと草生えるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:04.72ID:OLyL8wkX0
トビーマクガイヤーってスパイダーマンしか出てないよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:19.47ID:OrVxkywXd
アメスパピーターは陰キャ演技がリアル過ぎる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:08.60ID:A3icDnJvd
>>251
ヴェノム細胞でフラッシュだけがトムホを思い出す展開やぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:12.09ID:sVtm27ZC0
3の評価が低い理由がようわからん
確かに詰め込みすぎだと思うけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:35.68ID:Dw53dPgGd
>>166
このシーンは好きやけどマンホールぶつけて打ち切りやから嫌い😡
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:15.03ID:sVtm27ZC0
>>253
トロピックサンダーでロバート・ダウニーJrの恋人役をやってたぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:57.03ID:V/enQVvQ0
>>251
普通にピーターに取り憑いて闇落ちピーターになってほしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:32.16ID:nTHcQNXr0
>>256
ヴェノムの設定改変も評判悪いらしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:33.44ID:Dw53dPgGd
>>256
展開詰め込みすぎがデフォな最近公開やったら評価上がりそうな映画やったと思う 
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:30.57ID:A3icDnJvd
>>259
言うて落とし主的に闇堕ちさせそうなキャラか?
トムハのお友達やん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:54.35ID:E6R9AG/f0
言うて電車のシーンだけやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:03.90ID:pljOXb08a
来年アニメでトムホスパイダーマンのオリジンやるんやろ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:34.23ID:Dw53dPgGd
ディズニーははよ勿体振らずにトムホピーターをデップーとかヴェノムと戦わせろや はよせんと二人ともジジイになってしまうやろうが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:42.82ID:V/enQVvQ0
>>263
まぁ皆に忘れられた孤独感が増幅されたとかで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:17.79ID:nTHcQNXr0
スパイダーマン3で改変されたヴェノムの設定
・着ると気性が荒くなる
・体が小さい
・融合してるときのエディが殆ど喋らないただのエイリアン
・正義感0(原作だとダークヒーロー)
・スパイダーマンに殺される
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:41.84ID:kmPixJrb0
トムホとトムハの共演ははよ見たいよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:55.02ID:4eUqEWEzM
何でヒロインブスにしたん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:23.99ID:Dw53dPgGd
色々公式からも触れられとるアメイジング3はソニーのサブスクの目玉になるというのがワイの予想やがどうや?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:16.28ID:CLA5GAFE0
ストレンジ最新作がサム・ライミ作品だと知らずに見てたから最後のクレジット見て納得したわ
どうりで驚かすような演出が多かったわけだ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:14.37ID:IHDBq2YQd
>>273
いる
敵は特に魅力的や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:47.31ID:kmPixJrb0
>>273
ミステリオっていう超イカすスーパーヒーローが出てくるよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:12.91ID:V/enQVvQ0
>>272
スパイダーマンの時よりはっちゃけてたなサムライミ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:14.56ID:Dw53dPgGd
>>273
ミステリオはかなり魅力的やった ヴァルチャーも見た目はかっこいいしキートンの怖い演技がええ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:15.07ID:xsDDeSnwM
FFHって地味に名作だよな
青春映画としてええわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:14.15ID:Dw53dPgGd
>>279
最後のドローン戦もおもろいしな まぁ全部NWHで無かったことになったんやが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:17.43ID:V/enQVvQ0
>>278
はよ助けろやw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:53.99ID:QhKH/xH40
>>279
わかる
もっとゼンデイヤとイチャイチャしてるとこ見たかったわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:25.42ID:Md6Amkmj0
ヴェノムがもともとスパイダーマンに似てるのったスパイダーマン元になったからやん?
映画ヴェノムは関係ないのに似てて謎やった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:09.62ID:nTHcQNXr0
>>283
ヴェノム2で関係ある感出してたで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:32.45ID:2rQ2+65d0
>>278
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:43.95ID:b9gIK0eL0
ノーウェイホームが良すぎただけにMCUの今後のやばさがな

