X



僧侶3人のパーティ、雪山で滑落。 いや、これバランス悪すぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:53:33.08ID:onlNnsbQa
袈裟に運動靴で槍ヶ岳へ…下山中のタイ人僧侶3人が雪の上から数十m滑落 修行中で「心肺機能高めたかった」

9日午前、岐阜県高山市の北アルプス・槍ヶ岳を下山していたタイ人の僧侶3人が滑落し、2人がケガをしました。
3人はオレンジ色の袈裟に運動靴という軽装備でした。

9日午前8時半ごろ、高山市の槍ヶ岳・飛騨沢付近で、新穂高温泉側に下山中だったタイ人の男性僧侶3人が、
残っていた雪の上から数十メートル滑落しました。

3人のうち1人が警察に通報し、2人が岐阜県警のヘリで高山市内の病院に運ばれましたが、
39歳の男性僧侶が左足首を骨折するなどの大ケガをし、もう1人(38)は右足を打撲する軽いケガをしました。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22311085/
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:28:15.48ID:tvhbvYK/0
山道で滑落するのはRPGらしいイベントやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:30:02.87ID:RzILZO6S0
ドラクエだったら割となんとかなるパーティ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:30:30.24ID:QwktiFJ/0
生きとし生けるものは
みな 神の子。わが教会に
どんな ご用かな?

って言ってみたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:30:38.81ID:24iDepv9d
あんなタイツ着てるからやわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:32:13.45ID:2LfzoZih0
竪琴持ってそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:32:19.80ID:a/eOz/5q0
>>37
タイにヒマラヤはねえんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:33:49.41ID:AQovUd0Q0
タイ 僧侶 男3人
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:34:22.45ID:5nFuQGKM0
殴りアコとかおったらしいからアタッカーは行けるやろ多分
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:35:28.86ID:i/rhsMHzM
生きてるんだから正解だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:35:46.05ID:Pyey7pha0
数十メートル滑落して骨折、軽傷、無事ならさいつよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:36:33.06ID:vpkSssDxa
生きてるんか…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:37:45.81ID:2OwpeAeka
ベホマは覚えてなかったんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:37:59.66ID:7DUHNaxY0
救助費払えるんやろか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:42:28.20ID:cuBcPl1v0
フバーハ使えなかったんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:42:47.84ID:5C8otJVG0
尼僧侶
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:15.73ID:zPq6q0vF0
>>41
ラグナロクオンライン懐かしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:45:22.12ID:CYzCnDVL0
警察に連絡した僧侶は日本語できたんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:45:23.66ID:R4rLfaTL0
こいつらは僧侶といってもモンクやからそうバランス悪くないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:46:07.30ID:1UHpJnr40
運動靴が許されるなら登山靴にしとけよ
そもそも槍ヶ岳ってそう簡単に登れる山じゃねえだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:46:37.75ID:z3BcXhXm0
世の中遊び人だけのパーティーばっかや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:46:57.99ID:qMUz2zc50
石買い忘れたやつがいるらしいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:47:25.43ID:FOFvqGE/0
一人死んでも蘇生できるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:49:08.85ID:MU4Fui9K0
僧侶は鉄のやり装備できるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:11.08ID:S207cqP/0
僧侶が回復役っておかしいやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:37.03ID:Ok1jajjmM
実は1人1回死んでたけどMP切れる前にザオラルが成功したんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:41.41ID:yT+BLVd5d
バギ覚えてるならいけるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:53:17.67ID:PlRSEdmYa
日本の僧侶は白い地下足袋装備してるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:54:33.80ID:QwktiFJ/0
>>51
けり 使ってきそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:55:34.41ID:vDTcTkAS0
生きてんのかい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:56:27.60ID:KTcs+lRZa
アイスエイジも連れて行け
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 06:59:11.33ID:9uhQhCwK0
滑落して生きてるのか(困惑)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:00:41.37ID:oUsT24520
まだレベル5くらいの連中なんだろ
経験値を貯めて将来は軽装でエベレストよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:00:56.50ID:UrLSRHkz0
ドラクエにはこういうのが無いからつまらないんだよなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:06:22.74ID:ZEfg0O6A0
縛りプレイやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:10:00.38ID:71S+VC2va
いい加減日本も登山料払わせろよ
外国人は倍とか
ガイド無しで登れないとか
富士山クラスなら少なくとも一万円は払わされるぞ海外じゃ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:10:53.28ID:1ftVndZe0
盗賊は邪道やし…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:13:54.30ID:jG2H/H1A0
僧侶…癒してくれそう
モンク…殴ってきそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:14:56.39ID:Ehb8N6r6a
ドラクエの世界だと5回建ぐらいの塔から飛び降りても無傷だからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:17:31.19ID:+nG9jVJHd
RTA失敗
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:20:41.05ID:oUsT24520
半人前のタイ人が気軽に修業に来るんだから、本当に日本は貧乏国になったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 07:22:54.62ID:ZlOGy3+50
売りに戻れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況