X



SB杉山、球団にドーム内飲食店でのササミ提供を要求「ファンも健康に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:27.64ID:HU2MjvWH0
杉山は球団に“珍要望”を出した。
筋力トレーニングに力を注ぎ、今季はグラブに「男は鶏胸肉」と刺繍を入れていた右腕は
「ドームの飲食店にササミを出してほしい、と。健康食品ですし、食べたいので出してください、とお願いしました」と明かした。
「ドームの飲食には脂肪になりそうなものが多いと思う。ファンの方にも、人として健康になってもらいたいので」
と、要望した思いを口にした杉山。

交渉を行った三笠杉彦GMは
「僕らは選手サロンで出すものだと誤解をしていました。皆さんのおかげで真意を理解しました」
と、当初フロント側は選手たちに提供する食事への要望のことだと勘違いしていたことを明かした。



あわやフロントも勘違い… 鷹・杉山一樹が球団に珍要望「ドームでササミを」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5617f6c723e2aa298d6e816d3a2b0bd82953d1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:25.44ID:vuT4rz7Pd
ソースあって草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:44.61ID:+bhInVxCa
史実ネタやめろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:31.25ID:vuT4rz7Pd
創作が伸びるのに史実が伸びないなんG異常やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:31.78ID:FgtURnEVd
トゥルー杉山
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:33.86ID:tzGgRprr0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:58.11ID:2/+ZLN6rp
顔初めて見たわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:59.58ID:H4alkGHk0
写真と関連リンクは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:02.69ID:W2rj6Rxca
アホすぎてリアリティがない
20点
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:10.65ID:n2N2n5Gqr
ソースあって草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:28.27ID:J+sjgdb60
これには甲斐も苦笑い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:45.67ID:dA/nHsK6d
コイツが杉山か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:56.30ID:y+ULXUaYp
意味がわからなくて何故か笑ってしまったら実在記事だったのかこれは…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:58.70ID:nMUYprDtM
ソースあるんかい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:49:21.35ID:fy40sIged
【朗報】甲斐、怒られずにすむ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:49:22.76ID:c+JfMd2f0
これはソースあるんかい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:49:57.41ID:Cjd9mi2b0
これが元ネタ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:08.35ID:X7wnCKI9M
事実はスッギレより奇なり
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:25.35ID:BcKCESluM
関連ニュース
SB甲斐の野菜ジュース摂取に監督苦笑い「あれは糖分高いからね」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:33.35ID:79Druak20
若干滑ったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:34.28ID:ygJzC4o20
天然モノは切れ味が違うな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:56.11ID:MF8oRpwP0
普通にどうかしてるやろこいつ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:07.94ID:UYwMsmULr
お前に健康面心配されたくねえわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:26.16ID:nMUYprDtM
>>26
大場の系譜やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:27.00ID:D7vcisyc0
これすき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:56.41ID:n2N2n5Gqr
>人として健康に

