X



井口監督「伊東の時は若手が一軍に行きたくないと言っていた。俺はちゃんと使うしそう思わせない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:50:44.50ID:nqKgqpXGd
引退試合に備えた2軍で見た若手選手の「矛盾」

井口:それから少しして、引退試合に向けて2軍での調整に入りました。ダイエー時代の1、2年目くらいまでは1軍と2軍を入ったり来たりはありましたけど、1か月近くもいたことはなかったんで。そしたら2軍の選手のモチベーションの低さ。「なんじゃこりゃ!」って驚きました。

――そこで井口さんはどんな行動をされたのですか?
井口:いろんな選手に話を聞いてみたんです。そうすると徐々にですが2軍の選手たちの意識が低い理由がわかってきたんです。そのひとつが2軍への落とし方です。選手に2軍降格を伝える時、どうやって伝えていたのかと。「(最短の)10日で戻ってこいよ」「期待しているから2軍で頑張れよ」と送り出してあげれば、ひょっとしたら彼らは(再昇格を目指して)2軍でがむしゃらにやるんじゃないかと。でも「お呼びがかからないから、ほどほどに頑張っとこうか」みたいなのが見えていた。なかでも衝撃的だったのは「1軍に上がりたくない」という選手もいて。

――とんでもないことですね!?
井口:「おまえらウソだろ!」って。だから選手をそういう気持ちにさせてはいけないし、そこは預かる側の言葉の大切さを感じました。
https://nikkan-spa.jp/1447912/2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:51:52.62ID:nqKgqpXGd
なお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:52:36.81ID:vc3P2ccD0
おかしいですよ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:53:00.16ID:Damix/QG0
ああなん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:05.69ID:nqKgqpXGd
3年目くらいから外国人とベテランでシコってお気に入りの若手以外は目もくれない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:11.56ID:qVVg9Wc90
なんで山口干すんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:56:08.50ID:ArmRx9Ye0
井口さんサイドに入らないと上げてもらえないんでしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:56:48.08ID:CibhJv5B0
幾ら伊東が怖いつってもプロ野球選手としてそれはどうよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:59:56.86ID:nqKgqpXGd
和田は周東みたいに打席に立たせていくのかと思ったら去年も今年も永遠に代走専だし
しかもラストエリクサーになってて終盤になっても中々使わないっていう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:32.92ID:cKgesaRlp
BIG BOSSは一軍に上げた若手ちゃんと使うらしいから羨ましい
ちな珍
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:07.30ID:nqKgqpXGd
選手のモチベーターとして終わってる
ベテランと外国人は心中してくれてるからラッキーってなるかもしれないけど若手は結果残してもすぐベンチ幽閉じゃやってらんないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:36.23ID:eUktjVUiM
俺のお眼鏡に適った岡、安田、佐藤はしっかりと長い目で見るぞ
多少のミスは取り返せる‼︎

菅野?加藤(現中日)?山口?が調子がいい…?
しゃーないちょっと使うか、ほれみろ4打席無安打だ、スタベンスタベーン
代打でちょろっと使って…ほら打てなーい
はい2軍、信じろてるぞ10日で上がってこい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況