X



阪神タイガース(兵庫県西宮市)←いや"阪"要素は? これなら神タイガースだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:06:16.67ID:OsFgG2mIM
んー?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:10.96ID:vRBKSWYd0
元々阪神電鉄は大阪電鉄って呼ばれてたんだよ
三宮まで延長して阪神電鉄に名前変えましたと
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:11.29ID:4dpttykcM
兵庫県の地域区分では尼崎市・西宮市・芦屋市の3市が阪神南県民センター(旧県民局)、伊丹市・宝塚市・川西市・三田市・川辺郡猪名川町の4市1町が阪神北県民局の管轄区域とされており両区域を合わせた7市1町が「阪神間」、もしくは「阪神地域」と定義されている。んや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:27.92ID:+QODr3K5M
兵庫県の阪神地域にあるんやから別にそれでもええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:32.42ID:Wfkg66fp0
阪急阪神タイガースだよな
親会社的に
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:16:03.29ID:YuAynST1a
>>7
H2Oやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:39.47ID:4JX9Z0PPa
JR甲子園口の方が実害がある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:19:21.70ID:TDvsdWtcM
>>9
あの駅南側に「甲子園球場方面はこちらへ」みたいな貼り紙あるの草
間違ってはないけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:21:03.47ID:5h1IGqFpa
>>8
H2Oは
阪急百貨店とか阪神百貨店とかの小売部門のことで
球団を持ってる電鉄部門の
阪急阪神ホールディングスとは大株主くらいの関係しかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:06.22ID:DAj0OVgOM
鉄チーが来るぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:37.24ID:K5B6tMfU0
阪神になってからタイガースはむちゃくちゃだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況