ここナチュ畜入ってない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:05.89ID:Cjd9mi2b0
何が悲しくて球場でササミ食わなきゃいけないんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:20.67ID:hqbSx5gqa
こういうのでいいんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:35.57ID:W3FDMoS30
遠回しに批判やんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:40.03ID:Vos2VWIy0
何してる人なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:44.75ID:Vlh2wvXEa
野手の皆さんのお陰で理解できました
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:56.59ID:ZL2kwQVf0
本物じゃねえか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:13.44ID:l8/rMPLTa
>>33
ビールにパサパサの肉は合わんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:18.16ID:X2BgcNvSp
牛一頭はマジわけわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:19.90ID:udUVQIAT0
柳田が批判されてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:31.38ID:TeL9JTRp0
ペイペイドームで忘れられないのは
甲斐と甲斐野の貝汁弁当と言う
座席についてから紐を引っ張って温めるタイプの
鍋弁当だ
ぐつぐつ音がするほどスープは沸騰して
隣の人に「すごいもの買いましたね」と声かけられた
隣の人と話したのは3時間ほどでその一言だけ
死にたい気持ちだった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:49.51ID:QPVi6JfL0
普通に頭悪いだけなのにクソスレの題材にさせられててかわいそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:50.24ID:Gf6gUJxWp
実際に選手メニューで出たよな鶏肉丼みたいなやつ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:56.73ID:sszsSX0J0
やっぱり本物が一番おもしろい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:17.10ID:KGKuAZUvd
本物の杉山強すぎて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:06.57ID:ZUnvtvqFd
またスッギレかって思ってたら本物で草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:34.03ID:P3gHdmW+p
藤コメないやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:52.48ID:NqPFpgKn0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:05.86ID:+QX/i0Wh0
ほんまにあった話やんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:27.08ID:Cjd9mi2b0
>>51
落ちが良い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:28.60ID:DqWH/yYBd
天然の方が面白いやんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:31.74ID:NqPFpgKn0
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:35.08ID:arrsGKJV0
本物の切れ味は狂気やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:39.09ID:BTPuRhhnd
天然やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:44.08ID:BTPuRhhnd
これは草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:49.13ID:BTPuRhhnd
てす
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:59.10ID:Gf6gUJxWp
>>51
パイパイはあかんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:00.44ID:o72eiPTTd
どんどんニュースにしていってほしい
ちなみにまだSB杉山の顔も分かってないセ・ファン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:04.83ID:izEAnMOB0
スッギレって伝説上の生き物じゃなかったんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:10.19ID:EDxi3/tCa
事実が創作を凌駕する男
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:20.25ID:hLGHaCdHd
くさ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:41.39ID:sszsSX0J0
関連リンクは?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:56.77ID:vxISCrfE0
急にガチなやつ出すな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:23.48ID:vO67JLsop
ソースあって草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:42.62ID:yvYwpgq+0
関連記事

鷹・柳田のGG賞は「おかしいでしょ」 後輩の栗原が唱えた投票結果への“異議”

鷹・杉山が1軍で「通用しない」と言うワケ

「1番凄い」千賀も絶賛 ホークスの158キロ左腕に覚醒の予感

千賀が認めた157キロ右腕、驚異的パワーの大砲…2021年鷹でブレーク期待の若手

「キャッチャー手腫れそう…」鷹・杉山の最速157キロ剛速球ショーにファン心配
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:00:30.54ID:DSrRQHBpd
関連リンク
ふさふさひじき弁当を提案した甲斐に対して藤本監督「生えるとは限らない」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:01:56.88ID:0xtoW70q0
関連リンクは?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:11.48ID:S6AcSH14d
どんなスッギレよりも面白いの草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:59.55ID:NE/jvJjm0
事実は小説よりも奇なり
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:11.49ID:EnGGJf6kH
>>42
スッギレより杉山本人よりも面白いエピソードw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:52.26ID:Zid46CGGa
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:52.75ID:GeZowB8e0
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/480380/

年明けの入寮時にはスーツ姿でキャリーケースとともに青い洗濯かごを手に持ち新幹線で移動。駅で会ったドラフト1位の甲斐野(東洋大)を「変なやつ」と驚かせた。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:11.85ID:6M2yMhJqM
>グラブに「男は鶏胸肉」と刺繍を
このへん養殖には出せない天然物の凄みがある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:29.94ID:vxISCrfE0
【写真】キャッチボール中にポケットからササミを取り出して食べる杉山
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:05:30.11ID:dBap25q40
球場でわざわざササミ食いたくねーよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:05:49.44ID:dBJZfJEza
これソースあったんか
創作やと思ってたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:11.17ID:LUF+VPp/0
切れ味あるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:38.58ID:zFadvFab0
ソースあるんか、、
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:40.01ID:uwnDPRI+a
甲斐の関連ニュースは?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:42.86ID:X359ADI30
ファンの健康を考える俺達の鑑
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:07:31.58ID:pkSqur/7a
藤本が甘いのも何となくわかる
天然すぎて怒られない奴やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:07:36.19ID:GeZowB8e0
近本よ、これが長嶋超えや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:07:44.34ID:uwnDPRI+a
>>51
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:07:47.25ID:16Wf6VQAr
杉山なんかネタにされてるけど社会人の時にボディビルダーになろうと本気で思ったりグラブに変な刺繍入れたり(牛一頭、世界遺産になりたい、男は鶏胸肉等)入団した時にパで対戦したい打者はと聞かれて筒香と即答したりする程度の普通の奴やで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:02.28ID:W3FDMoS30
>>51
こんなの載せるなよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:18.68ID:gc7GbCf/0
これもガチや

