X



社会人「髭生やすな!髪染めるな!スーツ着用しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:38:26.01ID:JAlyp/BVM
葬式に喪服で行くし入学式もスーツやん? そういうことや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:39:26.21ID:5Pazynqb0
奴隷だから
自由にしたかったら起業するしかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:41:19.87ID:kCEPwqzaa
多様性とは
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:41:46.57ID:hl5d8EIRM
今どきそんな会社あんのかよ
公務員のワイですら髭生やしてるし年2回くらいしかスーツ着ないが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:42:50.06ID:dGDtSfEq0
じゃあひろゆきみたいにどこへでもサンダルで行けばええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:47:21.53ID:o2yzhsYS0
業界によるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:55:27.92ID:wlMXh55Qd
学生時代は化粧禁止!
でも社会人になったら人前で化粧はマナー!

まんさんのほうが理不尽
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:56:53.65ID:RCgxmPYVp
中日と絡めるためのスレやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:58:22.98ID:Ef5m5Q4f0
髭は生やしていいし髪も染めていいし会社によっては私服オッケーやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:00:23.57ID:HKVDlZhsH
役所で役人がアロハ、ひげ、金髪が出てきたら、お前らちゃんと相手できんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:04:02.83ID:t87pBvZSa
>>11
叩かれがちやけどこれ普通に可哀想やと思うわ
ワイは髭すらだるい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:07:37.64ID:zW6NApsy0
>>8
公務員のが自由度高いと思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:17:14.47ID:HyESco7r0
教師とかいうヤクザみたいなヒゲが許される公務員
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:17:36.13ID:KPtmtXHp0
髪染めたまま出社しても特になんもなかったな
皆ただダメやろと思い込んでるだけで誰がどうやって注意するかなんて知らないんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:17:51.17ID:OBEwL6o70
色々型が決まってるほうが正直楽
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:18:53.91ID:Q7EwDviH0
白髪染めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています