X



SB杉山、居酒屋で唐揚げにレモンをかけてしまう 藤本監督「気持ちは伝わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:38.70ID:4SxnhxF00
【写真】誰も手を付けない唐揚げを寂しく頬張るソフトバンク杉山(24)

ソフトバンク 杉山 一樹投手(24)は、投手陣の決起会の際、唐揚げの皿全体にレモンをかけてしまい、これにより
唐揚げが汁浸しになってしまう一幕が会った。杉山はこの結果に対し、
「野手の皆さんがせっかく注文してくれたのに、とんでもないことをしてしまった。チームの皆さんに申し訳ないです。」と反省しきりだった。
これに対し、藤本監督は「慣れない内はよくあること。本人は良かれと思っての行動。気持ちは伝わってきた」とエース候補に期待を込めた

関連リンク
焼き鳥を串から外すSB甲斐に藤本監督苦言「台無しになった」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:23.54ID:BcDfMdwqa
甲斐への当たりが強すぎ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:57.18ID:VxuwftTm0
ええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:24.99ID:ylmO2d1c0
こういうのでいいんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:38.52ID:A7nKq6XJ0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:59.55ID:ylmO2d1c0
ごちゃごちゃしたのはアカンのや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:13.12ID:3NU4AdmhM
基本のスッギレって感じ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:19.65ID:o64lXu2s0
唐揚げレモンはいつか来ると思った
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:30.88ID:3ec+jZFX0
いいね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:39.41ID:pBBNpEika
串から外すカスは二軍落ちが妥当
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:14.38ID:oPnO9Fca0
つまんね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:23.90ID:pWxsk/UY0
イイネ・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:41.71ID:yXkyiZK7a
甲斐のとこだけ好き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:42.63ID:Q/kUr3dl0
【写真】が可哀想
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:12.90ID:qCos9IIN0
投手陣の飲み会なのに唐揚げ注文する野手陣の皆さん、面倒見良すぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:16.22ID:HpwKrSoyd
この明快さ
他のネタの牧原のくだりいらんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:18.65ID:c/rHKvG0d
本文と甲斐への対応の差がイイネ・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:24.39ID:IfwNtEb+d
どういうキャラ付けなのかわからんのやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:37.45ID:MuiD0A8tr
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:39.88ID:ueUxHFTN0
>>16
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:53.69ID:bzrdBGiQ0
もはや甲斐の方が面白い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:04.52ID:V8LiN+Ird
唐揚げにレモンかける奴って絶対空気読めない奴だわ
唐揚げにレモンかけて食うとか信じられんわ一人で別でやってろよと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:25.44ID:ueUxHFTN0
これくらい簡潔なのがええな
今立ってる他のは自己顕示欲が透けて見える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:43.98ID:25nsr+OPr
ちょいちょい漢字間違ってて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:23.69ID:pWUU9jtDp
大松のネタ奪わんでくれるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:26.60ID:siD6cuXTd
甲斐の所みたいなシンプルな方がええんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:35.71ID:Nlb1F0xk0
>>16
新装開店に花束送るみたいなもんやろ(適当)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:59.13ID:7RSvtGK50
焼き鳥は冷めるからガチでアカンぞ
レモンと違って好みの問題ですらない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:02.83ID:scrzIp+Md
この人なんか不祥事でも起こしたの?
普通に成績悪いだけでネタにされてるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:08.56ID:qCos9IIN0
写真も本文も甲斐も全て面白い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:12.27ID:nOQapD7G0
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:33.45ID:LzefpZ3/0
関連リンクが本題定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:37.50ID:IrpufJwl0
もはや甲斐が見たくてスレ開いてるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:40.85ID:s+N9zmhv0
悪気はないんだよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:58.46ID:pEBLixfJ0
何がおもろいんこれ
便がキャッキャしてるだけ??
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:41.18ID:nZRGJLwdd
>>37
杉本→あまり良くない選手の代表
藤本→いつもその良くなかった選手に対して甘い
甲斐→負けた時になぜか藤本から負けの責任を全部なすりつけられる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:42.96ID:SBmzAwM1d
甲斐ほんま草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:00.49ID:JatYPrhN0
杉山スレは甲斐がいい味出してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:50.15ID:xjAnmevad
焼き鳥串から外すやつは分からんでもないぞ食べやすいじゃん甲斐可哀想
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:03.22ID:eNVd/iGuM
関連リンクが本文
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:18.04ID:oPnO9Fca0
ここだけで自演して褒めてるから他の自演無し杉山スレではボロクソだな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:22.50ID:GRbT5M/F0
関連リンク草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:33.35ID:VTaEAWfr0
空気読めないネタの定番とスッギネタを上手く絡めてんじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:33.64ID:c5l++Ef2d
こういうのでいいんだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:51.53ID:xOAjt4480
スッギレの出来は甲斐への辛辣さで決まるという風潮、一理ある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:55.31ID:P85B6z28M
甲斐のところだけでええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:11.73ID:CX8a8Pmtd
杉山スレ立てすぎやろ ネタなくなるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:37.69ID:F3wh3j9Wd
甲斐は分けようとしただけやねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:38.06ID:1wyilwEVd
はい育成落ち
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:40.13ID:v15Sxa7Md
>>37
お股信者でボロボロなのに藤本の寵愛受けてるってキャラ
甲斐は藤本がアンチ筆頭だからいつも叩かれてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:16.76ID:+tZDiuxFM
>>16
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:29.89ID:1SwttKi1a
これ系で初めて爆笑した
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:33.80ID:pBBNpEika
>>73
初出の題材可愛くて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:35.57ID:4zbZwSYna
藤本采配はクソだけど串のまま行きたい気持ちは少しわかる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:40.36ID:gEZG+5dV0
末尾d自演しまくりやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:42.25ID:d0AfIQdR0
実際唐揚げにレモンかける奴って何考えてそんなことするの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:08.42ID:258vNbsrp
飛行機ビュンビュンで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:13.49ID:oPnO9Fca0
他にも2つ杉山スレ建ってるからそこでも自演してやれよ
ボロクソに叩かれてんぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:20.24ID:xjAnmevad
おもろいけど杉山スレ短期間で擦りすぎや
すぐ飽きられるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:23.22ID:/U3CmOOe0
甲斐のところすき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:52.88ID:2VeG7wAid
甲斐のところの藤本コメントいいね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:15.13ID:/U3CmOOe0
末尾d大暴れで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:40.25ID:d0AfIQdR0
お前の素手で絞ったレモンかけるなよ
アホって思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:27.54ID:d0AfIQdR0
戦犯度は串外し>>>唐揚げレモン
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:28.44ID:Z4ZF84LIa
末尾dちゃんはまたNGやね…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:31.69ID:sBoViwQh0
>>94
別に杉本のとこは他の調子良くない選手でもええんちゃうか
調子良くない選手に対して甘い藤本
甲斐にだけは厳しい藤本
の流れさえあれば
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:40.87ID:HpwKrSoyd
甲斐コメは10人中10人が甲斐が悪いと断言できるものじゃなくて、
3,4人ぐらいは「え、これのどこが悪いんや」ってテイストをだすのがコツやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:17.84ID:sh9wBPPsa
>>90
きつねダンスと一緒で飽きられる言われながら毎日見られるやろ(適当
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:22.82ID:Q/kUr3dl0
から揚げレモンにマジ切れしてる奴おって草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:37.06ID:/wfBK/LZd
なんで写真があんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:39.71ID:XNmBNW06a
鷹ファンちゃうけど藤本が甲斐に厳しいのは知ってるけど杉山が槍玉に挙げられてるのがわからん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:46.29ID:AXBamLnuM
末尾dってガイジしかいないのすごくない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:46.52ID:fMLqPfBK0
クソみてえな本文だなって思ったけど甲斐へのコメントはすこ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:13.32ID:pBBNpEika
>>106
杉山と甲斐であまり似通った事させずに藤本のダブスタ感を出させるのが良さげ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:38.40ID:OdvSRymVr
いうてカッスレだって1個もレスつかないような駄作が量産されてたしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:09.08ID:CDGJhu8zd
ジョイナスレのような和気藹々としながら下品さがないのが良い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:14.98ID:sh9wBPPsa
>>112
杉山にはゲロ甘やからや。他にゲロ甘な選手がおったらそいつでもええ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:31.30ID:XLRaHscO0
シンプルイズベスト
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:54.00ID:QpN6+McMd
面白いスレを面白くない奴が擦りまくるターンに入ったなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:54.17ID:mpNgqId4a
名文