グラブに「深田恭子」の刺繍で入団
中日ってパ・リーグですか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:25.68ID:gNCECL6id
ソフトバンク・杉山一樹投手が5回を6安打3失点と粘りの投球は見せたが、反省を口にした。「いつも野手の方に先取点をもらっているにも関わらず、試合をつくることができていない。チームに迷惑をかけて申し訳ない」。降板後にはタオルで顔を覆いながら目を真っ赤にした。

 初回に野村勇の一発で援護をもらったが、4回に牧の12号ソロと関根の犠飛であっさりと逆転された。さらに5回にも1死から佐野に右中間席への4号ソロを浴びた。藤本博史監督からは「将来的にはローテの一角に入らないといけないピッチャー」とチャンスを与え続けられているだけに、期待に応えたいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/292e5840e5aa5084e6ba2c3a7ecf2a3f5328c130
もう一個の元ネタはこれか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:29.34ID:pHAUr/Ixd
関連記事に甲斐ネタがない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:06.39ID:SfIs+4JW0
史実で草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:22.46ID:oiMous5Np
スッギレ内の杉山の方がまだまともな時あるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:28.09ID:3QljACbr0
一番つまらないと思ったらそうきたか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:54.02ID:SUIkCAc9p
まーたカッスレの真似して滑ってる
少しは現実味を入れろよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:10:22.50ID:eRk6vbPR0
天然の切れ味鋭すぎない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:29.02ID:K05v27uFa
>>106
現実定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:42.49ID:F24PvM5Z0
>>42
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:39.72ID:WjQ7zCIza
>>51
なんでau使っとんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:47.63ID:1C9JY84Cd
関連リンク
胸肉を柔らかくしようと一晩漬け込んだSB甲斐に藤本監督「最初からモモ肉使え」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:52.13ID:3xdWtrhd0
関連リンクは?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:13:26.79ID:DjH33rvrd
深キョン大好きでほしいものは?の質問に深キョンと答えたヤベーやつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:14:07.98ID:xP8A8Kofd
ソースあってくさ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:14:20.46ID:q0HCBnMod
天然杉やんけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:28.91ID:nRfL+yWl0
ERA7.04
whip1.43
QS0回

鷹ファンにブチギレられなんGでネタにされ藤本の寵愛を受ける男
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:33.34ID:FSv38ZvI0
元ネタってこれなん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:16:01.45ID:tHbJoZGi0
マシソンで草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:16:50.51ID:UnQxDE34d
ソースあり
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:32.50ID:aAO2+1pTM
>>20
元は牛乳やろ
本人が追加したけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:42.69ID:8l608Oi1M
狙いすぎだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:32.06ID:MF8oRpwP0
>>39
ビール飲んでる時点でもうやる気ねえやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:20:37.05ID:ib9AgOCaa
リアルスッギレやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:05.59ID:l8nD22SOa
大場よりはマシだけど柳田よりはやばいかもしれない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:06.38ID:otXUS+0ta
>>51
あの画像やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:35.15ID:VMDcrAW00
ファンが試合見ながら
塩もふってないささみとブロッコリーとゆで卵弁当
ボソボソ食べてるのって楽しいじゃん?(´・ω・`)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:48.35ID:sIl0GfXY0
今度初めてペイド行くんやがオススメのメニューなんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:54.24ID:MF8oRpwP0
>>97
リーマンけいけんあんのかこいつ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:24:57.24ID:QyW69tKd0
関連リンクないから手を抜くなって書きそうになったけど、よく見たら天然のスッギレやんけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:02.46ID:Q7ZkBOeSd
どん底にいた杉山 本気でボディービルダー目指した過去

杉山が三菱重工広島で社会人3年目を迎えようとしていた2018年初春。
結果が出ず、登板機会も限られていた。入社3年でプロにいけなければ野球をやめる。
覚悟を持って地元静岡から飛び込んだ広島の地でどん底にいた。

