X



求人票の年間休日数って信じてええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:58:43.85ID:ef08wec30
ここで嘘つかれたらもう何も信用できんのやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:58:58.29ID:ef08wec30
ちな無職
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:25.23ID:y/jqGga50
実際は8割引きくらいに思っとけばええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:52.19ID:oYA8wXAV0
会社「求職者さんサイドも履歴書に嘘書いてるから多少はね」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:57.38ID:ef08wec30
ワイが入った途端事情が変わることもあるんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:58.39ID:38bcpK6u0
カレンダー上は休みだけど仕事あるから来てがまかり通る業界かそうじゃないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:02.80ID:rQib4cK6a
その日数休めたことがある人もいる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:21.14ID:ef08wec30
製造です🙄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:41.92ID:eqZAKryYM
なお嘘ついても特に罰則はない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:48.25ID:qq77711rM
入社後規程変わって逆に増えたで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:02:11.70ID:6sSYIW++M
人事課やがマジレスすると過去の実績や
未来のことなんて分からん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:02:13.89ID:ef08wec30
なんも信じられんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:02:33.09ID:ZMW0cWsX0
ワイは土日祝休みのとこいったら週2日くらいしか無かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:02:39.05ID:nPWg1aj9d
年間休日123日(理想は)です!
やぞ
行間を読める大人になれや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:03:18.16ID:HZQGudZCd
人並み以上の仕事こなせてから言え
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:03:20.12ID:ef08wec30
すぐ他所でやってくださいでるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:07.06ID:nPWg1aj9d
前の会社は忙しかったら土も普通に出てたな
今は完全に休みやけど今考えたら頭おかしいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:16.36ID:ef08wec30
じゃあ最初から嘘つくなよ😨
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:09.72ID:5crY2rNha
「土曜出てね」
「日曜も出れるよね」
「祝日に休むの?」
「その日有給使ったことにしてあげるから出てね」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:06:03.46ID:ef08wec30
こんなのガチャやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:06:29.68ID:nPWg1aj9d
>>21
お前が入社して変えろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:08:02.48ID:0fL1zJ9G0
労基ってホンマお役所仕事で無能やなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:08:38.59ID:XZbCYHy1M
ワイ小売り
面接の時に土日休みください言うガイジが来てビビる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:38.75ID:ef08wec30
小売りやってたけど土日祝は先輩が休むから基本休めないね😢
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:10:39.91ID:2w+aNsda0
こっちも嘘で対抗しろ
ちなみに履歴書には嘘書いても特に罰則は無いで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:10:57.73ID:XZbCYHy1M
>>25
先輩もさすがに土日全部休まんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:09.72ID:7trwK4Vka
事前にダブルワークやります宣言でスケジュール牽制や😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:10.09ID:ef08wec30
面接で印象悪くなってもしっかり聞かなあかんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:22.58ID:hUQMnL0Pd
>>25
どういうことやねん

奥義:有休出社か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:16:05.29ID:czyjRCrWd
休日日数は割と信頼できるぞ
一番信頼しちゃいけないのは月平均残業時間や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:17:11.08ID:CpR8KsFUM
就職活動する時に求人にいろいろ情報書かれてたりするけどどの程度を目安に探したらええんや?
年間休日、残業時間、その他福利厚生とかいろいろあるけど
感覚よく分かってないわ😔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:20:04.37ID:PVx8ZUWX0
とりあえず105日以上を探そう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:20:25.14ID:ef08wec30
残業時間は最大40や😉
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:21:16.77ID:/CLuEp3ya
ほぼ嘘
半分以下と思え
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:22:35.29ID:nZmUMGr0d
>>35
休日の表記は最高記録や
残業の表記は最低記録や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:25.18ID:2f1QHVd60
>>35
ゴミやん
単純計算で定時で帰れる日がないってことやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:24:01.35ID:s1xigIZPd
給料もそこから税金3万引かれた数字なのがね
どこもかしこも税抜き価格を載せすぎだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:24:44.07ID:8eHJUmlK0
90日と120日なら年間1か月違うんよな
恐ろしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:20.33ID:2AeuGvxF0
一番知りたいのに書いてないし、聞きづらいし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:42.79ID:ef08wec30
しんどいね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:27:10.05ID:vaOO+ywPd
小売りって店閉めたあと何かやるの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:25.26ID:M3d8IkR+0
大体嘘だぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:38:05.95ID:Pk1ekN4h0
>>35
それ100時間残業しても40時間しか払わんよていう宣言やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 09:41:55.13ID:h9B6Nikn0
120日と108日じゃ全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況