X



岸孝之(37) 5勝2敗 62.1回 2.74 whip1.03←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:03:35.72ID:Z47pQxwh0
なんやこのおっさん…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:04:19.04ID:h0Q0sZxZd
岸ってまだ強いのか
今通算何勝なんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:04:47.73ID:/T0IS+L+0
もう37なんか年とったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:05:07.69ID:+EEQ2bAZ0
ヤクルトの石川のほうが意味分かんなくね?
もう42やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:05:23.35ID:Wm+KVgGO0
何か知らんけど交流戦は7回0失点を2回
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:05:47.85ID:h0Q0sZxZd
>>4
まだ42なんだな
ワイが子供の頃から投げてるからとっくに山本昌的年齢だと思ってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:07:37.46ID:Z47pQxwh0
>>4
技巧派左腕が息長いのは分かるけど右腕でこれはすごくないか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:07:52.09ID:GxQB0v2Q0
新人時代に日本シリーズで好投してたのが印象的だったけどもう14年経つのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:08:23.46ID:rruKYz5I0
37なんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:08:49.48ID:jgLJjPqUM
涌井の方が年下というのが意外だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:08:55.35ID:V1rE9Jvk0
まだ37なんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:09:01.32ID:rpzczTFb0
和田なんか41で自己最速更新したぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:09:09.98ID:GE/xPMjIr
>>4
むしろ石川も5歳差なのにビビる
岸はもっと若いイメージ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:10:17.09ID:Wm+KVgGO0
実際この年まで先発でバリバリやれる右腕ってほとんどいないよな
ダルは多分再来年までやりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:10:55.14ID:M2w8rhCS0
右腕でこれはすごい
左腕はなんか長持ちするから珍しくないけども
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:11:03.07ID:xx/Pkwch0
トータル成績で見ると先輩の涌井より
一段上のピッチャーだけど知名度では劣るな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:11:21.65ID:Z47pQxwh0
>>14
ダルは未だに本格派なのおかしいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:11:55.94ID:Z47pQxwh0
>>16
涌井のが派手さはあるからな
タフネスやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:12:16.86ID:DgGGGpgAM
地味にFA史上最高投手だよな
タイトルも取ってるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:12:54.96ID:Z47pQxwh0
>>19
杉内と良い勝負やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:13:59.12ID:yWjsu3WwM
涌井の方が年上やっけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:14:09.84ID:uA4HvTgsM
能見サンや石川や和田みたいに左腕は長持ちするけど右腕でこの年まで一線級級なのは凄い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:14:24.10ID:Wm+KVgGO0
一番苦手にしてたチームに自分から移籍した数少ない例
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:15:24.31ID:L2BTQTik0
ストレート空振り率(規定投球回以上)

12.04% 上沢直之
11.55% 佐々木朗希
9.77% 青柳晃洋
9.57% 山本由伸
9.01% 岸孝之
7.63% 大野雄大
7.16% 千賀滉大
6.81% 森下暢仁
6.67% 大瀬良大地
6.58% 床田寛樹
6.47% 柳裕也
6.46% 戸郷翔征
6.01% 山岡泰輔
5.42% 田中将大
4.72% 加藤貴之
https://twitter.com/aozora__nico2/status/1534895204435918848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:15:52.16ID:clbsFjXrr
>>23
楽天がどれくらい打ってたのか知らんが
岸はソフバンに死ぬほどカモられてたぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:16:14.75ID:M2w8rhCS0
>>24
岸すごE
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:16:42.44ID:ZrBX+DXN0
>>24
上沢なんやねんコイツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:17:08.11ID:+EEQ2bAZ0
>>25
写ってる人の半分が楽天所属してて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:17:43.42ID:p/jJShSv0
テレビで見てもストレートのノビを感じる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:17:44.10ID:jgLJjPqUM
黒だとか右腕で長持ちしてたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:18:35.87ID:0pfKt1uF0
オレは岸が好きだ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:19:00.50ID:u4QJY2flr
>>32
あれで動揺してボコボコにされたという風潮
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:20:18.54ID:IHUSO1ay0