 野球の代わりに情熱が向かった先は友人に勧められて始めたボディービル。
「ほぼ毎日ジムに通いましたね」。身長193センチの体にみるみると筋肉がつき、ポーズを取るのも楽しくなった。食品に含まれているタンパク質の量もほとんど暗記。
「プロのボディービルダーになろう」。本気だった。

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/720167/
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:13.30ID:7oWBIqv/d
大体森山コーチに殴られたフリされたのも杉山が最初に腹パンかましたっていうパワー系アレ感溢れるエピソードだからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:27.51ID:ApMbkeZYd
ソース草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:28:02.03ID:8eomA5pw0
本物で草
ホンマどうなってんねんこいつ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:28:39.86ID:utKGIJj5a
男は鶏胸肉→ボディービルダーの座右の銘
牛一頭→大学の監督の口癖

世界遺産にも元ネタがあるんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:28:40.05ID:FAWiPRLS0
やっぱ天然物のほうがええな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:28:41.81ID:JdKewZjIa
>>110
こいつソフバンちゃうで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:29:17.21ID:LOTRYisTd
甲斐、許される
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:30:43.36ID:kFSQCLB70
なんでソースがあるんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:30:46.01ID:8eomA5pw0
>>110
中日だからセーフ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:35:49.48ID:0za8cSx1d
https://i.imgur.com/o6xvstl.jpg
ソースあるんかい

D三好、橋本と粘土でドアラ作り対決
ドアラ審査員「しょうきょほう ですが みよしで」

■2021.12.04 ONLINE竜陣祭2021
『投手vs野手3本対決!? 粘土対決』
投手と野手対抗の三本勝負のひとつとして、園児の衣装で三好選手と橋本選手が粘土でドアラを作る対決が行われた。

三好選手
https://i.imgur.com/CLfPSjX.jpg
橋本選手
https://i.imgur.com/DUvoTlt.jpg

LIVEの視聴者全員がドン引きするような出来栄えで、一同困惑していた。
ドアラ審査員はどちらもどんぐりの背比べといった様子で、「しょうきょほう ですが みよしで」と書き殴った。
https://i.imgur.com/iak68SS.jpg
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:36:35.72ID:CKVV6WiAd
関連リンク甲斐じゃないやんけって思ったら本物で草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:36:46.26ID:dwETOgH1d
交渉を行った三笠杉彦GMは
「僕らは選手サロンで出すものだと誤解をしていました。皆さんのおかげで真意を理解しました」

お前が野手の皆さん構文使うんかい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:37:03.76ID:HbGvTjygd
ソースありのほうがヤバい件
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:37:10.92ID:2vI4BT6Vd
変則スッギレ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:17.05ID:FGuHfk510
事実はネタスレよりも奇なり
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:37.96ID:VykuXFWA0
本物は狂気あってええな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:15.25ID:CpbWR8IEa
>>51
甲斐は残高不足で店員困らせて藤本監督から苦言呈されてそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:05.91ID:QUJMMxG1a
現実の杉山

入団会見でパ・リーグで対戦したい相手聞かれて筒香
パ・リーグのチーム聞いたらまず巨人
プロフィールに自分大好き書いてて理由はきついトレーニングしてる時『まわりより追い込んでる』とか連投してる時『俺やべぇ』って自分が好き
入寮で大きな洗濯かご手でもってくる
ゴルフで地面叩いてドライバーを遠くまで飛ばす
野球つまらなくなって辞めようと思ってボディビルダー目指したら球速が上がってた
ファンの健康のためにササミをメニューに入れるように頼む
目標は世界遺産になることでグラブに刺繍
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1470303344346292224/pu/vid/720x1280/S29mPrmJfILln10_.mp4
https://i.imgur.com/WmDA3HW.jpg
https://i.imgur.com/g9Vo6sO.jpg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:52.09ID:8S8j4jm4d
これが″本物″や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:44:06.04ID:/WfgxYk/p
スッギはこんなこと言わない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:08.33ID:l1xO41kf0
そのうちファンが使えるジム作ってくれくらい言いそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:24.29ID:8h7BxMPk0
ソースがある定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:46:01.79ID:CaFrGs7ca
これがマジモンか
格が違うやね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:53.47ID:eTNJp/rXM
>>157
菅野とマー君と清田と浅村合成したみたいな顔やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:50.78ID:XH+W/ktG0
ソフトバンク2位杉山、愛着強い水色洗濯カゴと入寮
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201901070000620_m.html

ソフトバンクのドラフト2位杉山一樹投手(21=三菱重工広島)が7日、大きな洗濯カゴを抱えて福岡・筑後市の若鷹寮へ入寮した。

杉山はスーツ姿にスーツケースと中身が何も入っていない水色の洗濯カゴを持って現れた。「昨日、(引っ越しの)荷物を全部出し終えたあとに残っていた。新しいのを買おうとも思いましたが…」と照れ笑いした。

静岡・駿河総合から社会人へ進んだ時に購入した洗濯カゴへの愛着は強く、この日広島から新幹線で一緒に旅してきた。「恥ずかしいですよね。いろんな人に見られました」。

筑後船小屋駅でバッタリ会ったドラフト1位の甲斐野央投手(22=東洋大)は「前からカゴ持った大きなやつがいて、一瞬で分かりました」と爆笑していた。杉山は高校1年から社会人まで同じグラブを使用するなど、物持ちがよさそうだ。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:04.51ID:qcFf+dIQa
杉山って真面目だから悩んだりするけど
悩むうちに何に悩んでたのか忘れてそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:03.88ID:thvBs7K3a
また乱蔵された粗製かと思ったら天然で草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:57:48.03ID:l1xO41kf0
本人がもうおもろいやつ

千賀もポテンシャルの高さを認める。

「見ての通り、モノが凄いのは分かると思います。ただ、普段はホワーンとしていて、おバカ(笑)。野球はマジメですけど」

 ときに、杉山の天然キャラは周囲をざわつかせる。入団会見の時、「パ・リーグで対戦したい打者は?」と問われると、迷わず「筒香さんです」と返してきた。これは……と思い、後日「パ・リーグ6球団クイズ」を出題すると、いの一番に「巨人!」と答えてきた(もう覚えました!と本人談)。

 ほかにも入団時のプロフィールに「自分大好き」と書き記した。理由を聞くと「きつい練習をしているとき『みんなより追い込んでいるな』とか、試合で何連投もしているとき『やべえ、俺』みたいな。頑張って乗り越えようとしている自分が好きなんです」と笑って説明し、番記者たちは“ドMの杉山”と囁いた

 社会人時代に遡っても逸話が出てくる。

「2年目に一度野球が楽しくなくて辞めようと思った。その時に目指したのがボディービルダー。大会に出ようと思って必死にウエイトを頑張りました。そしたら3年目に他のチームの補強選手で都市対抗に出ることになって。それで野球をまた頑張ろうと。ウエイトをしたおかげでボールが速くなったし」

 また、当時のグラブには「牛一頭」と刺繍していた。元広島選手でもある町田公二郎監督から「牛一頭くらい食え」とハッパをかけられていたからだそうだ。そして、プロ2年目の今季のグラブには「世界遺産になりたい」という目標が縫い込まれている。もはや意味不明だ。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:15.23ID:4TJqJP1A0
この流れでこのスレを建てるセンスが凄いわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:59:46.97ID:dLpDeQMt0
甲斐はもうハブられたか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:11.66ID:jA/vYyDKa
これが元ネタか、そら鷹ファンも頭おかしくなるわな

SB杉山、5回3失点2被弾「申し訳ない」

【写真】5回佐野に右中間ソロを浴びる杉山

 杉山は降板後、「序盤から大量失点で先発として試合を作ることができなかった。チームが連勝中で良い雰囲気の中、不甲斐ない投球をしてしまった。野手の方、中継ぎの方に申し訳ない」と広報を通じてコメントを寄せた。

 この日も失点を重ねたことで、今季防御率は9・64とさらに悪化。それでも、藤本監督は「これからのピッチャー。簡単に代えるよりも、何かつかんでほしいと思って続投させた」と話し、さらに「若いんだし、ゾーンに一番いい球を投げ込むつもりで思いきって行ってほしい」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:02:39.92ID:kdfvCenV0
ソースあるんかい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:41.15ID:smTTpWz0a
グローブに書く内容ちゃうやろ
普通座右の銘とかやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:27.01ID:W2rj6Rxca
>>172
5回3失点なら言うほど悪くないやん
と思ったら防御率で草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:51.64ID:noghW3iYa
見出しSBにするのと【写真】にかえるだけでもはやそのままやからな
そらみんな作りやすいわ適当に杉山の炎上ニュース探してくるだけでテンプレートになるから

SB杉山、出場選手登録を抹消へ 6回8安打5失点で今季3敗目 藤本監督「今はいい勉強中だと思って」

【写真】6回2死二塁、中日・岡林に右前適時打を浴びた杉山

 ◆中日7-3ソフトバンク(5日、バンテリンドーム)

 ソフトバンク先発の杉山は今季最多の117球の熱投で。自身初めて6回まで投げきったが、8安打5失点で今季3敗目を喫した。「先制点をもらったのにすぐに逆転されて、追いかける展開にしてしまった。全体的にボールが高く、打たれたボールは特に甘くなってしまった」と反省しきりだった。

 出場選手登録を抹消される予定で、交流戦明けの先発に備える。藤本監督は「将来有望な選手。今はいい勉強中だと思って。今年中に化けてもらいたい」と期待した。

【関連】杉山「一発のある打者多いので注意しないと」前回ベンチで涙ぐんだ反省生かす5日中日戦
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:52.95ID:5fdAHrXnd
>>172
取られた点を除けば無失点だったみたいなのもなかった?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:54.80ID:4rVKo5Oxa
藤本の甲斐コメも本物が史実の方がおもろいからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:03.15ID:Zo1nXkZ60
そら改変も生まれてくるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:50.09ID:dp5843rv0
甲斐へのコメントがないやんけ!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:15.78ID:qm+XkJBmd
記事がないだけで実際にカントリーマアムバニラ味ばっかり食ってそうだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:31.62ID:AFsGv0ge0
先発6 QS率0.00%

こいつに期待してる意味が分からん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:45.31ID:Wj1G5Ny7M
鷹ファンはヘイトが反転してネタに昇華しようとしとるだけなんや
許してくれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:51.03ID:8eomA5pw0
杉山も言うほど悪くないよなとかレスしてる奴が居て藤本扱いされてたの草生えたわ
あの成績でどこの誰と比較したら悪くないんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:51.55ID:cQO+Ufxrp
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:34.73ID:ohoH63Lva
>>183
藤本以外誰も期待してないからこんなスレが乱立するんやろ
他ファン含めて全員スレタイNGするまで続けるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:31.07ID:l1xO41kf0
>>185
1軍で投げる頭数すらないようなチームなら投げるだけで戦力ちゃうか
今あるのか知らんけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:17:30.60ID:mJSJNGyL0
くだらんネタ擦りすぎやろと思ったけど事実ならしゃーない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:29.16ID:8otGPRj90
ソースありは草

センス凄いな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:12.09ID:KGKuAZUvd
ヘイトがネタ方面に行くのはカッスと似てるな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:10.61ID:JcUKMOdQ0
ホークスに指名されたとき、大場には運がないと思った。分厚い投手陣の中に割って入るのは困難だと思ったからだ。
大学四年までの大場には猪突猛進という言葉がぴったりだとおもった。ストレートは速いが伸びがなく、
縦のスライダーはキレこそいいが緩急のアンサンブルを奏でず配球も全体的に外角が多く打者を打ち取るという明確な意図が見えない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:29.02ID:3oY6TSdua
今宮みたいにネタにされてたら数年後にはいつの間にかチームの柱になるかもしれないだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:03.85ID:igIRgn4Ia
>>51
読みごたえある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:33.29ID:YQZt+l7wd
6月5日 6回5失点
藤山監督「6回投げきれて偉い。交流戦明けにまた投げさせる」

5月26日 5回3失点
杉山泣く 藤本監督「そのうちいいピッチングする」

5月18日 5回1/3 2失点
藤本監督「期待してる」この試合後マンツーマン指導

5月8日 5回4失点
プロ初勝利 藤本監督「これを続けて」

4月27日 5回6失点
藤本監督「期待してる。次に活かして」

3月27日 4回1/3 4失点
降板後、杉山がベンチで森山コーチに叩かれる
理由は話を聞いていなかった為
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:36.66ID:LTF5j1nzd
>>51
パイパイじゃ…ダメかしら?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:20.96ID:XwXxsz65p
なんでプロ野球見ながらそんな質素なもん食わなきゃいけないんですかね…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:26.91ID:mpMT1bpB0
>>197
森山コーチに叩かれた理由は説教中に森山コーチのお腹を撫でたからやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:40.71ID:iUtCIbv30
>>198
黒猫「ダメです」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:35:12.42ID:7LuZ+6Tqa
>>200
余計意味わからなくて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:35:31.05ID:bQC7b8+2p
ササミストレート157km
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:37:58.11ID:ZUnvtvqFd
なんで鷹ファン杉山嫌いなんや?
この前隅田と投げあってた時勝ってたやんけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:02.13ID:WdwXSU1ZM
>>199
ササミはいらんけど揚げモンばっかのは確かやから気持ちは分かる
0207それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:46.62ID:wi8TdH7U0
これもうスッギレやろ

ソフトバンクの新人が入寮、D1位・甲斐野はD2位・杉山の洗濯かごに唖然
https://www.sanspo.com/article/20190107-GX6F3OLS7VMPFA4VYL5HFU6BNI/
 甲斐野は「新幹線の中でも緊張しました。レベルもすごく高くて練習内容も厳しくなると思うので」と気を引き締めて到着。「新たな気持ちで」と少なめの荷物で現れたが、最寄り駅でバッタリあった同2位・杉山一樹投手(21)=三菱重工広島=に、唖然(あぜん)。洗濯かごを右手にぶら下げて登場した杉山に「なんか、かごを持った変なやつが…」と拍子抜けした。

 杉山は「甲斐野さんに面白さでは負けないように。楽しみです。不安はまったくないです」と常に笑顔。対照的な2人の姿が周囲を和ませた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:26.73ID:cF/22llv0
やっぱホンモノには勝てねえんだわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:54.87ID:2aXMMooY0
ドームて大抵コンビニ的な店あるし流行りの味付いた胸肉のボイルが既にあるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:01.92ID:vNUr12w00
>>42
すごいエピソードですね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:06.60ID:mPK0BFoip
天然物はやっぱり凄い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:12.45ID:5fdAHrXnd
>>207
甲斐野のドン引き顔草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:37.99ID:8M/aOVjk0
大場タイプやなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:43.95ID:OQiCBJE70
関連記事で栗原が柳田のGGに異議唱えてるの草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:09.06ID:YjjAZYAXM
GMと話が噛み合ってなかったのも面白い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:23.13ID:iK/8/GMYa
もうそれにしか見えない

ソフトバンク杉山「一発のある打者多いので注意しないと」前回ベンチで涙ぐんだ反省生かす5日中日戦

リラックスした表情を見せるソフトバンク杉山(撮影・伊東昌一郎)

 5日の中日戦(バンテリンドーム)に先発するソフトバンク杉山が、「一発病」克服を誓った。

【写真】中日大野雄から犠飛を放った千賀の「確信歩き」

 前回登板した5月26日のDeNA戦では牧、佐野に計2本塁打を浴びて5回3失点で敗戦投手に。ベンチでは涙ぐむ姿もあった。

 今季5試合に先発して6本塁打を浴びており「注意する打者や攻め方を話し合っている中で打たれている。どんどん強い球で勝負していくのは継続するけど(中日打線は)一発のある打者も多いので注意しないといけない」と警戒した。4日はキャッチボールなどで調整した。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:12.12ID:E7rJhldYd
藤元監督「おいしいからね」
これついてたら完璧騙されてた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:34.44ID:mrgF87xCd
ガチソースはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況