X



[悲報]日本人打者、メジャーに通用しない 鈴木でさえ活躍したのは偶然だぞだった 何故駄目なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:25:51.55ID:zf+wDDTs0
サッカーは
三苫、堂安、シミュット、菅原、原、伊東、鈴木は、古橋、鎌田、奥川、遠藤、室屋、原口、
活躍してる人が多いのに日本人打者は秋山や鈴木みたいなトッププレイヤーすら通用しない
なんで打者が育成できないのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:41.95ID:zf+wDDTs0
松井‐日本では50本打った最強打者ですらメジャーでは30本が限界、ドームランとは一体
イチロー‐日本ではもっと長打多かったはずだが内野安打ばっかりに
福留‐体力がないのか時間が立つほど活躍しなくなる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:28:06.90ID:zf+wDDTs0
秋山のヒットでホルホルしてたNPBファン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:29:12.13ID:zf+wDDTs0
金属バットが駄目だわな
金属うちがアマチュア時代に身に付いて矯正するの時間かかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:29:22.75ID:2ze5MJmcM
日本語やっばスレタイゴミすぎやんw
ホルホルとか言ってるしチョン?
祖国帰れば?
チョン人ってメジャーほとんど居ないよねwホルホルも出来ないwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:29:41.07ID:zf+wDDTs0
ボールも飛ぶボール使ってた疑惑がある
だからバッティングが打ち抜くバッティングじゃなくて当てるバッティングになる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:30:11.12ID:zf+wDDTs0
>>5
なんだこのネトウヨ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:31:31.32ID:zf+wDDTs0
投手は相対的に
飛ぶボール、金属バットと厳しい中で頑張ってるなか、
打者は甘やかされてるからな、そら通用しないわと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:34:03.39ID:zf+wDDTs0
バッティングマシンで練習してるはず
それでも通用しない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:34:19.01ID:zf+wDDTs0
いくらバッティングマシーンで打とうが本番で通用しないとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:35:05.72ID:zf+wDDTs0
澤村でさえ通用するメジャー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:35:41.32ID:+KCFn3nYM
>>7
うわきっしょ
本物のガイジじゃん
アフィかと思ったらマジモンかよ
ケンモゴキブリ最近多すぎやろ

パヨクって脳みそ腐ってんのか?
だからいじめられるんやろ
自業自得や😂🤣😂🤣😂😣😂😣
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:35:54.18ID:zf+wDDTs0
今期は大谷しか通用して無くね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:08.63ID:zf+wDDTs0
>>13
ネトウヨは消えろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:21.30ID:+KCFn3nYM
パヨクってなんでキモがられる自覚ないの?
出てけばいいのにw
まあ韓国でもキモがられてるしね
列島人種チョンカスゴキブリはww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:36.04ID:E68Wht73p
英語出来ないから相手を対策する側に回れない
投手は好き勝手投げてれば良いから喋れなくても関係無い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:39.02ID:+KCFn3nYM
>>15
パヨクチョンカスざまあwww
図星だったwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:48.80ID:6GsPf0ta0
投手も今年も規定投げられそうなのは36歳になるダルビッシュだけ定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:52.00ID:+KCFn3nYM
>>15
チョンきっしょwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:37:53.50ID:+KCFn3nYM
つーかまじでアフィスレじゃないんかこれ
真面目にこんなアフィ臭いスレ立てるとかマジモンのガイジやんけ

