X



福留孝介が〝無期限〟で二軍降格 立浪監督「内容も含めて区切りをつけないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:08.75ID:Cjwj0oLAa
 中日・立浪和義監督(52)が12日の交流戦最終戦となった試合後、福留孝介外野手(45)の一軍登録抹消を明言した。

 現役最年長の福留は開幕スタメン入りを果たしたが、12日現在22試合に出場し、23打数1安打で打率0割4分3厘、3打点と打率は1割にも満たなかった。代打の切り札として期待していた立浪監督は「本人もきつかったと思うが、大事なところで使っていたし。本人も一番重たいところで出してあれだったと思う」とおもんぱかった。

 代わりに二軍で好調な渡辺勝外野手(28)の一軍昇格を決定。「一つ、これからどんどん変わっていかないといけないし、あそこ(代打の切り札)のポジションも経験させないと、なかなか育ってこない。孝介にはそういう話をして、一つ、交流戦までと思っていた。内容も含めて区切りをつけないといけないという自分の判断です」と若手育成への方針転換を決断した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4251380/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:55.52ID:vwKPa+9+0
よかったね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:49.14ID:2HZybtXi0
45て
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:58.35ID:vHNBGQA4d
学閥のおかげでここまで重用されたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況