X



オリックスファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:13:32.89ID:Q14pfJis0
今日も長打力の無さで負けた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:31.42ID:Wn97B/bGa
ヤクルトつええわ
1つ勝てただけ十分やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:59.11ID:OH8frFFO0
ファイナルエリクサー吉田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:18.19ID:m5PZOQgo0
ほんま無力
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:21.68ID:wg/JT4pC0
流石に今日の負けを増井のせいにすることは出来ない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:37.88ID:ZFJu8cCv0
宗打ってやー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:39.88ID:12PvQYI70
もう吉田枠の無駄や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:59.10ID:v4vEhR9X0
吉田は何のためにベンチおるん?
試合出んのやったらベンチ外にしたらええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:04.04ID:vvdbgr4qa
無死2塁でバント🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:13.23ID:DwY4Nekt0
使えないならとっとと正尚落とせよ
意味わからんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:29.03ID:kFc3eIkQ0
増井はようやったわ
谷間の6番手としては十分な仕事や
たとえ伏見とヤクルトに助けられた結果だとしても
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:33.83ID:04y4GBlm0
ホンマ石川打てんなこいつら
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:37.26ID:12PvQYI70
ああこれガイジが建てたスレか
ほな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:40.16ID:wg/JT4pC0
>>8
ほんまわからんわ
増井に勝ち星付けなきゃ意味がない試合でなんで同点狙いしたのか意味不明
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:54.58ID:Q14pfJis0
有能GM様は勝ち継投を温存された挙句1点しか取れずに負けるチームをどう考えてるんだろう
ホームランなんて5位とも10本ぐらい違う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:55.25ID:Wn97B/bGa
今日は仕方ない
それより昨日伏見ならなあって気持ちの方が強い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:07.85ID:LLLAV6AI0
バントガイジは貧打やししゃーないけど盗塁はもう狙うん辞めとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:19.34ID:v/+f24sr0
打線の差が出たわね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:21.53ID:NEks4VZ70
増井さん登板にキレてるやつも理解できるし実際登板させるのも理解できる
ただ勝たせる気ない采配はなんなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:32.62ID:rJjvVb6L0
増井さんごめんなさい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:37.65ID:wSEcu/a/0
まあ予想ついたな
増井なんかにいつまで温情するのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:41.83ID:DwY4Nekt0
今日は福宗無敵があかんかったから負けた
杉本の後ろのゴミは知らん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:44.75ID:Yh6feUmcp
吉田ってどこ行ったの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:13.19ID:CaQ+Luc5d
黒ガイスレ立ててて草
完封でもされたんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:15.99ID:wg/JT4pC0
まあマッカーシーは打てるコースが限られてる時点でモヤ並の期待感しかないね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:17.35ID:js0kGpwzM
増井さん一昨日出てればな
ワンチャンあったのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:29.31ID:lQtjk/Cc0
早打ちしすぎなんだよね
それに加えて二球で進塁打、初球でバント、盗塁死と
相手を助けてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:31.95ID:kFc3eIkQ0
>>20
しゃーない
怪我持ちやし捕手は疲労多いし休ませるのは必要なことや
頓宮使うくらいなら若月でええけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:34.54ID:rJjvVb6L0
どこでもええから集合スレにあつまるぞ
傷の舐め合いさせてくれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:34.77ID:wSEcu/a/0
マツカシー出すくらいならT-岡田使えよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:43.42ID:1J9+RsZu0
求む34番
7番のベンチウォーマーは誰?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:45.04ID:PEJucyD4d
1-2の試合で投手陣叩くのは違うやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:51.49ID:Zpy9c5RZ0
増井よう粘ってたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:53.15ID:wunuvnJz0
まーた借金生活が始まるのか
吉田1軍におるんって見せ吉田したいからか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:59.40ID:DwY4Nekt0
もう伸びてるからこっちでいいやん
何をこだわってるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:16.84ID:GZRsv97h0
日シリ思い出したわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:31.29ID:ubHvUxlI0
増井が意外と好投するも打線が繋がらず敗戦とかいうなんとなく予想出来た展開
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:33.54ID:wSEcu/a/0
パ一人勝ち2試合分全部吐き出したな
あーやだやだ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:38.44ID:JQQXH/Lra
ゴミ無職知恵遅れの黒ガイまだおったんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:45.12ID:Wn97B/bGa
>>33
作戦として早打ちするのは仕方ない
それが実ったのが一昨日やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:45.78ID:NEks4VZ70
上位打線の連打に期待せなんだらどこで点取るんじゃボケが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:48.58ID:lQtjk/Cc0
>>16
ヤクルトは守備が固いのに早打ちとバント進塁打で相手を助ける
去年の日シリと変わらん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:48.56ID:rJjvVb6L0
福田にバントさせた理由教えろ
イライラ止まらんかったわあそこ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:55.87ID:Q14pfJis0
ホームランないチームはこうなるよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:56.06ID:js0kGpwzM
>>42
ほんま微差は大差なんやなって
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:10.75ID:1J9+RsZu0
>>42
トラウマになった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:37.94ID:Zpy9c5RZ0
明日からの阪神戦で勝ち越したいわね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:38.80ID:DwY4Nekt0
結果2失点やけど増井も褒められたものじゃないからな
頓宮やったらもっと点取られてた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:49.51ID:lQtjk/Cc0
>>47
1勝2敗でよくやったとは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:50.42ID:Eh5ROVhY0
福田も宗も打率そこそこいいけど中身ないよな
1番2番としての嫌らしさがない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:52.84ID:LLLAV6AI0
あんだけええ救援陣で自虐風自慢出来るヤクファン羨ましいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:11.94ID:xs1Ko2hs0
グッチはまだ使ってもらえるんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:14.65ID:Wn97B/bGa
まあヤクルトにはどこも負けてるから
それより阪神落とすのがまずい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:26.81ID:rJjvVb6L0
>>58
普通にアンチになりそうやったからあああうのやめてほしいわ
勝った人間はネガるなや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:30.03ID:9mz7J1rN0
見どころ
増井の好投
安達のヒノマルパワー
野口の2安打
これでええか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:50.98ID:lQtjk/Cc0
>>57
この一二番解体してほしい
早打ち凡退ばかりで何ら仕事してない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:54.35ID:JPrMcGz50
最低限できてれば勝ててた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:55.25ID:aAN2zAZxa
やっぱりバントは無駄やと再認識したわ
バレラベロレベルじゃなきゃ打たせないと意味ないな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:56.03ID:rJjvVb6L0
とりあえず西武が負けたから安心
楽天も負けろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:18.87ID:wSEcu/a/0
ツーアウトからの2点目が余計だったな
大体こんなもんよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:22.63ID:px60AAsS0
まあ先発の時点で負けてたからダメージは少ない
阪神戦で確実に勝ち越せばまあええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:49.21ID:mflz7wK60
8回の盗塁失敗でもう勝負決まってしもたな
ドッシリかまえてりゃええのに中嶋がヤクルトにビビってるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:17.60ID:Q14pfJis0
野手の補強ありますか?
