X



俺36歳 長男が小学生なったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:16.20ID:h3PJHYa8M
ワイの頃と学校の在り方がちがいすぎて笑うわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:39.03ID:2+HLUtiMM
なにがちがうんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:48.29ID:h3PJHYa8M
ワイのころなんて小学校からワルサしたらビンタにゲンコツ食らってたのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:12.18ID:h3PJHYa8M
>>2
給食のこしてもおこられない
アレルギーまで考慮してくれるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:22.80ID:YBAdRUioa
>>3
また便乗体罰スレか
乞食が
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:33.25ID:YBAdRUioa
>>4
死ね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:58.99ID:h3PJHYa8M
ワイの小学校なんて給食時間内に食べきれなかったら昼休みなしで多部きるまですわらせられてたけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:12.92ID:3i8wM39h0
いや、ビンタにゲンコツなんてされなかったけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:18.25ID:h3PJHYa8M
>>5
>>6
意味不明
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:35.17ID:SrLa6UQ80
見逃すなよお前ゆとりやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:45.99ID:h3PJHYa8M
>>8
ワイはお菓子もってて食べてたら殴られたけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:54.25ID:BPDkgtP00
おっちゃんやん
体罰されたことありそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:06.66ID:h3PJHYa8M
>>10
ゆとりではないで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:24.75ID:h3PJHYa8M
>>12
中学までは普通になぐられてた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:31.00ID:lCUzKxJp0
子どもスレだからスクリプト来そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:50.42ID:h3PJHYa8M
>>13
うせやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:01.97ID:abiNYHSUr
俺も35だけどげんこつ先生とか居たぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:15.69ID:h3PJHYa8M
>>16
あれ条件なんなの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:00.77ID:h3PJHYa8M
>>18
やろ
わいの中学で1番ひどかったのは日大出身のレスリング体育教師やったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:02.47ID:RBFB/7Yw0
俺…?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:25.24ID:YBAdRUioa
>>9
お前が?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:33.64ID:h3PJHYa8M
>>21
つっかかるとこか?どーでもええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:18.39ID:h3PJHYa8M
>>22
社会が子供に優しいのはええとおもうで
でもわいも優しく教育受けたかったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:20.39ID:YBAdRUioa
>>19
太陽光発電スレとか荒らしてたしめぼしいの無い時はとにかく適当に荒らしてるだけやろあのごみ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:07.63ID:h3PJHYa8M
>>25
そうなんか
まあ少し吐き出したかっただけやからもう満足しとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:48.38ID:h3PJHYa8M
>>26
わいは空手や柔道しとったけどそっちでは殴られた記憶ないわ
学校の先生にはたくさん殴られたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:20.14ID:h3PJHYa8M
まあ流石にワイ世代でも女の子が先生に殴られてるのは見たことないけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:54.08ID:Dp2geg1Sa
ワイも36やけど体罰なんてなかったぞ?
給食残してもなにも言われんかったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:07:39.20ID:h3PJHYa8M
記憶に一番残ってるのはみんなでお菓子くってたら横に並ばされてはしっこから順番にビンタ食らったことや 
眼鏡のやつはぶっ飛んで泣いてたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:08:10.56ID:h3PJHYa8M
>>30
地域によってもちがったんやろか
わいのとこは最低最悪クラスてことか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:08:24.81ID:1iSEJyiKa
パパが小学生の頃は厳しかったんだぞ〜って得意気に子供に言ってそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:09:03.41ID:h3PJHYa8M
>>33
そんなん言わんで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:10:30.95ID:nh+aX85r0
パパのちんぽ見せてくれへん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:24.09ID:/G+UXAIF0
36ってむしろゆとり世代だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:00.70ID:VVgjUEvn0
ワイも35やからわかるわ
偏食やから昼休みに残されて説教食らったりしてた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:19.38ID:uQuBlgYJ0
同い年やけど小学生の時はまだ殴る文化あったな
高学年くらいからいきなり体罰なくなった気がする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:23.13ID:Wg/IGrYA0
体罰を受けた世代が親になって体罰するってか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:16:13.63ID:Jh+Gkmf00
運動会とかも少子化だから午前中で終わってそう
家族で弁当とかあるんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:43.52ID:/G+UXAIF0
コロナで全ての行事が縮小されてて可哀想やわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:18.20ID:fNDSR1w60
子育て終了やね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:01.80ID:fNDSR1w60
小学生の頃子供らだけで海にバンバン飛び込んでたけど
大人になってから振り返るとゾッとするわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:43.68ID:/Uq6DNzp0
体罰されたイッチは子どもできるぐらいまとも
ワイは体罰されなかったけど無職独身や
どっちが正解かは明らかだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:57.38ID:/6xq+93U0
殴るってワイが想像してるんグーパンチで頬を殴るイメージなんやがほんとに殴られるってそうされたんか?
なんか軽くビンタでも殴るっていうやつおらへん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:42.57ID:fNDSR1w60
>>45
ビンタとかデコピン、シッペも殴るの範疇や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況