X



海外リーグにJリーグのスターが取られ続けてる件 対策するべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:25:58.67ID:5wRxSVQQ0
GK
シュミット・ダニエル(シント=トロイデンVV)
川島永嗣(ストラスブール)
中村航輔(ポルティモンセ)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:26:19.26ID:5wRxSVQQ0
鈴木冬一(ローザンヌ)
吉田麻也(サンプドリア)
室屋成(ハノーファー)
橋岡大樹(シントトロイデン)
板倉滉(シャルケ)
中山雄太(ズウォレ)
冨安健洋(アーセナル)
伊藤洋輝(シュツットガルト)
菅原由勢(AZ)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:26:30.87ID:5wRxSVQQ0
原口元気(ウニオン・ベルリン)
遠藤航(シュツットガルト)
伊東純也(ゲンク)
浅野拓磨(ボーフム)
南野拓実(リバプール)
古橋亨梧(セルティック)
守田英正(サンタクララ)
鎌田大地(フランクフルト)
三笘薫(ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ)
前田大然(セルティック)
堂安律(PSV)
上田綺世(スポルティング(予定))
田中碧(デュッセルドルフ)
久保建英(マジョルカ)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:26:40.28ID:5wRxSVQQ0
あと大手アフィ転載禁止な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:32.79ID:5wRxSVQQ0
ユースに税金使っておいて海外にタダ同然で選手を貢いでる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:50.04ID:5wRxSVQQ0
選手がすぐに入れ替わるからファンも冷める
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:53.52ID:5wRxSVQQ0
Jリーグのスターがいなくなるんだからファンはそら興味なくすしチームが嫌いになる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:29:09.87ID:5wRxSVQQ0
面白そうな選手ばっかが海外にいってんじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:14.78ID:5wRxSVQQ0
川崎なんて完全に草刈り場

三苫、守田、川島、田中、三好

どれだけ引き抜かれてるんだ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:52.27ID:5wRxSVQQ0
遠野大弥や山根で戦えと言われてもきついわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:31:25.47ID:5wRxSVQQ0
FC東京ですら選手引き抜かれてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:32:12.46ID:dUZCPi0l0
てか
20そこらで5000万程度で海外行ってアラサーが3億とか払って復帰するパターンえるやん?清武とか柿谷みたいな

あれ儲けというかそのへんどうなってんの
普通に損してるなってことでええの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:32:33.82ID:X+AZ9k3G0
ワイパルちゃん、唯人引き抜きに震える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:32:36.27ID:5wRxSVQQ0
大多数のサッカーファンは引き抜きをセカイガ―とか言って歓迎してるのが凄い
日本人がJリーグ見ないのはレベルが低いから
その原因はレベルが高い選手が引き抜かれてるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:12.13ID:5wRxSVQQ0
>>13
一回海外行ったら古巣復帰とかするべきじゃないよな
門前払いでいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:47.65ID:uBo4udIx0
若手が一瞬にしていなくなるの本当にゴミだよな
しかも秋春じゃないから途中離脱

ドM以外誰も見ないわこのクソリーグ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:34:27.75ID:P7hjY3Q/0
まあわざわざ日本に残る必要もないし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:35:17.37ID:lUv1t0caM
誠意は金額
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:35:30.13ID:5wRxSVQQ0
若手じゃなくてデルピエロやアンリみたいにベテランがアジアやアメリカみたいなサッカー途上国の海外に普及しに行くんだったらサッカー文化の貢献にもなるし
貢献したベテランに戦力外もしやすくていいし人件費が浮くからいいんだけど若手が引き抜かれるのはどうなんだ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:10.09ID:5wRxSVQQ0
>>19
日本サッカーへの恩義は何だと思ってんだ?裏切り者、愛国心や郷土心がないのか?えーっ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:49.00ID:OzwcFzyTM
サッカーは世界中からヨーロッパのトップに人材を供給するシステムだから日本特有の問題じゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:50.00ID:8X6dSL+ra
100歩譲ってイギリスドイツあたりに行くのはわかるけどベルギーとかよりもJってあれなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:09.48ID:5wRxSVQQ0
久保とかファンが付いてたのに18になった瞬間一瞬でスペインだからな
FC東京が哀れだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:48.01ID:5wRxSVQQ0
>>22
ブラジルとかそれで移籍金ビジネスで金稼いでるんだよ
日本は二束三文だろうが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:38:13.45ID:KvDfTdxQa
スターっておったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:31.20ID:5wRxSVQQ0
久保、本田、香川はスターだったじゃん
日本に残ってたらどれだけ良かったか
名古屋の収益が5倍くらい違ったと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:36.17ID:kces6UX40
サッカーの保有権どうなってんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:38.57ID:m9yJnTdPa
Jだって下で有望なのは一瞬で上に引き抜かれるし、それが当たり前やと認識しとるんやろ
なら下位リーグのJから上位リーグの海外に行くのも当然やん、諦めろや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:41:23.98ID:5wRxSVQQ0
>>29
Jリーグの場合は国内で完結してるからいいじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:17.95ID:5wRxSVQQ0
というかJ2は移籍金貰ってんじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:59.80ID:UFiMJpSw0
このご時世に海外挑戦せずにスターになるか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:04.05ID:0gVrIeM90
サッカーは海外でレベルが様々だからとりあえず自分に合ったところに行けるしな
正直野球はメジャーがかなり高い壁で助かってるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:32.42ID:WUTMdovG0
ドルトムント香川もペイプレイヤーだったからな

