X



オリックスファン集合する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:30.22ID:0a4WTznY0
微妙な終わり方
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:44.28ID:0a4WTznY0
しっかりスイングしてほしかったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:05.87ID:0a4WTznY0
どっちつかずのスイングだった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:14.10ID:RgQHvLg00
カープファンだけどきました
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:34.32ID:+SCCNkUJd
紅林は重症だな
二軍行け
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:40.92ID:0a4WTznY0
まあ今日は青柳さんだし仕方ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:44.68ID:RgQHvLg00
保守してみるか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:48.97ID:bV6bFzjha
まあ宗が悪い青柳打てないで終わるダメージ少ない負け方や
張はよう投げた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:12.25ID:4r6wj6yX0
青柳攻略できる気配なかったな
強いて言えば初回か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:12.87ID:0a4WTznY0
>>4
ホームラン2本も出たやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:15.57ID:qbPAlvv/0
宗のなくても全然無理やったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:39.33ID:o1t5/GVh0
紅林もうアカンな
鍛え直さな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:43.55ID:eeOeg0sm0
張はようやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:51.92ID:qV+9Y4vX0
紅林この状態でなんで上げたんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:52.48ID:8CxCODx+0
8,9番自動アウトじゃな
ショート野口レフト中川でいいやん
なんでわざわざ打ててるやつ外すかね元から点取られへんのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:01.52ID:4r6wj6yX0
紅林に隠れて宜保も打球ヘロヘロやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:08.30ID:/Trr4bGk0
野口は外野で使え
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:15.05ID:7wB8WZWMx
張はほんまよう頑張った
青柳は凄い
こんな感じや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:15.95ID:0a4WTznY0
小川博さんによると2000本安打できるらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:32.00ID:eeOeg0sm0
宜保は元々打撃期待出来んしなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:52.31ID:mRphFhi+a
宗の2連続エラーさえなければなぁ
本当なら1-1の同点だったはず
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:53.57ID:VYDrM0bP0
張ほんま負けてるとええ球なげんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:18.88ID:0a4WTznY0
青柳さん帽子とろうよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:38.30ID:T40mj9Bp0
スタメンに安達がいない時点で勝てる気せんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:52.44ID:4r6wj6yX0
紅林は去年の頭空っぽ路線辞めて迷走してんな
その頭空っぽ打法の野口にレギュラー負けそうになってるのが皮肉や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:52.49ID:zdMpaOTy0
>>17
ショートは誰を
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:09.15ID:692vJXsiM
中嶋ってたまに性癖出してくるよな
宜保、紅林の二遊間とかグロすぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:17.44ID:FRSqVGyT0
【悲報】野口紅林宜保論争答えが出ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:27.62ID:yr0BqfXXd
中嶋無駄に勝負しすぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:36.31ID:o1t5/GVh0
紅林プルヒ路線で良かったんやけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:59.48ID:0a4WTznY0
>>33
これは思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:04.55ID:T40mj9Bp0
>>31
太田がもう論争にすら参加できんのが悲しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:22.93ID:VYDrM0bP0
正直ショート野口もみたくねえわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:27.71ID:4r6wj6yX0
三振するの嫌がって三振とか馬鹿馬鹿しいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:32.24ID:o1t5/GVh0
>>35
そらセカンドやからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:41.18ID:MI1A4mKmM
青柳マジでバケモンやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:44.29ID:oVISQpGO0
田嶋抹消してこの三戦先発が5回しか持たない
抹消する余裕があったのか聞きたいね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:54.18ID:o1t5/GVh0
何ならもう今はショート山足でもええで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:06.49ID:eeOeg0sm0
安達休養日はショート宜保セカンド太田でどうや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:14.52ID:p9Os/JQVd
じゃあ明日の18時までオリックスのことは忘れるから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:26.86ID:4s21ZDD50
青柳は元々打てると思ってないししゃーない
明日の山本-伊藤を死ぬ気で取らないと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:38.44ID:o1t5/GVh0
田嶋は増井使うついでに落としただけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:50.77ID:tsVwA+OZr
舞洲で出塁率.556の外国人助っ人がいるらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:12.30ID:o1t5/GVh0
>>49
そのうち上がるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:17.95ID:wNMfA1fh0
宗もラオウのこと言えんくらいお調子者なんよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:36.09ID:4s21ZDD50
マッカーシー .203