エターナルズが糞だったしシャンチーは単体だと及第点くらいはあったけど絡ませても面白くなりそうにないしドラマ版見てなきゃならないとかになるとな
デアデビルが参加しそうなのは楽しみではあるけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:18.83ID:rCFKeR9A0
あの謎ダンス定期的に見たくなるよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:37.36ID:Dw53dPgGd
>>286
ソーとガーディアンズとデップー3は純粋にめちゃくちゃ楽しみや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:14.35ID:xRzmQq4F0
なんかシンプルな感じええよな
あとトビー・マグワイアイケメンすぎ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:28.07ID:nTHcQNXr0
ドラマ展開嫌うやつ多いけどなんでなん?
深夜アニメは毎日見てるくせに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:16.34ID:lvCfZhvkH
ノーウェイホームよりファーフロムホームの方がリアルに30倍くらい好き
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:13.81ID:bAPs5fAEa
>>291
ドラマは今のところどれから見ても楽しめるから抵抗感ある人にも乗り越えて欲しいわね
普通におもろいし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:20.03ID:5CPlourY0
言うてアメリカの女ってああいうのがデフォみたいなイメージあるんやけど

本場アメリカでもやっぱこいつは不人気のアバズレビッチ扱いなんか

https://i.imgur.com/7u8KyMy.jpg
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:29.43ID:QhKH/xH40
>>288
シビルウォーからもう空中分解してるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:38.92ID:xRzmQq4F0
>>178
ウォッチメンとかvフォーヴェンデッタ好きなんやがわかる?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:47.28ID:1Wsi3zFha
ブレイド撮影始まるらしいから来年の秋の空いてる枠がブレイドて噂や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:08.86ID:joLtVdNcM
>>288
トムホスパイダーみてないのに何がわかんだよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:23.29ID:jySr7gwU0
>>293
NWHガチで嫌いだけど少数派過ぎて声に出せない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:43.24ID:3cX6UzUZ0
トムホ版最初のホームカミングがクソおもんなかったんだけどそれ以降おもろいんか?
アベンジャーズに関連付けられるのが嫌なのと
なんか異様に低い建物ばっかりで飛び回るシーンに爽快感皆無やった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:29.66ID:5CPlourY0
>>220
全てを失ったピーターがお手製スーツに戻ってクリスマスの夜を飛ぶシーンは
スパイダーマン史上最高のスウィングと言っても過言ではない