引き抜かれてるのではなく、選手が勝手に逃げ出してる

本田はずっとペイプレイヤー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:36.57ID:5wRxSVQQ0
J2はJ1の選手を人件費負担してもらって使わせてもらってるからいいじゃんむしろ
そのおかげで借りパクも出来るし、戦力も手に入ってる、こっちの方がでかい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:44.23ID:pfxO98mza
>>1-10


サカラボ
カルチョまとめブログ
サカサカ10
SAMURAI Footballers
アドセンスクリック推奨です
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:07.33ID:eLsfuXV00
海外移籍したからスター扱いされるのであってJにいても注目されんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:51.21ID:+mJ5kvzGa
>>23
ベルギーあたりは実情として4大リーグのファーム同然やからな
そこに行くのが称えられるということはJなんざ育成とかそういうレベルってことよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:56.70ID:pfxO98mza
>>11-20


サカラボ
カルチョまとめブログ
サカサカ10
SAMURAI Footballers
アドセンスクリック推奨
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:17.27ID:5wRxSVQQ0
三苫も川崎フロンターレから移籍したしな
三苫がもしずっと川崎フロンターレいたらJリーグ盛り上がっただろうに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:47:58.48ID:Fqrb760Vd
若いのはどんどん行けばいいけど
本田とか香川は余力があるうちにjリーグに帰ってこいよ
もう遅そうだけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:10.84ID:5wRxSVQQ0
>>38
代表戦で活躍すれば勝手にスターになるじゃん
三苫なんて川崎にいたら川崎でファン増えたよ
>>39
ベルギーは移籍金で儲けてるじゃん
日本は何なんだ?ファームに選手をタダ同然で供給してるのか?
せめて海外の盛んなリーグに選手直接供給して金貰うべきじゃないのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:46.39ID:b3NvG433K
Jリーグも東南アシアの有力選手が集まってるだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:09.88ID:5wRxSVQQ0
応援してたチームのスターがすぐに別のリーグに行くならファンは冷めるし応援する気もなくなるわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:11.42ID:an6S3LtZ0
CLの出場枠獲得するしかJ人気上げる方法ないよ
AFC脱退してさっさとUEFA加入しろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:32.94ID:/3Mgw+/P0
どんどん海外行ったらええねん
どんどん若手が育ちよるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:35.82ID:5wRxSVQQ0
>>44
タイのあいつくらいじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:56.80ID:04uz+nOz0
10年前以上前の議論だな
少し調べれば自分でわかるよイッチ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:35.47ID:5wRxSVQQ0
川崎フロンターレ、タイでサッカー教室を開催