ホームラン数が悪い意味でひとり旅になちゃってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:25.23ID:DwY4Nekt0
全然助けてくれないのに助っ人外国人とは🤔
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:30.16ID:Gxa5S4N80
1点差なのに清水マクガフ温存とか舐められてるって思ったら今野も0点台だった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:39.00ID:PeJPNr3Pd
真面目に1勝2敗なら御の字だろ
裏ローテだし
そうそう上手いこといかんよ

なんなら阪神にも1勝でまずは良し
交流戦終わって5割ならまだまだ上を目指せる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:41.98ID:wg/JT4pC0
野口が意味のないマン振りやめた途端長打打って草生えた
ああいうのでいいんだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:43.32ID:NEks4VZ70
>>73
阪神がロドリゲスリストアップしてるくらいだしもう来れそうなのでまともなのいないんじゃね?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:02.60ID:5uGhH4KRa
3タテ回避しただけマシと考えたいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:22.94ID:DwY4Nekt0
今日は中川の中身が若月やった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:24.23ID:rJjvVb6L0
サイスニードの日に増井さん登板させたかったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:32.81ID:wg/JT4pC0
マジで吉田は試合出られないなら2軍行って休めよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:37.60ID:kFc3eIkQ0
ホームランのなさはどういうことなの
コーチ陣はどんな指導してるの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:37.75ID:lQtjk/Cc0
杉本と安達と野口は頭よかった
球数稼いだうえに出塁したしね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:52.13ID:VgcjMfjY0
小田と渡部ってどっちの方が足速いんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:52.12ID:25euuTqld
お前らスレも選べんとかほんまアホやな
このチームの選球眼笑えんで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:59.41ID:JQkK+FCM0
ガイジは即NGブチ込んでスレだけ使えばええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:20.83ID:Q14pfJis0
>>78
ウォーカーみたいな例もあるしそこで当たりを見つけるのが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:39.66ID:8YxcX7ePd
今年の福田選べなさすぎ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:49.39ID:pMXAKGlS0
ソフトバンク戦1勝すれば交流戦優勝?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:53.44ID:IccTWJrYa
まあ負けるために最善尽くした試合やったな
中嶋は一生高津に勝てんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:54.68ID:wg/JT4pC0
実況スレもまともに立てられない分際でスレ選んでんじゃねえよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:01.20ID:px60AAsS0
どうせ集合スレなんて20分くらいで落ちるんだからどこでもいいよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:30.44ID:DwY4Nekt0
黒ガイ云々で集合スレにこだわってる方がガイジやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:30.44ID:JPrMcGz50
スレ選ぶほど人いねえだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:43.67ID:lQtjk/Cc0
佐野が進塁打打たなければな
左は打てるんだし一番でよかったのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:47.26ID:NEks4VZ70
高津もかなり動いてミスしてくれてたのに一緒になって糞の塗り合いしてるところにオリックスを感じた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:49.79ID:1h8xzq8ep
増井セリーグに送ってあげよう
オリックスのせいで記録達成できないとかかわいそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:08.60ID:8YxcX7ePd
黒ガイ憎しで本質見えてない奴結構いるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:10.75ID:VIVf6owC0
増井さんは期待されてないと意外と結果出すからこの展開はちょっと考えられた
ヤクルトの中継ぎがよすぎるな
清水、マクガフが出てこなくてこれはキツい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:18.06ID:WnlppNUVd
さすがに今の阪神には勝ち越せるよ...ね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:19.49ID:9mz7J1rN0
ヒノマルパワー、気分上々、もぐらは鳥になる、イッパツマンあたりの末期オリックス感
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:19.88ID:1J9+RsZu0
この3戦リリーフはようやった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:39.34ID:IjcwQIW2d
ラベロ二軍成績
打率.500(16-8) 出塁率.556 長打率.563 OPS1.119
ラベロが仲間になりたそうにこちらを見てるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:57.79ID:lQtjk/Cc0
>>98
盗塁死がなかったら何失点してたかわからない
内容は良くなかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:11.89ID:lEXZ/hsr0
ヤクルトみたいなチーム相手に球数稼いでもあんまり意味ないやろ
打てると思った球早いカウントからガンガン振っていった方がエエわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:29.20ID:DwY4Nekt0
>>103
暗黒時代って感じやなって思ったけど2014と去年以外も普通にゴミやったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:33.21ID:wg/JT4pC0
マッカーシーほんとキツイわ
フォーム見たときから嫌な予感してたけどまさかここまで対応力無いとは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:55.15ID:lQtjk/Cc0
>>102
青柳来るでしょ
吉田とか岡田とか大城使わないんじゃ勝てんよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:00.31ID:JQkK+FCM0
>>105
2軍でもほぼ単打しか打てんしなぁ
1軍やとまた延々と一塁側にファール打ってそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:00.51ID:wunuvnJz0
>>105
そのままの打率でホームラン5本打ったら来てええで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:05.70ID:9nqyRlRU0