https://i.imgur.com/1nXfk5C.jpg
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:30.86ID:V/enQVvQ0
>>301
その辺は続編でどんどん改善されてくで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:24.83ID:3cX6UzUZ0
>>303
じゃあ見るわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:10.74ID:vaYr/Kjld
>>301
最終的にアベンジャーズのしがらみからは完全に開放されるぞ
特に最終作
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:38.49ID:nTHcQNXr0
今までの幸せピーターはNWHですべてを壊すための伏線だったという事実
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:40.36ID:9XMOoubNr
3人のコントみたいなやり取りと最後のハグで満足できたからええやろ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:47.55ID:EcmOtmD70
>>211
そらワンダにブラックボルトが声出せば終わるって重要なことを伝えるキャラよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:48.08ID:1Wsi3zFha
ドクターストレンジMoMのクリスティーンはとてもライミ版MJて映画史に残るクソキャラ生み出した監督とは思えない活躍ぶりやったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:58.74ID:BAfjQZ98d
ガキのころにDVD親に買ってもらって何十回もみたから思い入れあるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:09.22ID:KIrbVDdW0
映画として面白いのはFFHの方ちゃうか
「フェイクニュース」ってテーマが分かりやすいしストーリーもアクションもええし
NWHは集大成的な感動は半端無いけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:51.37ID:1Wsi3zFha
マイケルキートン、ジェイクギレンホールてイカレ演技上手い人が出てきて満を持して名誉イカレポンチ俳優のウィレムデフォーがくるの好き
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:22.07ID:HAisSaLq0
>>286
ドラマがもれなくおもんないのがな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:37.72ID:Dw53dPgGd
>>212
リブートはもう決まってるんやで 監督が途中降板したから制作難航しとるけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:04.64ID:le2lw1Mn0
マイケル・キートンがあっちの世界に行ったの今考えても意味不明よな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:56.95ID:V/enQVvQ0
>>315
裂けるチーズほんと草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:23.18ID:DtEA6Isd0
ここでシャザムって叫んでるのおもろいよなシャザムはDCなのに
https://i.imgur.com/5u8gShA.jpg
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:48.75ID:W5hy01ay0
>>278
銃使うからアメリカのスパイダーマンよりアメリカ人らしいってコメント好き
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:21.61ID:Md6Amkmj0
>>284
あれヴェノム自信はマルチユニバースで意識共有してるからなんよね?
それで格好が似るんか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:49.67ID:lvCfZhvkH
>>300
ワイは嫌いってほどではないけど別に面白くないよな
ご都合主義的に雑にファンサしてるだけやもんな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:56.35ID:5CPlourY0
>>300
完全なるファン向け映画やから単作としてストーリー冷静に考えたら結構ウンコよNWHは
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:13.78ID:4EazvkoQ0
ヒロインが叩かれてるけど普通にピーターがクズじゃね?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:02.78ID:zIKYAmwcH
サム・ライミ版は陰キャ
マーベル版は陽キャ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:44.38ID:GKvD1sr1a
結婚式ブッチするゴミヒロイン
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:38.54ID:x1Mn5TAra
スーパーマンは能力モリモリで扱いづらいから毎回クリプトナイトで弱体化の展開
ホンマ面白くない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:02.22ID:ewqwNnhNd
>>110
アイツのお陰で最後まで追えたわ
グウェンとメリおば以外の頼れる理解者おるのがええわ
もう他人やけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:24.26ID:uTh2FVE3d
>>82
たしか二作目の旅行カバンのイニシャルが叔父さんのだったしいたっぽいぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:24.76ID:X5IHi2CMH
ずっとグリーンゴブリンを治療する研究してたんや!
ワイの世界には崩壊方程式って理論があって…
ワイの世界の超科学で実現できるで!

みたいな3人揃ったから
ヴィラン治療の道が開けたよ
みたいな展開ほしかった…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:35.61ID:WuZvGYF8a
グリーンゴブリンの仮面よりウィレム・デフォーの素顔の方が怖いという事実
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:55.87ID:ypPy8NW0a
トムホのおじさんの話はディズニープラスのアニメでやるんやろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:40.19ID:ctsCo3IRM
>>260
いやMCU版にもベンは居るぞ、蜘蛛に噛まれてベンが死んだ後でトニーに見出されて時点が物語の始まりってだけ

MCU版ピーターの持ってるカバンにベンおじのイニシャルが書いてて実は形見、っていう小ネタが入ってる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:16.13ID:vbAo0rUM0
ヒロインの顔がね…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:24.45ID:C9PvpCd/d
>>14
親愛なる隣人感あるのはトビーやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:15.00ID:C9PvpCd/d
>>80
誰かが死ぬ事で大いなる力には大いなる責任が伴うってことを学ばないかん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:50.29ID:1yOGZKsK0
ファンサービス全振りした結果矛盾だらけなのがNWH
ファンに逆張り全力した結果矛盾だらけなのがスターウォーズep8
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:52:31.36ID:3C02Tmnad
>>7
これで原作のがマシとかいうのがね…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:14.59ID:7ZidQvWpa
>>294
バキ翼なんか楽しめるとは程遠いやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:22.46ID:ZbrwosZMa
3の最後の共闘シーンはハリーがイケメンだからかっこええんやろ
あれがアジアデブやったらそこまで盛り上がらんやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:56:33.39ID:jlPZGCCR0
原作ピーター「高い所登れるな…蜘蛛男や!」
いうほど連想するか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:12.23ID:qtk2RY41p
トムホは一気にピーターパーカーぽくなって良かった
前までは理解者が多すぎて微妙やった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:58:44.79ID:jlPZGCCR0
スパイダーマンって日本のヒーローっぽい境遇なのもでかいよな
日本は若者が偶然能力入手ってデフォやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:07.35ID:SLiiVIJ2p
>>330
スーパーマンが元気だったら参謀役のバットマン以外要らなくなるからしゃーない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:51.13ID:1VIBA8nl0
2作目は良いけど1作目はノーマンのヴィラン化の説得力が薄いよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:27.14ID:gyya9UZK0
PS4のスパイダーマンめっちゃ機械使ってるやん糸も機械から出すし
スパイダーマンって身体能力めっちゃあがるだけなんか?これ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:58.11ID:7J0Yj6tKp
トムホ版はスパイディは最後トニーの娘に想いを託して死にそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:12.46ID:BeAVoakmM
トムホとかムーンナイトとかワンダとか
MCUは次に出た時絶対盛り上がる爆弾持ちすぎやな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:46.00ID:QD7rIGoYM
単作の完成度はスパイダーバースが抜けてると思うわ
続編はスパイダーマン増えすぎてストーリー滅茶苦茶にならないか心配
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:56.17ID:LRRmMqrza
アメスパのアクション良くない?スパイダーマンで1番好きやわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:07:00.60ID:GkCGvYIEp
デアデビルとスパイディが絡んだことって映画では一度もないよな?
漫画だったら相棒みたいなもんなのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:07:51.24ID:a+/IO6WQp
>>358
言うほどムーンナイトとワンダ盛り上がりそうか?
今の段階やとかなり微妙やけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:41.41ID:V8XkcbBDa
次のヴィランって何が来るんやろ
もうカメレオンくらいしか有名どころおらんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:51.08ID:MlJHalup0
スパイダーマンもディズニープラス入り許してくれやソニーさんよう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:07.32ID:a+/IO6WQp
>>363
ほぼ確実にヴェノムやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:35.98ID:LRRmMqrza
>>359
最初はそんなに好きじゃなかったのに映画終わる頃にはマイルス好きになったな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:40.84ID:MlJHalup0
>>363
間違いなくヴェノムや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:43.37ID:hgTldrZzd
1とか肉弾戦しまくっててすき
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:20.77ID:Ncg0gl4V0
>>361
弁護してくれたが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:32.02ID:HAisSaLq0
>>364
それよりまだ日本はネトフリ版がディズニープラスに統合されてないほうがクソやわ
スパイダーマンなんてあちこちで見放題やし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:45.55ID:hgTldrZzd
トムホスパイダーマンはノーウェイホームまで来てようやくオリジンストーリー終わったんやな
ハイテク積んでない赤と青のスーツになったの燃えるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:12.33ID:a+/IO6WQp
サムライミ版のマーベル市民はまともなの多かったな
市民がスパイディ助ける展開多かったし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:08.79ID:MlJHalup0
>>370
ネトフリ限定のドラマって配信停止でもうみれへんよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:37.32ID:pSBJbMRzd
>>323
マルチユニバース経由でもトムホランドは接触してないからあんときなんで一目見てピーターパーカーやってなったんか疑問やわ知っててもトビーだけやないんか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:02.29ID:EewXX0730
>>372
2の地下鉄の乗客らとか目頭熱くなる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:12.00ID:gAebf80Fa
シーハルクさん、盛り上げどころが全裸縄跳びしかない…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:00.47ID:ctsCo3IRM
トムホ言うほどハイテクスーツ無くしたか?

科学者としても天才やからスターク製のスーツ作る機械治しそうやし、ナノマシン製のアイアンスパイダーも残ってるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:29.62ID:0gKzvJvep
まだ子供だよ…も名シーンなんやが、そのあとドッグオクきて「そいつを渡せ」からの近くの太ったおっさんが「まず俺を倒してから行け」って啖呵を切ってみんなが壁になろうとするのがほんま泣ける
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:27.04ID:n3V9dVnbM
アイアンハートもMITらしいがトムホの友達と合流するんかね
ミズマーベルの相棒もそっち方面に進学しそうやし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:48.23ID:L77v488Zd
パワードスーツとか機械で糸出すようになったの一番許せねーわ
それはちゃうやん
そういうのはアイアンマンだけでええねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:18:03.40ID:nTHcQNXr0
>>379
この時点のピーターは化学じゃない?
大人になってからは色々機械作ってるけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:18:13.79ID:kTr4uPu+a
MJ普通に可愛いと思うんやが皆んなブスブス言うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況