X



偏差値の高い大学に入るのって就職以外のメリットあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:38.78ID:fJGCQv9T0
ある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:03.80ID:tmGgnBesH
高学歴でいい家庭育ちのパートナー探せる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:27.90ID:e6wsuiyU0
プライド的にマーチ以下はありえんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:50.53ID:fJGCQv9T0
>>2
たしかに
人脈と就職って感じか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:04.17ID:fJGCQv9T0
授業の内容はあんまり変わらんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:46.16ID:8YsgI+zw0
5ちゃんだとマーチでぃすとかあるけど
普通の社会だとそこそこマウントとれるとは言わんけど
ちょっとした自信持てると思うよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:03:29.58ID:e6wsuiyU0
良い大学行ってもワイみたいに41歳童貞になるようでは意味無いけどな
クソみたいな人生や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:04:19.49ID:NusLIbvp0
自己肯定感
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:04:22.86ID:xnLDePg20
1回目の転職もしやすい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:05:17.19ID:JN52liRjp
まるで入学さえしちまえば大した努力もなく誰でも簡単に大企業に入れるんだくらいの考え方しとるな
実際は優秀な大学入れるだけの素養や努力があるからこそ入れるだけやで
4年後に就職先で差がついてるのも、その4年間の間に差が広がったというだけの話や
たかが大学入試で差がつくんだから、その後の4年間でもっと差が広がるのなんて簡単に想像つくだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:05:20.30ID:GJJhvty2a
大学は同学科の奴とばっか連んでたからあんまり人脈は広がらなかったな
それよりも高校の人脈の方がデカい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:05:37.11ID:fJGCQv9T0
>>7
たしかにそれはそうかも
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:05:52.26ID:mfhewIFv0
就職のため以外に特にないに決まってるだろ
子供じゃないんだから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:45.31ID:RwKQoUpO0
>>11
なんだかんだ1回目だけじゃなくその後もかなりの間有利ではあるよ
もちろん中途の転職は職歴次第だけど学歴もハロー効果で意味がある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:11.57ID:UqQqYp7LM
同期の質が高い
みんな当たり前に努力するからなんとなくついてくだけでとんでもない高さまでいける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:24.29ID:NZI+h1nza
モテる
周りからリスペクトされる

これやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:32.51ID:ssSQDNITd
>>12
ある企業が採用の時学歴を見ずに面接のみにしたら結局以前にも増して高学歴ばかりになったって見るな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:33.77ID:UBzKcqdxp
ワイ宮廷院卒やけど、無能だから足かせにしかなっとらんわ
宮廷院卒しかいない有能に囲まれて本人も優秀ならなんの問題もないけど、
ワイは何かできないことや失敗やミスをするたびに○○大学卒のくせに○○もできないとか言われまくってるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:08.44ID:78ZY45rKd
>>19
東工大生ってモテるの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:16.68ID:KxCehGW9a
よく知らんけど有名大学だと学閥みたいなものあるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:18.63ID:NZI+h1nza
ワイ早稲田卒やが在学中も今も大学名名乗るだけで低学歴には過剰に持ちあげられるで
まじで世の中ってそのレベルの馬鹿ばっかだけど女の子は馬鹿でも可愛ければ抱けるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:50.40ID:NZI+h1nza
>>22
容姿ちゃんとしてればそれなりにモテるんちゃう?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:12:13.81ID:78ZY45rKd
>>25
学歴だけで寄ってくるような層が東工大を正しく評価できるんかなって事や
偏見やけど東大京大早慶位しか知らなさそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:12:29.61ID:BhwAJOQ8p
>>20
そもそも大学入試で真剣にちゃんとやってたやつが一番人生を左右する就活で手を抜いてる訳ないんだよなぁ
そこに向けてちゃんと考えて4年間過ごしてるのが当たり前だし標準だから3年になってから慌ててるようなやつらとは違うんだよなぁ
それは大学名がどうとかじゃなくてただの人格だったり性格だったり習慣や癖みたいなその人個性そのものだから、あとからどうって話でもないしね
まじめに生きてる人の履歴はちゃんとしてるってそりゃそうだよねという話
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:15.30ID:o9ZhzTHY0
いい先生やいい学友と一緒にいい学習ができる可能性が高い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:24.82ID:A/N1xZ2pd
>>26
学歴だけで寄ってくるやつなんかろくなやつおらんしええやろ
学歴はあくまでも加点要素の一つに過ぎずそれを前面に押し出したらただのイタイやつやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:14:03.26ID:A/N1xZ2pd
>>27
これやな高学歴でもさして努力せず勉強だけできましたみたいなタイプは就活で詰んでる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:14:05.92ID:brtyvVTl0
>>8
Marchってフィルターの最下層やからちゃんと就活してたらMarchが一番下っていう環境に辿り着きがちじゃね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:14:37.54ID:6Nl3ORj40
MARCHやけどアホみたいに騒いでる内部生のチンパンと同じ学歴って思うと泣けてくる
頑張って国立目指せ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:46.93ID:OZBERStm0
>>26
逆ちゃうかな
むしろモテ的な意味なら学歴しか見ねえタイプの方が評価すると思うで
卒後うんぬんまで評価するタイプは医学部狙うわ、東京なら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:57.45ID:tmGgnBesH
>>31
5ch脳こじらせすぎ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:16:48.20ID:brtyvVTl0
>>34
いうほど5ちゃんねるでいわれてる理論か?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:32.72ID:CEPJE4Hp0
>>32
こういう時の国立って何処からなんかが気になるな
地方国立含めたら国立大学なんて山ほどあるがMARCHと比較できるのはどの辺からやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況