X



今週のハンチョウ、ワンオペの牛丼屋へ苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:58:36.33ID:BNEZP+Ng0
攻めたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:59:33.28ID:0wEsmNtv0
かわいそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:04:02.64ID:A4fq5bS/0
ほんとそれ、店員かわいそうだわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:04:19.54ID:zqOmXrNA0
美しい国、日本
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:05:25.60ID:HA6Z1Ig40
未だにやってるからなワンオペ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:05:43.04ID:cRiiIXq60
あらすじ書いてくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:07:02.09ID:SGQGZoor0
ワンオペで回さんと利益出ないならそもそも夜は閉めろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:07:40.09ID:/8hTgQiY0
未だにワンオペなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:08:21.88ID:0wEsmNtv0
つい最近一月の死亡事故がニュースになったばっかやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:09:37.66ID:oApyeW2O0
こういうシステムって素人じゃいじれないもんなん?タッチパネルならとりあえずならなんとでもなりそうやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:10:53.27ID:jBF4QAum0
これぐらい客が居れば倒れてもすぐに気づいてもらえたやろ
どうせ一人暮らしだから自宅で倒れても同じ結果やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:11:36.01ID:vwo59/y6M
松屋でワンオペして帰ってきたワイにタイムリーなスレやな
ネットだとすき家のワンオペが槍玉に上げられるけど松屋も長時間ワンオペやらせてるで
券売機やからすき家よりかは楽やろうけどそれでも疲れるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:14:07.04ID:wShn/Nhaa
低愛の方がブラックやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:14:19.88ID:viv2umGtd
こないだ吉野家もワンオペだったわ
「すいませんすいません!自分1人なんで!」って叫びながら仕事してて全然オーダー出てこなくて草だったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:16:29.14ID:Ef5m5Q4f0
引っ越しバイトしてたほうがマシやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:17:22.73ID:0wEsmNtv0
>>14
料理の種類多くてむしろ大変に思えるわ
ようやるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:18:52.61ID:ksdcQ7/10
時給1000円くらいでワンオペしてるのはほんまアホやと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:20:47.69ID:oApyeW2O0
バイトならキレてもええんやない?別に殺されるわけでもあるまいし客も案外引いておさまるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:22:52.63ID:+hC0z1Cr0
まあやらんかったら店消えるだけやし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:24:25.10ID:URmUqJJYM
昼のワンオペは普通ないねんけどね
バイトが休んだとかサボったとかだとありうるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:30.27ID:lkAB4o8d0
人権ガン無視の地下労働やってる連中がワンオペ批判してるのが笑いどころ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:37.68ID:rigffVBIM
>>19
それも大変やけど一番キツイのは団体客捌きやな
10人くらいまとめて来られると終わる
後から来る客に「混んでるから時間かかるぞ」と言わないとアカンし「じゃあ返金して」と言われたらその作業で提供時間が更に伸びる伸びる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:07.52ID:AEtzsRzv0
ワイの近所のすき家がいつの間にか更地になってたんやけどまたすき家出来るみたいや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:46.78ID:Ef5m5Q4f0
>>24
帝愛じゃない一般企業なのに…ってことやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:28:54.08ID:oApyeW2O0
今のバイトってバイトテロ対策で雇用契約書に不吉な文言書かれてそう
なにやらかしてもバイトに直接賠償請求できる的な
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:29:25.90ID:GJuSbEZQa
ワイ気づいてしまったんやけどチェーン牛丼屋には全部「屋」がつくんや😨
ワイが消される前に残しとくで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:17.01ID:XO90grd9a
>>29
一般企業の俺ルールは法律違反してたら裁判で勝てるけどね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:19.30ID:aAU6fHDz0
ハンチョウ連載あったんだ
lawで更新ねーから休載してんのかと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:32:05.86ID:L6jqnesW0
まず先に地下労働施設やめろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:34:34.38ID:rigffVBIM
>>29
一回バイトテロ対策の誓約書書かされたけど特別不利になる内容じゃなかった気がする
「ネットで店でガイジ行為したのを晒したら訴えるからな」的な感じだった気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:35:01.16ID:s3zJ+FoYM
>>30
なか卯😡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:36:10.22ID:5dDmJHOC0
復活したんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:36:28.78ID:18bxJrQD0
帝愛ってブラックって言われるけど社員の数は過剰なくらい多いよな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:36:36.84ID:aAU6fHDz0
と思ったらほんまに休載してたんか
3ヶ月連載なかったって初めてじゃね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:39:54.00ID:sHfGpZjD0
ワンオペなんて深夜だけやろ
こんな客おる時間ちゃうわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:42:05.73ID:18bxJrQD0
>>40
前に松屋で夜7時にワンオペだったことあったぞ
注文してから30分待たされたし、他のテーブルの食器とか
全然片付けられてなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:42:48.75ID:pfezGcO50