パヨクってやっぱ脳みそ腐ってるん?
そら嫌われ者で政権取れんわなw
国から出てけばw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:16.41ID:+KCFn3nYM
逃げたかチョンカスパヨクw
まじでゴキブリやなw
逃げ足だけは早いっっw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:37.25ID:6R5RJCZrM
ちょんカスはどこいってもゴキブリw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:43.44ID:zf+wDDTs0
>>19
イニング食えれば菊池は行くと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:41:33.18ID:zf+wDDTs0
MLB観戦してたらNPB打者が通用してないの分かるんだけど
このネトウヨ野球に興味ないじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:19.43ID:EjW4S/q7d
日本人選手は全然練習せんのやろ?
高校時代もサボってばっかりなんやろ
ここまで揃いも揃ってヘタクソなんやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:29.31ID:zf+wDDTs0
MLB出戻りも通用してるの投手だけって言う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:03.71ID:KH0sK5PWd
>>24
食えてないから行かない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:51.68ID:h0elKBK60
単にサッカー自体がレベル低いからやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:44:16.47ID:6MM4E053a
リーガエスパニョーラで通用してないだろ
他リーグは野球でいう3Aレベルみたいなリーグやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:45:00.44ID:j0LLUwMx0
大正義人種混成メジャー軍相手にジャップ単体軍が勝てるわけないんだよなぁ
かろうじて日本のフィジカルトップ層投手がなんとか数字残してるだけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:45:25.96ID:r+SUUh56M
サッカーリアルに誰1人知らんねんけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:47:07.20ID:CU/iRsx70
鈴木が活躍しなかったのは問題あるよ
NPBダントツの最強だったのに通用出来ないのはプロ野球が否定されて侮辱されてる
何故かNPB豚は日本時代から大したことなかったとすり替えられてるが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:47:43.74ID:CU/iRsx70
よく言えば巧打
悪く言えば当てるだけの打撃
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:49:34.06ID:dnksRvXxd
来年吉田が行くから待て
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:49:36.82ID:OC2bHXvN0
>>30
ラリーガなんてとっくにトップの座から陥落してるんだけど...
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:12.88ID:bpnXlb8N0
吉川、牧、佐藤、岡本のセリーグの星も無理そう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:39.69ID:bpnXlb8N0
山川くらいしか通用しなさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:48.11ID:bpnXlb8N0
村上も無理そう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:58.71ID:bpnXlb8N0
山田、柳田の全盛期なら行けた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:39.83ID:8GGIOPovd
>>30
時代はプレミアや
リーガで通用せんでもプレミアで通用するならそいつが世界レベルや
可能性があるのはスペらないのが前提の富安くらいやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:54:24.02ID:gKnbBDc50
プレミアwwww

CL レアル
EL フランクフルト
ECL ローマ

あのリーグの何が強いのですか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:07.34ID:gKnbBDc50
プレミア、リーガで通用してるのは冨安、久保くらいしかいないからな
三苫、原が帰還するからどうなるかはわからないが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:23.49ID:gKnbBDc50
鎌田も、プレミア移籍しそうだから一気に豪華になる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:42.65ID:gKnbBDc50
原も空中戦強いんでスペインでも電柱として活躍できそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:35.59ID:F9VPiABEx
海外とのレベル差が違うんじゃない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:39.33ID:8EajDKtGd
鈴木誠也はよ帰ってこい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:40.80ID:OC2bHXvN0
>>43
久保が通用している...?
パスもシュートもリーグ最低レベルやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:04.32ID:H2f/R+nE0
久保は28試合に出てるから通用してるんだよなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:02.06ID:H2f/R+nE0
久保は活躍出来てないだけで通用はしてるわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:39.43ID:+0HkTT3E0
日本でエースだった中田ひで渡辺俊介本田圭佑が通用しないんだから諦めたほうがいいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:25.07ID:xGenrmGR0
最近の飛ばない球佐々木球とかいうけど、コロナ球の間違いだわな
これで打者がレベルアップすればいいけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:50.38ID:xGenrmGR0
最近投高打低とか言われてるけどそれでも打つようになってきたし
これを3年続けてたら打者も育つよ
アマチュア年代から低反発金属も採用されたし打者が育つ環境にはなってきた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:29.09ID:OC2bHXvN0
>>51
なぜかサッカー界に放り込まれるサブマリン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:50.96ID:OSOKEKAo0
予想してた筒香の成績
.280 hr25 ops.85