とか日本はタイのサッカーに貢献してんじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:05.17ID:5wRxSVQQ0
>>49
結局この体たらくなんだから移籍させない方があってたじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:06.73ID:/3Mgw+/P0
毎年海外に選手取られてもリーグのレベル維持してるんやから大したもんよ
Jリーグの若手育成力よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:38.46ID:UfbwD+wx0
別にリヴァプールとかアーセナル行って試合出てくれるならええんよ
ドイツ2部とかオランダベルギーに若手が飛びつくの見せられたらJの存在意義疑ってしまうわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:43.10ID:an6S3LtZ0
>>52
Kリーグにボコボコやん最近
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:18.14ID:ix+W+PQsp
みんな世界で戦いたいんだよJなんかではなく
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:08.46ID:UfbwD+wx0
ベトナムの至宝みたいな奴おらんのけ?
東南アジアから至宝乱獲して放映権売りつけようや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:25.76ID:kga4NncV0
原大智も取られたしな
スペインのチームが丹念に育てててベルギーで空中戦強くなってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:38.69ID:+mJ5kvzGa
>>43
うん
普通はそうあるはずなんよ
でも一番いい魚をタダ同然でベルギーとかに卸して国内の市場にいい魚がいねえってのを続けとるのがJや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:50.35ID:2oisagDla
>>55
通用しなかったという現実見せられてるだけやからなあ
まあ彼らが日本にいるよりお金得てるんならまあええけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:24.42ID:PcHBCjzX0
新しい選手出てくるからいいんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:47.62ID:kga4NncV0
安倍も取られたなというかスぺで使えなかったけど
あれは金貰った鹿島がいい仕事した
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:47.13ID:kga4NncV0
浅野はアーセナル行った後、ブンデス行っててワロタ
そこでも通用しなかったけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:40.08ID:/3Mgw+/P0
海外の若手がチャンス求めてJ来るようになればなお良し
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:58:00.63ID:kga4NncV0
浅野の3ゴール4アシストってのがしょぼい
リーグアンくらいなら通用したかも
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:58:37.68ID:wu+pTamvp
ブラジルとかアルゼンチンも強いけどいい選手は皆ヨーロッパ行くよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:04.92ID:vQfrozbW0
NPBじゃないんだからそんな対策しないよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:37.96ID:HGeNxMnl0
>>65
いや前半クソすぎただけで後半はかなり良かったで
ドルトムントに2Aしたし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:42.76ID:kga4NncV0
>>64
上でも出てるようにベテランは給料が高くなるからいらない
安い金でサッカー振興のためにインドとかミャンマーとかアメリカとかに行って貢献して欲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:00:46.34ID:kga4NncV0
>>66
いや敢えてあと素行面で国内に残る選手もいる
あとアルゼンチン、ブラジルは言語上、ポルトガルやスペインに移籍しやすいのがいいね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:31.22ID:2nWh5rcE0
>>14
松岡がセルティックって聞いたけど本当?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:00.80ID:kga4NncV0
松岡まで取られるのかよ
ほんとと乱獲
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:28.60ID:kga4NncV0
凄いのになるとJリーグ以下のリーグいくやつもいる
クロアチアとかセルビアとかそこらへん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:37.02ID:5sxkN1Gw0
Jリーグで1億の選手が海外行くと2億だしなぁ
Jにも移籍金入ってくるしwin winやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:00.90ID:esqgicsP0
Jよりレベル低いリーグでも活躍すれば目つけてもらえるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:07:06.36ID:syiwQOxm0
別に酒井、武藤、乾、大迫、長友みたいに海外である程度やったのが帰ってきてるしええんちゃう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:32.87ID:e6qxA3CD0
川辺😭😭😭😭😭😭😭
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:17.85ID:RNqnCHET0
>>78
そいつら衰えてんじゃん
しかも海外でやってるだけ年俸が実力の割に高くなってる
そんな連中はサッカーのためにモンゴルとかでサッカー教えてればいいんだよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:40.41ID:VZup9NMOd
本人が海外いきたいのにクラブに残留させ続けるって不可能やん
なら移籍金とるだけとれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:54.23ID:e6qxA3CD0
アフィ?


ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 強さランキングが変動 御飯、ピッコロ強すぎ
1 :それでも動く名無し[]:2022/06/11(土) 16:18:52.04 ID:5wRxSVQQ0
殿堂入り 全王

SSS 大神官
SS 宇宙ザマス 天使
S 極意・悟飯 セルマックス グラノラ ビルス ガス
AAA 究極ピッコロ ガンマ1号 ガンマ2号 超ブルーゴジータ/ベジット
AA 我儘ベジータ 身勝手悟空 メルス 破壊神 ジレン ブロリー モロ
A 合体ザマス 超一星龍

BBB 超ブルー進化ベジータ 超ブルー20倍界王拳悟空
BB トッポ 超2ケフラ ヒット
B 超ブルー悟空 超ブルーベジータ 超4悟空 超4ベジータ 一星龍 ゴールデンフリーザ 超ベジット

CCC 四星龍 ベジータベビー 超ゴッド悟空 超ゴッドベジータ 悟飯吸収ブウ ゴテンクス吸収ブウ
CC 究極悟飯
C 超3ゴテンクス 魔人ブウ(悪)

DDD 超3悟空 魔人ブウ(チビ)
DD 魔人ブウ(デブ)
D 超2悟空 魔人ベジータ

E パーフェクトセル 少年期超2悟飯

大手アフィ転載禁止
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:59.07ID:5sxkN1Gw0
>>77
野球と違って週1〜2試合で20人も選手抱えたら経営難しいやろ
球場もレンタルで自前で練習場確保して下部組織の育成作ってやってたら黒字なんて無理や
まず育成解体して高卒大卒ドラフトにすれば黒字になるかもだが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:19.54ID:F/tfcnQ10
しかも移籍金は激安
赤字チームばっかりなんだから移籍金ぐらいガッツリとれよ馬鹿じゃねーの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:54.70ID:mEbPf2da0
上田ポルトガル行くの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:14.86ID:syiwQOxm0
>>80
別に衰えててもネームバリューがあるから
ニワカファンが来るやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:17.62ID:X1bgb2kp0
でもJリーグにはシューイチゴンダがいるから…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:53.14ID:p4IUJuLP0
fifaで選手キャリアやっとるがJリーグ収録された時からどんだけ能力高くてもJリーグでプレイしてたら四大リーグからのオファー来ないんよな
逆にオランダベルギーは四大リーグからオファー来るからホンマはJリーグからやりたいけどベルギーリーグからプレーしとる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:58.34ID:RNqnCHET0
野球のようにするべきだわな
移籍はFA期間を得ないと出来ない、国内3年で、海外6年でいいやろそうしたら海外にも行けなくなる
J2、J3、JFL限定で金を払えば別チームに移籍できるようにすれば金も入ってくるし
期限付き移籍とかもあるから出場機会はあるからええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況