今年150勝行きそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:20:41.06ID:clbsFjXrr
上原なんて42歳でメジャーでバリバリ投げてたやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:21:06.72ID:M2w8rhCS0
>>31
黒田はほんと凄かったなぁ
あれを超える右腕出てくるんかなってくらい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:21:32.06ID:UfHarJkY0
問キレ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:21:35.33ID:LYEAqPXW0
持ち球が昭和の大投手のそれだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:21:35.94ID:iG2hrhESp
確かなや変則左腕でもないのにすごいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:22:29.60ID:u4QJY2flr
よく見たら今年ソフトバンクに投げてないやんけ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:27:02.49ID:pOYCws+Ja
>>4
ヤクルトファンのこういうところ本当にくっさいよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:28:36.54ID:2wbDo2vJd
これぞ絆やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:30:37.64ID:Z47pQxwh0
>>41
なんなんやろな
単年成績でもエースっぽい成績はあるのに2番手感が強い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:30:57.37ID:0pfKt1uF0
低めのコントロールで抑えるうえに直球が140前半がやっとだから
清宮が一番得意なタイプやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:31:49.27ID:tGjCNsSf0
一番苦手にしてたの広島やったよな
岸打ててた打者がもういなくなったのかこないだ勝ってたけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:35:24.56ID:HtdRPEghp
150 AB
カーブスライダーチェンジアップ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:35:34.16ID:GqctwlhR0
>>24
膝あんな大怪我しててこんだけやれる上沢すげーな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:35:39.40ID:dUlaMJQjM
>>46
岸孝之vs広島

08年 6/14 3.1回6失点 高橋建(スクランブル長谷川)
09年 5/25 6.0回3失点 大竹
09年 6/14 6.2回1失点 前田健太
10年 5/24 6.0回3失点 スタルツ
10年 6/13 5.0回4失点 ジオ
12年 5/30 6.0回2失点 齊藤悠葵
12年 6/17 5.1回5失点 大竹
13年 6/08 7.0回1失点 中崎
15年 6/11 5.0回4失点 武内
17年 6/11 7.0回2失点 中村祐
19年 6/16 7.0回3失点 ジョンソン
22年 6/09 7.0回0失点 九里

結果だけ見れば12登板1勝8敗だけど極端に苦手って感じもしないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:38:13.83ID:edwq+Y5A0
>>49
ハンカチが完全にもうあかんわて時出てきたから若いイメージのままやけどもう10年目なんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:38:18.42ID:A9n3phR0M
>>48
もう146キロくらいが精一杯や
ちなほとんど投げない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:40:13.53ID:w7T/K8aF0
>>50
対戦投手の名前なっつw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:40:13.87ID:ij7KzP3M0
通算成績金子千尋と結構近いんやな
キャリアハイだけ見ると金子なのにわからんもんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:41:21.31ID:V3IIfE+nM
岸は手足長いからマウンドにいるとかっこいいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:41:54.52ID:GqctwlhR0
>>51
まあ実際投手陣のリーダー格やしな
ていうか上沢より年齢上の先発おるんか?杉浦とか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:41:57.38ID:4qIwvRSeM
右腕で全くスタイル変えずにこれだから凄いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:42:04.84ID:3fAmSYqK0
石川涌井岸青柳
最近は先発投手でも息の長い選手が増えてきた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:43:01.70ID:g2xiFnTCa
>>25
これすき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:43:06.50ID:CpY8GWk7M
>>58
石川って今バリバリなとこ見ると山本昌超えるかもな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:43:26.09ID:Z47pQxwh0
>>55
未だにワインドアップやし映えるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:43:52.19ID:HtdRPEghp
>>58
30手前がいますね…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:44:19.19ID:iG2hrhESp
パtvの三振集見ると真ん中低めのストレートで見逃し三振取ってるから
ガチでストレート伸びるんだろうなと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:45:34.72ID:LbnptwVgM
>>63
岸のストレートはガチエグいらしいわ
チェンジアップが使い物になる日は手に負えないと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:45:38.97ID:u4QJY2flr
新人王争ったマーと岸が15年後に同じチームでローテ投げることになるとはなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:45:44.15ID:WcZ3wo/W0