もうこいつ要らなくね?
ラベロと変わらんやん打率
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:43.08ID:Cn4l5QPW0
【探しています】大型ショート紅林弘太郎さん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:43.23ID:hsEoxk6d0
明日京セラ行こうと思うんやが、やっぱり阪神ファン大量に来るんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:47.00ID:e6hL/VSq0
宗かわいそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:49.11ID:xU3yzXzE0
野口の圧勝やんこの争い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:03.85ID:o1t5/GVh0
>>54
そらそうよ
儲かるからええねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:04.17ID:nCE2pcP00
>>49
名古屋に帯同してないし場合によっちゃあるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:04.80ID:T40mj9Bp0
>>49
出塁率7割くらいないと信用しないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:13.25ID:4r6wj6yX0
>>53
ライトフライ製造機なら見たことあるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:21.89ID:oVISQpGO0
中川ベンチに置くぐらいなら三塁の練習させろよ
大城戻ってきたら安達サードコンバートでもいいぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:29.30ID:0a4WTznY0
阪神ファンってネタ抜きでヤクルトのこと嫌いやねんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:30.84ID:bV6bFzjha
>>22
その展開ならケラー出てないけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:42.83ID:DwUWOfYa0
>>27
野口もいつかは止めらなあかんやろな
今日も三振2つだし
まぁ超一流路線はなくなったが宗みたいに25ぐらいである程度の水準で纏まる可能性はある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:44.97ID:4s21ZDD50
>>49
どうせ二軍の帝王やしどんだけ打とうと全く期待してないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:56.63ID:e6hL/VSq0
>>62
憎悪は凄そう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:02.08ID:AQlck1Si0
>>31
.600を割ってる野口のOPSよりさらに.100低いぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:36.63ID:V/xyRY3XM
野口は外野ならかなり上手い部類に入るやろ
まあ量産型アヘ単外野手が一人増えるだけになるけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:42.46ID:/Trr4bGk0
ラベロは打てるようになってたとしても結局長打力足りんからな
上手くいって中川が増える感じか
そうなってる可能性もどれくらいあるかわからんが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:51.06ID:tsVwA+OZr
明日は唯一のナイターやから全球団ファンに注目される模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:05.51ID:AQlck1Si0
悪い意味で誰が投げても一緒状態になってる
援護はないし守備でミスされるしで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:06.29ID:T40mj9Bp0
>>61
中川ってあのやらかした日以来サード守った事あったっけ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:06.71ID:o1t5/GVh0
池田山足でポジるぞ😀
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:34.25ID:4r6wj6yX0
打てないなら6回のタイムリー内野安打アウトにしてほしいよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:50.34ID:4s21ZDD50
>>70
山本はそういうのあんま気負わんタイプやし平気平気
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:53.26ID:nCE2pcP00
張がよく投げたから勝ちパ全員休めたのが収穫やな
由伸宮城やからどれだけ使うか分からんけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:04.82ID:7wB8WZWMx
>>75
山本は良くても打線がね…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:06.52ID:o1t5/GVh0
打てない守れないだから無理や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:15.27ID:BHQShzEZ0
>>52
高めに投げてくれたらホームランあるやん
下位打線でいいと思うけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:36.74ID:4r6wj6yX0
中嶋が血迷ってサード中川ショート宗やってくんないかな
どうせ守れてないんやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:44.89ID:v10nJT8W0
内野論争終わりそうにないから秘密兵器西野さんを投入や😊
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:51.04ID:7wB8WZWMx
>>76
張はほんまにようやってた
立派や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:51.27ID:FRSqVGyT0
正直野口はショート守れたら価値あるけど外野だと打力が足りないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:02.65ID:4s21ZDD50
>>77
😧
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:27.00ID:vaQffT+50
ワイの中の中嶋も張奕魂の4イニングにはニッコリ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:30.68ID:AQlck1Si0
>>52
せめて長打があれば選べてるからいいんだけどな
長打を期待して獲得した選手なのに今の所長打は2本だけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:05.68ID:v10nJT8W0
今日正尚出てきて草
昨日使えよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:14.46ID:T40mj9Bp0
>>81
実際ドングリの若手全員二軍漬けしてクビ寸前のヤツ使うのはアリなんやけど、二軍の育成環境がね…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:35.79ID:e6hL/VSq0
明日は赤堀解説やから楽しみ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:36.22ID:692vJXsiM
>>85
若手厨の概念と化した中嶋聡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:47.72ID:lh4bugX9a
張はK並には当てになるのかね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:01.07ID:v10nJT8W0
>>89
じゃあ何で高卒大量指名したんですかね...
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:10.78ID:692vJXsiM
吉田ってコロナの後遺症が酷いんかな?
ワイも1ヶ月くらいしんどかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:19.61ID:4r6wj6yX0
山崎福もホームラン打たれるとどうしようもないよね次は頑張って欲しい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:24.04ID:/Trr4bGk0
とりあえず山足はさっさと上げろよ
あいつ二軍に置いとく意味ないだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:31.35ID:o1t5/GVh0
>>95
足やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:31.86ID:xU3yzXzE0
2軍みたら山足だけうってて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:49.01ID:tsVwA+OZr
>>88
中嶋がインタビュアーに正尚の状態問われて、俺は正尚本人じゃないって返答
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:51.73ID:IW/HQjNeM
【悲報】京セラ、観客22775人

なんで阪神戦でこんな少ないんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:23.88ID:cDikP5K+0
前年度3割30本達成者の杉本を我慢するのはまだ分かる(杉本が打ち始めないと5割越え無理やし)けど紅林は復調しても.230くらいが関の山やから今年は野口と宜保でええと思うで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:45.01ID:4s21ZDD50
7福田
5宗
D中川
9杉本
3T-岡田
2伏見
4安達
8野口
6紅林

明日はこれでいってくれ
マッカーシー使うくらいなら中川でええわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:45.32ID:T40mj9Bp0
大城も昨日実戦復帰したし交流戦明けから山足共々上がってくるやろ
正直明日から上がってほしいが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:53.60ID:4r6wj6yX0
ケラーが降板したときは拍手あったけど張が降板したときは少なくて悲しかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:07.77ID:5usfKs4Ta
来田の打率がどんどん下がってるのは怪我の影響なの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:10.79ID:692vJXsiM
>>98
足そんな悪いんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:36.38ID:7wB8WZWMx
杉本は何だかんだ上げてきて打てないときも粘れるようになったからまだ耐えられるわ
開幕辺りの見逃しの絶望顔見てた頃はほんまに覚悟してたけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:37.91ID:FRSqVGyT0
>>93
福良「だってオリファンが大社は嫌だ!高卒指名しろ!ってうるさかったし・・・」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:43.40ID:v10nJT8W0
2軍の監督がしたいって球団に来たのにゴタゴタに巻き込まれて1軍監督させられてしかもろくに戦力も与えないって地味に球団はサメに酷いことしてるよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:46.87ID:c8PKa6QGp
正尚ってもう哲人化してるよなあ
怪我もあって圧倒的な成績は残さなくなったけどそれでもリーグトップ水準
メジャーも諦めてそのうち5年25億くらいの大型契約
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:00.00ID:o1t5/GVh0
>>108
だってコロナ明けに練習で怪我してたからそれとちゃうのって感じ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:14.08ID:qbPAlvv/0
救世主山足
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:25.23ID:v10nJT8W0
>>110
高卒厨の言う通りにドラフトさせたらあかんってのがよくわかったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:30.39ID:5Ab35eo8a
>>106
大阪でのオリファンって下手したら南海の残党にすら
負けてると思うほど居ないのか思う時があるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:41.22ID:4r6wj6yX0
山足今ごろ新幹線乗ってるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:48.26ID:IPyUwfk10
阪神がチャンスの時に声だし応援が聞こえたんだけどあれ声出してた?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:50.39ID:VYDrM0bP0
>>111
1軍を2軍やと思えばええ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:03.84ID:o1t5/GVh0
>>117
あんな顔隣おったら最悪やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:09.79ID:AQlck1Si0
>>110
高卒大卒社会人の問題じゃなくて育成の問題だったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:24.95ID:WJDSm4Ry0
>>100
ほんまに人と会話する気がない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:30.81ID:v10nJT8W0
>>100
草生える
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:30.84ID:o1t5/GVh0
>>118
口にスピーカー仕込んでると見た
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:41.22ID:vaQffT+50
今日は打たれた平野佳寿Tシャツで笑っとけばええやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:07.37ID:692vJXsiM
>>113
足アカンのに試合に出すんやなって思った
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:26.62ID:4s21ZDD50
>>100
中嶋って正直上司だとめんどくさそう
報告するにしろ相談するにしろいちいち言葉尻とらえてきそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:31.25ID:v10nJT8W0
>>123
なおフロントは育成球団ヅラしてる模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:32.37ID:/Trr4bGk0
>>121
文字と配置のせいでティーダのちんぽみたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:55.66ID:zxQmJrvE0
紅林は右打ちとかそんな色気付いたことせんでええから
全部引っ張っとけ強いスイングしろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:01.60ID:4r6wj6yX0
元来田池田と高卒外野手こんなにいらんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:13.04ID:v10nJT8W0
>>119
実際采配見てると本人もそう思ってる節がありそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:45.01ID:7wB8WZWMx
>>100
山本とかも監督は物凄く選手思い言うてたし選手とは仲良さそうなのわかるけど、ほんまメディア対応やる気無いな
別にええけどさ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:48.45ID:tsVwA+OZr
>>131
フクダのちんぽ気持ち良すぎだろ!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:01.68ID:3vlzBGrja
>>100
メディア嫌いなのはなんとなく分かるけど
ファンは気になるから状態ぐらい教えても良くない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:06.28ID:e6hL/VSq0
>>135
遺影やんけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:09.12ID:T40mj9Bp0
>>122
山足にだけ誹謗中傷の度が過ぎてる定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:13.95ID:v10nJT8W0
>>133
元は牧をスルーしてまで指名した内野手やぞ😤
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:37.55ID:mxuDWGy7a
>>133
誰か一人出てきてくれたらエエんやけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:21.05ID:0a4WTznY0
>>143
池田は出てくるよ
多分絶対間違いなく
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:00.63ID:mxuDWGy7a
>>144
池田確かに結果残してるけど将来像が想像しにくいんよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:11.52ID:o1t5/GVh0
>>140
実は好きやからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:29.76ID:v10nJT8W0
駿さん2軍ですらろくに出てないやん
別に良いけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:47.45ID:IPyUwfk10
>>126
チャンステーマの歌詞が聞こえたんやけど録音したのを流してるってこと?
空気読まずに声出してる馬鹿がおるのかと思ったけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:34.24ID:p6p2Q5nt0
>>151
サヨナラ勝ちおめでとうやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:56.24ID:4s21ZDD50
>>151
ヤバかったけど元々打てるなんて1ミリも思ってなかったし想定内や🤓
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:57.30ID:XNc8Lkse0
紅林は守備位置考えたら2割3分でも十分や
一発あるし
守備微妙2割ない一発ないだからどうしようもないだけで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:22.63ID:oVISQpGO0
中川外した意味がわからんし田嶋抹消した意味も分からん
先週から嫌な予感はしてた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:29.73ID:o1t5/GVh0
>>150
いや歌ってるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:35.06ID:T40mj9Bp0
>>151
いや別に
ワイほどではなかったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:49.01ID:v10nJT8W0
サメ消えたらもう球団に何も残らんやろ
消滅や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:58.20ID:AQlck1Si0
打てる選手増やさないとどうしようもないよな結局
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:47.09ID:vaQffT+50
>>158
おハ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:47.78ID:oVISQpGO0
>>161
外人全滅西川スルーで福良は責任取るんだろうな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:48.39ID:JLiKkX0c0
完全体オリックス
DH吉田正
2伏見
3T
4大城
5宗
6安達
7中川
8福田
9杉本
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:54.01ID:KsLILXk20
どんなコントロール悪いって言われてるピッチャーでもアホみたいにマッカーシーが好きそうな高めに投げてくるやつは日本の一軍にはおらんからな

まだ低め拾うの上手かったモヤのが日本で存在意義あるのはマジで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:58.74ID:oiwTR0TL0
>>145
川端
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:06.60ID:v10nJT8W0
増井様のためにローテ弄ったのと頓宮起用で崩れてきた感じ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:06.88ID:7wB8WZWMx
>>161
繋がらへんのよな結局
もちろん守備のエラーとか厳しい部分もあるけど
結局今日も1点しか取れてへんし
まあ青柳が凄いのはあるけどや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:21.63ID:4r6wj6yX0
>>159
さらに悲報で草
求められる打力どんどん上がりますよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:25.62ID:AQlck1Si0
>>160
今の編成の理想と中嶋の理想に絶対ギャップあるよな
1点差で得失点差マイナスでも勝ち越してるのを理想にしてそうな戦力だもの
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:36.87ID:IW/HQjNeM
【悲報】京セラ、観客22775人

なんで阪神戦でこんな少ないんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:48.05ID:DwUWOfYa0
>>156
青柳は左の方が打たれてるからちゃうか
.050ぐらい違う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:02.57ID:7wB8WZWMx
>>169
中嶋に二軍監督やってほしいんやけど
そうしたら一軍は誰がやるねんというジレンマ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:07.52ID:4r6wj6yX0
やっぱドライチ蛭間がええなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:19.61ID:v10nJT8W0
2軍はコーチ側にも選手側にも問題があると思う
とりあえず宏はコーチに戻せ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:39.92ID:oVISQpGO0
>>166
安達はセカンドすら厳しいしサードだろ
ショート野口、レフト吉田、ファースト中川、DH岡田で
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:49.83ID:4s21ZDD50
結局吉田はまともに出れるのいつやねん
そもそもこんな状態でなんで一軍帯同させてんだ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:02.13ID:T40mj9Bp0
>>177
正尚でええやろ
最近暇そうやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:12.97ID:4r6wj6yX0
天理の友杉と亜細亜の田中幹ならどっちがええ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:27.95ID:v10nJT8W0
一応Aクラス争いしてるけど貧打やから球場行く気しないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:59.25ID:FRSqVGyT0
マッカーシーはアカンけど途中から来る外国人なんてあんなもんやからな
阪神もロドリゲス獲るとか言ってるくらいだし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:12.86ID:AQlck1Si0
>>185
田中幹也
体調に問題なければショート残れるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:39.13ID:DwUWOfYa0
>>186
交流戦ノーアーチだった広島に本塁打数負けてるという事実
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:39.71ID:oVISQpGO0
>>176
ショート野口、レフト中川でよかったよ
そもそも左のほうが打率高いの当たり前だし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:46.48ID:dtvJmbnYM
>>129
一応メディアに対してこういう対応なだけで
身内にはまたちゃうやろ
もう無理ってなっても
延々期待かけてくるタイプではあるけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:17.20ID:vaQffT+50
負けとっても正尚が見れたら満足なんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:22.62ID:FRSqVGyT0
>>185
田中幹は安達と同じ病気抱えてるから休み休みになるけどな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:23.91ID:oiwTR0TL0
まあ去年念願の優勝したし今後数年は低迷してもええわ


嘘ンゴ優勝の味忘れられンゴ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:33.73ID:KsLILXk20
>>156
ちょっと不可解なことが目立つよな

中嶋信頼してるけど
必要なのは説明やわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:36.52ID:XNc8Lkse0
>>172
あの野球脳のなさじゃ外野無理やろ
一塁専で来田使いたいかって言ったらノーだが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:02.17ID:JHjDa6iga
>>186
上2つは一応は負けを増やして降りてきてるけど
それに合わせて下も負けてるから結局はオリは四馬鹿で3位争い?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:37.69ID:v10nJT8W0
阪神がロドリゲス獲得って記事出て最初笑ったけど後からもうこの時期やとこいつレベルの奴しか来てくれないって思って絶望したわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:49.73ID:KsLILXk20
>>198
さすがに98~99年以来の2年連続Aクラスと96~97年以来の2年連続貯金目指したいわ

ここ出来るかほんまに大事やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:51.99ID:oVISQpGO0
>>199
田嶋や伏見は休養なのだろうが
そんな余裕はないわ
安達も休みすぎだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:56.70ID:zdMpaOTy0
野球脳無いやつがファーストできるんか
40本打てるならええけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:25.16ID:N4o1FbqWp
日曜京セラ行くで
ええ席やから楽しみや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:35.25ID:oiwTR0TL0
>>204
Aクラス争いは当然、数年に1回は優勝
このレベルは目指してほしいわな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:44.23ID:XNc8Lkse0
モヤ切ったのは悪手だったな
60点の選手だけど保険で残すには十分だった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:55.24ID:nCE2pcP00
基本伏見で休養時は頓宮
捨て試合と緊急時の福永
若月の居場所がなくなったけどこれでええんか?
何か改善させる為に2軍に行ったならええんやけど…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:06.61ID:wNMfA1fh0
>>204
オリックスって98年からもう暗黒の兆し見えてたんよな
田口セカンド谷ファーストとかおかしなことやってたし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:11.28ID:v10nJT8W0
>>198
だって2軍崩壊してるから次優勝出来るのも20年後ぐらいになりそうやからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:14.40ID:xmSyVnNB0
糸原の守備にぶち切れてる阪神ファンがロドリゲスの守備に我慢できるとは思えないんだよなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:20.93ID:T40mj9Bp0
>>205
安達はあんま休んでないぞ
最近休養日にも代打で出てくるやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:27.34ID:AQlck1Si0
成績度外視で試合に出してるはずの元にバントさせてる時点でただ試合に出してるだけなんだろうな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:28.83ID:KsLILXk20
>>205
いや休みは必要や