関連の甲斐でオチになるのがイイネ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:18.07ID:E0Ifqy2U0
串から外すのはそら許されんよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:22.71ID:u30qGdeOd
これすき



SB杉山、お薬手帳を忘れてしまう 藤本監督「作って貰えば大丈夫」

1 それでも動く名無し[] 2022/06/08(水) 16:10:03.49 ID:UTEx8BXld

【写真】保険証を提示するも不要と言われるソフトバンク杉山(24)

ソフトバンク 杉山 一樹投手(24)は、歯科医からの処方箋をもとに薬局で購入する際、手帳(通称:お薬手帳)の提示を求められるも寮に置き忘れてたことが判明。結果、シールを貰うことになってしまった。
杉山はこの結果に対し、「野手の皆さんが、寮を出る際に診察券を渡してくれたが、お薬手帳は自分で管理してることを忘れてしまった。チームの皆さんに申し訳ないです。」と反省しきりだった。
これに対し、藤本監督は「薬を処方してもらうとは思わないこともあるからね。無くしたら作って貰えば大丈夫。今は勉強中だと思って。いい経験だと思います。」と将来のエース候補に期待を込めた。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:26.87ID:BcDfMdwqa
>>108
まだ何ヶ月も経ってないやろ全員
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:38.11ID:pyPRxTqI0
唐揚げにレモンはエグいって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:47.18ID:nOAAJoqO0
甲斐で草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:09.67ID:oTg9Z2Wq0
唐揚げにレモンとかのやつたまーにガチでキレるやつおるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:22.20ID:mBfOHCRzH
気持ちが伝わっちゃうのかよ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:25.68ID:7dwC9X9ed
スレタイに杉山を入れただけの野球とは関係ない馴れ合い雑談スレ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:25.73ID:ZagxczBM0
投手陣の決起会にしゃしゃり出てきた野手陣の注文した唐揚げに抗議のレモンってことやろ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:37.96ID:xADab1fYa
>>121
なお、まにあわんもようやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:40.98ID:mpNgqId4a
>>137
串から外すのもキレるやつおるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:55.50ID:y+CSdpth0
どんだけ果汁出るレモンだったんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:09.95ID:wlx/0uGoM
>>139
二岡スレかな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:10.77ID:CDGJhu8zd
>>131
手帳(通称:お薬手帳)みたいな言わなくても分かるわってことを説明するコピペは縁の下の力持ち感あってすき
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:12.01ID:zWPkrgERa
里崎スレも全盛期はこのペースで立ってたな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:22.00ID:xNQJW7E/p
チュートリアルって感じやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:24.70ID:7PMPgwXga
重要度はこれやな
関連リンク>>>>写真>>スレタイ>>藤本>>杉山
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:29.87ID:TR3j+b1N0
SB杉山、カラオケでレモンをかけてしまう 牧原「聞き飽きた」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:31.00ID:ahoOC5PI0
杉山スレは

杉山がドジする→藤本がかばう→甲斐がドジする→藤本ブチギレ

がテンプレなんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:19.88ID:Ldf9qVCA0
何これ?電通か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:25.02ID:BvYicNbTa
杉山がアホなことをする