時事ネタぶっこんでくるね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:43:08.63ID:/B14IdCA0
お前らも底辺チェーン店に行くのやめろや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:44:09.38ID:9CImuVrTd
>>38
トネガワの作中でもネタにされてたけど90年代半ばのバブル崩壊の頃のブラック企業がモデルだからな
現代からするともうそんなブラック金融会社とっくに潰れてるだろとなる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:45:11.96ID:5sLncvHG0
>>38
回転が速いから補充多いんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:46:22.39ID:kSSKVoQW0
内装からすき家か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:46:26.58ID:y3jgwwoX0
日中ワンオペしてたらもうそれ会社がやべーわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:48:29.20ID:qAbGxi+90
どうしてもと言うなら
逆に食器の片付けやテーブル拭き頼めばええやん
みっともない経営なのは変わらんのやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:48:54.73ID:0vuVYRfC0
>>41
それはバイトがバックレたとかで仕方なくワンオペにしてただけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:48:57.14ID:rigffVBIM
ワイのとこの松屋は22-10がワンオペやな
昼~夕方は2人おるで
休憩取らされてるからワンオペ時間割とあるけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:49:05.06ID:Hb8YMjNg0
利根川の爪の垢を煎じて飲め
全然外出とか関係なくなってるしおもんないねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:49:45.63ID:+hC0z1Cr0
>>51
地域どこ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:50:03.45ID:qAbGxi+90
>>49
すまん、逆じゃなくて客な
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:03.62ID:iSy++2gi0
>>41
30分は盛ったやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:35.55ID:02tCLeXg0
ワイその環境に遭遇したらその場で本社に電話して怒鳴り散らすけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:39.15ID:JSzbXqLQ0
>>52
ハンチョウが中年男性あるある漫画でイチジョウが20前後の若者あるある漫画と化してるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:46.71ID:rigffVBIM
>>53
流石にエリアは言えんで
まぁ田舎や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:52:16.11ID:6a3u2i0h0
>>35
親子丼屋やぞ😉
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:52:31.13ID:5lIb9kF/0
>>52
利根川も末期はつまらなくなってたけど本当にダメになる前にキッパリ終わらせた感じやな
まさやんのエピソードも単行本で補完して後味悪く無くなったし
7巻くらいまではかなり好き
0062ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/06/13(月) 09:53:35.96ID:eb6B+1/X0
ただのコメディ漫画が社会問題に物申してんなよ
一気に嫌いになったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:54:19.91ID:zVbBfRsO0
何かあったらどうしようっていう不安が常につきまとうのが嫌やねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:00:53.85ID:W7x7yD6Qd
深夜と朝っぱらくらいやろワンオペって
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:01:31.44ID:pIUZaRVep
ワンオペ見たことないわ
22時以降に牛丼屋行かないからやろか?
なんなら人いすぎで店員すげー暇そうに仕事してるのよくみる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:01:39.71ID:pdulyQzC0
>>57
最近のハンチョウは陰キャチー牛が俺はちゃんと世間の流行理解している感
イチジョウは最初からアラサー・アラフォーのおっさんが俺は今の若者のこと理解している感が出過ぎててキツイ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:03:27.22ID:YSMhioML0
カイジ本編の言及がまるでない😨
まあ全然進んでないんだけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:05.77ID:UtaLH+w60
>>67
あれ鍵の開いてた個室にずっと入ってるってだけちゃうんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:50.10ID:IVOOItZG0
うまく回らない時間があるけどしゃーないんや、なんとか頑張ってくれという仕組みなんや
ワンオペじゃなくてもそういうことは多々あるからな
うまく回ってないなんて後進国ではふつうのことやねん
こういうのになれていかなならんのは消費者の方やからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:53.38ID:36yEP/wB0
マリオ、ついに脱出!!!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:57.74ID:xIvnOP1g0
昼間からワンオペ強いられてるんならもう店閉めたほうがいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:08:13.96ID:UMgwTLSD0
ワンオペか?とおもったら休憩所からもうひとり出てきたってパターンしか見ないな最近は
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:09:24.48ID:VtYB7J4r0
ワンオペってどういう意味なん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:15.32ID:Alt7+Dr80
0時から5時のワンオペで世間から怒られたから
5時から9時ならええやろの精神で再開するのがすき家
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:08.80ID:tPLLZL5L0
>>73
1人で手術する事や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:18:49.16ID:A4fq5bS/0
なんでこれが罷り通ってるんだろうな
これでも応募してくる奴がいて辞めない奴がいるからなんだろうか
店員はかわいそうだと思うがブラックに加担することは社会の足を引っ張ってることに気づいてほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:19:06.30ID:9Ll73Mqsx
もう全自動にしたらいいじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:21:21.07ID:qBXygSB90
バックレようとしてて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:21:31.34ID:ByBmluJNa
ちゃんとシンウルトラマン回もやれよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:22:35.36ID:iBoaEkU/0
そういやカイジはどうなったんや
かれこれ一年間デパートにおるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況