ラベロ舞洲でミニキャンプでもしたんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:24.88ID:px60AAsS0
マッカーシー普通にモヤよりあかんね
交流戦後にラベロとの入れ替えも視野に入る
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:24.97ID:VgcjMfjY0
>>105
福田の成績見てたらラベロより四球少なくて泣いた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:35.80ID:0ASPEDCV0
やはり中川がババだったようだな
はやく大城吉田、ラベロも打撃改造して戻ってこい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:39.82ID:NEks4VZ70
ラベロアヘ単すぎて一軍戻ってきても同じ成績に落ち着きそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:51.07ID:c3Or2E2Ud
阪神はヤクルトみたいな綿密な野球してこんから変なプレーしなければな…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:05.05ID:DwY4Nekt0
合併してからの1番の当たり自前外人野手が本社指令でデホってのがね
外人獲得に関わってるクソども一掃しろや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:09.30ID:Ys/wUsqu0
>>23
福田は石川に全く合ってなかったからバントはしゃあない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:17.70ID:wg/JT4pC0
まあ正直今日打線のブレーキだったのは間違いなく宗やけどね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:19.60ID:4luSES/m0
黒ガイって政治豚やったんや
なんか意外
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:56.20ID:DwY4Nekt0
なんかヤクルトはやたら外野手が後ろに守ってるイメージがあったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:58.89ID:IjcwQIW2d
増井に勝ちつけるための試合と言っても過言じゃ無いのにノーアウト2塁から初球バントは意味わからんかったわ
あれ福田の独断なのかベンチからの指示なのか分からんけど一貫性なさすぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:05.90ID:9mz7J1rN0
マッカーシーは変化球投げてストレートは高めいかんかったら安牌ってのがヤクルトにすらすぐバレてもうたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:17.55ID:kFc3eIkQ0
ホームランの可能性が欠片もないやつが打線に何人もいるの辛い
許されるのは1人2人まで
福田がいい選手なのはわかるけどスタメン固定は勘弁して欲しい
2桁とは言わんけど5,6本は打てないと怖くない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:31.36ID:Ys/wUsqu0
>>42
運良く日シリ行けたとしても去年の比じゃないくらい叩きのめされそうやわ
大人しくしとくのが無難ね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:33.35ID:1J9+RsZu0
アデルリンロドリゲス阪神調査とかちょっと脳破壊されそう
あんなに懸垂でアピールしてたのに…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:46.52ID:JQQXH/Lra
本質とかどうでもいいから仕事探せwwwwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:51.51ID:NEks4VZ70
>>122
それでも打ちに行くべきやろ
佐野さんの足ならワンヒットで帰ってこれるんやから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:00.23ID:DwY4Nekt0
>>128
他に使う奴いますか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:16.66ID:wg/JT4pC0
>>130
Aロッドはどうでもいいけどロメロが阪神行ったら流石に笑うわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:18.12ID:izU+KP5R0
勢いがあったのにヤクルトには勝てないか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:29.93ID:Eh5ROVhY0
福田と宗が打率6位とか7位に居れるパの打線って凄いよな
全然打ってる印象ないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:33.10ID:wSEcu/a/0
大体外人とったからには使えよみたいなお達しが来てるっぽいからどうしようもない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:33.78ID:ofqvBIgaM
山田と塩見は抑えても下位打線できちんと点取ってくるよなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:37.30ID:NEks4VZ70
去年リーグ内で一番ホームラン打ったチームがこうなるってちょっと想像つかんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:49.03ID:rVtK35kT0
昨日よりは希望がありました
マッカーシーは何考えてるかわかりません
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:08.28ID:9mz7J1rN0
>>136
打率はいいとはいえ今宮が2位やぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:12.08ID:JPrMcGz50
>>130
あの守備でセは無理やろ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:16.95ID:BzPfivZ+0
増井さんよう投げたなぁ上出来や石川打てんすぎる打線頑張れよ
あとこんなに出れんなら正尚の枠無駄や下で調整せえや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:24.89ID:wg/JT4pC0
一戦目なんかもろ上位打線で勝ったやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:28.90ID:lQtjk/Cc0
>>136
打率信仰は終わったからな
出塁率と長打率よ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:29.81ID:Ys/wUsqu0
>>63
高津の采配と勝負してるの正直キモかったわ
サメの采配と勝負してキャッキャしてるようなもんやろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:35.13ID:DwY4Nekt0
>>130
マジで獲得したら笑うわ
DH無いんやぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:45.74ID:9mz7J1rN0
ロドリゲスの打球はライナー多いから浜風の影響受けないと感じたんかもしれん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:01.25ID:foPB3AA1a
>>148
あの打力でDHで使ったらそれはそれで問題やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:06.43ID:wSEcu/a/0
西武負けたんか
ソフバンは盤石だし楽天は立て直してるし
3位キープが目標やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:22.09ID:rVtK35kT0
この3日平野出てこなかった😢
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:32.86ID:lEXZ/hsr0
福田宗は前のカード前で打ってたやろ
ほんの数試合打てなかったからって固定するなって昨日今日プロ野球見出したんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:40.95ID:DwY4Nekt0
>>152
そもそも獲得することが大間違いやから...