藤本が甘やかす

関連で普通のことをした甲斐が怒られる

っていう黄金パターンできてて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:28.10ID:VCx63/D9M
この手のスレは久しぶりやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:48.91ID:Ni2TOasfM
甲斐さん外したらあかんすよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:58.27ID:Ldf9qVCA0
これ電通案件だろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:58.95ID:CDGJhu8zd
>>153
野手の皆さんが役に立つ(微妙にズレてる)フォローをするも台無しにするくだりも重要や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:14.87ID:2yf+RURv0
沖縄は高校3年の修学旅行以来、人生2度目だという右腕。
「その時も大雨でした。家に泊めてくださいみたいな感じで行ったんですけど、することなくて(泊めてくれた)家の人の車を磨いてたりしてました」と珍しいエピソードを明かした。
https://hochi.news/articles/20220517-OHT1T51187.html?page=1


どういうことこれ?
修学旅行なのになんでそんなことになったの?」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:31.63ID:xzQ1h9vWd
スレタイは杉山だけど藤本が本質やからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:51.24ID:IsfobPvOd
なんで杉山スレ流行ってんの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:11.25ID:5UyA5fa30
しつこくやれば流行るぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:11.84ID:zJgFzNvf0
>>153
甲斐に非がないパターンもありや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:16.39ID:3ec+jZFX0
>>162
なんGのネタより本人の実エピソードの方が面白い罠
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:30.80ID:Chhb9sCe0
飛行機飛びスギィ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:45.37ID:gPSAbVM30
末尾dのゴリ押し
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:02.49ID:6VdFfCefp
>>164
ティーダのチンポが終息したから次の流行や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:03.31ID:1/zgYOK9d
実際ワイも家族で飲み行ったときパッパがレモン嫌いと知らんかったから勝手に唐揚げ全部にかけてしまったことあるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:05.96ID:A2CwFo6x0
スッギレはSBファン以外が立てていいのか迷うけどカッスレはそんなこと一切なかったしやっぱりカッスって凄いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:07.19ID:phW3OooOa
杉山をうっかりミスするキャラにしてるけどこいつの投球でガチで迷惑かかってるからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:19.46ID:ZZmVb3DJ0
これ関連も写真も好き


1 それでも動く名無し[] 2022/06/09(木) 07:23:32.75 ID:bKQhZUP40

【写真】終了時間の15分前にピザをオーダーするソフトバンク杉山(24)

ソフトバンク 杉山 一樹投手(24)が、牧原内野手(29)が歌う直前に割り込み予約をした事が判明。結果、杉山投手のアゲハ蝶を聞かされる運びとなった。
杉山はこの結果に対し、「野手の皆さんが順番に歌っている中で、自分だけ牧原さんの順番を飛ばしてしまった。チームの皆さんに申し訳ないです。」と反省しきりだった。
これに対し、藤本監督は「しょうがない。それより、しっかりと歌えたことが今日の収穫。今は勉強中だと思って。いい経験だと思います。」と将来のエース候補に期待を込めた。

関連リンク
採点システムを利用するSB甲斐に藤本監督苦言「素人がやること」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:21.46ID:xylvjzIYd
大松のキャラ取るな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:18.61ID:cOlbKY1Sa
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:47.59ID:6G4f54wYd
すき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:55.02ID:FrlCC0oI0
関連リンク草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:08.39ID:tFb8MYoh0
>>162
民泊でしょ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:32.98ID:lT2SNDet0
なお現実の藤本

記者「若い選手がよく打った」
藤本「甲斐? ああ、若い選手か。甲斐はヒット打ってないのに。若い選手がよく打ちました」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204240001068.html
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:53.29ID:1ob+d2KfM
なんだよこの記事
よくライターもこれを記事にしようとおもうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:55.67ID:lwt7xVpg0
これ関連リンクの甲斐が肝やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:37.13ID:ItarguoFM
末尾d最初の頃は便器のネタつまんねーwwwとかいってたのに自演で伸ばしてる風を装うようになったんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:38.67ID:7FZ67lWMd
>>186
創作より現実の方がおもろくて草
甲斐かわいそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:43.18ID:L0oZCvT7d
>>186
甲斐のことが気になってインタビューも答えられないンゴ…w
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:49.29ID:pCN8iz1B0
>>186
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:49.57ID:xzkkHabB0
投手陣の決起会に野手いるの草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:01.68ID:YQVFt53u0
杉山
6試合 防御率7.04 1勝3敗 30回2/3 奪三振29 四球13 死球1 被本塁打6 QS率0%