現実は甘くなかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:11:23.25ID:OSOKEKAo0
秋山

予想してた成績
.290 h170 ops.75

日本時代から比べると単打が増えてるが通用している
速球に差し込まれるのが多い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:11:29.92ID:OC2bHXvN0
>>55
元々速球にクソ弱いと判明してたからダメかもとは思ってたけどここまで通用しないとは思わなんだ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:12:18.55ID:OYFjkmXGM
大谷と他の日本人はなにがちがうんやろな
結局才能なんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:12:52.14ID:OSOKEKAo0
現実
.177 .538

これは酷い
小林誠司みたいな成績になっている
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:14:04.60ID:XuLA48zod
ウォー谷だけやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:14:08.78ID:OSOKEKAo0
それでも山川なら山川ならなんとかしてくれる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:08.21ID:4qDILwYsd
>>59
明らかにフィジカルが段違いやろ
足の速さなんかそれが顕著に出てるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:49.43ID:OSOKEKAo0
牧は通用するやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:18:55.04ID:8HLcnQmY0
確変でも40本打てるやつ今後現れるのかね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:07.90ID:POL67y6n0
メジャーもNPBも練習環境は同じじゃん
ピッチ18でバッティングして打撃しまくってるの
なんで通用しないんだ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:40.77ID:E8iZcs9s0
>>59
プロスポーツなんてフィジカルという才能がないと話にならんわ
フィジカル無しで通用してるってことはよっぽど別の才能がすごいかそのプロスポーツのレベルが低いかやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:21:05.43ID:yjBfMizEM
>>59
覚悟やろなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:07.82ID:POL67y6n0
今はバッティングマシーンの方が実際のピッチャーよりいい球投げるのになんで通用しないんだ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:10.87ID:OLgDa5clM
鈴木誠也のおかげで出塁率よりストライクゾーン見逃し率の低さのほうが大事やって分かったわけやが誰がおる?
イチローも大谷も打者としてのタイプは違うけどそこは共通してる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:25:11.48ID:POL67y6n0
選球眼が悪いんだよなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:26:41.37ID:POL67y6n0
吉田は通用しそうかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:27:05.06ID:kDc5WgFy0
久保って野球で例えたら筒香やぞ
活躍してると言えるか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:28:41.93ID:POL67y6n0
山川は通用する
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:29:00.74ID:4E6GGm/40
>>74
日本歴代一の選手になるような感じにキッズの頃は報道されとったけど可愛い顔に騙されたな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:03.76ID:POL67y6n0
佐野は通用する
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:21.83ID:RGrn8j9X0
今のNPBも打てる奴少ないからな
投手のレベル高くない国内リーグですら打てない野手だらけ
そらメジャーなんて通用するわけない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:31:38.00ID:POL67y6n0
村上は通用する
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:31:49.71ID:POL67y6n0
岡本は通用する
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:32:05.66ID:ZKFxa0JC0
サッカーって試合数対戦数が絶対的に少ないから
圧倒的な戦力差が無いと対策攻略が通用してしまう

日本でもブラジルに通用したと評価するサッカー選手がいるくらいに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:32:45.28ID:POL67y6n0
万波も育てば通用する
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:32:54.55ID:ZKIxIhn0d
大山ならきっとメジャーで三冠王取ってくれる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:33:24.53ID:POL67y6n0
牧は来年ポスティングで移籍するべき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:33:38.80ID:POL67y6n0
清宮も育てば通用する
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:41.36ID:ZKIxIhn0d
大山、佐藤、近本、中野、糸原、島田の阪神勢なら今でもメジャーで無双できる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:35:32.45ID:POL67y6n0
佐々木球でも打ってる選手ならメジャーで無双できる
柳田は国内専だった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:21.12ID:POL67y6n0
浅村も活躍する
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:36.29ID:814yHsbA0
サッカーも10ゴールする選手あんまりおらんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:38:41.42ID:POL67y6n0
佐藤は打率が.26だから通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況