X



SB杉山、BCC欄ではなくCC欄にアドレスを入れてメールを誤送信。 藤本監督「今後は気をつけて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:12:07.78ID:AFsAj5vO0
【写真】送信ボタンを押した後にミスに気づくソフトバンク杉山(24)

ソフトバンク 杉山 一樹投手(24)は、顧客100人に事業内容を載せたメールを一斉送信する際、顧客のメールアドレスをCC欄に入力して送信してしまい、顧客情報が漏洩する事故を起こしてしまった。
杉山はこの結果に対し、「野手の皆さんがせっかく送信前にダブルチェックをするよう促してくれたのにも関わらず、自己判断で送信してしまいました。チームの皆さんに申し訳ないです。」と反省しきりだった。
これに対し、藤本監督は「よくあるミス。100人で済んで良かったと思って欲しい。これもまた勉強。机に付箋を貼るなどして対策してくれれば」と将来のエースに期待を込めた。

関連リンク
残業後にタイムカードを切ったSB甲斐に藤本監督苦言「定時に切るのが社会の常識」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:18:37.96ID:O+l6VSOn0
朝のスッギレ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:18:58.53ID:0JCc2Oexd
写真頭抱えてそうでかわいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:19:56.70ID:sucySER10
ブラックソフトバンク
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:34.31ID:NaxqwGiwr
選手に何やらせてんねん
0009それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:23:48.12ID:AFsAj5vO0
>>7
これに対し、藤本監督は「よくあるミス。ミスをした後、しっかりホウレンソウしたのは偉い。これもまた勉強。机に付箋を貼るなどして対策してくれれば」と将来のエースに期待を込めた。

いちおうこっちバージョンも作ってたんですが、どちらもイマイチですかね?
面白いスッギレ作れるよう勉強します。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:24:55.00ID:O+l6VSOn0
>>9
社畜の鏡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:24:59.06ID:Oz9Vn3Tjd
瞬間の写真撮られてるの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:33:44.90ID:O+l6VSOn0
この写真YouTubeのクソ動画のフリー素材で使われてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況