SBフォン「杉山毎試合ブッ壊してやがってイラつくわ!藤本も甘やかしすぎや!」
SBフォン「アッタマ来た!杉山がカントリーマアムのバニラ味ばっか食べるスレ立てたろ!」←ストレスで頭おかしなっとるやろこいつ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:09.82ID:pBBNpEika
>>186
これホントすき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:10.36ID:b9BeBxfb0
>>184
泊めてください、みたいな感じでいくんか…
というか修学旅行民泊って最近じゃないんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:14.08ID:SG7xXQTCd
>>186
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:24.42ID:uK+lfbzad
>>16
野手のみなさんとかいう杉山くん係
投手のみなさんは何をやってるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:28.47ID:zVI8G665M
野手陣とかいう杉山君係
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:32.03ID:mpNgqId4a
>>186
甲斐も若いやろ😡😡😡
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:33.10ID:qtRqx2Pz0
>>186
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:43.29ID:b9BeBxfb0
>>186
パワハラジジイ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:57.00ID:1ob+d2KfM
>>186
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:09.95ID:C/L6qu+Q0
>>199
去年からそこそこおかしかったから…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:13.89ID:HStV+sEHp
>>50
ラオウで草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:14.70ID:xzkkHabB0
>>202
スギーレにしとくか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:18.64ID:A7nKq6XJ0
>>186
なんGが必死に練ったネタを軽く超えてくるリアル藤本
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:33.82ID:zeE+SNouM
甲斐はなんで藤本にこんな扱いされてるんや?
なんかしでかしたんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:01.10ID:cOlbKY1Sa
>>186
なんやこれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:19.28ID:QpN6+McMd
>>186
こっち路線で創作スレ立てた方がウケるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:42.42ID:sHXBqj560
>>217
本物より面白くなりようがないのでダメです
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:44.89ID:ZTDkedWP0
藤本いっつもフォローしてんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:51.19ID:1ob+d2KfM
外出してるのに笑っちゃったじゃん
パワハラがすぎるよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:00.04ID:nOAAJoqO0
ノーコンストガイが毎回試合壊すから今度こそ監督が雷落とすかと思ったら初孫みたいに甘やかすからファンがおかしくなってしもうた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:00.04ID:l03qFKodd
草生えた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:09.88ID:1wyilwEVd
>>73
スレタイの藤コメでオチついてて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:22.75ID:RyBG2NAn0
甲斐虐やめろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:26.44ID:WzI2wqQOd
このスレが200まで伸びてるのが笑うわごり押しが効いてきたな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:27.90ID:knnnIheQd
>>202
スギスレでええやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:31.12ID:tFb8MYoh0
>>186
「わかい」を「かい」と聞き間違えた事に気づくまで
10秒要したワイは藤本のことをバカに出来んわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:31.74ID:wmeWByd5r
>>186
「ゎ甲斐選手がよく打った」に聞こえたんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:32.28ID:RxDl6myuM
>>210
法律事務所かよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:38.63ID:BcDfMdwqa
>>222
二軍監督時代から可愛がってたんやろたぶん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:54.26ID:L0oZCvT7d
>>216
わ「かい」選手が~を「甲斐選手」と聞き間違えたってこと
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:59.39ID:Cn0jGrpJ0
>>212
なにもしてないのにここまで言うからパワハラなんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:19.92ID:ZpIwClGOa
ネットの言論規制強くなっていってるけど一歩間違えたらこういう大喜利スレもアウトになるんだよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:28.38ID:Ldf9qVCA0
これってやっぱ電通案件なんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:55.20ID:Xn/NeVqGd
>>222
マキ様みたいにヘイトがひっくり返ったネタ選手から普通にええ選手みたいにならんのか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:01.33ID:g0zsx385H
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:03.28ID:VCx63/D9M
>>237
カッスレの時代ですら弁護士に唆されたみたいな話あったしなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:09.71ID:HUOTkvtXa
>>239
便通や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:37.32ID:bG2DWSZ00
毎日立てろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:46.38ID:C/L6qu+Q0
>>243
残当なんだよなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:54.68ID:MRiwHcmK0
>>73
一つ一つはつまんねえっていつも辟易してたが
正直この一覧見たら笑ってもうたどんだけあんねん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:03.46ID:Ikx75OTLM
なんで杉山はフルネームなんだ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:45.86ID:+/Wmep0Ip
>>243
特殊ケースすぎるんだよなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:59.08ID:PKwYFU9h0
>>212
ただのヤンデレやと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:08.04ID:bG2DWSZ00
>>249
フルネームで言いたくなる選手っているよね
山田哲人とか吉田輝星とか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:08.59ID:1KV2Hgol0
杉山スレって元ネタのニュースなに?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:30.64ID:knnnIheQd
カッスレより書きやすくてほのぼのしてて
時事ネタや野球ネタもなくあるあるネタだけで勝負してて
誰でも笑えるのがええな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:39.73ID:/wfBK/LZd
>>230
ちいかわかな?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:44.04ID:AZr6r7Q00
甲斐は日本シリーズ以降明らかに態度がでかくなったらしいから残当
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:04.79ID:zoHY3tNSa
笠原みたいな流行りやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:07.28ID:RxDl6myuM
>>255
ヘイボーン
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:16.18ID:rNhpxBE9p
>>186
お前に過剰反応する与田ネタみたいなことリアルでやってるんか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:27.72ID:eupySS420
藤本とかいう甲斐アンの親玉
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:30.38ID:4yQePDoH0
6先発 30.2回 1勝3敗 防御率7.04