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:44.83ID:wSEcu/a/0
>>154
休養バッチリや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:45.08ID:kDCpTCXt0
まあ捨て試合で負けたってだけや
それ以上でも以下でもない
増井さん記録は諦めて
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:52.33ID:wg/JT4pC0
ほんの少しだけあった交流戦優勝の可能性も完全消滅か
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:01.16ID:lQtjk/Cc0
>>154
休養すればいいだろ
使いすぎたらビドルや本田みたいに打たれる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:26.35ID:DwY4Nekt0
>>150
いやだから誰使うの?
外人もゴミやし外野手いないぞ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:32.62ID:2BUX/GGMa
中川は6番で頼むわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:33.95ID:FLz4LcQ70
マッカーシーもハズレだったし外人担当スカウト無能すぎやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:41.45ID:4luSES/m0
>>147
オリックスファンだって勝ってる時順位スレでキャッキャしてるしそんなもんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:47.82ID:/P0fuicPa
対戦カード変わるのにヤクルトの予告先発やってたな
今までオリと相手の予告先発しかしなかったよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:42.93ID:NEks4VZ70
圭太をあの打順に置かなきゃいけない打線が悪い
マサはなにしてんねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:53.17ID:f9KsjD+W0
ロドリゲスが再獲得されるレベルで今日本に来る外国人枯渇してるって分かったのが収穫なの草生えるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:56.00ID:Ys/wUsqu0
>>166
2日前の山岡でキャッキャしてたのはホンマに痛かったな
まあワイも混ざってたんやけども
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:57.08ID:0ASPEDCV0
今日Kと阿部投げる必要あったかね?ジャン2イニングだと思ったけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:01.81ID:wg/JT4pC0
>>150
福田はどう考えてもお前の言うホームラン打てなくても許される1人2人やろ
ショートの振り回してるのに打てないゴミ2人の方がよっぽど問題だわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:10.73ID:kDCpTCXt0
ロドリゲスってハム相手にしか使えんやろ
モヤの方がまだ使えるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:26.38ID:DwY4Nekt0
伏見定期的に休ますのは理解出来るけどその時に起用するのが頓宮なのは嫌や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:26.48ID:lEXZ/hsr0
セリーグはパリーグと違って外国人でも日本に適応出来るようにガンガン手加えるイメージあるからロドリゲスも全くダメとは今の段階では言えん思うけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:42.51ID:rVtK35kT0
ヤクルトにはソフバン叩いてもらうからええか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:01.53ID:8qPosDGPa
鈴木康平が覚醒したと思う人🙋🏻‍🙋🏻‍♀
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:02.07ID:+dM1+M4zd
どこも内輪ネタは気持ち悪いしそんなんいってたらしゃーないで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:13.11ID:dZI5Rg2+0
>>125
中日ソフトバンク戦の解説で権藤博が言ってたけど
メジャーだとああいう場面では2点取られないために後ろ守らせるのが普通言うてた
高津もメジャー行っとるしそういう方針なんちゃう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:14.08ID:NpuUzwnN0
ラベロあげてほしいやつおる?
わいや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:24.12ID:Eh5ROVhY0
>>173
さすがに1点差で試合捨てたら駄目だろ
中日戦の富山の奴だって舐めプして1点差で投げてダメ押しされたし継投は悪くない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:29.46ID:DwY4Nekt0
>>177
あいつは穴ガバガバやから厳しいと思うけどなぁ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:42.04ID:BzPfivZ+0
頓宮は売りのないただのフリーパス捕手だし若月はよ復調しろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:45.98ID:rVtK35kT0
明日から青柳さんでスタートするのやだなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:53.17ID:Ys/wUsqu0
>>175
どちらかというと楽天の方が得意やったで
あのサヨナラは確かに強烈やけども
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:56.44ID:t/hdzwuc0
初戦勝ってやり返す気やなって思ったけど結局負け越し
悔しいとかそういうのはないんかね?
サメぐらいやぞ同点で勝ちパとかやって勝とうとしてたの
結果翌日の首を絞めただけやったけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:01.52ID:yyZxQOfH0
アヘ単野口夢も希望もなくて泣けるわ
長打もねえ選球眼もねえ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:12.99ID:DwY4Nekt0
>>183
なるほど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:27.14ID:no1S7iK1a
>>155
宗はええわまだホームランの可能性あるし
福田はスタメン固定は辛過ぎる
少なくとも上位にいてほしくない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:35.15ID:rJjvVb6L0
>>166
勝っててポジることの何があかんねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:48.64ID:NEks4VZ70
下位打線相手に無双していけるやん!勝ちパや!→やっぱあかんやんけ!の様式美完成されてきてるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:56.07ID:f9KsjD+W0
まぁ頓宮はもういらんな
伏見休ませる要員なら若月で十分やわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:03.98ID:wg/JT4pC0
結局今日福永使わなかったから若月落として福永上げた理由が中嶋が使うつもりないから以外に無くなっちゃったんだよな
だって若月再昇格してから打撃はそこそこやったし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:15.11ID:DwY4Nekt0
野口と紅林やったら今は野口の方が良いわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:23.56ID:hyeitd0oa
>>178
交流戦優勝より首位との差縮める方が大事やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:30.54ID:BzPfivZ+0
福田宗杉本の上位は固定で
上位固定できそうなそれ以上の選手いないし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:43.69ID:lEXZ/hsr0
>>196
興味本位で聞くけど福田の代わりに誰使ってほしいねん
誰1番に置くねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:53.82ID:kDCpTCXt0
そういや福永出なかったな
何でベンチで寝てるんやあいつ
吉田もやけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:55.29ID:NEks4VZ70
そろそろ若手何人か落としてくれ
チンパンの幽閉じみてきたぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:14.83ID:BzPfivZ+0
安達の休養枠は宜保で
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:29.29ID:LLLAV6AI0
中嶋のインタビューとか無いんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:34.53ID:DwY4Nekt0
頓宮は攻守両方で首絞めてくるからな
若月はあかんのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:46.58ID:1J9+RsZu0
明日も背番号7番がベンチ座ってたら泣く
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:04.70ID:hyeitd0oa
若手をベンチに置いとくだけなの無駄すぎるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:26.61ID:lEXZ/hsr0
野口紅林に加えて太田も一軍におるのホンマに無駄やわ
誰か一人二軍落とせ
個人的にはとりあえず一軍で酸いも甘いも経験した野口を二軍でもう一度鍛えて欲しい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:39.14ID:OFIDyjTL0
中川と野口がもうちょっと得点圏で打ってくれればだいぶ変わる気がするんやけどな
この二人でチャンス潰し過ぎや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:40.55ID:yyZxQOfH0
最近点とってきたけど未だに21世紀最低得点率だし
終わってるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:55.42ID:0ASPEDCV0
若月なんて伊藤がおるときから散々使ってもらってあれなんだから
2番手で試してみたい枠が頓宮に移っただけや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:10.01ID:DwY4Nekt0
福田叩いてる奴って高卒厨の社会人アレルギーやろ
2軍含めて他の有象無象の連中の成績見てから言えや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:18.79ID:tw5lE2iE0
若月よりも打率1割+クソ捕手性能を披露し続けて千載一遇のアピールチャンスを無にしてる頓宮がやばくないか🤔
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:29.29ID:Ys/wUsqu0
増井チャレンジ失敗が妙にこたえとる
ホンマに今年で引退せんでくれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:13.14ID:1J9+RsZu0
ノーアウトで三塁に送るバントはやめませんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:20.14ID:OFIDyjTL0
現状救いがラベロしかいないという救いようがない現実
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:42.76ID:lEXZ/hsr0
>>219
どうせベンチ置いとくだけなら太田じゃなくて良かったんだよなぁ
西村でも佐野でも適当に上げとけよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:43.94ID:4luSES/m0
>>198
ダメとは言ってないよ
それはそうといつ寝てるんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:16.95ID:wg/JT4pC0
>>221
伏見がコロナ明けで不振だったときにちゃんとアピール出来てればガッチリ正捕手だったのにね
頓宮使え使え言うやつおるけど使った結果負けただけやんけっていう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:29.58ID:yyZxQOfH0
過去15年の高卒最高傑作が宗って泣けるな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:48.43ID:kDCpTCXt0
>>225
ベンチで寝てるチビもおるやろ
出ろや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:00.40ID:rJjvVb6L0
>>227
なんで必死覗いたんやワイ何もしてないのに晒し上げでもするつもりなんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:23.08ID:BzPfivZ+0
伏見が打てる正捕手に昇進できただけでも収穫だし2番手もっと争ってくれ休養時にアピールしろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:29.05ID:t/hdzwuc0
5回のピンチを凌いで即二塁打
これで得点出来んのはヤバいよな
他所なら同点どころか逆転できる流れやのに0ってほんま悔しいわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:35.21ID:DwY4Nekt0
頓宮は捕手やりたかったら他の球団に行ってくれ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:49.01ID:Ys/wUsqu0
>>227
試合が始まる前の数時間寝てて草生えたわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:49.11ID:lEXZ/hsr0
>>232
どうせ試合でないからそんなプレー見せる機会もないんだよなぁ 
マジて若手3人同時に上置いてるの無駄
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:15.74ID:f9KsjD+W0
吉田が復帰したらラベロはおろかマッカーシーもベンチ要員やぞこのままやと
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:24.11ID:VgcjMfjY0
>>231
パリーグの高卒なんか死にまくってるから宗でもマシな部類や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:25.02ID:NEks4VZ70
シーズン序盤の逆転のオリックスは死んでまぁまぁスタンダードなオリックスになってしまった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:25.94ID:QwxyV71ZM
増井も劣化しきった中では最前の投球内容やったけど打てないと勝てないわな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:09.21ID:9mz7J1rN0
吉田がおらんとどうにもできんよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:27.68ID:NEks4VZ70
宗去年終盤ホームランバカスカうち始めたのに今年は出んなぁ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:28.27ID:OFIDyjTL0
てか普通にホームランでなさすぎて見ててつまらん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:31.77ID:BzPfivZ+0
最低限の結果は残した増井叩くんなら昨日の5回3失点専ローテ投手叩いてろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:12.67ID:wg/JT4pC0
太田宜保野口紅林とほんまに居るだけやね
誰からも何かしらの成長を感じ取ることができない、安達が際立つだけ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:19.60ID:rJjvVb6L0
8回自操作定期とか言ってキャッキャしてた頃に戻して
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:27.48ID:lEXZ/hsr0
>>241
ソフトバンク栗原甲斐今宮
ロッテ田村
西武森
楽天
日ハム西川近藤
オリックス宗伊藤

まぁマシな方か?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:29.21ID:4luSES/m0
>>234
必死見るの癖になってるからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:30.32ID:DwY4Nekt0
>>248
バッテリー共消えてほしい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:02.30ID:1J9+RsZu0
明日いきなり青柳さんてどうなってんねん
あいつら調子ええしほんま鬱や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:05.51ID:Ys/wUsqu0
>>248
中継ぎの方が絶対ええやろあれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:05.50ID:NEks4VZ70
山崎そーいちろーさん投げてすらいないのはなんですかね
三軍で投げてるの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:14.51ID:lEXZ/hsr0
>>245
どうせ試合出ないから外野でも良いんだなぁ
セカンドなら福田も出来るし
福田セカンドの練習してないやろ言うかもしれんが練習してる太田も試合出ないからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:32.58ID:rJjvVb6L0
>>254
そうなんか…
さっきの質問の答えやけど寝てたのは10時から18時やで
途中何回か目覚めてレスしてるけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:34.29ID:rVtK35kT0
離脱が多い苦しい時期のトンさん好きだったよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:47.40ID:wg/JT4pC0
まあこの前野口をセカンドにしてまで使ったの見る限り中嶋の中では1番期待できるの野口なんやろね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:50.02ID:js0kGpwzM
>>192
1失点した時点で
そのまま負けるチームが真似してもしゃーないやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:53.00ID:jj8PBw1/a
>>252
あの頃より順位上なんだよなあ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:01.24ID:kDCpTCXt0
>>256
打線はうち並みに死んでるからエラーで点取る事祈るしかないわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:11.78ID:f9KsjD+W0
>>259
二遊間交錯して二人とも担架なんてことも可能性0ではないから変なことせんでええわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:34.82ID:yyZxQOfH0
阪神絶対つえーわ
うちより点とってるし先発いいし
結局広島が弱かっただけだな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:15.24ID:1J9+RsZu0
>>261
鷹戦で気吐いてたときもすき
そのあとコロナになる無能
一生キャンプで飯盒炊いてろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:15.82ID:no1S7iK1a
>>205
正直編成レベルでやり直してくれが答えやけど消去法でラベロかなぁ
もしくは中川
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:20.01ID:lEXZ/hsr0
>>262
2軍で形固めることも大事とか中嶋は思わんのかな
今の実力に合った場所で良い結果続けて残すことも成長には大事やと思うんやけどな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:46.33ID:dZI5Rg2+0
>>256
リーグ首位チームに打線冷されたチーム同士の対決か
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:04.79ID:wg/JT4pC0
とりあえず後1勝出来れば実質吉田抜きで交流戦5割達成できる
ほんま死ぬ気で最悪1つ取ってくれ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:13.38ID:no1S7iK1a
>>163
編成からやり直してくれが答えや
福田に1番与えてる暇があったら代わりを探せ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:13.42ID:lEXZ/hsr0
>>266
そんなアホみたいなことまで想定して若手の成長機会奪うのホンマにアホらしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:24.06ID:rJjvVb6L0
交流戦優勝は消えたのか今日で
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:49.69ID:lEXZ/hsr0
>>277
1軍と2軍は違うし起きたら起きたで運が悪かったで諦めればいいんだよなぁ
毎試合最後まで勝ちを諦めずに勝ちパターンの中継ぎ使え言ってるようなもんやぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:03.42ID:wg/JT4pC0
>>277
あれ酷いよな…
ぶつかったやつ2人心配されてたけど普通にやってたらあり得ないプレーでしかないからな、こっちも頭痛いわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:07.86ID:f9KsjD+W0
>>270
最初はそのつもりやったやろ
しかしコロナ禍で選手消えまくるし大好きな紅林がパッとしない

成り行きでこうなったとしか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:12.20ID:JPrMcGz50
とりあえず阪神戦勝ち越し頑張れ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:43.39ID:lEXZ/hsr0
>>281
二軍でちょっと打ったからって紅林上げたのホンマにアホ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:14.73ID:wg/JT4pC0
>>278
無理やね
どうやっても今日でヤクルトソフトバンク両方の勝率上回るのが不可能になった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:06.50ID:f9KsjD+W0
>>280
フライ追っかけてるならまだしもツーバンぐらいしたヒット取りに行って交錯やからな

あんなんが起こるレベルの指導しかできない松井はすぐ辞めてほしいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:09.15ID:NEks4VZ70
サメちゃんが可愛い我が子を手元に置きたがるのは二軍監督に戻せという意思表示やろか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:17.96ID:t/hdzwuc0
今までは監督の采配やら起用法で怒ってたけど今年に関しては出てるやつの不甲斐なさに怒りがいく
サメはよーやっとると思う
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:20.83ID:9nqyRlRU0
小田お前が盗塁できんかったらできるやつおらんくなるやんけ😭
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:25.62ID:lEXZ/hsr0
一軍勝たせたいだけならショート山足が一番可能性高いやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:33.02ID:RflJhByz0
とりあえずホームラン打てるやつが居ないと厳しすぎるわ
吉田がいればなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:02.93ID:rJjvVb6L0
>>284
サンガツ
残念やけど正尚抜きでよう頑張ってたと思うよ
あと1勝すれば5割は確定やしそこまで踏ん張ってほしいね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:12.22ID:kFc3eIkQ0
>>174
ワイも福田は本来許される側やと思うで
ただチーム事情的そうはいかないって話や
打てなくても許される順番は捕手遊撃手二塁手の順やと思ってる
この中で遊撃二塁が死んどるから他の打てないやつは押し出されるって話や
福田が遊撃二塁ならなんの文句もない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:12.36ID:wSEcu/a/0
もう吉田もホームラン打ててないし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:26.94ID:Y8vms1My0
ティー岡ダの三振気持ちよすぎだろ!
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:37.78ID:wSEcu/a/0
気持ち悪い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:55.19ID:/P0fuicPa
マチャドレベルでいいからいい助っ人連れてきてくれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:56.21ID:lQtjk/Cc0
>>293
吉田は敬遠されてたからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:10.10ID:1J9+RsZu0
増井が投げるなら応援するし結果的好投したからよかったけどまず増井を投げさせるという選択肢がだめだと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:56.53ID:rJjvVb6L0
増井さん一昨日か昨日に登板してたら勝ててたよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:04.07ID:js0kGpwzM
野口は1軍でいいよ
どうせ2軍では打てて
早く上げろの連呼されるのが見える見える
守備が舞洲で良くなるとは思えんし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:19.14ID:kFc3eIkQ0
>>276
福田よりはまあいけるやろ、佐野でもええで
書いてて泣きたくなってきたけど
まあそれくらい長打が欲しいってことや
相手があまりに心理的に楽すぎるわ今
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:21.79ID:OFIDyjTL0
もうひとり外国人野手獲得する可能性ある?
支配下枠足りる?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:52.11ID:4luSES/m0
>>303
あくびしてて草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:25.45ID:kFc3eIkQ0
>>270
大城スペったからこんなことになっとる
まあワイも山足でええやんと思うけど
もしくは、二軍の育成力に期待してないか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:35.21ID:wSEcu/a/0
マッカーシーが駄目だったから終わりや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:04.52ID:f9KsjD+W0
>>305
この期に及んでロドリゲス獲得が選択肢に入ってまうチームある時点で皆が納得いく選手が来るとは思えんぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:08.06ID:OFIDyjTL0
>>307
ラベロバレラよりマシやろ…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:39.82ID:NEks4VZ70
結局達成できそうにないけどパ・リーグ→パ・リーグの遺跡で全球団勝利-H-S達成してたらほんま凄かったよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:14.74ID:wSEcu/a/0
>>311
そう言って来たやつに期待してたけど結果は?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:25.73ID:0ASPEDCV0
福田頑張ってるしアラサーだけどまだ成長してると思うけど
このまえ福田がおるから別に補強ポイントじゃないと言ってる奴がおってそれは過大評価だと思ったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:26.85ID:jj8PBw1/a
外人野手は諦めろもはやスカウティングの問題じゃないわ
NPBと3Aのレベルが開きすぎた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:36.33ID:tSYqHsOI0
>>250
去年牧さえ取ってればな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:55.35ID:wSEcu/a/0
>>312
移籍するのが偉いわけでもないし別にすごくもねーよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:05:13.71ID:rVtK35kT0
吉田正尚使わないなら落として😢チャンスあると勘違いさせないで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:05:44.84ID:/P0fuicPa
福良と西村と宮内の総資産全部差し出せば大物メジャーリーガーと1年くらい契約できるんじゃね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:05:48.77ID:wg/JT4pC0
紅林上げたときに太田残して山足下げたのも今となっちゃ意味分かんねえよな
使うならともかくどっちもたいして使ってねえじゃんっていう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:05:58.33ID:wSEcu/a/0
タフィー駿太は2軍でなにしてんの
春先調子乗ってたやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:05.55ID:f9KsjD+W0
ファンが納得できるのはロメロが「去年はごめんなさい」って来てくれる線しかないわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:16.04ID:t/hdzwuc0
若手に関しては来田と池田を下に送れただけでも良しと思うけどな
紅林も太田も宜保も若手やけど向こうの長岡とか見たら実力無いのが悪いと言いたくなるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:46.25ID:0ASPEDCV0
>>285
一瞬そう思ったけどよく考えると中学生でもやらないようなプレーだから指導力じゃなくて本人の問題じゃないか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:00.67ID:kFc3eIkQ0
マジでモヤでよかったわ
というかモヤ保険で残すと思ってた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:36.27ID:tSYqHsOI0
何でオリックスの野手は育たんのかね
1から育て上げたと言えるような選手誰もおらんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:47.92ID:wSEcu/a/0
一発の期待ある分モヤのがマシか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:49.22ID:lQtjk/Cc0
左打者並べてヤクルトの固い守備の前に早打ち凡退繰り返して負ける
去年の日シリと全く変わらん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:52.94ID:1J9+RsZu0
コールしたら出塁する外国人が居たらしいな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:04.14ID:f9KsjD+W0
>>326
来田はほんまどっか悪いの疑われるレベルで本人の資質大問題やけど守備で打撃とかよりコーチの指導力左右されるからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:42.96ID:wg/JT4pC0
>>327
スタメンで使わねえなら太田より山足がベンチにいた方がマシなんだわ
太田も下でスタメンで使えるし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:46.38ID:kFc3eIkQ0
来田に関しては期待してるような選手になるとは思えん
野球脳が低すぎる
一塁に転向っぽいし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:06.63ID:lwqwtmT9p
来田一塁もやってたけど判断能力が低いって感じやから内野もヤバそうではある
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:40.12ID:tSYqHsOI0
>>336
ワイもそう思うわ
それに山足も二軍には置いておく意味ないしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:01.60ID:js0kGpwzM
>>337
来田の感じだとファーストの方が怖いんやが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:18.51ID:f9KsjD+W0
>>331
最悪低め拾えるリーチある分マッカーシーよりマシやな

NPBの一軍で律儀に中途半端な高めの球投げるピッチャーのが少ないからマッカーシーかなりきついわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:53.54ID:NEks4VZ70
マルティネスから打ったモヤのグラスラ未だに見返してしまう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:12.13ID:tSYqHsOI0
小学生からずっと野球やっててあの守備の下手さはヤバイやろ
そのへんのエンジョイ勢野球部員と違うんやから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:16.59ID:GZRsv97h0
先発の層もなあ
山山山宮田の5人はええよ
けどワゲスも主婦も増井も竹安も6番手任すには物足りんねん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:21.84ID:f9KsjD+W0
>>340
二軍死にすぎて山足が全力フォローしてるけどあの役目も捨てたらダメな気がしてな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:14.37ID:JXk8wlM90
ちな珍やが
明日から吉田スタメン?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:28.72ID:kFc3eIkQ0
>>341
ぶっちゃけどこも無理やと思うで
打球判断の悪さ走塁に影響するレベルやし
ジョーンズ起用でなんとかって感じ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:03.08ID:f9KsjD+W0
>>345
6番手に求めすぎやろ
ワゲスパック以上の6番手なんて他球団にいないわ
ただ助っ人として物足りないから腹立つだけで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:04.93ID:wg/JT4pC0
2軍の結果見てなかったけど大城もう守備ついてたのか
なら明日にでも上がってくるかもな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:05.18ID:0KxLpe780
今日の紅林野口対決はどうだった?
昨日は紅林がギリ勝ったけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:43.53ID:rVtK35kT0
集客用に阪神戦も吉田置いとくんやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:44.24ID:kFc3eIkQ0
>>345
まあ6番手なんてそんなもんやろ
今日の増井も普通に合格点やと思うわ
内容は酷いけど結果的に抑えてるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:19.50ID:js0kGpwzM
>>353
今日は野口の勝ちや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:41.64ID:tSYqHsOI0
増井が5回2失点はまさかやわな
もっと炎上すると思ってたし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:05.45ID:lwqwtmT9p
ワゲスパリリーフの方が向いてそう
まあ回したらまた先発いなくなるんだが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:15.64ID:JQkK+FCM0
ロメロってまだ野球やってんの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:29.07ID:kFc3eIkQ0
>>352
昨日出て今日お休みやぞ
上げても安達と同じ休み休み起用やと思うで
それでもスペったけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:29.73ID:JXk8wlM90
>>350
謎やな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:19.57ID:wg/JT4pC0
ワゲスパック登板の日チームが明らかに大量失点する割合が高いのは本人の投球がウンコなのはもちろんイニング食えないせいで展開に関わらず力の落ちる投手を投げさせないといけないってのがキツイ
せめて6回3失点してくれ、5回3失点は試合壊れる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:50.50ID:+f6eU+Pj0
先発でネガるのは流石に自虐風自慢や
颯一郎なにしてんねんって話ではあるが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:52.20ID:lQtjk/Cc0
>>363
あと頓宮な
伏見なら勝てるわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:55.63ID:kDCpTCXt0
>>359
ビードルと交互に使うんか?
先発の方が足りないんやけどなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:24.45ID:js0kGpwzM
5回3失点でも勝てる打線がほしいです…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:50.38ID:0KxLpe780
増井惜しかったんか?
石川攻略できそうだった?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:57.00ID:VgcjMfjY0
>>360
やってるけど大正義ドジャースの3Aやからチャンスの欠片もないやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:06.34ID:qtRqx2Pz0
クイックがうんちなPと送球がうんちなキャッチャーが組んだら幾らでも走られるわな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:25.82ID:rVtK35kT0
紅林野口のショート争いって交流戦終わったら結果出んのかな
野口やや優勢だけどまだどんぐりよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:32.28ID:5Uwg2S55M
伏見くんようやっとる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:40.17ID:js0kGpwzM
>>369
増井さんは2失点だったのが奇跡
石川は1点取れただけマシ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:49.99ID:lQtjk/Cc0
>>369
増井は盗塁死のおかげ
早打ち凡退、進塁打、バントで石川を助けた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:06.69ID:SMO/FPwFp
気付けば西武が1ゲーム差ロッテが2ゲーム差
下手したら2日で5位転落やぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:12.59ID:Ys/wUsqu0
>>369
増井は去年よりはいい投球してた
石川はマグレで得点しただけでチンチンにされてた
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:21.97ID:kDCpTCXt0
と言うか先発や中継ぎはたまに爆発するとは言えまあまあようやっとるし
問題は野手陣や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:30.33ID:kFc3eIkQ0
>>365
中嶋は見切ったら長いで
散々同じ苦言を呈されて全く修正できなかった山崎颯が悪いんやが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:39.28ID:1J9+RsZu0
吉田欠く中ここまで耐えたのは素直に成長したと思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:10.32ID:wg/JT4pC0
>>372
紅林スタメンで使った日も野口セカンドで使ってたから中島の中では現状野口有利と思われる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:39.22ID:0KxLpe780
サンガツ飯食ったらアーカイブ見てくるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:41.77ID:Ys/wUsqu0
>>384
んなことないで
Tがいるかどうかやというワイのソースがある
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:22:16.67ID:0KxLpe780
二軍はラベロが一番の見所に感じるのがやべえな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:22:33.24ID:kRAVBh3s0
2割も打てない紅林と2割3分はなんとかキープしてる野口ならそら野口使われるやろと
あまりにも低い争いだが
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:21.57ID:rJjvVb6L0
二軍ずっと負けてない?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:35.38ID:wg/JT4pC0
ワゲスパックは投げてるボールのクオリティは実際高いけどストレートを低めに投げられないのとクイックが出来ないっていう致命的な弱点2つが現状凡ピーたる所以なのよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:56.24ID:kRAVBh3s0
>>392
いつもの事だぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:24:08.97ID:JQkK+FCM0
>>370
来てほしいようなもう見たくないような
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:24:35.71ID:1J9+RsZu0
>>393
2年は見たい
今の投球はめっちゃ腹立つけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:24:48.52ID:rVtK35kT0
代打でいい感じの人いませんかね…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:18.76ID:0KxLpe780
紅林は賢い打撃にいくよりも頭空っぽ路線継続でも良かったのでは
ショートの万波ならめっちゃポジれるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:22.37ID:LNGpzLkva
>>397
代打の前にスタメンをどうにかしろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:24.33ID:JQkK+FCM0
>>397
西野
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:07.97ID:tSYqHsOI0
>>389
来田が衝突以降不調、池田はお散歩マシーンに変貌
見どころ無し!w
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:10.06ID:1J9+RsZu0
思えばアルバースもようやっとったよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:24.14ID:rVtK35kT0
みんな撤収して野口がベンチ片付けてる中一人座ってるマッカーシー謎やった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:48.31ID:tSYqHsOI0
>>393
化けてサファテみたいにならんかな…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:10.16ID:4luSES/m0
>>398
これ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:19.21ID:tSYqHsOI0
>>405
もちろん良いが、打ちまくる若手見たい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:20.76ID:Ys/wUsqu0
>>398
安達2世目指すよりそっちの方がええよな
巧打より一発やこの打線に必要なのは
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:56.23ID:kDCpTCXt0
>>403
高くてハゲてる事以外はまあ優秀な外人やったやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:28:30.02ID:Ys/wUsqu0
>>404
現地民か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況