ただ田嶋に関しては来週どうせ4日も休みあるんやしあそこ生かして休ませる方が良かったのになぜ前倒ししたのか不明やわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:32.28ID:oVISQpGO0
>>202
野口福永宜保紅林と並んだときは二軍かと思った
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:45.87ID:cyCg0W39a
>>212
もう見切られた奴なんてどうでもええやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:49.76ID:dtvJmbnYM
>>171
山本もそうやけど
良いピッチャーはギアチェンするからなぁ
その状態の球打てんってことは実力不足なんやろね…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:55.86ID:7wB8WZWMx
>>198
由伸正尚おるうちにもっかい優勝したいわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:20.93ID:KsLILXk20
>>213
仰木のポジションいじりなんてもはや伝統やし田口は元々ショートやしセカンドチャレンジもありやったんやろ

谷は知らん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:42.12ID:XNc8Lkse0
>>205
そうやって酷使すると長期離脱されるぞ
伏見なんて怪我持ちだし
安達に関しては無理させたらそのまま引退もあるからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:42.21ID:oVISQpGO0
>>216
でも代わりは二軍レベルだぞ
優勝する気ないのかと思う中嶋も
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:57.44ID:T40mj9Bp0
モヤだって中日から有難く頂いた選手だからな
今のフロントではモヤすら連れて来れんのが現実や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:19.76ID:KsLILXk20
>>214
二軍日本一になっても一軍で生かせずに最下位になってるチームあるし関係ない定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:38.50ID:AQlck1Si0
>>226
オフは連れて来ようともしなかったとしか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:03.47ID:DwUWOfYa0
また中古外人路線始めるか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:07.06ID:T40mj9Bp0
>>225
去年終盤出過ぎて日シリの5、6戦目体調崩して出られなかったし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:37.25ID:oVISQpGO0
>>227
年代別のユースとは違うからな
山足とか西野とかラベロ出せば二軍は勝てるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:46.70ID:VYDrM0bP0
>>227
阪神暗黒時代にあったなそれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:00.98ID:v10nJT8W0
>>227
有望な若手が全然いないって話や
去年は2軍の主力が1軍に定着したって言い訳が使えたけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:12.99ID:AQlck1Si0
3軍制はどうなったんだろね
育成力がないなら数揃えるしかないけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:27.21ID:Mk2hyi4Ad
宜保の二塁カバーの遅さ
オレでなきゃ見逃しちゃうね……
コイツは上玉だ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:30.40ID:FRSqVGyT0
まあ伏見は頭殴られたりしてたし休ませるのもわからないでもない
問題は代わりがショボい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:08.80ID:KsLILXk20
>>226
そらこっちにも責任あるが>>203のロドリゲスの件で日本に来る3Aの人材がもうおらんのが現状なんやろな

今年1番活躍してる外国人米独立リーグのウォーカーやしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:28.44ID:8vOZpXGh0
素人が野球脳あるなしいうのか
働けよ牧ガイジ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:16.10ID:9L8QUQcu0
いい加減若月上げようや
若手育てるのは二軍でやってくれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:35.41ID:XNc8Lkse0
パの外国人野手はソフバン以外どこもショボいし交流戦終わったら言い訳にならんわ
小兵揃いのドラフトの影響がもろに出てる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:48.19ID:fJ1Ajv5z0
今日ってさちや自責なんぼついたん?
0?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:51.11ID:KsLILXk20
>>235
去年それできただけでもええやないな
二軍での成果を一軍で再現に漕ぎ着けたやつ複数(宮城・ラオウ)出るだけでもすごいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:58.04ID:NQUZKUgj0
【試合後コメント】
#オリックス #中嶋聡 監督⑤
「(吉田正が久々の出場)そうですね。ほんとに。どうすかね。(自分は)正尚じゃねえし。(日々状態は向上)ずっとそうやって言ってきたんで、そう思いますけど。よくなってるとは思うんですけど。(交流戦残り2試合)やってくしかないんでね」

結局どないやねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:17.95ID:unT5Kr4Ya
とにかく安定して打てる奴がおらん
ほぼ全員がやらかし癖ある
優勝してもどうにもならんなこれ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:21.93ID:b9iknJ1Cp
オリって昔から絶望的に運無いよな
助っ人が当たる事はごく稀やし補強した翌年はなぜか大不調に陥る事多いし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:27.37ID:7wB8WZWMx
プレミア12での祝勝会のビールかけで正尚が「ビールかけ初めてです、オリックスでもやります!」言うたんや
去年はコロナで出来てへんから絶対にしてほしいんや…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:36.27ID:v10nJT8W0
>>244
だって野手が...
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:45.72ID:nCE2pcP00
>>245
ほぼどん語やないかい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:50.53ID:fJ1Ajv5z0
今日大山にスリーラン打たれた瞬間から試合見てないんやけどポジ要素何かあった?
さちやはほんまに可哀想やと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:59.21ID:gPDMaTmw0
>>245
ホンマ好き
これのおかげで去年CSインタビューめっちゃ感動した
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:27.38ID:KsLILXk20
>>242
いうてソフトバンクは1番大金はたいたガルビスがアレすぎてダメージ大きいやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:36.16ID:AQlck1Si0
>>252
最初もたついた張が結構頑張った
失点も守備のミスだし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:47.43ID:vaQffT+50
>>252
張奕4イニングを褒めよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:57.60ID:oVISQpGO0
>>247
金がないんだよ
西には逃げられるし外人やFAの補強もせん
SBや巨人みたいに育成にも金使わないし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:00.92ID:nCE2pcP00
>>252
野口が藤浪から打った
張がロングリリーフしたから中継ぎ使わずに済んだ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:03.73ID:zxQmJrvE0
日本生命の立松指名してくれ頼む
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:16.22ID:xU3yzXzE0
>>254
今宮がうちまくっとるからノーダメなんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:31.16ID:Gpxbii5S0
>>205
毎日休みの無職が言うと説得力が違うわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:38.61ID:v10nJT8W0
1番の当たりが本社指令で獲得したデホやからな
外人スカウト部門は何のために存在してるのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:38.65ID:JWQtGpK+a
>>252
張が敗戦処理の役目を全うした

福也は2アウトからツーベース打たれまくってたしどっちにしろ厳しかったと思うわ
可哀想は可哀想だけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:02.58ID:fJ1Ajv5z0
野口と張がポジ要素か
のぐちはこのままレギュラーの座を掴んでくれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:12.48ID:4MHFO53ia
なんでオリの助っ人はみんな繋ぎの打撃するんだ?
助っ人に求めてるのは長打やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:37.43ID:e6hL/VSq0
>>255
雰囲気いいのは何より
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:52.26ID:VYDrM0bP0
>>255
満足そうで何より
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:58.32ID:AQlck1Si0
>>264
方針が四球も三振も少ない中距離砲で徹底されてるけどこれが失敗の素なのかもね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:15.19ID:v10nJT8W0
>>268
ニワカ乙
繋げてもいないから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:15.35ID:MF8oRpwP0
張奕台湾帰ろうと思ったらドラフトかからなあかんのか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:40.92ID:LrodzfUa0
>>268
繋げるんならまだマシなんやけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:57.54ID:5A84HQdpp
>>259
外人には結構金使ってるやろ
FAと育成はよう分からんが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:17.57ID:7wB8WZWMx
>>269
平野が去年の契約更改で「昔のことは何も覚えてない。若い子が頑張って今すごくいいチームになってる」って言うてたな
まあでも空気ええのは良いことやね
0279 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:26.38
張さんは敗戦処理という役割をしっかり果たしたから高評価
敗戦処理さえできないで中継ぎ消耗したらワーストゲームになるとこだった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:35.09ID:4r6wj6yX0
>>272
フリースインガータイプのメネセスaロッドモヤがダメでそっちに以降したな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:36.60ID:e6hL/VSq0
>>275
シューミンチェみたいにひろってくれるやろ
田澤みたいにはならんかと
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:58.51ID:+t5/J6eOp
>>266
去年はむちゃくちゃ運良かったよ
それまでの年が運無かったって事や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:24:18.29ID:oiwTR0TL0
今日はパ・リーグ上位が全て負けてるからまあ別にええかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:24:27.86ID:v10nJT8W0
>>255
200セーブしたレジェンドやのに扱いが酷すぎて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:24:31.10ID:fJ1Ajv5z0
長打打てへん外国人とってくるくらいなら2割乗るか乗らんかやけど20本くらいは打てるやつの方がいいわ
この際0か100くらいの選手の方がまだマシやわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:24:42.19ID:MF8oRpwP0
>>278
割と本気で覚えてなさそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:00.37ID:AQlck1Si0
中嶋なら負けてる試合でも気合を入れるとかで勝ち継投を使うことはないだろうのだけは安心材料
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:08.14ID:VYDrM0bP0
>>284
ってことはまだアレのチャンスあるな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:11.86ID:oiwTR0TL0
>>286
よっしゃロドリゲス獲得や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:12.01ID:gPDMaTmw0
>>264
君毎日同じこと書いてるね
頭おかしいの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:22.45ID:FRSqVGyT0
ロメロ切ったら楽天でキャリアハイ出され再び獲得したら駄目とか球団の環境に問題があるのかもよ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:13.86ID:fJ1Ajv5z0
>>290
20本も打てますかね…
打てるならもうこの際1割代でもええぞ
ほかがカスすぎるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:21.14ID:AQlck1Si0
>>282
運がいいわけじゃないよ
去年はバランスが良かったし接戦でも長打でひっくり返す事ができた
今年はその長打を削られてこうなった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:29.67ID:nCE2pcP00
>>272
四死球は多いんやない?
3人とも打率より1割ぐらい高い出塁率残してるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:40.92ID:1wPVQSDH0
ここから大型連敗やろなぁ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:41.67ID:v10nJT8W0
>>286
けど0しか獲得出来ないし...
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:15.86ID:VYDrM0bP0
>>292
言うてロメロも楽天1年で切られるレベルやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:33.49ID:e6hL/VSq0
赤堀解説試合は今のところ勝率10割やから安心せぇ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:46.13ID:fJ1Ajv5z0
>>295
そんなハイレベルな助っ人なんかおらへんやんか
贅沢言ってられないわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:01.38ID:MF8oRpwP0
>>281
去年のドラフト一位全チーム海外帰りやったしまあ
台湾帰ったチェンチェンめっちゃ食うらしいて今日聞いた

普段は、1回に弁当を2つ以上を食べるといい、隔離期間中は弁当に加え、パン2、3個、スープ一杯、フライドチキン、果物、ドリンクを平らげてから、その日が麺ならご飯、ご飯なら麺をデリバリーでさらにオーダー。
これで体脂肪率10%以下らしい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:08.48ID:u6TrGKEI0
オリさん明後日先発誰なん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:12.72ID:zxQmJrvE0
筒香とれ秋山とれ有原とれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:24.90ID:LrodzfUa0
当たれば飛ぶだけでいいなら若月でも使えばええやん
当たれば飛ぶぞ当たらんけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:54.95ID:VYDrM0bP0
>>304
宮城ちゃう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:59.16ID:AQlck1Si0
>>297
ラベロは今までの方針通りだけどバレラマッカーシーは違うかもね
マッカーシーは今までのタイプよりは長打をないぶん四球は多いバレラは見ての通り
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:15.58ID:KsLILXk20
>>302
いうて.200乗るか乗らんレベルで20本ってマッカーシーがそのレベルやと思うぞ
でもこんなん置いてたら20本打ってもイライラするだけやわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:23.50ID:MF8oRpwP0
>>306
当たってもベルーナでああああおおおおおやんけああああ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:47.39ID:u6TrGKEI0
>>307
そうなんや ありがとう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:02.72ID:VYDrM0bP0
>>310
いきなりどうした
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:31.89ID:MF8oRpwP0
>>312
なんか狂った
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:32.37ID:I2sQRfWl0
去年は杉本吉田Tがほぼ完全に稼働してて宗とか紅林もたまにホームラン打ってたと思うけど今年は半壊してないか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:32.70ID:zxQmJrvE0
川瀬って何してんの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:48.75ID:fJ1Ajv5z0
>>309
マッカーシーが20本も打てる未来が見えへんわ
最近はもう当てに行くバッティングしかしてないし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:31:10.47ID:MF8oRpwP0
マッカーシーて結構な名門大学出てるんよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:31:35.24ID:FRSqVGyT0
昔広島にランスって2割打つかどうかで当たればホームランってヤツがいたな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:31:38.04ID:v10nJT8W0
ワイはモレルぐらいやってくれるなら全然ええんやけどな
誰も越えられない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:12.52ID:XNc8Lkse0
>>309
中軸に置かなきゃいけないからイライラするんであって、下位にいる分には十分
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:26.33ID:VYDrM0bP0
やっぱ外人は一発あるポイントゲッター取ってほしいわ
バレラベロみたいなんじゃなく
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:29.75ID:KsLILXk20
>>316
ただ当てにいくだけでも飛ぶからな
超低打率許容できるなら打てるかもよ

普通その前に切るけどな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:39.30ID:4r6wj6yX0
紅林のwRC+バグってきたな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:33:05.23ID:zxQmJrvE0
太田をベンチに幽閉するなら2軍出したれや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:33:08.56ID:+t5/J6eOp
打撃コーチはええ感じの揃ってるけど育成は平井以外微妙やな
まあ育成が悪いと決まったわけでは無いが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:34:00.50ID:AQlck1Si0
ふと思ったけどマッカーシーは若いしマイナー実績全く無いから青田買いみたいなので来年も残るかもね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:34:06.26ID:FRSqVGyT0
今はマイナーも人材不足でろくなのいないみたいだからな
そこから当たり見つけるとかオリのスカウトには無理
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:34:16.50ID:7wB8WZWMx
本物が必要や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:32.11ID:oVISQpGO0
>>327
杉本も打ち始めたしマッカーシーも使えば打つと思ってるかもしれないが
中川や佐野もいるしそっちを優先してほしいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:43.64ID:I2sQRfWl0
もう本物みたいにメジャーで実績あったけど衰えて出られなくなった様な人しかダメじゃねーの
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:36:04.07ID:0zt7V8dg0
2ケタもいくか怪しいクソ外人ばっかいらんねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:36:23.47ID:KsLILXk20
>>329
阪神がロドリゲス調査でマイナーの人材不足露呈したよな

ロハスに賭けて新たな補強すらしなかったオリックス以下の見通しの甘さを挽回せなアカンチームの打開策がロドリゲスってやべえよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:03.88ID:AQlck1Si0
>>332
あの人はあれだけ実績あってもダメなら代打も受け入れる所が凄かったんで普通はそうじゃないよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:09.99ID:I2sQRfWl0
インフレと円安で向こうにとってそこまで高い給料も払えねーしな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:48.13ID:nCE2pcP00
>>332
ベタンコートみたいな糞事例もあるし何とも言えんな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:38:17.45ID:XNc8Lkse0
>>332
ソフバンのガルビスがそれやろ

ジョーンズで感覚麻痺してるけどあんな献身的なメジャーの一流はそういないぞ
落ち目だろうとNPBなんて3Aレベルなんやから
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:38:18.23ID:KsLILXk20
>>332
わりとマジで3Aガチャやなくて大枚はいたメジャーガチャやらなアカンかもな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:39:04.05ID:v10nJT8W0
>>326
むしろ平井が1番ゴミやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:39:17.53ID:/Trr4bGk0
メジャーロートルも本物でも当たりって部類やからなあ
優勝に貢献してくれたけど成績で言ったら微妙外国人やぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:39:49.56ID:p6Rnb/z5p
そう思うと本物って何もかも良かったな
優しいしオリに尽くしてくれたし優勝したし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:37.21ID:KsLILXk20
ベタンコートもガルビスもびっくフリースインガーの中距離打者っていう触れたらアカン物件やからな…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:41:21.59ID:nCE2pcP00
明日は由伸やからそんなに心配しとらんが大山だけは完璧に抑え込んでほしいな
長打とか打たれると宮城の日にもう1発いかれそうやし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:41:22.37ID:FRSqVGyT0
本物はチームに与えた好影響が大きすぎた
残した成績以上の価値が有った
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:41:27.37ID:XNc8Lkse0
ジョーンズは金に見合った結果は残してないけど与えられた代打の切り札という役割を完璧にこなしてたろ
成績も重要やけど与えられた役割をこなすことのが重要や
今日の張が良い例
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:41:52.59ID:Gpxbii5S0
ロドリゲスは外スラブンブン丸と見せかけて内角がサッパリ打てないタイプだから勘違いして外攻めしてくれたら最初は打てる…かもしれない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:42:16.02ID:oVISQpGO0
>>342
ジョーンズやモヤがDH代打を占拠するから
吉田をレフトで起用せざるを得ず固い札幌ドームの芝と
北海道から福岡への遠征の後怪我したんだよな
今年のパリーグが苦戦してる一因でもあるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:42:17.48ID:VYDrM0bP0
本物は成績に出ない部分の貢献も大きかった思うわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:00.34ID:7wB8WZWMx
>>343
年俸的にどうなんや言われてたりしたけど印象的な場面の活躍が多いんよな
日シリのホームランだけでもワイはもう感謝しか無いわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:00.94ID:4r6wj6yX0
まあ中川使った方が安くて小回り利きそうやしな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:45.19ID:oVISQpGO0
>>352
守備できるし若いから体力もあるよ
これ外すのありえんわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:44:55.56ID:+WPOAK60d
明後日京セラ観戦行くけどオリは宮城やろうけど阪神は誰先発なんやろか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:45:10.20ID:p6Rnb/z5p
KBOとかはもうあかんの?
バレララベロよりロハジュニの方がまだ打ってるやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:22.44ID:4r6wj6yX0
>>357
韓国の球団より上の契約を提示しないといけないのがデメリットやな
外れると悲しくなる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:54.56ID:VYDrM0bP0
>>351
あれで年俸の半分以上の価値はあったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:41.29ID:v10nJT8W0
まあ野口は紅林様と違って守備コロコロされてるからかわいそうではある
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:16.07ID:I2sQRfWl0
高卒3年目にして聖域やな紅林
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:27.01ID:e6hL/VSq0
>>358
KBOの平均年俸1000万やろ
日本余裕で競り落とせるやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:34.36ID:XNc8Lkse0
>>363
ロハスはメジャーも参戦するかもって話も出てかなり釣り上げられた
しかも複数年で億だからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:12.93ID:nCE2pcP00
調査して取れんかったクロンやオスナもそこまでやし外人当てる難易度は確実に高くなってるよなぁ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:54.55ID:FRSqVGyT0
>>363
外国人には1億近くは出すぞ
だから奪ってくるにはそれ以上出さないといけないししかもハズレが多い
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:11.60ID:AQlck1Si0
メジャーで去年首位打者獲得したターナーだってデビューはセンターだしレンドンだって本職じゃないセカンドでデビューしたんだ
色んなポジションやって打席を稼いで打てるようになって初めて固定される
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:51.37ID:JWQtGpK+a
FAもそうだけどどんどん自前の時代になってきてるよ
ソフバンと巨人みたいに育成に力入れないと勝てない時代になってきてる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:16.29ID:e6hL/VSq0
>>366
厳しいな
ドミニカガチャみたいなのが欲しいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:53.19ID:xb1rOQ2Ia
>>367
そいつらって結局打てるからポジションたらい回しでも許されたんだろ
紅林野口がそのレベルかと言われるとね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:06.23ID:v10nJT8W0
まあ福田を球団が外野手転向させるまで追い込んでセカンドの枠わざわざ空けたのにさっぱりな太田も大概やな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:25.60ID:/Trr4bGk0
オフの動き的にマッカーシーが一番の狙いっぽかったしなあ
今から獲ってこれるやつに当たりがいるかどうか
まだ巨人に頼んでウィーラー貰った方が可能性ありそうやわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:27.33ID:oVISQpGO0
離脱者大量にいた頃はともかく
今穴は二遊間くらいだし野口もショートに専念させるべきだろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:28.40ID:4r6wj6yX0
>>367
浅村山田とかもそんな感じの印象
選手もたらい回しされるよりも試合出れないほうがきつそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:30.32ID:xb1rOQ2Ia
>>372
太田使うための福田コンバートは球団主導だけど外野コンバートは本人の意思やろ
結局翌年キャンプでは福田サードやらされてたし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:35.63ID:xb1rOQ2Ia
紅林野口に共通するのは二軍で対して結果残してないんよな
やっぱりまずは下のクラスでも打ち続けれる実力ないとダメだわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:11.62ID:dtvJmbnYM
>>356
確か泣いてたこともあったはずやで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:32.02ID:XNc8Lkse0
まあ大城と山足上げて紅林太田宜保野口の内二人下にだろ
あと頓宮下げて若月上で
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:53.87ID:v10nJT8W0
この様で育成掲げてるの笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況