これが先発ローテに入ってるってまあまあヤバいな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:57.22ID:/V8wBn2I0
スッギレって元ネタの記事なんなん?
ググっても出てこんわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:59.78ID:ukgVwj8Ra
>>16
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:07.49ID:RYViqfeop
>>186
厄介な選手でも「甲斐?」ってシュバりそうやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:14.09ID:ZZmVb3DJ0
あるあるネタやからスレも伸びやすいしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:37.63ID:knnnIheQd
イッチが1レスしかしないのはカッスレの伝統を受けついどるのかな?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:39.29ID:mqc+2qF8d
なんかこういう選手のお人形遊びスレ久々に見た気がする
最近叩きスレばっかりしか見てない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:36.23ID:2Ahc/nd/F
>>270
甲斐さん…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:16.31ID:8/ZZuy4x0
前回登板した4月27日の西武戦(ペイペイドーム)では2本塁打を浴び5回6失点でKO。
「まとまるというか、今までの僕だったらあんなに打ち込まれるような球は投げていなかった」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/919409/

その前の試合でも5回途中4失点KOなのにどっからこんな自信湧いてくるんやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:39.79ID:FrlCC0oI0
>>259
あいつは平凡どころかやべえヤツやったからな
グリエルに向かってた段階で気付くべきやった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:27.98ID:kbjupwYma
>>272
基本的にナルシストというか自分を過大評価しすぎなんだよこいつ
髪型もオラついてるし本当に嫌い
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:34.31ID:Xn/NeVqGd
>>250
基本的に杉山が炎上KO食らっても藤本が庇うのが今年杉山当番試合のテンプレや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:13.19ID:OX89S3N10
そんな交渉の席で杉山は球団に“珍要望”を出した。
筋力トレーニングに力を注ぎ、今季はグラブに「男は鶏胸肉」と刺繍を入れていた右腕は「ドームの飲食店にササミを出してほしい、と。健康食品ですし、食べたいので出してください、とお願いしました」と明かした。
「ドームの飲食には脂肪になりそうなものが多いと思う。ファンの方にも、人として健康になってもらいたいので」と、要望した思いを口にした杉山。
交渉を行った三笠杉彦GMは「僕らは選手サロンで出すものだと誤解をしていました。皆さんのおかげで真意を理解しました」と、当初フロント側は選手たちに提供する食事への要望のことだと勘違いしていたことを明かした。

https://full-count.jp/2021/12/17/post1168496/

現実の杉山
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:20.36ID:LLihqpJ50
令和の笠原枠か?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:23.07ID:gcvxc2CV0
>>186
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:30.36ID:ZZmVb3DJ0
>>250
杉山には甘い藤本と

【ソフトバンク】5失点杉山に藤本監督「有望な選手ですから」好成績ホームで逆転交流戦V狙う

杉山は6回まで続投し、自己最多117球と熱投したが、5失点で3敗目。今季6度の先発中、この日を含む5試合で初回に先制点の援護を受けているが、すべて同点か逆転を許しており「チームが勝つための投球ができるようにならないといけない」と反省した。藤本監督も「いい経験してるんじゃないの。ローテーションの将来有望な選手ですからね。今年中に化けてもらいたいよね」と、奮起に期待した。

甲斐には厳しい藤本ってだけ

 ソフトバンクの藤本監督が、甲斐との円満ぶりを強調した。
 24日は甲斐の捕逸で決勝点を奪われ、チームは敗れた。試合後には「パスボールも抜けた(球)かもしれんけど、あれぐらいは捕手が捕ってやらないといけない」と厳しく指摘していた。
 一夜明け、25日の試合前、藤本監督は「甲斐のことは打てないとかよく言われるけど、扇の要で一番厳しいポジション。一つしかないポジションだから、そこをずっと守っている甲斐はすごいと思う」とした上で、「当然いいときは褒められるし、悪いときはたたかれる。人からではなく俺からだよ。俺から厳しく言われるのもキャッチャーのポジションはそういうところ。甲斐ともしっかり話し合っている。俺を憎んでくれたらいいけど、(甲斐は)憎むタイプじゃないしね。仲良くやっていますよ」と話した。
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:03.09ID:MNbdbrjH0
>>277
最近こういう珍要求が増えてて嫌い
馬鹿な若手や年俸ダウンした奴がとりあえず言ってるみたいなのが透けてみえる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:59.67ID:QrCc0h+G0
>>277
こんなん誰だって球場飯の事だとは思わんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:04.75ID:88lEtrJJd
笑い所としては甲斐と藤本部分なんだろうけど
摑みの部分で名前を出している杉山の名を広めたいというのが見え透いている
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:15.06ID:sskYO46V0
杉山嫉妬民多すぎやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:32.55ID:Z/cDaLtza
これカッスレみたいなネタやったんか実際の記事かと
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:39.18ID:QwpREOv90
>>277
そりゃ選手の食事かと思うよな健康面で
現実の杉山もおかしい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:53.51ID:xagJOL1cd
>>186
脳の8割をを甲斐に支配されてそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:05.91ID:uGr/UKVw0
>>284
甲斐の部分は後付けやぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:09.85ID:hQ+tz7Awd
これ経緯があって前日渡邉陸には厳しいコメントしたのに杉山には6回投げて偉い!って激甘コメント出したからフォンのみんな頭おかしくなったんやで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:19.56ID:Xn/NeVqGd
毎回毎回藤本が期待してるコメント出してるのにロクな投球せんからな
ヘイトが限界まで達してマキ様みたいな扱いや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:34.03ID:oOesBJZI0
杉山のゴルフ好き

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1470303344346292224/pu/vid/720x1280/S29mPrmJfILln10_.mp4
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:51.79ID:Cn0jGrpJ0
>>277
お股にはまるような脳みその持ち主やから日本語不自由でもしゃーない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:11.52ID:B4SjaB/xa
カッスレと違ってバリエーションが無さすぎる
その分誰でも書けるけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:18.10ID:ZCIS4Er70
甲斐FA移籍を決断
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:20.28ID:FCKEFZwed
>>272
そら藤本が甘やかすから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:05.44ID:tkiZClaeM
そろそろ滑ってるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:23.93ID:jES+DllQM
杉山くん係と化した野手陣
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:44.42ID:Fn4ZE0Acp
>>298
お股信者、成績ゴミ、藤本の寵愛を受けている
そらヘイト集めるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:12.18ID:wib0+y7W0
杉山スレで一番伸びたんじゃね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:26.92ID:Z/QZu4vM0
ローテの穴だしホークスファン以外は嫌う理由ないよな勝てる確率高いもん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:57.47ID:+SFBIq+aa
>>306
Wi-Fiのやつが600までいってる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:30.38ID:CbKdeDt0d
中身自体はほのぼの感があるけど
杉山の事情を知るとSBファンの杉山への憎しみで立ててるのが伝わってきて嫌やな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:52.14ID:lT199UmQp
杉山が3回連続で炎上した後の反省コメントが全て教科書通りすぎてネタ化したところあるよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:25.23ID:GQKMTnvD0
杉山スレで一番甲斐の評価が上がってそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:54.04ID:4dfmex1IM
グッバイマッツ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:19:18.02ID:orwSW9VX0
関連リンクホンマ草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:32.80ID:2yf+RURv0
4/27 5回6失点(黒星)
「少し成長したのかなと思う。もっともっと大胆に思い切ってストレートを放ってほしい」
「何かつかんでほしいなっていうのがあった。これからの投手やからね」

5/8 6回途中4失点(白星)
「これを続けてくれたら一人前になっていくんじゃないか」

5/26 5回3失点(黒星)
「悔しさが次に出てくれればいいことだし。徐々に段階踏んでるんじゃないかと思いますよ。そのうちすばらしい投球をしてくれるでしょう」

6/5 6回5失点(黒☆)
藤本「将来有望な選手。今はいい勉強中だと思って。今年中に化けてもらいたい」
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:40.63ID:IWryZwfE0
>>8
男立浪、SB杉山を獲得へ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:48.49ID:3l02ssUFr
過去ログで見てきたけどアタリ率はそんな高くないな
カントリーマアムとバス前から乗るやつ以外はそんな面白くない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:53.82ID:VHGPbQZZ0
関連リンクすこ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:00.09ID:sJJ1P5okp
ちょっと前まで面白い内容だったのにつまらなくなったな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:17.65ID:frYYgqCir
>>312

5/18
試合の中盤で追いつかれてしまうと、点を取ってくれた野手の方にも後から出てくる中継ぎの方にも迷惑をかけてしまう。
前回の登板と同じ失敗

5/26
いつも野手の方に先制点をもらっているにも関わらず、試合を作ることができていない。
チームに迷惑をかけてしまい申し訳ない。

6/5
先制点をもらったのにすぐに逆転されて、追いかける展開にしてしまった。
全体的にボールが高く、打たれたボールは特に甘くなってしまった。
チームが勝つための投球ができるようにならないといけない。
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:30.71ID:Nlb1F0xk0
>>322
なんか工藤前監督のコメントみたいやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:32.06ID:OaKZNgkH0
どこでも現れる野手の皆さん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:39.25ID:UblTQYEkr
リチャードを組み込んでみてほしい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:50.83ID:Eb+j9PXV0
皆がつまみやすいように串外しなさい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:59.07ID:mLGHFQkpd
>>132
原住民や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:59.61ID:zWQ9JUQWp
杉山は直球だけはガチだよな
打たれるストガイだけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:24:06.08ID:a36ZpGmx0
やたらスレ立ってるけど杉山って名前しか知らんからどこをどう笑えばいいのかわからん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:25:53.84ID:yb0HFTun0
毎度毎度杉山に同行する記者は何者やねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:26:40.28ID:1Kyx7rDHp
杉山スレというより甲斐スレやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:23.75ID:3l02ssUFr
「レモン、ありますね」
「レモン、ありますよ」

これが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況