岸と和田のストレートはあと何年見られるんやろか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:47:00.41ID:xIJ0KID8M
高校時代は全然格上だった高井も岸を知ってたらしいし
高卒で入ってたら200勝いけたやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:47:04.31ID:V3IIfE+nM
>>61
ワインドアップて見た目良いだけだからなのか廃れたな
松坂は豚になってもワインドアップは最後までかっこよかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:48:18.36ID:0pfKt1uF0
>>65
その二人に隠れて新人でショート守って規定到達したのに新人王の得票で1票も票が入らなかった渡辺直人さんがコーチで居るぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:52:30.98ID:6rQgSldc0
エース涌井二番手岸のイメージが強すぎるのに成績的には涌井よりも格上になってきたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:58:34.54ID:RHiPeTBU0
>>66
和田のストレート今年最速更新してて草生える
0072天学 ◆TENGACipGo
垢版 |
2022/06/12(日) 05:02:07.54ID:s+iKJMsB0
歳なのにエース張れそうな成績やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:02:51.88ID:yX453rwe0
涌井はもうあかんのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:05:31.29ID:GqctwlhR0
涌井アカンってなってから蘇ってること多い気がするしまだいえるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:05:36.89ID:Q3db0M/t0
>>73
今年良かったんやが骨折した
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:06:20.08ID:K9jd5e2G0
帆足和幸さんが↓
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:09:10.89ID:AksffexXM
しゃーない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:10:28.23ID:iujT97Oya
ダルビッシュはどんくらいやれるかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:11:43.87ID:0+5tH9SHM
>>79
来年くらいまではギリいけるかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:12:46.89ID:Mmi1SVv7M
問題はキレよ←この発言が叩かれた理由
謎よな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:13:28.22ID:edwq+Y5A0
番長みたいやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:14:24.43ID:a8Pniq7h0
>>81
ワイも145kmくらいなら投げられるけど~
↑こんなん言うたらそらあかんよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:17:56.67ID:+EEQ2bAZ0
>>42
ちな鷲なんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:19:11.89ID:SVXtdQVlM
>>84
死ねなりすまし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:22:27.45ID:ZmSxJ4qA0
>>38
カーブとスライダーだけだっけ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:24:20.12ID:aLSKevBN0
>>25
“癒し系”
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:24:41.09ID:ZNCjAJgt0
岸より涌井の方が年上感あるのワイだけ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:26:18.39ID:FmyDIdO9M
流石やなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:35:28.59ID:yU8QyQ13M
>>86
ストレート「」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:36:45.22ID:omiUhRZAM
プロ野球界で一番スタイルいいやろこの人
何食ったらこんな体型なるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:40:32.54ID:wlZdx4CyM
岸やなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:43:28.50ID:egHq9l6h0
沢村賞獲るような派手な成績は一度も残してないのに通算成績は金子や涌井より格上になりそうやな
最強の2番手を続けてきた結果か
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:51:20.91ID:PBbXw8via
岸でこんな活躍出来るとかやっぱパリーグの打者ショボいし
山本佐々木とかもそんな凄くないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:56:43.87ID:s7W70rma0
この投手インフレ時代でも145キロのストレートとオーセンティックな変化球だけで渡り歩くおっさん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:57:34.78ID:EiaZuud+M
>>42
こいつはたぶん珍
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:59:58.21ID:jvGdWS1Q0
未だに変化球はカーブとチェンジアップだけ(極稀にスライダー)
ストレートはフォーシームのみでカットもツーシームも投げない
先発投手でこれは凄い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:01:09.09ID:AKhLphbE0
阪神戦は2007年から継続して
26イニング無失点らしいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:02:01.55ID:Z47pQxwh0
>>99
代わりにその3種がどれも一級品でコントロールあるからな
リード次第やけどいつでも3択あるのは強みやわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:04:20.65ID:7rP6MSczp
未だにバリバリ先発やれてる涌井、岸、菊池を輩出した西武が投手育成力ないという風潮おかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています